Чахохбили 2. ДЕЛАЕМ ГОЛУБЦЫ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ: НИКОГО НЕ ОСТАВИМ РАВНОДУШНЫМ. 3. Картофельные клецки с луком 4. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПРОСТО 5. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 6. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ! 7. "Грибочки-боровички" 8. "Салат "Грибная поляна" 9. Очень вкусное масло для бутербродов из помидоров. 10. Майонез на Молоке без Яиц за Минуту . Получается всегда! 11. Салат из сырой свеклы с яблоками 12. Солянка классическая. 13. ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ. #кулинария ============================================================ 1. Чахохбили Грузинское рагу из птицы. Густой ароматный соус делает мясо ну ооочень сочным и просто тающим во рту. Если говорить кратко - это совершенная горячая птица👌 для горячих людей😁 Ингредиенты: - курица - 1 шт. - лук - 2 шт. - помидоры - 5 шт. (чем спелее тем вкуснее чахохбили) - перец сладкий - 1 шт. - чеснок - 5 зуб. - пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик) - острый перец - 1 шт. - хмели-сунели - 1 ст.л. - соль Приготовление: 1. Порезать тушку курицы на средние куски. 2. На сухой сковороде обжарить мясо с обеих сторон на большом огне. Важно несколько раз перевернуть мясо и не накрывать крышкой. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками. 5. Сладкий перец нарезать соломкой. 6. Чеснок мелко нарезать. 7. Острый перец очистить от семян и белых перегородок (они дают излишнюю остроту). Мелко нарезать. 8. Зелень мелко нарезать. 9. К обжаренной курице добавить лук, убавить огонь. Жарить до размягчения лука. 10. Добавить перец и помидоры. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить 20 минут. 11. Добавить в чахохбили чеснок, острый перец, приправу и зелень. Тушить ещё 10 минут. 12. Дать настояться 10 минут. Подать к столу. В приготовлении чахохбили есть два принципиально важных момента: "сухая" обжарка птицы без добавления масла, и категорический запрет на добавление любой жидкости в готовящееся блюдо. Овощи при жарке дают как раз то необходимое количество сока, из которого мы в итоге получим нереально вкусный густой и насыщенный соус👌 Чахохбили можно подать с любым гарниром, а ещё лучше со свежим лавашом или хлебом, которым удобно промакивать соус😋
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. ДЕЛАЕМ ГОЛУБЦЫ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ: НИКОГО НЕ ОСТАВИМ РАВНОДУШНЫМ.☺😋
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!😍
Вкуснейшие голубцы Необходимые продукты для голубцов:
1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. 2. Отварим рис до полуготовности. Спассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешаем с фаршем, посолим, поперчим по вkусу. 3. Сформируем голубцы и уложим на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды! 4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут. 5. Помидоры мелко нарежем, сыр натрем, зелень измельчим, чеснок пропустим через пресс. Добавим сметану, соль и перец, перемешаем. 6. Спустя положенное время снимем фольгу, равномерно распределим приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!😘
3. Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.
Для приготовления понадобится: Картофель - 5 шт. Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 6 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению: Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку. Затем замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, оно должно быть мягкое и нежное на ощупь. Поделить тесто на 2 части, стол посыпать мукой, скатать тесто в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки. Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки. Помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две. Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком. Как и с чем подавать Перед подачей на стол клецки можно полить поджаркой и посыпать зеленью. Приятного Вам аппетита.
4. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПРОСТО
Рецепт этих чебуреков для меня - находка ! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой ! В третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри !
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл); вода холодная - 1 стакан; маргарин сливочный - 125 грамм; фарш мясной - 450 грамм; лук репчатый - 1-2 шт.;крупные (будет начинка сочнее) соль, перец черный молотый - по вкусу; специи для фарша - 0,5 ч. ложки; укроп сушеный - 0,5 ч. ложка; масло растительное - для жарки; вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление: 1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли. 2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста. 3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. 4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа. 5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек). 6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп. 7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать. 8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша. 9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края. 10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса). Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Приятного аппетита !!!
5. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 😵😵😵
7 секретов 📝 Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри. Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - майонез - 3 ст. л. - яйцо куриное - 4 шт. - сыр твёрдый - 100 гр.
Приготовление: ✒ 1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. 2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - картофель - 3 шт. - яйцо куриное - 1 шт. - мука пшеничная - 2 ст. л. - соль - по вкусу
Приготовление: ✒ 1. Картофель натрите на крупной терке. 2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. 3. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 1 шт. - крахмал кукурузный - 2 ст. л. - соль - по вкусу - специи - по вкусу
Приготовление: ✒ 1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. 2. Тщательно перемешайте. 3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 3 шт. - мука пшеничная - 200 гр. - пиво тёмное - 200 мл. - соль - 0,3 ч. л.
Приготовление: ✒ 1. Отделите белки от желтков. 2. Желтки смешайте с пивом и мукой. 3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке 🍴
Ингредиенты: ✏ - яйцо куриное - 4 шт. - мука пшеничная - 1,5 стак. - молоко - 0,5 стак. - вода минеральная - 0,5 стак. - соль - 0,5 ч. л. - сахар - 1 ч. л.
Приготовление: ✒ 1. Отделите белки от желтков. 2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. 3. Тщательно перемешайте. 4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. 5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный) 🍴
Ингредиенты: ✏ - мука пшеничная - 1 стак. - вода - 70 мл. - сода - 0,5 ч. л. - соль - по вкусу - орех мускатный (молотый) - по вкусу - зелень - по вкусу
Приготовление: ✒ 1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. 2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше) 🍴
Ингредиенты: ✏ - белок яичный - 4 шт. - мука пшеничная - 3 ст. л. - вода - 1 ч. л. - соль - по вкусу
Приготовление: ✒ 1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. 2. Тщательно перемешайте. 3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины. Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой. Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети. Приятного аппетита! 🎉
Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
6. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ!
📝Ингредиенты:
Мука - около 900-1000 г Вода - 500 мл Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 ст. л Соль - 1 ч. л
📝Как готовить:
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить. Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь. Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей. Добавляем 100 г муки от общей нормы. Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль. Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное. Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке. Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой. Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу. Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.
7. "Грибочки-боровички"
Ингредиенты: 1. вареные яйца 2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается) 3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л. 4. зелень для украшения
Приготовление: Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку. Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет. Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки. Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его. Наши грибочки готовы. Приятного аппетита!
8. "Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты: - грибы - 1 банка - лук зеленый и укроп - вареное мясо - морковь по-корейски - 200 г - твердый сыр - 200 г - картофель вареный- 3 шт. - огурцы маринованные - 3 шт. - майонез
Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
9. Очень вкусное масло для бутербродов из помидоров.
Хранить в морозилке. Доставать по необходимости. Получается интересно, вкусно и пикантно!
Ингредиенты: * 6-10 шт. мясистых помидоров (красных, спелых и вкусных) * 2 пачки хорошего сливочного масла * 1 ч. л. соли * 1 ч. л. молотого черного перца или смеси пряностей
Как готовить: 1. Помидоры вымыть, надрезать крест на крест и запечь 10-15 минут в горячей духовке. Затем почистить и взбить блендером. Желательно протереть массу через сито, чтобы убрать зерна. 2. Выложить обратно томатную массу в блендер, добавить мягкое масло комнатной температуры, соль и перец. А также любые приправы или сухие травы по желанию. 3. Взбить смесь до однородности. Дальше его можно заморозить в пакете или использовать сразу. Например, намазывать его на хлеб, начинять лепешки, добавлять в гарниры или в пасту.
10. Майонез на Молоке без Яиц за Минуту 😘👌 Получается всегда!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез 3-4 недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит! Мой любимый рецепт Майонез на молоке без яиц Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты. Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры!
