1.

Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
2. Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
3. Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки. Блюдо - бомба, без возни и за копейки!
4. Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели
5. Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре
6. О ленивой овсянке в банке не слышал только ленивый
7. Свекольная Икра, остренькая и сочная ( на зиму)
8. Перец для фаршировки с лимонной кислотой. Надёжный рецепт!
9. Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
10. Лечо - бомба
11. Желе из арбуза
#кулинария
==============================================================
1. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита!

1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677952540
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678263836
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678263580
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678263324
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678262812
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678262556
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678262300
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678262044
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678261788
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678261532
gif
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677839388

2.     Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...


Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:
-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.

Ингредиенты:
-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:
1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:
-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рецепт тесто для вареников и пельменей
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677664028
3.    Делаю уже вторую неделю, как только появились первые кабачки.

Блюдо - бомба, без возни и за копейки!



Ингредиенты:

кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

Вливаем 100 грамм воды.

Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677707036

4.    Суп детский - АБВГДейка из фигурной вермишели


Очень легкий, очень вкусный и очень простой суп из фигурных макарон для детей и взрослых. Нам понадобятся макароны в виде букв - Алфавит, либо любые мелкие ,типа - звездочек, колечек и т.д. Можно приготовить такой суп из обычной вермишели. Но тогда название придется придумывать другое Обычно такой суп очень нравится детям. Суп можно сварить с картофелем (как у меня) или без него. Тогда добавьте на 1 ст. ложку больше макарон или вермишели.

( время приготовления около 1 часа вместе с варкой бульона )

Для бульона:

1,2 л воды
2 нежирных куриных бедрышка без кожи или небольшая куриная грудка
1 ч.л соли

Для супа На 3-4 порции

Макароны "Алфавит" или любые мелкие фигурные макар. изделия - 2-3 ст.л ( у меня 2 )
1 маленькая луковица ( по желанию )
1 маленькая морковка
1 средняя картофелина ( по желанию )
1 маленькая помидорина ( по желанию )
Зелень по желанию
1 кусочек сливочного или 2 ч.л растительного масла для тушения овощей

Сварите куриный бульон:

Налейте в небольшую кастрюлю 1.2 л воды. Доведите ее до кипения и положите курицу. Доведите опять до кипения и снимите образовавшуюся пенку.

Совет: Если Вы хотите получить более крепкий и насыщенный бульон, то положите курицу в холодную воду.

Поварите курицу минут 20, посолите бульон по своему вкусу ( у меня 1 ч.л соли ) и положите порезанный на 2-3 части картофель. Поварите еще мин. 20 до мягкости картофеля ( попробовать ножом ). Если Вы будете варить суп без картофеля, то поварите курицу до готовности.

Пока варится бульон и картофель, порежьте мелко лук, потрите мелко морковь.
Выложите на сковородку кусок сливочного масла или 1 ст.л растительного. Налейте 3-4 ст. л воды. Положите лук и морковь, тушите под крышкой, помешивая, на маленьком огне - минут 10. Можно овощи не тушить, а класть их в середине варки в суп, но тогда вкус и цвет супа будет менее насыщенный.

Очистите помидорину от кожи, обдав ее кипятком. Порежьте и выложите в овощи. Потушите еще мин 10 под крышкой.

Выньте из бульона картофель и курицу. Помните картофель вилкой в отдельной посудине и выложите обратно в бульон.

Положите в бульон тушеные овощи:

Доведите суп опять до кипения и положите 2-3 ст.ложки с горочкой макароны ( вермишель )

Варите, периодически помешивая, суп минут 10 на среднем огне. Затем плиту выключите. Добавьте, если нужно, порезанную зелень и дайте минут 10 супу настояться.

Наш суп готов.

Добавьте порезанную курицу в тарелку или в кастрюлю с супом.

Совет: Если Вы будете варить суп без картофеля, то тушеные овощи закладывайте в суп вместе с макаронами.
Можно картофель порезать мелкой соломкой. Тогда его нужно класть в суп вместе с макаронами.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам !
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677888284

5.     Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

🍝 🍝 🍝

Ингредиенты
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
500 мл. воды
соль, специи, приправы, сушеные травы
добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла.
Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).
Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки.
Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты.
Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.
Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.
Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.
Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).
Также добавляем лавровый лист.
Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).
Подливка готова!
Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677566492

6.    О ленивой овсянке в банке не слышал только ленивый😅

Это очень питательный завтрак, с ингредиентами которого можно экспериментировать бесконечно.

