1.

ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА
2. Как правильно приготовить нежный жульен?
3. Как сделать голубцы намного вкуснее
4. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
5. ТАК ПРОСТО И ВКУСНО
6. Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.
7. Сочники с творогом. Вкусно, как в СССР, попробуйте
8. Восхитительный торт «Карпатка».
9. КАРМЕЛИТАС – КАРАМЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
10. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И КЛУБНИКОЙ
11. КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА
12. Конфетки, приносящие пользу!
13. Шоколадная паста- вкуснятина!
14. ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
15. САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ — 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
16. 5 РЕЦЕПТОВ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
17. МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ И НЕЖНЕЙШЕЙ МЯКОТЬЮ.
18. МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ
19. КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"
20. Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)
21. Консервированные огурцы (по-болгарски).
#кулинария
===============================================================
1. ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА
Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Выращивание гриба из плодов шиповника Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.
Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.

1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381850652
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382191388
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382084892
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382490140
gif
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381573148
gif
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381415196
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382011164
2.     Как правильно приготовить нежный жульен?

Это распространенное и любимое блюдо только кажется простым: на самом деле, добиться нужного вкуса и консистенции не так просто, как кажется. По этому рецепту у вас точно все получится!

Ингредиенты:

• Грибы свежие (шампиньоны) - 1 кг
• Лук репчатый - 500 г
• Соль - по вкусу
• Перец - по вкусу
• Сыр твердый - по вкусу
• Растительное масло

Для соуса:

• Сметана - 0,5 л.
• Мука - 1-2 ст. л.
• Вода - 0,5 л.

Как готовить?

1. Почистить и помыть лук, мелко нарезать. То же самое проделать с грибами.
2. Нагреть сковороду, налить растительное масло, примерно 4-5 ст. ложек. Помешивая, обжарить грибы с луком на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3. Далее готовим соус. Кипятим 0,5 л воды, заливаем кипятком сметану и перемешиваем. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
4. Заливаем этим соусом грибы с луком; солим и перчим.
5. Хорошо перемешиваем. Тушим, помешивая, на медленном огне до готовности (как правило, 10-15 минут).
6. Разложите грибы в кокотницы или в горшочки и посыпьте тертым сыром.
7. Не накрывая, поместите в разогретую духовку (180 градусов) на среднюю полку на несколько минут до образования румяной корочки.
8. Подавать жульен из грибов нужно горячим!

Приятного аппетита!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381414940
3.     Как сделать голубцы намного вкуснее

Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Вкусные голубцы
Ингредиенты для голубцов
1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец
Ингредиенты для «шубы»
100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец
Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381730332
4.    КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК

Не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой и ОБЯЗАТЕЛЬНО...
•обязательно крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Рецепты маринадов (на 1 кг мяса)
Луковый маринад
Потребуется:
•1 кг репчатого лука;
•набор пряностей для шашлыка;
•соль.
Пропустите лук через мясорубку и замаринуйте в этой массе мясо, приправленное солью и пряностями. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
Маринад с белым вином
Потребуется:
•3 ст. ложки белого сухого вина;
•4 ст. ложки растительного масла;
•1 мелко нарезанная луковица;
•несколько листиков свежей мяты;
•2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
•немного зелени розмарина.
Смешайте все ингредиенты и замочите мясо в маринаде на сутки (в холодном месте).
Маринад с оливковым маслом
Потребуется:
•125 мл оливкового масла;
•3 ст. ложки уксуса;
•2 головки лука, нарезанного кубиками;
•4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс;
•по 1 ч. ложке тимьяна и розмарина;
•соль, черный молотый перец.
Тщательно перемешайте все компоненты и маринуйте мясо в получившемся соусе примерно 12 часов.
Чайный маринад
Потребуется:
•1,5 ст. ложки сухого черного чая;
•40 мл обычного (темного) соевого соуса;
•2 небольших зубчика чеснока;
•2 бутона гвоздики;
•1 ст. ложка сахара.
Залейте чайные листья 1 стаканом крутого кипятка. Заварившийся чай процедите в эмалированную кастрюлю, добавьте соевый соус, гвоздику, сахар и порезанный тонкими ломтиками чеснок. Тщательно перемешайте и охладите. Залейте мясо маринадом и на 4 часа уберите в холодильник.
Маринад для свинины
Потребуется:
•1 стакан красного вина комнатной температуры;
•2 ч. ложки семян кориандра;
•корица и соль – по вкусу;
Мясо порежьте небольшими кусочками. Вино смешайте с пряностями и солью, залейте свинину. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, каждый час доставайте посуду с шашлыком и перемешивайте мясо.
Маринад для курицы
Потребуется:
•0,5 л светлого пива;
•1 ст. ложка соли;
•1 ч. ложка сухого тмина;
•2-3 зубчика чеснока.
Пиво перелейте в кастрюлю или миску, добавьте соль, тмин и мелко порезанный чеснок. Курятину порежьте на кусочки и опустите в пивную смесь. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Маринад для баранины (на 1,5 кг мяса)
Потребуется:
•1 лимон;
>•3 ст. ложки готовой горчицы;
•1 ч. ложка черного молотого перца;
•1-2 ч. ложки сухого или свежего розмарина;
•соль по вкусу;
•1 стакан белого вина.
Нарежьте баранину порционными кусочками. Лимон измельчите, перемешайте с остальными ингредиентами, и залейте получившейся жидкостью мясо. Поставьте в холодное место как минимум на 6 часов.
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381954588
5.     ТАК ПРОСТО И ВКУСНО 😋

Нарезаем батон/булку. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут.
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382044956
6.     Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.

Как варить рис: Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Как варить рис: Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Как варить рис: Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Как варить рис: Вьетнамский способ

1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Как варить рис: Индийский способ

600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

Как варить рис: Духовой способ

В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Как варить рис: Рис для суши и роллов

Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.

Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.

Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.

Как правильно варить рис

■ Варите рис в толстостенной кастрюле. Тонкая кастрюля нагревается неравномерно, и крупа может подгореть внизу, а сверху остаться сырой.

■ Рис не разварится, если добавить в кипящую воду несколько ложек холодного молока или лимонный сок (1 ст. л. на 1 л воды).

■ Чтобы рис не пригорел, положите на дно кастрюли тонкую лепешку из пресного теста.

■ Во время варки рисовой каши не добавляйте сахар: от этого рис твердеет.

■ Не промывайте сваренный рис холодной водой.

■ Рассыпчатый рис можно заправлять пассерованным томатом-пюре или томатом, смешанным с пассерованными овощами.

■ Рисовая каша будет вкуснее, если перед подачей положить в нее взбитый белок.

Известный историк-кулинар Вильям Похлебкин в своей книге «Тайны хорошей кухни» приводит как наиболее правильный способ варки риса японский. Но, по мнению мэтра, не менее важно, чем сварить, правильно размешать рис: как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А попробовав, посмотреть на свое удивленное лицо в зеркале. К слову, рис перед варкой Вильям Васильевич рекомендует не промывать, т. к. любое промывание ведет к разрушению оболочки зернышек и вымыванию крахмалистых и белковых веществ.

Приверженец молекулярной гастрономии Хестон Блюменталь в книге «Наука кулинарии» к рису подходит с научной точки зрения. И предлагает выбирать длиннозерный и короткозерный рис в зависимости от блюда, которое вы собираетесь приготовить. Эти виды крупы отличаются количеством арнилопектиновых зерен крахмала. При варке крахмал разбухает и распадается, загущая блюдо. В длиннозерном рисе арнилопектина меньше, поэтому он больше подходит для пловов и прочих рассыпчатых блюд. Короткозерный рис Блюменталь советует брать для клейких рисовых блюд, каш и пудингов. Распаду крахмала способствует и постоянное помешивание.
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382223388
7.     Сочники с творогом.
Вкусно, как в СССР, попробуйте 😍😍😍

Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
................................
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.

