Сливочный суп с грибами 2. Горбуша запеченная в кефирном маринаде 3. Ликеры «Сладкая жизнь» 4. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. 5. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки. 6. Запеканка из творога 7. Запеканка творожная в духовке с манкой 8. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога 9. Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 10. НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ 11. Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon) 12. Беспроигрышный рецепт слоеного теста. 13. Салат для правильного питания14. Салат "Осень ".15. Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!16. Мороженое из сгущенки, сметаны и малины17. Повидло «Рыжик»18. И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО19. АДЖИКА20. Суперпопулярные малосольные помидоры на минеральной воде21. Помидоры по-корейски22. Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей #кулинария ============================================================ 1. Сливочный суп с грибами ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻 - шампиньоны — 200 грамм; - картошка — 2 штуки; - сливки (можно молоко) — 100 грамм; - морковка — 1 штука; - сырок плавленый — 70-100 грамм; - лук репчатый — 1 штука; - укроп — 1 пучок; - соль — по вкусу; перец — по вкусу; - растительное масло для жарки КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻 Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке. Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся. Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе. Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
gif
gif
gif
gif
gif
2. Горбуша запеченная в кефирном маринаде 🐟
Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится., У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.
В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.
1 Луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладываем лук с чесноком, далее тонкие ломтики 2-х помидор. Заливаем рыбу остатками соуса и посыпаем тертым сыром по вкусу.
Запекаем горбушу при 180 градусах, 20-25 минут.
Именно из-за кефирного маринада горбуша получается очень сочной и нежной! Просто тающая во рту!
Рыбу по такому рецепту можно запекать порционно, сформировав из фольги небольшие формочки-лодочки!
Приятного аппетита!
3. Ликеры «Сладкая жизнь»
Напитки по данным рецептам получили восторженные отзывы от любителей настоящего «Бейлиза».
Понадобится: • 1 ст. водки • 1 ст. сливок (для кофейного ликера — 20%-ные, для шоколадного — 10%-ные) • 0,5 ст. сахара • 4 желтка • щепотка ванилина. • Для кофейного: 1 ч.л. растворимого кофе. • Для шоколадного: 2 ст.л. какао-порошка или 20-30 г шоколада.
Приготовление: 1. Ванилин всыпаю в водку. Сливки взбиваю с сахаром, чтобы полностью растворился, по одному добавляю желтки и, продолжая взбивать, понемногу вливаю водку. 2. Кофе или какао (шоколад) разбавляю 1-2 ст.л. сливок, ввожу в напиток. 3. Тщательно взбиваю, наливаю в бутылку из темного стекла и даю настояться в холодильнике: чем дольше «зреет», тем гармоничнее и сбалансированнее становится вкус. 4. В принципе, можно пить сразу, но вкус водки будет выделяться.
4. Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
✅Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем.
👉Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!❤️՝
5. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки.
Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.
Приготовление В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет. Приятного аппетита!
6. Запеканка из творога
Энергетическая ценность состава на 100 гр –138 ккал
Ингредиенты на 6 порций: Творог – 500 гр. Молоко – 200 гр. Яйца – 4 шт. Ванилин – по вкусу Соль - по вкусу Ваш любимый подсластитель - по вкусу
Приготовление: Отдайте предпочтение нежирному творогу и молоку. При желании молоко можно заменить йогуртом или сметаной. Тщательно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем блендером или миксером творог, молоко, желтки и ванилин. Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до крутых пиков. Это займет минут 10. Аккуратно и постепенно добавляем взбитые белки к основной массе. Не спешим и тщательно вмешиваем белки после каждого добавления. Используем для этого силиконовую лопатку. Получаем воздушное жидковатое тесто. Это нормально. Заливаем массу в форму, желательно силиконовую. Если форма железная, смажьте ее маслом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Остужаем, нарезаем. Добавляем мед, ягоды, фрукты.
7. Запеканка творожная в духовке с манкой
Ингредиенты: Творог — 500 Грамм Ряженка — 2 Ст. ложки (или кефир) Крупа манная — 2 Ст. ложки Крахмал — 2 Ст. ложки Сахар — 6 Ст. ложек (с верхом) Ванилин — 1 Щепотка Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 8
1. Творог берите мягкий, не сухой, лучше всего домашний. Измельчите его с помощью блендера или протрите через сито. Добавьте ряженку (кефир), манку, перемешайте.
2. Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте к творожной массе, просейте крахмал и аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом силиконовую форму (диаметром 23 см.), аккуратно вылейте в нее творожную массу, накройте сверху фольгой.
4. Выпекайте запеканку в духовке примерно 50-60 минут. Остудите запеканку в духовке. Подавайте её со свежими ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!
8. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Приготовление: 1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния. 2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин. 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. 4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. 5. Миксером взбивать крем 1-2мин. 6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно добавить орехи Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал. По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
gif
9. Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты: 1) Яйца: 5 среднего размера 2) Соль по вкусу 3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт: В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции 2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет 3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
10. НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
✅ Простое приготовление, использовать можно любые ягоды.
⏩ Ингредиенты: для теста: мука - 400 г, маргарин - 120 г, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт., разрыхлитель - 1ч.л. для начинки: ягоды - 250 г
-Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
-Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
-Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
-Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.
-Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.
Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
11. Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты: Тесто:200 гр. молока 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) 2 яйца 1/3 пачки маргарина размягченного 100 гр. сахара 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) 1 ч.л. соли 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто: 1/4 пачки размягченного маргарина 200 гр. коричневого сахара 20 гр. корицы у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем: 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) 100 гр. пудры 2-3 ст.л. размягченного слив.масла Ванилин-по желанию.
Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца: К яйцам добавляем размягченный маргарин: В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем: Муку соединяем с солью: Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку. Даем тесту подняться час:
В это время делаем начинку в тесто: В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10) Соединить корицу и коричневый сахар Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше) Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой: У меня получилось 29 штук
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой: Булочки выпеклись Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки) Украшаем по желанию.
12. Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Домашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится великолепное.
✅Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г
✅Готовим: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут. Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке. Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
Приятного аппетита!❤️
13. Салат для правильного питания
Вы просите больше рецептов салатов без майонеза, чтобы вкусно и сытно. Сегодня хочу предложить рецепт отличного салата, его можно подать на праздничный стол 👍.
Если придерживаетесь правильного питания, попробуйте, может и вам понравится. Кстати, если смущают консервированные продукты, можно запросто сварить фасоль, это совсем несложно.
1. В кипящую воду опустила филе грудки индейки, посолила и проварила около 7-10 минут на среднем огне. Полностью остудила в бульоне. Извлекла из бульона и нарезала на маленькие кусочки
СОВЕТ! Филе грудки индейки и курицы готовится очень быстро, если переварить, будет сухое и невкусное мясо.
2. Добавила нарезанный огурец и нарезанные вареные яйца.
3. Мелко нарезала сладкий лук, выложила в миску и залила яблочным уксусом(можно использовать сок лимона), оставила минут на 5. Слила уксус, выложила лук в салат.
4. Добавила консервированную фасоль, чуть посолила, заправила соусом, перемешала.
Совет! Солите как можно меньше, для правильного питания это очень важно. В противном случае соль будет задерживать воду в организме.
СОСТАВ: Филе индейки или курицы - 200 г Огурец свежий - 1 шт. Фасоль консервированная - 3 ст.л. Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1/3 шт. Яблочный уксус - по вкусу СОУС: Натуральный йогурт или нежирная сметана - 3 ст.л. Горчица столовая - 1/3 ч.л. Соль - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
14. Салат "Осень ".
⏩ Ингредиенты и приготовление :
Количество продуктов возьмите исходя из желаемого размера салата.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель вареный и потёртый на крупной терке, 2 слой — копчёную курицу мелко порезать, 3 слой- грецкий орех, растолочь в ступке, 4 слой — вареное яйцо, натёртое на терке, 5 слой — вареная морковь, натёртая на крупной на терке, 6 слой- сыр, натёртый на мелкой терке. Прослаиваем все слои майонезом. Можно заменить сметана, немного горчицы или натуральный йогурт и маленький зубчик чеснока, укроп. Украшаем гранатом и веточкой укропа.
Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
15. Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — сало соленое, 1.5 кг; — чеснок зеленый или обычный в зубчиках по вкусу; — перец, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Если у вас нет соленого сала, тогда на каждый килограмм сала, берите по 25 г соли и просаливайте его не меньше чем 5 суток. Пропускаем сало через мясорубку вместе с зелеными перьями чеснока или обычным чесноком, зеленью. Смешиваем с перцем, другими специями по вашему вкусу. Выкладываем на пленку и скатываем колбаску, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов и можно кушать. Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки! Также массу можно разложить в контейнеры с крышками, в баночки стеклянные и хранить в холодильнике. Колбаску в пленке и емкости из пластика можно хранить в морозильной камере и по мере надобности вынимать из морозильной камеры и ставить в холодильник. В массу вы также можете добавить измельченный лавровый лист и другие специи, зелень по своему
16. Мороженое из сгущенки, сметаны и малины
Встречайте еще один, более простой рецепт домашнего мороженого — из сгущенки, сметаны и малины. Всего 3 ингредиенты, а как вкусно!
Ингредиенты: — сметана (500 г), — сгущённое молоко (2/3 банки), — малины (сколько не жалко, у меня был стакан).
Правильный рецептмороженого — желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз я попробовала более демократичный рецепт. Получилось совсем неплохо. Рекомендую.
Не могу не сказать об одном небольшой упущении. Кашицу из малины лучше освободить от косточек, протерев ее после измельчения через сито или марлю. Честно говоря, впечатление от готового мороженого слегка подпортили малиновые косточки. Но это мелочь, было все равно очень вкусно.
Смешиваем сметану и сгущённое молоко.
Измельчаем малины (блендер или просто пестиком). Протираем через сито
Добавляем в смесь сметаны и сгущенки, тщательно взбиваем блендером.
Выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Вынимаем и снова перемешиваем погружным блендером. Ставим в морозильную камеру еще на час. Процедуру повторяем еще 2 раза. Интервал – 1 час. Муторное дело, но нужно оно для воздушной структуры, чтобы наше малиновое мороженое из сгущенки не походило на кусок молочного льда.
При помощи специальной (или обычной) ложки формируем шарики.
Выкладываем мороженое в креманку, украшаем свежими ягодами малины и наслаждаемся.
17. Повидло «Рыжик»
Трудно определить, что это яркое и густое повидло с насыщенным вкусом и ароматом абрикоса приготовлено из... тыквы. Сам не ожидал такого эффекта, когда впервые его попробовал.
Понадобится: • 2 кг тыквы (вес уже очищенной) • 300 г кураги • 1-1,5 кг сахара (в зависимости от сладости тыквы и кураги) • сок лимона.
Приготовление: 1. Мякоть тыквы нарезаю кубиками примерно одинакового размера, пересыпаю сахаром, нагреваю на малом огне, чтобы специя растворилась, а овощ дал сок. 2. Курагу мою, замачиваю в теплой воде на 30 минут, отжимаю, нарезаю некрупными кусочками и всыпаю к тыкве. 3. Довожу до кипения, снимаю пену и варю на среднем огне до желаемой густоты и мягкости. 4. Добавляю сок лимона и томлю еще 1-2 минуты. Если остановиться на этом этапе, получаю чудесное тыквенное варенье, которое чуть больше загустеет после остывания. 5. Но по желанию измельчаю массу погружным блендером, снова довожу до кипения — и повидло готово. Разливаю лакомство в стерилизованные банки и укупориваю.
18. И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО
Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками. Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки. Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки. ем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и апельсиновым соком, периодически перемешивайте массу. Выбираем из массы кусочки лимона и апельсина и укладываем их в отдельную баночку, присыпаем сахаром и ставим в холодильник. Это будет вам бонус к чаю. В чистые, стерилизованные банки укладываем тыквенные кусочки. В кастрюлю кладем полотенце, ставим баночки с тыквой, наливаем теплую воду до половины и стерилизуем 30 минут с начала закипания. Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в темном и прохладном месте.
19. АДЖИКА🌶
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная) Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с мясом🤤
Что мне понадобилось: - помидоры 1 кг - перец болгарский 1 кг - чеснок 200 гр - перец острый 200 гр - соль 50 гр - сахар 150 гр - уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю. Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю. Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания Готовится просто, самое долгое это все почистить) А уплетают все за обе щеки) Сохраняйте, чтоб не потерять)
gif
20. Суперпопулярные малосольные помидоры на минеральной воде
А почему популярные? Да потому что обалденно вкусные, готовятся просто и очень быстро.
Ингредиенты: - Помидоры - Перец черный горошком 10 шт. - Укроп несколько веточек - Листья смородины 4 шт. - Листья хрена 1-2 шт. - Чеснок 3 больш. зубчика
Рассол: - Минеральная вода 1 литр - Соль 3 ст. л.
