ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 2. ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» 3. РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ 4. Нууу Очень вкусные - Яблочные булочки ! 5. ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА 6. Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, 7. Салат "Диковинка" 8. 5 СЛОЁНЫХ САЛАТОВ 9. Салат из печени трески. 10. Перец болгарский с чесноком на зиму 11. Икра кабачковая «СССР» 12. КИМЧИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 13. 10 БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ #кулинария ================================================================ 1. ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ Ингредиенты: 🍅Филе куриное 2 шт. 🍅Соль 3/4 ст. л. (крупная) 🍅Вино красное сухое 3/4 стак. 🍅Горчица 1 ст. л. (зерна) 🍅Лавровый лист 2 шт. 🍅Чеснок 3 зуб. 🍅Перец черный 10 горошин 🍅Мед 1 ч. л. 🍅Паприка сладкая 1/2 ст. л. (молотая) 🍅Розмарин 1/4 ч. л. (сушеный) Приготовление: Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите Соединяем вино лавровый лист горчицу чеснок перец паприку мед розмарин Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки. Куриное филе залитое маринадом в стеклянной емкости По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом Верните в духовку еще на 5 минут, уменьшив ее жар до 180 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.Подавайте, нарезав тонкими ломтиками Приятного аппетита!
2. ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
3. РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. - Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. - Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. - Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. - Слить сироп. - Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. - Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. - В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. - Пить ликер лучше в охлажденном виде.
ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!
МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.
ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ» Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л. Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана. Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.
Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.
ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР 2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.
Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины.
Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится - снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.
Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.
КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР 4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.
Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.
Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл. Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.
МЯТНЫЙ ЛИКЕР 4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.
4. Нууу Очень вкусные - Яблочные булочки !
Сохраняйте ,делитесь с друзьями рецептом !Приятного аппетита ! Ингредиенты: - 120 г сахара - 4 яйца - 200 г растопленного маргарина - 1 пакетик ванилина - 1 пакетик разрыхлителя - 500 г муки - 4 яблока, порезать мелкими кубиками Приготовление: Смешать все ингредиенты и добавить яблоки. Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
5. ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог - 200 г; ● Ванилин - щепотка; ● Сахар - 3 ст. л; ● Сметана - 5 ст. л; ● Яйца - 2 шт; ● Манка - 3 ст. л; ● Разрыхлитель — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Приятного аппетита!
6. Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! ✅ ✅ ✅
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Пошаговый рецепт Яйца взбейте, добавьте воду и кефир. Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь. Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли. Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды. Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!
7. Салат "Диковинка"
Ингредиенты: - 500 г печени (лучше куриной) - 5 маринованных огурцов - 2 головки репчатого лука - 2 моркови - 2 ст. ложки томатной пасты - соль, перец и специи по вкусу - зелень по вкусу - растительное масло.
Приготовление: Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла ) и томатной пасты. Маринованные огурцы порезать соломкой. В салатницу выложить печень, натертую морковь, лук и огурцы. По вкусу добавить чеснок, соль и перец. Этот салат можно заправлять майонезом или не заправлять вообще, так как масла содержащегося в луке вполне достаточно. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!❤
8. 5 СЛОЁНЫХ САЛАТОВ
Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки – 200 г Картофель отварной – 2 шт. Яйца отварные – 2 шт. Сыр твердый – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Майонез – 150 мл Как приготовить Яйца натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать. Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок. Первый слой - картофель. Второй слой - яйца. Третий слой - крабовые палочки. Четвертый слой - сыр. На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо. Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов. Приятного аппетита! ------------------------------------------------------------------- Салат "Мужские слезы" Продукты (на 5 порций) Куриная грудка отварная - 250 г Морковь по-корейски - 250 г Шампиньоны консервированные - 350 г Сыр - 150 г Яйца отварные - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Уксус - 50 мл Майонез - 350 г Приготовление Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски. Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться. Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем маринованный лук. Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом. Натираем яйца и распределяем следующим слоем. Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом. И в завершении укладываем натёртый сыр. Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов. Приятного аппетита! ----------------------------------------------------------------- Слоеный салат с жареными шампиньонами Продукты (на 4 порции) Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца куриные - 3 шт. Шампиньоны свежие - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Огурцы маринованные - 2-3 шт. Сыр - 50 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Майонез (для заправки салата) Как приготовить Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить. Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить. Очистить овощи и яйца. Очищенный картофель нарезать кубиками. Нарезать маринованные огурцы. Нарезать очищенную морковь. Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками. Сыр и желток натереть на терке и смешать. Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром. Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата. Затем - слой маринованных огурцов. На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом. Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом. Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита. ----------------------------------------------------------------- Салат "Вкуснятина по-итальянски" с курицей Продукты (на 3 порции) Грудка куриная копченая - 1 шт. Крабовые палочки - 100 г Помидоры - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Яйца отварные - 2 шт. Майонез - по вкусу Приготовление: Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром. Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками. Крабовые палочки нарежем кубиками. Помидоры нарежем кубиками. Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем. Сыр натрём на мелкой тёрке Отварные яйца мелко нарубим. Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр. Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита! --------------------------------------------- Салат с грибами и ветчиной Продукты Шампиньоны консервированные – 200 г Ветчина – 100 г Сыр плавленый – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук зеленый свежий – 1 пучок Майонез – 100 г Соль – по вкусу Приготовление: Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом. На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом. На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез. На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом. Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом. Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез. Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой. Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом. Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
9. Салат из печени трески.
