ДОМАШНИЙ КЕБАБ ШАУРМА 2. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ 3. СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ... 4. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ 5. Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной. 6. ЧУДО-ДЫНЯ 7. ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ #кулинария ================================================================ 1. ДОМАШНИЙ КЕБАБ ШАУРМА Ингредиенты: 10 куриных грудок 4 йогурта без добавок 1/2 лимона 1 красный лук помидоры салат 12 лепёшки питы или лаваш (тогда нарезать на 12 частей) 1 кг замороженного картофеля-фри смеси специй для шаурмы и кебаба (ну или те которые вы любите) петрушка паприка соусы соль
gif
2. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
3. СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ...
Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму.
2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.
3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь.
4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд солью и перекладывая зеленью, перцем горошком, чесноком.
5) После того как емкость с грибами будет полностью заполнена, сверху установить гнет. В качестве гнета можно использовать обычный камень. Далее поставить посуду на хранение в прохладное место.
Приготовление: 1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде.
2) Далее пропустить грибы через мясорубку.
3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный лук. Все потушить.
4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками.
Вот такие несложные рецепты приготовления вкусных блюд из волнушек!
4. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Продукты вишня сахар 1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек, например с помощью машинки для удаления косточек, очень удобно и супер-быстро. 2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку). 3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут. 4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь. Вишня в собственном соку готова!
5. Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной.
Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза": Кукуруза (чем больше, тем лучше) Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л. Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л. Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать). Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус! А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
6. ЧУДО-ДЫНЯ
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч.ложка Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты. ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1.5 кг. Корень хрена (очищенный) - 150 гр. Чеснок (очищенный) - 130 гр. Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.) Соль - 50 гр. Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л. Приятного аппетита!
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
ДОМАШНИЙ КЕБАБ ШАУРМА
2. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
3. СОЛЕНЫЕ ВОЛНУШКИ...
4. ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
5. Сахарная консервированная кукуруза на зиму, своими руками. Вкуснее покупной.
6. ЧУДО-ДЫНЯ
7. ПРЯНЫЕ СОЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ
#кулинария
================================================================
1. ДОМАШНИЙ КЕБАБ ШАУРМА
Ингредиенты:
10 куриных грудок
4 йогурта без добавок
1/2 лимона
1 красный лук
помидоры
салат
12 лепёшки питы или лаваш (тогда нарезать на 12 частей)
1 кг замороженного картофеля-фри
смеси специй для шаурмы и кебаба (ну или те которые вы любите)
петрушка
паприка
соусы
соль
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Соленые волнушки – самая замечательная закуска на зиму.
Ингредиенты:
• волнушки – 5 кг;
• укроп;
• соль – 500 гр;
• лавровый лист – 5 шт;
• черный перец горошком – 5 шт;
• листья черной смородины – 5 шт;
• чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
1) Грибы перебрать, обрезать корешки, тщательно промыть, вымочить в воде.
2) Волнушки опустить в кипящую подсоленную воду. Соли должно быть 3% от общего объема жидкости. Проварить грибы в течение 10 минут.
3) Проварившиеся грибы выложить на дуршлаг. Дать воде стечь.
4) В большую кастрюли или трехлитровую банку укладываем грибы рядками, пересыпая каждый ряд солью и перекладывая зеленью, перцем горошком, чесноком.
5) После того как емкость с грибами будет полностью заполнена, сверху установить гнет. В качестве гнета можно использовать обычный камень. Далее поставить посуду на хранение в прохладное место.
ГРИБНАЯ ИКРА из СОЛЕНЫХ ВОЛНУШЕК...
Ингредиенты:
• соленые волнушки – 1 кг;
• лук репчатый – 2 шт;
• растительное масло – 100 мл;
• уксус столовый 9% - 70 мл;
• черный молотый перец – по вкусу;
• чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
1) Соленые волнушки промыть, замочить на несколько часов в кипяченой воде.
2) Далее пропустить грибы через мясорубку.
3) Выложить волнушки на сковороду с маслом, добавить толченый чеснок, порезанный лук. Все потушить.
4) Добавить в готовую грибную икру уксус, перец, растительное масло; все тщательно перемешать; после разложить в подготовленные банки, закрыть крышками.
Вот такие несложные рецепты приготовления вкусных блюд из волнушек!
Продукты
вишня
сахар
1. Тщательно моем вишню, отделяя хвостики. Хорошо промытую вишню освобождаем от косточек, например с помощью машинки для удаления косточек, очень удобно и супер-быстро.
2. Готовую вишню складываем в стерильные банки, пересыпая сахаром (2-3 ст. ложки на пол-литровую банку).
3. Банки накрываем крышками и укладываем в кастрюлю с водой (и с полотенцем на дне кастрюли). Заливаем воды до "плечиков" и кипятим не менее 40 минут.
4. После этого закатываем банки с вишней в собственном соку и укутываем одеялом для сбережения теплоты на ночь.
Вишня в собственном соку готова!
Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза":
Кукуруза (чем больше, тем лучше)
Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.
Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Пряные соленые помидоры Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький). Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю . Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Обычно к концу "помидорного сезона" на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры "горлодеры".
Этот рецепт зеленые помидоры "горлодеры" хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые - 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) - 150 гр.
Чеснок (очищенный) - 130 гр.
Острый перец - 1- 2 шт. (30гр.)
Соль - 50 гр.
Сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
Приятного аппетита!
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.