Восхитительные котлетки из говядины и картошечка в мундире 2. Тефтели с картошкой. 3. Домашняя Куриная колбаска - Вкуснотища! 4. Крем суп из брокколи и цветной капусты. 5. Секреты приготовления самой вкусной подливы! 6. Сагудай из скумбрии. 7. Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром. 8. Воздушные и мягкие как пух, ленивые пирожки с луком и яйцом. 9. Домашний лаваш. 10. Домашние ватрушки с творогом. 11. Кекс творожный. 12. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев. 13. Супер простой рецепт рогаликов 14. Заливной пирог с вареньем. 15. Яблочный штрудель. 16. Медовый бисквит. 17. Капуста по-гурийски. #кулинария ============================================================== 1. Восхитительные котлетки из говядины и картошечка в мундире ⠀ Очередное блюдо из разряда - быстро, вкусно и полезно! ⠀ Ингредиенты: Фарш говяжий -500 гр Лук - 2 шт Чеснок -2 зубчика Яйцо -1 шт Соль, перец- по вкусу. В говяжий фарш (домашний или покупной) добавляем измельчённые в блендере лук и чеснок (именно с измельченным мелко луком котлеты получаются очень сочные) яйцо и специи. Хорошенечко вымешиваем фарш. Жарим котлетки на хорошо разогретой керамической сковороде (если нет, то в обычной, но с добавлением небольшого количества масла) с каждой стороны по 5 минут до образования румяной корочки. Далее выкладываем готовые котлетки в лоточек и в микроволновку на 2 минуты. Сочные, полезные и очень быстрые в приготовлении котлетки готовы! 🥔Картофель в мундире! Рецепт очень простой, но вкус... Картошку помыть новой губкой для посуды. Положить на полотенце, и протереть насухо. Обжариваем на раст. масле 20 минут на максимальном огне. Затем снять картошку на бумажные салфетки. Для заправки я использую мелко нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим, заправляем, перемешиваем!
по желанию: паприка карри укроп петрушка любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Приготовление:
Делаем фрикадельки. Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец. Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать! Приятного аппетита!
3. Домашняя Куриная колбаска - Вкуснотища!
БЕЗ ХИМИИ! Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Советую!
Ингредиенты: -500 г куриного мяса (у меня куриная грудка), -3 зубчика чеснока, -200 мл сливок, -2 яичных белка, -1 ч.л. соли, -1 ч.л. сладкой молотой паприки, -черный молотый перец -специи и травы по вкусу.
Первый вариант: Куриное мясо пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода. Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой. Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
gif
4. Крем суп из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
Брокколи 300 г Цветная капуста 300 г Картофель 3 шт Лук порей - 100 г Сельдерей по вкусу Чеснок - 5 зубчиков Бульон (у автора не было, я использовала просто кипяток) 500 мл Сливки 20% - 200 мл Сыр - 100 г Соль/перец
Приготовление:
*В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, сельдерей, чеснок и картофель.
*В кастрюлю кладём брокколи с цветной капустой, содержимое сковороды и горячий бульон (либо кипяток), верим под крышкой до готовности всех овощей.
*Убираем кастрюлю с огня, пробиваем все блендером, добавляем сливки и натёртый сыр и ещё раз все хорошо пробиваем до однородности.
*Возвращаем кастрюлю на огонь, солим, перчим, доводим до кипения и готово. Приятного аппетита!
5. Секреты приготовления самой вкусной подливы!
Если вы любите готовить котлеты, мясо, птицу или рыбку с подливкой, то эти способы вам обязательно помогут сделать свои блюда еще вкуснее.
К сожалению сейчас под видом томатного пюре часто продаются соусы. Что тоже неплохо, только вот соус - это готовый продукт и сделать из него вкусную густую подливу не выйдет, либо придется очень постараться.
Как определить качественный томат-пюре? Сделать из него томатный сок, как делали в советское время: ~2 ч. л. на 1 стакан холодной воды. Если сок густой и не рассыпался в хлопья в мутной розовой воде - томатная паста отличная!
Секрет №2 Подлива будет густой и без муки или крахмала, если вместо воды использовать мясной бульон. Рыбный тоже подойдет. Также хорошо густеют подливы на жидкости после варки макарон, риса, фасоли и картофеля.
А вот бульон из смеси овощей (картошка, морковка, лук и пр.) плохой помощник в борьбе за густоту.
Секрет №3 Объем жидкости для подливы нужно соблюдать очень строго.
Так для приготовления подливы на 70-100 гр. томатной пасты понадобится 250-300 мл жидкости и не менее 3 ст. л. масла.
Секрет №4 Пряности и приправы в подливы желательно закладывать как это делают французы - укладывая в тканевый мешочек то, что сыпучее.
Либо делать букет гарни - небольшой веничек из сухих трав. После приготовления подливы и то и другое убирается, подливка остается без излишнего "мусора".
Секрет №5 Любую подливу нужно готовить здесь и сейчас. То есть приготовили и тут же подали. Иначе она расслаивается на густую томатную часть и маслянистую.
Чтобы такого не произошло, если вдруг обед откладывается, нужно поместить сотейник с подливой с кастрюлю с горячей водой и периодически помешивать подливу в нем. Так она не расслоится, останется нужной консистенции и не подгорит, как при подогреве на плите.
6. Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
7. Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.
Вам потребуется:
Хлеб цельнозерновой 4 ломт. Сыр мягкий сливочный 340 г Лук красный 1 ст.л Укроп 3 ст.л Каперсы консервированные 1 ст.л Лимонный сок 1 ст.л Соль щепотка Перец свежемолотый по вкусу Лосось копченый 200 г Огурец 2 шт.
Как готовить:
1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец. 2. Хорошенько все перемешайте. 3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося. 4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца. 5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба. 6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался. 7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!
8. Воздушные и мягкие как пух, ленивые пирожки с луком и яйцом.
Посмотрите какие они аппетитные, и готовятся буквально 15 минут! Когда нужно быстро и сытно накормить всю семью это просто отличный вариант!
Способ приготовления: ✅В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком. ✅Добавляем кефир (обязательно комнатной температуры). ✅Добавляем соль, соду и муку вымешиваем однородное тесто. ✅Заранее отварные яйца нарезаем мелкими кубиками. ✅В подготовленное тесто отправляем измельченные яйца. ✅Мелко шинкуем лук и отправляем в тесто, аккуратно перемешиваем. ✅При помощи ложки выкладываем тесто, формируем оладьи. ✅Жарим на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. ✅Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Вот и все очень мягкие и вкусные ленивые пирожки готовы! Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!
9. Домашний лаваш.
Ингредиенты:
Тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 ст. ложки растительного масла ; 1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным. 2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста). 3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки. 4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать. 5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми. 6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
10. Домашние ватрушки с творогом.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Понадобится: Для теста: 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1/4 ч. л. соли; 250 мл молока; 500-550 г муки; 1 ст. л. сухих дрожжей; 80 г сливочного масла.
Для начинки: 500 г творога; 2-3 ст. л. сахара; 1 яйцо; 1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек: 1 яйцо; 1 ст. л. молока.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
12. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев.😉
Вам потребуется:
600 г творога, 1 яйцо, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, ванилин, 100 г шоколада, овсяные хлопья для панировки, растительное масло для обжарки.
Как готовить:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности. 2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой. 3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности. Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!
Приятного аппетита!
13. Супер простой рецепт рогаликов
Это нечто очень нежное, вкусное 🥰🥰🥰 Рецептик должен быть в копилке у каждой хозяйки 😉👍🏻🌺💚🌷💙🌼
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1 пачка (200 г.) масла 3 стакана муки 2 яйца 1/2 стакана сахара 10 гр. сухих дрожжей джем или варенье, повидло на ваш вкус. ⠀ Приготовление: Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень. Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
14. Заливной пирог с вареньем.
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Рецепт:
Мука -200 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Молоко -100 мл. Сахар -120 гр. Яйцо -2 шт. Растительное масло -80 мл. Соль -1/4 ч.л. Варенье -300 гр.
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Альтернативный способ приготовления:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Восхитительные котлетки из говядины и картошечка в мундире
2. Тефтели с картошкой.
3. Домашняя Куриная колбаска - Вкуснотища!
4. Крем суп из брокколи и цветной капусты.
5. Секреты приготовления самой вкусной подливы!
6. Сагудай из скумбрии.
7. Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
8. Воздушные и мягкие как пух, ленивые пирожки с луком и яйцом.
9. Домашний лаваш.
10. Домашние ватрушки с творогом.
11. Кекс творожный.
12. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев.
13. Супер простой рецепт рогаликов
14. Заливной пирог с вареньем.
15. Яблочный штрудель.
16. Медовый бисквит.
17. Капуста по-гурийски.
#кулинария
==============================================================
1. Восхитительные котлетки из говядины и картошечка в мундире
⠀
Очередное блюдо из разряда - быстро, вкусно и полезно!
⠀
Ингредиенты:
Фарш говяжий -500 гр
Лук - 2 шт
Чеснок -2 зубчика
Яйцо -1 шт
Соль, перец- по вкусу.
В говяжий фарш (домашний или покупной) добавляем измельчённые в блендере лук и чеснок (именно с измельченным мелко луком котлеты получаются очень сочные) яйцо и специи. Хорошенечко вымешиваем фарш. Жарим котлетки на хорошо разогретой керамической сковороде (если нет, то в обычной, но с добавлением небольшого количества масла) с каждой стороны по 5 минут до образования румяной корочки. Далее выкладываем готовые котлетки в лоточек и в микроволновку на 2 минуты. Сочные, полезные и очень быстрые в приготовлении котлетки готовы!
