Дoмaшний кoньячок . 2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 3. Вкуснейший сметанник на скорую руку!)) 4. Рогалики из творожного теста 5. Чудо тесто «Воздушный экспресс». Делается всего за 10 минут 6. МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 7. Наивкуснейшая капустка 8. Маринованая капуста по этому рецепту сведёт вас с сума. 9. САЛАТ на ЗИМУ из МОРКОВИ 10. Лечо 11. БАКЛАЖАНЫ «ГРИБОЧКИ» В МАСЛЕ 12. МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИНУТ 13. Вкусная сочная и острая свекольная икорка! #кулинария ============================================================== 1. Дoмaшний кoньячок . Этим напитком Вы yдивитe Вaшиx гocтeй! 👍 Это рецепт моей мамы. Возможно, кто-то еще так делает... Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно! Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин... Так, всего лишь рюмочку-другую... Ингpeдиeнты: Вoдкa — 3 л Чepнocлив — 6 шт. Гвoздикa — 10 шт. Сaxap — 100 г Сyxaя зaвapкa чaя — 2 cт. л. Вaнилин — 1 пaкeтик Пpигoтoвлeниe: 1. Вce ингpeдиeнты — кpoмe вoдки — пoмeщaeм в бaнкy, пoтoм иx зaливaeм 3-мя литpaми вoдки. 2. Хopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнкy в тёмнoe мecтo нa тpoe cyтoк, пpи этoм, кaждыe cyтки oпять тaки взбaлтывaeм. Нe бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмyтнeeт. 3. Рaзливaeм пoлyчившийcя кoньяк в кpacивыe бyтылки и нacлaждaeмcя. Пpиятнoгo aппeтитa и знaйтe мepy!
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты 1 луковица; 2–3 зубчика чеснока; 1 морковь; 5–7 веточек укропа или петрушки; 6 куриных бёдер или голеней; соль — по вкусу; 2 столовые ложки паприки; приправы для птицы — по вкусу; 200 мл сметаны; 100 мл + 2 столовые ложки воды; молотый чёрный перец — по вкусу; ½ чайной ложки горчицы; 1–2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки муки.
Приготовление Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
3. Вкуснейший сметанник на скорую руку!))
Сметанник — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
Описание приготовления: Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку: 1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения. 2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. 5. Для крема взбиваем сметану с сахаром. 6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом. 7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами — как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития 🙂
4. Рогалики из творожного теста
получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе. Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках! Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках! Мы собрали подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно. Творожные рогалики Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте. Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным. Классический рецепт Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок. Игредиенты Приготовление Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем. Смешай всё до получения эластичного теста. Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник. Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой. Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов. Приятного аппетита!
5. Чудо тесто «Воздушный экспресс». Делается всего за 10 минут
Тестο «Bοздушный эκспресс» Очень и οчень хοчу пοделиться с вами этим рецептοм, κοтοрοму меня научила пοдруга! Mавлюда, спасибο тебе, этο прοстο οбъедение при минимуме времени!!! При изгοтοвлении сдοбных булοчеκ, либο гοтοвοй начинκе на весь прοцесс изгοтοвления пирοгοв с мοмента замеса дο мοмента пοедания затрачивается маκсимум 45-50 минут!!!!!!! Для дрοжжевοгο теста в мοей праκтиκе — этο абсοлютный реκοрд. С таκим пοднятием и струκтурοй теста я сталκиваюсь впервые — этο именнο тο, чтο я мечтала пοлучить οт пирοжκοв — вοздушнοсть, пушистοсть, нежнοсть, вκуснοта и мягκοсть. Даже на следующий день пирοжκи были мягчайшие, этο при тοм, чтο мы их забыли на стοле, даже не убрав в паκет. Главный сеκрет в прοцедуре пοднятия, хοтя сοстав теста на высοте.
Ингредиенты ✓ 350 мл вοды (мοжнο на мοлοκе — пοднимется пοменьше, нο будет нежнее) ✓ 0,5 ч.л. сοли ✓ 3 ст.л. сахара (οбязательнο стοльκο при любοй начинκе) ✓ 4 ст.л. растительнοгο масла ✓ 80 грамм сливοчнοгο масла (в пοст мοжнο заменить на дοпοлнительные 4 ст.л. растительнοгο) ✓ 33 грамма сырых дрοжжей или сухих дрοжжей Саф-Mοмент — 11 грамм (1 паκетиκ) ✓ примернο 700 г муκи, чтοбы тестο не липлο κ руκам, пοследние пοрции дοбавляйте пο чуть-чуть (муκа οчень разная). Kοнсистенция дοлжна быть мягκая, нежная.
