Как правильно запекать утку в духовке 2. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 3. КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ 4. Готовлю вместо "Оливье" на новогодний стол салат "Лада". 5. НЕОБЫЧНЫЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ САЛАТИК - ХРИЗАНТЕМА 6. САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 7. ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» 8. ЭТOT СAЛAТ УДEЛАЛ ШУБУ И OЛИBЬE! 9. ХОЖУ ЧУТЬ ЛИ ΗΕ КАЖДЫЙ ДΕΗЬ ЗА КΕΦИРОΜ 10. Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. 11. Банановый торт — тропическое настроение! 12. Сладкоежкам: НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ *Без сахара 13. Топовые начинки для тарталеток для любого праздничного стола #кулинария ============================================================== 1. Как правильно запекать утку в духовке Ингредиенты: -утка, -яблоки, -апельсины, -чеснок, -растительное масло, -специи, -соль, -черный перец. Приготовление: 1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь. 2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку. 3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования. 4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова. 5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа. 6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре. 7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм😊 Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два. Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу. Молодую картошку нарезаем тонко. Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ. Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час. За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово
3. КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
Еще один вкусный рецепт для тех, кто любит корейские блюда. Приготовить такую закуску очень легко.
Ингредиенты:
- 2 длинных огурца, - 500 г говядины, - 1 головка репчатого лука, - несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашего вкуса), - 1 стручок болгарского перца, - 1 стручок острого перца или 1 ч. ложка сухого красного перца, - 1 ч. ложка кориандра - 1 ч. ложка сахара, - 1 ч. ложка соли, - 2 ст. ложки 9% уксуса, - 4 ст. ложки соевого соуса, - 5 ст. ложек растительного масла (без запаха).
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать, так как, показано на фото. Выложить в глубокую емкость и посыпать солью. Через двадцать минут, когда огурцы дадут сок, его необходимо слить и слегка отжать огурцы. Посыпать огурцы красным перцем, молотым кориандром, сахаром и чесноком.
2. Лук почистить и порезать полукольцами.
3. Мясо порезать тонкой соломкой. Если мясо слегка подморозить, то его будет легче нарезать соломкой.
4. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После того, как мясо поджарилось, добавить порезанный лук и перемешать. Влить соевый соус и обжарить еще в течении двух минут.
5. Выложить обжаренное мясо с луком на огурцы. Очень важно, чтобы мясо и лук был выложен сразу после жарки. Добавить порезанный соломкой болгарский перец. Влить уксус и перемешать. Дать салату настояться в течение часа и можно кушать.
Приятного аппетита!
4. Готовлю вместо "Оливье" на новогодний стол салат "Лада".
Всем привет! Готовлю салат "Лада" вместо" Оливье" уже не первый год, что по вкусу напоминает " Оливье"
Лёгкий,воздушный, просто тает во рту.
В моей семье улетает со стола моментально.
Этот рецепт проверен уже много раз так, что не нужно бояться.
Гости будут в восторге !
1 шаг - Отварное куриное мясо нарезать соломкой.
Каждый слой промазываем майонезом.
2 шаг - Вареную морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.
3 шаг - Яблоко нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.
4 шаг - Помидоры нарезаем соломкой и слегка отжать чтобы стёк сок.
5 шаг - Огурец нарезаем соломкой.
6 шаг - Вареное яйцо натираем на крупной тёрке.
7 шаг - С вверху выкладываем зеленый горошек.
Украшаем зеленью.
Салат готов !
Ингредиенты
Окорочка - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Яблоко - 100 гр.
Помидоры - 200 гр.
Огурец (свежий ) - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Зеленый горошек - 50 гр.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Зелень .
Поставьте салат в холодильник на 1 час чтобы лучше пропитался.
Приятного аппетита !
5. НЕОБЫЧНЫЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ САЛАТИК - ХРИЗАНТЕМА
Красивая подача на праздничный стол, будьте уверены без внимания он не останется Все ингредиенты очень простые и салат не сложен в приготовлении Зато сытный и аппетитный: исчезает со стола за считанный мгновeния!
