Курица по-тропически 2. Макароны с колбасой. 3. Итальянский деревенский пирог 4. Капуста жареная с яйцом на сковороде 5. Огурцы холодным засолом! 6. САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА #кулинария ============================================================== 1. Курица по-тропически ✏Ингредиенты: Куриная грудка 800 гр. Морковь 300 гр. Изюм 50 гр. Ананас консервированный 300 гр. Соль, перец, чеснок, душистый перец, карри, кока-кола зеро, сушеная зелень, соевый соус - по вкусу ✏Приготовление: Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать кока-колу, соевый соус, перец. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Приятного аппетита! 😉
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Макароны с колбасой.👍
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
✔Ингредиенты 220 гр. макароны 350 гр. колбаса (копченая) 2 шт. помидоры 100 гр. сыр (твердый) 1 шт. репчатый лук 2 зубчика чеснок 1/2 стакана молоко 2 чашки бульон (куриный) 2 ст.л. растительное масло по вкусу перец (молотый) по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не зарумянится. 2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем. 3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими. 4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
3. Итальянский деревенский пирог
Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками. Его приготовление не занимает много времени и не требует усилий.
Ингредиенты: 180 гр. пшеничной муки 4 яблока 2 желтка 140 гр. сахара 50 гр. сл. масла 125 мл. молока 4 гр.разрыхлителя теста 2 гр. соли
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 граммов) и присыпьте ранее отложенным сахаром
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут
Приятного чаепития!
4. Капуста жареная с яйцом на сковороде
Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт. яйца куриные – 2 шт. соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу растительное масло – для жарки
Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!
5. Огурцы холодным засолом!🥒
Просто, быстро и полезно!
Без уксуса и лимонной кислоты! Им уже 4 дня, поэтому естественный процесс брожения запущен! Баночки начали пузыриться и мутнеть! Это нормально!!! Я брала 1,5 литровую тару. На дно чистых банок кладу зонтик укропа, веточку эстрагона, пару зубчиков чеснока,по два листочка вишни, смородины и один лист хрена. Сверху сыплю 1 ст.ложку без верха крупной соли, заливаю родниковой водой и накрываю капроновой крышкой. Хорошо болтаю банку, чтобы соль растворилась, не осела на дно и сразу ставлю в холодное место. Эти огурцы хранят только в холодном подвале или погребе! Они получаются, как бочковые. Первый месяц они будут бродить и рассол немного может сквозь крышку выливаться, поэтому их нудно хранить в холоде, чтобы процесс шёл сдержанно. Всем хорошего дня!
6. САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова. Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники. Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами. Это базовый - основной простейший способ. По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины. Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист. Но базовый рецепт - самый любимый. Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике. Приятного аппетита!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Курица по-тропически
2. Макароны с колбасой.
3. Итальянский деревенский пирог
4. Капуста жареная с яйцом на сковороде
5. Огурцы холодным засолом!
6. САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
#кулинария
==============================================================
1. Курица по-тропически
✏Ингредиенты:
Куриная грудка 800 гр.
Морковь 300 гр.
Изюм 50 гр.
Ананас консервированный 300 гр.
Соль, перец, чеснок, душистый перец, карри, кока-кола зеро, сушеная зелень, соевый соус - по вкусу
✏Приготовление:
Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать кока-колу, соевый соус, перец. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски.
Приятного аппетита! 😉
2. Макароны с колбасой.👍
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
✔Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
3. Итальянский деревенский пирог
Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками. Его приготовление не занимает много времени и не требует усилий.
Ингредиенты:
180 гр. пшеничной муки
4 яблока
2 желтка
140 гр. сахара
50 гр. сл. масла
125 мл. молока
4 гр.разрыхлителя теста
2 гр. соли
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 граммов) и присыпьте ранее отложенным сахаром
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут
Приятного чаепития!
4. Капуста жареная с яйцом на сковороде
Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
капуста белокочанная небольшого размера – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
соль, специи (перец, сушеная зелень, гранулированный чеснок) – по вкусу
растительное масло – для жарки
Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!
5. Огурцы холодным засолом!🥒
Просто, быстро и полезно!
Без уксуса и лимонной кислоты!
Им уже 4 дня, поэтому естественный процесс брожения запущен!
Баночки начали пузыриться и мутнеть!
Это нормально!!!
Я брала 1,5 литровую тару.
На дно чистых банок кладу зонтик укропа, веточку эстрагона, пару зубчиков чеснока,по два листочка вишни, смородины и один лист хрена.
Сверху сыплю 1 ст.ложку без верха крупной соли, заливаю родниковой водой и накрываю капроновой крышкой.
Хорошо болтаю банку, чтобы соль растворилась, не осела на дно и сразу ставлю в холодное место.
Эти огурцы хранят только в холодном подвале или погребе!
Они получаются, как бочковые.
Первый месяц они будут бродить и рассол немного может сквозь крышку выливаться, поэтому их нудно хранить в холоде, чтобы процесс шёл сдержанно.
Всем хорошего дня!
6. САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так.
Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.
капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
морковь (крупные) — 2 шт.
вода — 2 л
соль — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
специи (по вкусу)
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее.
Натираем на крупной тёрке морковь.
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли.
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить.
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Всё!
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Её можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в неё репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
Вкуснейший рассол - кладезь витаминов и микроэлементов. Его очень полезно пить всем, у кого есть проблемы с пищеварительным трактом и кожей-волосами.
Это базовый - основной простейший способ.
По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра, тмина, укропа, кусочки чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Я пробовала класть сушёный базилик, мяту, розмарин, лавровый лист.
Но базовый рецепт - самый любимый.
Готовлю сразу 2-3 банки и храню в холодильнике.
Приятного аппетита!