1.

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
2. Превосходная скумбрия горячего копчения в духовке
3. Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)
4. Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом.
5. Кабачок с фаршем
6. Куриные кусочки в яйце.
7. Картофельная запеканка с мясом
8. Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум".
#кулинария
================================================================
1. Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
На 100 грамм - 90.46 ккал Б/Ж/У - 5.93/3.76/9.43
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, оливковое масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900772361756
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900771963932
2.    Превосходная скумбрия горячего копчения в духовке

Запеченная скумбрия получается по этому рецепту неотличимой от настоящей скумбрии горячего копчения. Готовится просто и получается очень вкусной и полезной.
Продукты:
скумбрия, соль по вкусу, немного растительного нерафинированного масла.
Приготовление: готовим рыбу для копчения — потрошим ее, удаляем черную пленку с внутренней поверхности и голову. Солим скумбрию снаружи и внутри, а затем обмазываем примерно 2 ст.л. растительного масла тоже снаружи и внутри. Кладем рыбу в полиэтиленовый пакет и оставляем мариноваться 3-4 часа при комнатной температуре.
Далее берем бумагу для выпечки такого размера, чтобы можно было завернуть в нее рыбу. Бумагу намазываем растительным маслом, кладем на край бумаги рыбу и заворачиваем ее, как рулет, таким образом, чтобы не вытекал сок — для этого заворачиваем края бумаги с двух сторон вверх и завязываем их ниткой.
Кладем скумбрию в удобную форму и запекаем в духовке при 180С 30 минут.
Далее вынимаем, даем немного остыть, разворачиваем и наслаждаемся!
Получается очень сочная и вкусная скумбрия горячего копчения. По этому рецепту можно приготовить любую другую рыбу и получится тот же результат — вкусная рыба горячего копчения.
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900772247068
3.    Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.... соте по-турецки...


Понадобится:

куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.

Приготовление:

Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл

рис - 0,5 ст
вода- 3 ст.
вермишель - 1 чайный ст.
раст. масло - 0,5 чайного ст.
сл. масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:

На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900772462620
4.    Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом.

Ингредиенты:

-Куриная грудка или куриное филе – 1 шт.
-Брокколи – 300 г
-Сыр (типа «Российского») – 100 г
-Сливки 10% жирности – 200 мл
-Лук репчатый – 1 головка
-Соль

Приготовление:

1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
2. Брокколи разделяем на соцветия и так же варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассеровать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
5. В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
6. Сыр натираем на крупной терке.
7. Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
8. Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой. Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
9. Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
10. Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900772683292
5.    Кабачок с фаршем

Приготовить необычное, полезное и сытное блюдо можно из кабачка и мяса. Ребенок обязательно оценит изобретательность. Рекомендуется с 2 лет.

Потребуется:
Небольшой кабачок – 1 шт.; перепелиные яйца – 4 шт.; фарш из телятины – 200 г; головка лука; соль – по усмотрению (не переборщить); зеленый укроп – 3-4 ветки.

Как готовить:

Кабачок очищается от кожицы ножом, режется на куски толщиной 4 см поперек. Ложкой выскабливается серединка с семенами не насквозь, а чтобы осталось дно. Заготовки укладываются в сковороду и солятся. Лук мелко рубится или перебивается блендером, смешивается с фаршем. Кабачковые заготовки наполняются фаршем, а поверх него выпускается перепелиное яйцо. Вода наливается в сковороду так, чтобы она покрыла ½ высоты кабачков. Блюдо тушится при закрытой крышке около 1 ч. Приготовленные кабачки легко прокалываются вилкой и не хрустят при укусе.
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900772826140
6.    Куриные кусочки в яйце.

Ингредиенты:
-Мука — 200 Грамм
-Куриная грудка — 4 Штуки
-Яйца — 2 Штуки
-Соль, перец — По вкусу
-Растительное масло — По вкусу

Как приготовить "Куриные кусочки в яйце"
Порежьте мясо кусочками, сложите в пакет. Добавьте смесь муки, соли и перца, хорошо встряхните.
Взбейте яйца со щепоткой соли, затем выложите в эту смесь мясо.
Разогрейте на сковороде масло, и выложите на неё порцию мяса.
Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. На стол подавайте в горячем виде с гарниром и соусом на ваш вкус.
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900773041436
7.    Картофельная запеканка с мясом

Блюдо очень нравится малышам, а у взрослых оно навевает аромат детства. Рекомендуется с 2 лет.

Потребуется:
Картофель – 250 г; свежий мясной фарш – 250 г; яйцо; сливочное масло – 20 г; цельное молоко – 150 мл; небольшая луковица; немного соли; панировочные сухари – 3 ст. л.

Как готовить:
Картофель моется, чистится и отваривается до готовности. Луковица мелко рубится и обжаривается в масле. К луку выкладывается фарш, слегка посыпается солью и тушится до готовности. Картофель протирается в пюре со сливочным маслом и молоком. В окончании к пюре выпускается яйцо. Форма для выпекания смазывается маслом, в нее послойно выкладывается ½ картофельного пюре, ½ начинки с поджаренным луком и снова ½ пюре из картофеля. Сверху форма посыпается сухарями и ставится в духовой шкаф на 30 мин при 180 градусах. Когда приготовленное блюдо слегка остынет, оно перекладывается в тарелку и дополняется нарезкой из свежих овощей и посыпается рубленой зеленью.

1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900771902236
8.    Часто пеку эту нямку, но не знала, что она называется "Каракум".

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900772566044
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900772921628
1.     Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) - 900773131548
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии