1.

Кекс "Столичный"
2. Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
3. Овощи, запечённые в маринаде, невероятно вкусно и необычно!
4. Готовим закусочный рулет с капустой и рисом
5. Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
6. Десерт "Рай для двоих"
7. Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий! Разрешается даже при диете.
#кулинария
================================================================
1. Кекс "Столичный"
Нам потребуется:
1 ст-сахара,
1 ст-муки,
2-яйца,
125 г-маргарина,
1 ст.л-сметаны,
1 ч.л-разрыхлителя,
1ч.л ванильного сахара,
150г-изюма,
1 ст.л-сахарной пудры.
Маргарин растереть с сахаром,добавить:яйца,ванильный сахар,разрыхлитель,сметану,перемешать,добавить изюм,снова перемешать,добавить муку и ещё раз перемешать.
Готовую смесь вылить в форму для запекания и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Всего вам самого вкусного! Угощайтесь! ...
Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

1.    Кекс "Столичный"  - 895459274780
1.    Кекс "Столичный"  - 895459999772
2.    Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
1.    Кекс "Столичный"  - 895459898396
3.    Овощи, запечённые в маринаде, невероятно вкусно и необычно!

Ингредиенты:

болгарский перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 9% 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 4 ст. ложки

Приготовление:

Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
1.    Кекс "Столичный"  - 895460109852
4.     Готовим закусочный рулет с капустой и рисом📌🔥💥

Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Рис — 200 г
Капуста — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Отварите рис до готовности.
2. Для начинки обжарьте лук и морковь.
3. Добавьте нашинкованную капусту. Немного подсолите и тушите до готовности.
4. Фарш соедините с остывшим рисом. Добавьте яйцо, соль и специи. Перемешайте.
5. На противень расстелите бумагу для выпечки. Разложите по ней мясную начинку.
6. Выложите овощную начинку.
7. С помощью бумаги сверните в рулет.
8. Заверните бумагой как конфету. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 1 час. Через 30 минут откройте бумагу.
9. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
1.    Кекс "Столичный"  - 895460056348
5.    Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)📌🔥🔥

Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло

Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
1.    Кекс "Столичный"  - 895460145436
6.    Десерт "Рай для двоих"

Ингредиенты:
творог — 200 г
йогурт — 100 мл
мед — 1 ст. л.
банан — 2 шт
мандарин — 2 шт
шоколад темный — 30 г
Приготовление:
В чашу порезать кружочками полтора банана, добавить туда же йогурт натуральный, творог и взбить все погружным блендером. Далее в творожно-банановую смесь добавляем мёд и опять взбиваем блендером. Берем большие стаканы или десертную глубокую посуду, и в нее выкладываем слой творожной массы, сверху порезанный кружочками банан, далее разобранный на дольки мандарин, сверху опять творожная масса и повторяем так. Сверху присыпаем тертым шоколадом. Можно поставить в холодильник, а можно сразу есть.
Приятного аппетита!
1.    Кекс "Столичный"  - 895460123676
7.    Воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и очень легкий! Разрешается даже при диете.

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Ингредиенты
Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Приготовление
Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

================================================================

Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас
https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии