ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР...

#этоинтересно
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269168668
gif
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269362204
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268391964
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269239324
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268682012
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268926492
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269283100
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268721180
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268762908
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268391708
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268867100
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268391452
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269453340
Все еще думаете, что Иран – это сплошная пустыня?

Соляной ледник в горах Загрос около 14 км в поперечнике.

Нигде в мире нельзя найти такого скопления соляных куполов, сообщает ЮНЕСКО. Пока этот объект еще не стал объектом Всемирного наследия, но вопрос его включения в список рассматривается.
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268821532
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268583964
Гора Кайлас — одно из загадочных мест в мире. ( Дополнение к теме)
Загадки Планеты Земля

В мире существует много уникальных мест, которые привлекают внимание ученых и путешественников. Одним из таких является самая загадочная возвышенность Тибета — Кайлас.

Кроме того, многие представители восточной религии считают данную территорию символом высшего божества. Читайте дальше, чтобы узнать об интересных фактах и мистических историях, связанный с горным массивом Китайской Народной Республики.

Кайлас — священная гора Тибета

Mount Kailash (Кайлас) — легендарный горный массив, который считают духовным центром Земли и объектом культового поклонения. Гора признана священной среди четырех религий: буддизм, индуизм, бон и джайнизм. Паломники со всего мира приезжают к горе, чтобы совершить специальных ритуал.

Индуисты считают ее горой богов. По их мнению, именно здесь великий Шива проводит большую часть своего времени. Согласно верованиям и убеждениям буддистов, гора — жилище Будды.

Он сошёл на Землю в образе Самвара. Сторонники джайнизма утверждают, что на этой горе первый святой освободился от земных уз и всего мирского. Представители религии бон убеждены, что в священной горе сосредоточена жизненная сила планеты.

Как выглядит Кайлас

Кайлас имеет четырехгранную форму, чем внешне напоминает древнегреческую пирамиду, грани которой направленны на стороны света. Кайлас и горы, которые расположились по соседству образуют систему природных пирамид. Они значительно крупнее древних пирамид Египта, Китая, а также подводных пирамид Йонагуни.

Вершина возвышенности укрыта толстым слоем снега. Он не тает даже летом. Трещины, образованные с южной стороны горного массива — сами по себе загадка. Возможно, они образовались в процессе землетрясений, но выглядит так, как будто кто-то искусственно их создал по собственному воображению.

Священный Кайлас: мистика и реальность

Тибет — место, где случаются невероятные чудеса. Многие ученые предполагают, что в середине горы Кайлас есть несколько таинственных комнат. В одной из них находится легендарный черный камень, который способен превращать мечты в реальность.

Кристалл посылает вибрации Космоса, которые делают людей благородными, способствуют их духовному развитию. Мистики утверждают, что внутри горной пирамиды живут предки. Они находятся в состоянии самадхи. Ещё считается, что здесь сохранен генофонд времен Атлантиды. Другая версия — в усыпальнице, связанной с Кайлас туннелем, живут Христос, Будда и Кришна. Боги придут в себя в тяжелые для Земли времена.

Феномены горы Кайлас

Кайлас считается самой крупной точкой, где сконцентрирована энергия всей планеты. Уникальность горного массива заключается в том, что близко к нему расположены сооружения необычной формы. В советские времена проводилась разработка „машины времени“. Придумывались различные механизмы, с помощью которых люди якобы могут перемещаться в разные промежутки времени. Российский гений Николай Козарев изобрел „систему зеркал“.

Ее суть заключается в том, что согнутая зеркальная спираль, внутри которой сидит человек, отображает физическое время. При этом она способна фокусировать различные виды излучения.

Как оказалось, внутри приспособления время протекало значительно быстрее, чем за ее пределами. После проведенных исследований было принято решение закрыть разработку. Люди, над которыми проводились опыты, начали видеть прошлое, НЛО и многое другое.

Горный массив напоминает ту самую „машину времени“, только в больших размерах. Многие представители духовенства подтверждают, что здесь присутствует такой феномен, как „деформация времени“.

Однажды группа исследователей отправилась на Кайлас проводить священный обход вокруг горы. Стало удивительным, что после 12 часового путешествия они постарели на целых два года. Это говорит о том, что жизнь человека в данной местности протекает намного быстрее. Даже медитации йогов занимают по несколько дней.

Гора Кайлас: загадка числа 6666

Из-за разных методик измерения высоты не известна точная высота Кайлас. Многие исследователи утверждают, что высота горы составляет 6666 метров. Такое же расстояние от горы до Северного полюса и до монумента Сатледж. До Южного 13332 метра (6 666*2). Другие ученые опровергают данный факт, поскольку Гималаи сравнительно молодые горы, и не могут расти больше чем полсантиметра в год.

Загадочные факты и открытия о горе Кайлас

-Кайлас — одно из таинственных мест на Земле, высота которой считается загадкой — 6666 м.

-.Кайлас, остров Пасхи, пирамиды Инков и Египта расположены на одной линии.

-.В данной местности стремительно стареет человеческое тело. Быстро растут ногти, борода и волосы.

-Гора имеет форму, напоминающую пирамиду.

-Внешне гора укрыта двумя гребнями, которые в темное время суток тенями от выступов скалы образуют изображение свастики — древнего буддийского символа.

-До настоящего момента никто не смог покорить вершину горы.

-Возле Кайлас находится два озера: Манасаровар -„живое озеро“ и Ракшас -„мертвое озеро“, которое считается проклятым. Между собой они разделены тонким перешейком.

-Многие считают, что гора была построена в глубокой древности искусственным способом, для достижения определенных целей. Внутри и у подножья возвышенности находятся пустоты.

-На территории Кайлас находится Саркофаг Нанду. Согласно древним легендам Китая, здесь обитают Иисус, Конфуций и другие мудрецы. В случае гибели цивилизации они будут продолжать генофонд человечества

Ритуальные обходы вокруг горы Кайлас

Обход вокруг горы — это священный ритуал. Его называют кора или парикрама. После проведения этого ритуала человек обретает особую божественную силу. Небольшое количество буддистов, джайнистов и представителей религии бон съезжаются сюда в полнолуние четвертого тибетского месяца.

Считается, что тот кто совершит данный обряд 13 раз, навсегда избавится от земных страданий. Кому удастся обойти Кайлас 108 раз, тот сможет приблизиться к душевному состоянию Будды. Многие пилигримы совершают омовение в „Озере Сознания и Просветления“, расположенном неподалеку озера Манасаровар.

Сам процесс обхода занимает в среднем три дня. Длина маршрута составляет 52 км. Дорога усыпана камнями, каждый из которых обладает особенной энергетикой.

Паломники верят, что в них живут души богов. В первый день человек ощущает легкость и душевный подъем. На следующий день обхода наступает сложный период. Говорят, можно почувствовать присутствие смерти. Многие впадают в транс и ощущают свое тело на вершине Кайлас.

Как правило, буддисты и джайнисты совершают обход в сторону солнца, а сторонники религии бон всегда идут в противоположную сторону. Среди альпинистов ходят легенды, что их коллеги, которые притворились паломниками через некоторое время потеряли рассудок, а затем скончались в психиатрической больнице. В процессе совершения ритуального обхода пика, они тайно свернули в другую сторону для восхождения на Кайлас.

Кайлас находится на юге Цинхай-Тибетского нагорья, которое относится к территории КНР и входит в систему Гималайских гор. Она расположена среди шести величественных хребтов, которые символизируют священный цветок лотоса.

Сторонники индуизма полагают, что с ее склонов начинаются четыре большие реки: Брахмапутра, Гхагхара, Инд и Сатледж. Они делят мир на четыре части.Ученые утверждают, что данное мнение является ошибочным. Свои выводы они обосновывают снимками, сделанными со спутников.

На них четко видно, что ледниковые воды Кайлас впадают в одно озеро из которого вытекает лишь Сатледж. Данная местность малодоступна даже для профессиональных альпинистов.

По официальным данным геологов 20 тыс. лет назад гора поднялась из океана в результате передвижения и столкновения земных плит. Возраст Кайлас более пяти миллионов лет.

Кто покорил гору Кайлас

Кайлас никого не пускает на свою вершину. Было много попыток покорить гору однако ни одна не увенчалась успехом. Большинство экспедиций заканчивались смертью дерзких храбрецов. Говорят, что перед альпинистами, которые осмелились взобраться на пик, как будто встает могущественная воздушная стена. Ведь древние легенды гласят, что каждый, кто рискнет покорить священную гору умрет. На горе нет места смертным.

Неудавшиеся восхождения

В 1985 году изъявил желание покорить Кайлас альпинист из Германии — Райнхольд Месснер. Он получил разрешение властей на восхождение, однако в последний момент отказался от восхождения. Говорят, что у скалолаза было сновидение. В 2000 году разрешение на восхождение получили испанские альпинисты, но огромная толпа паломников закрыла альпинистам путь.

В 2004 году добраться до вершины попытался альпинист из России и его сын. При восхождении погодные условия местности постепенно ухудшались. Был сильный ветер, который препятствовал покорению горы.

