Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
#полезныесоветы,#кулинария
Кухня для женщины, как личный кабинет. В ней мы проводим большую часть своего времени, когда находимся дома. За день нужно приготовить завтрак, обед и ужин. Не говоря уже, про праздничные дни.
На сегодняшний день помощниц на кухне у нас стала много: посудомоечная машина, микроволновка, мультиварка, блендер и пр.
Но без наших рук и стараний, вся эта техника бессильна. Готовим мы и после готовки, порядок на кухне наводим также самостоятельно. Особенно неприятно и трудозатратно ликвидировать брызги масла, которые разлетаются в разные стороны при жарке.
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны Раскаленное масло брызгает по одной причине, если в него попала вода или бульон, или же масло налито в непросохшую сковороду. Но иногда в спешке, бывает и такое.
Мало того, что отмыть поверхность плиты и стены от масло не легко, так еще пока оно не “отстреляет”, подойти к сковороде, невозможно. Можно получить ожог.
Не поверите, но было и такое, когда масло мне стрельнуло, прямо в глаз. Ощущения не приятные, но все обошлось.
Сейчас я знаю, как утихомирить раскаленное масло в сковороде. Для этого нужно его просто посолить, и масло сразу же перестанет стрелять. Достаточно маленькой щепотки соли.
Также, если мне нужно пожарить на сковороде беляши, чебуреки или мясо. Перед жаркой, дно сухой сковороды я накрываю пергаментной бумагой. И жарю привычным способом.
Этот метод давно вычитала в интернете, и теперь часто его использую. Масло не брызжет, еда не пригорает, сковорода легко моется и меньше расходуется масло.
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076 Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Полезные советы, рекомендации на все случаи жизни. Все, что может помочь, изменить жизнь к лучшему.
ВНИМАНИЕ!
Статьи медицинского характера здесь предоставляются исключительно в качестве справочных материалов и не считаются достаточной консультацией, диагностикой или назначенным врачом методом лечения. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО!
№ 4950879928
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
#полезныесоветы,#кулинария
Кухня для женщины, как личный кабинет. В ней мы проводим большую часть своего времени, когда находимся дома. За день нужно приготовить завтрак, обед и ужин. Не говоря уже, про праздничные дни.
На сегодняшний день помощниц на кухне у нас стала много: посудомоечная машина, микроволновка, мультиварка, блендер и пр.
Но без наших рук и стараний, вся эта техника бессильна. Готовим мы и после готовки, порядок на кухне наводим также самостоятельно. Особенно неприятно и трудозатратно ликвидировать брызги масла, которые разлетаются в разные стороны при жарке.
Хитрость благодаря которой, масло во время жарки не брызгает во все стороны
Раскаленное масло брызгает по одной причине, если в него попала вода или бульон, или же масло налито в непросохшую сковороду. Но иногда в спешке, бывает и такое.
Мало того, что отмыть поверхность плиты и стены от масло не легко, так еще пока оно не “отстреляет”, подойти к сковороде, невозможно. Можно получить ожог.
Не поверите, но было и такое, когда масло мне стрельнуло, прямо в глаз. Ощущения не приятные, но все обошлось.
Сейчас я знаю, как утихомирить раскаленное масло в сковороде. Для этого нужно его просто посолить, и масло сразу же перестанет стрелять. Достаточно маленькой щепотки соли.
Также, если мне нужно пожарить на сковороде беляши, чебуреки или мясо. Перед жаркой, дно сухой сковороды я накрываю пергаментной бумагой. И жарю привычным способом.
Этот метод давно вычитала в интернете, и теперь часто его использую. Масло не брызжет, еда не пригорает, сковорода легко моется и меньше расходуется масло.
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.