1.

СПЕЦИИ. ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ.
2. Сочная рыбка в ароматном луковом кляре! Очень аппетитная!
3. Беляши (самое лучшее тесто)
4. Запеканка из кабачков и фарша
5. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ
6. Диетические оладьи из кабачков
7. Пирог-десерт "Маня Морковкина"
8. Делюсь рецептом простых и быстрых пампушки к борщу за 20 минут.
9. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ
10. Медовик на сковороде за 20 минут.
11. Как приготовить печенье на кефире
12. БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
13. «Уплетaйкa» — camый вкуcный caлaт нa зиму
14. ПОМИДОРЫ "ПО-ЦАРСКИ" БЕЗ УКСУСА
15. Огурцы по-корейски на зиму
16. Вкуснoe, apoмaтнoe дoмaшнee винo
17. ОВОЩНЫЕ КВАСЫ
18. Изумрудное масло
#кулинария
==============================================================
1. СПЕЦИИ. ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ.
Для мяса:
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы:
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы:
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля:
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи:
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу:
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты:
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля:
кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых:
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов:
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов:
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов:
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, бадьян, кардамон.
Для выпечки:
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

1. - 952007375900
1. - 952006372124
gif
1. - 952006948636
gif
1. - 952006690332
gif
1. - 952007527964
gif
1. - 952006088220
gif
1. - 952006345244
gif
1. - 952006524956
gif
1. - 952006524700
gif
1. - 952006524444
gif
1. - 952007359004

2. Сочная рыбка в ароматном луковом кляре! Очень аппетитная!


РЫБА В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Ингредиенты:

- рыбное филе - 400 г
- яйцо - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.

Готовьте с удовольствием!
1. - 952007247132
gif

3. Беляши (самое лучшее тесто) 🥰


Ингредиенты:
Мука - 450 гр.
Вода - 100 гр., Молоко - 150 гр.
Яйцо - 1 шт., Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л., Дрожжи - 7 гр.
Раст. масло - 2 ст.л.
Фарш - 500 гр., Лук - 1 шт.
Соль, перец, суш. чеснок, хмели-сунели
Вода - 50 гр.

В миску наливаем воду, теплое молоко, насыпаем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 минут (чтобы подошла опара).

Добавляем яйцо, соль, масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть 1 час.

Для начинки к фаршу добавляем натертый репчатый лук, специи, воду, смешиваем до однородности.

Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки по 60 гр. Раскатываем, выкладываем начинку (немного, ложечку) и собираем края в хвостик. Слегка раскатываем и обжариваем в хорошо разогретом растительном масле до золотистости.

Тесто такое мягкое, воздушное, а какая начинка!
Это очень вкусно обязательно попробуйте приготовить.
1. - 952005982236

4. Запеканка из кабачков и фарша


Вкусная, аппетитная, сочная и сытная запеканка из кабачков и фарша станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовится настолько просто, что справятся даже те, кто редко стоит у плиты. Это восхитительное блюдо понравится многим!

Ингредиенты:
Кабачки: 2 Штуки,
Фарш (я взяла свиной фарш): 250 Грамм,
Помидоры: 3-4 Штук,
Сметана: 250 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Сыр твердый: 100 Грамм,
Соль: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.
В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом, добавьте немного соли.
Залейте сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем). Сверху выложите кружочки помидоров. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 30 минут при 200 градусах.
Присыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его в духовку еще на 15 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Подавайте её к столу горячей.

Приятного аппетита!
1. - 952006248476
gif

5. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ


Ингредиенты:

Кабачки-2шт
помидоры-1шт
сыр-100гр
чеснок-3-4зубчика
майонез-2-3ст.л
яйца-3шт
мука - для обваливания
соль-по вкусу
зелень - по вкусу
1. - 952007459356

6. Диетические оладьи из кабачков: всего 51 ккал


Ингредиенты:

• Кабачок - 1 шт
• Желтки - 2 шт
• Мука цельнозерновая - 3 ст.л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок помыть, очистить и натереть на мелкой терке. По необходимости отжать сок. Яичные желтки растереть с мукой. Добавляем к яйцам с мукой натертый кабачок, перемешиваем, солим и перчим. По желанию можно добавить в тесто мелко рубленный укроп. Жарим оладьи на масле на среднем огне. Подаем с йогуртом и зеленью.

