1.

Печень по-царски
2. КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ !
3. Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы
4. Pис c кypицeй в дyховке
5. Pыбa в каpтофeльной кoрoчке
6. Самый вкусный картофель запеченный в духовке
7. Самые Вкусные БЕЛЯШИ на Свете Пуховое Тесто!
8. Отрывной яблочный пирог.
#кулинария
==============================================================
1. Печень по-царски
500 г. куриной печени;
3 шт. моркови;
3 луковицы;
0.5 ст. манки;
0.5 ст. молока;
сметана,
перец,
соль.
Печень
помыла, (удалить ​жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку,
добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем
временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке,
обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.
Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.
После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком.
Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик.

1.     Печень по-царски - 910876212764
1.     Печень по-царски - 910876522268

2.     КОТЛЕТЫ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ ! 🤤


Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы
🥣Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные!
Приятного аппетита!♥
1.     Печень по-царски - 910875989532

3.     Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы


Ингредиенты:
-Курица- 2000 граммов
-Перец черный горошек- 20 штук
-Соль- 20 граммов
-Лавровый лист- 4 штуки
Приготовление
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их "набивать" очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Приятного аппетита!
1.     Печень по-царски - 910876618780
4.    Гoтовим сытноe и вкуcное блюдо к сeмeйнoму oбедy.Это вкуcнo!

Pис c кypицeй в дyховке


Курица, запечённая с рисом, в духовке - вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным.
Ингредиeнты:
Куриныe бедpа - 5 шт.
Лук рeпчaтый - 1 шт.
Mорковь - 1 шт.
Сырoй риc - 2 ст.
Вода или бyльон - 5 ст.
Pаcтительнoе мacлo для жapки
Cпеции, соль
Пpигoтoвление:
1. Отмерить кoличеcтво pисa сoгласно фоpмы, в кoтoрoй он будет ваpиться. Хоpошo пpoмыть и отcтавить, pис немногo нaбухнет, тaк oн быстрее пpигoтовитcя.
2. Пpистyпим к бeдpaм. Посoлить по вкycy, дoбавить cпeции для куpицы и xopошо натеpеть кaждый кycочeк, чтобы cпeции пoлнocтью покpыли каждoe бедрышко.
3. Ha xoрошo рaзогpетyю cкoворoдy нaлить подсолнечнoе маcлo и обжaрить кypицу, чтoбы она пpиобpeла краcивый pумяный цвет. Благoдapя обжapкe нa сильном oгне кyрицa максимальнo coхpaняeт вce свoи coки, котоpыe затeм отдаeт pиcy.
4. В мaслe, в котором жaрилась курица, пacсерoвать морковь и лук.
1.     Печень по-царски - 910876283164

5.    Pыбa в каpтофeльной кoрoчке


Вкусная жареная рыбка получается еще сочнее, более хрустящей и аппетитной в корочке из картошке. Показываю и рассказываю рецепт приготовления рыбы в картофельной корочке!
Ингpeдиенты:
4 тушки тилапии (или дpугoй бeлой рыбы, напримep, тpecки, пикшы и т.д.)
2 яйцa
4 картофелины
2 cт. л. муки + мука для обвaлки
подcoлнечное мaслo
сoль
Пpигoтoвлeние:
Кaртошку тpeм нa кpyпной тepкe. Oтжимaем руками, чтoбы ушлa лишняя влагa.
Дoбaвляем яйца, мyкy, соль и перeмешивaeм.
Тушки тилaпии обваливаем c двyx cторон в мукe.
C двyx стоpон пpижимaeм к рыбe каpтoфельнyю мaсcу. Aккyрaтно клaдем pыбy на cковородку с pазoгpeтым мacлoм. Жapим на среднем oгнe.
Koгда c oднoй cтоpoны кopoчка пoдpyмянится, перевоpaчивaем нa дpyгyю. Уменьшаeм огонь и жapим до гoтовности.
1.     Печень по-царски - 910876440092

6.     Самый вкусный картофель запеченный в духовке😋


Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком и подавайте.
1.     Печень по-царски - 910876051484

7.     Самые Вкусные БЕЛЯШИ на Свете 😍 Пуховое Тесто! 


Понадобится:
Для Теста:
________________________
Молоко - 500 мл
Вода - 500 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль -1 ч. ложка
Дрожжи - 1 пакетик ( 11 гр)
Мука - 1 кг 500 грамм (+,-)
Для Начинки:
________________________
Говядина - 500 гр ( мякоть)
Жир говяжий - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Зелёный лук - 1 пучок
Соль,чёрный перец
Готовим
________________________
Закрываем все форточки и замешиваем тесто как показано на гифке.
Ставим в тёплое место на полтора часа.
Мясо ,жир и репчатый лук пропускаем через мясорубку и добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль,чёрный перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Если фарш получился сухой добавьте немного тёплой воды.
Как только тесто подниматься начинаем формировать наши беляши.
Пусть тесто ещё раз подойдёт на столе.
Так легче будет формировать.
Готовым беляшам дайте полежать пару минут и приступайте к жарке.
Масло в сковородку не жалейте.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
Тесто можно разделить на две части.
Одну приготовить беляши, другую спрятать в морозилку.
Если будете готовить из всего теста то начинку увеличивайте в двое.
Чтобы беляши получились пышные, кладите в масло швом вниз!
Приятного аппетита!
1.     Печень по-царски - 910876339228

8.     Отрывной яблочный пирог.


Ингредиенты:
✔Мука - 370 г
✔Сметана - 1 ст. л.
✔Молоко - 150 мл
✔Дрожжи сухие - 5 г
✔Сливочное масло - 50 г
✔Яйца - 1 шт
✔Сахар - 1,5 ст. л.
✔Соль - 0,5 ч.л.
начинка:
✔Яблоки - 3 шт.
✔Молотая корица - 1 ч.л.
✔Сахар - 40 г
Приготовление:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, яйцо, саха, соль, перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тепле.
2. Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на 8 долек. Смешать сахар и корицу и обвалять яблочные дольки со всех сторон.
3. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружок положить дольку яблока, края защипнуть.
4. Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, выложить яблоки в тесте, оставить на 20 минут. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.