Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка 2. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... 3. Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо - бомба, без возни и за копейки! 4. Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели 5. Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре 6. О ленивой овсянке в банке не слышал только ленивый 7. Свекольная Икра, остренькая и сочная ( на зиму) 8. Перец для фаршировки с лимонной кислотой. Надёжный рецепт! 9. Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ! 10. Лечо - бомба 11. Желе из арбуза #кулинария ============================================================== 1. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка Ингредиенты: 6 небольших куриных бедер 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь). После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе))) Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится! Приятного вам аппетита!
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) Приятного аппетита!
Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Приятного аппетита!
Приготовление: 1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) 2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая) 4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) 5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты: -кипяток 250 мл -растительное масло 50 г -соль 1/2 ч. л. -мука примерно 400г
Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты: -Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак. -Молоко — 1/2 стак. -Вода — 1/3 стак. -Яйцо — 1 шт -Масло растительное — 1 ч. л. -Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
3. Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки.
Блюдо - бомба, без возни и за копейки!
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки. картофель – 4 средние шт. помидоры – 3 шт. лук – 1 большая луковица. вода – 100 мл. сметана – 4 ст. л. майонез – 4 ст. л. яйцо – 1 шт. соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
4. Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели
Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв - Алфавит, либо любые мелкие ,типа - звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )
Для бульона:
1,2 л воды 2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка 1 ч.л соли
Для супа На 3-4 порции
Макароны "Алфавит" или любые мелкие фигурные макар. изделия - 2-3 ст.л ( у меня 2 ) 1 маленькая луковица ( по желанию ) 1 маленькая морковка 1 средняя картофелина ( по желанию ) 1 маленькая помидорина ( по желанию ) Зелень по желанию 1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей
Сварите куриный бульон:
Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь. Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи:
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Наш суп готов.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами. Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
5. Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре
🍝 🍝 🍝
Ингредиенты 2 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. пшеничной муки 1 ст.л. томатной пасты 500 мл. воды соль, специи, приправы, сушеные травы добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее) 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию) Пошаговый рецепт приготовления На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!). Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец. Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее). Также добавляем лавровый лист. Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите). Подливка готова! Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).
6. О ленивой овсянке в банке не слышал только ленивый😅
Это очень питательный завтрак, с ингредиентами которого можно экспериментировать бесконечно.
Такая каша здорово экономит время с утра и родителям, ведь для питания детей дошкольного и школьного возрастов такая овсяная каша — настоящая находка и раздолье для вкусных экспериментов. Можно и семечками посыпать, и орешками украсить👌
Добавьте немного фантазии, и любой школьник будет уплетать ленивую кашу за обе щёки👍
А если вы вдруг проспали, то такой завтрак удобно взять с собой!
Ингредиенты:
🔸питьевой йогурт — 250 мл, 🔸молоко — 200 мл, 🔸овсяные хлопья — 300 мл, 🔸курага — 7 шт., 🔸семена чиа — 1 ст. л., 🔸молотая корица — 1 ч. л., 🔸спред Rama — 1 ст. л., 🔸слива — 3 шт., 🔸сахар — 1 ст. л.
Как готовить?
1⃣Курагу нарежьте на кусочки.
2⃣В банке соедините все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
4⃣Нарежьте сливу дольками, выложите в сковороду. Томите на среднем огне, периодически переворачивая, пока не появится карамельная корочка.
Приятного аппетита!
gif
7. Свекольная Икра, остренькая и сочная ( на зиму)
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 ми.л. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) 80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) 250-300 ми.л. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист. Приготовление : Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л. В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
8. Перец для фаршировки с лимонной кислотой. Надёжный рецепт!
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, опустить на 5 минут в кипяток, уложить плотно в стерилизованные банки. Приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом. Заткать.
9. Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Муж 4 года не догадывался, что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Приготовление: 🥗Помидоры измельчить в мясорубке 🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку 🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь 🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке 🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло 🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут 🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут 🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
10. Лечо - бомба
Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные Масло растительное — 1 стакан Соль — 2 ст. ложки полные Сахарный песок — 1 стакан Уксус 9% — 0,5 стакана Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку. Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок. У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала. Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут. Тем временем стерилизую банки. В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания. Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано - овощи, соль, сахар и масло.
11. Думаю уже все вдоволь наварили варенья из самых разных ягод. Я-ненасытная душа и мне всегда мало дачной ягоды. Кроме клубники, малины и смородины варю еще из тех фруктов, которые у нас не растут. Поэтому для нас это экзотика! Иду и покупаю хотя бы пару килограмм. Уж очень хочется. Следующий рецепт для тех, кому, как и мне хочется экзотики и экспериментов. И к тому же арбуз сейчас, осенью, только вкуснее и сахарнее стал.
Желе из арбуза
В том году варила немного-на пробу. Желе улетело с блинчиками только так. Вот и в этом году, думаю, дай сделаю по-больше. 3 кг мякоти арбуза 2 кг сахара Цедра 1 апельсина Одна долька лимона Для начала, отделяет мякоть от корки. Удаляем семечки и нарезаем кубиками по 2см толщиной. Засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов. Арбуз дает очень много сока. Кусочки мякоти так и плавают в нем. После чего ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем цедру апельсина и варим 5 минут. Убираем с огня, остужаем. Затем снова доводим до кипения и варим 20 минут. Убираем с плиты и перетираем блендером до однородной массы. Превращаем в жидкое пюре. Остужаем. И на третий раз, в наше жидкое желе добавляем дольку лимона и варим пока смесь не уменьшится в раза два. У меня ушло около 2х часов. Как желе начнет загустевать, оно начинает плюхать. И в горячем виде разливаем по банкам.
