1.

Кулич, который всегда получается
2. Глазурь на желатине без яиц.
3. Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе.
4. Бабка нягрэ рецепт
5. Торт "Черепаха"
6. Гречка по-купечески
7. ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
8. Горбуша в духовке под сыром и майонезом
9. Приготовьте закуску "Селедочка" и подарите своим гостям удивительный вкус!
10. Семга малосольная
11. Слоеный салат "Золотой петушок"
12. Великолепный Оливье с тунцом и креветками
13. Творожное желе с вишней
#кулинария
============================================================
1. Кулич, который всегда получается
Очень много рецептов куличей, но я знаю один, который пеку уже 3 года, всегда получается, очень простой, и очень вкусный...
Продукты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (еще минут 25). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью, посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

1.   Кулич, который всегда получается - 946356648988
1.   Кулич, который всегда получается - 946357334300
gif
1.   Кулич, который всегда получается - 946356231708
gif
1.   Кулич, который всегда получается - 946356175644

2.   Глазурь на желатине без яиц.


Глазурь без яиц на желатине:

100 гр. сахарной пудры + 2 ст. л. воды
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. быстрорастворимого желатина + 2 ст. л. воды

Как готовить:
1. В чашку с желатином налить холодную кипяченую воду, хорошо перемешать и оставить, чтобы желатин набух.
2. В сотейнике смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Сюда же добавить воду (2 ст. л.), хорошо перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.
3. Как только сироп закипит, снять его с плиты, добавить набухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть.
4. Теплую массу взбить миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену. Когда масса начинает густеть - глазурь готова. На это уходит примерно 5 минут.
5. Полностью остывшие куличи украшаем глазурью. Пока глазурь жидкая, сразу же украшаем куличи кондитерской посыпкой или по своему желанию.
Оставляем куличи при комнатной температуре. Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть к рукам спустя сутки.
1.   Кулич, который всегда получается - 946357214748

3.   Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе.


Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе.
Оказывается, все очень просто!

Нам понадобится:
вода — 3 литра;
6 горстей луковой шелухи;
1 ч.л. соли.

Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе
Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения.
И оставьте настоятся минимум на 2 часа, лучше всего оставлять на ночь.
Затем спустя указанное время воду слейте, шелуху выбросьте.
Поставьте на огонь, положите яйца, и с момента закипания варите от 6 до 10 минут. Яйца кладете в холодную воду!
Достаньте яйца из воды, дайте остыть, натрите растительным маслом до блеска. Масло впитается за полчаса и можно украсить наклейками или оставить так!
1.   Кулич, который всегда получается - 946357007388

4.  Бабка нягрэ рецепт


Ингредиенты:
🔺 2 стакана (стакан 250 мл) муки
🔺10 яиц
🔺300 гр сахара
🔺200 мл растительного масла
🔺250 мл кефира
🔺500 мл молока
🔺25 мл водки
🔺1.5 ст.л соды пищевой
🔺масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:
В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
1.   Кулич, который всегда получается - 946357247516

5.  Торт "Черепаха"🐢


Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.
1.   Кулич, который всегда получается - 946356767260

6.   Гречка по-купечески


Ингредиенты:
✅ Мясо - 300-400 гр
✅ Гречка - 1 стакан
✅ Луковица - 1 шт.
✅ Морковь - 1 средняя
✅ Маленький зубчик чеснока
✅ Лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на сковороде.
2. Долить немного воды, добавить лавровый лист и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
3. Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
4. Обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок
5. Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой
1.   Кулич, который всегда получается - 946356354076

7.   ПОСТНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


Замечательные вегетарианские голубцы придутся по вкусу даже мясоедам! Постные ленивые голубцы не оставят равнодушным даже тех, кто отдает предпочтение голубцам с мясом

СОСТАВ :
Рис (вареный)- 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Капуста - 200 гр
Томатная паста - 1 стол. л
Пшеничная мука - 2 стол. л.
Растительное масло - 50 мл
Соль по вкусу
Зелень (для подачи) - 2 стол. л
Перец черный молоты по вкусу

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
Майонез (постный) - 100 гр
Кетчуп - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика

1. Рис отварить предварительно.
2. Нарезать лук, натереть на терке морковь
3. Обжарить лук в растительном масле минут 5
4. Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке
5. Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая
6. Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи
7. Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать.
8. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку.
9. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.
1.   Кулич, который всегда получается - 946356205596

8.   Горбуша в духовке под сыром и майонезом - вкусное горячее праздничное блюдо, где все просто:


горбуша кусками-стейками
соль и перец
сверху майонез
засыпать все сыром

поставить в холодную духовку, если готовите в стеклянной форме, и включить температуру 200 градусов
Готовится быстро - после разогрева до нужной температуры - не более 20 минут.
1.   Кулич, который всегда получается - 946356697372

9.   Приготовьте закуску "Селедочка" и подарите своим гостям удивительный вкус!


Это простой, но эффектный рецепт, созданный специально для особых случаев.

Нужные ингредиенты:
- 1 сельдь
- 150 г плавленого сырка
- 1/2 варёной моркови
- Пучок зеленого лука

Инструкция приготовления:
Очистите сельдь и разделите на два филе. Одно филе смажьте плавленым сырком. Сверху выложите порезанную отвареную морковь, посыпте зеленым луком. Накройте сверху вторым филе. Плотно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем нарежьте сельдь на порционные кусочки и выложите каждый на хлеб или тост
1.   Кулич, который всегда получается - 946356285980

10.   Семга малосольная


Каким способом ни приготовь семгу - всегда будет вкусно: запекайте, жарьте, варите суп или просто посолите. Даже если вам не нравится малосольная рыба из магазина - это еще ничего не значит, семга в нарезке в вакуумной упаковке и домашняя семга малосольная - это небо и земля, вкус у домашней рыбы незабываемый.

Ингредиенты:
Филе семги — 1 кг
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Укроп свежий — 5–6 веточек

Приготовление:
1. Процесс добывания филе из целой тушки рыбы длительный и имеет массу нюансов, проще всего сразу купить в магазине филе. Обычно его продают с кожей, но нам она не нужна - только мясо и все. Если посолить с кожей - потом все равное придется ее удалять, пачкать руки... Проще сделать это один раз.
Обязательно удалите из филе все мелкие косточки, иначе они будут мешать при нарезке. Есть два способа засолки семги - целым куском или тонкими кусочками. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.
Сырую рыбу сложно нарезать тонкими кусочками, после засолки она плотнеет. Поэтому если вам нужна красивая нарезка лучше солить целым куском. Есть еще один важный момент - нарезанная рыба солится быстрее, за пару часов, а за ночь просаливается уже основательно. Итак, если вам не важна внешняя красивость и хочется побыстрее - солите нарезанными кусочками, если рыба планируется на праздничный стол - солите целым куском.
2. В классическом рецепте семги малосольной предусмотрено указанное количество соли-сахара-перца. Укроп не обязателен, но он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы. Укроп можно нарезать мелко или положить целыми веточками (после того, как они выполнят свою работу их можно будет убрать).
Итак рыбу солим со всех сторон, добавляет укроп и укладываем в хорошо закрывающийся контейнер или заворачиваем в фольгу, или в любую подходящую емкость, которую можно закрыть или плотно закрыть. Ставим в холодильник.
Готовая семга малосольная должна не только приобрести соленый вкус, а уплотниться и стать более красной. нарезанная маленькими кусочками рыба будет готова уже через несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы наверняка. Целый кусок филе будет солиться целые сутки, не меньше.
3. Готовую семгу малосольную можно использовать самыми различными способами: подавать нарезанной, положить на бутерброд, приготовить суши, подать с блинчиками - выбирайте сами, в любом случае будет очень вкусно.
Советы:
– При засолке можно добавлять и другие ингредиенты- мелко нарезанные маслины, оливковое масло, тонко нарезанный лимон. Попробуйте, экспериментировать со вкусом всегда интересно. С лимоном только осторожно, его нужно совсем немного, от лимонной кислоты рыба светлеет.
– Первый раз попробуйте приготовить семгу малосольную с классическими пропорциями соли-сахара-перца, а затем можете подобрать подходящие именно вам, немного изменяя количество соли, сахара лучше не добавлять больше.
1.   Кулич, который всегда получается - 946356264988

11.   Слоеный салат "Золотой петушок"


Слои:
- копченая курица
- морковь по-корейски
- отварной рис + тертые яичные белки
- кукуруза консервированная
- сыр тертый (вкуснее с копченым колбасным или с сыром косичкой)
- морковь по-корейски
- тертые яичные желтки
- зелень
Все промазать хорошим майонезом. Соль и перец по вкусу.
1.   Кулич, который всегда получается - 946356734236

12.   Великолепный Оливье с тунцом и креветками


🔸на 100 грамм - 74.66 ккал🔸Б/Ж/У - 7.28/2.41/5.84🔸

Ингредиенты:
Креветки - 200 г
Тунец консервированный - 2 банки
Картофель - 500 г
Морковь - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Огурец соленый - 3 шт
Горох консервированный - 1 банка
Оливки - 1/2 банки
Сметана нежирная - 250 г

Приготовление:
Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем. Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера). Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко. Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску. Добавляем сметану и перемешиваем. Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо. Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем. Или просто подаем салатик в большой салатнице.
1.   Кулич, который всегда получается - 946356864284

13.   Творожное желе с вишней


ИНГРЕДИЕНТЫ:
желатина 10г
100г молока 1,5%
250 г йогурта
250 г творога 2%
вишня 1 ст(или любая другая ягода)
стевия, ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
пакетик желатина (10г)
залить 100г молока и дать набухнуть.
через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.

в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда.
делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было -
и по вкусу немного ванилина для аромата.
Творожную массу ввести растворенный желатин. Я туда добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания.
лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой.
еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции.
НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ!
Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет.
Для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
1.   Кулич, который всегда получается - 946356387100
1.   Кулич, который всегда получается - 946357292572

Комментарии

Комментариев нет.