Готовим: К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла, беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю 1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы! Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике. Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах, и еще прослаиваю им закусочные торты. он отлично для этого подходит, так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит! Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌 Приятного аппетита!
11. Салат из сырой свеклы с яблоками
Распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.
Требуемые ингредиенты:
1 шт. – свекла сырая; 3 ст. л. – лимонный сок; 2 шт. – яблоко; 1 ст. л. – мед; 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.); свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.
Способ приготовления:
Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.
12. Солянка классическая.
1,5 кг капусты 1,5 кг помидоров 1 кг огурцов 1 кг лука 1 кг моркови 0,5 кг перца 100 мл растительного масла 100 мл столового уксуса 9 % 1 стакан сахара 2 ст. л соли Лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, огурцы и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. Все овощи выложить в кастрюлю, тщательно перемешать, добавить оставшиеся ингредиенты, ещё раз перемешать и варить около часа на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
13. ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
Это насколько ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо.что Дети и Взрослые от него просто в ВОСТОРГЕ. Приготовьте и сами это увидите.
Ингредиенты: 1.какао - 5ст.л. 2.сливочное масло - 50г. 3.сахар – 6-8ст.л. 4.мука - 1ч.л. 5.молоко - 5ст.л. 6.ванильный сахар – 1/4ч.л. 7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Чахохбили
2. ДЕЛАЕМ ГОЛУБЦЫ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ: НИКОГО НЕ ОСТАВИМ РАВНОДУШНЫМ.
3. Картофельные клецки с луком
4. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПРОСТО
5. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
6. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ!
7. "Грибочки-боровички"
8. "Салат "Грибная поляна"
9. Очень вкусное масло для бутербродов из помидоров.
10. Майонез на Молоке без Яиц за Минуту . Получается всегда!
11. Салат из сырой свеклы с яблоками
12. Солянка классическая.
13. ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
#кулинария
============================================================
1. Чахохбили
Грузинское рагу из птицы. Густой ароматный соус делает мясо ну ооочень сочным и просто тающим во рту. Если говорить кратко - это совершенная горячая птица👌 для горячих людей😁
Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 5 шт. (чем спелее тем вкуснее чахохбили)
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик)
- острый перец - 1 шт. - хмели-сунели - 1 ст.л.
- соль
Приготовление:
1. Порезать тушку курицы на средние куски.
2. На сухой сковороде обжарить мясо с обеих сторон на большом огне. Важно несколько раз перевернуть мясо и не накрывать крышкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками.
5. Сладкий перец нарезать соломкой.
6. Чеснок мелко нарезать.
7. Острый перец очистить от семян и белых перегородок (они дают излишнюю остроту). Мелко нарезать.
8. Зелень мелко нарезать.
9. К обжаренной курице добавить лук, убавить огонь. Жарить до размягчения лука.
10. Добавить перец и помидоры. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
11. Добавить в чахохбили чеснок, острый перец, приправу и зелень. Тушить ещё 10 минут.
12. Дать настояться 10 минут. Подать к столу.
В приготовлении чахохбили есть два принципиально важных момента: "сухая" обжарка птицы без добавления масла, и категорический запрет на добавление любой жидкости в готовящееся блюдо. Овощи при жарке дают как раз то необходимое количество сока, из которого мы в итоге получим нереально вкусный густой и насыщенный соус👌
Чахохбили можно подать с любым гарниром, а ещё лучше со свежим лавашом или хлебом, которым удобно промакивать соус😋
2. ДЕЛАЕМ ГОЛУБЦЫ В ТРИ РАЗА ВКУСНЕЕ: НИКОГО НЕ ОСТАВИМ РАВНОДУШНЫМ.☺😋
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий вас ожидает необычайно вкусный результат!😍
Вкуснейшие голубцы
Необходимые продукты для голубцов:
✅капуста(свежая) 1 сред. кочан
✅мясной фарш 150 грамм
✅рис 50 грамм
✅лук 1 штук(небольшой)
✅морковь 1 штук (небольшая)
✅воды 100 мл
✅масло растительное
✅соль, перец
Продукты для «шубы»
✅сыр 100 грамм
✅помидоры 2 штук
✅зелень уkропа и петрушки
✅чеснок 3–4 зубчика
✅сметана(средней жирности) 30 грамм
✅соль, перец
👩🍳Приступаем к приготовлению:
1. Подготовим капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отварим рис до полуготовности. Спассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешаем с фаршем, посолим, поперчим по вkусу.