Жареные грецкие орехи и печень трески дают незабываемый вкус!!!1 Невозможно оторваться! Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.
Ингредиенты Печень трески - 1 банка 250 г Картофель - 3 шт. Яйца - 3 шт. Морковь - 1-2 шт. Сыр плавленый - 100 г Яблоко - 1 шт. Лук зеленый - 1 пучок Грецкие орехи - 30 г Лимонный сок - по вкусу Майонез - до 100 мл
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр и яйца.
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "Старая гавань" готов.
10. Перец болгарский с чесноком на зиму✏ ✏ ✏
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. 4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. 5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
11. Икра кабачковая «СССР» ✅ ✅ ✅
Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры .....делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детсва,и советской икры.Итак рецепт: 3 кг очищенных кабачков, 2 кг помидор По 1 кг луки и моркови Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре. Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна) А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности) После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле. Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня не очень холодный...
У меня капуста не большая, поэтому я разрезала на две части! Если крупная капуста, режьте на четыре части. В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте. Болгарский перец, чеснок и Острый перец пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте. Не забудьте полностью убрать семечки их перцев. Опускаем капусту в кипящий рассол ровно на три секунды, не больше и вытаскиваем! Хорошо смазываем нашей смесью из перцев и чеснока. Складываем в глубокую посуду. Добавляем Лавровый лист и перец горошек. Заливаем небольшим количеством нашего маринада, в который мы опускали капусту (Пока вы будете работать с капустой он у вас остынет) Так чтобы когда мы сильно придавим, маринад был сверху. Закрываем блюдцем, как показано на Гифке и кладем сверху груз! 3-4 часа пусть постоит на кухне. Потом выносите на холод! Через 2-3 дня можно есть! Лучше всего для такой капусты использовать эмалированную посуду!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🥦😘👌 Приятного аппетита!
13. 10 БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
2. ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
3. РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ ЛИКЁРОВ
4. Нууу Очень вкусные - Яблочные булочки !
5. ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА
6. Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту,
7. Салат "Диковинка"
8. 5 СЛОЁНЫХ САЛАТОВ
9. Салат из печени трески.
10. Перец болгарский с чесноком на зиму
11. Икра кабачковая «СССР»
12. КИМЧИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
13. 10 БЛЮД ИЗ КАБАЧКОВ
#кулинария
================================================================
1. ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Ингредиенты:
🍅Филе куриное 2 шт.
🍅Соль 3/4 ст. л. (крупная)
🍅Вино красное сухое 3/4 стак.
🍅Горчица 1 ст. л. (зерна)
🍅Лавровый лист 2 шт.
🍅Чеснок 3 зуб.
🍅Перец черный 10 горошин
🍅Мед 1 ч. л.