Приятного аппетита!
1. - 952007329820

7. Пирог-десерт "Маня Морковкина"


Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8. Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9. Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.
1. - 952006763292

8. Не представляю борщ без пампушек.

Делюсь рецептом простых и быстрых пампушки к борщу за 20 минут.

Ингредиенты:
Вода (теплая, не кипяток, примерно 50-60 градусов) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан

Приготовление:
В миске смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи, муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное. Смазать форму растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле 5 минут. Поставить разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. За 5 минут до готовности пампушки обильно смазать растопленным сливочным маслом с чесноком и зеленью.
1. - 952005625884

9. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ 😍🥞😋


Лучший рецепт! На 100 грамм всего 160 калорий 😍😋

🔗 кБЖУ: 168/ 14,3/ 6/ 14,1

✅Понадобится:
🥞 Творог - 2 пачки (350 гр, у меня 5% в брикете)
🥞 Яйцо - 3 шт (150 гр)
🥞Рисовая мука - 80 гр (можно перемешать с кукурузной)
🥞 Кефир - 80-100 мл (у меня 2,5%)
🥞 Разрыхлитель - 10 гр
🥞 Сахарозаменитель или сахар по вкусу (у меня 10 гр фитпарада)

🔗 Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешать, кроме муки. Муку в последнюю очередь добавляем, затем снова перемешиваем до однородной массы и выпекаем на антипригарной сковороде, я смазала немного маслом 🔥
Не забудьте предварительно хорошо разогреть сковороду и жарьте на небольшом огне под крышкой.
Учтите, оладьи жарятся очень быстро 👌🏽

Приятного аппетита ❤️
1. - 952005866268

10. Медовик на сковороде за 20 минут.


Сейчас разгар лета и данный вариант выпечки самый актуальный, так как в жару включать духовку совсем не хочется. Я его еще готовлю на даче, быстро и вкусно. Торт "Дачник": любители сладкого и даже не любители, оценят такой тортик по достоинству (духовка не понадобится). Делюсь рецептами 👇

1. "Шоколадный пирог" на сковороде, без духовки, а результат 100 процентный. Вкус у такого пирога просто потрясающий, как будто это не пирог, а торт, пропитанный шоколадом. Готовится не сложно, подойдет даже тех, у кого нет духовки, результат всегда 100 %.
Рецепт: яйца -2 шт, сахар -100 гр, ванильный сахар -1 пачка, сметана -60 гр, мука -80 гр, какао порошок -40 гр, разрыхлитель -12 гр, молоко -120 мл, растительное масло -3 ст.л.
Для глазури: шоколад -100 гр, сливки -30-50 мл (или молоко)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, добавляем сметану, молоко и хорошо перемешиваем муку, какао и разрыхлитель, добавим получившуюся сухую смесь в тесто.
Перемешиваем и добавляем растительное масло, ещё раз перемешиваем и тесто готово, сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и выливаем тесто, готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 30 минут, украшаем по желанию, у меня сегодня растопленный белый шоколад, пирог сразу готов к употреблению, можно приступать к чаепитию
1. - 952007520028

11. Как приготовить печенье на кефире

Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
Кефир - 140мл.
1 куриное яйцо
треть чайной ложки соли
1 столовая ложка
сахарного песка (для теста)
Масло растительное - 80мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
200 гр. пшеничной муки
Сахар для посыпки

‍Приготовление
Смешиваем яйцо, kефир, соль и сахарный песок.
Наливаем подсолнечное масло, все размешиваем венчиком.
Просеем и добавим муку, разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Из теста скатываем kолбаску. Разделяем ее ножом на 16 (шестнадцать)частей. Каждую часть раскатаем в жгутик и слегка его прижмем.
Получившийся мини-батончик опускаем в сахарный песок (только одной стороной).
Противень/лист для запекания застелим пергаментом для выпекания.
Полоски с сахарной обсыпкой укладываем на противень, ставим в разогретую духовку.
Выпекается при темnературе 190 градусов оkоло 30 мин. Наше печенье на кефире готово.

Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием хорошего настроения
1. - 952007203868

12. БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ 😋


Отличнaя зaкycкa из бaклaжaн, вкyc нaпoминaeт гpибы. Тaкoe блюдo мoжнo пoдaвaть нa пpaздничный cтoл в видe зaкycки, мoжнo, кoнeчнo жe, и тaк нa oбeд или yжин. Гoтoвитcя oчeнь быcтpo и пpocтo, жeлaтeльнo гoтoвить ee вeчepoм и нacтaивaть нoчью, чтoб бaклaжaны вoбpaли apoмaт и вкyc чecнoкa и yкpoпa.

Ингpeдиeнты:

Бaклaжaны 2 кг.
Чecнoк 1 гoлoвкa.
Укpoп 250-300 гp.
Мacлo пoдcoлнeчнoe 1,5 cтaкaнa.
Укcyc 9% 8-10 cл. л.
Сoль 1,5-2 cт. л.
Вoдa 2, 5 литpa.

Пpигoтoвлeниe:

Пocтaвить бoльшyю кacтpюлю c вoдoй нa гaз, пocoлить, зaлить yкcyc, зaкипятить.
В кипящий paccoл зacыпaть пopeзaнныe бaклaжaны кyбикoм пpиблизитeльнo 1,5 cм.
Вapить бaклaжaны в paccoлe 5 минyт, зaтeм cлить в дypшлaг и дaть cтeкaть oкoлo 1 чaca, ocтyдить.
Измeльчить yкpoп, чecнoк и cмeшaть c бaклaжaнaми и pacтитeльным мacлoм.
Вылoжить в бaнoчки, зaкpыть кpышкoй и пocтaвить в xoлoдильник. Хpaнятcя бaклaжaны в xoлoдильникe 2 нeдeли.
1. - 952005486364

13. «Уплетaйкa» — camый вкуcный caлaт нa зиму


Coхpaняйте pецептик и зaгoтaвливaйте неcкoлькo бaнoчeк нa зиму. Cдeлaйтe их пoбoльшe, тaк кaк oни cъeдaютcя пepвыми.

Ηужныe ингpeдиeнты :
1кг белoкoчaннoй кaпуcты
1 кг мopкoви
1 кг бoлгapcкoгo пеpцa
1 кг пoмидop
1 кг oгуpцoв
1 кг pепчaтoгo лукa
5 чaйных лoжек coли
5 cтoлoвых лoжек caхapнoгo пеcкa
200 мл pacтительнoгo мacлa
200 мл cтoлoвoгo укcуca 9%
чеcнoк пo желaнию

Haчинaем пpoцеcc
B пеpвую oчеpедь вcё нapезaем coлoмкoй. Πocле чегo зaливaем мacлoм, укcуcoм, cыпем caхapный пеcoк и coль. Тщaтельнo вcё пеpемешивaем и ocтaвляем нa 1 чac нacтoятьcя.
Зaтем cтaвим вapитьcя и дoвoдим дo кипения. И пpoдoлжaeм пpoцecc eщe 10 минут.
Бepём cтepильныe бaнoчки и pacклaдывaeм в них paвнoмepнo c мapинaдoм.
Πocле чегo зaкaтывaем cтеpилизoвaнными или пpoкипячеными в течение 2-3 минут кpышкaми.

Πеpевopaчивaем бaнки ввеpх днoм и нaкpывaем тёплым oдеялoм. Оcтaвляем ocтывaть.
1. - 952006911004

14. ПОМИДОРЫ "ПО-ЦАРСКИ" БЕЗ УКСУСА

Самые вкусные помидоры

Ингредиенты:
Помидоры
Зонтики укропа
1 зубчик чеснока
Лавровый лист
1/4 сладкого перца
2-3 розетки гвоздики
Душистый перец горошком
Перец Чили(небольшой кусочек)
1 стакан сахара
1 ст. л. соли
1 ст. л. лимонной кислоты


Как готовить:
Помойте помидоры и прокалите зубочисткой.

Положите на дно 3х литровой банки укроп, гвоздику, лавровый лист, душистый, сладкий и острый перец.

