1.

Охлаждающий диетический огуречный суп
2. Вкусный бефстроганов для тех, кто следит за весом
3. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
4. Печёночный рулет
5. Беби-картофель с грибами
6. Белковые маффины
7. Треска под овощным жюльеном!
8. Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать
9. ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!
10. Салат "Купеческий" - настоящее объедение...
11. Винегрет с фасолью
12. Салат с кальмарами
13. Домашняя рикотта
14. «Мутабаль»
15. Ореховая приправа
16. Соус «Велюте»
17. Чем заменить майонез?
18. Хрустящие вкуснейшие огурчики
19. По этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ
20. Кабачки, консервированные с морковью
#кулинария
===========================================================
1. Охлаждающий диетический огуречный суп
— 2 больших огурца, очищенных от кожуры
— 350 гр натурального йогурта (продается в любом супермаркете)
— 3 столовые ложки лимонного сока
— 1 зубчик чеснока, очищенный
— укроп
— петрушка
— 60 гр оливкового масла
— соль по вкусу
— половинка красного лука, мелко нарезанного, как на фото
Кусочек огурца нарезать на мелкие кубики и отложить. Остальное смолоть в блендере вместе с йогуртом, соком лимона, чесноком, укропом, петрушкой и оливковым маслом до кремообразной текстуры. Посолить и поставить на несколько часов в холодильник настаиваться - так будет вкуснее.
Через несколько часов вытащить и разлить по няшным чашечкам. Добавить мелко нарезанный огурец, красный лук и сбрызнуть оливковым маслом.

1. - 966409144092
1. - 966408973084
gif
1. - 966409107996
gif
1. - 966409176092

2. Вкусный бефстроганов для тех, кто следит за весом

Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук - 1 шт
Мука ц/з - 2 ст. л
Сметана 15% - 180 г
Зелень по вкусу
Соль, специи
Болгарский перец - 200 г

Приготовление:
Мясо помыть, очистить от плёнок.Порезать соломкой толщиной 2 см вдоль волокон, длиной 4-5 см (у меня как-то не особо получилось). Отбить молоточком.Лук порезать кольцами, перец соломкой. Быстро обжарить на сухой ап сковороде.Добавить к ним мясо, жарить около 5 мин.Далее добавить муку, перемешать. Залить водой 2/3 стакана, тушить почти до готовности. Мясо должно стать мягким.Затем добавить сметану, перемешать, тушить 5 минут.Посыпать зеленью.
1. - 966408931100

3. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ

Нарезаем сырые:

1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.
Приятного аппетита!
1. - 966409123868

4. Печёночный рулет


Время приготовления: 1,5 часа. Время заморозки: 4-5 часов. В 100 г около 205 ккал.

Понадобится на 12 ломтиков:
■ 500 г куриной печени
■ 120 г сливочного масла
■ 3 моркови
■ 1 крупная луковица
■ 2 ст. ложки растительного масла
■ 1 ст. ложка коньяка
■ тимьян
■ щепотка тертого мускатного ореха
■ соль
■ черный молотый перец

Приготовление:
1. Морковь отварите и мелко натрите. Переложите в пакет и тонко раскатайте скалкой в квадрат.
2. То же самое сделайте с мягким сливочным маслом (60 г). Отправьте в морозилку.
3. Печень обжарьте с луком. Добавьте тимьян, мускатный орех, соль и перец.
4. Влейте коньяк и готовьте еще 1 минуту. Дайте остыть, добавьте мягкое масло (60 г) и пробейте блендером до однородности.
5. Переложите паштет на отрез пищевой пленки, разровняйте в тонкий квадрат.
6. Поверх положите морковь и масло. Сверните рулетом и положите в морозилку на 4-5 часов.
1. - 966409130780

5. Беби-картофель с грибами


Время приготовления: 1 час. В 100 г около 90 ккал.
Понадобится на 15 штук:
■ 15 мелких картофелин
■ 200 г шампиньонов
■ 1 средняя луковица
■ 2 ст. ложки растительного масла
■ 2 ст. ложки сметаны
■ 30 г твердого сыра
■ черный молотый перец
■ соль

