1.

Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать
2. Курочка в особом кляре
3. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича
4. ТОП-10 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОК
5. Торт "Королевский"
6. ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР»
7. Тортик - Чёрный принц,
8. Воздушные сырники в духовке без масла
9. Печенье «Цветочки»
10. 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ
11. 10 вкуснейших начинок для тарталеток
12. Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
13. салатик "Русалочка". Готовится за 15 минут!
14. Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.
15. Салат "Хреновый"
16. 6 маринадов для селедки...
17. Сельдь в горчично-уксусной заливке
18. Вы всё ещё покупаете разрыхлитель?
#кулинария
================================================================
1. Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать
Невероятно сочное мясо по новому рецепту выходит ну очень мягким. Буквально тает во рту, а готовить совсем не сложно. Сразу предупредим, мяса брать лучше не меньше килограмма, съедят все и еще добавки попросим. Готовить станем говядину. Кроме нее, нам понадобятся 400 граммов лука, сливочного масла граммов 150, 3 зубчика чеснока, соль, чайная ложка сахара, столько же 9% уксуса. А еще черный перец и душистый перец, по 7 и 2 горошины соотвественно. Промываем и обсушиваем как следует мясо. Нарезаем крупно и сразу выкладываем в кастрюлю одним слоем, заливаем все водой.
Лук шинкуем как можно мельче, чтобы он разварился. Выкладываем лук сверху и покрываем его сливочным маслом, нарезанным также крупными кусочками. Закрываем крышкой и ставим тушить на 60 минут. После чего добавим уксус, соль, сахар, перец и измельченный чеснок. Оставляем тушится еще минут на 60, чтобы мясо стало совсем уж мягким. Подавать его вкуснее всего с отварным картофелем — соус пропитывает гарнир и придает ему приятный аромат.

1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586424860
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586743580
gif
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586743324
gif
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586684444
gif
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586743836
gif
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586684700
gif
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586684188
gif
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586930716
gif
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586585628
2.     Курочка в особом кляре - Ни один мужчина не устоит. Проверено!

Продукты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ ";карри";,
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:
грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой ";карри";.
Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать.
Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков.
Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40.
Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга.
Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания.
Быстро и вкусно))).
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586568220
3.     Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

👉🏻Рекомендуем 👇🏻

Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%) палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
Как готовить:
Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
В опару добавить яйца, перемешать. Добавить семена ванили (или ванильный сахар). Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы. Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586530844
4.     ТОП-10 СОЧНЫХ ЗАПЕКАНОК


1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

● Говяжий фарш — 500 г
● Картофель — 1 кг
● Яйцо — 1 шт.
● Молоко — 250 мл
● Сливочное масло — 100 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сыр — 50 г
● Соль,
● перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.
6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху выложить картофельное пюре.
7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

2) Запеканка с курицей и овощами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 350 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сладкий перец — 1 шт.
● Стебель сельдерея — 2 шт.
● Молоко — 150 мл
● Сыр — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Соль,
● перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.
2. Остуженное филе нарезать кубиками.
3. Очистить все овощи. Лук нарезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.
4. Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.
5. Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.
6. Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.
7. Выпекать в духовке 15 минут.

3) Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

● Брокколи — 500 г
● Яйца — 5 шт.
● Сметана — 300 г
● Твердый сыр — 200 г
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Панировочные сухари — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в подсоленной воде.
2. Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.
3. Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

4) Запеканка с пастой и ветчиной

Ингредиенты:

● Паста — 150 г
● Ветчина — 200 г
● Сливочное масло — 4 ст. л.
● Яйца — 3 шт.
● Сметана — 150 г
● Зеленый горошек — 200 г
● Сыр — 150 г
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль,
● перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.
2. Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.
3. Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.
4. В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.
5. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

5) Запеканка с рисом и грибами

Ингредиенты:

● Рис — 500 г
● Яйца — 2 шт.
● Твердый сыр — 250 г
● Шампиньоны — 500 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Соль,
● перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. В форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком и оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут.

6) ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

● Кабачок - 300 г
● Помидор - 1 шт
● Лук - 1 шт
● Морковь - 1 шт
● Сыр - 50 г
● Укроп - по вкусу (любая зелень)
● Соль,
● перец - по вкусу

Соус:
● Яйца - 2 шт
● Молоко 1% - 100 мл
● Соль,
● перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор полукольцами. Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200С. Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль, перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

7) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБОЧКАМИ

Ингредиенты:

● Картофель – 600 г
● Грибы – 400 г
● Луковица
● Чеснок – 3 зубка
● Сметана – 150 г
● Майонез – 2 ст. ложки
● Растительное масло – 30 мл
● Черный молотый перец и соль

Приготовление:

Грибы вымойте и нарежьте. Луковицу почистите и нашинкуйте. Всё вместе обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу. Сыр натрите на терке. Добавьте к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте. Почищенную картошку нарежьте как можно тоньше, это нужно, чтобы она не осталась сырой при запекании.

