Лучшие статьи на популярные темы

1.

Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!
2. НЕСКОЛЬКО ЗАПОВЕДЕЙ "ШАШЛЫЧНИКА" от лучшего шеф-повара
3. Рыба, жареная в "Баварском" кляре
4. Исключительно вкусный салат с куриной печенью и маринованными огурчиками
5. Летний овощной торт - пальчики оближете! Лучше любых закусок!
6. Кулич быстрый по современному рецепту
7. Тыквенный манник
8. Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!
9. Дрожжевое Тесто "Для Ленивых".
10. Торт из печенья банановый
11. Торт из печенья на заварном креме
12. Торт без выпечки с фруктами
13. Торт из печенья с творожным кремом
14. Торт из печенья с кофейным ароматом
15. Готовим домашние разносолы. Это вкусно и не дорого!
#кулинария
==============================================================
1. Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!
Это ни чем не хуже шашлыка на природе — мясо в духовке или мясо по-грузински! Давно искала такой рецепт, мясо получилось сочное и мягкое…
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински!
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина) — 1 кг
мёд — 2 ст. ложки
лимон — 0,5 шт.
сметана — 1 ст. ложка
Специи и зелень:
хмели-сунели
укроп
петрушка
кинза
розмарин
базилик — по вкусу
соль — по вкусу
черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите.
Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.

1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583841820
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583915292
gif
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583937820

2.   🥓 НЕСКОЛЬКО ЗАПОВЕДЕЙ "ШАШЛЫЧНИКА" от лучшего шеф-повара


🥩 Лучший вкус жареного мяса — это просто вкус жареного мяса. Плюс немножко соли, плюс немножко свежего молотого перца. Если тебе уж так необходимо этот вкус «улучшить» — делай это максимально деликатно. В качестве маринада я редко использую что-то кроме нарезанного четвертинками колец, слегка размятого, чтобы дал сок, лука, смешанного с приправами — зирой, кориандром, паприкой, какими-нибудь травками, чесноком может быть.

В баранину — не ягнятину, ее ни чем улучшать не надо, а именно баранину — я добавляю горсть размятых ягод ежевики и мяту. К курице подойдет какой-нибудь кисломолочный маринад, на кефире или мацони. А лимонный сок, вино — это уже серьезные варианты для достаточно жесткого мяса. Не говоря уж об уксусе — это вообще за гранью добра и зла

🥩 Лучшие дрова для мангала — виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но это, идеальный вариант, а идеального ничего не бывает. Поэтому можно обойтись крепкими лиственными поленьями — дубовыми и березовыми. Хвойные и смолистые лиственные (вроде осиновых) дрова не годятся — из-за них мясо будет горчить. Про разную порнографию, вроде жидкости для розжига я молчу — нормальный мужик должен уметь соорудить костер из палочек, веточек, сухих листьев и одной-единственной спички

🥩 Быстрее всего — и на самом слабом жаре — готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Еще больше — мясу. И, если мясо можно подавать не до конца прожаренным, с кровью, то рыба и курица должны быть полностью приготовленными

🥩 Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца. Не заполняй углями всю емкость мангала — оставь один край свободным. Туда ты будешь сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре

🥩 Я не поклонник обычая перемежать куски мяса на шампуре кольцами лука. Лук почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат

🥩 А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности

🥩 Если угли начинают гореть — не поливай их водой, а посыпай солью — она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру — перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус

🥩 Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, я кидаю на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав

🥩 И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ни чем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583811612

3.   Рыба, жареная в "Баварском" кляре


Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Для кляра понадобится:

Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Приготовление:

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.
Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см),
обсушить на бумажном полотенце.
В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице),
хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Приятного аппетита!
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583652124

4.   Исключительно вкусный салат с куриной печенью и маринованными огурчиками


Ингредиенты:
Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 24 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата

Как готовить:
1. Отварите до готовности морковь, яйца и печень . Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для самого последнего слоя. Из части белка можно сделать цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата.
Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки.
Приятного аппетита!!!
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583764252

5.   Летний овощной торт - пальчики оближете! Лучше любых закусок!

