Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. 2. Чкмерули — курица в молочно-чесночном соусе 3. Сырный суп с рисом. 4. Очень вкусный pецепт. Γотовим сaло, кaк копчёное! 5. Рыбка по этому рецепту понравится всем без исключения! 6. Если при варке супа... 7. Спагетти с грибами в сливочном соусе. 8. Горячие бутерброды. 9. Цветная капуста с грибами и сыром 10. Быстрый хлеб на молоке (без дрожжей). Долго не черствеет. 11. Слоеная косичка со сливами и корицей. 12. Булочки а-ля "Синнабон" 13. Шоколадный "королевский" пирог. 14. Печенье "Три шоколада" 15. Салат с крабовыми палочками. 16. Лимонное масло или лимонный курд #кулинария ============================================================== 1. Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. 👍🏻 Ингредиенты: ● 1 кг мяса (любого); ● 2 ст. л. мëда; ● 1 ст. л. лимонного сока; ● 1 ст. л. сметаны; ● свежая зелень; ● соль, перец и другие специи по вкусу. Приготовление: 1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью. 2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию. 3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось. 4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень. 5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность. Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям! Приятного аппетита!
gif
gif
2. Чкмерули — курица в молочно-чесночном соусе
Продукты:
молодая курица или цыплёнок 1 шт. (1200 грамм); чеснок 1 головка; молоко 250 мл.; сливочное масло 50 грамм; растительное масло 4-5 ст.ложек; специи (уцхо-сунели, паприка, аджика, кориандр, грузинские специи на выбор) по вкусу; соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, обрезать всё лишнее, распластать вдоль хребта и аккуратно отбить молоточком.
Со всех сторон намазать курицу специями и солью и оставить на 20-30 минут.
Разогреть на большой глубокой сковороде (в идеале традиционная грузинская сковорода — кеци) растительное масло, выложить на сковороду курицу, обязательно накрыть тяжелой крышкой либо установить на обычную крышку груз и обжарить в течение 15 минут с одной стороны.
Перевернуть курицу и жарить ещё 15 минут с другой стороны.
Снять курицу с огня, немного остудить и разрезать на кусочки.
Пока жарится курица приготовить соус: растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нём раздавленный через пресс чеснок, немного посолить, затем влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить несколько минут до загустения.
Выложить курицу в форму с высокими бортиками и залить кусочки курицы полученный соусом.
Поместить курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив веточками петрушки, кинзы или базилика.
Приятного аппетита!
3. Сырный суп с рисом.
Ингредиенты: -Куриное филе — 500 г -Плавленый сыр — 400 г -Рис — 150 г -Картофель — 400 г -Морковь — 150 г -Лук — 150 г -Соль, перец — по вкусу -Зелень — по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть. 2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. 3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. 4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
4. Очень вкусный pецепт. Γотовим сaло, кaк копчёное! 😋
Вкуснятина ♦ 1 кг сaлa с мясной пpослойкой, ♦ 2 головки чеснокa, ♦ 3 ст. л. чеpного молотого пеpцa;
Для paссолa: ♦ 2 гоpсти шeлухи peпчатого лука, 5 чepносливин, ♦ 2 лавpовых листа, ♦ 200 г соли, 2 ст. л. сахаpа.
🔻 Всe ингpeдиeнты pассола залeйтe 1 л воды, довeдитe до кипeния.
🔻 Βылoжитe сaлo в мapинaд и вapитe 25 минут с мoмeнтa зaкипaния нa сpeднeм oгне. Оcтaвьтe оcтужaтьcя пpямо в paccолe нa ночь. Чecнок иcтолкитe c пepцeм.
🔻 Сaло выньтe из мapинaдa, обcушитe, нaтpитe чecночной cмecью. Зaвepнитe кaждый куcoчeк в пищeвую плeнку.
🔻 Εcли планируeтe cъecть cалo в тeчeниe нeдeли, хранитe в хoлoдильникe, а для бoлee длитeльнoгo хранeния пoмecтитe в мoрoзилку.
5. Рыбка по этому рецепту понравится всем без исключения!😍❤️
Записывайте рецептик! Необходимые ингредиенты: филе рыбы - 700 грамм; кетчуп - 5 ст. л.; соевый соус - 5 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок); мука для панировки; масло для жарки; соль (по вкусу) НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем рыбное филе на порционные кусочки. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатном соусе и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на 2-3 часа. После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета. От соуса, при жарке, запах стоит просто обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре или рисом! Вкусно и просто! Приятного аппетита!
6. Если при варке супа...
===========================
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.
И еще немного хитростей при приготовлении супа:
1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
11) Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
7. Спагетти с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г Шампиньоны — 200 г Сливки — 200 г Плавленый сырок — 1 шт. Луковица — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, перец, зелень
Приготовление: 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла. 3. Плавленый сырок натереть на терке и добавить к грибам. 4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленого сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок. 5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти. 6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
gif
8. Горячие бутерброды.
Ингредиенты: ‣ колбаса – 100-150 г ‣ сыр – 150 г ‣ чеснок – 1 зубчик ‣ болгарский перец – 0,5 шт ‣ кетчуп – 2 ст.л ‣ майонез или сырный соус – 2 ст.л ‣ батон – 1 шт
Вещь просто супер обалденная! Очень очень вкусно получается!
9. Цветная капуста с грибами и сыром
Ингредиенты: Цветная капуста 400 г Грибы 300 г Сметана нежирная 200 мл Сыр Петрушка Соль Оливковое масло
Приготовление: Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, нарежьте и отварите. Обжарьте цветную капусту в оливковом масле, добавьте грибы, сметану, соль, перемешайте и тушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
10. Быстрый хлеб на молоке (без дрожжей). Долго не черствеет.
Хочу поделиться своим рецептом супер-быстрого хлеба к завтраку. Выпекается он в духовке всего 40 минут. Свежеиспеченный, ароматный, что может быть лучше горячего хлеба утром? К завтраку просто идеально!
Нам понадобится 1,5 стакана молока. Добавляем в него 2 столовые ложки уксуса 9%, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Затем берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки, добавляем 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Как только молоко от взаимодействия с уксусом начнет сворачиваться (как раз пройдет минут 5), добавляем его в муку. На этом же этапе можно добавить в хлеб изюм по вкусу. Мне этот хлеб нравится и с изюмом, и без него, каждый раз готовлю по разному.
Замешиваем тесто руками. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы хлеб получился вкусным и поднялся. Мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам.
Из теста нужно сформировать шар и немного приплюснуть, можно сделать несколько надрезов острым ножом как на батоне или сделать один надрез крест-накрест.
Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом и немного присыпанный мукой.
Хлеб выпекается в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до появления золотистой корочки). Готовый хлеб смазываем сверху кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем.
Очень вкусно получается! Мы на такой хлеб намазываем масло, кладем кусочек сыра - вкуснее бутербродов не найти!
Кстати, такой хлеб долго остается свежим и не черствеет. Рекомендую хранить его в фольге, и не класть в пакет - так он дольше остается свежим и вкусным. Приятного аппетита!
gif
11. Слоеная косичка со сливами и корицей.
Эта косичка - идеальное сочетание хрустящего слоеного теста, сочных слив и ароматной корицы. Отличный выбор для утреннего чая или вечернего десерта.
Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1 пласт) - Слива - 300 гр - Сахар - 1 стакан (или больше по вкусу) - Корица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто в одном направлении, пока оно не увеличится в два раза. 2. Нарежьте сливы кубиками и равномерно распределите их по тесту. 3. В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можете добавить больше сахара. Посыпьте сливы смесью сахара и корицы. 4. Сделайте надрезы на тесте с обеих сторон, оставив центральную часть с сливами неразрезанной. Затем переплетите полосы теста, формируя косичку (как показано на видео). 5. Смажьте косичку взбитым яйцом для золотистой корки. 6. Выпекайте косичку в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 30 минут или до золотистой корки.
Совет: Подавайте косичку теплой, посыпанной сахарной пудрой или политой медом. Она также отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита и наслаждения вкусом!