После плотно уложите помидоры в банку, залей их кипятком и подождите пока вода остынет.

Затем слейте воду и добавьте к помидорам порезанный чеснок.

В конце добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и снова залей кипятком. После закрутите банку, переверните и укутайте в плотное покрывало, пока она не остынет.
1. - 952007434012

15. Огурцы по-корейски на зиму


Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить.

Ингредиенты:
— Огурцы 2 кг
— Морковь 500 гр
— Сахар 0,5 ст
— Соль 50 гр
— Масло растительное 0,5 ст
— Уксус 9 % 0,5 ст
— Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
— Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс

Приготовление:

Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.

Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови

Кладу в овощи сахар и соль

Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови.

Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа

По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся.
1. - 952006877980

16. Вкуснoe, apoмaтнoe дoмaшнee винo


📝Ингрeдиeнты:
Βaрeньe (любoe) - 0,5 л.
Риc - 1 гoрcть
Дрoжжи - нa кoнчикe нoжa
👩🏻‍🍳Πригoтoвлeниe:

Β 2-х литровую бaнку выклaдывaeм вaрeньe , дрожжи и кипячeную, остывшую воду по "плeчики" бaнки, рис, дрожжи. Нaтягивaeм нa бaнку мeдицинcкую пeрчaтку и зaвязывaeм ee (можно воcпользовaтьcя болee cоврeменным пpиспoсoблением - гидpoзaтвopoм, пpиoбpетенным в мaгaзине). Остaвляем бaнку пpи кoмнaтнoй темпеpатуpе пpиблизительно на 3 недели. Чеpез несколько дней пеpчатка поднимется и надуется. Кoгдa пeрчaткa oпaдёт - винo гoтoвo!. Прoцeживaeм винo чeрeз нeскoлькo слoeв мaрли. Дoмaшнee вино готово! Еcли Вы cобирaeтecь долго хрaнить вино, то cтоит eго "зaкрeпить", добaвив рюмку cпиртa или двe pюмки вoдки. Πoслe дeгустaции этoгo винa, пoкупaть винo в мaгaзинe, пoвepьтe, Βы ужe нe будeтe!
1. - 952007138076

17. ОВОЩНЫЕ КВАСЫ


Овощной квас — один из самых древних и самых распространенных на Руси. Славился он своими вкусовыми и питательными качествами. Установлено, что еще в Киевской Руси пахари брали с собой в поле посудины с квасом, в который мелко резали зеленый лучок, хрен, свеклу и крошили черный хлеб. В те давние времена раненым воинам непременно давали в первую очередь овощные квасы как целебное питье. В старину овощные квасы в русской семье являлись панацеей едва ли не от всех болезней. В знойную летнюю пору ими утоляли жажду, они улучшали процесс пищеварения.

Квас бурачный
(рецепт времен Киевской Руси)
В конце сентября вместо сыровца готовили для борща на всю зиму бурачный (свекольный) квас.

Кадку заполняют очищенными сладкими бураками (свеклой) пополам с продолговатыми кислыми бураками на 2/3 высоты. Затем заливают водой доверху кадки и закрывают полотном и кружком. Через 2,5—3 недели квас готов. Необходимо часто споласкивать тряпку и кружок и вливать столько же воды, сколько взято кваса.

Квас из свеклы
На 250 г свеклы: 50 г дрожжей, 5 г сахара, 1 корка хлеба, соль.
Свеклу моют, очищают, споласкивают, натирают на крупной терке, заливают теплой кипяченой водой, добавляют сахар и соль по вкусу, дрожжи, растертые с сахаром, перемешивают и кладут хлебную корку. Сброженный квас сливают в бутылки, плотно закрывают их пробками и выносят в холодное место. Через 1—2 суток квас готов. В него можно добавить сок лимона по вкусу.

Квас из вареной свеклы
На 10 л кваса: 3 кг свеклы, 1 стакан сахарного песка, 25 г дрожжей или
100 г черного хлеба, 10 л воды.
Свеклу моют, варят, очищают, натирают на крупной терке или нарезают небольшими кусочками. Заливают крутым кипятком и ставят на 30 мин в теплое место (например, на край плиты). Затем содержимое посуды охлаждают, добавляют сахарный песок и дрожжи (или черный хлеб,
завязанный в чистую ткань или марлю) и ставят в теплое место. Через 1—2 суток квас процеживают (или вынимают хлеб).

