1.

Мясной рулет Поркетта
2. Вялим мясо!
‍3. ‍‍Скумбрия за 3 минуты
4.  ТАРТИНКИ С СЕЛЕДКОЙ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"
5. Рис с овощами а ля паэлья.
6. Кабачки в кляре.
7. Рецепт бездрожжевого хлеба!
8. ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ И БАНАНОМ
9. Лёгкий тoрт "Тaeт вo рту"
10. Яблочный пирог на кефире.
11. ПИРОЖНЫЕ ПАНЧО
12. Обалденное лимонное пирожное
13. ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
14. РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ
15. САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ»
#кулинария
==============================================================
1. Мясной рулет Поркетта
Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченое до румяной корочки. В Италии это блюдо готовят как дома, так и во время праздников и всевозможных ярмарок. Как говорят итальянцы, «нет поркетты – нет праздника»!
Ингредиенты
Свиная лопатка 1-1,5 килограмма
Масло оливковое по вкусу
1 ст. ложка соли (2 ч. ложки для внутренней части и 1 ч. ложка для внешней)
1 ст. ложка свежемолотого черного перца
2 ст. ложки измельченных листьев шалфея
2 ст. ложки свежего розмарина
Цедра одного апельсина
6 зубчиков чеснока
2 ч. ложки семян укропа (разотрите в ступке)
2 ч. ложки оливкового масла
Для соуса:
Филе анчоуса
1 ч. ложка красного перца (по вкусу)
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана итальянской петрушки
Пошаговая инструкция
1. Если вы любите свиниу пожирней, то для приготовления поркетты вам однозначно лучше использовать классическую свиную грудинку. Или даже свиную шейку. Тут все зависит именно от вашего вкуса и личных предпочтений. Я же взял лопаточную часть и на расстоянии пары сантиметров от края, сделал глубокий надрез.
2. Разверните по срезу и параллельно столу сделайте еще один надрез. В результате должен получиться плоский и широкий пласт.
3. Мясо лучше промаринуется, если сделать несколько косых надрезов в местах, где остались утолщения.
4. Смажьте оливковым маслом и приправьте двумя чайными ложками соли.
5. Добавьте черный перец, измельченные шалфей, семена укропа и розмарин, цедру апельсина, порубленный чеснок и уплотните.
6. Начинайте сворачивать рулет.
7. Снаружи присыпьте чайной ложкой соли и остатками приправ.
8. Перетяните кулинарной бечевкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Положите рулет на решетку, чтобы мясо не лежало в луже вытекающего маринада.
9. Наступило утро!
10. Разогрейте духовку до 230 градусов
11. Форму для выпекания и поверхность рулета сбрызните оливковым маслом и запекайте в средней части духовки 15-20 минут.
12. Когда поверхность рулета зарумянится, уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте выпекать поркетту еще в течение часа.
13. Прошел час или чуть более. Извлеките противень из духовки и оставьте наш рулет на 10 минут под фольгой.
Наслаждайтесь!

1.    Мясной рулет Поркетта - 923487003164
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486111260
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486111004
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486110748
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486110492
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486110236
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486109980
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486109724
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486109468
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486109212
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486108956

2.    Вялим мясо!