3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.

4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах.

5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 .

6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню - сочни готовы!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381796380
8.     Восхитительный торт «Карпатка». 

Вы влюбитесь в него с первой ложки
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного лучше. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным
Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами!
Нужно пробовать

Вы полюбите этот торт с первой ложки! Приготовим?
Ингредиенты для теста
6 яиц
100 грамм масла или маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
Приготовление теста
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты
Убрать с плиты и дать остыть
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам
Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку
Готовим крем
3 стакана молока
1 стакан сахара
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки крахмала
200 грамм сливочного масла
3 желтка
Ванилин по вкусу
В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.
Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.
Сборка очень простая .
Разрезаем большое корж на 2 части.
Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!
Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать!
Вы только посмотрите, как красиво получилось! Уверена, вы когда раньше такого не ели. Угостите своих родных — они будут очарованы вашими кулинарными способностями!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382363676
9.     КАРМЕЛИТАС – КАРАМЕЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть еще кусочек.

Ингредиенты:
2 стакана + 2,5 ст. л. муки
1,75 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1,25 стакана коричневого сахара
280 г сливочного масла
80 г шоколада
1 стакан грецких орехов
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Для карамельного соуса:
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
3/4 стакана жирных сливок
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли

Приготовление:

Приготовьте карамельный соус. Смешайте сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте сливки (будьте осторожны, брызги очень горячие!), перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло и соль и хорошо размешайте. Остудите соус, он постепенно загустеет.

Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите форму для выпечки размером 22х30 см пергаментом. Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка. Разделите тесто пополам.

Половину теста выложите в форму и разровняйте. Поставьте форму в духовку и пеките 10 мин.
Смешайте карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Шоколад порубите мелко, а орехи крупно. Посыпьте готовый корж шоколадом и орехами, а затем полейте карамелью. Посыпьте оставшимся тестом и разровняйте. Верните в духовку и пеките еще 15–20 мин., до золотистого цвета.

Достаньте форму из духовки и полностью остудите. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч и только потом нарежьте на порционные квадраты.
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382338076
10.     ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И КЛУБНИКОЙ 🍓
Отличный рецепт для завтрака, получаются пышными и вкусными🥞

На одну порцию:
▪1 яйцо
▪200мл кефира или ряженки(у меня 2,5%)
▪50г овсяной муки
▪30г кукурузной/рисовой муки
▪50г клубники
▪150г мягкого творога или густого йогурта(у меня 2%) ▪ванилин, 1чл разрыхлителя
▪масло для смазывания сковороды(у меня кокосовое, я использовала 3г)

Готовим:

Взбиваем яйцо с кефиром или ряженкой, затем вмешиваем просеянную с разрыхлителем муку

Разогретую сковородку смазываем маслом(лучше кондитерской силиконовой кисточкой, это удобно-вы не переборщите, а блинчики не пригорят и получатся румяными).

Делим тесто пополам, жарим блинчик под крышкой на среднем огне до румяности, затем переворачиваем и готовим с другой стороны, проделываем то же самое с оставшимся тестом.

Промазываем блины йогуртом или творогом, выкладываем нарезанную клубнику на одну половину блинчика и накрываем второй, подаём с медом или сиропом.

1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382140444
11.    КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня нитко
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382383388
12.     Конфетки, приносящие пользу!

Ингредиенты:
Изюм
Финики
Миндаль
Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381623068
13.     Шоколадная паста- вкуснятина!

-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания,
иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку.
Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно.
Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381883420
14.     ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Невероятно вкусные и ароматные!

Ингредиенты:
клубника – 500 грамм;
сахар – 500 г;
вода – 80-100 мл;
лимонная кислота – щепотка.

Приготовления:

Промываем целые ягоды клубники под проточной водой и очищаем от хвостиков.