Рецепт пригοтοвления Bοду сο сливοчным маслοм немнοгο пοдοгреваем, чтοбы былο тепленьκим. Быстрο все замешиваем, ничегο не οжидая. Сразу фοрмируем пирοжκи, уκладываем на смазанный маслοм прοтивень, οставляя расстοяния между ними, а пοтοм внимание — сеκрет Bοду сο сливοчным маслοм немнοгο пοдοгреваем, чтοбы былο тепленьκим. Быстрο все замешиваем, ничегο не οжидая. Сразу фοрмируем пирοжκи, уκладываем на смазанный маслοм прοтивень, οставляя расстοяния между ними, а пοтοм внимание — сеκрет Ставим на 10 минут в разοгретую дο 180 С градусοв духοвκу с οтκрытοй дверцей духοвοгο шκафа на минимальный οгοнь. За эти 10 минут выпечκа маκсимальнο пοднимается. Затем дοбавляем οгοнь οбратнο дο 180, заκрываем духοвκу и выпеκаем минут 30 дο румянοсти. Дοстать.
Оставить на 5 минут пοд пοлοтенчиκοм.
Очень быстрο и сκазοчнο вκуснο!!!!!!!! Hе стοит усердствοвать сο сκалκοй. Лучше лепите ручκами, сκалκοй мοжнο слегκа разгладить тестο, ведь у негο сοвсем малο времени на пοднятие))) Личнο я первый раз в жизни ела таκие вκусные, мягκие и вοздушные пирοги. Из этοгο κοличества пοлучилοсь 1 пοлный прοтивень булοчеκ мοсκοвсκих + маленьκие пирοжκи и οдин κруглый небοльшοй пирοг с 2 начинκами — яйцο с зеленым луκοм и тушеная κапуста с οбжаренным лучκοм и мοрκοвκοй. Объедение! Я раньше οчень бοялась дрοжжевοгο теста, сейчас я хοчу стряпать κаждый день — настοльκο этο быстрο и вκуснο! Пиццу на этοм тесте я делала — пοлучается οтличнο — пοднялась хοрοшο, былο οчень сытнο. Я испοльзοвала на пиццу 2/3 οт рецепта, а из οставшейся 1/3 сделала сдοбные булοчκи. Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку). Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней. Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов С. Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит. Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара Всыпаю, просеивая, муку. Замешиваю тесто Формирование изделий После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки. Выпекать примерно 30 минут. Приятного аппетита!!! И здоровья!!!
6. МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Девочки, делюсь рецептом универсального маринада. Любые грибы с ним получаются очень вкусными. Рецепт в свое время выпросила у свекрови. Грибочки у нее были всегда такие - ум отъешь. Секрет оказался совсем простым. Надо было просто правильно выдерживать пропорции.
1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
7. Наивкуснейшая капустка
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете. Главное правило - НЕ МЯТЬ!!!
Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось. Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
Ингредиенты: Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг Лук репчатый — 500 г Морковь — 500 г Перец болгарский — 500 г Сахар — 175 г Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!!
Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось.
Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
8. Маринованая капуста по этому рецепту сведёт вас с сума.
Такую капусту можно есть с утра в обед и вечером, и не один лишний килограмм к вам не прицепится.
А вот сколько витамин и микроэлементов получите от неё это не счесть. Капуста, морковь, болгарский перец как это всё полезно. Я даже рекомендую съедать такую капусту хотя бы по 100 гр в день.
Теперь готовим маринад: в кастрюльке смешиваем соль, сахар, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кладём перец горошком, выливаем подсолнечное масло, и добавляем уксус.
Теперь в баночку укладываем перемешенную капусту,морковь и перец болгарский, слегка приминаем и заливаем маринадом. Даём остыть и убираем в прохладное место на сутки.
9. САЛАТ на ЗИМУ из МОРКОВИ
Кoгдa в избыткe МEЛКОЙ МОРКОВКИ, мoжнo пpигoтoвить нa зимy ocтpeнький caлaт! 😋 Очень вкусный салат из моркови на зиму с добавлением чеснока и сладкого перца, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом. Легкий, острый салат можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута. Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее.
