1.

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ
2. Куриные окорочка в духовке
3. Вкусное блюдо из фарша в тесте "Колдуны"
4. АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ НА СГУЩЕНКЕ
5. Мягкие и вкусные пышки на сметане
6. ПИРОГ С МЯСОМ И РИСОМ
7. Шампиньоны с курицей и сыром
8. Беляши на очень вкусном заварном тесте
9. Сахарная глазурь, которая не крошится.
10. Как покрасить яйца в луковом отваре
11. Крем Шарлотт
12. Изумительный пышный омлет на завтрак
13. СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!
14. Пирожки жареные на картофельном отваре
15. ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ
16. Салат "Для Любимого Мужа!"
17. Салат "Трудовые будни"
18. САЛАТ "БАРХАТНЫЙ"
19. ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой!
20. Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.
21. Как засолить селедку
22. Изумительнейшая мойва слабосолёная
#кулинария
==============================================================
1. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты:
✔ 200 грамм соли;
✔ 1 килограмм сала с мясной прослойкой;
✔ 5 лавровых листов;
✔ Черный перец;
✔ 1 литр воды;
✔ 2 столовых ложки сахара;
✔ Чеснок;
✔ 2 большие горсти луковой шелухи;
Приготовление:
1. Кипятим литру воды в чайнике, затем замачиваем в ней луковую шелуху и тщательно промываем ее в воде. Кладем луковую шелуху в чашу мультиварки.
2. Ложем сало сверху на шелуху, кладем на него лавровый лист. Теперь растворяем в кипящей воде сахар и соль, перемешиваем хорошенько, заливаем сало в мультиварки.
3. Устанавливаем режим *тушение* на один час в мультиварке. Затем выключаем мультиварку, оставляем в ней сало на 10 часов.
4. Вынимаем сало с мультиварки по окончании времени, сушим его и натираем черным перцем с чесноком. Заворачиваем сало в пищевую пленку, ставим в морозильную камеру. Сало готово!
Приятного аппетита!

1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098014492
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098591004
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098590748
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098590492
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098590236
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098589980
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098589724
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098589468
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098589212
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098588956
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098588700
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098588444
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098588188
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098205980
2.     Куриные окорочка в духовке

Ингредиенты

Куриные окорочка - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 3 щепотки
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.

Как приготовить:

Лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи соединить вместе и хорошо перемешать.

Для того чтобы масло было более ароматным и лучше впитывало в себя аромат специй его нужно предварительно немного прогреть.

Куриные окорочка промыть, очистить от остатков перьев и при желании срезать лишний жир, после чего хорошо просушить бумажным полотенцем.

Хорошо натереть окорочка маринадом, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Очень удобно мариновать курицу с вечера, а готовить на следующее утро или после работы на ужин.

Хорошо промаринованные окорочка выкладываем в подходящую форму или противень.

Если вы не хотите чтобы курица запекалась в собственном соку и жире, то ее можно выложить на решетку, а внизу поставить поддон.

Постарайтесь очистить курицу от остатков чеснока, так как он может сгореть в процессе приготовления.

Отправляем курицу в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем окорочка при 180-190ºС в течение 40-60 минут до румяной корочки. Готовность мяса можно проверить проколов его в самом толстом месте у кости зубочисткой, если сок прозрачный значит мясо готово.

Иногда я запекаю курицу при 200-220ºС первые 10-15 минут, пока она слегка не зарумянится, а потом довожу до полной готовности при 170-180ºС оставшиеся 40-50 минут.

Не забывайте что все духовки разные, и возможно время приготовления и температурный режим в вашем случае будут другими.

Запекаем курицу до готовности и даем ей настояться в течение 15-20 минут перед подачей. Лучше завернуть ее в фольгу, чтобы сок более равномерно распределился.

Куриные окорочка готовы.

Подавать их можно с любым гарниром, легким салатом, овощной нарезкой или соусами по вкусу.

Приятного аппетита!
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098346780
3.     Вкусное блюдо из фарша в тесте "Колдуны"

Надо взять:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
Натереть на крупной терке.
Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
Края защипываем как на вареники.
Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097422876
4.     АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ НА СГУЩЕНКЕ

Надо совсем немного — 2 яйца, 2/3 банки сгущенки, 1,5 стакана муки, банка ананасов кружочками, пакетик разрыхлителя или сода

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть «притапливая» ананасовые колечки. Запекать 20-25 минут при 160-175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097497116
5.     Мягкие и вкусные пышки на сметане

Надо взять:
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Яйцо куриное — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — Щепотка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 12-15

Приготовление:
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники. Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097627420
6.     ПИРОГ С МЯСОМ И РИСОМ

Ингредиенты
Для теста:
400 г муки
2 ст.л. сливочного масла
100 мл воды
соль

Для фарша:
400 г говядины или баранины
3 зубчика чеснока
100 г риса
3 ст.л. бульона
1,5 ст.л. жира
молотый черный перец
соль

1. В растопленное сливочное масло, влейте воду, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа.
3. Мякоть говядины или баранины нарежьте «горошинами», смешайте с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью.
4. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте 2 круга толщиной 5-7 мм.
5. Глубокую сковороду или форму для выпечки смажьте жиром и уложите больший круг так, чтобы его края выходили за края формы.
6. На нижний пласт выложите всю начинку, накройте верхним пластом, края тщательно соедините вместе.
7. В середине пирога сделайте отверстие и закройте маленькой «крышечкой» из теста.
8. Верх пирога смажьте жиром и выпекайте не менее 1 часа в горячем духовом шкафу.
9. В отверстие пирога влейте горячий бульон, накройте «крышечкой» и выпекайте еще 30 минут.
10. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде.
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097826076
7.      Шампиньоны с курицей и сыром

Ингредиенты:

500 г куриного филе
60 г феты
10 больших свежих шампиньонов
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
свежая зелень петрушки по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097877020
8.     Беляши на очень вкусном заварном тесте

Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.

Приготовление:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять 1час и лепим беляши.. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими! Приятного аппетита!!!

1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097724700
9.      Сахарная глазурь, которая не крошится.

Нам понадобится:

сахар (лучше сахарная пудра) - 1 стакан
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона - чуть-чуть, 2-3 капли, по вкусу/желанию*
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. (Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).
Остудить сахарный сироп до 60 градусов. Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной.

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.

Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097763612
10.     Как покрасить яйца в луковом отваре

Классический способ покраски яиц на пасху. Просто, доступно и не вредно. Так сможет покрасить яйца любой, думаю некоторые нюансы вам помогут.

Понадобятся:

Луковая шелуха с 2кг лука. по вкусу
Вода 2 л
Яйца 10 шт.
Уксус 9 % по вкусу
Масло растительное по вкусу

Как красить яйца в луковом отваре:

Промываем шелуху в воде.
Выкладываем в кастрюльку и наливаем воду.
Варим отвар 20 минут. Выключаем огонь и настаиваем 20 минут.
Яйца нужно предварительно достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Выбираем целые яйца протираем уксусом и заливаем отваром, варим 10 минут.
Перекладываем вареные яйца в холодную воду.
Натираем яйца растительным маслом. Яйца готовы, теперь ими можно украсить куличи.

1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098285596
11.     Крем Шарлотт

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл

В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пожалуйста ставьте лайки
Польза всегда будет в вашей ленте новостей!

Форма 18 см в диаметре
Ингредиенты:
200г печенья (песочного)
75 г мягкого сливочного масла
300 г горького шоколада
40г молочного шоколада
200 мл жирных сливок (для взбивания)

Способ приготовления:
Смешайте печенье с мягким маслом. Заполнить смесью дно формы и сделать бортики. Отправить в морозилку на 30 минут.
Растопить шоколад в микроволновой печи. Взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте шоколад и сливки до однородности.
Вылить крем в форму с заготовкой из печенья. Отправить в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097663004
12.      Изумительный пышный омлет на завтрак

Потребуется:

Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы

Приготовление:

Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы:

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097450012
13.     СЕКРЕТЫ "ПЬЯНОГО" ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!

У многих хозяек, занимающихся выпечкой, есть «секрет» – водка в качестве одного из ингредиентов теста. Приготовить тесто для пирожков на водкенесложно, а получается мягким, нежным, эластичным. Особенно хорошо воспринимает алкоголь дрожжевое тесто для пирожков.

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания.

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1.С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2.Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 ч. л., а максимальное – 1 ст. л. на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3.Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70° спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4.Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Рецепт теста для пирожков на водке
Для примера приведем рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:
30 г свежих дрожжей
½ ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
мука, для получения опары консистенции сметаны

Для теста:
2 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1 ½ ст. молока
½ ст. сахара
около 1 кг муки

Приготовление теста для пирожков на водке

1.Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

2.Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

3.К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

4.Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

5.Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

6.После второго подхода тесто готово для разделки на пирожки. По этому рецепту можно приготовить тесто и в хлебопечке.
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097804828
14.     Пирожки жареные на картофельном отваре

Ингредиенты:

▪ картофельный отвар — 250 мл;
▪сода — 0,5 ч. л.;
▪лимонная кислота — 1/3 ч. л.;
▪сахар — 10 г;
▪соль — 10 г;
▪постное масло — 4 ст. л.;
▪мука — 2,5 стакана.

Приготовление:
Картофель отварить, слить жидкость и дать ей остыть. Из картофеля приготовить пюре с жареным луком, которое можно использовать для начинки пирожков.
В теплый отвар ввести поочередно все необходимые ингредиенты.
Замесить тесто, оставить на 30 минут «отдохнуть», после чего нужно будет еще раз его обмять.
Такое тесто хорошо подойдет для жареных пирожков с картошкой, капустой или другой начинкой.
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097940764
15.     ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки

В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097691676
16.     Салат "Для Любимого Мужа!"

Ингредиенты:
-фасоль консервированная в с/соку 400 г,
-помидор 1 шт,
-кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
-ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
-зелень,
-хлеб белый 2 ломтика,
-чеснок 2 зубчика,
-майонез,
-соль и перец черный молотый.

Приготовление:
1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой.
2. Помидор порезать кубиком.
3. Зелень измельчить.
4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам.
6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
9. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов.
Приятного аппетита!
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097902620
17.     Салат "Трудовые будни"

Ингредиенты:

- 3 вареных яйца
- 250 гр. свежего огурца
- 250 гр. болгарского перца
- 100 гр. моркови
- 150 гр. сыра
- зелень
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок.
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
Яйца и сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098048028
18.     САЛАТ "БАРХАТНЫЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 вареных яйца
● 200г крабовых палочек
● 3 вареные картофелины
● 2 небольшие сырые морковки
● 200г сыра
● 250г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097973788
19.     ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой!

1. Салат «Быстро и вкусно»!
Ингредиенты:
🔸 капуста
🔸 свежий огурец
🔸 лучок
🔸 колбаска (кому какая нравится)
🔸 майонез
🔸 специи Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!

📌2. Салат «Цезарь»!
Ингредиенты:
🔸 куриная грудка (филе)
🔸 салат «Пекинский»
🔸 сыр твердого сорта на ваш вкус
🔸 сухарики
🔸 помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
🔸 майонез
🔸 чеснок
🔸 зелень
🔸 лимон

Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

📌3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:
🔸 1/2 кочана пекинской капусты
🔸 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
🔸 12-15 крабовых палочек
🔸 1 баночка консервированных ананасов
🔸 большой спелый гранат
🔸 майонез
🔸 соль

Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

📌4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
🔸Пекинская капуста 300 г
🔸помидоры 2 шт
🔸колбаса копченая 100 г
🔸яйца вареные 2 шт
🔸кукуруза 100г
🔸укроп
🔸майонез
🔸соль и перец по вкусу
🔸батон 4 кусочка

Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Приятного аппетита!

📌5. Салат из пекинской капусты с курицей!
Ингредиенты:
🔸Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
🔸Куриное филе – 1 шт
🔸Огурец – 1 шт
🔸Яйцо – 4 шт
🔸Зеленый лук – 1 пучок
🔸Соль, перец
🔸майонез

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

📌6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!
Ингредиенты:
🔸 пекинская капуста
🔸 яйца
🔸 сыр твердый
🔸 перец болгарский
🔸 помидоры
🔸 ломтики белого хлеба
🔸 куриное филе
🔸 укроп
🔸 соль, перец
🔸 майонез

Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097603868
20.     Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Вам потребуется:

400 г моркови
5 зубчиков чеснока
½ ч.л соли
1 ст. л сахара
½ ч.л черного молотого перца
⅓ ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097568540
21.     Как засолить селедку

Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890097847580
22.     Изумительнейшая мойва слабосолёная

Нам понадобится:

на 1 литр воды -
3 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
5 лаврушки,

по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Pассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.

Потом остудить и залить рыбку в банках.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.

Но можно и не добавлять.

Рыба получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098150428
gif
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098166556
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098166300
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098166044
1.     ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО В МУЛЬТИВАРКЕ  - 890098165788
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии

Комментариев нет.