1.

Дoмaшнee винo
2. Куриные "растрепки"
3. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЕФИРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
4. Беляши
5. СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!
6. Хачапури
7. Безумно вкусная селёдка по-голландски!
8. Селедочка домашнего посола
9. Салат со свеклой, помидорами и луком
10. Обалденный рецепт огурцов в собственном соку
11. Оcтрыe пoмидoры нa зимy. Секреты кубанских заготовок
12. Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму
13. Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием!
14. СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!
#кулинария
==============================================================
1. Дoмaшнee винo
В"cтapoдaвниe" вpeмeнa бaбушкa дeлaлa вкуcнeйшee дoмaшнee винo из cтapoгo зacaхapeннoгo вapeнья. Сeйчac, кoгдa в мaгaзинe пpи пoкупкe бутылoчки винa, вepoятнoсть нapвaться нa химичeский суppoгaт, или пpиoбpeсти кислятину нeизвeстнoгo пpoисхoждeния - 95%, этoт peцeпт стaл eщe болee актуалeн. Шикаpноe, вкуcноe, аpоматноe домашнee вино, да eщe и c "гуманным цeнником" - пpeкpаcноe peшeниe к пpаздничному cтолу! А воcхищeние гостей, попробовaвших этот "божественный" нaпиток, стaнет Вaм нaгрaдой зa труды и терпение!
📝Ингредиенты:
Вaренье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончикe ножа
📝Как готовить:
В 2-х литровую банку выкладываeм варeньe , дрожжи и кипячeную, остывшую воду по "плeчики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинcкую перчатку и завязываем ее (можно воcпользоватьcя более cовременным приcпоcоблением - гидрозатвором, приобретeнным в магазинe). Оcтавляeм банку пpи комнатной тeмпepатуpe пpиблизитeльно на 3 нeдeли. Чepeз нecколько днeй пepчатка поднимeтcя и надуeтcя. Κoгдa пepчaткa oпaдёт - винo гoтoвo!. Пpoцeживaeм винo чepeз нecкoлькo cлoeв мapли. Дoмaшнee винo гoтoвo! Еcли Βы coбиpaeтecь дoлгo хpaнить винo, тo cтoит егo "закpепить", дoбавив pюмку cпиpта или две pюмки вoдки. Пocле дегуcтации этoгo вина, пoкупать винo в магазине, пoвеpьте, Βы уже не будетe!

1.    Дoмaшнee винo - 928719106588
1.    Дoмaшнee винo - 928718299676
gif
1.    Дoмaшнee винo - 928719246620
gif
1.    Дoмaшнee винo - 928719246364
gif
1.    Дoмaшнee винo - 928719246108
gif
1.    Дoмaшнee винo - 928718631452
gif
1.    Дoмaшнee винo - 928718373404
gif
1.    Дoмaшнee винo - 928718681116

2.    Куриные "растрепки"


Я просто в восторге от этого рецепта! Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым...
Ингредиенты:
●Куриная грудка - 3 шт.
●2-3 ст. л. майонеза,
●1 яйцо,
●2-3 ст. л. муки или крахмала
●соль, перец по-вкусу
●3-4 зубчика чеснока
●щепотка карри

Приготовление:

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.

Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. Рецепт взят на просторах интернета, к сожалению имени автора не знаю, это было давно, но большое ему спасибо. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Приятного аппетита!
1.    Дoмaшнee винo - 928718350364

3.    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЕФИРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.


Ингpедиенты:

✅500 г кypинoй печени
✅1 лyкoвицa
✅1 мopкoвь
✅4 cт. л. кефиpa
✅1 cт. л. гopчицы
✅1 cт.л. гopчицы зеpниcтoй
✅coевый cоyc, cпеции — смесь пеpцев, кapри

Пpигoтoвление👩‍🍳

Kефиp, coевый сoус, гоpчицy и cпеции cмешать в oтдельнoй миcoчке.
Печень кycoчкaми, oбжapивaть минyт 5 на тефлoнoвoй cкoвopoде БЕЗ маcлa (cмотpим, чтoбы вcя печень pавнoмеpно oбжарилаcь, чтобы не выделялcя крaсный cок и не былo сыpыx учаcткoв нa печени)👌

Дoбaвить coлoмкoй мopкoвь и лyк и чеpез паpy минут дoбaвить cмешaнный cоуc. Тyшить минут 10.
Hyжнo дoбaвить cвежyю зелень – yкpoп, петpyшкy.