К тем кому удалось покорить Кайлас, относят только мифических личностей: Мивоче, создатель традиции бон и Миларепа — учитель, который дотронулся до солнца.
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268583708
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268583452
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268583196
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268582940
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268582684
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917268582428
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269547036
Чейбек Коль – тайны Мертвого озера Алтая

Республику Алтай издавна называют сердцем Евразии. Горный край славится живописными ландшафтами и сказочной красотой первозданной природы. Озеро Чейбек Коль около Акташа раскинулось в горах, недалеко от трассы на Усть-Улаган. Водоем овеян ореолом мистики, второе его наименование – Мертвое озеро. С этим местом связано множество местных легенд. Оно входит в десятку самых загадочных уголков Алтая.

Описание, происхождение
Коренное население называет водоем Чейбеккель или Чейбек Коль, что в переводе означает «длинный, вытянутый». Это связано с его контурными очертаниями. При длине 2 км максимальная ширина в северной части 400 м, а в южной не превышает 70–80 м. Глубина достигает 32–33 м. Водоем располагается в горной местности, на 1949 м выше уровня моря. Озеро образовалось в результате обрушения восточного склона, перекрывшего русло реки Чибитки (другой вариант названия – Чибит). Относится к подпрудному (завальному) типу водоемов, которые появились вследствие запруживания потока.

Река впадает в южную часть акватории, а на севере снова продолжает свой путь, словно пронизывая Чейбек Коль. Ответ на вопрос, является Мертвое озеро сточным или бессточным – вытекающая из него Чибитка. Дополнительно питают водоем выпадающие осадки, подземные ключи, тающий снег.

Холодный климат высокогорий сковывает озеро льдом с осени до начала – середины лета. Вода пресная, чистая, не имеющая вкуса и запаха. В теплое время года Чейбеккель притягивает взгляд насыщенным темно-голубым цветом. В зеркальной глади отражаются окружающие его горные склоны и могучие деревья.
Тайны Чейбек Коля – загадочного Мертвого озера России
Неофициальным названием водоем обязан путешественникам. Туристы обратили внимание, что здесь не живет рыба, тогда как Чибитка и расположенные рядом озера богаты тайменем, линем, хариусом.

Коренные алтайцы издавна считали, что Чейбек Коль – место с темной аурой, принадлежащее злым силам. Они рассказывали, что птицы избегают селиться на берегах водоема, а растительность тут вянет и погибает.

С озером были связаны мифы и различные теории, которыми люди пытались объяснить загадки водоема. Оно послужило также вдохновением живописцу Чорос-Гуркину, написавшему полотно «Озеро горных духов». Искусствоведы считают, что на картине изображен собирательный образ нескольких водоемов Горного Алтая. Одноименный рассказ фантаста И. Ефремова также связывают с Чейбек Колем, хотя действие происходит на берегах другого алтайского озера, в долине притока Аргута – Куркуре.

В 30-х годах XX столетия в окрестностях Акташа геологи обнаружили месторождение ртутной руды (киновари). Это легло в основу распространенного заблуждения, что ядовитые соединения содержатся в самом озере.

Долгое время отсутствие рыбы связывали с повышенной концентрацией ртути в воде. Однако ученые Томского университета после проведенных исследований полностью опровергли это предположение – содержание ртутных соединений не превышало нормы.

Согласно другой версии в ущелье проникает мало солнечного света, вода не прогревается, и в озере отсутствует фитопланктон, служащий пищей рыбам. Но дальнейшее изучение показало, что низшая растительность здесь есть. Наиболее вероятной теорией сейчас считают, что рыба физически не может попасть в озеро из-за значительного перепада высот речного русла (до 600 м). Однако окружающие Чейбек Коль мифы продолжают привлекать туристов, мечтающих раскрыть его загадки.

Не стоит искать Мертвое озеро на карте мира – в справочниках и атласах водоем указан лишь под официальными наименованиями. Чейбеккель – живописный уголок Горного Алтая, манящий путешественников не только тайнами, но и завораживающими пейзажами и красотой нетронутой человеком природы.
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269108764
Чан-Чан

В Перу, на берегу Тихого океана, в долине Моче недалеко от современного города Трухильо расположен Чан Чан. Этот уникальный археологический комплекс расположился на площади более 14 км2 и вызывает восхищение любого, кто в нем побывал...