12. Булочки а-ля "Синнабон" 🍰
Пышные и очень нежные... Ингредиенты:
Мука — 540 г Молоко (в тесто) — 280 мл Молоко (в помадку) — 50 мл Масло сливочное (в тесто) — 60 г Масло сливочное (в начинку) — 60 г Яйцо — 1 шт. Сахар (в тесто) — 80 г Сахар (в начинку) — 180 г Соль поваренная — 0,75 ч. л. Дрожжи прессованные — 20 г Ванилин — 0,5 ч. л. Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л. Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 60 г Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать. 3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте. 4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного. 5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло. 6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм. 7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. 8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста. 9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. 10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет. 11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело. 12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком. 13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного аппетита!
13. Шоколадный "королевский" пирог.
В отличие от классической ватрушки королевская представляет собой настоящий пирог. Для усиления вкуса творожной начинки очень часто экспериментируют с различными добавками. Сегодня предлагаю рецепт королевской ватрушки шоколадом. Рецепт простой, пирог готовится за считанные минуты.
Понадобится: 260 гр. муки (+/-) 80 гр. сахара 40 гр. какао 0,5 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли 180 гр. сливочного масла
Начинка: 600 гр. творога 3 яйца 130 гр. сахара (лучше по вкусу) Ванильная эссенция или сахар 50 гр. шоколада (по желанию)
Соединяем сухие ингредиенты для основы будущего пирога, это мука, какао, разрыхлитель и просеиваем в чашу для смешивания.
Далее добавляем щепотку соли, сахар и ещё раз перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
Осталось натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку и основа для будущего пирога готова.
Дно формы для выпекания (диаметр моей формы 20 см.) застелить бумагой для выпечки. Больше половины крошки переместить на дно формы и постараться сформировать бортики. Крошку убираем в сторонку и готовим начинку.
Для творожного слоя: в творог добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную эссенцию, затем добавить яйца и перебить блендером до однородной массы.
Вылить на основу творожную массу.
Сверху по желанию добавить 50 грамм растопленного шоколада, перемешать лопаткой оставляя разводы.
Распределить сверху остатки шоколадной крошки.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах ориентировочно 50 минут. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.
Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
14. Печенье "Три шоколада"😋
Ингредиенты:
Мука — 90 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 50 г Молочный шоколад — 200 г Горький шоколад — 100 г Белый шоколад — 100 г Яйца куриные — 2 шт. Сода — 1/2 ч. л. Фундук — 70 г
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной. 2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане. 3. Растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности. 4. Муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте. 5. Фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад. 6. Порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте. 7. Противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста. 8. Кусочки шоколада разложите на печенье. 9. Выпекайте печенье 12 минут при 170-180°C. Сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!
gif
15. Салат с крабовыми палочками.
Два ингредиента и вкусная заправка — всё, что нужно для крутого салата!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.
2. Чкмерули — курица в молочно-чесночном соусе
3. Сырный суп с рисом.
4. Очень вкусный pецепт. Γотовим сaло, кaк копчёное!
5. Рыбка по этому рецепту понравится всем без исключения!
6. Если при варке супа...
7. Спагетти с грибами в сливочном соусе.
8. Горячие бутерброды.
9. Цветная капуста с грибами и сыром
10. Быстрый хлеб на молоке (без дрожжей). Долго не черствеет.
11. Слоеная косичка со сливами и корицей.
12. Булочки а-ля "Синнабон"
13. Шоколадный "королевский" пирог.
14. Печенье "Три шоколада"
15. Салат с крабовыми палочками.
16. Лимонное масло или лимонный курд
#кулинария
==============================================================
1. Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. 👍🏻
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям! Приятного аппетита!
2. Чкмерули — курица в молочно-чесночном соусе
Продукты:
молодая курица или цыплёнок 1 шт. (1200 грамм);
чеснок 1 головка;
молоко 250 мл.;
сливочное масло 50 грамм;
растительное масло 4-5 ст.ложек;
специи (уцхо-сунели, паприка, аджика, кориандр, грузинские специи на выбор) по вкусу;
соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть, обрезать всё лишнее, распластать вдоль хребта и аккуратно отбить молоточком.
Со всех сторон намазать курицу специями и солью и оставить на 20-30 минут.
Разогреть на большой глубокой сковороде (в идеале традиционная грузинская сковорода — кеци) растительное масло, выложить на сковороду курицу, обязательно накрыть тяжелой крышкой либо установить на обычную крышку груз и обжарить в течение 15 минут с одной стороны.