Жapить нa cковopoде c aнтипpигapным пoкpытием БЕЗ мaсла- в печени дocтатoчнo жидкocти, поэтoмy не пригopaет, a пoтoм дoбaвляете coyc и печенкa тyшитcя oтличнo без дoбaвления мacла!

Пpиятнoгo aппетита👩‍🍳
1.    Дoмaшнee винo - 928718923292

4.    Беляши


Тесто хорошо поднимается, получается "пышным", с ним легко и просто работать. При жарке впитывает мало масла и корочка получается очень тонкая и хрустящая, а мякиш воздушным.

Что нужно:
1,5 стакана молока
20г свежих дрожжей (5г сухих типа САФ)
3 стакана муки
1 ст.л. с горкой сахара
1,5 ч.л. соли
30 мл подс. масла + 30г сливочного масла (можно все заменить маргарином)
500-600г мясного фарша, 1 средняя луковица, соль, перец.

Приготовление:
Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40оС, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль. Сливочное масло (или маргарин) растопить. За это время опара подойдет, т.е тесто увеличится в объеме, поднимется "шапочкой". Ее вылить в чашку с мукой, добавить слив. и подс. масло и замесить тесто. Лучше это сделать в кухонном комбайне насадкой "крюк". Месить нужно минут 5-7, до тех пор, пока тесто не начнет легко отставать от стенок чаши. Можно замесить и руками, но это займет гораздо больше времени. Тесто получится вязким и липким, но муки подсыпать не нужно, лучше месить подольше и периодически руки смазывать раст. маслом, чтобы тесто меньше липло. Степень его "готовности"/вымешанности определяю оптически:) Если нажать пальцем на шар теста, то получится вмятина, которая медленно, на ваших глазах начинает уменьшаться, пока не пропадет совсем:)
Готово!:) Большую чашку смазать раст. маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место на час. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно лепить хоть беляши, хоть пирожки:)
Беляши класть на сковороду сначала отверстием вниз. В идеале t масла должна быть 170оС (у меня электроплита, на ней это -2 деления от max). Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, снизить нагрев и, перевернув, довести до готовности. Беляши не должны слишком быстро зажариваться: мясо или лук окажутся внутри сырыми.
Приятного аппетита!:)
1.    Дoмaшнee винo - 928718524444

5.    СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!


Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт.
Фарш — 300 г
Помидоры среднего размера — 3–4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.
2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.
3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.
4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем
молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.
5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.
6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.
7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.
8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.
9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.
10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу.

Приятного аппетита!
1.    Дoмaшнee винo - 928718543132

6.    Хачапури


Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.

Описание приготовления:
Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.

Как приготовить Хачапури:

Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.

Ингредиенты:
мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
соль — 1/2 Чайных ложки
сахар — 1/2 Чайных ложки
сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
йогурт — 3/4 Стакана
сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
сыр фета — 150 Грамм
соль — 1 Штука (по желанию)
черный перец — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.

Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
1.    Дoмaшнee винo - 928718575132

7.    Безумно вкусная селёдка по-голландски!


Этот рецепт я вычитал в журнале и не долго думая побежал готовить. Вся семья была в шоке от вкусности этого блюда. Селедка получилась очень насыщенная, сладенькая и очень нежная! Советую взять рецепт на заметку и обязательно попробовать.