Приготовление: 1. У плодоножки каждого помидора сделайте проколы, чтобы они быстрее просолились. 2. В ёмкость уложите чёрный перец горошком, укроп, листья смородины, листья хрена и чеснок. 3. Аккуратно уложите помидоры, прокладывая их зеленью и чесноком. 4. На литр любой минеральной воды возьмите три столовые ложки соли, перемешайте и залейте рассолом помидоры. 5. Сверху положите лист хрена. 6. Если у вас нет прозрачного чайника, используйте любую подходящую ёмкость, например, контейнер. 7. Накройте крышкой и оставьте в тепле на сутки.
Готово! Приятного аппетита!
21. Помидоры по-корейски
Язык проглотите, так вкусно и быстро, приготовьте, порадуйте своих близких! 🍅🍅🍅
Супер закуска! Не просто съедается, а молниеносно исчезает со стола. Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и в результате, ароматная закуска станет украшением стола и возможно фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.
Ингредиенты: - 2 кг помидоров - 2 головки чеснока - 100 мл уксуса - 100 мл подсолнечного масла - 2 ст. л. соли - 2 болгарских перца - 1 перец чили - 1 пучок зелени - 80–100 г сахара
Приготовление: 1. Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере. 2. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай. 3. Разрежь помидоры пополам или на четыре части. 4. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой. 5. Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу. Приятного аппетита ❤️
22. Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей🥒🍅
Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими.Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
✅Ингредиенты для маринада на 4 однолитровые банки: 1 л воды, уксус 9% 1 стакан, сахар 1 стакан, соль 3 столовые ложки, кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
✅Специи на 1 литр: перец горошком 5шт, 0,5 чайной ложки горчицы, укроп веточка, листья смородины 2 шт, хрен 20 гр.
✅Приготовление В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный). Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки. Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом, распределяя его поровну в каждую банку. Сколько в бнку не хватило маринада, столько добавляем простого кипятка. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Сливочный суп с грибами
2. Горбуша запеченная в кефирном маринаде
3. Ликеры «Сладкая жизнь»
4. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
5. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки.
6. Запеканка из творога
7. Запеканка творожная в духовке с манкой 8. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
9. Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр
10. НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ 11. Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
12. Беспроигрышный рецепт слоеного теста. 13. Салат для правильного питания14. Салат "Осень ".15. Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!16. Мороженое из сгущенки, сметаны и малины17. Повидло «Рыжик»18. И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО19. АДЖИКА20. Суперпопулярные малосольные помидоры на минеральной воде21. Помидоры по-корейски22. Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей
#кулинария
============================================================
1. Сливочный суп с грибами
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ👇🏻
- шампиньоны — 200 грамм;
- картошка — 2 штуки;
- сливки (можно молоко) — 100 грамм;
- морковка — 1 штука;
- сырок плавленый — 70-100 грамм;
- лук репчатый — 1 штука;
- укроп — 1 пучок;
- соль — по вкусу; перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇🏻
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды.
Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см).
После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять.Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Далее необходимо обжарить овощи. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять Плавленый сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе).Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем молоко, плавленый сыр. Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Даем время закипеть.
Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным.
2. Горбуша запеченная в кефирном маринаде 🐟
Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится., У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.
В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.
1 Луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладываем лук с чесноком, далее тонкие ломтики 2-х помидор. Заливаем рыбу остатками соуса и посыпаем тертым сыром по вкусу.
Запекаем горбушу при 180 градусах, 20-25 минут.
Именно из-за кефирного маринада горбуша получается очень сочной и нежной! Просто тающая во рту!
Рыбу по такому рецепту можно запекать порционно, сформировав из фольги небольшие формочки-лодочки!
Приятного аппетита!
3. Ликеры «Сладкая жизнь»
Напитки по данным рецептам получили восторженные отзывы от любителей настоящего «Бейлиза».
Понадобится:
• 1 ст. водки
• 1 ст. сливок (для кофейного ликера — 20%-ные, для шоколадного — 10%-ные)
• 0,5 ст. сахара
• 4 желтка
• щепотка ванилина.
• Для кофейного: 1 ч.л. растворимого кофе.
• Для шоколадного: 2 ст.л. какао-порошка или 20-30 г шоколада.
Приготовление:
1. Ванилин всыпаю в водку. Сливки взбиваю с сахаром, чтобы полностью растворился, по одному добавляю желтки и, продолжая взбивать, понемногу вливаю водку.
