1.

Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни!
2. 6 причин, почему огурцы дают плохой урожай.
3. Неприхотливые томаты для открытого грунта и пленочных укрытий.
4. Подкармливаю свои томаты особым раствором
5. 10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА В САДУ И ОГОРОДЕ
6. Секрет урожайности от наших бабушек
7. Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков?
8. Как обновлять чеснок
#дачасадогород
================================================================
1. Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни!

Подкормка весной — зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 — 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.

В середине августа — 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л. воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики или полить разведенным навозом, как и абрикос.

1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914658844
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914596124
2.     6 причин, почему огурцы дают плохой урожай.

Огурцы сбрасывают завязи, желтеют или вовсе погибают? Часто в этом виноваты не болезни и вредители, а мы сами.

Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают огородники при выращивании огурцов на своем участке.

1. Передержали рассаду
Высаживать рассаду огурцов в открытый грунт желательно не позднее, чем через 35 дней после появления всходов. Если держать ее на подоконнике дольше, то сеянцы будут испытывать дефицит питания, вследствие чего очень быстро начнут чахнуть и слабеть.
Высаживать нужно более молодую рассаду, ведь она лучше приживается, а после посадки начинает активно расти. Некоторые дачники высаживают молодые огурцы в открытый грунт на вторую неделю после появления всходов.

2. Слишком "тесная" посадка
Не высаживайте огурцы слишком близко друг к другу. Плети должны продуваться ветром. В противном случае загущенная посадка ведет к измельчанию плодов, снижению их количества и иногда даже к возникновению грибковых заболеваний.
Оптимальное расстояние между кустами огурцов должно составлять не менее 20 см, а между рядами – от 1 м и более. В теплицах желательно, чтобы это расстояние было больше 1 м, чтобы растения получали достаточно солнечного света для хорошего роста.

3. Неправильный севооборот
Если каждый год выращивать огурцы на одном и том же месте, то со временем их урожай снизится, а сами растения станут более уязвимыми для болезней. То же самое происходит, если высаживать культуру после кабачков, арбузов и других тыквенных. Поэтому очень важно соблюдать севооборот.
Огурцы лучше всего высаживать на грядку, на которой в прошлом году росли ранняя белокочанная или цветная капуста. Также этот овощ отлично растет после картофеля, гороха, свеклы и томатов. Возвращать огурцы на прежнее место рекомендуется только на 4-й год.

4. Выращивание без подвязки и прищипки
Если не подвязывать и не формировать плети огурцов, то урожай будет не слишком большой. Огурцы на шпалерах не стелются по земле, соответственно, болеют гораздо реже. Кроме того, собирать их значительно легче. А еще огурцы на опорах проще формировать.
При формировке растений следует удалять все пасынки до четвертого междоузлия, а верхние побеги укорачивать. К пасынкованию огурцов лучше всего приступать, когда пасынки еще не успели вырасти в длину больше 3-5 см. Если удалять более крупные пасынки – растение может испытать сильный стресс.

5. Неправильный полив
Огурцы очень любят влагу, поэтому их ни в коем случае не следует пересушивать, иначе завязи начнут осыпаться или плоды станут горькими. До цветения огурцы можно поливать дождеванием, а потом следует лить воду только под куст.
Важно помнить, что поливать огурцы следует только теплой водой. От холодной плоды также могут горчить или принимать неправильную форму.
Как правильно поливать огурцы для хорошего урожая?
Знаете, чего не хватает вашим огурцам в теплице и открытом грунте, чтобы хрустели и были сладкими? Просто добавьте воды.

6. Выращивание на ярком солнце
Огурцы, растущие на ярком солнце, легко могут получить ожоги листьев, а плоды – стать грубыми и горькими. Лучшее место для огурцов – полутень. Если такое место на участке найти сложно, стоит посадить рядом с кустами огурцов растения, способные их притенить. Например, 2-3 ряда кукурузы вполне способны защитить огуречную грядку от яркого солнца. Главное, высадить растения так, чтобы в жаркое время они создавали необходимую тень.
Старайтесь избегать подобных ошибок при выращивании огурцов, и у вас на столе всегда будет богатый урожай для салата и зимних заготовок.
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914757148
3.     Неприхотливые томаты для открытого грунта и пленочных укрытий.

«НЕПАС» — значит «Непасынкующийся». Сорта образуют мало пасынков. Даже если вы не будете их пасынковать, растения не будут сильно разрастаться. Это мечта начинающих огородников и «дачников выходного дня», у которых просто нет возможности регулярно ухаживать за растениями томатов. Однако отметим, что пасынковать их вы все-таки можете. Это лишь ускорит отдачу урожая, и плоды будут более крупными.
За счет меньшего количества пасынков обеспечивается лучшая проветриваемость растений. Они просто «уходят» от такого ненавистного заболевания, как фитофтороз.
Высота растений у «НЕПАСОВ» небольшая – от 20 до 70 см, в зависимости от сорта. Благодаря этому, их можно выращивать и под временными пленочными укрытиями, и в открытом грунте. При выращивании в грядах-коробах низкие растения удобно подвязывать к дугам, установленным на короба. Они не разрастаются, всегда выглядят очень аккуратно. И, конечно, они плотно усеяны плодами. Низкорослые растения можно загущать в ряду, получая больший урожай с единицы площади.
«НЕПАС» включает в себя сорта с плодами на любой вкус и для разного кулинарного применения! Всего 14 сортов и каждый имеет свой порядковый номер!
Для приготовления салатов и свежего употребления выбирайте плоды Непас, Непас 2 (Малиновый), Непас 3 (Розовый), Непас 7 (Гигантский. Масса плодов 150-200 г, а это отличный результат для штамбового растения и открытого грунта), Непас 12 (Крупный. Масса плодов 100-150 г), Непас 14 (Сахарный. Название говорит само за себя – очень вкусные, «сахарные» плоды).
Для заготовок подойдут плотные плоды с высоким содержанием сухого вещества следующих сортов: Непас 4 (Оранжевый сердцевидный. Имеет очень декоративную форму плодов, они очень плотные), Непас 6 (Красный с носиком), Непас 5 (Оранжевый с носиком), Непас 8 (Морковный. Имеет удлиненную форму, отсюда и название), Непас 9 (Удлиненный), Непас 10 (Полосатый. Имеет очень декоративные круглые красные плоды в желтую полоску), Непас 13 (Сливовидный).
Есть среди них и черри-томаты – Непас 11 (Комнатный). Название ему дано неслучайно – растение высотой 20-35 см очень удобно выращивать в горшке на подоконнике, на балконе или лоджии.
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914798108
4.      Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась. Теперь хочу поделиться им и с читателями газеты.
Рецепт более чем прост. В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.
В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.
Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.
Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914870556
5.     10 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА В САДУ И ОГОРОДЕ

Раскисление почвы мыльной водой

У натурального хозяйственного мыла pH 11-12, то есть оно обладает резкой щелочной реакцией. Это позволяет применять его на закисленных почвах для их нейтрализации. Конечно, большие территории полить мыльным раствором будет достаточно затруднительно и для этого пригодятся другие материалы, например, гипс, мел, доломитная мука и т.д.
А вот если вам предстоит раскислить небольшой участок, например, клумбу, где раньше росли хвойные или бывшую клубничную гряду, то раствор хозяйственного мыла вам пригодится. Натрите 200-300 г мыла на крупной терке, растворите в теплой воде, а затем вылейте в ведро с водой. Получившимся раствором полейте закисленную почву из расчета 10 л на 1 кв.м.
Можно не разводить мыло специально, а использовать воду, которая остается при мытье посуды, при условии, что вы применяете именно натуральное хозяйственное мыло.

Закрепление природных инсектицидов с помощью мыла

Чаще всего хозяйственное мыло на даче используется в качестве прилипателя или закрепителя при приготовлении натуральных инсектицидов. Отвары и настои луковой шелухи, чеснока, лимонной цедры, жгучего перца и других сильно пахнущих природных ингредиентов отлично отпугивают насекомых-вредителей, но очень плохо держатся на растениях.
Если же добавить к средству 3-4 ст.л. тертого хозяйственного мыла, то роса или легкий дождь не смогут смыть защитное средство с листьев. Однако важно при этом не переборщить, ведь слишком обильное нанесение мыльного раствора на молодые растения может привести к ожогам.

Профилактика грибковых заболеваний хозяйственным мылом

Хорошо помогает хозяйственное мыло и в борьбе с грибковыми заболеваниями растений, например, серой гнилью (Botrytis cinerea). Эта болезнь характерна для клубники, лука, капусты, винограда, перца, вишни, сливы и множества других культур. Сперва на растении появляется легкий пушистый сероватый налет, затем он разрастается, листья, цветки и плоды теряют упругость, загнивают и отмирают.