Такая каша здорово экономит время с утра и родителям, ведь для питания детей дошкольного и школьного возрастов такая овсяная каша — настоящая находка и раздолье для вкусных экспериментов. Можно и семечками посыпать, и орешками украсить👌

Добавьте немного фантазии, и любой школьник будет уплетать ленивую кашу за обе щёки👍

А если вы вдруг проспали, то такой завтрак удобно взять с собой!

Ингредиенты:

🔸питьевой йогурт — 250 мл,
🔸молоко — 200 мл,
🔸овсяные хлопья — 300 мл,
🔸курага — 7 шт.,
🔸семена чиа — 1 ст. л.,
🔸молотая корица — 1 ч. л.,
🔸спред Rama — 1 ст. л.,
🔸слива — 3 шт.,
🔸сахар — 1 ст. л.

Как готовить?

1⃣Курагу нарежьте на кусочки.

2⃣В банке соедините все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.

3⃣Перед подачей приготовьте топинг: растопите в сковороде спред Rama, добавьте сахар.

4⃣Нарежьте сливу дольками, выложите в сковороду. Томите на среднем огне, периодически переворачивая, пока не появится карамельная корочка.

Приятного аппетита!
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677248284
gif

7.    Свекольная Икра, остренькая и сочная ( на зиму)


2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление :
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными ,
влить помидоры,
дать массе закипеть и положить свеклу,
добавить соль,
сахар,
специи,
уксус ,
перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить ,
перевернуть и укутать до полного остывания. выход 6 баночек по 0,5 л.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить Ваш стол зимой, очень вкусно!
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677614620

8.     Перец для фаршировки с лимонной кислотой. Надёжный рецепт!


Маринад на 1 литр воды:
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
Душистый перец горошек — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.

Перец помыть, очистить от семян и плодоножки, опустить на 5 минут в кипяток, уложить плотно в стерилизованные банки. Приготовить горячий маринад. Залить банки маринадом. Заткать.
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677754652

9.     Хит сезона| АДЖИКА из КАБАЧКОВ!


Муж 4 года не догадывался, что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...

Для приготовления берем:
🍅Кабачки 3 кг
🍅Морковь 500 гр
🍅Перец сладкий 500 гр
🍅Чеснок 5 головок
🍅Помидоры 1,5 кг
🍅Красный перец молотый 2,5 ст.л
🍅Сахар 100 гр
🍅Соль 2 ст.л.
🍅Масло растительное 200 гр

Приготовление:
🥗Помидоры измельчить в мясорубке
🥗Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
🥗Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
🥗Выдавить чеснок или измельчить в ступке
🥗Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
🥗Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
🥗Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
🥗Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677381660

10.     Лечо - бомба


Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.
Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки.
В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.
Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано - овощи, соль, сахар и масло.
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677445916
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677445660
11.    Думаю уже все вдоволь наварили варенья из самых разных ягод. Я-ненасытная душа и мне всегда мало дачной ягоды. Кроме клубники, малины и смородины варю еще из тех фруктов, которые у нас не растут. Поэтому для нас это экзотика! Иду и покупаю хотя бы пару килограмм. Уж очень хочется.
Следующий рецепт для тех, кому, как и мне хочется экзотики и экспериментов. И к тому же арбуз сейчас, осенью, только вкуснее и сахарнее стал.

Желе из арбуза

В том году варила немного-на пробу. Желе улетело с блинчиками только так. Вот и в этом году, думаю, дай сделаю по-больше.
3 кг мякоти арбуза
2 кг сахара
Цедра 1 апельсина
Одна долька лимона
Для начала, отделяет мякоть от корки. Удаляем семечки и нарезаем кубиками по 2см толщиной. Засыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов. Арбуз дает очень много сока. Кусочки мякоти так и плавают в нем. После чего ставим на огонь.
Доводим до кипения, добавляем цедру апельсина и варим 5 минут. Убираем с огня, остужаем.
Затем снова доводим до кипения и варим 20 минут. Убираем с плиты и перетираем блендером до однородной массы. Превращаем в жидкое пюре. Остужаем.
И на третий раз, в наше жидкое желе добавляем дольку лимона и варим пока смесь не уменьшится в раза два. У меня ушло около 2х часов. Как желе начнет загустевать, оно начинает плюхать.
И в горячем виде разливаем по банкам.

Ни на что не похожее желе вызывает интерес и у детей и у взрослых. Арбузный вкус с нотками цитруса. Попробуй отгадай из чего желе?
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916677351196
1.     Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка - 916678007836

Комментарии

Комментариев нет.