2. Кофе или какао (шоколад) разбавляю 1-2 ст.л. сливок, ввожу в напиток.
3. Тщательно взбиваю, наливаю в бутылку из темного стекла и даю настояться в холодильнике: чем дольше «зреет», тем гармоничнее и сбалансированнее становится вкус.
4. В принципе, можно пить сразу, но вкус водки будет выделяться.
4. Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.
Съедают за 2 минуты😋✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут.
👉Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте все венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
👉Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения емкости.
Охладите десерт в холодильнике около часа.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!❤️՝
5. Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут. Творожные брусочки.
Они просто наивкуснейшие, воздушные, мягкие, словно тают во рту. Идеально подходит для завтрака. Особенно оценят это лакомство дети.Ингредиенты
350 гр Творог
1 шт Яйцо
1 ст.л сметана
2 ст.л Сахар
1/3 ч.л Соль
1 ч.л Разрыхлитель
200-250 гр Мука
Приготовление
В миску кладем 350 гр творога. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, соль, 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Раскатываем тонкий жгутик, нарезаем на полоски.
На сковороду наливаем растительное масло, опускаем брусочки и жарим со всех сторон на среднем огне, до золотистого цвет.
Приятного аппетита!
6. Запеканка из творога
Энергетическая ценность состава на 100 гр –138 ккалИнгредиенты на 6 порций:
Творог – 500 гр.
Молоко – 200 гр.
Яйца – 4 шт.
Ванилин – по вкусу
Соль - по вкусу
Ваш любимый подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отдайте предпочтение нежирному творогу и молоку. При желании молоко можно заменить йогуртом или сметаной. Тщательно отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Смешиваем блендером или миксером творог, молоко, желтки и ванилин. Достаем охлажденные белки и взбиваем их миксером до крутых пиков. Это займет минут 10. Аккуратно и постепенно добавляем взбитые белки к основной массе. Не спешим и тщательно вмешиваем белки после каждого добавления. Используем для этого силиконовую лопатку.
Получаем воздушное жидковатое тесто. Это нормально. Заливаем массу в форму, желательно силиконовую. Если форма железная, смажьте ее маслом. Запекаем в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Остужаем, нарезаем. Добавляем мед, ягоды, фрукты.
7. Запеканка творожная в духовке с манкой
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Ряженка — 2 Ст. ложки (или кефир)
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 6 Ст. ложек (с верхом)
Ванилин — 1 Щепотка
Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 8
1. Творог берите мягкий, не сухой, лучше всего домашний. Измельчите его с помощью блендера или протрите через сито. Добавьте ряженку (кефир), манку, перемешайте.
2. Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в густую устойчивую пену. Добавьте к творожной массе, просейте крахмал и аккуратно перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом силиконовую форму (диаметром 23 см.), аккуратно вылейте в нее творожную массу, накройте сверху фольгой.
4. Выпекайте запеканку в духовке примерно 50-60 минут. Остудите запеканку в духовке. Подавайте её со свежими ягодами, медом или вареньем. Приятного аппетита!
8. Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
(100гр - около 140 ккал)Ингредиенты:
- йогурт - 100г.
- творог обезжиренный - 300г.
- сахар - 3ст.л.
- какао - 1,5ст.л.
- желатин-15г.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
4. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Миксером взбивать крем 1-2мин.
6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи
Рецепт на 4 порции, на 100г. около 140 ккал.
По такому рецепту можно делать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
9. Оригинальный рецепт французского омлета Пуляр 👍
Тот самый омлет, что на протяжении полутора веков является визитной карточкой Мон-Сен Мишеля и его чуть ли не главной достопримечательностью.
Ингредиенты:
1) Яйца: 5 среднего размера
2) Соль по вкусу
3) Масло сливочное: 20 гр для смазывния сковороды и омлета.
Рецепт:
В охлаждённые яйца кидаем щепотку соли и взбиваем до плотной светлой пены, смазываем разогретую скороду сливочным маслом, выливаем массу, закрываем запекаем 7-8 минут на слабом огне, складываем и запечатываем
1) Без миксира не обойтись, взбивал около 5 минут до нужной консистенции
2) Обязательно хорошо прогрейте сковороду на слабом огне, на моей плите это 2/5 на таком же огне и выпекается омлет
3) Выпекайте до момента когда крышка станет горячей и на ней скопится конденсат в виде капель
10. НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
✅ Простое приготовление, использовать можно любые ягоды.
⏩ Ингредиенты:
для теста: мука - 400 г,
маргарин - 120 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
разрыхлитель - 1ч.л.
для начинки: ягоды - 250 г
для заливки:
сметана - 200 г,
сахар - 100 г,
яйцо - 2 шт.,
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
-Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
-Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
-Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
-Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.
-Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
11. Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)
Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра
Необходимые ингредиенты:
Тесто:200 гр. молока
11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)
2 яйца
1/3 пачки маргарина размягченного
100 гр. сахара
600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)
1 ч.л. соли
1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)
Начинка в тесто:
1/4 пачки размягченного маргарина
200 гр. коричневого сахара
20 гр. корицы
у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.
Крем:
50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)
100 гр. пудры
2-3 ст.л. размягченного слив.масла
Ванилин-по желанию.
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).
Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:
К яйцам добавляем размягченный маргарин:
В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:
Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:
Муку соединяем с солью:
Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его
Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.
Даем тесту подняться час:
В это время делаем начинку в тесто:
В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)
Соединить корицу и коричневый сахар
Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный
Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто
Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром
Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)
Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:
У меня получилось 29 штук
Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:
Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:
Булочки выпеклись
Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)
Украшаем по желанию.
12. Беспроигрышный рецепт слоеного теста.
Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоевДомашнее слоеное тесто считается довольно сложным в приготовлении, но этот беспроигрышный рецепт все меняет. По новой методике не нужно ждать расстойки в холодильнике, не понадобятся ни яйца, ни дрожжи и все равно тесто получится великолепное.
✅Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
✅Готовим:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.
Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем в пласт на размер примерно 40х12 см. Затем снова сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.
Теперь каждый рулетик раскатываем на пласт 35х10 см, складываем в 4 раза и оставляем под пленкой. Тесто готово — его можно использовать сразу или оставить в морозилке.
Начинку к слоеному тесту можно сделать совершенно любой: и сладкой, и соленой.
Приятного аппетита!❤️
13. Салат для правильного питания
Вы просите больше рецептов салатов без майонеза, чтобы вкусно и сытно. Сегодня хочу предложить рецепт отличного салата, его можно подать на праздничный стол 👍.
Если придерживаетесь правильного питания, попробуйте, может и вам понравится. Кстати, если смущают консервированные продукты, можно запросто сварить фасоль, это совсем несложно.
1. В кипящую воду опустила филе грудки индейки, посолила и проварила около 7-10 минут на среднем огне. Полностью остудила в бульоне. Извлекла из бульона и нарезала на маленькие кусочки
СОВЕТ! Филе грудки индейки и курицы готовится очень быстро, если переварить, будет сухое и невкусное мясо.
2. Добавила нарезанный огурец и нарезанные вареные яйца.
3. Мелко нарезала сладкий лук, выложила в миску и залила яблочным уксусом(можно использовать сок лимона), оставила минут на 5. Слила уксус, выложила лук в салат.
4. Добавила консервированную фасоль, чуть посолила, заправила соусом, перемешала.
Совет! Солите как можно меньше, для правильного питания это очень важно. В противном случае соль будет задерживать воду в организме.
СОСТАВ:
Филе индейки или курицы - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Фасоль консервированная - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Яблочный уксус - по вкусу
СОУС:
Натуральный йогурт или нежирная сметана - 3 ст.л.
Горчица столовая - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
14. Салат "Осень ".
⏩ Ингредиенты и приготовление :
Количество продуктов возьмите исходя из желаемого размера салата.
Салат выкладываем слоями:
1 слой — картофель вареный и потёртый на крупной терке,
2 слой — копчёную курицу мелко порезать,
3 слой- грецкий орех, растолочь в ступке,
4 слой — вареное яйцо, натёртое на терке,
5 слой — вареная морковь, натёртая на крупной на терке,
6 слой- сыр, натёртый на мелкой терке.
Прослаиваем все слои майонезом. Можно заменить сметана, немного горчицы или натуральный йогурт и маленький зубчик чеснока, укроп.
Украшаем гранатом и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
15. Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сало соленое, 1.5 кг;
— чеснок зеленый или обычный в зубчиках по вкусу;
— перец, зелень и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Если у вас нет соленого сала, тогда на каждый килограмм сала, берите по 25 г соли и просаливайте его не меньше чем 5 суток.
Пропускаем сало через мясорубку вместе с зелеными перьями чеснока или обычным чесноком, зеленью.