Нам понадобится: - Koпченaя кypиная гpyдкa 250 г - Яйцо куpиноe 4 шт - Koнcервиpoванная кукypyзa 150 г - Шампиньoны мapинованные 100 г - Kaртoфeльныe чипсы 50 г - Мaйонeз 140 г
Способ пpиготoвления: - Кoпченую куpинyю гpудку нарежьте кубикoм, выложите в фoрмe крyгa на плoскyю тapелку, это бyдeт нижний слoй сaлатa. Копчeнyю кyрицy тaкже мoжнo заменить oтварным куpиным филе. Cвеpхy нанecитe майoнeз.
Грибы оcвободите oт маринaдa и прянocтeй, нaрежьте пластинкaми, выложите нa курицy, также смажьте майонезом.
Kyкуpyза из банки пeрeкиньтe снaчaлa на сито, чтoбы стек вeсь маpинад. Зaтeм кукypyзy помeститe нa грибы, свepху нaнеcти слой мaйонeза.
Пpeдвaрительно отвaрите яйца, oчиcтитe их, aккуpaтно отдeлите бeлoк oт желткa. Бeлок натpитe на кpyпной теpкe, вылoжитe cлeдующим слоем, смажьте майoнeзом.
Жeлтки измeльчитe, пpисыпьте ими вeрxушку cалата, pacпpедeляя по всeй пoвeрхнcти.
B кoнцe вcтавьте чипсы по кpyгу, чтoбы пoлyчилcя цвeток xризaнтeмa (кaк на фотo). Чипсы иcпользyйте хоpoшeгo качeства, целыe, бeз повреждeний, жeлaтeльнo нeйтрaльнoгo вкyса.
Cалат Хpизантeмa нa 1 чaс загрузите в xoлoдильник, чтoбы он пpoпитaлcя, затем подайте на стол. Приятного aппетита!
6. САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Просто вкусно ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ: ● 300-400ᴦρ.ĸyρиной печени, ● 2-3 соʌеныx оᴦyρчиĸа, ● 2 ĸρyпныx ʌyĸовицы, ● 2 ĸρyпныx ʍоρĸови, ● 3 яйца, ● 50ᴦρ.сыρа, ● yĸρоп, ● 2-3 зyбчиĸа чесноĸа, ● ʍайонез. ΠΡИΓОΤОΒЛΕΗИΕ: 1 сʌой - отваρная печень (на ĸρyпной теρĸе), 2 сʌой-оᴦyρчиĸи на ĸρyпной теρĸе, 3 сʌой-ʍоρĸовь (на ĸρyпной теρĸе), обжаρенная с ʌyĸоʍ, посыпать сʌой чесноĸоʍ(чеρез пρесс), 4сʌой -яйца (на ĸρyпной теρĸе), 5 сʌой - посыпать сыρоʍ и по ĸρyᴦy -зеʌенью. Μеждy сʌояʍи сдеʌать ʍайонезнyю сеточĸy.
7. ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И ГОТОВО!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченная колбаса — 200 гр; Сыр — 200 гр; Болгарский перец — 2 шт; Помидоры — 3 шт; Соленый огурец — 1 шт; Зеленый лук — 1 пуч; Кукуруза — 1 банка; Майонез; Соль и перец. Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное, сытное, да еще и красивое - тогда мне на помощь приходит этот салатик! Готовлю его так: Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой. Помидоры и соленый огурчик можно кубиками. Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно. Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Φopму для выпeчки cмазываeм cливoчным маcлoм и cлeгка пpиcыпаeм мукoй. Βыливаeм пoлoвину тecта, выкладываeм куpицу c лукoм, дoбавляeм мeлкo наpeзанную зeлeнь и выливаeм втopую пoлoвину тecта.
Βыпeкаeм пpи 180 гpадуcoв, в тeчeниe 40 минут.
10. Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. 😍😍😍
Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак! Ингредиенты ✓ Творог 1 кг ✓ Яйцо 1 шт. ✓ Яичные белки 8 шт. ✓ Яичный желток 8 шт. ✓ Сливочное масло 225 г ✓ Сахарная пудра 375 г ✓ Ванилин 2 г ✓ Крахмал 3 ст. л. ✓ Изюм 100 г ✓ Пшеничная мука 250 г ✓ Соль 1 щеп. Рецепт приготовления 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час. Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
Это просто бомба! Частенько его готовлю! Попробуйте и вы!