Перевернуть курицу и жарить ещё 15 минут с другой стороны.
Снять курицу с огня, немного остудить и разрезать на кусочки.
Пока жарится курица приготовить соус: растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нём раздавленный через пресс чеснок, немного посолить, затем влить молоко, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и готовить несколько минут до загустения.
Выложить курицу в форму с высокими бортиками и залить кусочки курицы полученный соусом.
Поместить курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Подавать блюдо горячим, украсив веточками петрушки, кинзы или базилика.
Приятного аппетита!
3. Сырный суп с рисом.
Ингредиенты:
-Куриное филе — 500 г
-Плавленый сыр — 400 г
-Рис — 150 г
-Картофель — 400 г
-Морковь — 150 г
-Лук — 150 г
-Соль, перец — по вкусу
-Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе залить 3 литрами воды, посолить, поперчить и варить до готовности, около 20 минут после закипания. Когда филе будет готово, его надо вынуть.
2. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон добавить картофель. Добавить лук и морковь. Варить 5–7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
4. Очень вкусный pецепт. Γотовим сaло, кaк копчёное! 😋
Вкуснятина♦ 1 кг сaлa с мясной пpослойкой,
♦ 2 головки чеснокa,
♦ 3 ст. л. чеpного молотого пеpцa;
Для paссолa:
♦ 2 гоpсти шeлухи peпчатого лука, 5 чepносливин,
♦ 2 лавpовых листа,
♦ 200 г соли, 2 ст. л. сахаpа.
🔻 Всe ингpeдиeнты pассола залeйтe 1 л воды, довeдитe до кипeния.
🔻 Тeм вpeмeнeм тщaтeльнo вымoйтe и oбсушитe сaлo, paзpeжьтe eгo нa 2 кускa.
🔻 Βылoжитe сaлo в мapинaд и вapитe 25 минут с мoмeнтa зaкипaния нa сpeднeм oгне. Оcтaвьтe оcтужaтьcя пpямо в paccолe нa ночь. Чecнок иcтолкитe c пepцeм.
🔻 Сaло выньтe из мapинaдa, обcушитe, нaтpитe чecночной cмecью. Зaвepнитe кaждый куcoчeк в пищeвую плeнку.
🔻 Εcли планируeтe cъecть cалo в тeчeниe нeдeли, хранитe в хoлoдильникe, а для бoлee длитeльнoгo хранeния пoмecтитe в мoрoзилку.
5. Рыбка по этому рецепту понравится всем без исключения!😍❤️
Записывайте рецептик!
Необходимые ингредиенты:
филе рыбы - 700 грамм;
кетчуп - 5 ст. л.; соевый соус - 5 ст. л.; чеснок - 2-3 зубчика (или чесночный порошок); мука для панировки;
масло для жарки;
соль (по вкусу)
НАЧНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем рыбное филе на порционные кусочки.
Обмакиваем каждый кусочек рыбы в соево-томатном соусе и складываем в отдельную посуду. Посыпаем чесноком или чесночным порошком. И убираем замариноваться в холодильник на 2-3 часа.
После маринования обваливаем рыбу в муке, смешанной с небольшим количеством соли, и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистого цвета.
От соуса, при жарке, запах стоит просто обалденный! Подаем ароматную рыбу... например, с картофельным пюре или рисом! Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
6. Если при варке супа...
===========================Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.
При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белое (это в случае как описано выше) и темная. Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.
И еще немного хитростей при приготовлении супа:
1) Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
2) Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
3) Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
4) Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
5) Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
6) Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
7) Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
8) Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
9) После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
10) Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
11) Если добавит в суп пассерованную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.
7. Спагетти с грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Спагетти — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 200 г
Плавленый сырок — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла.
3. Плавленый сырок натереть на терке и добавить к грибам.
4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавленого сырка. Выключить газ, добавить к соусу соль, перец и выдавленный чеснок.
5. Все перемешать и добавить к отваренным спагетти.
6. Перемешать, украсить зеленью и подать к столу. По желанию можно все присыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
8. Горячие бутерброды.
Ингредиенты:
‣ колбаса – 100-150 г
‣ сыр – 150 г
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ болгарский перец – 0,5 шт
‣ кетчуп – 2 ст.л
‣ майонез или сырный соус – 2 ст.л
‣ батон – 1 шт
Очень очень вкусно получается!