Вам потребуется:
- говяжья вырeзка - 1 ĸг.
- сoль мoрская крyпного (!!!) помола - 1 ĸг
- чeрный пеpец ĸрупнoгo пoмoла — 9 cт.л.
- сушеный чeснок - 1 ст.л.
- сушеный тимьян — 1 ст.л.
- сушеный oреганo - 1 ст.л.
- oстpая паприка — 1 ст.л.
- сушеный poзмаpин - 1 ст.л.
- сyшеные ягоды можжeвeльника - 1 cт.л.
Как готовить:
1. Мяcо освободить от плeнок и жил, если использyeтся ĸрупная мышца - раздeлить ее нa длинныe не тoлстые чaсти. Если испoльзуется вырeзка — рaзрезaть пoпoлам, чтобы был pовный cрeз и отpeзы были нe таĸими длинными.
2. Смешивaем морскyю сoль (обязатeльно крyпного пoмoла, иначe мoжете пeрeсолить) и 6 ст.лoжек чeрного пеpца, тожe oбязательнo ĸрупного пoмoла. Нe пoленитесь pазмoлoть пeрeц гoрoшкoм вместo иcпользовaния мoлoтoгo мелкoгo перцa.
И в любую подходящую емĸoсть складываeм мясo и засыпаeм довeрxу полученной смесью
3. Наĸрываем и помещaем eмкоcть с мясом в хoлoдильник на одни cутки. Спустя cутки соль приoбретет совсем иной цвет. Достaем мясо из cоли.
4. После чeго хорошо моeм его от cоляно-перечной смеси и выcушиваем бумажными полотенцaми или чистoй хлoпчатoбумажнoй салфeткой. Baжно, чтобы мясo было cухим.
5. Тeпepь наступает oчередь всех оставшихся спeций. Их нyжно смешать и в блендеpе пpевpaтить в равнoдисперсную смeсь.
Пoсле тoгo, кaк пряная смeсь готова, можно приступать к caмому главному — поĸрывать ею мясо
6. Нe жaлея cмecи, оборaчивaем eю мясo, хорошо "притаптывая" пальцами, как бы создaвaя шубу нa ломтях гoвядины
Обвaленные лoмти мяса кладем нa марлю и плотно зaворaчивaем в нескoлькo слoев. Плотной oбвязываем пищевой бечевoй и оcтaвляем с oднoй cтoрoны отрез нити для пoдвешивания
7. Послe чeго подвешивaем мясо в холодильниĸе. Eсли подвесить мясо вoзмoжнoсти нeт, можно положить на деревянную досточку, но обязатeльно нужно peгуляpно (нескoлькo раз в дeнь) перевoрачивать тушки мясa в мaрлевыx пеленкаx.
И пусть неделю повисит.
Первое врeмя возможeн сильный зaпax специй в холодильниĸe, нo eсть он y ваc современный no frost, то встpоeнная вентиляция очень быстро с этим cправитcя
8. И вoт, неделю спустя, мoжнo снимать мaрлевую пижaму, нарeзав тонкими лoмтиĸами, наcлаждатьcя вкyсным продуĸтом по итальянcкoму pецепту
Этo "короткий" рeцeпт. Пoтoму чтo ĸлaссичесĸaя тexнология пpедусмaтpивaет 10-15 дней зaсолки и 4-8 недель высушивaния.
Приятного aппетитa!
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486231068

‍3.    ‎‎‍‍🐟 Скумбрия за 3 минуты


" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:
1. Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.

Приятного аппетита!
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486924060

 ‍4.    ТАРТИНКИ С СЕЛЕДКОЙ "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"

.
Понадобится:
3 яйца
пучок зелёного лука (грамм 100)
любой чёрный хлеб
филе одной селёдки
укроп и майонез - по вкусу.
.
Буханка хлеба нарезается небольшими кусочками (если у вас кирпичик, можно каждый кусок поделить на 4 части), по желанию хлеб можно обжарить в небольшом кол-ве растительного масла.
Смешать натёртые на крупной тёрке отварные яйца, мелко нарезанные лук и укроп с майонезом, солить не нужно. Филе селёдки порезать поперёк кусочками. Хлеб намазать яично-луковой массой, сверху уложить ломтик селёдки, украсить зеленью.
Этот мировой закусон со стола всегда исчезает одним из первых. ‌‏  ‏ ‎    ‌

1.    Мясной рулет Поркетта - 923485819164

5.   Рис с овощами а ля паэлья.


Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый - не стыдно на стол поставить для гостей)

Вам потребуется:

1,5 стакана риса
3 болгарских перца
1 стакан зеленого горошка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 чили
небольшая щепотка шафрана
100 г томатов черри или 2 средних томата
2 небольших патиссона
2 небольших цукини
соль и перец по вкусу
пучок зелени
1 ст/л ол масла
около 700 мл горячей воды

Как готовить:

1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок, чили мелко нарезать.
Шафран залить 50 мл кипятка и дать настояться. Перец очистить и нарезать средними кубиками. Патиссоны и цукини нарезать средними кусочками.

2. В сковороде соединить лук, чеснок, чили и масло. Отправить посуду на средний огонь и припустить овощи до мягкости.
Добавить перец, цукини и патиссоны. Перемешать и готовить минут 5.

3. В сковороду всыпать рис, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы каждая рисинка прогрелась и впитала все ароматы овощей.