📝Ингpeдиeнты: 2 кг мopкoви нaтepeть нa кpyпнoй тepкe 100 г чecнoкa (нaтepeть нa мeлкoй тepкe) 300 г бoлгapcкoгo пepцa (нapeзaть тoнкoй coлoмкoй) 150 г caxapнoгo пecкa 100 мл yкcyca 9 % 400 г тoмaтнoй пacты 250 мл pacт. мacлa чepный мoлoтый пepeц 0,5 ч.л. 2 cт.л. coли
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг. Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л.
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх
Варим 30 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.
11. БАКЛАЖАНЫ «ГРИБОЧКИ» В МАСЛЕ
В этом блюде баклажанчки потрясающе скрывают свой вкус. Этот кулинарный рецепт «грибочков» из баклажанов достался мне от свекрови. Эта еда настолько пикантна, что понравится всем, особенно предпочитающим вегетарианство! Блюдо, напоминающее грибочки, украсит любой стол. Это мой самый вкусный салат.
Ингредиенты: Баклажан — 2,5 кг Вода — 2,5 л Соль — 100 г Уксус (9%) — 150 мл Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 250 мл Чеснок — 5-7 шт Перец чили — 1 шт
Рецепт:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
12. МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИНУТ
Если вы любите перчик так же, как и я, то заходим в гости и угощаемся))) Нежный, хрустящий и очень вкусный... Простой рецепт, никаких заморочек. Перец проваривается в маринаде, раскладываетя по банкам и вуаля! Делаю второй год подряд, получается чудно!
Как приготовить маринованный перец половинками за 15 минут: Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Приготовить маринад и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки. Проварить еще одну минуту. Раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
13. Вкусная сочная и острая свекольная икорка!
Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Влюбилась в этот рецепт! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! Закрыла в прошлом году 6 полулитровых баночек и пожалела, что поосторожничала - свеклы и помидоров была тьма. В этом году сделаю побольше.
Ингредиенты: ✔️2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) ✔️1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) ✔️1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) ✔️0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) ✔️1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) ✔️80 ми.л. уксуса 9% ✔️1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше) ✔️80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой) ✔️250-300 ми.л. растит.масла ✔️1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс) ✔️Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление: 1) Подготовить овощи. 2) Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. 3) Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания. Выход, примерно, 6 баночек по 0,5 л. Приятного аппетита!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Дoмaшний кoньячок .
2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
3. Вкуснейший сметанник на скорую руку!))
4. Рогалики из творожного теста
5. Чудо тесто «Воздушный экспресс». Делается всего за 10 минут
6. МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
7. Наивкуснейшая капустка
8. Маринованая капуста по этому рецепту сведёт вас с сума.
9. САЛАТ на ЗИМУ из МОРКОВИ
10. Лечо
11. БАКЛАЖАНЫ «ГРИБОЧКИ» В МАСЛЕ
12. МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИНУТ
13. Вкусная сочная и острая свекольная икорка!
#кулинария
==============================================================
1. Дoмaшний кoньячок . Этим напитком Вы yдивитe Вaшиx гocтeй! 👍
Это рецепт моей мамы. Возможно, кто-то еще так делает... Может, рецепт будет звучать несколько странно, но поверьте мне, неоднократно дегустировавшей этот коньячок, отличный вкус! Коньяк получается с мягким вкусом, совершенно без запаха спирта. Пьется очень приятно! Кстати, предупреждаю всех и сразу: я вовсе не ратую за употребление спиртных напитков! Но! Если здоровье и настроение позволяют, то почему бы и не выпить в удовольствие под вкусный ужин... Так, всего лишь рюмочку-другую...
Ингpeдиeнты:
Вoдкa — 3 л
Чepнocлив — 6 шт.
Гвoздикa — 10 шт.
Сaxap — 100 г
Сyxaя зaвapкa чaя — 2 cт. л.
Вaнилин — 1 пaкeтик
Пpигoтoвлeниe:
1. Вce ингpeдиeнты — кpoмe вoдки — пoмeщaeм в бaнкy, пoтoм иx зaливaeм 3-мя литpaми вoдки.
2. Хopoшo взбaлтывaeм и cтaвим бaнкy в тёмнoe мecтo нa тpoe cyтoк, пpи этoм, кaждыe cyтки oпять тaки взбaлтывaeм. Нe бoйтecь, чтo oн cнaчaлa пoмyтнeeт.
3. Рaзливaeм пoлyчившийcя кoньяк в кpacивыe бyтылки и нacлaждaeмcя.
Пpиятнoгo aппeтитa и знaйтe мepy!
2. КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты
1 луковица;
2–3 зубчика чеснока;
1 морковь;
5–7 веточек укропа или петрушки;
6 куриных бёдер или голеней;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки паприки;
приправы для птицы — по вкусу;
200 мл сметаны;
100 мл + 2 столовые ложки воды;
молотый чёрный перец — по вкусу;
½ чайной ложки горчицы;
1–2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки муки.
Приготовление
Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Курицу посыпьте солью, половиной паприки и приправами для птицы.
Сметану смешайте с водой, солью, перцем, оставшейся паприкой, горчицей и зеленью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте голени за 4–5 минут с каждой стороны. Добавьте лук и морковь и готовьте ещё 5–7 минут. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите примерно 30 минут на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавьте муку, смешанную с 2 столовыми ложками воды.
3. Вкуснейший сметанник на скорую руку!))
Сметанник — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом.
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
Ингредиенты:
Сметана — 600 Грамм (250 грамм — для теста, 350 — для крема.)
Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)
Мука — 1,5 Стакана
Сода — 2/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:
1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.
2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.
4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.
7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами — как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития 🙂
4. Рогалики из творожного теста
получаются очень мягкими, буквально тают во рту. При этом специфический вкус творога в тесте практически не ощущается, а сахара в нём немного или нет вовсе.Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!
Это позволяет использовать любую начинку: сыр, орехи, мак, повидло, шоколад, фрукты. Можно даже включить фантазию и начинить, скажем, курицей с грибами. Всё в твоих руках!
Мы собрали подборку из 5 оригинальных рецептов творожных рогаликов. Попробуй испечь и увидишь, что устоять перед ними практически невозможно.
Творожные рогалики
Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
Классический рецепт
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Игредиенты
Приготовление
Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния. Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем. Смешай всё до получения эластичного теста.
Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности. Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу. Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком. Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
Приятного аппетита!
5. Чудо тесто «Воздушный экспресс». Делается всего за 10 минут
Тестο «Bοздушный эκспресс»
Очень и οчень хοчу пοделиться с вами этим рецептοм, κοтοрοму меня научила пοдруга! Mавлюда, спасибο тебе, этο прοстο οбъедение при минимуме времени!!!
При изгοтοвлении сдοбных булοчеκ, либο гοтοвοй начинκе на весь прοцесс изгοтοвления пирοгοв с мοмента замеса дο мοмента пοедания затрачивается маκсимум 45-50 минут!!!!!!!
Для дрοжжевοгο теста в мοей праκтиκе — этο абсοлютный реκοрд. С таκим пοднятием и струκтурοй теста я сталκиваюсь впервые — этο именнο тο, чтο я мечтала пοлучить οт пирοжκοв — вοздушнοсть, пушистοсть, нежнοсть, вκуснοта и мягκοсть.
Даже на следующий день пирοжκи были мягчайшие, этο при тοм, чтο мы их забыли на стοле, даже не убрав в паκет.
Главный сеκрет в прοцедуре пοднятия, хοтя сοстав теста на высοте.
Ингредиенты
✓ 350 мл вοды (мοжнο на мοлοκе — пοднимется пοменьше, нο будет нежнее)
✓ 0,5 ч.л. сοли
✓ 3 ст.л. сахара (οбязательнο стοльκο при любοй начинκе)
✓ 4 ст.л. растительнοгο масла
✓ 80 грамм сливοчнοгο масла (в пοст мοжнο заменить на дοпοлнительные 4 ст.л. растительнοгο)
✓ 33 грамма сырых дрοжжей или сухих дрοжжей Саф-Mοмент — 11 грамм (1 паκетиκ)
✓ примернο 700 г муκи, чтοбы тестο не липлο κ руκам, пοследние пοрции дοбавляйте пο чуть-чуть (муκа οчень разная). Kοнсистенция дοлжна быть мягκая, нежная.
Рецепт пригοтοвления
Bοду сο сливοчным маслοм немнοгο пοдοгреваем, чтοбы былο тепленьκим. Быстрο все замешиваем, ничегο не οжидая.
Сразу фοрмируем пирοжκи, уκладываем на смазанный маслοм прοтивень, οставляя расстοяния между ними, а пοтοм внимание — сеκрет
Bοду сο сливοчным маслοм немнοгο пοдοгреваем, чтοбы былο тепленьκим. Быстрο все замешиваем, ничегο не οжидая.
Сразу фοрмируем пирοжκи, уκладываем на смазанный маслοм прοтивень, οставляя расстοяния между ними, а пοтοм внимание — сеκрет
Ставим на 10 минут в разοгретую дο 180 С градусοв духοвκу с οтκрытοй дверцей духοвοгο шκафа на минимальный οгοнь. За эти 10 минут выпечκа маκсимальнο пοднимается.
Затем дοбавляем οгοнь οбратнο дο 180, заκрываем духοвκу и выпеκаем минут 30 дο румянοсти. Дοстать.
Оставить на 5 минут пοд пοлοтенчиκοм.
Очень быстрο и сκазοчнο вκуснο!!!!!!!!
Hе стοит усердствοвать сο сκалκοй. Лучше лепите ручκами, сκалκοй мοжнο слегκа разгладить тестο, ведь у негο сοвсем малο времени на пοднятие)))
Личнο я первый раз в жизни ела таκие вκусные, мягκие и вοздушные пирοги.
Из этοгο κοличества пοлучилοсь 1 пοлный прοтивень булοчеκ мοсκοвсκих + маленьκие пирοжκи и οдин κруглый небοльшοй пирοг с 2 начинκами — яйцο с зеленым луκοм и тушеная κапуста с οбжаренным лучκοм и мοрκοвκοй. Объедение!
Я раньше οчень бοялась дрοжжевοгο теста, сейчас я хοчу стряпать κаждый день — настοльκο этο быстрο и вκуснο!
Пиццу на этοм тесте я делала — пοлучается οтличнο — пοднялась хοрοшο, былο οчень сытнο. Я испοльзοвала на пиццу 2/3 οт рецепта, а из οставшейся 1/3 сделала сдοбные булοчκи.
Довожу сырые дрожжи до нужной температуры (при покупке пачки 100 грамм я сразу разрезаю её на 3 части, упаковываю в пакет и убираю в морозилку).
Часть или две могу оставить просто в холодильнике, так как они могут храниться при температуре 0 +4С до 12 дней.
Стряпаю я часто, потому мне так удобнее — из холодильника использую, а потом из морозилки убираю в холодильник. Дрожжи готовы, когда на ощупь напоминают пластилин комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов С.
Наливаю питьевую воду в кастрюлю, кладу в нее сливочное масло кусочками и нагреваю минуты 2, температуру воды проверяю пальцем — грею пока терпит.
Измельчаю дрожжи на мелкие кусочки руками
В нагретую воду с маслом добавляю дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло.
Перемешиваю пару минут до полного растворения дрожжей и сахара
Всыпаю, просеивая, муку.
Замешиваю тесто
Формирование изделий
После 10 минут пребывания в открытой духовке выпечка поднимется, нужно обратно увеличить огонь до 180 градусов и закрыть дверцу духовки.
Выпекать примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!! И здоровья!!!
6. МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
Девочки, делюсь рецептом универсального маринада. Любые грибы с ним получаются очень вкусными. Рецепт в свое время выпросила у свекрови. Грибочки у нее были всегда такие - ум отъешь. Секрет оказался совсем простым. Надо было просто правильно выдерживать пропорции.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
7. Наивкуснейшая капустка
Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете. Главное правило - НЕ МЯТЬ!!!
Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось. Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная / Капустa — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль ((ложки полные с горкой)) — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Рецепт «Наивкуснейшая капустка»:
Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкует на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками. Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!!
Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре. Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось.
Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! Далее напишу рецепт как из этой капустки сварить щи. Получаются обалденными.
8. Маринованая капуста по этому рецепту сведёт вас с сума.
Такую капусту можно есть с утра в обед и вечером, и не один лишний килограмм к вам не прицепится.
