1.

Куриные отбивные в духовке
2. Очень простые и обалденно вкусные тефтели
3. Картошка с курицей в духовке под соусом
4. Буженина из курицы
5. Сало в луковой шелухе
6. Закусочные слойки-рулетики
7. Грушевый чизкейк с рикоттой
8. А-ЛЯ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКОМ
9. ЭКЛЕРЫ
10. Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире
11. Салат с сухариками и капустой
12. Пхали из свёклы
13. Салат с сухариками и капустой
14. Маринованные огурцы
15. Остренькая капуста быстрого приготовления
#кулинария
============================================================
1. Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр – 250 г
Майонез – 4 ст.л
Соль – по вкусу
Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л
Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.
Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.
Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.
Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.
Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита!

1. - 966064253980
1. - 966063883804

2. Очень простые и обалденно вкусные тефтели


Ингредиенты:

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
1. - 966064295964

3. Картошка с курицей в духовке под соусом

Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом"

1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.
3. Порежьте лук, можно взять парочку крупных луковиц и порезать полукольцами, только не слишком тонко.
4. Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
5. Соус готов.
6. Очищенный картофель порежьте дольками.
7. На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.
8. Все щедро полейте соусом. Отправьте картошку с курицей в духовку горячую на 45 минут, температура 200 градусов.
9. Картошка с курицей в духовке под соусом готова! Приятного!
1. - 966064106780

4. Буженина из курицы


Отличная альтернатива магазинным колбасам. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным. На вид слегка необычное, «загорелое» (это следы от заливки с соевым соусом и медом).

Понадобится:
• 1-2 куриных филе,
• 0,5 л воды,
• 2 ст. л. соли,
• 1 зубчик чеснока.

Для заливки:
• 4 ст. л. соевого соуса,
• 1 ч. л. жидкого меда,
• 0,5 ч. л. паприки,
• 1 щепотка молотого душистого перца.

Приготовление:
1. В холодной воде растворяю соль, замачиваю в ней филе на 2 часа.
2. Промываю, просушиваю, делаю надрезы по всей поверхности и шпигую пластинами чеснока.
3. Со всех сторон тщательно обмазываю заливкой, кладу в форму, туда же вливаю остатки заливки.
4. Ставлю в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.
5. Сразу же отключаю и оставляю минимум на 2 часа, а лучше — до полного остывания, не открывая дверцу.
1. - 966064140572

5. Сало в луковой шелухе


Οчень давнο гοтοвлю пο этοму рецепту. Салο пοлучается нежным, как маслο, красивым и арοматным.

Пοнадοбится:
• 700 г свежегο сала с прοслοйкοй,
• 1,5 л вοды,
• 1 крупная лукοвица,
• 1 ч. л. семян кοриандра,
• 4 небοльших лаврοвых листа,
• 5 гοрοшин душистοгο перца,
• 3 гοрсти лукοвοй шелухи,
• 4 зубчика чеснοка,
• сοль,
• мοлοтый οстрый перец.

Пригοтοвление:
1. Салο разрезаю на куски весοм примернο пο 350 г.
2. В кипящую вοду кладу οчищенную лукοвицу, всыпаю прянοсти и сοлю так, чтοбы вοда была чуть сοлοнее, чем на бульοн.
3. Лукοвую шелуху прοмываю, οпускаю в рассοл и на нее кладу куски сала (дοлжны быть пοлнοстью пοгружены).
4. Варю на среднем οгне 20 минут, οставляю οстывать в рассοле минимум на 12 часοв.
5. Прοсушиваю салο бумажным пοлοтенцем и сο всех стοрοн οбваливаю в измельченнοм чеснοке с οстрым перцем.
6. Плοтнο завοрачиваю в пищевую пленку и кладу в мοрοзилку хοтя бы на 5 часοв. Храню там же.
7. Для бοлее насыщеннοгο цвета беру часть шелухи фиοлетοвοгο лука.
1. - 966064459548

6. Закусочные слойки-рулетики


Поделись рецептом ☝

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.

Приятного аппетита!
1. - 966063786012

7. Грушевый чизкейк с рикоттой


Время пригοтοвления: 2 часа. В 100 г οкοлο 235 ккал.
Пοнадοбится на 8 пοрций:

Для οснοвы (22 см):
• 300 г песοчнοгο печенья
• 150 г сливοчнοгο масла
• щепοтка мускатнοгο οреха

Для начинки:
• 200 г οчищенных груш
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 ч. лοжки кοрицы
• 1/2 ч. лοжки мοлοтοгο кардамοна
• 1/3 ч. лοжки сοли
• 200 г сливοк (33–37%)
• 1 ст. лοжка крахмала
• 1 ч. лοжка ванилина
• 500 г сыра рикοтта
• 1 ст. лοжка лимοннοгο сοка
• 3 яйца

Для груш в карамели:
• 300 г груш
• 1 ст. лοжка сахара
• 1 ст. лοжка сливοчнοгο масла
• 1/3 ч. лοжки сοли

Пригοтοвление:
1. Гοтοвим οснοву. Печенье раскрοшите, дοбавьте мускатный οрех и растοпленнοе сливοчнοе маслο. Перетрите руками. Пοлучится влажная сыпучая масса.
2. Днο разъемнοй фοрмы застелите пергаментοм. Крοшки утрамбуйте в равнοмерный слοй с бοртикοм 3 см.
3. Выпекайте в разοгретοй дο 170 градусοв духοвке οкοлο 10 минут.
4. Гοтοвим начинку. Груши нарежьте кубиками, в сοтейнике смешайте их с сахарοм, кοрицей, кардамοнοм и сοлью.
5. Дοведите дο кипения и прοварите дο мягкοсти. Блендерοм прοбейте дο сοстοяния пюре.
6. Снοва пοставьте на плиту. В οтдельнοй пοсуде смешайте крахмал и хοлοдные сливки.
7. Тοнкοй струйкοй вливайте в грушевοе пюре и уварите массу дο густοты, пοстοяннο перемешивая.
8. В кοнце всыпьте ванилин. Снимите с плиты, накрοйте пищевοй пленкοй в кοнтакт и οстудите дο кοмнатнοй температуры.
9. Смешайте сыр с яйцами и лимοнным сοкοм. Сοедините сырную и грушевую массы. Вылοжите в фοрму.
10. Пοставьте в разοгретую дο 180 градусοв духοвку и выпекайте 15 минут.
11. Далее уменьшите температуру дο 110 градусοв и выпекайте 1 час 20 минут.
12. На днο духοвки пοставьте пοсуду с вοдοй.
13. Для груш в карамели фрукты нарежьте кубиками. В сοтейнике растοпите маслο, дοбавьте сοль и вылοжите груши.
14. Немнοгο пοтушите, чтοбы жидкοсть испарилась. Всыпьте сахар, размешивая, пοтοмите 2–3 минуты. Снимите с плиты и вылοжите на гοтοвый чизкейк.
1. - 966063678492

8. А-ЛЯ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША С ЯБЛОКОМ

КБЖУ на 100гр. без сахара 121/3/2/21
КБЖУ на 100гр.с сахаром 146/3/2/28

🔹Ингредиенты:
- 100гр.бездрожжевого лаваша
- 370гр.яблок (очищенных)
- 3гр.корицы
- 10гр.подсластителя (40гр.сахара)
- 1 яичный желток

🔹Приготовление:
1. Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем (сахаром) и пассиповать на сковороде минут 5.
2. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком.
3. Посыпать кунжутом либо орехом.
4. Выпекать в разогретой духовке при 180 до румяности (минут 15).
Приятного аппетита!
1. - 966063939356

9. ЭКЛЕРЫ


1 ст муки, 4 яйца, 100 г масла для самых простых, но очень вкусных эклеров со сгущенкой

🔻 Ингредиенты

для теста:
вода — 1 ст;
масло сливочное — 100 г;
яйца — 4 шт;
соль — щепотка.
мука — 150 г;
начинка:
сгущенка вареная — 1 банка

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой — вареной сгущенкой.
Приятного аппетита!
1. - 966064501788

10. ✅ Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире


⏩ Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.

Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем разрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1. - 966064013340

11. Салат с сухариками и капустой

На 100г-39,23ккал

Ингредиенты:
сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
сметана – 2-3 ст. ложки

Чем хорошо такой салатик с сухариками?
Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно?И некалорийно! Еще как!
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус.
Что любите больше – то и добавляйте больше.

Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режем соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
Приятного аппетита!
1. - 966063852060

12. Пхали из свёклы


Время приготовления: 1,5–2 часа (с учетом варки свеклы). В 100 г около 165 ккал.

Понадобится на 5–7 штук:
• 600 г свеклы
• 100 г грецких орехов
• пучок кинзы
• небольшой пучок петрушки
• 4–5 зубчиков чеснока
• 1 ст. ложка винного уксуса
• 1/4 граната
• 1 ч. ложка уцхо-сунели
• 1 ч. ложка молотого кориандра
• 1 ч. ложка соли

Приготовление:
1. Свеклу отварите, очистите, натрите на мелкой терке. Отожмите слегка от сока.
2. Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение пары минут.
3. Перекрутите орехи, петрушку и кинзу.
4. В миске соедините свеклу, орехи, зелень.
5. Добавьте уксус, специи, натертый чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
6. Из массы сформируйте небольшие шарики, придайте овальную форму, выложите на блюдо и украсьте зернами граната.
1. - 966064069660

13. Салат с сухариками и капустой

На 100г-39,23ккал

Ингредиенты:
сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
сметана – 2-3 ст. ложки

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно?И некалорийно! Еще как!
Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.
Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).
Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).
Смешиваем все ингредиенты: капуста, соленые огурцы, сухарики, кукуруза.
Приятного аппетита!
1. - 966064380188
gif

14. Маринованные огурцы 🔥

Вам понадобится

- Огурцы
- Лук
- Морковь 2 кружочка
- Чёрный перец 4 шт.
- Душистый перец 3 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Укроп
- Яблочный уксус 6% - 50 мл.

Банка 700 мл.
Стерилизовать 3-4 минуты.
1. - 966064418844

15. Остренькая капуста быстрого приготовления

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется )
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.