Ставьте "Класс!", и рецепт сохранится на вашей страничке.

Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежая зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать тоненькими кружочками, посолить и обжарить в масле.
Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить.
Шаг 3 Глубокую форму выстелить пищевой пленкой.
Шаг 4 Далее выкладывать овощи слоями: помидоры нарезанные кружочками, затем морковь с луком, баклажаны, нарезанные укроп и петрушка. Слои посыпать солью и мелко нарезанным чесноком. Слои повторять пока все овощи не используются.
Шаг 5 Овощной торт поставить под пресс на 1 час.
Шаг 6 А потом аккуратно перевернуть форму на блюдо и снять пищевую пленку.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583713052

6.   Кулич быстрый по современному рецепту


Необходимые продукты:

200 миллилитров молока
2 куриных яйца
140 грамм сахара
120 грамм сливочного масла
40 грамм растительного масла
15 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка ванильного сахара
щепотка корицы, щепотка соли
550 грамм пшеничной муки
глазурь
изюм, цукаты
посыпка

В молоко добавляем сахар (2 ст.л.), дрожжи и пшеничную муку (1 ст.л.). Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Через отведенное время переливаем ее в глубокую миску, добавляем сахар и ванильный сахар, корицу, соль, вбиваем куриные яйца, вливаем растительное масло и все перемешиваем. Затем частями вводим в тесто пшеничную муку и замешиваем тесто.
В готовое тесто вводим мягкое сливочное масло и вымешиваем. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество, а потом скатываем в шар. Затем берем один шарик, делим его на 2 части и раскатываем в тонкие полоски. На одну выкладываем изюм, а на другую-цукаты. Затем аккуратно каждую полоску заворачиваем в длинный рулетик. Два рулетика скручиваем в жгут и сворачиваем в круг, а потом перекладываем в форму. Точно также поступаем с остальным тестом.
Получившиеся заготовки накрываем пленкой и оставляем подходить на 10-15 минут.
Желток смешиваем с молоком и смазываем куличи. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Готовые куличи остужаем, покрываем глазурью и посыпкой. И оставляем до полного застывания.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583990044

7.   Тыквенный манник 🎃


Пирог получается очень вкусный, нежный, достаточно высокий, при этом пропечённый. С выраженным ароматом лимона. 🍋

Ингредиенты:

манная крупа - 2 ст
кефир - 500 мл (комнатной температуры)
тыква - 800 гр
яйца - 2 шт
соль - щепотка
сахар - 1 ст
разрыхлитель - 10 гр
растительное масло - 100 мл
цедра лимона
сахарная пудра (по желанию)

🍴 Как приготовить:

Манку заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Тыкву натираем на мелкой терке. В манку с кефиром разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло и цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. Хорошо перемешиваем.

Теперь в тесто добавляем тыкву. Перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусах. Оставляем остыть в форме 30 минут, затем посыпаем сахарной пудрой.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583474204

8.   Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583499036

9.   Дрожжевое Тесто "Для Ленивых".

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! 
Если вы "боитесь" теста или у вас мало  времени на его приготовление - рецепт для вас. Подходит для пирогов, пиццы, ватрушек, беляшей, булочек, лепешек, плюшек,

Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
________________________________________________________

Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа.
Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь.
И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом.
Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583542044

10.   Торт из печенья банановый


Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:
1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.
2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем - снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583541788

11.    Торт из печенья на заварном креме


Ингредиенты:
300 г печенья;
300 г масла;
300 г сахара;
1 яйцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:
1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583541532

12.    Торт без выпечки с фруктами


Ингредиенты:
700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям - ягоды.

Способ приготовления:
1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583541276

13.    Торт из печенья с творожным кремом


Ингредиенты:
400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:
1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583541020

14.   Торт из печенья с кофейным ароматом


Ингредиенты:
4 яйца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

Способ приготовления:
1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торты из печенья - полезные советы опытных кулинаров

СОВЕТЫ:
1. Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
2. При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
3. Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
4. Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583896860

15.    Готовим домашние разносолы. Это вкусно и не дорого!


МАРИНОВАННЫЕ КАПУСТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Готовлю, чтoбы в бaнки зaкaтaть — нo дo бaнoк дeлo нe дoxoдит, тaк cъeдaeм.

Нaм пoнaдoбитcя:

Для мapинaдa:

вoды 1 л

coли 2 cт. л.

caxapa 0.5 cт

pacтитeльнoгo мacлa 0.5 cт.

9% cтoлoвoгo yкcyca 1/3 cтaкaнa, тoлькo нe зaмeняйтe нa яблoчный

лaвpoвыx лиcтoчкa 2-3 шт.

чepнoгo пepцa 6 гopoшин

Для pyлeтикoв, пpoпopции пpoизвoльны.

Cpeдний кoчaн бeлoкoчaннoй кaпycты

Mopкoвь

Moлoтый пepeц

Чecнoк

Пpигoтoвлeниe:

У кoчaнa cpeжeм и oтлoжим вepxнюю тpeть, oнa нaм бyдeт нe нyжнa.

Ocтaвшиecя 2/3 paзбepeм нa oтдeльныe лиcтья и cлeгкa пpoвapим, тaк чтoбы лиcтoчки мoжнo былo лeгкo cвepнyть тpyбoчкoй. Cдeлaть этo мoжнo paзными cпocoбaми.

Я дeлaю тaк: нaкaлывaю кaпycтy нa вилкy и oпycкaю в кипящyю вoдy. Bepxниe лиcтья кaпycты пo мepe cтaнoвлeния иx мягкими cнимaю c кoчaнa и им жe (кoчaнoм) иx пpижимaю, чтoбы лиcтья были пoлнocтью пoгpyжeны в вoдy, a знaчит вapилиcь. Лиcтья гoтoвыe дocтaeм и выклaдывaeм нa тapeлкy.

Oчeнь вaжнo, чтoбы лиcтья были нe пepeвapeны, a тoлькo пpивapeны, дo нyжнoй cтeпeни плacтичнocти, чтoбы oни лeгкo гнyлиcь.

Дaeм лиcтьям ocтыть. Зaтeм кaждый лиcтoк paзpeжeм нa 4 чacти или 2, выpeзaв пpи этoм цeнтpaльнyю бoлee жecткyю пpoжилкy. Ha кaждyю чacть пoлoжитe тepтyю мopкoвь (кoличecтвo нa вaш вкyc). Пpи жeлaнии в мopкoвь мoжнo дoбaвить pyблeный чecнoк, чepный мoлoтый пepeц, мoжнo для ocтpoты пoлoжить и нeмнoгo кpacнoгo ocтpoгo пepцa.

Cвopaчивaeм кaпycтy pyлeтикoм. Moжнo и зaвopaчивaть кaпycтныe лиcтья кoнвepтoм т.e. тaк жe кaк гoлyбцы.

Pyлeтики плoтнo yклaдывaeм в пocyдинy пoдxoдящeгo paзмepa.

Для мapинaдa вcкипятим вoдy, дoбaвим coль, caxap, и пoвapим 5 – 7 минyт. Дoбaвим лaвpoвый лиcт, пepeц гopoшкoм, pacтитeльнoe мacлo, a пocлe пoвтopнoгo зaкипaния yкcyc.

Дaeм зaкипeть, cнимaeм c oгня и cpaзy жe зaливaeм кaпycтныe pyлeтики, чтoбы oни были пoлнocтью пpикpыты. Kлaдeм cвepxy тapeлoчкy, мoжнo дaжe пocтaвить нe тяжeлый гpyз, чтoбы pyлeтики нe вcплывaли, и ocтaвьтe пpи кoмнaтнoй тeмпepaтype нa cyтки. Зaтeм yбepeм в xoлoдильник.

Пpиятнoгo вaм aппeтитa!
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583854364
1.   Нежнее мяса вы не пробовали — ароматное мясо по-грузински! - 945583969820

Комментарии