1.

Куриная грудка в шубке под сыром
2. Куриные котлетки по-французски
3. НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
4. КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С КРАБОВЫМИ. ПАЛОЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ.
5. Минутная вкуснота из кефира: ешь хоть каждый день, не надоедает
6. Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...
7. Домашние конфеты "Коровка"
8. Салатик
9. Лёгкий слоёный салат
10. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
11. Слоёный салат по-французски
12. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
13. Быстрый салат с курицей и капустой
14. Борщевая заправка
15. Лечо! Пальчики оближешь!
16. Закуска как аджика, только с морковкой:
17. Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
#кулинария
============================================================
1. Куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197085468
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197780508
gif
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197780252
gif
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197779996
gif
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197779740
gif
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197779484
gif
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197779228
gif
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197346076
gif
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196228892

2.    🔹Куриные котлетки по-французски 🔹


Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту. А если добавить сметану, то они будут очень нежными, невероятно аппетитными и вкусными! Приготовить их очень легко, быстро и совсем просто.

🔹Ингредиенты:
Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло.

🔹Приготовление:
1. Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень, муку. 2. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.
Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196284700

3.   НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...


Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.

Вот наши нехитрые ингредиенты.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.

Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196170012
gif

4.    КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ С КРАБОВЫМИ. ПАЛОЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ.


√ НЕБОЛЬШОЙ. КАБАЧОК
√ 🥔 КАРТОФЕЛИНЫ
√ УПАКОВКА КРАБОВЫХ. ПАЛОЧЕК
√ 2 ЯЙЦА
√ 3 СТ.Л. - МУКИ
√ 3 СТ.Л. - МАЙОНЕЗА
√ СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО - ВКУСУ.
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196750108

5.   Минутная вкуснота из кефира: ешь хоть каждый день, не надоедает


Рецепт настольно прост , что справится с ним может абсолютно любая хозяйка. Получаются ароматные пирожки, а начинка может быть любая.

🔸Продукты:

Мука — 350 гр
Соль — 0,5 гр
Сода — 0,5 гр
Кефир — 200 гр
Раст. масло — 30 гр
Отварные яйца — 3 шт
Зелёный лук
Сыр — 60 гр
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

🔸Приготовление:

В миску высыпаем муку, добавляем соль и соду. Перемешиваем лопаточкой, чтобы соединить сухие ингредиенты.
Делаем углубление в середине и выливаем кефир. Добавляем растительное масло. Аккуратно замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в сторону.
Тем временем приготовим начинку.
Отвариваем яйца и нарезаем их кубиками.
В глубокую миску выкладываем нарезанные яйца, мелко нарезанный зелёный лук, натёртый на тёрке сыр и добавляем соль по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на разделочную поверхность. Делим тесто на 2 равные части. Из каждой части делаем колобок. Каждый колобок раскатываем в тонкий пласт, периодически подсыпая муку.
Горсточками раскладываем начинку по всей поверхности пласта, делаем так называемые кучки.
Вторую часть теста также раскатываем и накрываем ею пласт с начинкой. Края сильно прижимаем пальцами.
Берём подходящую ажурную формочку (или обычный стакан) и вырезаем ею наши появившиеся бугорочки. Получаются круглые пирожки.
Сковороду ставим на огонь, немного прогреваем её, наливаем растительное масло и ждём когда прогреется. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
Готовые пирожки выкладываем на салфетку чтобы убрать лишнее масло а затем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196632604
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196633116
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196633372
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196632860

6.    Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...


Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:
(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
Разложим начинку вдоль длинной стороны
Сворачиваем в рулет
Защипываем края
Я на всякий случай и здесь защипала
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие...
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197403164

7.    Домашние конфеты "Коровка"


Ингредиенты:
-Молоко 6 % — 1 Стакан
-Сахар — 1.5 Стакана
-Мед — 3 Ст. ложки
-Масло сливочное — 25 Грамм
-Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки+

Как приготовить "Домашние конфеты "Коровка""
1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!
2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.
3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.
4. Как только конфетки затвердели, - так их можно и подавать к чаю!
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196119836

8.    Салатик


Ингредиенты:

●кукуруза - 1 банка,
●горошек - 1 банка,
●колбаса варено-копченая - 200-300 г,
●яйца вареные - 4 шт.,
●капуста белокочанная - 300 г,
●майонез (сметана), соль - по вкусу.

Приготовление:

Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197148444

9.    Лёгкий слоёный салат


Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах

Ингредиенты:

На 1 порцию:

● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной куриной грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197183516

10.    Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком


Ингредиенты:

• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль

Приготовление:

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197210652

11.    Слоёный салат по-французски


Ингредиенты:

• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г

Приготовление:

1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197236508

12.    Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком


Ингредиенты:

• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль

Приготовление:

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом.
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197260316

13.    Быстрый салат с курицей и капустой


Ингредиенты:

• Куриное филе (грудка) 100 г
• Капуста белокочанная 150 г
• Огурец 1 шт.
• Йогурт нежирный для заправки

Приготовление:

Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196785692

14.    Борщевая заправка


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196376348

15.    Лечо! Пальчики оближешь!


Ингредиенты:

помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки

Приготовление:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Приятного аппетита!
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196849948

16.    Закуска как аджика, только с морковкой:


5 кг помидоров
7-8 красных болгарских перцев
7-8 красных острых перцев
10-12 зубчиков чеснока
6-7 средних морковок
пучок зелени укропа и петрушки
1,5-2 ст. л. соли (или по вкусу)
200 мл. растительного масла

Как готовить:
Пропустить подготовленные овощи через мясорубку. Посолить, влить растительное масло.
Все‌ хорошо перемешать и поставить на средний огонь вариться на 1,5 часа, периодически помешивая.

Готовую горячую аджику разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатываем👍
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197304092

17.    Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".


Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)

Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936196327452
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197452828
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197452572
1.    Куриная грудка в шубке под сыром - 936197049628

Комментарии

Комментариев нет.