РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША 2. Маринад для куриных крылышек 3. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 4. Домашние шпроты 5. Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. 6. Безе 7. НАСТОЯЩАЯ ЗАКУСЬ - ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ 8. Отличный и полезный салат из огурцов и редьки. 9. АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА из помидоров 10. ИДЕАЛЬНАЯ СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ #кулинария ============================================================== 1. Во Франции популярен рецепт сочных и пряных котлет из фарша, который стал возможен благодаря одному необычному ингредиенту. Главный секрет блюда в жировой сетке, которую у нас называют сальником. Во время приготовления сальник не дает вытечь наружу мясному соку. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в нём жира, увлажняя все, что было в него завернуто. РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг мясного фарша веточка розмарина 1 ст. л. семян тмина 3 зубчика чеснока 1 ст. л. семян фенхеля 3 веточки орегано 1 ст. л. перца чили 1 ст. л. паприки 60 мл красного вина сальник 1 ст. л. растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Помести семена тмина и фенхеля в сухую сковороду. Обжаривай до появления аромата. Затем измельчи пестиком. рецепт сочных котлет из свиного фарша Добавь жареные специи в фарш вместе с вином, измельченным чесноком, розмарином, орегано. Всыпь перец чили, соль, паприку, черный молотый перец. Перемешай всё, а потом накрой пищевой пленкой и отправь на час в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматами. Промой купленную пленку в холодной воде и положи на разделочную доску. рецепт сочных котлет из смешанного фарша Сформируй из фарша небольшие плоские котлетки. Помести каждую на кусочек жировой пленки. рецепт сочных котлет из куриного фарша Заверни котлеты в пленку. Положи каждую на сковороду со стороны шва и обжаривай на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны. Подавай с овощами и зеленью. рецепт сочного фарша для котлет Приятного аппетита!
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Маринад для куриных крылышек
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
Ингредиенты:
●На кг крыльев ●по полной столовой ложке томатной пасты, ●майонеза, ●соевого соуса, ●по чайной ложке соли,меда; ●перец черный и красный
Приготовление:
Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
3. ✔НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Это тонкие печеночные блины с начинкой! В качестве начинки я использую вареные яйца и овощи — лук, морковь... Но это не предел! В дополнение можно добавить грибов, сыр, зелень и так далее. Мой вариант, как бы "базовый"... Угощайтесь 📌 Для приготовления печеночных блинов я использую: Полкило куриной печени Два куриных яйца Три столовые ложки с большой горкой!! Муки Половину чайной ложки соли, перец И, молоко — столько, сколько потребуется для приготовления жидкого теста (от 300 мл) Для начинки: 5 вареных яиц 2 моркови 2 головки репчатого лука Чеснок по вкусу Майонез Соль, перец Как приготовить: Всегда встает вопрос, с чего начинать? Я всё-таки рекомендую начать с приготовления начинки. А, дальше можно уже жарить печеночные блины и сразу же заворачивать в них готовую начинку... Здесь, как бы "раздвоенная начинка", вареные яйца я использую в качестве смазывания блинов, а морковь и лук использую именно как начинку. Лук я нарезаю четверть\кольцами, морковь натираю на крупной терке и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, солю, перчу. Затем добавляю ложку майонеза и перемешиваю. В отдельную миску натираю вареные яйца на мелкой терке, выдавливаю к ним несколько зубчиков чеснока (кто-то не любит чеснок, а мне и 4 зубчиков оказалась маловато), тоже добавляю майонез, солю, перчу, перемешиваю. И, теперь перехожу к приготовлению печеночных блинов. Я использовала в приготовлении только куриную печень, но можно взять говяжью печень или смешать два вида печени. Изначально печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Далее в миску с печенью разбиваем яйца, кладем соль, немного чёрного молотого перца, и 3 столовые ложки (с такой хорошей горкой) муки. Все это размешиваем венчиком, а лучше взбить погружным блендером (как это сделала я), так смесь получается более однородной и без комочков. В процессе взбивания вливаем молоко, не скажу точно сколько уйдёт, нужно смотреть на консистенцию теста. Должно получиться жидкое блинное тесто. А дальше жарим тонкие печеночные блины — такой же процесс как и самыми обычными блинчики на молоке. В итоге у меня из моего количество ингредиентов получилось 19 блинов (сковорода 23 см в диаметре). Дальше берем по одному блинчику, сначала смазываем "яичной намазкой", не слишком толсто, далее на край кладем примерно столовую ложку овощной начинки и заворачиваем... Вот и все... Мы приготовили очень вкусные закусочные печеночные блины с начинкой! Перед тем, как нарезать и подать их столу, лучше на некоторое время убрать фаршированные блинчики в холодильник. Это невероятно вкусно, очень рекомендую вам приготовить!
4. Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафинированного масла 1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги") 3 пакетика- чая 2 зубчика - чеснока 5 - лавровых листика 6-7 горошин - черного перца горсточка - луковой шелухи чуть соли чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым. Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата..
5. Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.
На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку. на форму диаметром 28 см тесто: сгущенное молоко н/в - 1 банка; яйца - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для гашения соды; мука - 1,5 ст; орехи грецкие - по вкусу; мята - для аромата; подсолнечное масло - для смазки; крем: творог 5% - 300-350 г; сметана 20% - 200 г; яблочное варенье - 4-6 ст.л. История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. 1.Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. 2. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. 3.Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. 4.Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть
6. Безе
Первый раз готовила безе))))Идейный вдохновитель, Инна Кондрашова!!!! 4 холодных белка 1 стак сахара белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
7. НАСТОЯЩАЯ ЗАКУСЬ - ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором главенствующую роль играли грибы. Я решил попробовать без всякой уверенности в успехе. Оказалось, что новое для меня блюдо достаточно вкусное, а благодаря разным добавляемым ингредиентам оно может стать и неожиданным интересным сюрпризом. В этот рецепт добавили морковь, придающую грибной икре интересный сладковатый вкус. Готовлю без особых усилий. В итоге у блюда не только красивый цвет, но и замечательный аромат. Для приготовления этого блюда я беру: килограмм грибов; две луковички; три небольших морковки; масло растительное; по вкусу — соль и перчик; столовую ложку 9%-ого уксуса; специи — по желанию. Готовлю так: 1. Отсортированные и очищенные грибы варю в чуть подсоленном растворе. Убираю пенку ложкой. 2. Шумовкой достаю грибы на сито, чтобы ушла лишняя вода. 3. Пока они остывают, подготавливают. Лук с морковкой. Лук нарезаю маленькими кубиками, а морковку перекручиваю на мясорубке. 4. Разогреваю на сковороде масло, в него высыпаю лук и обжариваю его. Потом туда же добавляю морковь и грибы. Предварительно морковь и грибы я перекрутила на мясорубке. Всё жарю около 40 минут. Все перемешиваю, чтобы не пригорало. 5. Примерно в середине тушения добавляю специи, перемешиваю и пробую на соль, чтобы можно было вовремя досолить. Еще мне нужно добавить лаврушку и уксус. Если готовится на зиму, лаврушку после выключения огня убрать. Если же ее планируем съесть в ближайшие пару дней, можно оставить. 6. Раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и стерилизую ее уже в банках, поставив их в кастрюлю с водой (на дне кастрюльки — марля или небольшое полотенце) на минут 15. Потом банки должны остыть. Икра готова.
8. На днях зашёл в свой любимый овощной магазин за огурцами и взгляд упал на редьку. Я вспомнил, что последний раз ел редьку в феврале(когда простыл и при её помощи лечился) и что-то так захотелось, что-нибудь из неё приготовить. И тут я вспомнил
отличный и полезный салат как раз из огурцов и редьки.
