1.

Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста.
2. Огурцы с мясом по корейски
3. Куриные ножки со сметаной и сыром
4. Жюльен с курицей и грибами
5. ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ
6. Запекаем скумбрию в фольге
7. Закуска из рыбных консервов
8. Самая быстрая кабачковая икра
9. Сырный хлеб
10. Очень легкое и воздушное тесто, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день.
11. НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
12. Медовик сказочный.
13. ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ
14. Вкусно готовим Шоколадную Пасту дома
15. Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях
16. Зимний салат "Пяторочка". Заготовки на зиму!
17. Помидоры "в снегу" консервированные
18. "Хреновина" без варки.
19. Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)
20. 29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК!
#кулинария
================================================================
1. Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста.
Рецепт теста на три пирога:
Вода тёплая 600 мл
Сухие дрожжи 1 ст ложка
Соль 1 ст ложка без горки
Сахар 3 ст ложки(без горки!!!)
Мука 1 кг-1,2 кг (с учетом присыпки при сборке пирогов)
Масло подсолнечное 40 мл
В тёплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, всыпать муку частями и замесить тесто, в конце в тесто влить масло и обмять хорошо его.
Оставить тесто на 1.5 часа, чтобы увеличилось вдвое.
Начинка на три пирога:
Картошка 1 кг
Сыр осетинский 500 гр
Сливочное масло 50 гр
Картошку сварить, растолочь в пюре, добавить масло.
Сыр натереть и добавить в начинку.
Если не хватает соли в начинку, посолить по вкусу.
Тесто поделить на три части.
Один кружок теста сформировать в виде лепешки, положить начинку, собрать края, сформировать пирог, распределяя начинку в стороны, получится круглый пирог, сделать посередине маленькую дырку.
Духовку нагреть до максимума. Сковороду нагреть сильно.
Положить пирог на горячую форму для выпечки и выпекать в очень горячей духовке около 10 минут, пока пирог не подрумянится до золотистого цвета.
Готовые пироги сразу же смазывать сливочным маслом.
Пироги порезать на 8 частей.
Приятного аппетита!

1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891222063644
gif
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891222005532
gif
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221828380
gif
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891220561692
gif
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221160476
2.    Огурцы с мясом по корейски

Ингредиенты:
- 2 тонких длинных огурца
- 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка без горки красного острого перца
- 1/2 ч.ложки сахара
- 1 ч.ложка молотого кориандра
- 2 ст.ложки уксуса 5%
- 3-4 ст.ложки соевого соуса
- 1 ч.ложка соли
- 3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.
Лук шинкуем полукольцами.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:
Отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221451804
3.    Куриные ножки со сметаной и сыром

Ингредиенты:
Куриные ножки - 10-15 шт.
Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.Куриные ножки со сметаной и сыромИнгредиенты:Куриные ножки - 10-15 шт.Сыр - 100 гр.
Сметана - 100-150 гр.
Чеснок - 5 зубчиков.
Приправа для курицы.
Соль, чёрный перец.

Приготовление:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакнуть в сметане.
Выложить "ножки" на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221553692
4.     Жюльен с курицей и грибами

Ингридиенты:
- 2 куриных грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г сметаны
- 100 г сыра
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе вымыть, мелко порезать.
2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить.

3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности.

4. В конце жарки посолить и поперчить.

5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать.

6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут.
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221699100
5.     ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

1 кг свежемороженной кильки (мойвы)

1 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

1 стакан очень крепкой заварки (например, 3 пакетика чая)

0.5 стакана растительного масла

5 лавровых листьев

6-8 горошин черного перца

Горсть луковой шелухи (не обязательно, но она дает еще долее подкопченный вкус) или 1 бульонный кубик

Приготовление шпроты в домашних условиях:

1.Заварить крепкий чай, растворить в нем соль, сахар, охладить. Включить в духовку.

2.Рыбу вымыть, отрезать хвост, плавники, голову, удалить внутренности, промыть холодной водой.

3.Выложить рыбку в кастрюлю очень плотно, сверху залить растительным маслом, заваркой, посыпать бульонным кубиком или выложить промытую луковую шелушу(можно ее и на дно под рыбу положить), добавить лавровый лист и перец горошком.

Довести до кипения и тушить при закрытой крышке 1.5 часа в сковороде на рассекателе или 2 часа в духовке. Затем охладить. Сразу снять шелуху. Мешать рыбу во время тушения нельзя ни в коем случае.

В холодильнике можно хранить до 6 дней.
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221786140
6.     Запекаем скумбрию в фольге

Ингредиенты:

2 скумбрии
1 помидор
1 луковица
1 лимон
зелень
соль, перец
майонез

Приготовление:

1. Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить.
2. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу.
3. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.)
4. В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки).

Приятного аппетита!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221232156
7.      Закуска из рыбных консервов

✨Ингредиенты: ✨
-1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша)
-1 маленькая сырая морковь
-1 кисленькое яблоко
-1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука
-зелень - по вкусу
-соль и перец - по вкусу
-майонез или сметана - по вкусу
-3 помидора
✨Приготовление:✨
Морковь натереть на мелкой или средней терке.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
Рыбу отделить от костей, размять вилкой.
В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
Помидоры (лучше брать некрупные помидоры, например сорта "сливка" или т.п.) нарезать не очень тонко на колечки.
Выложить на блюдо.
Сверху выкладывать рыбную массу.
Украсить зеленью.
Охладить и можно подавать.
Надеюсь, вам придется по вкусу эта замечательная закуска из рыбных консервов.
Приятного аппетита!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221942812
8.     Самая быстрая кабачковая икра

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1–2 моркови
- 1 луковица
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
Приятного аппетита!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221360668

9.     Сырный хлеб

Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 5 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Сахар-песок 30 — г.
- Соль морская ½ ч.л.
- Растительное масло — 5 мл
- Сыр жестких видов — 120 г.
- Кедровые орехи — 30 грам
Приготовление:
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду(около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
3. За это время тесто обязано возрости в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.
4. Тем временем трем сыр на большой терке.
5. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можнож предварительно смазать батон яичком.
7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки(это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.
Приятного аппетита!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891220944924
gif
10.     Очень легкое и воздушное тесто, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день.

Необходимые продукты:

250 гр. молока или кефира
450 гр. муки
2 яйца
1 ст. сахара
30 гр. дрожжей
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
ванилин

Посыпка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50 гр.

Начинка:
сливы - 500 гр. или любые другие фрукты

Приятного чаепития!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221591324
11.     НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки: сметана - 200 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.
Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221513244
12.     Медовик сказочный.😍

📌 Ингредиенты:

Тесто
🔸4 ст ложки меда
🔸1-2 ч. л. соды
🔸300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
🔸80 гр сливочного масла или маргарина
🔸4 ст. л. воды
🔸4 яйца
🔸5-6 стаканов муки

Крем
🔸800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
🔸200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
🔸ваниль
🔸Сливки 33%- 0,5 литра,
🔸сгущённое молоко( обычное)-200 гр.

❇Приготовление:

🔷Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.
🔷Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится.
🔷Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) .
🔷Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.
🔷Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше.
🔷Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге.
🔷Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)
🔷Готовим крем -сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить.
🔷Сахар таким образом быстрее растворится! Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения ,не переставая взбивать,постепенно добавляем сгущёнку.
🔷Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем.
На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует!
🔷Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле) Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221737500
13.     ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891220764188
gif
14.     Вкусно готовим Шоколадную Пасту дома

Нам потребуется:

молоко 1 ст. (250 мл)
какао порошок 3 стол.ложки
сахар 3 стол.ложки
мука 3 стол.ложки
сливочное масло 70-80 грамм

Приготовление:

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно.Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221119516
15.     Как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Для приготовления понадобится:
Сахар - 1 ст
Яичный белок - 4 ш
Ванилин по вкусу

Приступаем к приготовлению:
* Охлажденные белки выкладываем в глубокую
посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать
половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным
вкусом).
* Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не
растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышатьтемпературу, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми).
* Готовые безе достаем из духовки и даем слегка остыть. Это базовый рецепт, то
есть можно немного пофантазировать, например добавить в состав орешки и т.д.

Приятного Вам чаепития,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221006876
gif
16.     Зимний салат "Пяторочка". Заготовки на зиму!

Нам необходимо:

капуста 1 кг.
помидор 1 кг.
огурчиков 1 кг.
сладкого перчика 1 кг.
морковки 1 кг.

Если чего-то из овощей нет —— то берем 2 кг другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.

Приготовление:
Все овощи смешать.

И туда добавить
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения
И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать
Мммм.... такая вкуснота....
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221883164
17.     Помидоры "в снегу" консервированные

На 3х литровую банку
Помидоры – 2 кг
Чеснок тертый или пропущенный через пресс – 1 ст.л с горкой
Рассол:
Вода – 1,5 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 100 г
Уксус 9% - 1-2 ст.л.
В 3х литровую банку укладываем помидоры, заливаем кипятком и оставляем до приготовления рассола.
Рассол: 1.5 л воды, 1 ст. л. соли, 100 г сахара даем закипеть, отставляем и затем добавляем уксус 1-2 ст.л.
Из банки выливаем воду и кладем поверх помидоров 1 ст. ложку (с верхом) чеснока, давленного через пресс или тертого на мелкую терку, заливаем кипящим рассолом, закупориваем, немного взбалтываем чтоб чеснок распределился по всей банке, и укутываем на 10-12 часов.
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221909020
18.      "Хреновина" без варки.

Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить.
Приятного аппетита!
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221056540
19.      Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов)

1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221643036
20.     29 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЕТ НА КУХНЕ ШЕФ-ПОВАР. ТЕПЕРЬ БУДУ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТАК!

1. Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
2. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
3. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
4. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
5. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.
6. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
7. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.
8. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
9. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
10. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
11. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
12. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
13. Початок отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
14. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.
15. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
16. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
17. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
18. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
19. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
20. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
21. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
22. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
23. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
24. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
25. Готовь только сухими руками.
26. Пробуй пищу во время приготовления! Это поможет тебе не ошибиться с количеством соли и приправ, правильно рассчитать время приготовления.
27. Перед тем как снять суп с огня, добавь в него немного свежего сока моркови, капусты или помидор. Это усилит вкус супа и обогатит его витаминами.
28. Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!
29. Ваниль — отличная специя для заправок к овощным салатам. Попробуй, это вкусно!
Еда должна быть вкусной! Даже если ты не шеф-повар.
1.     Очень нежный и ароматный, мягкий пирог из дрожжевого теста. - 891221840412
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии