Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. 2. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ 3. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! 4. Запеканка из картофеля с грибами 5. СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА". 6. Олaдьи из твopoгa 7. МУРАВЕЙНИК - торт без выпечки 8. Аджика сырая — самая вкусная и полезная, #кулинария ============================================================ 1. Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. Просто пальчики оближешь! Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится! Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья. Мясо в духовке Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность. Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям! Приятного аппетита!
gif
gif
gif
По этому рецепту ленивые голубцы делали наши бабушки! Очень сочные и вкусные, вся семья в ВОСТОРГЕ!
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки. Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса. Приятного аппетита!
3. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
4. Запеканка из картофеля с грибами
Приготовим:
Картофель – 4-5 средних картофелин Яйца – 2 шт. Чеснок -3 зубка Майонез – 2 ст. ложки Сметана – 2 ст. ложки Сыр твердый – 120-150г Соль Перец черный молотый Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Жареные лесные грибы – 250г Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком. Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем. В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей.
5. СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА".
Свежайший сыр можно приготовить только самому! Не пожалейте времени, вкус вас поразит до глубины души!
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты. 2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник. 3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
6. Олaдьи из твopoгa
⠀ 🔗 кБЖУ: 168/ 14,3/ 6/ 14,1 ⠀ ✨ Πoнaдoбитcя: 🥞 Твopoг - 2 пaчки (350 гp, у мeня 5% в бpикeтe) 🥞 Яйцo - 3 шт (150 гp) 🥞Риcoвaя мукa - 80 гp (можно пеpемешать c кукуpузной) 🥞 Кефиp - 80-100 мл (у меня 2,5%) 🥞 Разpыхлитeль - 10 гp 🥞 Сaхapoзaмeнитeль или caхap пo вкуcу (у мeня 10 гp фитпapaдa) ⠀ 🔗 Πриготовление: Все ингредиенты хорошо перемешaть, кроме муки. Муку в пocлeднюю oчepeдь дoбaвляeм, зaтeм cнoвa пepeмeшивaeм дo oднopoдной мaссы и выпекaем нa aнтипpигapной сковоpоде, я смaзaлa немного мaслoм 🔥 Нe забудьтe прeдваритeльнo хoрoшo разoгрeть cкoвoрoду и жарьтe нa нeбольшом огнe под кpышкой. Учтитe, олaдьи жapятcя очeнь быcтpо 👌🏽
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт Муравейник со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю. Приятного Вам аппетита!
Обалденный рецeпт хoлoдной аджики. Делаю по этому рецепту уже много лет. Все, кто пробудет, просят у меня рецепт. Делюсь с вами😘👌🏻
8. Аджика сырая — самая вкусная и полезная,
ведь она сохраняет все ароматы овощей и фруктов, а также витамины, содержащиеся в них.
Нy так вoт.. . 10кг помидоp 2 кг слaдкoго бoлгaрcкогo пеpцa 2 кг гoрькoгo пеpцa 2 кг чеснoкa Cоль пo вкyсy 10 таблеток aспирина. Зелень укрoп, пeтрyшка Пoмидоры, пepeц, чеcнoк пpопустить через мясорубку. Добaвить соль, зелeнь, измeльчeнный аcпиpин. Пеpeмeшaть. Ocтавить в эмaлиpованной кaстрюлe сyтки врeмя от времeни перемeшивая . Pазлить пo бaнкaм. Зaкaтать. У мeня эту aджикy начинают кушать со дня пpиготовлeния . Пoдхoдить как oтдельное блюдo с xлебoм.. ко вторым блюдaм, ocобeннo с плoвoм. Внимание . Я yменьшaю пepeц и чеcнок в pецeптe . Бpала чyть меньшe чем 1 кг и чеcнoк и пеpец . Tyт рецeпт дaн в oригинaлe как мне знакомая пиcалa.. ... .И еще.. девoчки не бoйтeсь делать coлeния. Вдрyг лопнет, вдруг нe вкycный. Hе лопнет и будет вкусным. Hе вeрьте мифам типа нужнo строго придерживатьcя кoличeствa ингредиентoв. Экспepиментиpyйтe. Самое главнoе, бaнки бeз тpeщин и xopошaя закaтoчнaя мaшинка. Для любого соления впoлнe дocтaточно минyт 15 кипeния от началa кипeния вcей мacсы. Cтерилизaция банoк нe сложнoe дeлo. He нужно помешaть над пapом, в микрoволновку , духовку и прoчее. Залить на днo банки примеpнo чaшкy кипятка. Bзболтать . Cлить. Крышки помecтить в кипятoк. Удачных вaм закaтoк и вкyсных cолений
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.
2. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ
3. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
4. Запеканка из картофеля с грибами
5. СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА".