Ни на что не похожее желе вызывает интерес и у детей и у взрослых. Арбузный вкус с нотками цитруса. Попробуй отгадай из чего желе?
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
2. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
3. Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо - бомба, без возни и за копейки!
4. Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели
5. Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре
6. О ленивой овсянке в банке не слышал только ленивый
7. Свекольная Икра, остренькая и сочная ( на зиму)
8. Перец для фаршировки с лимонной кислотой. Надёжный рецепт!
9. Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
10. Лечо - бомба
11. Желе из арбуза
#кулинария
==============================================================
1. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита!
2. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!
Тесто на минералке для пельменей и вареников
Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).
Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!
Заварное тесто, просто супер.
Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки
Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
Заварное тесто для вареников и пельменей.
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!
Тесто на вареники и пельмени.
Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Блюдо - бомба, без возни и за копейки!
Ингредиенты:
кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.
Вливаем 100 грамм воды.
Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.
Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.
Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
4. Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели
Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв - Алфавит, либо любые мелкие ,типа - звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.
( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )
Для бульона:
1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли
Для супа На 3-4 порции
Макароны "Алфавит" или любые мелкие фигурные макар. изделия - 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей
Сварите куриный бульон:
Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.
Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.
Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.
Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.
Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.
Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.
Положите в бульон тушеные овощи:
Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )
Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.
Наш суп готов.
Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.
Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.
Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
5. Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре
🍝 🍝 🍝Ингредиенты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
500 мл. воды
соль, специи, приправы, сушеные травы
добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.
Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
Подливка готова!
Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).
6. О ленивой овсянке в банке не слышал только ленивый😅
Это очень питательный завтрак, с ингредиентами которого можно экспериментировать бесконечно.Такая каша здорово экономит время с утра и родителям, ведь для питания детей дошкольного и школьного возрастов такая овсяная каша — настоящая находка и раздолье для вкусных экспериментов. Можно и семечками посыпать, и орешками украсить👌
Добавьте немного фантазии, и любой школьник будет уплетать ленивую кашу за обе щёки👍
А если вы вдруг проспали, то такой завтрак удобно взять с собой!
Ингредиенты:
🔸питьевой йогурт — 250 мл,
🔸молоко — 200 мл,
🔸овсяные хлопья — 300 мл,
🔸курага — 7 шт.,
🔸семена чиа — 1 ст. л.,
🔸молотая корица — 1 ч. л.,
🔸спред Rama — 1 ст. л.,
🔸слива — 3 шт.,
🔸сахар — 1 ст. л.
Как готовить?
1⃣Курагу нарежьте на кусочки.
2⃣В банке соедините все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.
3⃣Перед подачей приготовьте топинг: растопите в сковороде спред Rama, добавьте сахар.
4⃣Нарежьте сливу дольками, выложите в сковороду. Томите на среднем огне, периодически переворачивая, пока не появится карамельная корочка.
Приятного аппетита!
7. Свекольная Икра, остренькая и сочная ( на зиму)
2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными ,
влить помидоры,
дать массе закипеть и положить свеклу,
добавить соль,
сахар,
специи,
уксус ,
перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить ,
перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
8. Перец для фаршировки с лимонной кислотой. Надёжный рецепт!
Маринад на 1 литр воды:
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, опустить на 5 минут в кипяток, уложить плотно в стерилизованные банки. Приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом. Заткать.
9. Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Муж 4 года не догадывался, что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Для приготовления берем:
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр
Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.
10. Лечо - бомба
Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.
В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано - овощи, соль, сахар и масло.
Следующий рецепт для тех, кому, как и мне хочется экзотики и экспериментов. И к тому же арбуз сейчас, осенью, только вкуснее и сахарнее стал.
Желе из арбуза
В том году варила немного-на пробу. Желе улетело с блинчиками только так. Вот и в этом году, думаю, дай сделаю по-больше.3 кг мякоти арбуза
2 кг сахара
Цедра 1 апельсина
Одна долька лимона
Для начала, отделяет мякоть от корки. Удаляем семечки и нарезаем кубиками по 2см толщиной. Засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов. Арбуз дает очень много сока. Кусочки мякоти так и плавают в нем. После чего ставим на огонь.
Доводим до кипения, добавляем цедру апельсина и варим 5 минут. Убираем с огня, остужаем.
Затем снова доводим до кипения и варим 20 минут. Убираем с плиты и перетираем блендером до однородной массы. Превращаем в жидкое пюре. Остужаем.
И на третий раз, в наше жидкое желе добавляем дольку лимона и варим пока смесь не уменьшится в раза два. У меня ушло около 2х часов. Как желе начнет загустевать, оно начинает плюхать.
И в горячем виде разливаем по банкам.
Ни на что не похожее желе вызывает интерес и у детей и у взрослых. Арбузный вкус с нотками цитруса. Попробуй отгадай из чего желе?