🥔Картофель в мундире!
Рецепт очень простой, но вкус...
Картошку помыть новой губкой для посуды. Положить на полотенце, и протереть насухо. Обжариваем на раст. масле 20 минут на максимальном огне. Затем снять картошку на бумажные салфетки. Для заправки я использую мелко нарубленную зелень и чеснок. Солим и перчим, заправляем, перемешиваем!
2. Тефтели с картошкой.
Кастрюля нужна не менее 4 литров.
Понадобится:
3 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
2 помидора или 2 ст.л. тома-пасты
пол стакана сырого риса
500г фарша
6 картофелин (средних)
2-3 лавровых листа
подсолнечное масло
2 зубчика чеснока
соль
перец
по желанию:
паприка
карри
укроп
петрушка
любые специи что у вас есть подойдут, смотрите сами.
Приготовление:
Делаем фрикадельки.
Нарезать мелко 2 луковицы, положить в миску фарш, и добавить туда лук, рис, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов. (чем жирнее фарш, тем вкуснее)
Мокрыми руками формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на раст. масле
Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю (не менее 4х литровую), лавровый лист, сверху кладем картофель, соль, можно кубики бульонные
Заливаем водой (воды столько, насколько жидким или густым вы хотите супчик. Но учтите, что после остывания тефтели увеличатся и часть воды возьмут, чтобы уж слишком густо не получилось) и варим до готовности картофеля.
В это время готовим зажарку: лук, морковь и перец слегка обжарить на раст. масле, добавить помидоры (измельченные) или же томатную пасту и потушить все вместе минут 10-15
Когда картошка будет готова, добавить в кастрюлю зажарку, дать закипеть, выключить. Сразу положить измельченный чеснок и мелконарезанную зелень петрушки, Немного перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ну все, теперь можно кушать!
Приятного аппетита!
3. Домашняя Куриная колбаска - Вкуснотища!
БЕЗ ХИМИИ!Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Советую!
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
4. Крем суп из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты:
Брокколи 300 г
Цветная капуста 300 г
Картофель 3 шт
Лук порей - 100 г
Сельдерей по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Бульон (у автора не было, я использовала просто кипяток) 500 мл
Сливки 20% - 200 мл
Сыр - 100 г
Соль/перец
Приготовление:
*В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, сельдерей, чеснок и картофель.
*В кастрюлю кладём брокколи с цветной капустой, содержимое сковороды и горячий бульон (либо кипяток), верим под крышкой до готовности всех овощей.
*Убираем кастрюлю с огня, пробиваем все блендером, добавляем сливки и натёртый сыр и ещё раз все хорошо пробиваем до однородности.
*Возвращаем кастрюлю на огонь, солим, перчим, доводим до кипения и готово. Приятного аппетита!
5. Секреты приготовления самой вкусной подливы!
Если вы любите готовить котлеты, мясо, птицу или рыбку с подливкой, то эти способы вам обязательно помогут сделать свои блюда еще вкуснее.Сохраняйте!
Секрет №1
Для приготовления хорошей подливы нужна томатная паста приличного качества.
К сожалению сейчас под видом томатного пюре часто продаются соусы. Что тоже неплохо, только вот соус - это готовый продукт и сделать из него вкусную густую подливу не выйдет, либо придется очень постараться.
Как определить качественный томат-пюре? Сделать из него томатный сок, как делали в советское время: ~2 ч. л. на 1 стакан холодной воды. Если сок густой и не рассыпался в хлопья в мутной розовой воде - томатная паста отличная!
Секрет №2
Подлива будет густой и без муки или крахмала, если вместо воды использовать мясной бульон. Рыбный тоже подойдет. Также хорошо густеют подливы на жидкости после варки макарон, риса, фасоли и картофеля.
А вот бульон из смеси овощей (картошка, морковка, лук и пр.) плохой помощник в борьбе за густоту.
Секрет №3
Объем жидкости для подливы нужно соблюдать очень строго.
Так для приготовления подливы на 70-100 гр. томатной пасты понадобится 250-300 мл жидкости и не менее 3 ст. л. масла.
Секрет №4
Пряности и приправы в подливы желательно закладывать как это делают французы - укладывая в тканевый мешочек то, что сыпучее.
Либо делать букет гарни - небольшой веничек из сухих трав. После приготовления подливы и то и другое убирается, подливка остается без излишнего "мусора".
Секрет №5
Любую подливу нужно готовить здесь и сейчас. То есть приготовили и тут же подали. Иначе она расслаивается на густую томатную часть и маслянистую.
Чтобы такого не произошло, если вдруг обед откладывается, нужно поместить сотейник с подливой с кастрюлю с горячей водой и периодически помешивать подливу в нем. Так она не расслоится, останется нужной консистенции и не подгорит, как при подогреве на плите.
6. Сагудай из скумбрии.
Сто раз так делала... Пальчики оближешь!Спешу
поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно
нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу
советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4
луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2
стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была
замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка,
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем
укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить
этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол
получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во
рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
7. Бутербродный торт с копченым лососем и мягким сыром.
Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.
Вам потребуется:
Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л
Укроп 3 ст.л
Каперсы консервированные 1 ст.л
Лимонный сок 1 ст.л
Соль щепотка
Перец свежемолотый по вкусу
Лосось копченый 200 г
Огурец 2 шт.
Как готовить:
1. Разделить крем-сыр на две части. Выложите половину сыра в миску, сбрызните лимонным соком, добавьте мелко порубленный лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
2. Хорошенько все перемешайте.
3. Смажьте ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
5. Повторить с остальными слоями тоже самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
6. Красиво смазать со всех сторон размягченным сливочным сыром, который остался.
7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.
Приятного аппетита!
8. Воздушные и мягкие как пух, ленивые пирожки с луком и яйцом.
Посмотрите какие они аппетитные, и готовятся буквально 15 минут!Когда нужно быстро и сытно накормить всю семью это просто отличный вариант!
Рецепт:
Яйцо куриное 4 шт. (3 отварных)
Мука 200гр
Кефир 200мл
Зеленый лук пучок
Сода 1/3 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
✅В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком.
✅Добавляем кефир (обязательно комнатной температуры).
✅Добавляем соль, соду и муку вымешиваем однородное тесто.
✅Заранее отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.
✅В подготовленное тесто отправляем измельченные яйца.
✅Мелко шинкуем лук и отправляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
✅При помощи ложки выкладываем тесто, формируем оладьи.
✅Жарим на растительном масле с 2-х сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
✅Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вот и все очень мягкие и вкусные ленивые пирожки готовы!
Как вам рецепт понравился? Поделитесь в комментариях своим рецептом!
9. Домашний лаваш.
Ингредиенты:
Тесто:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
1,3 стакана воды ;
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 ст. ложки растительного масла ;
1 чайную ложку соли.
Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
10. Домашние ватрушки с творогом.
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Понадобится:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Приятного аппетита,
11. Кекс творожный.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
12. Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев.😉
Вам потребуется:
600 г творога,
1 яйцо,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана сахара,
ванилин,
100 г шоколада,
овсяные хлопья для панировки,
растительное масло для обжарки.
Как готовить:
1. Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Шоколад поломать на кусочки. Тесто разделить на одинаковые шарики весом примерно 40 г. Из каждого шарика сформировать лепешку (лучше это делать на ладони), положить кусочек шоколада, защипать края и сформировать сырник. Аналогично поступить с остальной творожной массой.
3. Запанировать сырники в овсяных хлопьях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности.
Подавать такие сырники можно с кусочками шоколада, сметаной. Мы ели без какого-либо сопровождения, и было очень вкусно!
Приятного аппетита!
13. Супер простой рецепт рогаликов
Это нечто очень нежное, вкусное 🥰🥰🥰
Рецептик должен быть в копилке у каждой хозяйки 😉👍🏻🌺💚🌷💙🌼
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
⠀
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
14. Заливной пирог с вареньем.
Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Рецепт:
Мука -200 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Молоко -100 мл.
Сахар -120 гр.
Яйцо -2 шт.
Растительное масло -80 мл.
Соль -1/4 ч.л.
Варенье -300 гр.
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 80 мл растительного масла.
Перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Получается вот такое тесто. Разделим его на 2 равные части. Берем противень у меня размер формы 27 см на 15 см, застели ее бумагой для выпечки, смажем маслом. Наливаем половину теста и разравниваем.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 10 минут. Теперь форму вынимаем и кладем начинку. Так тесто становится плотнее и удерживает начинку. В результате начинка так останется по середине. В качестве начинки берем повидло, джем или варенье, то что есть дома.
Заливаем второй половиной теста, и ставим в духовку выпекаем при температуре 180 градусов до готовности пирога, еще 40 минут, или ориентируйтесь по своей духовке.
Дадим пирогу остыть и разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно, что начинка осталась ровно по середине. Я режу пирог еще горячим, поэтому варенье немного подтекает. Мягкий, пушистый и очень вкусный.
15. Яблочный штрудель.
Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 2-3 больших яблока
- пол чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- Полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Как готовить:
1. Духовку нагреваем до 190 градусов
2. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками
3. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой
4. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок
5. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари
6. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную
7. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой
8. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой
9. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете
10. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки
Подаем с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
16. Медовый бисквит.
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Альтернативный способ приготовления:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
17. Капуста по-гурийски.
Ингредиенты:
кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!