Салат этот готовится буквально за 10 минут и состоит из очень простых продуктов, а пользы от него на миллион.😄 А если без шуток, то это очень полезный для здоровья салат, да и освежает прекрасно в летнюю жару. Помню такой салат готовила ещё моя мама, так что он проверен годами. Сейчас я поделюсь его рецептом и с Вами, дорогие читатели. Давайте для начала посмотрим какие продукты нам будут нужны и чем они полезны. Отлично помогают почкам очищаться, так как являются прекрасным мочегонным продуктом из-за содержащейся в них 95% воды. Полезна при многих заболеваниях, например: помогает бороться с камнями в почках с помощью эфирных масел, содержащихся в ней, из-за большого содержания серы прекрасно помогает против микробов, при простудных заболеваниях вообще замечательно помогает. А ещё в редьке масса витаминов таких как: А, В1, В2, С, Е, В5, В6, РР. И вообще редька прекрасный низкокалорийный, диетический продукт. Ну о пользе лука наверное известно всем, напомню только, что он тоже замечательно помогает при простудных и вирусных заболеваниях. Ещё нам пригодятся: сметана(хорошо смягчит небольшую горькость редьки) и соль для улучшения вкуса. Хорошо подойдут петрушка, укроп или кинза. Также богаты клетчаткой(благотворно влияет на пищеварение) и массой витаминов. Как видите у нас получится витаминная “бомба“, а не просто салат. Небольшой анекдот для хорошего настроения и приступим к приготовлению. Хорошо моем овощи и зелень. Редьку очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем. Соединяем половину лука с огурцами и редькой, солим и заправляем сметаной, перемешиваем. Посыпаем сверху оставшимся луком и мелко нарубленной зеленью. Готово! Ингредиенты:
9. АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА из помидоров
Поставьте, пожалуйста, "класс!", чтобы этот рецепт увидели больше людей ⠀ 1 кг помидоров; 4 луковицы; 5 зубчиков чеснока; 7 ст. л. растительного масла; 4 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сушеного базилика; 1 ч. л. острой паприки; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. соли. ⠀ Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем. Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок. Последний слой в банке — это лук. Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
10. ИДЕАЛЬНАЯ СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ
Из oбычныx продуктoв, aппeтитнaя, пикантная, самaя лyчшая! Вкусная сoлянкa из cвежeй капycты на cкoвородe — это питатeльный ужин для вceй ceмьи.
2 кг нашинкoваннoй кaпусты, 2 кг кpаcных помидopoв, поpезaнныx кpупными кубикaми, 05, кг пopeзaнной сoломкoй мoркoви и 0,5 кг лукa, 2 cтaкaнa раcтитeльногo масла, 100 г саxаpного пeскa, грибы пo вкуcy и желанию.
Вce этo вapить 1 чac. За 10 минyт до кoнцa вapки влить 2,5 ст.л. 3%-oго уксусa, дoбaвить 6 ч.л. соли, пoлoжить пepец гopошкoм, петpyшку, лавpyшку по вкyсy. Cлoжить в стeрилизoванныe бaнки и укупopить.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША
2. Маринад для куриных крылышек
3. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
4. Домашние шпроты
5. Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.
6. Безе
7. НАСТОЯЩАЯ ЗАКУСЬ - ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
8. Отличный и полезный салат из огурцов и редьки.
9. АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА из помидоров
10. ИДЕАЛЬНАЯ СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ
#кулинария
==============================================================
1. Во Франции популярен рецепт сочных и пряных котлет из фарша, который стал возможен благодаря одному необычному ингредиенту. Главный секрет блюда в жировой сетке, которую у нас называют сальником. Во время приготовления сальник не дает вытечь наружу мясному соку. А попутно обогащает блюдо большей частью содержащегося в нём жира, увлажняя все, что было в него завернуто.
РЕЦЕПТ СОЧНЫХ КОТЛЕТ ИЗ ФАРША
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мясного фарша
веточка розмарина
1 ст. л. семян тмина
3 зубчика чеснока
1 ст. л. семян фенхеля
3 веточки орегано
1 ст. л. перца чили
1 ст. л. паприки
60 мл красного вина
сальник
1 ст. л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помести семена тмина и фенхеля в сухую сковороду. Обжаривай до появления аромата. Затем измельчи пестиком.
рецепт сочных котлет из свиного фарша
Добавь жареные специи в фарш вместе с вином, измельченным чесноком, розмарином, орегано. Всыпь перец чили, соль, паприку, черный молотый перец.
Перемешай всё, а потом накрой пищевой пленкой и отправь на час в холодильник, чтобы фарш пропитался ароматами.
Промой купленную пленку в холодной воде и положи на разделочную доску.
рецепт сочных котлет из смешанного фарша
Сформируй из фарша небольшие плоские котлетки.
Помести каждую на кусочек жировой пленки.
рецепт сочных котлет из куриного фарша
Заверни котлеты в пленку.
Положи каждую на сковороду со стороны шва и обжаривай на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны.
Подавай с овощами и зеленью.
рецепт сочного фарша для котлет
Приятного аппетита!
2. Маринад для куриных крылышек
Такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
Ингредиенты:
●На кг крыльев
●по полной столовой ложке томатной пасты,
●майонеза,
●соевого соуса,
●по чайной ложке соли,меда;
●перец черный и красный
Приготовление:
Мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
3. ✔НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Это тонкие печеночные блины с начинкой! В качестве начинки я использую вареные яйца и овощи — лук, морковь... Но это не предел! В дополнение можно добавить грибов, сыр, зелень и так далее. Мой вариант, как бы "базовый"...
Угощайтесь 📌
Для приготовления печеночных блинов я использую:
Полкило куриной печени
Два куриных яйца
Три столовые ложки с большой горкой!! Муки
Половину чайной ложки соли, перец
И, молоко — столько, сколько потребуется для приготовления жидкого теста (от 300 мл)
Для начинки:
5 вареных яиц
2 моркови
2 головки репчатого лука
Чеснок по вкусу
Майонез
Соль, перец
Как приготовить:
Всегда встает вопрос, с чего начинать? Я всё-таки рекомендую начать с приготовления начинки. А, дальше можно уже жарить печеночные блины и сразу же заворачивать в них готовую начинку...
Здесь, как бы "раздвоенная начинка", вареные яйца я использую в качестве смазывания блинов, а морковь и лук использую именно как начинку. Лук я нарезаю четверть\кольцами, морковь натираю на крупной терке и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, солю, перчу. Затем добавляю ложку майонеза и перемешиваю. В отдельную миску натираю вареные яйца на мелкой терке, выдавливаю к ним несколько зубчиков чеснока (кто-то не любит чеснок, а мне и 4 зубчиков оказалась маловато), тоже добавляю майонез, солю, перчу, перемешиваю.
И, теперь перехожу к приготовлению печеночных блинов. Я использовала в приготовлении только куриную печень, но можно взять говяжью печень или смешать два вида печени. Изначально печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Далее в миску с печенью разбиваем яйца, кладем соль, немного чёрного молотого перца, и 3 столовые ложки (с такой хорошей горкой) муки.
Все это размешиваем венчиком, а лучше взбить погружным блендером (как это сделала я), так смесь получается более однородной и без комочков. В процессе взбивания вливаем молоко, не скажу точно сколько уйдёт, нужно смотреть на консистенцию теста. Должно получиться жидкое блинное тесто.
А дальше жарим тонкие печеночные блины — такой же процесс как и самыми обычными блинчики на молоке. В итоге у меня из моего количество ингредиентов получилось 19 блинов (сковорода 23 см в диаметре).
Дальше берем по одному блинчику, сначала смазываем "яичной намазкой", не слишком толсто, далее на край кладем примерно столовую ложку овощной начинки и заворачиваем...
Вот и все... Мы приготовили очень вкусные закусочные печеночные блины с начинкой! Перед тем, как нарезать и подать их столу, лучше на некоторое время убрать фаршированные блинчики в холодильник. Это невероятно вкусно, очень рекомендую вам приготовить!
4. Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Сначала я взяла трии пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой. Помыла луковую шелуху,уложилаее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Мне в холодильник послее ужина и убирать было собственно нечего....
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата..
5. Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.
На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.
на форму диаметром 28 см
тесто:
сгущенное молоко н/в - 1 банка;
яйца - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для гашения соды;
мука - 1,5 ст;
орехи грецкие - по вкусу;
мята - для аромата;
подсолнечное масло - для смазки;
крем:
творог 5% - 300-350 г;
сметана 20% - 200 г;
яблочное варенье - 4-6 ст.л.
История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого.
1.Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
2. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. 3.Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой.
4.Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть
6. Безе
Первый раз готовила безе))))Идейный вдохновитель, Инна Кондрашова!!!!
4 холодных белка
1 стак сахара
белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать.
7. НАСТОЯЩАЯ ЗАКУСЬ - ВКУСНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
Однажды мне попался на глаза рецепт, в котором главенствующую роль играли грибы. Я решил попробовать без всякой уверенности в успехе.
Оказалось, что новое для меня блюдо достаточно вкусное, а благодаря разным добавляемым ингредиентам оно может стать и неожиданным интересным сюрпризом.
В этот рецепт добавили морковь, придающую грибной икре интересный сладковатый вкус. Готовлю без особых усилий. В итоге у блюда не только красивый цвет, но и замечательный аромат.
Для приготовления этого блюда я беру:
килограмм грибов;
две луковички;
три небольших морковки;
масло растительное;
по вкусу — соль и перчик;
столовую ложку 9%-ого уксуса;
специи — по желанию.
Готовлю так:
1. Отсортированные и очищенные грибы варю в чуть подсоленном растворе. Убираю пенку ложкой.
2. Шумовкой достаю грибы на сито, чтобы ушла лишняя вода.
3. Пока они остывают, подготавливают. Лук с морковкой. Лук нарезаю маленькими кубиками, а морковку перекручиваю на мясорубке.
4. Разогреваю на сковороде масло, в него высыпаю лук и обжариваю его. Потом туда же добавляю морковь и грибы. Предварительно морковь и грибы я перекрутила на мясорубке. Всё жарю около 40 минут. Все перемешиваю, чтобы не пригорало.
5. Примерно в середине тушения добавляю специи, перемешиваю и пробую на соль, чтобы можно было вовремя досолить. Еще мне нужно добавить лаврушку и уксус.
Если готовится на зиму, лаврушку после выключения огня убрать. Если же ее планируем съесть в ближайшие пару дней, можно оставить.
6. Раскладываю в подготовленные банки, накрываю крышками и стерилизую ее уже в банках, поставив их в кастрюлю с водой (на дне кастрюльки — марля или небольшое полотенце) на минут 15.
Потом банки должны остыть. Икра готова.
отличный и полезный салат как раз из огурцов и редьки.
Салат этот готовится буквально за 10 минут и состоит из очень простых продуктов, а пользы от него на миллион.😄А если без шуток, то это очень полезный для здоровья салат, да и освежает прекрасно в летнюю жару. Помню такой салат готовила ещё моя мама, так что он проверен годами.
Сейчас я поделюсь его рецептом и с Вами, дорогие читатели.
Давайте для начала посмотрим какие продукты нам будут нужны и чем они полезны.
Отлично помогают почкам очищаться, так как являются прекрасным мочегонным продуктом из-за содержащейся в них 95% воды.
Полезна при многих заболеваниях, например: помогает бороться с камнями в почках с помощью эфирных масел, содержащихся в ней, из-за большого содержания серы прекрасно помогает против микробов, при простудных заболеваниях вообще замечательно помогает. А ещё в редьке масса витаминов таких как: А, В1, В2, С, Е, В5, В6, РР. И вообще редька прекрасный низкокалорийный, диетический продукт.
Ну о пользе лука наверное известно всем, напомню только, что он тоже замечательно помогает при простудных и вирусных заболеваниях.
Ещё нам пригодятся: сметана(хорошо смягчит небольшую горькость редьки) и соль для улучшения вкуса.
Хорошо подойдут петрушка, укроп или кинза. Также богаты клетчаткой(благотворно влияет на пищеварение) и массой витаминов.
Как видите у нас получится витаминная “бомба“, а не просто салат.
Небольшой анекдот для хорошего настроения и приступим к приготовлению.
Хорошо моем овощи и зелень. Редьку очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками.
Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.
Соединяем половину лука с огурцами и редькой, солим и заправляем сметаной, перемешиваем.
Посыпаем сверху оставшимся луком и мелко нарубленной зеленью. Готово!
Ингредиенты:
9. АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА из помидоров
Поставьте, пожалуйста, "класс!", чтобы этот рецепт увидели больше людей
⠀
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
⠀
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
10. ИДЕАЛЬНАЯ СОЛЯНКА С КАПУСТОЙ
Из oбычныx продуктoв, aппeтитнaя, пикантная, самaя лyчшая! Вкусная сoлянкa из cвежeй капycты на cкoвородe — это питатeльный ужин для вceй ceмьи.
2 кг нашинкoваннoй кaпусты,
2 кг кpаcных помидopoв, поpезaнныx кpупными кубикaми,
05, кг пopeзaнной сoломкoй мoркoви и
0,5 кг лукa,
2 cтaкaнa раcтитeльногo масла,
100 г саxаpного пeскa,
грибы пo вкуcy и желанию.
Вce этo вapить 1 чac. За 10 минyт до кoнцa вapки влить 2,5 ст.л. 3%-oго уксусa, дoбaвить 6 ч.л. соли, пoлoжить пepец гopошкoм, петpyшку, лавpyшку по вкyсy. Cлoжить в стeрилизoванныe бaнки и укупopить.
Удачных вам заготовок на зиму!