Выливаем в эмалированную кастрюлю воду, добавляем сахар.

Даем сиропу закипеть и добавляем клубнику, провариваем 10 минут.

Затем перемещаем ягоды на дуршлаг и даем хорошо стечь.

Раскладываем ягоды на противень, застеленный пергаментом.

Ставим противень в духовку, разогретую от 35-45 С.

Держим дверь духовки приоткрытой.

Ягоды должны стать эластичными, затем перекладываем в стеклянную банку.

Храним накрыв плотно крышкой.
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381916444
15.     САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ — 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пусть лето радует Ваш глаз и холодным, зимним днем. Баночка домашнего, сваренного своими руками варенья поможет нам в этом.

Совет. Если закрываете варенье обычной крышкой, без пастеризации и закатки, положите под крышку кружок фильтровальной бумаги, смоченной в спирте или водке. Это защитит Ваше варенье от плесени при длительном хранении.

😋 1. Царское варенье из крыжовника

Ингредиенты

Крупный зеленый недозрелый крыжовник — 5 стаканов
Сахар — 1 кг.
Вишневый лист — 2 стакана
Вода — 3 стакана
Чищенный грецкий орех — 2 стакана
Приготовление

Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, «цветков», аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.

Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом — удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не «порозовел»!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! — Очень быстро охладить! — чтобы сохранить зеленый цвет.

😋 2. Варенье из мяты

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Ингредиенты

Мята — 300 гр.
Вода — 500 мл.
Лимон — 2 шт.
Сахар — 1 кг.
Приготовление

Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»

😋 3. «Живое варенье» из малины и смородины

Из малины:

Ингредиенты

Малина — 1 кг.
Сахар — 1.5 кг.
Приготовление

Малину перебрать и переложить в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении. В течение суток перемешивать варенье, пока полностью не растворится сахар. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

Из смородины:

Ингредиенты

Смородина — 1 кг.
Сахар — 1,5 кг.
Приготовление

Смородину перебрать, удалить стебельки, чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить смородину в чашку. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Перемешать. Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго, то можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

😋 4. Варенье из киви и лимонов

Ингредиенты

Киви — 1 кг.
Лимон — 1 шт.
Сок лимона — 1 шт.
Сахар — 900 гр.
Приготовление

Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с кружками лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар.

Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.

😋 5. Варенье из апельсиновых корочек

Ингредиенты

Апельсин — 3 шт.
Вода — 400 мл.
Сахар — 300 гр.
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч.
ложки
Имбирь корень (по желанию) — 10 гр.
Приготовление

Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Надрежем кожуру по центру так, чтобы получились две полусферы. Потом разрежем каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.

Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый — снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить.

После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Проварим первый раз — бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Теперь надо взвесить кожуру.

Пропорции для варенья такие — сахара больше в 1,5 раза, воды — в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов — 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Итак — корки от 3-х апельсинов (200 гр.), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины — порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения — сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки.

😋 6. Малиновое варенье с ванилью

Ингредиенты

Малина — 250 гр.
Сок лимона 2 ст. ложки
Сахар — 500 гр.
Ваниль — 1 стручок ванили (ванилин — 1 ст. ложка)
Приготовление

Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

😋 7. Варенье из черники

Ингредиенты

Черника — 1 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимонная кислота — 2 гр.
Приготовление

Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл. воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

Приятного аппетита!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382305052
16.     5 РЕЦЕПТОВ ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

✅ Густое желе на зиму
Это вариант без желатина с минимальным количеством ингредиентов. Делать желе этим способом очень легко, главное четко следовать инструкции. Все приготовления займут 20 минут.

В равных пропорциях нужно будет взять сахар и смородину. Ягоды тщательно промываются, при этом снимать их с веточек необязательно. Это сильно упрощает процесс приготовления.

Ягоды засыпаются сахаром и тщательно перемешиваются. Затем можно заниматься своими делать, стоит подождать около 20 минут. Некоторые предпочитают подавить ягоды, чтобы сок пошел быстрее.
Кастрюля ставится на сильный огонь. Вся масса проваривается в течение 10 минут. За это время сахар растворяется.
Сироп тщательно процеживается. Обязательно нужно перетереть жмых. Все веточки и шкурки остаются в сите.
Желе разливается по баночкам и так хранится всю зиму.

Здесь нет необходимости в специальных консервантах или в уксусе. Достаточно просто работать со жмыхом, в нем большое количество пектина. Если варенье не загустело или не застыло, значит был просто процежен сироп.

Этот рецепт от Юлии Высоцкой с удовольствием готовят детям, ведь сохраняется много витаминов и состав очень простой и полезный.

✅ Рецепт без варки холодного желе

Совершенно не обязательно красную смородину варить. Каждый знает, что из-за температурной обработки теряется часть витаминов. Сохранить кусочек лета на зиму можно с помощью этого рецепта.

В зависимости от сорта смородины можно готовить с желатином или без него. В ягодах бывает мало пектина для густоты десерта. По сути это вариант из сока с добавлением сахара. Понадобиться взять килограмм смородины и сахара.

В данном случае нужно не просто помыть ягоды, но и тщательно перебрать их, убрать веточки.
Смородину необходимо растолочь и тщательно отжать. Можно использовать соковыжималку. Самое главное, чтобы жмых оставался совсем сухим.
Добавляется сахар, его нужно тщательно размешать.
Чтобы песок полностью растворился, и желе настоялось, понадобиться 2 часа.
Затем остается лишь разлить сироп по банкам и убрать его в холодильник.
Обычно подобный вариант с пектином получается более жидким, чем с желатином, но он достаточно вкусный и ароматный. Сырое варенье холодным способом сделать сложнее, чем с термической обработкой. Получается идеально однородная масса без косточек, наполненная витаминами.

✅ Желе с агар агаром

Желатин достаточно успешно заменяют на агар агар. Это растительная пряность, которая позволяет загустеть любому варенью. Конечно, ее недостаточно для получения полноценного желе, но в смородине есть пектин и в результате получается отличный результат.

Ингредиенты:

1 кг – смородина;
650 гр – сахар;
8 гр – агар-агар;
50 мл – вода.
Огромным преимуществом этого рецепта является то, что не нужно добавлять слишком много сахара. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит кисленькие десерты.

Смородину нужно помыть и тщательно перебрать, она толчется до однородной массы вместе с сахаром.
Спустя несколько минут ягоды пускают сок, их можно начать варить, до кипения весь песок полностью растворится.
Агар-агар размешивается в воде и добавляется после кипения, оставляют смесь на минимальном огне около 5 минут.
Остается только лишь разложить полученное пюре по баночкам. Пенку обязательно нужно снимать. В данном рецепте не убирают жмых, попадаются кусочки ягод, это многим нравится больше, чем прозрачное желе из сока.

✅ Рецепт с желатином

Проще всего сделать желе именно с помощью желатина. Этот состав точно будет достаточно густым и легко схватится.

Ингредиенты:

1 кг – красная смородина;
500 гр – сахар;
20 гр – желатин;
50 мл – вода.
Можно немного добавить сахарного песка, ведь в оригинальном варианте желе получается достаточно кислым.

Желатин заливается теплой водой и оставляется набухать. На это понадобиться несколько минут. Затем его нужно поставить на водяную баню, получится жидкий однородный состав.
Смородина промывается, затем перебирается и выкладывается в кастрюлю. Добавляется сахар.
Постоянно нужно помешивать и довести до кипения варенье.
Желатин добавляется тонкой струйкой, огонь сразу следует уменьшить до минимального.
После 2 минут уже можно выключать газ и разливать по банкам полученный десерт.
Иногда сразу после закрытия банок хозяйки видят жидкость. Это нормально, часто желатин и пектин срабатывают со временем, к зиме точно будет густой десерт по этому рецепту.

✅ Вариант без сахара

Те люди, которые болеют сахарным диабетом или же тщательно следят за своим весом стараются полностью исключить из меню сахар. Однако можно сделать в качестве десерта желе из красной смородины, которые будет украшать зимние вечера.

Ингредиенты:

1 кг – смородина;
1 ч.л. – ксантановая камедь;
По вкусу добавляется стевия, которая является растительным заменителем сахара и позволяет получать сладкий вкус.

Ягоды необходимо тщательно перебрать, помыть и протереть.
Добавляется камедь, необходимо тщательно взбить массу, чтобы не образовались комочки.
Затем выкладывается стевия.
В кастрюле масса доводится до кипения, а затем ее можно разливать по стерилизованным банкам. Она застывает практически сразу.

1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381456156
17.     МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ С КИСЛИНКОЙ И НЕЖНЕЙШЕЙ МЯКОТЬЮ.

Домашняя, сначала соленная, потом маринованная с уксусом и специями рыба. Это вкуснее обычной малосольной сельди или копченной скумбрии.
Ингредиенты:
Для соления:
2 скумбрии
150 мл воды
30 грамм соли
Для маринада:
200 мл винного уксуса
30 грамм сахара
1 ч.л. перца чили хлопьями
6 горошин белого перца
6 горошин черного перца
½ ч.л. зерен кориандра
½ ч.л. зерен горчицы
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
Соление:
1) Скумбрию почистьте, отрежьте головы. Тщательно помойте.
2) Разведите соль в воде, в небольшом лотке, и поместите туда скумбрии. Поставьте в холодное место на 8-12 часов. Время от времени рыбу нужно поворачивать.
Маринование:
1) Поместите все специи для маринада, кроме красного перца, в ступку и грубо разотрите. Можете все измельчить до состояния грубой крошки в блендере.
2) В сотейнике смешайте специи и все остальные ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и мешайте до полного растворения сахара. Снимите с огня и остудите.
3) Воду с соления рыбы слить и залить скумбрию остывшим маринадом. Лоток накрыть крышкой и поставить в холодное место на 48 часов. Время от времени, рыбу нужно поворачивать. После истечения указанного времени рыба готова.Приятного Вам аппетита!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382262812
18.    МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ

Очень простое в приготовлении блюдо. Кабачки не подвергаются тепловой обработке, поэтому витамины в них сохраняются в полном объеме. Зелень и чеснок добавляют пользы. В общем и просто и полезно.

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Приготовление:

1.Кабачки тщательно промываем под проточной водой несколько раз, так как блюдо не подвергается тепловой обработке. Затем нарезаем тонкими пластинами специальным ножом. Кожицу не очищаем только в том случае, если плоды молодые.Или можно нарезать тонкими кружками.
2. Можно просто нарезать тонкими кружочками или длинными полосами. Затем перекладываем кабачки в подходящую емкость и солим. Оставляем на 30 минут.
3. Мелко рубим зелень и чеснок.
4.Приготовление маринада. В миске тщательно смешиваем растительное масло, уксус 9%, зелень, чеснок, перец черный молотый и мед. Мед можно заменить сахаром.
5.Кабачки слегка отжимаем и удаляем из них лишнюю жидкость. Аккуратно добавляем в кабачки маринад и перемешиваем. Через 12 часов маринованные кабачки будут готовы.

Приятного аппетита!

Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382439452
19.     Bпрошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою!
КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ"

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита !!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381676828
20.    Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки. Ждем 15-20 мин.Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол. Рассол: на 1.5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.).
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381434908
21.     Консервированные огурцы (по-болгарски).

Ингредиенты:
Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г
Приготовление:
Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
Банки вымыть и простерилизовать.
Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.
Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.
В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.
Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).


1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892382489372
gif
Креатив из шоколада...
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381537308
1.    ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА - 892381537052
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии