1.

Как жарить стейк, чтобы был мягче масла.
2. Мясо способом привезенным из Казахстана
3. Мясо "по-российски" готовлю на замену мясу "по-французски"
4. Пастрома из куриной грудки,
5. КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
6. Пирожки "Выручайка" на кефире, пеку пока закипает чайник
7. Оладьи из капусты
8. Как я готовлю картофельные чипсы:
9. Такой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день.
10. Приготовить дома пышный хлеб с аппетитно хрустящей корочкой
11. Вафли на сковороде
12. Яркий салат с кальмарами:
#кулинария
==============================================================
1. Как жарить стейк, чтобы был мягче масла.
5 правил от французского повара.
Приготовить стейк по-настоящему сочным и вкусным — настоящее искусство, с которым подчас справляются не все кулинары.
Однако в то же время рецептура проста: идеальный результат будет зависеть от пяти главных правил, которыми поделился французский повар.
Ингредиенты:
говядина для стейка
Тимьян
чеснок
оливковое масло
сливочное масло
соль,
перец
Сначала выберите качественное мясо. Лучше всего подойдет вырезка, рибай, стриплойн, рамп-стейк, чоризо.
Позвольте мясу отдохнуть после покупки. Рекомендуется выдержать мясо в холодильнике несколько дней перед приготовлением, чтобы оно смогло пропитаться и стать более мягким и сочным.
Затем выньте мясо из холодильника за час-два до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Это позволит равномерно прогреть мясо во время жарки и избежать пережаривания снаружи и недоготовленности внутри.
Приготовьте базовый маринад для стейка.
Вы можете использовать свою любимую рецептуру маринада или просто посолить и поперчить мясо с обеих сторон. Добавление немного масла, соевого соуса, чеснока или других приправ также придаст дополнительный вкус вашему стейку, но это уже опциональные шаги.
Самое важное: приготовление стейка.
Разогрейте сковороду до высокой температуры, чтобы быстро запечь мясо снаружи и сохранить его соки внутри.
Положите стейк на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут для стадии рейр,
4-5 минут для среднего прожаривания
или 6-7 минут для хорошо прожаренного стейка.
После приготовления снимите стейк с сковороды и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут, чтобы мясо устоялось и стало более сочным.

1. - 949793145372
1. - 949792869148
gif
1. - 949797221404
gif
1. - 949797221148
gif
1. - 949792868380
gif
1. - 949797220892
gif
1. - 949797220636
gif
1. - 949797220380
gif
1. - 949797220124
gif
1. - 949792868124
gif
1. - 949792867868
gif
1. - 949795866396
gif
1. - 949795998748

2. Мясо способом привезенным из Казахстана


Мясо с черносливом. Мясо получается вкусное и очень нежное, распадается на волокна при прикосновении, за очередной вкусный рецепт, хочу сказать спасибо моей подружке - это она привезла этот рецепт из Казахстана, ездила к сестре в гости и там ее угощала таким мясом.

***************************

Рецепт:

мясо филе -900г

луковица -1 шт

морковь -1 шт

чернослив -200г

перец болгарский -1шт

вода -400мл

соль -1/2ч.л.

соевый соус -3ст.л.

смесь перцев – по вкусу

растительное масло -4ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так готовится ну очень просто.
Мясо порежем как на гуляш, у меня свиная шея, по весу у меня 900 грамм. Чернослив 200 грамм промоем и порежем на 3 части.

1 болгарский перец порежем соломкой, луковицу порежем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Берем кастрюлю мультиварки, кладем все слоями и не перемешиваем. На дно наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем мясо, вторым слоем лук, третьим слоем болгарский перец, четвертым слоем морковь, пятым слоем чернослив.

В миску наливаем 400 мл воды, 3 столовых ложки соевого соуса, добавляем черный перец по вкусу, добавляем половину чайную ложку соли. Перемешиваем и заливаем мясо, ставим кастрюлю в мультиварку. Так как я сейчас уезжаю по делам и мне нужно, чтобы приготовилась к ужину, я устанавливаю отложенный старт, выбираю функцию тушения, время 1,5 часа.
Так выглядит готовое мясо, подаем к столу, дополняем по желанию гарниром.
Мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. Рекомендую приготовить.
1. - 949796246812

3. Мясо "по-российски" готовлю на замену мясу "по-французски"


Мясо «по-российски», такое готовлю на замену мясу по-французски" Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Останется приготовить только гарнир и обед готов, а получается так вкусно, хоть на праздничный стол подавай.

***************************

Рецепт:

мясо филе -1000 г

соль -1 ч.л.

черный перец – по вкусу

помидоры -2 шт

чеснок -3 зуб

майонез -3 с.л. (или сметана)

сыр -100-150г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо филе у меня 1 кг порежем на порционные кусочки толщиной 5-7 мм, мясо режем вдоль волокон, так будет мясо сочнее. Теперь мясо хорошо отбиваем тыльной стороной ножа или кухонным молотком. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим. я соль добавляю из расчета половина ч.л. соли на 500 грамм мяса. У меня 1 кг мяса поэтому кладу 1 ч.л. соли.
Берем сковороду у меня сковорода диаметром 26 см.

Наливаем растительное масло кладем мясо и обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом в мясе запечатается сок.
Теперь мясо кладем на противень равномерно распределяем и отставляем в сторонку.

2 свежих томата очистим от кожуры, порежем кубиками, чтобы кожица легко отходила я опускаю томат сначала в горячую воду на секунд 30 затем в холодную.
Добавляем майонез 3 ст.л., можно заменить на сметану. Сыр 100-150 грамм натрем на мелкой терке, добавляем к помидорам и перемешиваем.
Распределяем по мясу.

Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах на 30 минут или ориентируйтесь по готовности.
На гарнир у меня сегодня картофельное пюре.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
1. - 949796391964

4. Пастрома из куриной грудки,

готовлю на замену колбасе и подходит для салатов, например "цезарь"

✅ Пастрома из куриной грудки готовится просто, но при этом всегда получается вкусной, сочной. В общем, отличная замена колбасе и еще подходит идеально для салатов, например цезарь.

Рецепт:

куриная грудка -2 шт
соль -1/2 ч.л.
соевый соус -1,5 ст.л.
паприка сладкая -1/2 ч.л.
растительное масло -2 ст.л.
чеснок -2 зуб (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем куриную грудку, моем обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, у меня на 600 грамм куриной грудки половина ч.л., кладем половину ч.л. паприки сладкой, добавляем соевый соус 1,5 ст.л., 2 ст.л. растительного масла, по желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Равномерно распределяем маринад и убираем в холодильник на часика 3-4 или лучше на ночь. Теперь достаем, кладем на противень и ставим обязательно в разогретую духовку

до 220 градусов, устанавливаем таймер ровно на 15 минут, как только пройдёт 15 минут !!! духовку выключаем, НО ни в коем случае духовку не открываем, а оставляем там мясо до полного остывания, займет примерно 3-4 часа. Только теперь убираем в холодильник до полного остывания.
Теперь готовую куриную грудку достаем и нарезаем, подаем к завтраку на бутерброды.
1. - 949793320732

5. КУРИНЫЙ ШАШЛЫК


Многие считают курицу не слишком подходящей для жарки на углях, мясо и в самом деле часто получается суховатым.
Но стоит завернуть в нее сыр с беконом и птица становится на удивление сочной.
Благодаря нежной структуре голубого сыра вкус шашлыка приобретает сливочные оттенки, а бекон пропитывает мясо изнутри дополнительным соком.

Для самого шашлыка:
филе куриного бедра (2-2.5 кг),
2 луковицы,
1 лимон,
оливковое масло,
1 чайная ложку дижонской горчицы и петрушку.

Для начинки:
300 грамм сыра с плесенью,
и упаковка бекона полосками.

Для соуса:
200 грамм сливок 33%,
100 грамм пармезана,
соль,
перец
и мускатный орех.

Гренки приготовим из багета, оливкового масла, сушеных базилика и орегано.
Филе промываем, сушим и очищаем от жилок, хрящиков и костей.

