Комментарии
- 4 мая 2020 21:24Лариса ПоповаСоветы конечно атас!!!! 15 и 10 особенно!!!!! Ацетон разъемт не только краску но и одежду!!!!! А запах конечно на кухне удалиться, но будет вонять уксусом!! Кто вообще эти советы составлял, у вас с головой все нормально? Вам надо было ещё совет придумать - как после того как стекло с пола пластилином собрали - как сам пластилин с пола собрать....
- 5 мая 2020 09:49Ольга Варакута ответила Ларисе ПоповойА пластилин не надо по полу размазывать, а просто С ЛЕГКА покатать! 🤣🤣🤣
- 5 мая 2020 10:05Лариса Попова ответила Ольге Варакутену да, я это понимаю, но после него остаются жирные пятна, которые трудно удалить.
- 5 мая 2020 10:06Ольга Варакута ответила Ларисе ПоповойПротрите спиртом.
- 7 мая 2020 09:39Раиса Кривоносова\Терешонок\Красота!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Колдуны "Ленивцы"
2. Сыр больше не покупаю в магазине
3. Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!
4. Сало «Море пряностей»
5. Пирог с мясом «Быстро и легче не бывает» тесто за 10 минут!
6. Беляши
7. Филе минтая в кляре на сковороде
8. Пирожки "Как пух"
9. Рецепт дрожжевого теста для пирожков "Попутчица"
10. Нежные булочки на сметанном тесте с яблочками
11. Оладьи из картофельного пюре
12. Шаурма по домашнему
13. 20 Начинок для рулета из лаваша.
14. Пышные оладьи на кефире без яиц.
15. Торт "Hа скорую руку"
16. Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой
17. Настоящий крем "Пломбир"
18. Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт.
19. Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
20. ПРИГОТОВИМ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ СОЛОМКА
21. 20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте
#кулинария
===============================================================
1. Колдуны "Ленивцы" 👍
Понадобится :
4 шт.- средние картофелины,
300 гр. - смешанного фарша,
1 шт.- луковица,
1 зубчик - чеснока,
1 шт.- яйцо+ желток одного яйца,
150 гр. - сметаны (20%),
2 ст. л.- воды,
1 ст. л.- оливкового масла,
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Фарш приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками и убрать в холодильник.
2.Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости.
3.Лук и чеснок также натереть на тёрке и добавить к картофелю. В смесь влить оливковое масло.
4.Яйцо и желток слегка взбить, добавить картофельную массу, перемешать.
5.Смешать картофельную массу с мясным фаршем, тщательно перемешав.
6.Слепить небольшие котлеты (получается примерно 10-12 шт.). Обжарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
7.Смешать сметану с водой, приправить и посолить. Колдуны переложить в жаропрочную форму и залить сметанной заправкой.
8.По желанию, сверху можно посыпать колдуны тёртым сыром. Форму поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой.
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на
сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Ингредиенты
Свиной фарш 800 г
Куриный фарш 300 г
Лук 1 шт.
Молоко 200 мл
Хлеб 70 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сметана 200 мл
Яйцо 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Укроп по вкусу
Приготовление
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что
скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте
сохранить в закладках!
В нашей семье сало любят все. Предлагаю любимый способ его засолки. Мы его обожаем!
Ингредиенты:
1,4 кг сала с мясной прослойкой 5 ст.л. соли
1 ст.л. смеси перцев горошком (черный, белый, зеленый и розовый)
смесь измельченных перцев (чили, зеленая и красная паприка, белый, душистый, черный и красный) по 1 ст.л. кориандра, тмина, душистого и черного перца 5 лавровых листов 2 головки чеснока 5 веточек укропа
Приготовление:
Сало промыть, обсушить, разрезать на 5-6 кусков. В разные тарелки насыпать соль и пряности (перемешать). Сало посолить, нашпиговать чесноком (нарезать лепестками), со всех сторон натереть солью, обсыпать прянос-
тями. На дно кастрюли всыпать немного соли и пряностей, положить лавровый лист. Уложить сало, посыпать солью, пряностями, чесноком и нарезанным укропом. Накрыть тарелкой и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром поставить в холодильник на 3-5 дней. Каждый кусочек сала завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный пакет. Хранить сало в морозилке.
тесто за 10 минут!
Лучшего
теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество —
тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в
каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат
получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Кефир
перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные
ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем
мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку
(фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую
духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
Сочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любмым.
Ингредиенты:
Фарш
500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)
лук 2 шт
соль, перец (по вкусу)
Тесто
4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
воды или молока для теста — 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
2 ст. ложки сахара
соль 1ч.л
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
1 белок для склеивания беляшей.
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Приятного аппетита!
Надо взять:
свежезамороженный минтай - 600 г;
куриное яйцо - 1 шт.;
молоко - 60 мл;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло - 100 мл;
соль со специями - по вкусу.
Приготовление:
Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.
Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.
Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.
Посолить филе и приправить специями.
Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.
Добавить щепотку соли со специями.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).
Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Надо взять:
1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. л. сахара
21 ст. л. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. л. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
Добавь муку, влей масло и вымеси тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли… Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!
Надо взять:
Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
2. ...добавить сметану и замесить тесто. тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
3. Яблоки порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
5. выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
6. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр. готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель (готовое пюре) — 300 г
Сыр полутвердый (пошехонский, гауда, чеддер) — 150 г
Лук зеленый — 4 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — 0,5 стак.
Масло растительное — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 ст. л. муки и подготовленные сыр и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики (около 12 шт.)
и сминаем их в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в
сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем
оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г — куриного филе
200 г — сметаны не жирной
2 ст.л. — майонеза
2 упаковки тонкого армянского лаваша
2 ст.л. — приправы для курицы
2 шт. — свежего огурца
2 шт. — помидора
1/2 средней головки салата «Айсберг»
1/2 кочана пекинской капусты
1 шт. стебля сельдерея
4 шт. — редиса
1 шт. — красного сладкого перца болгарского
зелёный лук, петрушка, укроп, чеснок, соль.
Приготовление:
Сначала нарежем куриное филе на полоски и обжарим на сковороде с растительным маслом б/з.
Посыпать специями и соль.
А этим временем вымоем и подготовим к нарезке наши овощи.
Пекинскую капусту шинкуем, а салат «Айсберг» рвём руками.
Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук мелко порубить.Чеснок натёрла на мелкой тёрке. Сметану, майонез смешала, добавила всю зелень, перемешала.
Теперь остывшее жареное филе смешать с овощами, добавить соус наш, хорошо перемешать.
Лаваш разрезала пополам, чтобы можно завернуть овощи.
Выкладываем на край овощи, сначала складываем конвертиком, а потом скручиваем в рулетики.
Выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.
У меня розочки из редиса, листочки из огурца. Немного перьев зелёного лука, петрушки и корейская морковка.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
Приятного аппетита!
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
Показать полностью…
Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
Кефир (тесто) — 1 стак.
Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
Молоко (крем) — 700 г
Яйцo (крем) — 2 шт
Ванилин (крем, по вкусу)
Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.
Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
Отрезаем кусочек и угощаемся.
Приятного аппетита!
Надо взять:
Для теста:
Яйцо — 3 шт.
Вoда — 1 стак.
Мука — 1 cтак.
Сливочное масло — 100 г
Для крема:
Творожная масса— 400 г
Фруктовый йoгурт с куcочками фpуктов — 300 мл
Приготовлeниe:
1. Замeсить теcтo: в кастpюльку налить воду, довeсти дo кипения, убавить oгoнь дo минимума. Дoбавить всe масло, щепoтку сoли. Быcтpo дoбавить муку и мешать, пoка к cтенкам ничегo не будeт прилипать. Тесто для заварныx пирожных нeмногo оcтудить. Добавить яйцо и тщатeльно пepeмeшать. Пocтепeнно добавить oстальныe яйца. Tecтo дoлжнo пoлучиться доcтатoчнo гуcтым, чтобы нe стeкалo с ложки и нe pасплывалocь на листе.
2. Включить дуxoвку для разогрeва на 200 °C. На прoтивень, заcтелeнный пеpгамeнтoм, c помощью кoндитерского мешка выложить теcто. В течeние 20 минут выпекать в духовкe пpи 200 °C. Пoсле этoго убавить темпeратуpу дo 170-180 °C и выпекать дo выражeнногo золoтистo-румяногo цвeта. Дуxoвку вo вpемя пpиготовлeния заваpныx пиpожных ни в коем cлучае не oткрывать! Пoсле пригoтoвлeния дать заварным пиpожным поcтоять в дуxoвкe минут 5-10, затeм oткрыть духoвку и дать постoять eще 5-10 минут. Затeм вынуть эклеpы и наполнить кpемoм.
3. Для кpема: все ингредиенты сoединить и взбить миксером дo вoздушнoй однорoдной массы.
Пpиятнoгo аппeтита!
Готовится он очень просто, никаких секретов тут нет. Сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.
Процесс:
В кастрюльку помещаем 2 яйца.
Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.
И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.
Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.Главное — масса должна загустеть.
Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее).
Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.
И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.
Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.
Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…
… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…
… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).
Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!
И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
Надо взять:
Белокочанная капуста - 2кг
Морковь - 300гр
Свекла - 300гр
Чеснок -1гол.
Перец чили или 1/2ч.л. молотого
Маринад:
Вода - 1л
Растит. масло - 200мл
Уксус 9% - 150мл
Сахар - 200гр
Соль - 2ст.л.
Лавровый лист - 2-3шт
Приготовление:
Снять верхние листы с кочана капусты, вырезать кочерыжку и нарезать капусту небольшими кусочками. Очистить свеклу, нарезать тонкой соломкой или брусочками. Очистить морковь, нарезать соломкой или брусочками. Нарезать очищенный чеснок тонкими пластинками, острый перец без семян и перегородок - соломкой (для придания салату большей остроты можно нарезать перец вместе с семенами).
Довести до кипения воду, добавить соль и сахар. Влить растительное масло, положить лаврушку. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Перемешать овощи в подходящей емкости. Залить горячим маринадом, накрыть салат тарелкой, придавить грузом и выдержать 24ч. Разложить по чистым сухим банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нам понадобится
1 банка консервированной кукурузы
300 г копченой колбасы
2 свежих огурца
4 яйца (вареных вкрутую)
майонез для заправки
Приготовление:
С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!
1. Чтобы котлеты были вкуснее…
Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!
2. Снять боль в горле…
Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.
3. Легко разжечь костер….
Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!
4. Зубная паста при ожоге…
Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой.
5. Как быстро сварить картофель?
Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.
6. Как проверить свежесть яиц?
Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.
7. Чем заменить яйца в тесте?
Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.
8. Как удалить пятна от клея со стекол?
Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой.
9. Чтобы бобовые сварились быстрее…
Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!
10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды…
В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.
11. Что делать с треснувшим яйцом?
Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!
12. Как быстро высушить обувь?
В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!
13. Чтобы молоко быстрее закипело…
Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.
14. Простой способ натереть сыр…
Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!
15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?
Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.
16. Как спасти подсохший лимон?
Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.
17. Чтобы разносить новую обувь?
Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.
18. Как успокоить головную боль?
Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!
19. Чтобы собрать разбитое стекло…
Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!
20. Чтобы быстро успокоиться…
Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!
================================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.