🍅Паприка сладкая 1/2 ст. л. (молотая)
🍅Розмарин 1/4 ч. л. (сушеный)
Приготовление:
Филе куриных грудок тщательно промойте и обсушите. Натрите солью
Для маринада в кастрюле соедините все оставшиеся ингредиенты: вино, зерна горчицы, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, горошины черного перца, мед, молотую паприку и сушеный розмарин. Нагревайте, помешивая, пока не растворится мед. Нагрейте до горячего состояния, но не кипятите
Соединяем вино лавровый лист горчицу чеснок перец паприку мед розмарин
Куриное филе положите в стеклянную емкость и залейте горячим маринадом. Накройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите в холодильник на сутки. Куриное филе залитое маринадом в стеклянной емкости
По истечении этого времени достаньте грудки из маринада, заверните их одну на другую и плотно стяните нитками. Выложите получившийся рулет в жаропрочную форму и залейте маринадом. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 гр., на 5 минут. Затем достаньте и переверните рулет, полейте маринадом. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Снова достаньте, переверните и полейте маринадом
Верните в духовку еще на 5 минут, уменьшив ее жар до 180 градусов. Выключите духовку и оставьте в ней пасторму до полного остывания, например, на ночь. Духовку не открывайте до полного остывания! Готовую пасторму заверните в бумагу или фольгу и уберите до подачи в холодильник.Подавайте, нарезав тонкими ломтиками
Приятного аппетита!
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
АРОМАТНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР С ЕЛЕ УЛОВИМОЙ НОТКОЙ ЛИМОНА
Вам понадобиться: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ВЅ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее: - Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). - Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. - Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. - Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. - Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. - Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. - Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. - Слить сироп. - Добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. - Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. - В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. - Пить ликер лучше в охлажденном виде.
ВИШНЁВЫЙ ЛИКЁР
Состав: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 1 л. водки
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. Зрелую ягоду засыпаем в 3 л банку, сверху 1 кг. сахара и 0.5 л водки. Настоять 6-7 дней, ежедневно встряхивая содержимое банки. Затем фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты, даем постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить!
МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л. спирта, 1 л. воды.
Малину разминают, заливают спиртом и настаивают 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды варят сироп, снимают накипь, охлаждают до 30-40С и вливают в настой, перемешивают и настаивают ещё 2 недели. Профильтровать, разлить и закупорить.
ЛИКЕР «ОГНЕННЫЙ»
Сахар — 1, 5 кг, красная смородина — 2 кг, водка — 2 л.
Ягоды всыпать в бутылку или банку с сахаром. Через 0, 5–2 месяца процедить выделившийся сок, добавить водку и разлить в бутылки.
ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Сахарный песок — 800 г, сок из красной смородины — 1 л, водка — 750 мл, вода -2 стакана. Ягоды с 4–5 листьями смородины и залить водкой. Закупорить бутылку и выдержать на солнце 5–6 недель. Выделившийся сок процедить и в него добавить приготовленный густой сахарный сироп (из расчета 800 г сахара на 2 ст. воды). Ликер профильтровать, разлить по бутылкам и хорошо закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Сахарный песок — 800 г, мед цветочный — 200 г, смородиновая жидкость и водка — 1 л, листья смородины — 2–3 шт., вода — 0, 5 л.
Ягоды в банку и залить водкой. Добавить несколько листьев смородины и выдержать 5–6 недель. Профильтровать, добавить цветочный мед и сироп, приготовленный из сахара и воды. Полученный ликер процедить.
ИЗУМРУДНЫЙ ЛИКЕР 2 кг очищенного от плодоножек крыжовника зеленых сортов, 1 л спирта, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 0, 5л воды.
Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и вливать его в бутыль. Настаивать ещё неделю, процедить, разлить в бутылки, закупорить.
ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 1 л водки 40%, 0,75 л чистой воды, 6-8 листьев черной смородины.
Подготовленные ягоды тщательно растереть толкушкой, засыпать в 3 х литр. бутыль вместе с листьями и залить все водкой. Плотно закрыть и поставить в теплое место (30-40С) на 6 недель. Далее готовим сахарный сироп, доводим до закипания и проварить в течение 8-10 мин. на небольшом огне. Как только сироп начнет пенится - снять его с огня и дать остыть. Содержимое бутыля процедить через марлю, сложенную в три слоя, добавить к ликеру сироп, разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить. Ликер из черной смородины будет вкуснее, если дать ему настояться около недели в прохладном месте.
ОБЛЕПИХОВЫЙ ЛИКЕР
Сахарный сироп — 2, 6 л, облепиховый спиртованный сок — 750 мл (облепиха свежая — 1 кг), черничный морс — 10 мл (черника сушеная — 4 г), ванилин — 0, 2 г, лимонная кислота — 3 г, вода — 600–750 мл.