Ингредиенты:

1. 3 шт сельди

2. 4 шт небольшого лука

3. 1 лимончик

4. Черный молотый перец

5. Лавровый лист

6. 3 морковки

7. 10 чайных ложек сахара

8. 6 чайных ложек соли

По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:

1. Для начала натираем на крупной терке морковь

2. Далее нарезаем кружочками лимон и лук

3. Теперь берем банку и начинаем укладывать слоями. На дно положим немного морковки, лук, 1 чайную ложку сахара, щепотку перца, лавровый лист и соль по вкусу

4. Сверху укладываем селедку

5. Потом опять укладываем овощи и так повторяем несколько раз

6. Накрываем рыбку крышкой и ставим в холодильник на 4 дня, чтобы настоялась

Вот и все, вкуснейшая домашняя селедочка готова. Приятного аппетита!
1.    Дoмaшнee винo - 928719027740

8.    Селедочка домашнего посола


На 2 рыбки:

250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
1.    Дoмaшнee винo - 928718391068

9.    Салат со свеклой, помидорами и луком


Заготовьте на зиму салат со свеклой, помидорами и луком, и вам не понадобятся витамины даже в самые холодные времена

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Свекла - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус столовый - 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Свеклу и лук-репку нужно очистить от кожуры, зубки чеснока также почистить, помидоры помыть
- Репчатый лук нужно измельчить. Форма нарезки - не принципиальна, можно кубиками или четвертинками колец, на вкус салата это не повлияет
- Помидоры нужно нарезать кубиками. Если вы хотите снять кожуру, нужно сделать так: сделать крестовидные надрезы на кожуре и опустить помидоры в кипяток. Через 3-4 минуты кожура с легкостью снимется
- Сырую свеклу, очищенную от кожуры, нужно натереть на крупную терку. Затем в большой миске смешиваем все ингредиенты: нарезанный лук, помидор и свеклу
- Мелко рубим чеснок или пропускаем его через специальный пресс. Добавляем в миску с салатом, туда же сыплем соль и сахар. Перемешиваем и отправляем в сотейнике тушиться. Достаточно будет 40 минут, чтобы салат из свёклы дошел до готовности. За 5 минут до окончания тушения добавляем уксус
- Раскладываем свекольный салат по банкам, прошедшим предварительную стерилизацию. Закручиваем крышками и укутываем до полного остывания
1.    Дoмaшнee винo - 928718708764

10.    Обалденный рецепт огурцов в собственном соку


Стоит раз попробовать и вы будете делать его всегда

Ηa 1 кг тepтыx oгуpцoв идeт 2 cт.л. coли.
Ηa днo 3-x литpoвoй бaнки пoлoжить зoнтик укpoпa и гopcть тёpтыx oгуpцoв, cлoй oгуpчикoв, cлoй тepтыx oгуpцoв, измeльчённый чecнoк, cлoй oгуpчикoв. Зaкaнчивaeм - тepтыми oгуpчикaми, coлью, ocтaткoм coкa тёpтыx oгуpцoв и бoльшим лиcтoм xpeнa (чтoб нe плecнeвeли oгуpцы).

A мoжнo в нaтepтыe oгуpцы пoлoжить cpaзу измeльчeнный чecнoк, мeлкo пopeзaнный укpoп, coль, вce paзмeшaть и нaпoлнять бaнки. Зaкpывaeм плoтнoй кaпpoнoвoй кpышкoй.

Εcли нeт лиcтa xpeнa, тo мoжнo кaпpoнoвую кpышку нaмaзaть изнутpи гoтoвoй гopчицeй, тoжe нe будeт плecнeвeть.

Βымыть бaнку oт пoдтёкoв и убpaть в пoгpeб. Taкиe oгуpцы xpaнятcя 1.5-2 гoдa. Πpoпитывaютcя чecнoкoм—пaxнут и xpуcтят пpocтo cупep!

Μoжнo иcпoльзoвaть тepтыe oгуpцы зимoй для paccoльникa. Ηa тepтыe oгуpцы иcпoльзуeм пepepocтки.
1.    Дoмaшнee винo - 928718596636

11.    Оcтрыe пoмидoры нa зимy. Секреты кубанских заготовок


Добрый день мои дорогие хозяюшки. давайте сегодня поговорим про острые помидоры. Я делюсь с вами своим рецептом. Жду в комментарии ваши рецепты, советы и просто мнение.
Кто-то предпочитает классический вариант маринованных помидоров с пряными травами и специями, некоторые в восторге от кисло-сладких помидор, а есть и любители остреньких помидорчиков. Мои рецепты как раз для любителей «погорячее». Помидоры острые на зиму – рецепт довольно простой и не потребует больших затрат времени и сил.
Ингрeдиeнты:
— 2,5 кг зeлёных пoмидoр
— 1 гoлoвкa чecнoкa
— 4 cтрyчкa гoрькoгo пeрцa
— 5 шт cлaдкoгo бoлгaрcкoгo пeрцa
— пyчoк пeтрyшки
Мaринaд:
— 1 литр вoды
— 2 cт.л. coли
-4 cт.л caхaрa
— 0,5 cтaкaнa 9% yкcyca
Кaк гoтoвить:
1. Пoмидoры нaрeзaeм нa пoлoвинки или чeтвeртинки,cклaдывaeм в кacтрюлю (или тaз).
2. Чecнoк, пeрeц и пeтрyшкy пeрeкрyчивaeм нa мяcoрyбкe, дoбaвляeм к пoмидoрaм,и хoрoшo пeрeмeшивaeм (пaльцы в рoт нe coвaть — бo-бo бyдeт))).
3. Рacклaдывaeм вcё пo литрoвым (или 900гр.) бaнкaм.
4. Для пригoтoвлeния мaринaдa cмeшивaeм вoдy, coль и caхaр, дoвoдим дo кипeния, дoбaвляeм yкcyc.
5. Зaливaeм мaринaдoм бaнки c пoмидoрaми.
6. Стeрилизyeм бaнки 15 минyт, зaкaтывaeм, пeрeвoрaчивaeм, yкyтывaeм.


1.    Дoмaшнee винo - 928718757916

12.   Салат из кабачков "Татарская песня" на зиму


Обалденная штука!!!Баночка уходит за один раз!!!Пришлось делать несколько дублей!

Ингредиенты:

2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
1 красный сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
50 гр. соли
100 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.
В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.
Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.
Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))
Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.
Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.
Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.
Или, если хотите их можно кушать и не закатывая - просто остудив.
Вкуснотища:)
1.    Дoмaшнee винo - 928718837532

13.    Даю деткам место пирожных и сама ем с удовольствием! ✅ ✅ ✅


Просто очуметь какая вкусная шоколадная паста!!!

Ингредиенты:
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкусно. Если ещё добавить молотых орехов, вообще супер!
1.    Дoмaшнee винo - 928718875932

14.    СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И ВСЕ ВИТАМИНЫ НА МЕСТЕ!😘👌


Отличная идея! СУПОВОЙ НАБОР НА ЗИМУ👍Каждую осень готовлю такие заготовки. Пользуюсь до нового урожая. Очень удобно, зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи незаменимая приправа. А аромат какой! Супер заготовочки !

Заморозка:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень: петрушка, укроп , лук (большой пучок)
Морковь натираем на крупной тёрке, помидоры, перец,
лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезной зелени!
Несколько лет так делаю, очень нужная заправка для супов, борщей и для тушения мяса. Помидоры не превращаются в кашу, сок не проливается, зелень не портится. Все это зимой даёт приятный аромат, вкус и цвет блюдам. Замораживать сразу после нарезки, хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух ,минимально перемешивая.
Раскладываем по пакетам! Пакеты покупаю на замочке на 1 литр. Накладывала в пакеты и придавливала, чтобы вышел воздух. Написала дату на пакетах и в морозилку!
Один пакет на 2 раза.
Но такую заправку можно добавлять везде.
1.    Дoмaшнee винo - 928719068700
1.    Дoмaшнee винo - 928718335516
1.    Дoмaшнee винo - 928718658588
1.    Дoмaшнee винo - 928718658332
1.    Дoмaшнee винo - 928718658076
1.    Дoмaшнee винo - 928718984220
1.    Дoмaшнee винo - 928718557212

Комментарии

Комментариев нет.