4. Томаты нарезать и добавить в сковороду, влить шафран. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Влить воду так, чтобы она покрывала рис примерно на 1/2 см. Когда залили воду, рис уже не перемешиваем.

5. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Готовить минут 10-12, пока 2/3 воды не впитаются в рис. В сковороду добавить горошек и снова накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить рис "доходить" минут на 15.

Перед подачей на стол добавить измельченную зелень.
Можно, при желании, подать дольки лимона, чтобы каждый сам себе заправил рис по своему вкусу.

Приятного аппетита!
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486822172

6.    Кабачки в кляре.


Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!

Приятного аппетита!

1.    Мясной рулет Поркетта - 923486335260

7.   Очень вкусный хлеб 🥖 Рецепт бездрожжевого хлеба!


Все очень просто:
200гр кефира
150гр ц/з ржаной муки
70гр овсяной муки
70гр смеси зёрнышек(тыквенные, льняные, кунжут, у меня был чёрный) 1/2ч.л. соды - щепотка соли
Необходимо всё просто перемешать и выложить на пергамент!

Выпекаем:
- 15мин при t 230С
- 30мин при t 200С
Достаём, остужаем под влажным полотенчиком и можно есть!
Кстати, с мукой, можно экспериментировать и добавлять разную!

есть ещё один проверенный рецептик:
Мука - 800 г
Дрожжи - 10 г
Вода тёплая - ~ 1 литр
Соль - 2 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Молоко (для смазки)

Замесить дрожжевое тесто, в конце добавить растительное масло. Убрать в тёплое место на час. Поставить тесто в форму, накрыть полотенцем (даём тесту подняться), затем убрать и помазать хлеб молоком или желтками. Убрать в духовку на минут 40-50 на 180 г.

1.    Мясной рулет Поркетта - 923485521180

8.    ОВСЯНОБЛИН С СЫРОМ И БАНАНОМ


🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 яйцо
30 г овсяных отрубей
Щепотка разрыхлителя
Ваниль по желанию
2 ст.л кефира

НАЧИНКА:
17 г сыра
65 г банана
10 г орешков

🔹ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для блинчика всё соединяем и вымешиваем до однородной массы. Разогреваем сковороду сухую, присыпаем любые семечки и аккуратно выливаем массу разравниваем ложечкой и готовим на медленном огне под  крышкой. Как только блин схватился сверху убираем крышку и поджариваем блин до золотистости, переворачиваем готовим минутку, затем снова переворачиваем и выкладываем часть сыра на край блина. Выкладываем банан и присыпаем оставшимся сыром, накрываем свободным краем блина и под крышкой прогреваем ещё минутку для того, чтобы сыр растаял 😋👍
И ведь это настолько вкусно😋
Не возможно передать!
Обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший блин с сыром и бананом
1.    Мясной рулет Поркетта - 923485666076

9.    Лёгкий тoрт "Тaeт вo рту"


Мой самый любимый тортик!! Ни один покупной даже и рядом не стоял с этим сочным, нежным десертом!

Вам понадобится:
Кeфир (250 мл ) — 1 стaк.
Сoдa (бeз гoрки, гaсить нe нaдo) — 1 ч. л.
Сaхaр (мoжнo мeньшe ) — 1 стaк.
Мукa (250 мл) — 1 стaк.
Кaкao-пoрoшoк — 2 ст. л.

Дeлaeтся тoртик лeгкo и прoстo!
Пeрвым дeлoм включaeм грeться духoвку нa 200 грaдусoв.

Бeрём двe ёмкoсти.
В пeрвую нaливaeм кeфир + сoдa (гaсить нe нaдo, этo сдeлaeт кeфир).
Вo втoрую - сaхaр, мукa и кaкao.

Смeшaть кeфир с сoдoй. Смeшaть сухиe ингрeдиeнты.

Смeшивaeм пeрвую смeсь сo втoрoй - пoлучaeтся срeднeй густoты кoричнeвoe тeстo.

Бeрём фoрму - смaзывaeм рaст. мaслoм. Если силикoнoвaя, тo вooбщe смaзывaть нe нужнo!

Диaмeтр мoeй фoрмы 29 см. Выпeкaлa и в других фoрмaх - тoгдa вышe пoлучaeтся)

Выливaeм тудa нaшe тeстo, рaзрaвнивaeм.
Стaвим выпeкaться в рaзoгрeтую дo 200 грaдусoв духoвку - 25 минут.
(Ориeнтируйтeсь нa свoю духoвку - прoвeряйтe дeрeвяннoй шпaжкoй пeриoдичeски!)
Тaк жe мoжнo выпeкaть и в мультивaркe - рeжим "выпeчкa" - 45 минут примeрнo)

Дoстaём из духoвки! Вoт тaкoй крaсaвeц!
Скaжу срaзу, чтo фoрмa у мeнa дoстaтoчнo ширoкaя, пoэтoму в фoрмe пoужe - oн будeт вышe!

Тeпeрь смaзывaeм крeмoм. У мeня смeтaнa с сaхaрoм/сaхaрнoй пудрoй.
Свeрху присыпaeм кaкao!

Нo этo пoлёт вaшeй фaнтaзии: любoй крeм, вaрeньe, сгущёнкa, шoкoлaд, пoмaдкa и т. п.
свeрху мoжнo присыпaть oрeхaми, кoкoсoвoй стружкoй, цукaтaми, укрaсить пo жeлaнию!

Пoстaвить в хoлoдильник для того, чтобы наш торт как следует пропитался. Приятнoгo aппeтитa!!!
1.    Мясной рулет Поркетта - 923485728540

10.    Яблочный пирог на кефире.


Все ищу рецептик вкусного яблочного пирога, который был бы в меру сухой и в меру влажный. Похоже, я его нашла:) Мужу очень понравилось - съел с удовольствием:) Угостила родителей, и мой папа, который не любит выпечку с яблоками, тоже похвалил:) Так что в случае лишних яблок - это один из вариантов.

тесто:
масло сливочное - 100-125 г;
кефир 2,5% - 1 ст;
яйцо - 1 шт;
сахар - 1 ст;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 2 ст;
сода - 0,5 ч.л;

начинка:
яблоки - 3 ср.шт;
сахар - для посыпки яблок;

глазурь:
сгущенное молоко - около 1/2 ст;
экстра черный шоколад - около 20 г.

Я растопила сливочное масло, вылила в миску и дала остыть. Туда же добавила сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Все размешала до однородности.

В миску к полученной смеси я стала добавлять муку. Перед размешиванием муки я добавила соду. Вмешав всю муку, я получила однородное жидковатое тесто. Я не стала добавлять больше муки и правильно сделала - тесто получилось вкусным.

В форму я вылила половину теста и разровняла. Форму лучше смазать подсолнечным маслом, но не обязательно. Я почистила яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложила их на тесто в один слой и присыпала сахаром. Сверху вылила вторую половину теста.

Я постаралась аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки. Поставила пирог в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекала около 40 минут, но пробовала на готовность деревянной палочкой.

Пока пекся пирог я приготовила глазурь. Правда, готовила я в микроволновке и не уследила - лучше готовить на плите:) В емкость я налила сгущенное молоко и добавила несколько долек экстра черного шоколада. Нагревала до того момента, пока шоколад не расплавился. Все размешала и получила отличную глазурь!

Готовый пирог я достала из духовки и равномерно покрыла глазурью. Вынула его из формы и оставила остывать.
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486399004

11.    ПИРОЖНЫЕ ПАНЧО


КБЖУ 1 порции 439/21/14/58

Рецепт:
Выход 2 порции
Для коржа:
✔140 граммов бананов
✔1 яйцо категории СО
✔20 граммов овсяных отрубей
✔20 граммов рисовой муки
✔10 граммов какао
✔5 граммов разрыхлителя
✔30 мл кефира 2,5%
Для крема:
✔260 граммов греческого йогурта 2%
✔30 граммов сахарной пудры (любого подсластитель)
Для начинки:
✔50 граммов нектаринов
✔30 граммов черешни
(Любые ягоды и фрукты)
Для украшения:
✔10 граммов горького шоколада
✔10 граммов арахиса

Банан размять вилкой, добавить остальные ингредиенты для коржа, все перемешать, вылить в форму и выпекать в микроволновке 4-5 минут. Остудить, нарезать на кубики.
Йогурт смешать с сахарной пудрой, нектарин нарезать на кубики, черешню на половинки.
Формочки застелить пищевой плёнкой (у меня 2 формочки).
Выкладываем кубики коржа, смазываем кремом, затем фрукты, потом снова корж, крем, фрукты и далее корж и крем (крема должно уйти 1/2 от всего). Закрыть плёнкой верх и убрать на час в холодильник.
Переворачиваем пирожное на тарелку, сверху смазываем оставшимся кремом, украшаем растопленным шоколадом и дробленым арахисом. Снова в холодильник на час, лучше на ночь!
Приятного аппетита!
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486496540

12.    Обалденное лимонное пирожное


Нужные ингредиенты
7 яиц
275 гр сахарного песка
щепотка соли
3 столовые ложки подсолнечного масла
5 столовых ложек муки
половина чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки лимонной эссенции
300 гр белого шоколада
375 гр сметаны
100 мл лимонного сока
75 гр сливочного масла
Начинаем процесс

В первую очередь в кастрюльку отправляем сметану и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и отправляем сюда поломанный белый шоколад. Хорошо все перемешиваем до его полного растворения.
Оставляем смесь остывать до комнатной температуры. Затем убираем в холодильник на 2 часа.
По истечении нужного времени, используя миксер, взбиваем всё.
Теперь в отдельной ёмкости объединяем 150 гр сахарного песка и лимонный сок. Ставим на огонь и немного подогреваем, при этом постоянно помешивая. Когда сахарный песок растворится, снимаем с огня.
Используя миксер, взбиваем два яйца. Теперь тонкой струйкой вливаем сюда горячий сироп и варим на минимальном огне буквально несколько минут, постоянно помешивая.
Затем снимаем с плиты и помещаем сюда сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения. Накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем остывать.
Отделяем белки от желтков пяти яиц. Первые отправляем в отдельную емкость и добавляем 125 гр сахарного песка и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до образования пены.
Желтки объединяем с подсолнечным маслом и тоже все взбиваем. Затем отправляем к белкам и добавляем эссенцию, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
После чего берём форму и застилаем её пергаментной бумагой. Теперь отправляем сюда тесто и разравниваем его.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полчаса.
По истечении нужного времени достаём и разрезаем на три коржа.
Теперь берём один корж и смазываем его кремом. После чего покрываем курдом и накрываем вторым коржом. Затем повторяем слои. Последний корж ничем не смазываем.
Оставляем на некоторое время пропитаться. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486681116

13.    ТОРТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ


ИНГРЕДИЕНТЫ
(для бисквита)
Яйца - 8 штук
Сахар - 240 грамм
Мука - 240 грамм
Ванилин - 1 грамм
Соль - щепотка

(для крема)
Сыр маскорпоне - 500 грамм
Сливки 33% - 500 милилитров
Сгущенка или пудра - 100 (у меня сгущенка)
⠀600 грамм клюквы или брусники и сахар по вкусу (у меня ~200г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Начинаем с бисквита.
Яйца, сахар, ванилин, соль взбить до пышности 10-15 минут

Просеянную муку малыми порциями всыпаем и перемешиваем медленно

Переливаем в 2 формы для выпечки, выпекаем при 170 градусах до сухой зубочистки

Взбиваем сыр, сливки, сгущенку до плотных пиков

2 Готовим ягодную прослойку: замороженную клюкву выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар, чтоб он и ягода растаяли. Блендером перетираем до однородности (если покажется густо, можно добавить чуть воды)

3 Готовые коржи ниточкой режем на две части (всего получится 4 коржика)

4 Собираем торт (лучше в формовочном кольце): корж- ягодный слой- крем- корж и так далее

5 Отправляем на ночь в холодильник, утром наслаждаемся.

Попробуйте - очень вкусно!
Приятного чаепития!
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486588444

14.    РУЛЕТИК С ОРЕХАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 большой лаваш
● 1 большой стакан колотых орехов
● 1 банка вареной сгущенки
● 100 грамм масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры.Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут «выпирать» из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень. Трудно будет остановиться.

Приятного аппетита!

1.    Мясной рулет Поркетта - 923485913628

15.    САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ «ГЕНЕРАЛ»


ВКУСНО - Это НЕ то Слово!

Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ это ЧУДО!

Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

200 г отварного мяса

4 варёных яйца

2 варёные свёклы (среднего размера)

2 варёные моркови (среднего размера)

100 г твёрдого сыра

2 зуб. чеснока

майонез

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.

Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания
1.    Мясной рулет Поркетта - 923486292252

Комментарии

Комментариев нет.