Смешиваем с перцем, другими специями по вашему вкусу.
Выкладываем на пленку и скатываем колбаску, плотно оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов и можно кушать.
Вкуснятина за 2 минуты. Улетная закуска из ничего за копейки!
Также массу можно разложить в контейнеры с крышками, в баночки стеклянные и хранить в холодильнике. Колбаску в пленке и емкости из пластика можно хранить в морозильной камере и по мере надобности вынимать из морозильной камеры и ставить в холодильник.
В массу вы также можете добавить измельченный лавровый лист и другие специи, зелень по своему
16. Мороженое из сгущенки, сметаны и малины
Встречайте еще один, более простой рецепт домашнего мороженого — из сгущенки, сметаны и малины. Всего 3 ингредиенты, а как вкусно!
Ингредиенты:
— сметана (500 г),
— сгущённое молоко (2/3 банки),
— малины (сколько не жалко, у меня был стакан).
Правильный рецептмороженого — желтки, сливки, сахарная пудра. На этот раз я попробовала более демократичный рецепт. Получилось совсем неплохо. Рекомендую.
Не могу не сказать об одном небольшой упущении. Кашицу из малины лучше освободить от косточек, протерев ее после измельчения через сито или марлю. Честно говоря, впечатление от готового мороженого слегка подпортили малиновые косточки. Но это мелочь, было все равно очень вкусно.
Смешиваем сметану и сгущённое молоко.
Измельчаем малины (блендер или просто пестиком). Протираем через сито
Добавляем в смесь сметаны и сгущенки, тщательно взбиваем блендером.
Выкладываем в форму и ставим в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Вынимаем и снова перемешиваем погружным блендером. Ставим в морозильную камеру еще на час. Процедуру повторяем еще 2 раза. Интервал – 1 час.
Муторное дело, но нужно оно для воздушной структуры, чтобы наше малиновое мороженое из сгущенки не походило на кусок молочного льда.
При помощи специальной (или обычной) ложки формируем шарики.
Выкладываем мороженое в креманку, украшаем свежими ягодами малины и наслаждаемся.
17. Повидло «Рыжик»
Трудно определить, что это яркое и густое повидло с насыщенным вкусом и ароматом абрикоса приготовлено из... тыквы. Сам не ожидал такого эффекта, когда впервые его попробовал.
Понадобится:
• 2 кг тыквы (вес уже очищенной)
• 300 г кураги
• 1-1,5 кг сахара (в зависимости от сладости тыквы и кураги)
• сок лимона.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезаю кубиками примерно одинакового размера, пересыпаю сахаром, нагреваю на малом огне, чтобы специя растворилась, а овощ дал сок.
2. Курагу мою, замачиваю в теплой воде на 30 минут, отжимаю, нарезаю некрупными кусочками и всыпаю к тыкве.
3. Довожу до кипения, снимаю пену и варю на среднем огне до желаемой густоты и мягкости.
4. Добавляю сок лимона и томлю еще 1-2 минуты. Если остановиться на этом этапе, получаю чудесное тыквенное варенье, которое чуть больше загустеет после остывания.
5. Но по желанию измельчаю массу погружным блендером, снова довожу до кипения — и повидло готово. Разливаю лакомство в стерилизованные банки и укупориваю.
18. И 20 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! СОЧНЫЙ МАНГО ИЗ ТЫКВЫ НА ЗИМУ ДА ЕЩЕ Й ПОЛЕЗНО
— тыква, 3 кг;
— апельсины, 3 шт;
— лимон, 1 шт;
— сахар, 600 г;
— лимонная кислота, 10 г.
Способ приготовление:
Удаляем кожуру с тыквы и выбираем все семена, отрезаем часть, в которой находились семена и режем тыкву кусочками.
Апельсины промываем под теплой водой. Лимон и 1 апельсин кладем в кипяток на 30 минут, потом вместе с кожурой режем на кусочки.
Снимаем с 2 апельсин кожуру и режем их на кусочки.
ем тыквенные и апельсиновые кусочки, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем массу. Оставляем все на 3 часа чтобы тыква пропиталась сахаром и апельсиновым соком, периодически перемешивайте массу.
Выбираем из массы кусочки лимона и апельсина и укладываем их в отдельную баночку, присыпаем сахаром и ставим в холодильник. Это будет вам бонус к чаю.
В чистые, стерилизованные банки укладываем тыквенные кусочки.