Облепиховый спиртованный сок и черничный морс смешать с 66%-ным сахарным сиропом, добавить колер, ванилин и лимонную кислоту для добавления кислотности напитка до 0, 4 г/100 мл. Кипячёную воду добавить в водку с таким расчётом, чтобы напиток получился крепостью не более 25%. Полученный профильтрованный напиток — жёлтого цвета с красноватым оттенком, кислотно-сладкий, с ароматом облепихи.
КЛЮКВЕННЫЙ ЛИКЕР
4 ст. клюквы, 500 г сахара, 0, 75л воды.
Клюкву хорошо размять или через мясорубку, залить водкой и настаивать 3–4 дня. Процедить, добавить сахар и поставить на огонь, но до кипения не доводить. Снять с огня, опустить в ликер на пять минут завернутые в марлю гвоздику и кардамон. Затем разлить по бутылкам через воронку, закрытую марлей. Каждое процеживание увеличивает прозрачность ликера. Хранить в прохладном месте.
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЕР
Сахарный сироп — 1 л, рябина — 1кг, водка — 2 л, пряности (гвоздика, корица и лимонная корка) — по желанию.
Ягоды в бутыль, залить холодным сахарным сиропом, водкой и плотно закрыть. В теплом месте настаивать три недели. Приготовленный ликер профильтровать и разлить по бутылкам.
КАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР
Ягоды калины без веточек — 1, 5 кг, сахар — 1, 2 кг, водка — 1 л, вода 400 мл.
Ягоды калины обдают кипятком, дают стечь, засыпают в бутыль, добавляют 2 ст. сахара, выдерживают на солнце (или в теплом месте) 1–2 дня, добавляют водку и настаивают 7–10 дней. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают до 30–40 С, вливают в бутыль и настаивают ещё месяц. Затем фильтруют, разливают в бутылки, закупоривают.
МЯТНЫЙ ЛИКЕР
4 ветки мяты заливают 1 л. водки, плотно закупорить и настоять 2 недели. Затем водку процедить, добавляют 200 г сахара, нагреть на огне, чтобы сахар растворился, остудить и разлить по бутылкам.
Сохраняйте ,делитесь с друзьями рецептом !Приятного аппетита !
Ингредиенты:
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 г муки
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и добавить яблоки. Готовое тесто выложить столовой ложкой на застеленный пергаментом противень. Близко не кладите, так как при выпекании изделия будут увеличиваться в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пишите свои впечатления от рецепта в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 200 г;
● Ванилин - щепотка;
● Сахар - 3 ст. л;
● Сметана - 5 ст. л;
● Яйца - 2 шт;
● Манка - 3 ст. л;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Приятного аппетита!
6. Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! ✅ ✅ ✅
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
🔸мука — 600 грамм;
🔸яйца — 2 штуки;
🔸вода — 0,5 стакана;
🔸кефир — 0,5 стакана;
🔸сахар — 2 столовые ложки;
🔸соль — 0,5 чайной ложки;
🔸дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
🔸Пышное тесто для вареников на кефире.
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 г печени (лучше куриной)
- 5 маринованных огурцов
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец и специи по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло.
Приготовление:
Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками или соломкой. Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть. Репчатый лук почистить и порезать небольшими кубиками. Обжарить лук с добавлением подсолнечного или оливкового масла ) и томатной пасты. Маринованные огурцы порезать соломкой. В салатницу выложить печень, натертую морковь, лук и огурцы. По вкусу добавить чеснок, соль и перец. Этот салат можно заправлять майонезом или не заправлять вообще, так как масла содержащегося в луке вполне достаточно. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!❤
Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками
Продукты (на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл
Как приготовить
Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.
Первый слой - картофель.
Второй слой - яйца.
Третий слой - крабовые палочки.
Четвертый слой - сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------
Салат "Мужские слезы"
Продукты (на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 50 мл
Майонез - 350 г
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!
-----------------------------------------------------------------
Слоеный салат с жареными шампиньонами
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез (для заправки салата)
Как приготовить
Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Затем - слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита.
-----------------------------------------------------------------
Салат "Вкуснятина по-итальянски" с курицей
Продукты (на 3 порции)
Грудка куриная копченая - 1 шт.
Крабовые палочки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
Крабовые палочки нарежем кубиками.
Помидоры нарежем кубиками.
Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
Сыр натрём на мелкой тёрке
Отварные яйца мелко нарубим.
Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
---------------------------------------------
Салат с грибами и ветчиной
Продукты
Шампиньоны консервированные – 200 г
Ветчина – 100 г
Сыр плавленый – 100 г
Яйца куриные – 3 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук зеленый свежий – 1 пучок
Майонез – 100 г
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь варим в кожуре (воду при варке подсаливаем), варим яйца вкрутую. Затем овощи и яйца остужаем и чистим. Зеленый лук промываем и обсушиваем.
Картофель измельчаем на крупной терке. Выкладываем первым картофельный слой. Смазываем слой майонезом.
На слой из картошки выкладываем мелко нарезанный зеленый лук. Также смазываем майонезом.
На слой из зеленого лука помещаем слой из натертых вареных яиц. Снова майонез.
На яичный слой выкладываем консервированные шампиньоны, порезанные пластинками. Не забываем смазать майонезом.
Следующий слой – ветчина, нарезанная мелкими кубиками. Также смазываем майонезом.
Морковку натираем, выкладываем равномерно, не забываем про майонез.
Измельчаем на терке плавленый сыр. Выкладываем сырный слой.
Формирование слоеного салата с шампиньонами, сыром, яйцами, ветчиной, морковкой, луком и картофелем завершаем майонезом.
Слоеный салат с грибами и ветчиной готов. При подаче салат можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Жареные грецкие орехи и печень трески дают незабываемый вкус!!!1 Невозможно оторваться!
Салат с печенью трески слоями "Старая гавань" - многокомпонентный, сытный, майонезный и ... очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе, когда приветствуется разнообразие и порции всевозможных салатиков накладываются небольшие.
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка 250 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Грецкие орехи - 30 г
Лимонный сок - по вкусу
Майонез - до 100 мл
Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Слишком мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить, чтобы они лучше натирались. Кроме зеленого лука, можно поэкспериментировать и с другой зеленью, я думала, например, про петрушку. Количество майонеза и сколько слоёв им промазывать - по вкусу, в моем варианте всё по-минимуму.
Первый слой салата - это тертый картофель, смазанный майонезом.
Затем слой из ломаных и давленных кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука.
Следующие слои салата: тертые сыр
и яйца.
Затем - тертое яблоко (с кожурой или без - по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
Укройте тертой морковью и посыпьте рублеными грецкими орехами.
Салат из печени трески "Старая гавань" готов.
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Эту икру делаю уже лет семь,а может больше.Честно пробовала не один рецепт икры .....делала и с майонезом ,и без пережарки ,но с этой икоркой несравнимо !!!!! Прям вкус детсва,и советской икры.Итак рецепт:
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор
По 1 кг луки и моркови
Кабачки и лук режем произвольно,морковь на терке(я на комбайне,быстро и удобно
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я "спиральки" из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим,а превращаем в пюре с помощью блендера(или кух.комбайна)
А вот лук ,кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности)
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли,4 ст ложки сахара ,и ставим на огонь на 1-1,5 часа.Обязательно помешиваем регулярно.За 15- 20 до окончания варки,добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % .(когда делала впервые,было страшновато,вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая) Икра отлично хранится,а подвал у меня не очень холодный...
Ингредиенты
....................................
Капуста - 4 кг
Болгарский перец - 1 шт( красный)
Острый перец Чили - 1-2 шт
Чеснок - 1 головка
Соль - 7 ст ложек
Сахар - 5 ст ложек
Уксус - 5 ч ложек 70%
Вода - 6 литров
Растительное масло - 200 мл
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
🥣🥘Готовим
............................
У меня капуста не большая, поэтому я разрезала на две части!
Если крупная капуста, режьте на четыре части.
В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте.
Болгарский перец, чеснок и Острый перец пропустите через мясорубку и хорошо перемешайте.
Не забудьте полностью убрать семечки их перцев.
Опускаем капусту в кипящий рассол ровно на три секунды, не больше и вытаскиваем!
Хорошо смазываем нашей смесью из перцев и чеснока.
Складываем в глубокую посуду.
Добавляем Лавровый лист и перец горошек.
Заливаем небольшим количеством нашего маринада, в который мы опускали капусту
(Пока вы будете работать с капустой он у вас остынет)
Так чтобы когда мы сильно придавим, маринад был сверху.
Закрываем блюдцем, как показано на Гифке и кладем сверху груз!
3-4 часа пусть постоит на кухне.
Потом выносите на холод!
Через 2-3 дня можно есть!
Лучше всего для такой капусты использовать эмалированную посуду!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🥦😘👌
Приятного аппетита!
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.