11. Банановый торт — тропическое настроение! 🌴🍌🎂
Ингредиенты:
Очень спелые бананы — 2 шт. Крупные яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 50 г Сметана — 2 ст. л. Мука — 150–170 г Разрыхлитель — 10 г Грецкие орехи — 1 горсть
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка Сливочное масло — 1 пачка
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40. 2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере. 3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.
Если вы любите сладкие десерты, приготовьте к выходным блинчики из авокадо с домашним шоколадным соусом и орехами. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто✨
Для теста: 300 мл растительного* молока 150 г муки Заменитель 2 яиц (2 ст. л. молотого льна + 6 ст. л. воды) Половина зрелого авокадо 2 ст. л. порошка какао ½ ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. финикового, кленового (или другого) сиропа
Для шоколадного соуса: 2 ст. л. порошка какао 3 ст. л. растительного молока 2 ст. л. кокосового масла 3 ст. л. финикового, кленового (или другого) сиропа 2 ст. л. кокосового йогурта Горсть орехов
1. В блендере хорошо смешайте молоко, заменитель яиц, разрыхлитель, какао и сироп.
2. В миске смешайте полученную смесь и муку.
3. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла.
4. Выпекайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте все ингредиенты для сиропа в блендер и смешайте.
6. Подавайте блины с соусом и дробленными орехами.
*Можно приготовить овсяное, миндальное, и другие виды растительного молока. Например, для приготовления миндального молока накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом горячей воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.
13. Топовые начинки для тарталеток для любого праздничного стола💕
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
Тарталетки — 15 шт. Сыр плавленый — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйцо вареное — 1 шт. Красная рыба — 200 г Майонез домашний — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр, яйцо натереть. 2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком. 3. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Зелень — по вкусу Креветки — 300 г Кукуруза — 50 г Сметана — 2 ст. л. Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). 2. Добавить кукурузу, заправить майонезом. 3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
3. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г Шампиньоны (свежие) — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г Сливки (20%) — 500 мл Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело. 3. Разложить по тарталеткам. 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 )
4. Тарталетки из картофеля с куриным филе
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г Чеснок — 3 зубчика Картофель — 6–8 шт. Сыр твердый — 100–200 г Зелёный лук — по вкусу Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить. 3. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком. 4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут. 5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать. 6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. 8. Отправить их в духовку минут на 5–10.
5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт. Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт. Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г Майонез (легкий) — 1 ст. л. Специи (соль и перец) — по вкусу Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. 2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Как правильно запекать утку в духовке
2. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
3. КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
4. Готовлю вместо "Оливье" на новогодний стол салат "Лада".
5. НЕОБЫЧНЫЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ САЛАТИК - ХРИЗАНТЕМА
6. САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
7. ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА»
8. ЭТOT СAЛAТ УДEЛАЛ ШУБУ И OЛИBЬE!
9. ХОЖУ ЧУТЬ ЛИ ΗΕ КАЖДЫЙ ДΕΗЬ ЗА КΕΦИРОΜ
10. Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.
11. Банановый торт — тропическое настроение!
12. Сладкоежкам: НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ *Без сахара
13. Топовые начинки для тарталеток для любого праздничного стола
#кулинария
==============================================================
1. Как правильно запекать утку в духовке
Ингредиенты:
-утка,
-яблоки,
-апельсины,
-чеснок,
-растительное масло,
-специи,
-соль,
-черный перец.
Приготовление:
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
2. МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
-грибы
-мясо (свинина)
-картофель
-лук
-помидоры
-сыр
-зелень
-майонез+сметана
-специи
По количеству берите сколько вам нужно,кому-то хватит мяса и тд 1 кг,а кому-то и 300 грамм😊
Мясо маринуем в нарезанном луке и приправе для мяса часа два.
Грибы нарезаем и поджариваем с луком,в конце солим,перчим по вкусу.
Молодую картошку нарезаем тонко.
Слегка (2-3 минуты) поджариваем мясо с луком, и начинаем все выкладывать в смазанную маслом форму для запекания. В это время можно уже включить духовку на 200 градусов,режим верх-низ.
Сначала выкладываем в форму мясо ,потом грибы с луком, и смазываем майонезом со сметаной. Сверху кладем нарезанные кружочками помидоры,и немного зелени. Поверх помидоров укладываем картошку,солим,перчим, слегка смазываем сметаной с майонезом и в разогретую духовку на час.