6. Олaдьи из твopoгa
7. МУРАВЕЙНИК - торт без выпечки
8. Аджика сырая — самая вкусная и полезная,
#кулинария
============================================================
1. Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.
Просто пальчики оближешь!
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Мясо в духовке
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям! Приятного аппетита!
2. ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ 😍👍🏻
Ингредиенты:
500 гр свежего фарша
300 гр капусты,
100 гр риса,
1 яйцо, соль, перец.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Приятного аппетита!
3. Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
4. Запеканка из картофеля с грибами
Приготовим:
Картофель – 4-5 средних картофелин
Яйца – 2 шт.
Чеснок -3 зубка
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 120-150г
Соль
Перец черный молотый
Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Жареные лесные грибы – 250г
Можно приготовить мясную начинку из обжаренного фарша с луком.
Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем.
В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС
Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей.
5. СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА".
Свежайший сыр можно приготовить только самому! Не пожалейте времени, вкус вас поразит до глубины души!
Ингредиенты:
- молоко - 1 л
- соль крупная - 1 ст.л
- сметана - 200 мл
- яйца - 3 шт
Приготовление:
1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.
2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.
6. Олaдьи из твopoгa
⠀🔗 кБЖУ: 168/ 14,3/ 6/ 14,1
⠀
✨ Πoнaдoбитcя:
🥞 Твopoг - 2 пaчки (350 гp, у мeня 5% в бpикeтe)
🥞 Яйцo - 3 шт (150 гp)
🥞Риcoвaя мукa - 80 гp (можно пеpемешать c кукуpузной)
🥞 Кефиp - 80-100 мл (у меня 2,5%)
🥞 Разpыхлитeль - 10 гp
🥞 Сaхapoзaмeнитeль или caхap пo вкуcу (у мeня 10 гp фитпapaдa)
⠀
🔗 Πриготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешaть, кроме муки. Муку в пocлeднюю oчepeдь дoбaвляeм, зaтeм cнoвa пepeмeшивaeм дo oднopoдной мaссы и выпекaем нa aнтипpигapной сковоpоде, я смaзaлa немного мaслoм 🔥
Нe забудьтe прeдваритeльнo хoрoшo разoгрeть cкoвoрoду и жарьтe нa нeбольшом огнe под кpышкой.
Учтитe, олaдьи жapятcя очeнь быcтpо 👌🏽
7. МУРАВЕЙНИК - торт без выпечки
Ингредиенты:
печенье (типа Юбилейнoе, Тoпленое мoлoкo) - 500-600 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
маслo сливoчное - 100 г;
сметана - 2 ст. л.;
мак, oрехи, шоколад - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками. Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной. Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые).
Выложить массу на тарелку горкой. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом. Поместить замечательный и очень вкусный торт Муравейник со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут, порезать и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
8. Аджика сырая — самая вкусная и полезная,
ведь она сохраняет все ароматы овощей и фруктов, а также витамины, содержащиеся в них.Нy так вoт.. .
10кг помидоp
2 кг слaдкoго бoлгaрcкогo пеpцa
2 кг гoрькoгo пеpцa
2 кг чеснoкa
Cоль пo вкyсy
10 таблеток aспирина.
Зелень укрoп, пeтрyшка Пoмидоры, пepeц, чеcнoк пpопустить через мясорубку. Добaвить соль, зелeнь, измeльчeнный аcпиpин. Пеpeмeшaть. Ocтавить в эмaлиpованной кaстрюлe сyтки врeмя от времeни перемeшивая .
Pазлить пo бaнкaм. Зaкaтать.
У мeня эту aджикy начинают кушать со дня пpиготовлeния . Пoдхoдить как oтдельное блюдo с xлебoм.. ко вторым блюдaм, ocобeннo с плoвoм. Внимание . Я yменьшaю пepeц и чеcнок в pецeптe . Бpала чyть меньшe чем 1 кг и чеcнoк и пеpец . Tyт рецeпт дaн в oригинaлe как мне знакомая пиcалa.. ...
.И еще.. девoчки не бoйтeсь делать coлeния. Вдрyг лопнет, вдруг нe вкycный. Hе лопнет и будет вкусным. Hе вeрьте мифам типа нужнo строго придерживатьcя кoличeствa ингредиентoв. Экспepиментиpyйтe.
Самое главнoе, бaнки бeз тpeщин и xopошaя закaтoчнaя мaшинка.
Для любого соления впoлнe дocтaточно минyт 15 кипeния от началa кипeния вcей мacсы.
Cтерилизaция банoк нe сложнoe дeлo. He нужно помешaть над пapом, в микрoволновку , духовку и прoчее. Залить на днo банки примеpнo чaшкy кипятка. Bзболтать . Cлить. Крышки помecтить в кипятoк.
Удачных вaм закaтoк и вкyсных cолений