Древний комплекс Чан-Чан – это пиктограмма внеземных цивилизаций

Центром комплекса, занимающим приблизительно 6 км2 являются десять крупных площадок, которые окружены остатками стен, а также несколько отдельно стоящих пирамид. В остальной части комплекса находятся плохо сохранившиеся остатки дорог, каналов, стен, кладбищ. В 1986 году комплексу Чан-Чан был присвоен статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Позднее город был включен в Красный список объектов Всемирного наследия, как архитектурный памятник, находящихся под угрозой уничтожения.

Археологи считают Чан Чан столицей технически развитого могущественного перуанского царства Чимор культуры Чиму. Существование этого государства датируется 1100–1470 годами. Расцвет самого города пришелся на XIII–XV столетия. В переводе с языка Чиму название города переводится как «Сверкающее солнце». В 1470 году данные территории были завоеваны империей инков. Воины инков смогли завладеть городом Чан Чан только в результате полной его блокады, нападающие соорудили дамбу и не пустили воды реки, на которой стоял Чан Чан, в город. Лишь нехватка пресной воды заставила осаждённых жителей сдаться инкам.

В последствии, завоеванный и частично разрушенный во время осады Чан Чан восстановили, и город вернулся к мирной жизни. В сравнении, культура Чиму во многом превосходила культуру инков, но нужно отдать должное – последние смогли не только увидеть и сохранить достижения завоеванного ими народа, но и дать возможность им влиться в свое сообщество. К приходу испанских конкистадоров город стал одним из множества благополучных индейских поселений великой Инкской Империи, хотя важной политической роли больше не имел. Испанские завоеватели с энтузиазмом проводили в городе мародерские раскопки, предполагая наличие «несметных» сокровищ, которые непременно, по их мнению, должны были быть спрятаны в пирамидах и толще глиняных стен.

Город строился мастерами из наиболее доступного в этих краях материала – глинистого грунта, так называемого самана, иногда грунт смешивали с тоторо, местной разновидностью камыша. Крупные сооружения созданы из необожженного кирпича, уложенной мощной кладкой на каменные фундаменты. Пандусы и платформы изготовлены из битого кирпича и других строительных отходов, перемешанных с глиной. Современные посетители комплекса поражаются видимой простоте и небывалой красоте древних сооружений. По сей день Чан Чан считается крупнейшим глинобитным городом мира.

А теперь об устройстве этого, так называемого города. Центром Чан Чана считают девять основных сооружений, их принято называть дворцами или цитаделями, в местном названии «сьюдаделас» . Все упомянутые цитадели абсолютно сходно ориентированы с севера на юг, все имеют один единственный вход, расположенный в северной стене, на страже у входа в специальных нишах стоят деревянные статуи идолов. Самая большая из имеющихся сьюдаделлас имеет размеры площадью 20 530 кв. метров. Прямоугольные «дворцы» окружают стены, поднимающиеся на высоту до 9 м и шириной у основания около 4-5 метров. Внутреннее пространство каждого дворца тоже индентично и разделено на три сектора: северный, центральный и южный. В северном секторе находилась гигантская площадь, по периметру ограниченная низкими стенами. Они, по предположению исследователей, вероятно использовались как посадочные места при проведении каких либо общественных мероприятий или зрелищ. Вглубь территории ведет пандус, который упирается в зону внутренних двориков, которые назвали «аудиенциями», в центре их располагаются U-образные здания. Предполагается что назначение построек ритуальное.

Стены входного двора украшены фризами из кирпича, сплошь украшенными геометрическим орнаментом из птиц, рыб и мифологических существ. В центральном секторе расположено большое количество помещений, которые определены как складские. Тут же находится невысокая усеченная пирамида, в местном названии «уака», являющаяся местом захоронения некоторого количества различных людей. Исследователи считают что данные сооружения были местом погребения властителей каждой из цитаделей. Хозяина хоронили в сопровождении слуг, жен, наложниц, а также снабжали всем необходимым для жизни имуществом. В колониальных документах содержатся данные о найденных испанцами в ранних раскопках погребальных пирамид деревянных и металлических изделиях, изящной керамике, тканях. Непосредственно в южном секторе считается и проходила повседневная жизнь владельца, этот сектор был самым просторным. Археологи определили здесь кухню и спальни, а также именно здесь располагались колодцы, обеспечивающие весь дворец пресной водой.

В наше время для посещений туристов открыт Дворец Тсшуди или Центральный Дом – самый известный из дворцов города Чан Чан, который, предполагается, был возведен примерно в 1400 году. Другое названия цитадели – « Ник Ан» , исследователи решили что поскольку данный дворец украшен морской тематикой, то и посвящен соответственно богу моря Ни. Главной отличительной достопримечательностью дворца является впечатляющих размеров бассейн, расположенный в центральной части и сохранившийся до наших дней. Вероятно тут проходили церемонии, связанных с водой и плодородием. Вокруг центральной части города территория сохранилась гораздо хуже, археологи обозначили здесь кладбища, хозяйственные постройки, такие как , например, зернохранилища, склады, достаточно сложная система ирригации. Здесь же были фруктовые сады и располагались возделываемые поля и огороды , которые специально заглублялись , чтобы достичь грунтовых вод.