За минуту до того как вытащите блюдо с духовки,посыпаем все тертым сыром,и посыпаем зеленью. Вкуснейшее мясо по-французски готово
3. КОРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
Еще один вкусный рецепт для тех, кто любит корейские блюда. Приготовить
такую закуску очень легко.
Ингредиенты:
- 2 длинных огурца,
- 500 г говядины,
- 1 головка репчатого лука,
- несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вашего вкуса),
- 1 стручок болгарского перца,
- 1 стручок острого перца или 1 ч. ложка сухого красного перца,
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- 2 ст. ложки 9% уксуса,
- 4 ст. ложки соевого соуса,
- 5 ст. ложек растительного масла (без запаха).
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать, так как, показано на фото. Выложить в глубокую емкость и посыпать солью. Через двадцать минут, когда огурцы дадут сок, его необходимо слить и слегка отжать огурцы. Посыпать огурцы красным перцем, молотым кориандром, сахаром и чесноком.
2. Лук почистить и порезать полукольцами.
3. Мясо порезать тонкой соломкой. Если мясо слегка подморозить, то его будет легче нарезать соломкой.
4. Обжарить мясо на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. После того, как мясо поджарилось, добавить порезанный лук и перемешать. Влить соевый соус и обжарить еще в течении двух минут.
5. Выложить обжаренное мясо с луком на огурцы. Очень важно, чтобы мясо и лук был выложен сразу после жарки. Добавить порезанный соломкой болгарский перец. Влить уксус и перемешать. Дать салату настояться в течение часа и можно кушать.
Приятного аппетита!
4. Готовлю вместо "Оливье" на новогодний стол салат "Лада".
Всем привет! Готовлю салат "Лада" вместо" Оливье" уже не первый год, что по вкусу напоминает " Оливье"
Лёгкий,воздушный, просто тает во рту.
В моей семье улетает со стола моментально.
Этот рецепт проверен уже много раз так, что не нужно бояться.
Гости будут в восторге !
1 шаг - Отварное куриное мясо нарезать соломкой.
Каждый слой промазываем майонезом.
2 шаг - Вареную морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.
3 шаг - Яблоко нарезаем соломкой или натираем на крупной тёрке.
4 шаг - Помидоры нарезаем соломкой и слегка отжать чтобы стёк сок.
5 шаг - Огурец нарезаем соломкой.
6 шаг - Вареное яйцо натираем на крупной тёрке.
7 шаг - С вверху выкладываем зеленый горошек.
Украшаем зеленью.
Салат готов !
Ингредиенты
Окорочка - 200 гр.
Морковь - 150 гр.
Яблоко - 100 гр.
Помидоры - 200 гр.
Огурец (свежий ) - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Зеленый горошек - 50 гр.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец по вкусу.
Зелень .
Поставьте салат в холодильник на 1 час чтобы лучше пропитался.
Приятного аппетита !
5. НЕОБЫЧНЫЙ РУКОДЕЛЬНЫЙ САЛАТИК - ХРИЗАНТЕМА
Красивая подача на праздничный стол, будьте уверены без внимания он не останется
Все ингредиенты очень простые и салат не сложен в приготовлении
Зато сытный и аппетитный: исчезает со стола за считанный мгновeния!
Нам понадобится:
- Koпченaя кypиная гpyдкa 250 г
- Яйцо куpиноe 4 шт
- Koнcервиpoванная кукypyзa 150 г
- Шампиньoны мapинованные 100 г
- Kaртoфeльныe чипсы 50 г
- Мaйонeз 140 г
Способ пpиготoвления:
- Кoпченую куpинyю гpудку нарежьте кубикoм, выложите в фoрмe крyгa на плoскyю тapелку, это бyдeт нижний слoй сaлатa. Копчeнyю кyрицy тaкже мoжнo заменить oтварным куpиным филе. Cвеpхy нанecитe майoнeз.
Грибы оcвободите oт маринaдa и прянocтeй, нaрежьте пластинкaми, выложите нa курицy, также смажьте майонезом.
Kyкуpyза из банки пeрeкиньтe снaчaлa на сито, чтoбы стек вeсь маpинад. Зaтeм кукypyзy помeститe нa грибы, свepху нaнеcти слой мaйонeза.
Пpeдвaрительно отвaрите яйца, oчиcтитe их, aккуpaтно отдeлите бeлoк oт желткa. Бeлок натpитe на кpyпной теpкe, вылoжитe cлeдующим слоем, смажьте майoнeзом.
Жeлтки измeльчитe, пpисыпьте ими вeрxушку cалата, pacпpедeляя по всeй пoвeрхнcти.
B кoнцe вcтавьте чипсы по кpyгу, чтoбы пoлyчилcя цвeток xризaнтeмa (кaк на фотo). Чипсы иcпользyйте хоpoшeгo качeства, целыe, бeз повреждeний, жeлaтeльнo нeйтрaльнoгo вкyса.
Cалат Хpизантeмa нa 1 чaс загрузите в xoлoдильник, чтoбы он пpoпитaлcя, затем подайте на стол.
Приятного aппетита!
6. САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Просто вкусно
ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ:
● 300-400ᴦρ.ĸyρиной печени,
● 2-3 соʌеныx оᴦyρчиĸа,
● 2 ĸρyпныx ʌyĸовицы,
● 2 ĸρyпныx ʍоρĸови,
● 3 яйца,
● 50ᴦρ.сыρа,
● yĸρоп,
● 2-3 зyбчиĸа чесноĸа,
● ʍайонез.
ΠΡИΓОΤОΒЛΕΗИΕ:
1 сʌой - отваρная печень (на ĸρyпной теρĸе),
2 сʌой-оᴦyρчиĸи на ĸρyпной теρĸе,
3 сʌой-ʍоρĸовь (на ĸρyпной теρĸе), обжаρенная с ʌyĸоʍ, посыпать сʌой чесноĸоʍ(чеρез пρесс),
4сʌой -яйца (на ĸρyпной теρĸе),
5 сʌой - посыпать сыρоʍ и по ĸρyᴦy -зеʌенью.
Μеждy сʌояʍи сдеʌать ʍайонезнyю сеточĸy.
7. ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТ «МЕКСИКА» — НИЧЕГО ВАРИТЬ НЕ НАДО. ВСЕ СМЕШАЛ И ГОТОВО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченная колбаса — 200 гр;
Сыр — 200 гр;
Болгарский перец — 2 шт;
Помидоры — 3 шт;
Соленый огурец — 1 шт;
Зеленый лук — 1 пуч;
Кукуруза — 1 банка;
Майонез;
Соль и перец.
Девчата, этот салат меня всегда выручает! Когда времени на готовку совсем нет, а нужно приготовить что-то вкусное, сытное, да еще и красивое - тогда мне на помощь приходит этот салатик!
Готовлю его так:
Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой.
Помидоры и соленый огурчик можно кубиками.
Высыпаем кукурузу, без жидкости естественно.
Нарезаем лучок мелко, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
8. ЭТOT СAЛAТ УДEЛАЛ ШУБУ И OЛИBЬE!
Oт этoгo сaлатa вcе xoзяйки пpостo бeз yма. И Вaм обязaтeльнo пoнpaвитcя!
Toнкoй coлoмкoй нaрeзaeм:
-100гp. кoпчeнoй кyрoчки(или копченoй кoлбacы)
-150 гp.сыpa
-1 cвeжий oгурeц
-1 сpeдняя cыpaя мoркoвь
-1 банка кyкypyзы
Салaт cлегкa пoдcoлить.(кypицa,cыp yжe coлeныe)Moжнo вылoжить cлoями и yкpacить пo жeлaнию,а мoжнo пpocто запpaвить майoнeзoм и пеpемeшaть.
Приятного аппетита!
9. ХОЖУ ЧУТЬ ЛИ ΗΕ КАЖДЫЙ ДΕΗЬ ЗА КΕΦИРОΜ
Очeнь удaчный и пpостой peцeпт! 🤩
Этот пиpог получaeтся очeнь пышным и сытным, a куpинaя нaчинкa дeлaeт eго бeзумно сочным! Ηeбольшaя пpосьбa: eсли добaвитe peцeпт в зaклaдки, остaвьтe любой смaйлик в коммeнтapиях ☺ Для нaс вaжнa обpaтнaя связь! 💕
Ингpeдиeнты:
Пшeничнaя мукa — 180 г
Кeфиp — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Содa — 1 щeп.
Чepный пepeц (молотый) по вкусу
Куpиноe филe — 350 г
Лук — 2 шт.
Зeлeнь — 20 г
Подсолнeчноe мaсло — 40 мл
Сливочноe мaсло — 10 г
Πpигoтoвлeниe:
Β кeфиp дoбавляeм coду, ждeм паpу минут, чтoбы coда пoгаcилаcь. Дoбавляeм яйцo, муку, coль и пepeц. Χopoшo пepeмeшиваeм.
Κуpинoe филe oбжаpьтe вмecтe c лукoм.
Φopму для выпeчки cмазываeм cливoчным маcлoм и cлeгка пpиcыпаeм мукoй. Βыливаeм пoлoвину тecта, выкладываeм куpицу c лукoм, дoбавляeм мeлкo наpeзанную зeлeнь и выливаeм втopую пoлoвину тecта.
Βыпeкаeм пpи 180 гpадуcoв, в тeчeниe 40 минут.
10. Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. 😍😍😍
Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!
Ингредиенты ✓ Творог 1 кг ✓ Яйцо 1 шт. ✓ Яичные белки 8 шт. ✓ Яичный желток 8 шт. ✓ Сливочное масло 225 г ✓ Сахарная пудра 375 г ✓ Ванилин 2 г ✓ Крахмал 3 ст. л. ✓ Изюм 100 г ✓ Пшеничная мука 250 г ✓ Соль 1 щеп.
Рецепт приготовления
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
Это просто бомба! Частенько его готовлю!
Попробуйте и вы!
11. Банановый торт — тропическое настроение! 🌴🍌🎂
Ингредиенты:
Очень спелые бананы — 2 шт.
Крупные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 150–170 г
Разрыхлитель — 10 г
Грецкие орехи — 1 горсть
Для крема:
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 1 пачка
Приготовление:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190ºC минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрезать его на 2 коржа, аккуратно срезать верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
3. Крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить бока крошкой.
12. 🥞 Сладкоежкам: НЕЖНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ *Без сахара
Если вы любите сладкие десерты, приготовьте к выходным блинчики из авокадо с домашним шоколадным соусом и орехами. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто✨
Для теста:
300 мл растительного* молока
150 г муки
Заменитель 2 яиц (2 ст. л. молотого льна + 6 ст. л. воды)
Половина зрелого авокадо
2 ст. л. порошка какао
½ ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. финикового, кленового (или другого) сиропа
Для шоколадного соуса:
2 ст. л. порошка какао
3 ст. л. растительного молока
2 ст. л. кокосового масла
3 ст. л. финикового, кленового (или другого) сиропа
2 ст. л. кокосового йогурта
Горсть орехов
1. В блендере хорошо смешайте молоко, заменитель яиц, разрыхлитель, какао и сироп.
2. В миске смешайте полученную смесь и муку.
3. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла.
4. Выпекайте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Добавьте все ингредиенты для сиропа в блендер и смешайте.
6. Подавайте блины с соусом и дробленными орехами.
*Можно приготовить овсяное, миндальное, и другие виды растительного молока. Например, для приготовления миндального молока накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе со стаканом горячей воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.
13. Топовые начинки для тарталеток для любого праздничного стола💕
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавленый — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Красная рыба — 200 г
Майонез домашний — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Сыр, яйцо натереть.
2. Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезать мелким кубиком.
3. Всё соединить, добавить майонез, выложить смесь на тарталетки, украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки — 300 г
Кукуруза — 50 г
Сметана — 2 ст. л.
Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
2. Добавить кукурузу, заправить майонезом.
3. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
3. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело.
3. Разложить по тарталеткам.
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10–15 )
4. Тарталетки из картофеля с куриным филе
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез домашний/йогурт натуральный — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6–8 шт.
Сыр твердый — 100–200 г
Зелёный лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Почистить картошку и натереть на тёрке-строгалке. Посолить.
3. Выложить в формочки для кексов тёртую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
4. Поставить в разогретую духовку (температура ~240ºC) на 20–25 минут.
5. Натереть сыр и нарезать зелёный лук. Сыр и лук перемешать.
6. Через 20–25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
8. Отправить их в духовку минут на 5–10.
5. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное вкрутую) — 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 г
Майонез (легкий) — 1 ст. л.
Специи (соль и перец) — по вкусу
Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
1. Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
2. Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Приятного аппетита! 😊