Посуду для запекания смажьте маслом, долейте немного воды и выложите половину картофеля первым слоем. Посолите и поперчите. Смажьте сырной смесью. Затем грибы. Выложите вторую часть картофеля.
Распределите оставшуюся сырную массу. Готовьте в духовом шкафу с 250 градусами около получаса. В конце можно добавить любой зелени.

8) ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:

● 300 г варёного куриного мяса (филе)
● 2 ст.л. муки
● 2 яйца
● 0,5 ч.л. соды
● молотые приправы
● 150 мл молока
● 50 г сыра
● соль

Приготовление:

Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200&(ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях.

9) СОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:

● 400 гр соцветий брокколи
● 4 яйца
● 120 мл молока
● 3 ст.л. сливок
● 1 ст.л. горчицы
● 3 ст.л. муки
● 150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке)
● 0,5 ч.л. мускатного ореха
● свежемолотый черный перец
● морская соль

Приготовление:

1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем. У меня была дижонская, но можно и обычную.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
12. Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.

10) ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ФАРША

Ингредиенты:

● 400 г толстых макарон (желательно длинных)
● 2 ст. л. сливочного масла
● 2 ст. л. панировочных сухарей
● 400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)

Для мясного соуса:
● 2 ст. л. растительного масла
● 600 г говяжьего фарша
● 1 средняя луковица
● соль
● молотый чёрный перец
● 3 ст. л. томатной пасты
● 1/2 стакана красного сухого вина
● 1 палочка корицы
● 2 горошины душистого перца

Для молочного соуса:
● 4 ст. л. пшеничной муки
● 1 л молока
● 4 яйца
● 1 ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло, обжарить фарш в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы не было комков. Лук почистить, мелко нарубить, выложить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, вино и специи, перемешать и тушить под крышкой до готовности, около 20 минут, после чего снять с огня.
3. Большую глубокую жаропрочную форму или противень смазать половиной сливочного масла и посыпать панировочными сухарями. Выложить половину макарон, посыпать сыром, затем залить мясным соусом, снова посыпать сыром и выложить оставшиеся макароны.
4. Приготовить молочный соус: муку спассеровать в оставшемся сливочном масле, молоко нагреть до 50-60 градусов и влить в муку, тщательно размешивая венчиком. Помешивая, дать закипеть, снять с огня и, не переставая помешивать, влить взбитые яйца. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
5. Залить макароны молочным соусом.
6. Поставить форму с макаронами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать пастицио до румяной корочки в течение 35-40 минут.
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586631964
5.     Торт "Королевский"

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками

Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586896924
6.     ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.


«Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом.

Изумительно
красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки
и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Оригинальное, вкусное и не очень калорийное угощение к чаю.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца — 5 шт.
Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пак.
Мак — 0,5 ст.
Мука — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

Молоко — 1,5 ст.
Сливки 33% — 200 мл.
Сахар — 150 гр.
Желтки — 3 шт.
Крахмал — 2 ст.л.
Цедра и сок 0,5 лимона

Для украшения:

Плитка белого шоколада — 1 шт

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять.

Отправить
выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой
корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема
смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко
добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить
сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить натертым белым шоколадом. Поставить в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586912540
7     ОСТОРОЖНО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО 😋

Тортик - Чёрный принц, слышала о нем много восторженных отзывов, решила приготовить. Он действительно лёгкий и вкусный❤


Для одного бисквита (на фото 2бисквита):
Кефир - 1ст
Сахар - 1ст
Мука - 1ст
Яйца - 2шт
Сода - 1ч ложка
Какао - 2ст ложки

Для крема:
Сметана 25% - 200гр
Сах.пудра - 3ст ложки
Вар.сгущенка - 1баночка

Яйца с сахаром взбить пару минут, до пышности. Добавить кефир, соду, муку, какао не прекращая взбивать довести до однородности. Печь в форме 22см при 180° 25-30минут, готовность проверить зубочисткой. Дать остыть и разделить на два коржа.
Сметану с пудрой взбить, добавить сгущенку и взбивать пару минут.
Собрать торт и украсить по желанию, убрать на пару часов в холодильник. Обычно украшают бисквитной крошкой или натертым шоколадом🌼
P.S. также можно использовать другой крем 200гр слив.масла, 200гр сметаны и 0,5ст сахара. Ничего сложного, тортик получается очень вкусным
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586763804
8.      Воздушные сырники в духовке без масла

Ингредиенты к рецепту:
— Творог — 200 г;
— Ванилин — щепотка;
— Сахар — 3 ст. л;
— Сметана — 5 ст. л;
— Яйца — 2 шт;
— Манка — 3 ст. л;
— Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить: «Воздушные сырники в духовке без масла »

Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!

Приятного аппетита дорогие друзья!
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586671388
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586665756
9.     Печенье «Цветочки»

Ингредиенты:

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
●150 гр. маргарина или сливочного масла,
●6 ст. л. сметаны,
●100 гр. сахара,
●щепотка соли,
●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
●ванилин,
●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).


Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.

Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.

Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586282268
10.      10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ВАФЕЛЬ


1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца – 5 шт.
● сахар – 1 стакан
● маргарин – 200 гр.
● мука – 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельная мука — 1 стакан
● Маргарин — 100 г.
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 3 шт.
● Лимон — 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин — 125 г.
● Сахар — 30 г.
● Мука — 100 г.
● Яйцо — 4 шт.
● Сливки —4 ст. ложки
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Вода — 1 стакан
● Соль, сода — на кончике чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 стакана
● Сахар — 1/2 стакана
● Яйцо — 1 шт.
● Масло сливочное — 30 г.
● Вода — 0,5 л.
● Соль, сода — на кончике чайной ложки
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное 200 гр.
● Мука пшеничная 200 гр.
● Сахар 200 гр.
● Яйцо куриное 5 шт.
● Крахмал картофельный 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.

Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.

Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л молока
● 1/2 пачки маргарина
● 1 яйцо
● 250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
● ванилин
● Маргарин растопить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маргарин 200 г;
● сгущенное молоко 1 банка;
● яйца 2 шт;
● крахмал 1 стакан;
● мука 1 стакан;
● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 5шт.
● Сахар - 5ст. л
● Масло сливочное - 1ст. л
● Сметана - 1/2 стакана
● Мука - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сливочное масло — 125 г
● сахар — 3-4 ст. ложки
● мука — 1/2 стакана
● яйца — 4 шт
● сливки — 4 ст. ложки
● вода — 1 стакан
● ванильный сахар — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586282012
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586281756
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586281500
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586281244
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586280988
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586280732
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586280476
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586603036
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586602780
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586602524
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586602268
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586602012
11.     10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы
На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586497564
12.      Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Ингредиенты на 10 порций:

- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца


Приготовление:

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586649628
13.     салатик "Русалочка". Готовится за 15 минут!


Классный вариант для ужина!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 100 гр.
Плавленный сырок — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Майонез
Перец черный
Соль
Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1 Яйца и плавленный сырок трем на терке.
Шаг 2 Крабовые палочки и огурец режем кусочками.
Шаг 3 Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Шаг 4 Перемешиваем и подаем к столу.
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586925084
14.     Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.


4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон

Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваемЛук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильникеЛук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!
Приятного аппетита!
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586888988
15.     Салат "Хреновый"

Кто-то может назвать этот салат "ХрЕновый", а кто-то - "ХренОвый".Делается очень легко.

📝Ингредиенты:
Все ингредиенты даются для 0,7 г банки.
Огурцы - 2 шт
помидоры - 2 шт
перец сладкий - 2 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
хрен - 1 лист
перец душистый - 7 горошин
соль - 1 чайная ложка без верха
сахар - 2 чайные ложки без верха
уксусная кислота 70% - 1 неполная чайная ложка
лавровый лист - 2 шт
подсолнечное масло - 1 столовая ложка
вода - 180-200 мл.

📝Как готовить:
Огурцы нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, перец - кубиками или полосочками, лук - полукольцами.
Лист хрена нарезать полосочками - из-за них салат и называется "Хреновый". Чеснок измельчить.
Все овощи сложить в миску и перемешать.

На дно 700-граммовой банки положить лавровый лист, душистый перец, всыпать сахар и соль, влить растительное масло. Плотно набить банку овощами, сверху влить уксусную кислоту и сразу же залить кипятком. Немного повертеть банку вокруг собственной оси, чтобы вышел воздух, прикрыть крышкой и поставить стерилизовать на 10 минут с момента закипания. Закрутить крышкой, проверить, растворились ли соль и сахар (если нет - чуть потрясти банку, чтобы растворились) перевернуть и отправить "под шубу"
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586354716
16.     6 маринадов для селедки...

Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.
Показать полностью…

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ...

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД...

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД...

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол-чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филеички селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ...

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ...

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст. л. готовой горчицы, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ...

Сельдь режем на небольшие косые филеички и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко-порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промариннуется.
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586381852
17.      Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

Ингредиенты:
- 3 крупных свежемо роженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
Показать полностью…
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586880284
18.     Вы всё ещё покупаете разрыхлитель?🙀
Я никогда больше не трачу деньги на красивые пакетики, а делаю сама! Вот рецепт👇

Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста. Раньше и я покупала красивые пачки с этим загадочным порошком. А сейчас делаю его сама. Это не сложно, не дорого и очень удобно.

Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше :) При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.

🔻Ингредиента для изготовления разрыхлителя всего 3.
- сода,
- лимонная кислота
- пшеничная мука.

Смешиваются они в таком соотношении: 5 частей пищевой соды, 12 частей муки и 3 части лимонной кислоты. Все перемешать и сложить в стеклянную баночку.

Разрыхлитель готов.
Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Мне удобно в качестве "частей" брать чайные ложки. Но раньше я вымеряла граммы на весах. У вас могут быть свои меры измерения.
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586286364
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586291228
1.     Самое мягкое мясо: тает во рту даже если не жевать - 889586621468
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии