#красотаздоровье Под столь загадочным названием скрывается довольно древнее и известное лечебное средство на основе натурального уксуса.
Приготовление:
1. Собираю сосновую хвою с концов веточек. Удаляю «хвостики» у оснований — тогда иголки не будут горчить, нарезаю кусочками и складываю в стеклянную банку. 2. Заливаю таким же количеством натурального яблочного уксуса не менее 6%. 3. Плотно закрываю. Важно, чтобы крышка была не металлической. 4. Выдерживаю в темном месте при комнатной температуре 4 недели, процеживаю, жмых выбрасываю. 5. Хвойный уксус готов — его можно добавлять в салаты и маринады. 6. А для оксимеля смешиваю данную заготовку с медом в равной пропорции. 7. Получается лакомство с ароматными нотками яблок, хвои и приятной кислинкой. Храню снадобье на полке на дверце холодильника. 8. Традиционно оксимель применяли при лечении кашля. Я использую в качестве основы для приготовления напитков, смешивая с минеральной водой.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
Хвойный оксимель
#красотаздоровьеПод столь загадочным названием скрывается довольно древнее и известное лечебное средство на основе натурального уксуса.
Приготовление:
1. Собираю сосновую хвою с концов веточек. Удаляю «хвостики» у оснований — тогда иголки не будут горчить, нарезаю кусочками и складываю в стеклянную банку.
2. Заливаю таким же количеством натурального яблочного уксуса не менее 6%.
3. Плотно закрываю. Важно, чтобы крышка была не металлической.
4. Выдерживаю в темном месте при комнатной температуре 4 недели, процеживаю, жмых выбрасываю.
5. Хвойный уксус готов — его можно добавлять в салаты и маринады.
6. А для оксимеля смешиваю данную заготовку с медом в равной пропорции.
7. Получается лакомство с ароматными нотками яблок, хвои и приятной кислинкой. Храню снадобье на полке на дверце холодильника.
8. Традиционно оксимель применяли при лечении кашля. Я использую в качестве основы для приготовления напитков, смешивая с минеральной водой.