9. Цветная капуста с грибами и сыром
Ингредиенты:Цветная капуста 400 г
Грибы 300 г
Сметана нежирная 200 мл
Сыр
Петрушка
Соль
Оливковое масло
Приготовление:
Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, нарежьте и отварите. Обжарьте цветную капусту в оливковом масле, добавьте грибы, сметану, соль, перемешайте и тушите 5 минут. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
10. Быстрый хлеб на молоке (без дрожжей). Долго не черствеет.
Хочу поделиться своим рецептом супер-быстрого хлеба к завтраку. Выпекается он в духовке всего 40 минут. Свежеиспеченный, ароматный, что может быть лучше горячего хлеба утром? К завтраку просто идеально!
Нам понадобится 1,5 стакана молока. Добавляем в него 2 столовые ложки уксуса 9%, размешиваем и оставляем на 5-7 минут.
Затем берем большую миску и просеиваем в нее 4 стакана муки, добавляем 2 чайные ложки соды, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Как только молоко от взаимодействия с уксусом начнет сворачиваться (как раз пройдет минут 5), добавляем его в муку. На этом же этапе можно добавить в хлеб изюм по вкусу. Мне этот хлеб нравится и с изюмом, и без него, каждый раз готовлю по разному.
Замешиваем тесто руками. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы хлеб получился вкусным и поднялся. Мешаем до тех пор, пока тесто не перестанет сильно прилипать к рукам.
Из теста нужно сформировать шар и немного приплюснуть, можно сделать несколько надрезов острым ножом как на батоне или сделать один надрез крест-накрест.
Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом и немного присыпанный мукой.
Хлеб выпекается в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до появления золотистой корочки). Готовый хлеб смазываем сверху кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и остужаем.
Очень вкусно получается! Мы на такой хлеб намазываем масло, кладем кусочек сыра - вкуснее бутербродов не найти!
Кстати, такой хлеб долго остается свежим и не черствеет. Рекомендую хранить его в фольге, и не класть в пакет - так он дольше остается свежим и вкусным. Приятного аппетита!
11. Слоеная косичка со сливами и корицей.
Эта косичка - идеальное сочетание хрустящего слоеного теста, сочных слив и ароматной корицы. Отличный выбор для утреннего чая или вечернего десерта.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр (1 пласт)
- Слива - 300 гр
- Сахар - 1 стакан (или больше по вкусу)
- Корица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Раскатайте слоеное тесто в одном направлении, пока оно не увеличится в два раза.
2. Нарежьте сливы кубиками и равномерно распределите их по тесту.
3. В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, можете добавить больше сахара. Посыпьте сливы смесью сахара и корицы.
4. Сделайте надрезы на тесте с обеих сторон, оставив центральную часть с сливами неразрезанной. Затем переплетите полосы теста, формируя косичку (как показано на видео).
5. Смажьте косичку взбитым яйцом для золотистой корки.
6. Выпекайте косичку в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 30 минут или до золотистой корки.
Совет: Подавайте косичку теплой, посыпанной сахарной пудрой или политой медом. Она также отлично сочетается с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита и наслаждения вкусом!
12. Булочки а-ля "Синнабон" 🍰
Пышные и очень нежные...
Ингредиенты:
Мука — 540 г
Молоко (в тесто) — 280 мл
Молоко (в помадку) — 50 мл
Масло сливочное (в тесто) — 60 г
Масло сливочное (в начинку) — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар (в тесто) — 80 г
Сахар (в начинку) — 180 г
Соль поваренная — 0,75 ч. л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Корица молотая (в начинку) — 4 ч. л.
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. л., добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.
3. Добавьте в миску яйцо (предварительно слегка взбить вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте.
4. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
5. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30–40, чтобы оно подошло.
6. Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно 6–7 мм.
7. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
8. Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.
9. Заверните тесто в рулет как можно плотнее.
10. Разрежьте этот большой рулет на небольшие кусочки шириной примерно 4–5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и, скрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.
11. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Оставьте булочки минут на 20–30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 25–30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.
12. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.
13. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.
Приятного аппетита!
13. Шоколадный "королевский" пирог.
