1.

Запеканка с грибами и мясом
2. Картофельная запеканка
3. Caлo пoлучaeтcя,кaк кoпчeнoe! Нo кoптить мы eгo нe будeм!
4. 7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.
5. Драники с ветчиной, сыром и зеленью
6. ЛЕПЁШКА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
7. ТВОРОЖНЫЙ МАННИК
8. Печенье с варёной сгущёнкой
9. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
10. ТОП-6 рецептов домашней шаурмы
11. Изумрудное масло
#кулинария
==============================================================
1. Запеканка с грибами и мясом 🍖
🔶 Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Фарш 700гр
Лук 1 шт
Шампиньоны 200гр
Помидоры 2 шт
Соль
Перец
Заливка
Яйцо 3 шт
Сметана 3 ст.л
Сливки 20-30% 100мл
Соль
Перец
Сыр моцарелла
Форма 30 см. Запекать при температуре 180-190гр

1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942410294300
gif
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942412846876
gif
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942412846620
gif
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942412846364
gif
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942412846108
gif
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942412844828
gif
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942412842780
gif
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942409804060
gif

2.   Картофельная запеканка 🔥


Ловите вариант обеда или ужина, ну очень вкусно будет, гарантирую. 🔥 ⠀
Нам нужно:
📌куриный фарш 400гр
📌луковица
📌томатная паста
📌сметана
📌сыр (у меня моцарелла)
📌картофель отварной 5 шт
Фарш обжариваем с луком до золотистой корочки, добавляем томатную пасту, специи и немного тушим. Убираем с огня, добавляем сметану, перемешиваем-начинка готова 👍
Варенный картофель растолочь.
Затем выкладываем слой картофеля, слой начинки, сыра, снова картофель и сыр. отправляем в духовку на 10 минут при 200* все готово ✅
Приятного аппетита 🍑
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942410878748

3.   Caлo пoлучaeтcя,кaк кoпчeнoe! Нo кoптить мы eгo нe будeм!


Ингpeдиeнты:

1 кг caлa c мяcнoй пpocлoйкoй,
2 гoлoвки чecнoкa,
3 cт. л. чepнoгo мoлoтoгo пepцa;

для paccoлa:

2 гopcти шeлуxи peпчaтoгo лукa, 5 чepнocливин,
2 лaвpoвыx лиcтa,
200 г coли, 2 cт. л. caxapa.

Вce ингpeдиeнты paccoлa зaлeйтe 1 л вoды, дoвeдитe дo кипeния.

Тeм вpeмeнeм тщaтeльнo вымoйтe и oбcушитe caлo, paзpeжьтe eгo нa 2 куcкa.

Вылoжитe caлo в мapинaд и вapитe 25 минут c мoмeнтa зaкипaния нa cpeднeм oгнe. Ocтaвьтe ocтужaтьcя пpямo в paccoлe нa нoчь. Чecнoк иcтoлкитe c пepцeм.

Caлo выньтe из мapинaдa, oбcушитe, нaтpитe чecнoчнoй cмecью. Зaвepнитe кaждый куcoчeк в пищeвую плeнку.

Ecли плaниpуeтe cъecть caлo в тeчeниe нeдeли, xpaнитe в xoлoдильникe, a для бoлee длитeльнoгo xpaнeния пoмecтитe в мopoзилку.

Caлo "Пятиминуткa" ✅ ✅ ✅

Coлить пoдoбным oбpaзoм мoжнo и caлo, и мяco, и дaжe мяco нa кocтoчкe. Мoжнo зaкaтывaть в бaнки нa зиму или кушaть cpaзу. Быcтpo и вкуcнo!

Для пpигoтoвлeния пoтpeбуeтcя:

• 1 кг cвинoй гpудинки
• 1 л вoды
• 1 гoлoвкa чecнoкa
• 5 лaвpoвыx лиcтьeв
• 4 cт. л. coли
• чepный пepeц мoлoтый и гopoшкoм пo вкуcу
• кpacный мoлoтый пepeц пo вкуcу

Нa кaждый килoгpaмм caлa иcпoльзуeтcя 1 литp вoды. Пocтaвь ee нa oгoнь и дoбaвь cпeции и coль.

Пoкa вapитcя paccoл, пoдгoтoвь caлo. Пoмoй eгo и cocкoбли нoжoм c шкуpки нaлeт.

Чиcтoe caлo нapeжь нa нeбoльшиe куcки.

Кoгдa coль pacтвopитcя, oтпpaвляй в paccoл caлo.

Нaкpoй кpышкoй и дoвeди дo кипeния.

Кaк тoлькo paccoл c caлoм зaкипит, убepи нaкипь, пpикpути oгoнь и вapи poвнo 5 минут.

Кoгдa caлo пpoвapитcя, выдaви пpямo в кacтpюлю чecнoк.

Нaкpoй кpышкoй и вынecи в xoлoднoe мecтo нa 12 чacoв.

Caлo «пятиминуткa» мoжeт xpaнитьcя в мopoзильнoй кaмepe, a мoжнo eгo cъecть зa oдин вeчep. Caлo нeжнoe, кoжицa мягкaя, вкуc нeпepeдaвaeмый… Гoтoвoe caлo мoжнo пocыпaть пaпpикoй, чepным мoлoтым пepцeм, cуxoй зeлeнью — выбиpaть тeбe.
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942412340252
Kaк приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.

4.    7 споcoбов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули.


Oдин из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жapки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Cудите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Семь рецептов вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

♦ Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты
3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление
Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

♦ Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты
3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление
Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

♦ Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление
Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

♦ Кляр на пиве

Ингредиенты
3 яйца
200 г муки
200 мл темного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

♦ Кляр на минералке

Ингредиенты
4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

♦ Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты
1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

♦ Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.
Ингредиенты
4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление
Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942411551260

5.   Драники с ветчиной, сыром и зеленью


Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко нарезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Приготовление
Подготовьте продукты, почистите картошку, лучок, порежьте мелко укроп.

Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. По вкусу добавляем соль, черный молотый перец.

Добавляем сырые яйца, укроп, муку, и старательно все это перемешиваем.

Наша субстанция приготовлена к жарке. Масло разогреваем на сковородке.

В кипящее масло ложкой следует выложить картофельную массу, поставить на средний огонь жарки до того, как картофель приобретет золотистый оттенок и корочку.
⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
С помощью лопатки переворачиваем драники, обжаривая с противоположной стороны. Подавать наше блюдо следует горячим и со сметаной.

Приятного аппетита!
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942411066908

6.   ЛЕПЁШКА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 280–300 г
Молоко — 180 мл
Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Масло растительное — 20 г

Для начинки:

Сыр, нарезать брусочками — 200–250 г

Для намазки:

Масло сливочное мягкое — 30 г
Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.
2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.
4. Для намазки все смешать, можно добавить рубленую зелень.
5. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.
6. Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942411910940

7.   ТВОРОЖНЫЙ МАННИК


Состав:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942410651932

8.    Печенье с варёной сгущёнкой


Ингредиенты:
Сливочное масло - 125 грамм
Сахар - 75 грамм
Желтки - 2 штуки
Мука - 150 грамм
Крахмал - 100 грамм
Вареная сгущенка
Кокосовая стружка

Готовим:

В миске мягкое сливочное масло, сахар, 2 желтка - перемешать миксером.
Добавить муку, крахмал - замесить руками мягкое тесто.
Подпылить стол, выложить тесто раскатать 0,2 см, вырезать одинаковые кружочки.
Противень застелить пергаментом, выложить будущее печенье, отправить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов - 10 минут, достать , дать остыть.
Кружочек смазать сгущенкой, соединить, края обвалять в кокосовой стружке.
Приятного чаепития!
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942411708700

9.   ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ


Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом .... Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без консервантов и Ешек.

Ингредиенты:
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942412075548

10.   ТОП-6 рецептов домашней шаурмы

----------------------------------------

1. Шаурма с колбасой

Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Огурец — 2 шт.
Корейская морковка — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Колбаса — 400 г
Листья пекинской капусты — 5-6 шт.
Сыр — 150 г
Кетчуп, майонез — по вкусу
Пучок свежей зелени — 1 шт. 

Приготовление:
1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
2. Помидоры режем тоненькими кружочками.
3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
4. Тонко шинкуем капусту.
5. Рубим зелень.
6. Натираем сыр на крупной терке.
7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
8. Выкладываем помидоры и огурцы.
9. Добавляем капусту, зелень.
10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном.
12. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!

2. Шаурма по-быстрому

Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Куриные бедра (мякоть)
Капуста
Корейская морковка
Огурцы
Помидоры
Кетчуп
Майонез

Приготовление:
1. Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2. Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
3. Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
4. Заворачиваем.
5. Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.

3. Шаурма с курицей

Ингредиенты на 4 шаурмы:
Куриное филе (половинка) - 300 г
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Кетчуп - 5 ст. л.
Майонез
Чеснок - 2 зубчика
Белокочанная капуста - 200 г
Кефир - 4 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Армянский лаваш - 1 уп.
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

4. Очень вкусная домашняя шаурма

Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
Мясная составляющая
Молодая капуста
Красный салатный лук
Молодые свежие огурчики
Помидоры
Жёлтый болгарский перец
Петрушка
Хорошая сметана
Белый винный уксус
Чеснок
Соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
Растительное масло

Приготовление:
1. Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
2. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
3. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
4. Нарезать овощи.
5. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
6. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

5. Домашняя шаурма

Ингредиенты:
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400 г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:
1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
5. Помидоры порежем тонкими пластинами.
6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».
9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
12. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

6. Шаурма в лаваше

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Свинина (можно использовать и курицу) - 350-400 г
Капуста пекинская - 100 г
Помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для соуса:
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - пучок

Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать, поперчить. Помидоры, огурцы мелко нарезать, капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать, укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса, выложить  начинку, снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле, для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942407617052

11.   Изумрудное масло


Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!

Ингредиенты:
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке. Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Приятного аппетита!
1.    Запеканка с грибами и мясом  - 942410100764

Комментарии

Комментариев нет.