А теперь хотелось бы объяснить читателю почему описание этого поистине необыкновенного уголка нашей планеты оказалось на нашем сайте. Нас заинтересовала точка зрения на этот комплекс двух известных ученых - В.Поповой , доктора техн.наук, и Л.Андриановой, кандидата техн.наук. С 1995г. , уверяют они, им дана возможность получать и записывать Информацию через ченнелинг (так называют получение знаний извне, приходящих к человеку спонтанно, во время размышлений).

По их данным, магнитное поле Земли достигает критического значения, которое приведет к наступлению глобальных катаклизмов на планете. Внеземные цивилизации хотят нас ознакомить со сценарием приближающихся катастрофических событий и необходимостью выполнения человечеством определенных действий для продолжения жизни нашей цивилизации. Средством передачи необходимой для нас информации являются повсеместно созданное внеземными цивилизациями бесчисленное количество комплексов-пиктограмм в камне. Среди каменных объектов, которые рассказывают о сознании и его возможностях при изменении планетарного существования называются Стоунхендж, каменные круги Авебери, Мачу-Пикчу, рисунки Наска, моаи острова Пасхи и другие объекты.

Последние инструкции для продолжения жизни человечества в чрезвычайной ситуации на Земле, сложившейся в связи с критическим ослаблением магнитного поля, внеземные цивилизации передают через круги на полях. Так вот по мнению этих ученых дам древний комплекс Чан-Чан – это не что иное как созданная представителями внеземных цивилизаций пиктограмма , несущая информацию об ослаблении магнитного поля планеты и о месте первого предварительного катаклизма. Их расшифровка данной пиктограммы говорит, что эпицентр возникнет в Тихом океане со стороны Перу, на пересечении холодного Перуанского течения, т.е. течения Гумбольда, с течением Эль-Ниньо.

Ученые уверяют, что идолы в масках изображают человечество, а комплекс Чан-Чан создан как чисто демонстрационный и не предназначен для проживания. Он дополняет информацию кругов на полях, предназначенных для экстренных сообщений. В строениях Чан-Чана ученые видят изображения структур человеческого мозга и схемы объединения сознания, которое поможет человечеству осуществить переход в другую среду. Так наличие бассейна во Дворце Тсшуди символизирует, по их мнению, переход в другую среду – воду, а не землю, и изображает другие условия жизни на Высшем уровне материального мира. Об этом же Переходе рассказывают так же и другие элементы Центрального Дома. Бесконечные стены из ромбов демонстрируют угрозу магнитного поля планеты человечеству Земли. Так же как и круги на полях показывают источник опасности – ослабление магнитного поля земли и начало глобальных катаклизмов.

Орнамент , включающий в себя изображение Рыб и Волн, обозначает грозное предупреждение об опасности исчезновения суши в этом районе земного шара и заполнение его водой – средой обитания рыб. Это предупреждение о возникновении первого предварительного катаклизма, охватывающего эту местность конкретно.

Орнамент Птицы является символом Перехода-перелета человечества на Высший безопасный уровень материального мира в следующий цикл жизни для спасения от катаклизмов. К сходной символике стилизованных птиц можно отнести Колибри и Пеликан, Кондор в рисунках Наска, Птице-человек на острове Пасхи, Ласточки в кругах на полях и другие.

Таким образом, через орнамент Птицы внеземные цивилизации указывают нам единственное спасение от неминующих катаклизмов – Переход в новый цикл жизни через объединенное сознание человечества. Символом уничтожения человеческого тела являются многочисленные длинные горизонтальные линии, нанесенные на стены комплекса. Боюсь мое слишком упрощенное описание расшифровки данной пиктограммы комплекса Чан-Чан упомянутыми учеными может скептически настроить читателей, но заинтересовавшихся этой темой «всемирная паутина» может обеспечить более тщательным поэтапным изучением символов. Не зависимо от Вашего отношения к данной информации, поверьте, уникальный комплекс Чан-Чан стоит Вашей мечты его когда-нибудь увидеть воочию.
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269108508
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269108252
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269107996
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269107740
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269107484
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269107228
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269106972
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269106716
ЭТОТ  УДИВИТЕЛЬНЫЙ  МИР... - 917269106460

Комментарии

Комментариев нет.