1.

Сало в луковой шелухе
2. Куриная грудка в шубке под сыром
3. САЛО - ЛЮКС!
4. Рыба, запеченная в сметане
5. Заливная пицца на майонезе в духовке.
6. Пицца «Любимица»
7. Несколько рецептов замечательного теста
8. ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ
9. Универсальное тесто на майонезе
10. Рецепт приготовления салата с морковью по-корейски "Валерия"
11. "Салат с фасолью и сухариками"
#кулинария
==============================================================
1. Сало в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее :) Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте! ;)
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении. Кто приготовил - отписывайтесь, делитесь комментариями, понравилось ли.
Ингредиенты:
Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.

1.    Сало в луковой шелухе - 924022819100
1.    Сало в луковой шелухе - 924024826652
gif
1.    Сало в луковой шелухе - 924024826396
gif
1.    Сало в луковой шелухе - 924024826140
gif
1.    Сало в луковой шелухе - 924024825884
gif
1.    Сало в луковой шелухе - 924024825628
gif
1.    Сало в луковой шелухе - 924024825372
gif
1.    Сало в луковой шелухе - 924023120668
gif

2.    Куриная грудка в шубке под сыром


Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Картофель — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2
Как приготовить "Куриная грудка в шубке под сыром"
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!
1.    Сало в луковой шелухе - 924023449116

3.    САЛО - ЛЮКС!!!


На 1 литр воды один стакан соли и половина стакана сахара , лавр. лист ( не жалеть!), перец горошек , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит дома потом в холодильник примерно на сутки. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Поверьте, сахар не ощущается.
1.    Сало в луковой шелухе - 924023682332

4.    Рыба, запеченная в сметане


Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- маленький пучок укропа
- специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
1.    Сало в луковой шелухе - 924023269916

5.     Заливная пицца на майонезе в духовке.


Ингредиенты:
Для теста
-яйца куриные 3 шт.
-майонез 3 ст. л.
-мука 5 ст.л.
-соль 1 щепотка
Для начинки
-колбаса 100 г
-сыр 150 г
-помидоры 1 шт.

Приготовление:
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.
9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда пицца немного остынет, выньте ее из формы и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита.
1.    Сало в луковой шелухе - 924023377948

6.    Пицца «Любимица» ✅ ✅ ✅


Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин.

Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.

Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить.

Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.
1.    Сало в луковой шелухе - 924023875100

7.    Несколько рецептов замечательного теста

-

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков... 

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты: 
-1 яйцо -соль 
-3 стакана муки 
-1 ст.л. растительного масла 
-1 стакан кипятка 

Приготовление: 
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет) Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки) 
Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников


Ингредиенты: 
-1 стакан минеральной газированной воды, 
-1 яйцо, 
-0,5 чайной ложки соли, 
-0,5 чайной ложки сахара, 
-4 столовые ложки масла растительного, 
-мука (сколько войдет). 

Приготовление: 
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. 
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер.


Ингредиенты: 
-1 ст.
воды -50 г. сливочного масла 
-щепотка соли 
-2 яйца 
-3 ст. муки 

Приготовление: 
1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло.(вода должна закипеть, масло раствориться) 

2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать) 

3) Вбивать по одному яйцу (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая) 

4) Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану)

 5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой) 

6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. 

Было приятно с ним работать!!!!
Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой).
Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!
И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!!!!

Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)
Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей.

Это тесто научила меня делать свекровь. 
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты: 
-кипяток 250 мл 
-растительное масло 50 г 
-соль 1/2 ч. л. 
-мука примерно 400г 

Приготовление: 
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. 
Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. 
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. 
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. 
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится! 
Приятного аппетита! 

Тесто на вареники и пельмени. 


Ингредиенты: 
-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
 -Молоко — 1/2 стак. 
-Вода — 1/3 стак. 
-Яйцо — 1 шт 
-Масло растительное — 1 ч. л. 
-Соль — 1 ч. л. 

Приготовление:
Рецепт тесто для вареников и пельменей Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. 
Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. 
Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу. 
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. 
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. 
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
1.    Сало в луковой шелухе - 924024476956

8.    ТАТАРСКИЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ


Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко — 100 мл;
Сахар — 100 гр;
Соль и сода — по щепотке;
Для начинки:
Курага — 200 гр;
Чернослив — 200 гр;
Лимон — 2 шт (маленьких)
Сахар — 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста.

Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста.

Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах.
1.    Сало в луковой шелухе - 924023622428

9.    Универсальное тесто на майонезе


Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
- 150 г майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 г дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это и так есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Удачной вам выпечки!

1.    Сало в луковой шелухе - 924023488540

10.    Рецепт приготовления салата с морковью по-корейски "Валерия"


Для приготовления понадобится:
200 г моркови по-корейски
1 банка консервированной кукурузы
4 вареных яйца
200 г крабовых палочек
чеснок ( по желанию)
майонез (или сметана) для заправки
соль - по вкусу
зелень - по вкусу
Крабовые палочки нарезать кубиками
Приступаем к приготовлению:
-Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.
-Нарезать зелень. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, по желанию добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать салат "Валерия".
-Выложить в салатник, украсить по желанию. Очень вкусный, яркий салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита, готовим с любовью и едим с большим удовольствием!
1.    Сало в луковой шелухе - 924023581724

11.    "Салат с фасолью и сухариками"


Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза – 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами – 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.
1.    Сало в луковой шелухе - 924023011612
1.    Сало в луковой шелухе - 924023011356
1.    Сало в луковой шелухе - 924023010844
1.    Сало в луковой шелухе - 924022949148

Комментарии