3. Сформируем голубцы и уложим на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежем, сыр натрем, зелень измельчим, чеснок пропустим через пресс. Добавим сметану, соль и перец, перемешаем.
6. Спустя положенное время снимем фольгу, равномерно распределим приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!😘
3. Картофельные клецки с луком
Для приготовления вкуснейших картофельных клецок с луком вам понадобятся картофель, яйца, мука, лук и специи. Совершенно не сложное блюдо, но очень сытное и вкусное.Для приготовления понадобится:
Картофель - 5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и потереть на терку.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Добавить в протертый картофель яйцо, соль, муку.
Затем замесить тесто, при необходимости подсыпать еще муку, оно должно быть мягкое и нежное на ощупь.
Поделить тесто на 2 части, стол посыпать мукой, скатать тесто в "колбаску" и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду с солью и лавровым листом, опустить туда по одной наши клецки.
Помешать аккуратно ложкой, когда всплывут и вода закипит поварить еще минуту-две.
Затем вынуть шумовкой, смешать в миске с обжаренным луком.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол клецки можно полить поджаркой и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита.
4. САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ПРОСТО
Рецепт этих чебуреков для меня - находка !
Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.
Во-вторых, посуда остается чистой !
В третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри !
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 грамм;
фарш мясной - 450 грамм;
лук репчатый - 1-2 шт.;крупные (будет начинка сочнее)
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. ложки;
укроп сушеный - 0,5 ч. ложка;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым).
Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой.
Каждый шарик теста раскатать тонко.
Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла.
Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо.
Подать в горячем виде.
Приятного аппетита !!!
5. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули 😵😵😵
7 секретов 📝
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде.
Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.
Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным.
Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра.
Все рецепты простые и быстрые.
Сырный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- майонез - 3 ст. л.
- яйцо куриное - 4 шт.
- сыр твёрдый - 100 гр.
Приготовление: ✒
1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.
2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Картофельный кляр для рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- картофель - 3 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Картофель натрите на крупной терке.
2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль.
3. Хорошенько перемешайте.
Кляр по-китайски для красной рыбы 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 1 шт.
- крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
P. S. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.
Кляр на пиве 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 3 шт.
- мука пшеничная - 200 гр.
- пиво тёмное - 200 мл.
- соль - 0,3 ч. л.
Приготовление: ✒
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки смешайте с пивом и мукой.
3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. 4. Аккуратно перемешайте.
Кляр на минералке 🍴
Ингредиенты: ✏
- яйцо куриное - 4 шт.
- мука пшеничная - 1,5 стак.
- молоко - 0,5 стак.
- вода минеральная - 0,5 стак.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Приготовление: ✒
1. Отделите белки от желтков.
2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.
3. Тщательно перемешайте.
4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.
5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.
Кляр без яиц (постный) 🍴
Ингредиенты: ✏
- мука пшеничная - 1 стак.
- вода - 70 мл.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - по вкусу
- орех мускатный (молотый) - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.
2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Белковый кляр (самый нежный из всех описанных выше) 🍴
Ингредиенты: ✏
- белок яичный - 4 шт.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- вода - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление: ✒
1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду.
2. Тщательно перемешайте.
3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.
Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.
Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.
Приятного аппетита! 🎉
6. УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА. МОЕ ЛЮБИМОЕ!
📝Ингредиенты:Мука - около 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
📝Как готовить:
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.
Добавляем 100 г муки от общей нормы.
