Пирог на майонезе - вкусно и быстро 2. «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут 3. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 4. Закусочные рулеты из лаваша (13 рецептов) — есть и готовить одно удовольствие. 5. Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях 6. Даже после заморозки вареники не рвутся и остаются такими же мягкими. 7. КОМПОТ "МУЛЬТИФPУКТ". 8. Удачные мaринады для солeний #кулинария ================================================================ 1. Пирог на майонезе - вкусно и быстро!!! Такой пирог станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается вкусная и быстрая закуска. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать. 📋Ингредиенты: -1 стакан сметаны (или кефира) -1 стакан майонеза -3 шт. куриных яйца -1 стакан муки -0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом -0,5 пакетика разрыхлителя для теста -соль – по вкусу. Варианты начинки: -1 вариант: -2 банки сайры; -2 вар. яйца; -2 больших луковицы порезать и поджарить; -зелень. 2 вариант: -4-5 отварных яиц; -зеленый лук. -соль. 3 вариант: -отварная курица; -сыр сулугуни, потертый на терке; -зелень. А так же: - обжаренные грибы с луком. - картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. - капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца. - мясной фарш с рисом и т.п.. 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 👩🍳Приготовление: Муку смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная kконсистенция теста – очень густая сметана. Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинkу, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40. Приятного аппетита!
2. «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо. Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
3. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 😵
7 секретов
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - майонез - 3 ст. л. - яйцо куриное - 4 шт. - сыр твёрдый - 100 гр. Приготовление: ✒ 1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. 2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - картофель - 3 шт. - яйцо куриное - 1 шт. - мука пшеничная - 2 ст. л. - соль - по вкусу Приготовление: ✒ 1. Картофель натрите на крупной терке. 2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. 3. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 1 шт. - крахмал кукурузный - 2 ст. л. - соль - по вкусу - специи - по вкусу Приготовление: ✒ 1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. 2. Тщательно перемешайте. 3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 3 шт. - мука пшеничная - 200 гр. - пиво тёмное - 200 мл. - соль - 0,3 ч. л. Приготовление: ✒ 1. Отделите белки от желтков. 2. Желтки смешайте с пивом и мукой. 3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 4 шт. - мука пшеничная - 1,5 стак. - молоко - 0,5 стак. - вода минеральная - 0,5 стак. - соль - 0,5 ч. л. - сахар - 1 ч. л. Приготовление: ✒ 1. Отделите белки от желтков. 2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. 3. Тщательно перемешайте. 4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. 5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный) 🍴
Ингредиенты: ✏ - мука пшеничная - 1 стак. - вода - 70 мл. - сода - 0,5 ч. л. - соль - по вкусу - орех мускатный (молотый) - по вкусу - зелень - по вкусу Приготовление: ✒ 1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. 2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше) 🍴
Ингредиенты: ✏ - белок яичный - 4 шт. - мука пшеничная - 3 ст. л. - вода - 1 ч. л. - соль - по вкусу Приготовление: ✒ 1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. 2. Тщательно перемешайте. 3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети. Приятного аппетита! 🎉
4. Закусочные рулеты из лаваша (13 рецептов) — есть и готовить одно удовольствие.
1) Рулеты из лаваша в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 лаваша 1 кг мясного фарша 400 г твердого сыра 3 яйца 8 помидоров свежая зелень соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!
2) ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША
- Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
- Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
- 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью. рулеты из лаваша с разными начинками рецепты
- 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
- Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
- Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.
- Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
- Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
- Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле.
- На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.
- Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
-200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.
- 200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
- Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.
- Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.
5. Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях
Быстро, просто, и без химии всякой! Больше в магазине точно его не покупаю. Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла; 1 кг творога; 1 ст.л. сахара; 1 яйцо; соль — 1 ч.л. с горкой; сода — 1 ч.л. без вeрха. Приготовление: Творог, мягкое сливочное масло. соль, сахар, соду и яйцо положите в кастрюлю. Массу необходимо перетереть, для этого можно использовать блендер или вилку. Протирайте массу хорошо, чтобы потом в сыре не было крупинок. кастрюлю с массой поставьте на водяную баню, и по мере нагрева массы всегда перемешивайте, чтобы сыр не пригорел. Кастрюлю обязательно поставьте на водяную баню, не на открытый огонь. А сделать водяную баню просто, для этого возьмите кастрюлю большего диаметра и вскипятите там воду, а кастрюлю или ковшик с творогом поставьте сверху на эту кастрюлю с кипящей водой. Когда масса немного расплавилась, можно снять с огня и еще раз взбить блендером. Сыр плавится около 15 минут, только обязательно помешивая. Затем разлейте сырную массу в подготовленные емкости, а когда остынет уберите в холодильник хотя бы на 12 часов. Домашний плавленый сыр готов. Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
gif
6. Даже после заморозки вареники не рвутся и остаются такими же мягкими.
Заварное тесто, начинка из картошки с жаренным лучком, да со сметанкой! Ммм, как же это вкусно🤗 Порадуйте семейство такой вкуснятиной👍 Ингредиенты: Тесто: Мука - 500 гр Кипяток - 250 мл Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - 50 мл Начинка: Картофель - 5-6 шт Лук - 1 шт Сливочное масло - 30 г Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу Подсолнечное масло для жарки лука Муку просейте в глубокую ёмкость и добавьте соль. Залейте кипяток и перемешивайте тесто лопаткой, пока оно немного не остынет, затем месите руками. В конце добавьте масло и вымешивайте тесто на столе в гладкую эластичную массу. Оставьте тесто отдохнуть под пищевой плёнкой 15-20 минут. Для начинки отварите картошку в подсоленной воде. После варки слейте полностью воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Положите в пюре соль, если будет необходимость, чёрный перец и жареный в масле лук. Всё перемешайте до однородности. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги. В каждый круг выложите начинку и сформируйте вареники. Отварите вареники в подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность воды, вынимайте из кастрюли. Заправьте вареники топленым или сливочным маслом и подавайте к столу.
7. КОМПОТ "МУЛЬТИФPУКТ".
📌Ингредиенты: На трёхлитрoвую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апeльсина, 300г. сахара. 📌Приготовление: Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Вылoжить в банку. Залить кипяткoм и дать постоять минут 10. Затем слить вoду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо пeрсиков можно взять нeктаринку или абрикоску, можно добавить дольку лимона.
8. Удачные мaринады для солeний ✅
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 📌Ингредиенты: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. 📌Приготовление: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Банки закрыть, хранить в холодильнике.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Пирог на майонезе - вкусно и быстро
2. «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут
3. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
4. Закусочные рулеты из лаваша (13 рецептов) — есть и готовить одно удовольствие.
5. Плавлeный сыр “Виола” в дoмашних услoвиях
6. Даже после заморозки вареники не рвутся и остаются такими же мягкими.
7. КОМПОТ "МУЛЬТИФPУКТ".
8. Удачные мaринады для солeний
#кулинария
================================================================
1. Пирог на майонезе - вкусно и быстро!!!
Такой пирог станет выручалочкой для любой хозяйки. Получается вкусная и быстрая закуска. Из этого теста можно готовить не только пироги, но и пирожки, и использовать, как основу для пиццы. А с начинкой вы можете пофантазировать.
📋Ингредиенты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. куриных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлителя для теста
-соль – по вкусу.
Варианты начинки:
-1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.
2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.
3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
👩🍳Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная kконсистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинkу, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
Приятного аппетита!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если хочется полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у совершенно нет, тогда можно приготовить это чудо.
Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.
3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.
4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.
5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.
6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
7 секретов
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.
Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- майонез - 3 ст. л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сыр твёрдый - 100 гр.
Приготовление: ✒
1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.
2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- картофель - 3 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Картофель натрите на крупной терке.
2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль.
3. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 200 гр.
- пиво тёмное - 200 мл.
- соль - 0,3 ч. л.
Приготовление: ✒
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки смешайте с пивом и мукой.
3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- вода минеральная - 0,5 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление: ✒
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.
3. Тщательно перемешайте.
4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.
5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный) 🍴
Ингредиенты: ✏
- мука пшеничная - 1 стак.
- вода - 70 мл.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.
2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше) 🍴
Ингредиенты: ✏
- белок яичный - 4 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- вода - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
Приятного аппетита! 🎉
1) Рулеты из лаваша в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 лаваша
1 кг мясного фарша
400 г твердого сыра
3 яйца
8 помидоров
свежая зелень
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты.
Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!
2) ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША
- Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
- Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
- 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.
рулеты из лаваша с разными начинками рецепты
- 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
- Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
- Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.
- Натри на терке 200 г ветчины, 200 г твердого сыра. 2 огурца нарежь вдоль тонкими слайсами. Лаваш смажь майонезом и выложи слоями ветчину, сыр, огурец.
- Натри на терке 1 свежую морковь, 2 свежих огурца и смешай их с майонезом. Помидор нарежь полукольцами. Выложи на лаваш морковно-огуречную смесь, а сверху дольки помидора.
- Сними с баклажанов кожуру и нарежь овощи вдоль на полоски шириной 0,5 см. Посоли и дай постоять 20 минут, чтобы ушла горечь. Промой под проточной водой, обсуши бумажным полотенцем и обжарь с двух сторон на растительном масле.
- На лист лаваша выложи жареные баклажаны и смажь их сметаной. Поверх сметаны выложи помидоры, нарезанные кружочками. По желанию добавь чеснок.
- Натри на терке 3 соленых огурца и 3 отварных клубня картофеля. Смешай овощи с копченым куриным филе, зеленым горошком и майонезом.
-200 г сулгуни натри на крупной терке. Добавь 2 вареных яйца, укроп и кинзу. Эту начинку можно завернуть в конвертики из лаваша и обжарить на сковороде или гриле.
- 200 г шампиньонов обжарь с луком на растительном масле. Охлади и добавь 100 г твердого сыра, укроп.
- Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые полочки.
- Отличный вариант завтрака — сладкие рулетики из лаваша. В качестве начинки подойдет мягкий творог и любые фрукты или джем. Чтобы сделать рулетики хрустящими, обжарь их с двух сторон на сухой сковороде.
Быстро, просто, и без химии всякой! Больше в магазине точно его не покупаю.
Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла;
1 кг творога;
1 ст.л. сахара;
1 яйцо;
соль — 1 ч.л. с горкой;
сода — 1 ч.л. без вeрха.
Приготовление:
Творог, мягкое сливочное масло. соль, сахар, соду и яйцо положите в кастрюлю. Массу необходимо перетереть, для этого можно использовать блендер или вилку. Протирайте массу хорошо, чтобы потом в сыре не было крупинок.
кастрюлю с массой поставьте на водяную баню, и по мере нагрева массы всегда перемешивайте, чтобы сыр не пригорел. Кастрюлю обязательно поставьте на водяную баню, не на открытый огонь. А сделать водяную баню просто, для этого возьмите кастрюлю большего диаметра и вскипятите там воду, а кастрюлю или ковшик с творогом поставьте сверху на эту кастрюлю с кипящей водой.
Когда масса немного расплавилась, можно снять с огня и еще раз взбить блендером.
Сыр плавится около 15 минут, только обязательно помешивая.
Затем разлейте сырную массу в подготовленные емкости, а когда остынет уберите в холодильник хотя бы на 12 часов.
Домашний плавленый сыр готов.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения!
Заварное тесто, начинка из картошки с жаренным лучком, да со сметанкой!
Ммм, как же это вкусно🤗 Порадуйте семейство такой вкуснятиной👍
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500 гр
Кипяток - 250 мл
Соль - 0,5 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Картофель - 5-6 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 30 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Подсолнечное масло для жарки лука
Муку просейте в глубокую ёмкость и добавьте соль. Залейте кипяток и перемешивайте тесто лопаткой, пока оно немного не остынет, затем месите руками. В конце добавьте масло и вымешивайте тесто на столе в гладкую эластичную массу. Оставьте тесто отдохнуть под пищевой плёнкой 15-20 минут.
Для начинки отварите картошку в подсоленной воде. После варки слейте полностью воду, добавьте сливочное масло и сделайте пюре. Положите в пюре соль, если будет необходимость, чёрный перец и жареный в масле лук. Всё перемешайте до однородности.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте круги. В каждый круг выложите начинку и сформируйте вареники. Отварите вареники в подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность воды, вынимайте из кастрюли. Заправьте вареники топленым или сливочным маслом и подавайте к столу.
📌Ингредиенты:
На трёхлитрoвую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апeльсина, 300г. сахара.
📌Приготовление:
Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Вылoжить в банку. Залить кипяткoм и дать постоять минут 10. Затем слить вoду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать.
Вместо пeрсиков можно взять нeктаринку или абрикоску, можно добавить дольку лимона.
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
📌Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
📌Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, хранить в холодильнике.
===============================================================
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.