В отличие от классической ватрушки королевская представляет собой настоящий пирог. Для усиления вкуса творожной начинки очень часто экспериментируют с различными добавками. Сегодня предлагаю рецепт королевской ватрушки шоколадом.
Рецепт простой, пирог готовится за считанные минуты.
Понадобится:
260 гр. муки (+/-)
80 гр. сахара
40 гр. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
180 гр. сливочного масла
Начинка:
600 гр. творога
3 яйца
130 гр. сахара (лучше по вкусу)
Ванильная эссенция или сахар
50 гр. шоколада (по желанию)
Соединяем сухие ингредиенты для основы будущего пирога, это мука, какао, разрыхлитель и просеиваем в чашу для смешивания.
Далее добавляем щепотку соли, сахар и ещё раз перемешиваем до полного соединения ингредиентов.
Осталось натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку и основа для будущего пирога готова.
Дно формы для выпекания (диаметр моей формы 20 см.) застелить бумагой для выпечки. Больше половины крошки переместить на дно формы и постараться сформировать бортики. Крошку убираем в сторонку и готовим начинку.
Для творожного слоя: в творог добавляем сахар, ванильный сахар или ванильную эссенцию, затем добавить яйца и перебить блендером до однородной массы.
Вылить на основу творожную массу.
Сверху по желанию добавить 50 грамм растопленного шоколада, перемешать лопаткой оставляя разводы.
Распределить сверху остатки шоколадной крошки.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 180 градусах ориентировочно 50 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.
Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
14. Печенье "Три шоколада"😋
Ингредиенты:
Мука — 90 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Молочный шоколад — 200 г
Горький шоколад — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. л.
Фундук — 70 г
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Взбивайте несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной.
2. Весь молочный шоколад и 50 г горького шоколада растопите с маслом на водяной бане.
3. Растопленный шоколад слегка остудите, а затем аккуратно влейте ко взбитым яйцам и слегка взбейте массу до однородности.
4. Муку смешайте с содой, всыпьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.
5. Фундук слегка порубите. Затем на крупные кусочки порубите остатки горького и весь белый шоколад.
6. Порубленные орехи соедините с тестом, перемешайте.
7. Противень застелите пергаментом. С помощью ложки выложите печенье на бумагу на приличном расстоянии друг от друга. На каждое печенье достаточно 1-1,5 ст. л. теста.
8. Кусочки шоколада разложите на печенье.
9. Выпекайте печенье 12 минут при 170-180°C. Сразу печенье не снимайте, а дайте остыть на бумаге - сначала оно будет мягким и может сломаться. А остывшее печенье затвердеет и станет хрустящим.
Приятного аппетита!
15. Салат с крабовыми палочками.
Два ингредиента и вкусная заправка — всё, что нужно для крутого салата!Вам понадобятся:
• крабовые палочки – 4 шт
• огурцы – 1 шт
• греческий йогурт – 2 ст.л
• дижонская горчица – 1 ч.л
• оливковое масло – 1 ч.л
• лимонный сок – 1 ч.л
• соль и перец – по вкусу
• кунжут – для украшения
16. Лимонное масло или лимонный курд
Лимонное масло или лимонный курд – кисло-сладкий, ароматный десерт – настолько вкусен, что может быть и самостоятельным блюдом к чаю или кофе.
А кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирога или глазури для торта, а также и просто с кето хлебом, блинчиками и кето булочками.
📝 Ингредиенты:
• сок и цедра 4 лимонов
• 100 граммов масла
• 3 яйца и 1 желток
• подсластитель или сахарозаменитель по вкусу
🔥 КАК ПРИГОТОВИТЬ:
⃣ В жаростойкую миску положите масло, лимонный сок, цедру и сахарозаменитель.
⃣ Нагревайте на водяной бане, помешивая, пока масло не растопится. Дно миски с содержимым не должно касаться дна нижней кастрюли.
⃣ Слегка взбейте яйца и яичный желток, вливайте аккуратно в нагретую смесь. Варите около 10 минут, помешивая.
⃣ Снимите с огня, поместите масло в стерилизованные баночки и храните в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность на 100 г:
🔸Белки - 5.5 г🔸Жиры - 4.9 г🔸Углеводов - 4.2 г