Чтобы спасти свои посадки от этой напасти, приготовьте раствор 
хозяйственного мыла из расчета 10 г на 1 л воды, а для усиления эффекта добавьте в него экстракт чеснока или пижмы. Опрыскивайте им растения 1 раз в 10-14 дней, не более 3 раз подряд.

Борьба с тлей с помощью мыла

Хозяйственное мыло против насекомых-вредителей особенно хорошо работает, когда у последних тонкий хитиновый покров. Кроме того, вязкий мыльный раствор закупоривает их дыхальца и насекомые погибают.
Для того чтобы приготовить мыльный раствор от тли (а именно она чаще всего атакует наши посадки летом), вам потребуется растворить 300 г хозяйственного мыла в 10 л горячей воды и процедить жидкость через марлю. Важно, чтобы сгустки мыла не попадали на растения – они способны вызвать ожоги на молодых тканях.

Борьба с паутинным клещом с помощью мыла

Хозяйственное мыло против паутинного клеща работает чуть иначе, однако также является действенным средством, особенно на начальном этапе заражения растений. Если вредитель поселился на комнатных растениях, намыльте губку и протрите ей листья и стебли всех оконных цветов (если листочки мелкие и их много, опрыскайте их мыльным раствором) и оставьте на 2-4 часа. После этого смойте мыло под душем и накройте сырые растения пакетами. Если же поражены уличные культуры, приготовьте мыльный раствор как для борьбы с тлей и опрыскайте все больные кусты и соседние растения. Не забудьте через несколько часов полить их чистой водой из шланга.

Борьба с гусеницами с помощью мыла

Гусеницы многочисленных бабочек, атакующих наши участки в теплое время года, зачастую становятся настоящим бедствием садовода. Они пожирают листовые салаты, капусту, корнеплоды, ягоды и фрукты и практически все, что встречают на своем пути. Кто-то собирает их вручную, не жалея сил на поиск и уничтожение кладок, а кто-то отдает предпочтение народным рецептам на основе мыла и травяных настоев.
Самыми распространенными в борьбе с гусеницами можно считать настой аптечной ромашки (на 10 л воды 1 кг листьев, 40-50 г мыла) и настой табачных листьев (на 10 л воды 400 г сухих листьев, 40-50 г мыла). Такая смесь держится на растениях 7-10 дней, после опрыскивание нужно повторить.

Борьба с мучнистым червем с помощью мыла

Как правило, мучнистый червец селится на комнатных растениях, однако с рассадой может переместиться и в теплицу или парник. Эти крошечные белые насекомые – опасные вредители от которых не так-то просто избавиться.
Если вы обнаружили на своих растениях только зарождающуюся колонию мучного червеца, хозяйственное мыло поможет вам, как и в случае с тлей. Разведите мыло в горячей воде из расчета 20-30 г на 1 л и опрыскайте этим раствором листья и стебли растений, а также почву в горшках. Не пропускайте нижние стороны листовых пластинок и места выхода стеблей из грунта, и не забывайте смывать раствор через 2-4 часа после нанесения. Обработку от мучнистого червеца необходимо проводить каждые 7 дней до тех пор, пока он полностью не исчезнет с растений.

Обработка инструментов и емкостей хозяйственным мылом

Очень многие огородники используют одни и те же емкости для выращивания рассады и проращивания семян несколько лет подряд. Обычно их ополаскивают проточной водой, однако, если в прошлом году в таре поселился грибок или патогенные бактерии, этого будет недостаточно.
А вот хозяйственное мыло – другое дело. Промойте им (при необходимости дважды) свои горшки, стаканчики, контейнеры, рыхлилки, посадочные вилки и другие инструменты, которые вы применяете в саду. Мыло отлично обеззараживает, а куда выплеснуть мыльную воду вы уже знаете.

Обеззараживание семян хозяйственным мылом

Экономия на семенах и покупка посадочного материала в непроверенных магазинах может привести к тому, что вы занесете на свой участок вредителей или заболевания. Снизить риск можно протравливая все высаживаемые семена кроме тех, что уже прошли соответствующую обработку. Многие огородники обеззараживают семена марганцовкой, но и хозяйственное мыло может стать неплохим вариантом.
Для приготовления раствора вам потребуется 2 ст.л. натертого хозяйственного мыла и стакан кипятка. Растворите мыло в воде, охладите до 50°С и погрузите мешочек с семенами в стакан. Процесс дезинфекции длится 2-3 часа, затем семена промываются под проточной водой и становятся готовы к дальнейшему использованию.
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914953756
6.     Секрет урожайности от наших бабушек

Ранней весной, как только пригреет солнышко, обмажьте стволы деревьев следующей смесью: возьмите глину и разведите ее водой. Настаивайте не менее двух дней, чтобы все комочки в смеси размякли.
После этого добавьте в эту болтушку свежий коровий навоз и хорошенько все размешайте.
Смесь должна получиться жидковатой, чтобы ее было удобно наносить кисточкой. Обмажьте деревья до той высоты, до которой сможете достать.
Что дает такая обработка?
Смесь, нанесенная на стволы деревьев, прекрасно заживляет раны на деревьях, особенно те, которые получаются в зимнее время, когда кора трескается от морозов, все повреждения под такой смесью очень быстро затягиваются.
Если на коре появляются выделения, напоминающие желтый клей (камедь), опять таки, поможет болтушка. Она прекрасно держится и не смывается летними дождями.
Также хорошо сказывается такая обработка деревьев на урожайности и количеству крепких веток.
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914966556
7.     Как добиться плодоношения огурцов до самых заморозков?

По мнению дачницы с большим опытом Надежды Сироты, огурцы при правильном уходе, могут плодоносить до самых заморозков.
Что нужно сделать?
В августе, когда плодоношение огурцов значительно сокращается, аккуратно расправьте плети огурца и прикопайте их землей. Затем полейте огуречные кустики, внесите небольшое количество золы и обязательно присыпьте небольщим количеством перегноя и подсушеной скошенной травой. Вскорости, огурчики пойдут в рост, образуя новые корешки и дадут боковые побеги.
Кстати говоря, таой же метод подходит и для омоложения помидор. Присыпьте пасынки землей. Для этого следует предварительно оставить несколько на каждом кустике. Они вполне успевают зацвести и к осени дать небольшой урожай бурых помидорчиков, которые идеально подойдут для засолки.
На заметку огородникам. Если листья у огурцов начинают желтеть, обязательно их удалите, а затем произведите подкормку. Поливайте кустики теплой водой, хорошо окучьте и добавьте небольшое количество золы
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914973980
8.     Как обновлять чеснок

Кaк ни cтрaннo, нo чecнoк вырoждaeтcя. Нacтупaeт мoмeнт, кoгдa для
пoлучeния пoлнoцeннoгo здoрoвoгo урoжaя нужeн oбнoвлeнный пoceвнoй чecнoк.

Я пoльзуюcь двумя cпocoбaми.

Пeрвый – этo бульбoчкaми, кoтoрыe oбрaзуютcя нa пeрeзрeвших coцвeтиях, ecли нe oбрывaть cтрeлки. Oceнью эти бульбoчки я ceю в бoрoздки и нe выкaпывaю двa гoдa. Нa трeтий гoд пocтупaю кaк oбычнo: выкaпывaю, cушу, хрaню. Чecнoк пoлучaeтcя крупный, здoрoвый, вкуcный.

Bтoрoй cпocoб – в oднo врeмя c пoceвoм мoркoви, зaмaчивaю ocтaвшиecя мeлкиe, нo здoрoвыe зубчики oзимoгo чecнoкa в тeплoм cлaбoм рacтвoрe мaргaнцoвки примeрнo нa 5 чacoв. И caжaю мeжду рядкaми мoркoви. Кoгдa cтeбли вырocшeгo чecнoкa нaчнут жeлтeть, выкoпaть и прocушить.

Bырacтaeт чecнoк oдним крупным зубкoм. A пoтoм oceнью выcaживaть oбнoвлeнный тaким oбрaзoм пocaдoчный чecнoчный мaтeриaл кaк
oбычнo.
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914998556
Из цемента для украшения дачи
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914998300
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914998044
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914997788
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914997532
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914997276
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890914997020
Коптильня для холодного копчения
1.       Эти подкормки многократно увеличат урожай вишни! - 890915005212
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии

Комментариев нет.