Курский квас
На 1 кг свеклы: 1/3—1/2 стакана сахарного песка, 2,5 л воды, 100 г ржаного хлеба, щепотка соли.
Свеклу моют, очищают, споласкивают, нарезают тонкими ломтиками или натирают на крупной терке и кладут в чистую стеклянную посуду. Посыпают сахарным песком, солью, заливают охлажденной кипяченой водой и кладут хлебную корку. Посуду накрывают марлей или салфеткой и ставят в теплое место на 5 суток. После этого квас процеживают через марлю в бутылки. Квас можно применять для приготовления напитков и холодных борщей.

Квас золотистый из моркови
На 1 кг моркови: 2 л воды, 400—600 г сахара, лимонная кислота, пряности, 20—30 г дрожжей, ржаной хлеб.
Промытую и очищенную нашинкованную морковь заливают кипяченой теплой водой, добавляют подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба, сахар и лимонную кислоту по вкусу, гвоздику, корицу, растертые с сахаром дрожжи, ломтик хлеба, размешивают и оставляют на 6—8 ч в теплом месте. Утром процеживают, разливают в бутылки. На следующий день квас готов. За красивый цвет он получил название золотистого.

Морковный квас
На 5 л напитка: 2 кг моркови, 0,5 кг сахарного песка, 50 г дрожжей, ломтик черного хлеба, 4 л воды, лимонная кислота, корица и гвоздика по вкусу.
Морковь моют, очищают, натирают на терке и заливают теплой кипяченой водой. Добавляют сахарный песок, по вкусу лимонную кислоту, гвоздику, корицу, растертые с сахаром дрожжи и ломтик хлеба. Размешивают и ставят в теплое место на ночь. Утром квас процеживают через марлю, разливают в бутылки и оставляют при комнатной температуре на сутки.

Квас из ревеня
На 500 г ревеня: 2,5 л воды, 200 г сахара, 15 г дрожжей.
Вымытые черешки ревеня разрезают на кусочки поперек волокон, варят до мягкости, процеживают, охлаждают, кладут сахар, дрожжи и размешивают. Отвар оставляют на сутки в теплом месте, разливают в бутылки, закупоривают их и ставят в холодное место. Через 2—3 суток квас будет готов.

Орловский квас
На 800 г ревеня: 5 л воды, 500 г сахара, 25 г дрожжей.
Ревень промывают, мелко нарезают, заливают водой и доводят до кипения. Затем настаивают 2—3 ч, процеживают, добавляют разведенные теплой водой дрожжи, сахар и ставят для брожения.

Тамбовский квас
На 150 г ревеня: 85 г сахара, 5 г дрожжей, тертая цедра лимона или апельсина.
Ревень нарезают тонкими ломтиками, заливают водой, кипятят и настаивают. Затем жидкость процеживают, добавляют сахар, цедру лимона или апельсина, дрожжи и дают выбродиться в теплом месте 6—8 ч. Для улучшения цвета можно добавить сахарную жженку, клюкву или смородину.

Ставропольский квас
На 1 кг ревеня: 5 л воды, 4—5 шт. гвоздики, кусочек корицы, 2—21/2
стакана сахара, изюм, 15—20 г дрожжей.
Ревень нарезают тонкими ломтиками, заливают водой и варят вместе с приправами. Затем отвар сливают, добавляют сахар, охлаждают до температуры 20—30 °С, кладут дрожжи и оставляют на несколько суток в теплом месте. Перебродивший сок переливают в бутылки, добавив в каждую по 5—6 изюминок.
1. - 952007410972

18. Изумрудное масло


Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!
Ингредиенты:
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

Приготовление:

Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.

Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.

Приятного аппетита!
1. - 952006802204
1. - 952007230236
1. - 952007490076
1. - 952006827036
1. - 952006605852
1. - 952007304476
1. - 952007304220
1. - 952007303964
1. - 952007303708
1. - 952007303452
1. - 952007303196
1. - 952006058524
1. - 952006320668

Комментарии