В кастрюлю кладем полотенце, ставим баночки с тыквой, наливаем теплую воду до половины и стерилизуем 30 минут с начала закипания.
Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в темном и прохладном месте.
19. АДЖИКА🌶
Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная)
Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с мясом🤤
Что мне понадобилось:
- помидоры 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснок 200 гр
- перец острый 200 гр
- соль 50 гр
- сахар 150 гр
- уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю.
Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю.
Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания
Готовится просто, самое долгое это все почистить)
А уплетают все за обе щеки)
Сохраняйте, чтоб не потерять)
20. Суперпопулярные малосольные помидоры на минеральной воде
А почему популярные? Да потому что обалденно вкусные, готовятся просто и очень быстро.Ингредиенты:
- Помидоры
- Перец черный горошком 10 шт.
- Укроп несколько веточек
- Листья смородины 4 шт.
- Листья хрена 1-2 шт.
- Чеснок 3 больш. зубчика
Рассол:
- Минеральная вода 1 литр
- Соль 3 ст. л.
Приготовление:
1. У плодоножки каждого помидора сделайте проколы, чтобы они быстрее просолились.
2. В ёмкость уложите чёрный перец горошком, укроп, листья смородины, листья хрена и чеснок.
3. Аккуратно уложите помидоры, прокладывая их зеленью и чесноком.
4. На литр любой минеральной воды возьмите три столовые ложки соли, перемешайте и залейте рассолом помидоры.
5. Сверху положите лист хрена.
6. Если у вас нет прозрачного чайника, используйте любую подходящую ёмкость, например, контейнер.
7. Накройте крышкой и оставьте в тепле на сутки.
Готово! Приятного аппетита!
21. Помидоры по-корейски
Язык проглотите, так вкусно и быстро, приготовьте, порадуйте своих близких! 🍅🍅🍅Супер закуска! Не просто съедается, а молниеносно исчезает со стола. Приготовить помидоры по-корейски совершенно несложно. Пятнадцать минут стараний — и в результате, ароматная закуска станет украшением стола и возможно фирменным блюдом. Все будут просить у тебя рецептик для своей кулинарной книги.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2 головки чеснока
- 100 мл уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 ст. л. соли
- 2 болгарских перца
- 1 перец чили
- 1 пучок зелени
- 80–100 г сахара
Приготовление:
1. Измельчи болгарский перец, перец чили и чеснок в мясорубке или блендере.
2. К полученной массе добавь соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень. Всё хорошо перемешай.
3. Разрежь помидоры пополам или на четыре части.
4. Выложи томаты вместе с заправкой в трехлитровую банку слоями и закрой ее крышкой.
5. Поставь банку на ночь в холодильник дном вверх, чтобы верхний слой промариновался быстрее. Утром можешь перевернуть ее в нормальное положение.
Несмотря на то, что эта пикантная и сочная закуска может храниться в холодильнике до недели, не рассчитывай на авось и готовь сразу побольше, потому что твоим домашним будет трудно удержаться от того, чтобы не смести вкусные помидоры по-корейски все сразу.
Приятного аппетита ❤️
22. Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили и горчицей🥒🍅
Маринованные огурчики по этому рецепту со стерилизацией получаются упругими и хрустящими.Если вы еще не делали такой, то обязательно попробуйте, очень вкусно и съедается очень быстро.Рецепт рассчитан на 4 литровые банки.
✅Ингредиенты для маринада на 4 однолитровые банки:
1 л воды,
уксус 9% 1 стакан,
сахар 1 стакан,
соль 3 столовые ложки,
кетчуп Чили (качественный без консервантов) 200 гр.
✅Специи на 1 литр:
перец горошком 5шт,
0,5 чайной ложки горчицы,
укроп веточка,
листья смородины 2 шт,
хрен 20 гр.
✅Приготовление
В литровые банки кладем перец, горчицу, укроп, смородину, хрен (нарезанный).
Огурцы помыть, убрать плодоножки и сложить в стерилизованные банки.
Из воды, уксуса, сахара, соли, кетчупа приготовить маринад (закипятить его в кастрюле).Огурцы в банках залить кипящим маринадом, распределяя его поровну в каждую банку.
Сколько в бнку не хватило маринада, столько добавляем простого кипятка. Банки с огурцами ставим стерилизоваться на 10 минут и затем закатываем. Убираем под одеяло, перевернув их.
Удачных заготовок!❤️