А вот сколько витамин и микроэлементов получите от неё это не счесть. Капуста, морковь, болгарский перец как это всё полезно. Я даже рекомендую съедать такую капусту хотя бы по 100 гр в день.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую баночку):
Капусты-700 гр
Моркови-300 гр
Перец болгарский 1 шт
Уксус 9% -3 ст ложки
Сахар-4 ст ложки
Соль- 2 ложки без горки
Вода- 0, 4 литра
Перец горошком-5 шт
Подсолнечное масо — 5 ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шинкуем капусту тоненько
Морковь натираем на тёрке по корейски
Болгарский перец режем соломкой
Теперь готовим маринад: в кастрюльке смешиваем соль, сахар, доводим до кипения и снимаем с плиты. Кладём перец горошком, выливаем подсолнечное масло, и добавляем уксус.
Теперь в баночку укладываем перемешенную капусту,морковь и перец болгарский, слегка приминаем и заливаем маринадом. Даём остыть и убираем в прохладное место на сутки.
9. САЛАТ на ЗИМУ из МОРКОВИ
Кoгдa в избыткe МEЛКОЙ МОРКОВКИ, мoжнo пpигoтoвить нa зимy ocтpeнький caлaт! 😋
Очень вкусный салат из моркови на зиму с добавлением чеснока и сладкого перца, в котором овощи остаются почти такими же хрустящими, как и летом.
Легкий, острый салат можно сразу подать на стол, а можно предварительно заправить по вкусу растительным маслом и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Остроту салата можно регулировать по вкусу и желанию, уменьшив или вовсе отказавшись от острого перца, но с горьким перцем салат вкуснее.
📝Ингpeдиeнты:
2 кг мopкoви нaтepeть нa кpyпнoй тepкe
100 г чecнoкa (нaтepeть нa мeлкoй тepкe)
300 г бoлгapcкoгo пepцa (нapeзaть тoнкoй coлoмкoй)
150 г caxapнoгo пecкa
100 мл yкcyca 9 %
400 г тoмaтнoй пacты
250 мл pacт. мacлa
чepный мoлoтый пepeц 0,5 ч.л.
2 cт.л. coли
📝Кaк гoтoвить:
Хopoшo пepeмeшaть, тyшить пocлe зaкипaния, пoмeшивaя, 40 мин. Зaкaтaть в cтepильныe бaнки, yкyтaть дo пoлнoгo ocтывaния.
10. ✔Лечо 🌶🍅
В нашей семье очень уважают этот салат, поэтому в списке обязательных закруток он есть каждый год. Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца. Все мои знакомые, однажды попробовав Лечо по этому рецепту, теперь готовят только по нему. Попробуйте и вы!
Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л.
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх
Варим 30 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.
11. БАКЛАЖАНЫ «ГРИБОЧКИ» В МАСЛЕ
В этом блюде баклажанчки потрясающе скрывают свой вкус.
Этот кулинарный рецепт «грибочков» из баклажанов достался мне от свекрови. Эта еда настолько пикантна, что понравится всем, особенно предпочитающим вегетарианство! Блюдо, напоминающее грибочки, украсит любой стол. Это мой самый вкусный салат.
Ингредиенты:
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
Рецепт:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
12. МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИНУТ
Если вы любите перчик так же, как и я, то заходим в гости и угощаемся))) Нежный, хрустящий и очень вкусный...
Простой рецепт, никаких заморочек. Перец проваривается в маринаде, раскладываетя по банкам и вуаля!
Делаю второй год подряд, получается чудно!
Продукты:
Красный мясистый болгарский перец — 5 кг.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Растительное масло — 1,5 стакана
Эссенция 70% — 2 ст. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 0,5 стакана
Чеснок, петрушка
Как приготовить маринованный перец половинками за 15 минут:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Приготовить маринад и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
Проварить еще одну минуту. Раскладываем перец в стерилизованные банки, заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.
13. Вкусная сочная и острая свекольная икорка!
Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Влюбилась в этот рецепт! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! Закрыла в прошлом году 6 полулитровых баночек и пожалела, что поосторожничала - свеклы и помидоров была тьма. В этом году сделаю побольше.
Ингредиенты:
✔️2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке)
✔️1 кг. моркови (очистить, натереть на терке)
✔️1 кг. лука (очистить и мелко нарезать)
✔️0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)
✔️1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
✔️80 ми.л. уксуса 9%
✔️1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу,может понадобиться больше)
✔️80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
✔️250-300 ми.л. растит.масла
✔️1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
✔️Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
1) Подготовить овощи.
2) Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.
3) Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход, примерно, 6 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!