РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ

#красотаздоровье
Спектр применения ее велик - она считается сильнейшим лекарственным растением при лечении болезней печени: гепатита, цирроза, желтухи.

Переедание и чрезмерное употребление алкоголя приводят в большинстве случаев к ожирению печени, то есть разрушению или прекращению деятельности большой части ее клеток. 
Именно в этом случае расторопша показала себя безвредным специфическим при лечении печени фитотерапевтическим средством. 

Её действующее вещество силимарин даже в высокой дозировке свободен от побочных действий и чрезвычайно хорошо влияет на восстановление печени. 

Лечение расторопшей ослабляет или совсем подавляет действие раздражающих и повреждающих печень веществ. 
Экспериментировали даже с опаснейшим печеночным ядом – ядом зеленого мухомора, - результаты опыта были успешны. 

Полученные результаты исследований позволяют не сомневаться, что расторопша оказывает защитное и регенерирующее действие на печень. 

После перенесенного острого гепатита в качестве дополнительного лечения назначается регулярный прием чая из расторопши.

Расторопша применяется при лечении холецистита, колитов, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни, болезнях селезенки, щитовидной железы, крови, при отложении солей, расширениях вен, отеках, водянке, ожирении, радикулите и суставных болях. 

В дерматологии ее используют для лечения витилиго, псориаза, угрей. Расторопшу используется для обработки тяжело поддающихся лечению язв голени, открытых переломов. Открытые переломы обрабатывают порошком из семян расторопши или влажными компрессами из их отвара.

Способы приготовления:


1. Измельченные плоды принимать по 1 ч. л. 4-5 раз в день за 20 минут до еды, запивая водой.

2. Чай из расторопши: 1 чайную ложку семян (столько же травы, если вы ею пользуетесь) залить 1/4 л. кипящей воды, настаивать10-20 минут и процедить. Чай пьют горячим, небольшими глотками, по 1 чашке утром натощак, за полчаса до обеда и вечером, перед сном.
Чай из расторопши можно мешать с чаем из перечной мяты, этим достигается не только улучшение вкуса, но и во многих случаях усиление действия.

3. 30 г. (2 ст. л.) семян растереть в порошок, залить 0,5 л. воды и кипятить на очень медленном огне до испарения половины объема жидкости. Процедить, пить по одной столовой ложке каждый час с утра до вечера.
Курс лечения - месяц, при запущенном заболевании его надо повторить через 2-3 недели. Детям дозы сокращают вдвое.
РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ - 948234498332

Комментарии

Комментариев нет.