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.
Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.
Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.
Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.
7. "Грибочки-боровички"
Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Приготовление:
Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Приятного аппетита!
8. "Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
- грибы - 1 банка
- лук зеленый и укроп
- вареное мясо
- морковь по-корейски - 200 г
- твердый сыр - 200 г
- картофель вареный- 3 шт.
- огурцы маринованные - 3 шт.
- майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
9. Очень вкусное масло для бутербродов из помидоров.
Хранить в морозилке. Доставать по необходимости. Получается интересно, вкусно и пикантно!Ингредиенты:
* 6-10 шт. мясистых помидоров (красных, спелых и вкусных)
* 2 пачки хорошего сливочного масла
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. молотого черного перца или смеси пряностей
Как готовить:
1. Помидоры вымыть, надрезать крест на крест и запечь 10-15 минут в горячей духовке. Затем почистить и взбить блендером. Желательно протереть массу через сито, чтобы убрать зерна.
2. Выложить обратно томатную массу в блендер, добавить мягкое масло комнатной температуры, соль и перец. А также любые приправы или сухие травы по желанию.
3. Взбить смесь до однородности. Дальше его можно заморозить в пакете или использовать сразу.
Например, намазывать его на хлеб, начинять лепешки, добавлять в гарниры или в пасту.
10. Майонез на Молоке без Яиц за Минуту 😘👌 Получается всегда!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез3-4 недели в холодильнике. Вкусный, белоснежный, густой, аж ложка стоит!
Мой любимый рецепт Майонез на молоке без яиц
Этот майонез получается всегда, а готовится не более минуты.
Важно: Все продукты должны быть комнатной температуры!
Понадобится:
• Молоко - 150 мл
• Масло растительное - 300 мл
• Лимонный сок - 3 ст.л. (или любой 6% уксус 2 ст.л.)
• Соль - 1/2 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Горчица - 1 ч.л.
Готовим:
К 150 мл молока добавляю 300 мл рафинированного растительного масла,
беру погружной блендер и начинаю взбивать, через 30 секунд добавляю
1 чайную ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку
горчицы, вливаю 3 столовых ложки лимонного сока или 2 столовые ложки
любого 6% уксуса, взбиваю еще секунд 30 и вуаля: пол литра майонеза готовы!
Такой майонез хранится дольше, чем любой другой домашний майонез, примерно 3-4 недели в холодильнике.
Мне очень нравится такой майонез в запеканках или в выпечке, блюда с ним получаются намного вкуснее чем приготовленные на майонезе на яйцах,
и еще прослаиваю им закусочные торты. он отлично для этого подходит,
так как он очень густой в нем даже ложка спокойно стоит!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!😘👌
Приятного аппетита!
11. Салат из сырой свеклы с яблоками
Распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками.
Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.
Требуемые ингредиенты:
1 шт. – свекла сырая;
3 ст. л. – лимонный сок;
2 шт. – яблоко;
1 ст. л. – мед;
1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.
Способ приготовления:
Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.
12. Солянка классическая.
1,5 кг капусты
1,5 кг помидоров
1 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
0,5 кг перца
100 мл растительного масла
100 мл столового уксуса 9 %
1 стакан сахара
2 ст. л соли
Лавровый лист и черный перец горошком по вкусу
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, огурцы и помидоры порезать кубиками, лук полукольцами. Все овощи выложить в кастрюлю, тщательно перемешать, добавить оставшиеся ингредиенты, ещё раз перемешать и варить около часа на среднем огне, периодически перемешивая, до прозрачности. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
13. ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад «Домашний» Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
Это насколько ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо.что Дети и Взрослые от него просто в ВОСТОРГЕ.Приготовьте и сами это увидите.
Ингредиенты:
1.какао - 5ст.л.
2.сливочное масло - 50г.
3.сахар – 6-8ст.л.
4.мука - 1ч.л.
5.молоко - 5ст.л.
6.ванильный сахар – 1/4ч.л.
7.молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.