1.

СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА.
2. Грузинский салат с печенью
3. Сырный суп с красной рыбой
4. Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста
5. 9 уникальных рецептов картофельного пюре.
6. Сельдь фаршированная «Самоцветы»
7. Как солить красную рыбку для праздничного стола.
8. Кефирное желе
#кулинария
===============================================================
1. СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. 😊
Ингредиенты:
Черная смородина - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Водка - 500 мл
Листья смородины- 5-7 шт
Приготовление:
Смородину хорошо почистить, помыть и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Согласно рецепту приготовления напитка, ягоды нужно положить в кастрюлю, засыпать половиной стакана сахара, слегка размять и добавить немного воды и положить листья. Полученную смесь нужно довести до кипения, снять с огня и хорошо остудить.
Переложить ягодную смесь в банку, добавить оставшийся сахар и залить водкой. Банку плотно закрыть крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы сахар растворился, и поставить в темное прохладное место.
Через 7-10 дней напиток процедить и перелить в чистые бутылки. Пить охлажденной.
*********************************************************
2) Настойка красной смородины на водке получается невероятно вкусной и ароматной. Ее приятный мягкий сладкий вкус не сможет оставить равнодушным ни вас, ни ваших гостей.
Необходимые ингредиенты:
Красная смородина — 200 г
Сахар — 100 г
Водка — 500 мл
Приготовление:
Ягоды смородины снимаем с веточек, моем и даем высохнуть, перекладываем в бутылку или банку. Сверху насыпаем сахар. Удобнее это делать через воронку. Заливаем в бутылки водку и хорошо встряхиваем. Оставляем в темном месте на 2 недели.
Периодически встряхиваем, чтобы сахар растворялся. Спустя 2 недели настойка приобретет насыщенный красный цвет. Напиток нужно процедить и перелить в удобные бутыли или графин.
Сохраните у себя и поделитесь с друзьями.

1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901015231772
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901016897820
2.   Грузинский салат с печенью

Вариация на тему грузинского салата. Получилось очень вкусно..предлагаю и вам попробовать

Ингредиенты
4 порции
500 гр печени (куриной или индейки)
2-3 красных помидоров бакинских
1 большая красная луковица
1 зуб чеснока
1 ч.л. сванской соли
горсть кешью и миндаля,грецких
1 ст.л. муки
30 мл олив масла
30 гр кинзы/петрушки
Как приготовить
Печень промываем, просушиваем. Нарезаем средними кусочками.
Посыпаем мукой и обжариваем на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны..лучше небольшими порциями.
Печень солим сванской солью, выдавливаем чеснок. Закрываем крышкой.
Собираем наш салат. Первый слой нарезанные помидоры, сверху лук полукольцами. Сверху печень, перчим. Нарезанную кинзу и орехи. Поливаем олив маслом слегка.
Наш салат готов. Ешьте с пользой и удовольствием.
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901016059164
3.     Сырный суп с красной рыбой


Сохрани себе

Ингредиенты:

Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1 л
Масло оливковое — 10 мл
Укроп — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Орехи кедровые (желательно, но можно без них) — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Сыр плавленый — 4 шт.
Филе рыбное (семга, лосось) — 200–300 г

Приготовление:

1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать.
2. Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
3. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
4. Выложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить, дать супу закипеть, поварить минут 5 (до готовности рыбы), добавить мелко нарезанный укроп, выключить огонь, дать супу настояться 5 минут и разливать по тарелкам.
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901017149724
gif
4.    Сладкие сдобные слоеные булочки "Ачма" из пышного теста

Ингредиенты:

Мука – 450-500 г
Молоко теплое – 160 мл
Дрожжи свежие – 15 г
Яйцо – 2 шт (1 – в тесто; 1 – для смазывания)
Оливковое масло (можно подсолнечное) - 80 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Сливочное масло мягкое
Кунжут для украшения – по желанию
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901016408604
5.    9 уникальных рецептов картофельного пюре.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.


1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901016220444
6.    Сельдь фаршированная «Самоцветы»

Ингредиенты:

сельдь большая – 1 шт.,
морковь отварная – 1 шт.,
лук красный крымский – 1 шт.,
перец красный болгарский – 1/2 шт.,
яйцо отварное – 1 шт.,
огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.,
сметана – 200 г,
желатин – 15 г,
сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.

Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.

На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе.

Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.

Утром разворачиваем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Красота!

На заметку

Мы сделали все по рецепту, и у нас осталась начинка, поэтому мы нафаршировали еще одну селедку. Если вы хотите нафаршировать одну рыбу, то для начинки берите половину ингредиентов.
Готовится фаршированная селедка легко, главное в этом деле – аккуратно разделать сельдь на филе. Но особо занятым можно воспользоваться готовыми кусочками маринованного филе, которые продаются в банках.
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901016665116
7.    Как солить красную рыбку для праздничного стола.

Ингредиенты
1 кг рыбы
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара

Подготовленное рыбное филе посыпается этой смесью и укладывается в посуду кожей наружу. Любители слабосолёной рыбы могут есть её уже спустя 10-12 часов. Но лучше все же дать возможность просолиться в течение двух суток. Время засолки определяется еще и величиной кусков. Можно добавить при засаливании специи – перец горошком, душистый перец, лавровый лист.
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901016744220
8.    Кефирное желе
....
114.43 ккал на 100 г

Кефир (любой жирности) - 2 стакана
мед - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Желатин - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901016840988
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901015759388
1.    СМОРОДИНОВАЯ НАСТОЙКА. - 901015231516
Хотите получать свежие новости из нашей группы на свою страницу - присоединяйтесь к нам сейчас https://ok.ru/group54145780482076
Если хотите сохранить какой-то понравившийся совет или рецепт у себя на стене - ставьте "КЛАСС" и "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так же не забываем комментировать !.

Комментарии