Приготовим маринад. Для этого берем лук, режем на крупные куски, измельчаем его в блендере. Чтобы лук лучше отдавал сок, добавим в башу блендера немного воды. Отжимаем лук через марлю прямо в кастрюлю с мясом. Добавляем туда же оливковое масло и лимонный сок, затем солим. Солите осторожно, ведь внутрь шашлыка мы потом положим соленый сыр и бекон.
Теперь кладем в кастрюлю измельченную свежую петрушку и горчицу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Пока шашлык маринуется, разожжем мангал и приготовим соус. На огне устанавливаем решетку, ставим на неё сковороду с огнеупорной ручкой. Наливаем в сковороду сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Добавляем немного черного перца, соль по вкусу, немного мускатного ореха. Затем насыпаем пармезан и хорошо перемешиваем соус. Когда сливки начнут кипеть крупными пузырями, соус достаточно загустел. Сливаем соус в тарелку и даем остыть.

Теперь займемся начинкой для шашлыка. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, по 2-3 см в длину и заворачиваем рулетками в бекон. Если бекон сырокопченый и порезан лентами, то половины ленты на один кусочек нам будет достаточно.

Приступаем к начинке шашлыка. Достаем из маринада куски мяса, расправляем их на доске и вкладываем в них по одному рулетику сыра в беконе. Тщательно закручиваем рулетики в мясо. Получившийся рулет из шашлыка нанизываем на два шампура с двух концов. На эти же два шампура нанизываем остальные рулеты. Так поступаем со всем мясом.

Кладем шампуры на мангал с горячими углями. Шашлык переворачиваем каждую минуту и смазываем оставшимся маринадом каждый раз. Жарим до полной готовности и ждем, пока сыр внутри намного расплавится.
1. - 949796538140

6. Пирожки "Выручайка" на кефире, пеку пока закипает чайник


✅ Ленивые пирожки «Выручайка» на кефире, начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки. Готовятся они очень просто и быстро, можно справиться с приготовлением пока закипает чайник, но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.

Рецепт:

кефир -250 мл
вода -40 мл
яйцо -1 шт
соль -1/2 ч.л.
сахар -1 ч.л.
мука – 240 гр
сода -1/2 ч.л.
начинка №1:

колбаса -150 гр
Начинка №2:

яйца -3-4 шт
зеленый лук -1 пучок (50 гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ковш вливаем 250 мл кефира вливаем воду 40 мл, ставим на огонь и подогреваем примерно до температуры 40 градусов. Если кефир начнет сворачиваться, ничего страшного.

Подготовим начинку, у меня сегодня колбаса. Переливаем в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешиваем и добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, оно должно с ложки не стекать, а сползать, только теперь добавляем половину ч.л. соды и перемешиваем, а теперь добавляем начинку и перемешиваем

Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Жарим с двух сторон на среднем огне, чтобы прожарились внутри.

Еще очень вкусно такие ленивые пирожки готовить с зеленым луком и яйцом, тесто делаем по одному же принципу, добавляем зеленый лук и отварные яйца, перемешиваем и жарим на сковороде с дух сторон на среднем огне.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
1. - 949792953372

7. ✅ Оладьи из капусты

очень просто готовятся, бюджетные, доступные в любое время года, и при этом очень вкусные. А аромат капусты во время жарки точно заставит сбежаться всех на кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста -600 гр.
Соль -1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица -1 шт.
Мука -2 ст.л. (70 гр)
Яйца -2 шт.
Растительное мало – для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту 600 грамм нашинкуем соломкой. В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем капусту, варим с момента закипания 3-5 минут, в зависимости какую вы хотите получить капусту с хрустинкой или мягкую. Я люблю помягче поэтому варю 5 минут.

Можно просто залить капусту кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Капусту откидываем на дуршлаг и дадим ей хорошо стечь. За это время луковицу порежем кубиками, на сковороду наливаем немного растительного масла и обжарим лук на небольшом огне до мягкости и легкой золотистости.

В миску кладем подготовленную капусту, добавляем лук, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, кладем 2 ст.л. муки с небольшой горкой, по весу 70 грамм и разбиваем 2 яйца.

Все перемешиваем, тесто готово.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Ложкой кладем тесто как на оладьи и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Очень нежно и очень вкусно, можно подать просто со сметаной. Знаю будете говорить, что это вредно, но я не могла не поделиться этим рецептом, так как очень люблю оладьи из капусты и очень надеюсь, что рецепт пригодится и Вам.
1. - 949796101660

8. Как я готовлю картофельные чипсы:

по вкусу и виду не уступают магазинным. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом картофельных чипсов. По вкусу и виду такие чипсы несколько не уступают магазинным, а для приготовления всегда найдется все под рукой.

****************************************

Рецепт:

Картофель -3 шт

Растительное масло

Соль ароматная (соль с сушенным чесноком, укропом, петрушкой)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

картофель чистим и теперь наша главная задача нарезать картофель на тонкие слайсы

я режу при помощи кухонного комбайна

можно воспользоваться теркой для нарезки

Картофель моем в нескольких водах

обсушиваем бумажными полотенцами

теперь обжариваем на растительном масле небольшое количества картофеля с двух сторон

кладем на бумажное полотенце

Теперь кладем на противень застеленный пергаментной бумагой (бумага для выпечки)

Добавляем соль, специи

и ставим в духовку на 5 минут при 180 градусах.

Это делается для того, чтобы с чипсов ушло лишнее растительное масло и они превратятся будут еще более хрустящими.
1. - 949793023772

9. Такой вкусный хлеб можно печь хоть каждый день.


Угощайтесь! Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:
молоко - 250 мл.
мука - 270 г. (+-)
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой)
сливочное масло – 80 г.
кунжут
яичный желток

В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко. Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут. Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.
Тесто получится липким!

Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем. Дальше присыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто. При помощи кольца вырезаем круги. Предварительно растапливаем сливочное масло. Каждый кружок обмакиваем в растопленном сливочном масле и выкладываем в форму. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 20 минут. Смазываем яичным желтком и присыпаем семечками кунжута. Отправляем в духовку на 20 минут, при 190°С. И на выходе получаем вот такую красоту!
1. - 949793695516

10. Приготовить дома пышный хлеб с аппетитно хрустящей корочкой

совсем несложно, но и здесь есть свои нюансы. Активировать дрожжи, к примеру, эффективнее всего будет в обычной банке: попробуйте сделать так один раз и другие рецепты станут просто не нужны.

Ингредиенты:
теплая вода - 375 мл
соль - 5 г
дрожжи - 7 г
сахар - 5 г
мука - 480 г
Пошаговый рецепт:
В глубокую банку добавьте теплую воду, соль и дрожжи. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут на расстойку. Затем добавьте 5 г сахара и 120 г муки, оставьте на 20 минут. Теперь перелейте содержимое банки в миску.
Введите еще 360 г муки, замешайте плотное тесто и оставьте подниматься на 40 минут под полотенцем. Вымешайте тесто снова.

Перенесите его в застеленную пергаментом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем достаньте и дайте хлебу немного остыть.
1. - 949792980764

11. Вафли на сковороде


Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
сахар - 200 г.
молоко - 200 мл.
мука - 200 г.
сливочное масло - 25 г.
ванилин - 1 ч.л. (или ванильный сахар).

Яйца разбиваем и отделяем желтки от белков.
Берём миску, в ней смешиваем белки с сахаром.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Молоко немного подогреваем и вливаем в массу.
Добавляем муку и замешиваем тесто.

Благодаря тому, что молоко тёплое, комочков не образуется.

Сковороду смазываем сливочным маслом, наливаем немного теста и размазываем.
Ставим сковороду на медленный огонь, жарим с двух сторон.

Вафли сворачиваем в горячем виде, при остывании они потрескаются.

Заполнить вафельные трубочки можно любым кремом или варенной сгущенкой.

Всем приятного аппетита!
1. - 949793815324

12. Яркий салат с кальмарами:


- кальмар отварной
- помидоры
-красный болгарский перец
- красный лук
- соль, перец
- зелень
- растительное масло для заправки или майонез
1. - 949792927516
1. - 949793762076
1. - 949793761820
1. - 949798456604

Комментарии

Комментариев нет.