Задайте вопрос Президенту России

1.

Вишнёвая улитка.
2. САЛО, ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ
3. ВКУСНОЕ САЛО
4. Рыба, запеченная в сметане
5. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА И ДОБАВКА В БЛЮДА : УКРОПНЫЙ СОУС.
6. Квaшеная капуста для тех у кого никoгда не получается))
7. ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД
8. Кулинарная АНАТОМИЯ ОДУВАНЧИКА
#кулинария
============================================================
1. Вишнёвая улитка.
Тонкое, рассыпчатое тесто и вишня - волшебно..
Для приготовления этой улиты нам понадобиться:
Для теста:
Масло сливочное - 180 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 грамм
Мука - 400 гр
Кефир - 150 мл
Сметана - 80 грамм
Для начинки:
Вишня 500 грамм
Сахар - 5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Вода, для разведения крахмала
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить размягченное масло, перетереть в крошку, добавить сметану и кефир, замесить мягкое тесто, если нужно, добавить ещё муки. Тесто в холодильник на 30 минут
Вишню в сотейник, добавить сахар, проварить на среднем огне, добавить разведеный в воде крахмал, подержать на огне минутку. Остудить до комнатной температуры .Тесто раскатать 0,5 мм толщиной. Нарезать на полосы 6 см шириной, по центру дорожкой выложить вишню, плотно защипнуть края теста. Сформированые колбаски выложить плотно улиткой, швом внутрь в форму 26 см или просто на противень, застеленный ковриком и выпечь до золотистого цвета при 180 градусах. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.

1. - 960685331996
1. - 960683866652
gif
1. - 960684177436
gif
1. - 960684963100
gif
1. - 960685057308
gif
1. - 960685114908
gif
1. - 960685560860
gif
1. - 960684737564
gif
1. - 960685222684
gif
1. - 960683736604

2. САЛО, ЗАПЕЧЁННОЕ В ФОЛЬГЕ


🍗 Состав 0 г; чеснок - 3-4 зубчика; горчица острая готовая - 3 ч. л.; соль крупная - 2-3 ч. л.; красный молотый перец - 1-2 ч. л.; хмели-сунели - 2-3 ч. л.
🍓
Кусок сала разрезать на 3 части. Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели). На лист фольги выложить по куску сала. Верх и бока сала смазать горчицей. Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.
🍗
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось.

Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и можно подавать к столу. 🍄
1. - 960684907804

3. ВКУСНОЕ САЛО

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
1. - 960684293916

4. Рыба, запеченная в сметане

Ингредиенты:
- 2 кг рыбы (хек, минтай)
- 3 головки лука
- 2 яйца
- 150 г сыра твердых сортов
- 400 г сметаны
- растительное масло
- мука
- мaленький пучок укропа
- специи, соль и гoрчица по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панирoвку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвaлять кусочки рыбы и вылoжить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
1. - 960684581148

5. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА И ДОБАВКА В БЛЮДА : УКРОПНЫЙ СОУС.

С наступлением дачного сезона , на любом, практически, участке, выращивается укроп. Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт универсальной добавки в блюда, как укропный соус. Его можно употреблять сразу и заготовить впрок. Вкусно!

Ингредиенты:
укроп — 1 пучок (большой)чеснок — 1 головка
лимонная цедра — пол чайной ложки
лимонный сок — с 1 лимона
масло оливковое — 100 грамм
соль

Приготовление :

Нарезаем укроп и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все.Хранить в холодильнике.Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
1. - 960685252124

6. Квaшеная капуста для тех у кого никoгда не получается))

Попробуйте приготовить!🥰👍
Магазинная капуста часто суховата и плохо квасится.

На 3-х л бaнку
Капуста белокочанная - 2,5 кг
Морковь - 3 шт
Соль - 2 ст л
Сахар - 2 ст л
Вода - около 500 мл

Капусту шинкую, морковь тру на тёрке . В большой миске перемешиваю овощи с солью и сахаром. Складываю всё в чистую банку, слегка утрамбовывая. Мять не нужно.

И заливаю простой чистой холодной водой ( не кипяченной! ) до самого горлышка банки. Ставим банку в таз или глубокую тарелку , будет сильно бродить и польется через верх.

Квасится капуста обычно 3-4 дня при комнатной температуре.
Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, хотя бы пару раз в день, чтобы выходили скопившиеся газы.

Крышкой, когда бродит, капусту закрывать не нужно! Как процесс брожения закончен - накрываем крышкой и убираем в холодильник или погреб. Капустка готова.
1. - 960685486364

7. ТЫКВЕННЫЙ МАРМЕЛАД


Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- сахар - 250 г
- лимонный сок - 3 ст. л.

Приготовление:

Тыкву вымыть, почистить, убрать семена и нарезать небольшими кусочками . Положить в небольшую кастрюлю, залить водой и отварить на небольшом огне.
Слить воду и сделать пюре.

Добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения и варить на слабом огне до загустения.

Форму застелить пергаментной бумагой и вылить полученную массу, не более 2 см. Поставить в холодильник на ночь.

Готовый мармелад разрезать на кубики, обвалять в сахаре со всех сторон и подать к столу.

Приятного аппетита!
1. - 960684064284

8. Кулинарная АНАТОМИЯ ОДУВАНЧИКА


В Китае и Франции одуванчики - культивируемые овощные растения. У нас же урожай одуванчика, и даже несколько за лето, можно получить, абсолютно ничего не делая! Едят все части растения, кроме, разве что, цветоносного стебля. Употребление одуванчика в пищу снижает риск развития некоторых онкологических заболеваний.

Как же едят одуванчик?

🌻 Цветки, вернее, лепестки одуванчика - сырье для одуванчикового вина и меда (варенья).

🌷 Нераспустившиеся почки маринуют и добавляют в соусы. У почек приятный грибной вкус.

🌱 Листья в острые салаты и супы, вторые блюда. Свежие листья вымачивают в подсоленной воде.

🌴 Розетки без листьев обжаривают и едят со сметаной.

🍵 Корни - в обжаренном виде, хотя они съедобны и сырыми. Из перемолотых корней делают кофейный напиток.
1. - 960684824348
1. - 960683971356
1. - 960684475932
1. - 960684137244
Оказывается есть столько вариантов приготовления теста на блины
1. - 960685014044
1. - 960684439068
1. - 960685425948
gif
1. - 960684405532
gif
1. - 960684350748
gif
1. - 960684032796
gif
1. - 960684667676
gif
1. - 960683933468
gif

Комментарии

Комментариев нет.