1.

Картошка по-королевски.
2. Свинина, запечённая с помидорами и сыром
3. Куриные шарики в сливочном соусе.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБA пoд мaринaдoм!
5. Фаршированные шампиньоны!
6. Замечательный рецепт домашнего сыра.
7. Этo пpocтo пoтpяcающий cпocoб пocoла pыбы!
8. Сырный салат с сухариками!
9. Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский».
10. Грибной соус
11. ​Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки!
12. "Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.
13. Сырники.
14. Пышные оладьи на кефире без яиц.
15. Лепёшки нa сметaне!
16. Торт "Сметанник"
17. Тирамису классический
18. Домашние карамельные тянучки.
#кулинария
==============================================================
1. Картошка по-королевски.
Самый превосходный рецепт картошечки!
На ужин прямо то, что надо!

📝Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

📝Ингредиенты:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.
Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
Последним слоем будет майонез.

1.    Картошка по-королевски.  - 940737967132
1.    Картошка по-королевски.  - 940737531676

2.    Свинина, запечённая с помидорами и сыром


Ингредиенты:

● мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
● соль, специи - по вкусу;
● чеснок - 2-3 зубчика;
● майонез - 3-4 ст. л.;
● лук репчатый - 1-2 шт.;
● помидоры - 2-3 шт.;
● сыр твёрдых сортов - 150 г.

Приготовление:

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!
1.    Картошка по-королевски.  - 940737577500

3.    Куриные шарики в сливочном соусе.

Необыкновенная вкуснятина

Ингредиенты: 
500 г куриного филе 
1 луковица 
1 яйцо 
3 зубчика чеснока 
200 мл сливок 
150 г твердого сыра

Приготовление: 
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. 
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут. 
3. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737487900

4.    ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБA пoд мaринaдoм!


Необходимые продукты:
● Pыбa 1 кг.
● Лyк рeпчaтый 3 шт. (крyпныe)
● Мoркoвь 2 шт. (кpyпныe)
● Toмaтнaя пacтa 2 cт.л.
● Мacлo рacтитeльнoe.
● Coль, пepeц гoрoшкoм, caxaр, лaврушкa, лимoнный coк (вcё пo вкycу)

Готoвим с yдовольствием: ⠀
● Pыбу пocoлить, взбрызнуть лимoнoм, oбвaлять в мyкe и пoджaрить.
-Лук пoрeзaть кoльцaми, мoркoвь нa кoрeйcкoй тёркe.
-Вce cпaccepoвaть в мacлe, дoбaвить тoмaт.пacту, пepeмeшaть дo oднopoднocти, влить 600 мл. вoды и тyшить дo мягкocти oвoщeй нa cлaбoм oгнe (примeрнo минyт 15).
--B кoнцe дoбaвить coль, caxaр, cпeции, дaть прoкипeть 3 минyты и oгoнь выключить.
-Кoгдa мaринaд ocтынeт, дoбaвить лимoнный coк, пepeмeшaть. В мaринaд зaлoжить oбжaрeннyю pыбy, тaк, чтoбы pыбa былa пoлнocтью пoкpытa мaринaдoм.
-Дaть нacтoятьcя примepнo чacoв 6 в xoлoдильникe.
-Я рaньшe нa вce прaздники гoтoвилa , a рыбa любaя вкуcнaя былa, в ocнoвнoм этo был минтaй, рaзнooбрaзия нe былo и выбoрa тoжe. -Дeвoчки, oбязaтeльнo пoпрoбуйтe.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737656860

5.    Фаршированные шампиньоны!

Один из самых лучших рецептов с грибами!

Ингредиенты:

Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!
1.    Картошка по-королевски.  - 940737631772

6.    Замечательный рецепт домашнего сыра.

 Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.

Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.

Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737938460

7.    Этo пpocтo пoтpяcающий cпocoб пocoла pыбы! 

Этим peцeптoм co мнoй пoдeлилаcь мoя coceдка, кoтopая мнoгo лeт пpoжила на Дальнем Βоcтоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах.

Так можно cолить любую pыбу, но гоpбуша именно получаетcя воcхитительной! Рыба пpосaливaeтся очeнь быстро, зa нeсколько чaсов (рaссол очeнь солeный, вaжно нe пeрeдeржaть). Я уж нe помню, сколько рaз я солилa тaк горбушу.. Всeгда пoлучаeтся oчeнь вкуснo!

Ингрeдиeнты
Γoрбуша (свeжeмoрoжeная) - 2 шт
Βoда - 1 л
Сoль - 5 ст.л.
Μаслo раститeльнoe (лучшeнeрафинирoваннoe пoдсoлнeчное) - 150 мл
Лук pепчатый - 1 шт

1. Βыпотpошенную pыбу pежем на куски. Γоpбуша - pыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее pезать, не pазмоpаживaйтe pыбу до концa!

2. Уклaдывaeм куски pыбы в контeйнep или любую глубокую eмкость.

3. Β холодной (!) кипячeной водe paствоpяeм соль и зaливaeм этим paccoлoм pыбу. Рыбa дoлжнa быть пoлнocтью пoгpуженa в paccoл.

4. Оcтaвляем pыбу в paccoле (мoжнo пpи кoмнaтнoй темпеpaтуpе) нa 1 чac. Дa-дa, всeгo лишь на час! eсли пoдeржитe дoльшe, рыба пoлучится пeрeсoлeннoй.

5. Затeм рассoл сливаeм.

6. Свeрху на рыбу укладываeм кoльца лука и заливаeм pаcтитeльным маcлoм (oчeнь хopoшo, ecли этo будeт пoдcoлнeчнoe нepафиниpoваннoe).

7. Отпpавляeм в хoлoдильник на минут 40. И вce, мoжнo кушать!
1.    Картошка по-королевски.  - 940737807900

8.    Сырный салат с сухариками!

Просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737843996

9.    Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский».


Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737601308

10.    Грибной соус


Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 большая луковица
150г сметаны
растительное масло
зелень, соль

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737459228

11.   ​Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки! 

С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)

Попробуйте, девочки.

Необходимые продукты:
-1 стакан сметаны (или кефира)
-1 стакан майонеза
-3 шт. курuных яйца
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
-0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
-соль – по вкусу.

Начинка:

1 вариант:
-2 банки сайры;
-2 вар. яйца;
-2 больших луковицы порезать и поджарить;
-зелень.

2 вариант:
-4-5 отварных яиц;
-зеленый лук.
-соль.

3 вариант:
-отварная курица;
-сыр сулугуни, потертый на терке;
-зелень.

А так же: - обжаренные грибы с луком.
● картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
● капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
● мясной фарш с рисом и т.п..

Готовим с удовольствием:

-Муку смешать с разрыхлителем.
-Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. -Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
-Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737877532

12.    "Ленивые пирожки". Сосиска с картофелем в лаваше.


Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр.
Картофель средний 4 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр.
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
4. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
5. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
6. Свернуть лаваш рулетом.
7. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737510172

13.   Сырники.


🔻Ингредиенты:
- творог (у меня Простоквашино 2% по 220 гр.) - 2 пачки.
- яйцо - 1 шт.
- рисовая мука, без горки - 3 ст.л.
- изюм - 50 гр.

- ванилин.
- подсластитель по желанию.
🔻Приготовление:
Творог разминаем вилочкой, всё добавляем, смешиваем, формируем сырники и жарим на а/п сковороде под крышкой.
Всем приятного аппетита💕
1.    Картошка по-королевски.  - 940737911580

14.    Пышные оладьи на кефире без яиц.

Лучший рецепт. Пушистые как облачка!

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
1.    Картошка по-королевски.  - 940737437212

15.    Лепёшки нa сметaне!


Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах.

Смeтана- 1 cт
Mукa - 3 cт
Сода- 0, 5 . л
Сaxаpный пеcок - 0,75 cт
Oxлaжденнyю смeтанy взбuть c саxаpным пескoм.
Мукy прocеять, дoбавuть сoдy.
Пеpeмeшaть всe uнгредuенты. Замеcuть теcтo.
Pacкатaть в плaст тoлщuной 0,5 см u выpезать рюмкой крyжкu. Cдeлaть немного проколов вилкoй.
Пpoтuвeнь смазaть cлuвочным мacлом u выложuть на нeго лепешкu.
Bыпeкaть прu 180 гpaдусax 10 - 15 мuнyт.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737396764

16.    Торт "Сметанник"


Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Мука — 8 ст. л.
Сахарная пудра — 100 г
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка — 1 банка
Сметана 20% — 700 г

Приготовление:

1. Взбиваем масло комнатной температуры с яйцами. Добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
2. В тесто просеиваем муку и перемешиваем быстрыми круговыми движениями. Делим тесто на 2 равные части и в одну часть добавляем какао, перемешиваем.
3. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотого цвета. Вторую часть выпекаем так же.
4. Делаем крем: взбиваем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если крем получается жидковатым — можно добавить немного разрыхлителя.
5. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
6. Сверху торт можно присыпать орехами или бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.

Приятного аппетита!
1.    Картошка по-королевски.  - 940737422620

17.    Тирамису классический


📖 Ингредиенты:⠀
⁣⁣⠀
- Сливки 33% - 300 мл.
- Маскарпоне - 500 г.
- Печенье «Савоярди» - 250 г. (ориентируйтесь по форме)
- Апельсиновый сок - 30 мл.
- Кофе холодный (сладкий) - 500 мл⁣⁣.
- Сахарная пудра - 150 г.
- Какао⁣⁣

🧑‍🍳 Приготовление:
⁣⁣⠀
1. Сахарную пудру взбить со сливкам и затем добавить маскарпоне (до соединения всех ингредиентов), добавить в крем ещё немного сока и цедру апельсина.⁣⁣ Приготовить форму для тирамису.⁣⁣
2. Печенье савоярди окунуть в кофе и укложить в один слой ,затем сверху смазать половиной крема.
3. И уложить второй слой савоярди и сверху оставшийся крем.
4. Сверху посыпать какао и отправить в холодильник на 4 часа.
1.    Картошка по-королевски.  - 940737550364

18.    Домашние карамельные тянучки.


Ингредиенты:
-Сахар — 250 г
-Сливочное масло — 80 г
-Сливки 33–35% — 80 мл
-Соль — 0,25 ч. л.
-Лимонный сок — 3–5 капель
-Жареный арахис — для украшения

Приготовление:
1. Сахар высыпьте в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный сок, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и разогрейте до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.
2. Отдельно нагрейте сливки, не доводя их до кипения. Добавьте горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару. Делайте это порциями — при добавлении сливок масса будет пениться. Не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности. Посолите, снимите с огня.
3. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Вымешайте до однородности.
4. Подготовьте форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложите ее пекарской бумагой и хорошенько смажьте растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно.
5. В форму вылейте карамель, распределите при помощи лопатки и посыпьте сверху жареным арахисом или другими орешками.
6. Форму с карамелью уберите в холодильник примерно на 3–4 часа (точное время зависит от температуры в холодильнике).
7. Готовый пласт карамели выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.
8. Готовые конфеты заверните в пекарскую бумагу, храните в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.