Приготовление:
1. Картофель почистите, срежьте немного с обеих сторон.
2. Ножом или круглой вырубкой для яблок удалите серединки.
3. Отварите в подсоленной воде почти до готовности, но так, чтобы клубни остались целыми.
4. Грибы и лук порежьте очень мелко. Обжарьте с маслом на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте сметану.
5. Наполните картофелины грибной начинкой, а сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Совет:
Можно отварить картофель, остудить, разрезать пополам, сделать в каждой половинке лунку и заполнить ее начинкой. Покрыть сыром и отправить на 3 минуты в духовку.
1. - 966409053468

6. Белковые маффины


Вкусные, нежные и οчень сытные. Οтличный перекус!
Пοнадοбится:

• 2 куриных филе,
• 2 яйца,
• 50-100 г сыра,
• прянοсти,
• сοль.

Пригοтοвление:
1. Филе измельчаю в блендере или нοжοм.
2. Яйца взбиваю вилкοй с сοлью и прянοстями.
3. Сыр (беру такοй, кοтοрый хοрοшο плавится) натираю на крупнοй терке.
4. Смешиваю курицу, яйца и 2/3 сыра, выкладываю в силикοнοвые фοрмοчки для кексοв.
5. Пοсыпаю οставшимся сырοм и запекаю в разοгретοй дο 180 градусοв духοвке примернο 15 минут.
1. - 966409057308

7. Треска под овощным жюльеном!!!!!


1.Овощи (кабачок, перец болгарский, лук, морковь, сельдерей) нарезать мелким кубиком. Обжарить, добавить специи и немного сливок.

2.Филе трески нарезать порционными кусочками+специи, выложить на смазанный противень, сверху овощи и сыр.

3.Запекать в разогретой духовке при 170*-15-20 минут.
1. - 966408985116

8. Мурманский засол красной рыбы: настолько идеален, что соседи просят продавать

Ингредиенты:

1 кг филе кеты,
лосося или любой другой красной рыбы 40 г
крупной соли 20 г сахара

Приготовление:

Соль и сахар смешайте в отдельной миске. Рыбу выложите в глубокую емкость, засыпьте ее смесью и тщательно перемешайте. Теперь переложите кусочки в чистый контейнер, накройте его пищевой пленкой.

Рыбе нужно дать постоять 12 часов, можно оставить и на сутки. Поставьте контейнер на балкон, или в другое прохладное место. За указанное время соль вытянет всю лишнюю влагу.
После засолки уложите филе в чистые банки и залейте маслом, оно послужит консервантом.

Рыба готова к употреблению. Храните её в прохладном месте и наслаждайтесь свежим и вкусным продуктом.
1. - 966409095964

9. ПИРОГ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ С КАРТОШКОЙ: ВКУС НЕ ПОДВЕДЕТ, ПОВЕРЬТЕ!


Суть этого пирога — в рыбных консервах. Берите те, что любите. У меня это сардины, но можно тунца. Мои гости не сразу догадались что это за начинка в пироге.
Получилось необычно, оригинально, и безумно вкусно!

2-3 картофелины
1 банка консервированной рыбы (250-300 гр)
1 крупная луковица
зелень
соль-перец

для заливки:

3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. л. муки

Чистим картофелины и кружочками либо пластинками выстилаем дно формы

Консервы разминаем вилкой со специями, мелко нарезанной луковицей (можно предварительно обжарить её) и зеленью. Я добавляю ещё чуточку лимонного сока. Равномерно выкладываем на картошку.

Делаем заливку. Яйца, сметану и майонез взбиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Заливаем пирог.

Украшение сверху — по желанию, можно оставить так. Я порезала лук, посыпала кунжутом, сушеной мятой и кусочками сладкого перца.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
1. - 966408903708

10. Салат "Купеческий" - настоящее объедение...


⏩ Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. 5. Сливаем маринад.
6. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
7. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1. - 966408954652

11. Винегрет с фасолью


Время приготовления: 1,5 часа. В 100 г около 66 ккал.
Понадобится на 7–8 порций:

2 свеклы
• 2 моркови
• 3 маринованных огурца
• 2 картофелины
• 200 г консервированной фасоли
• соль
• 100 г консервированного горошка
• 1 луковица
• пучок зелени
• нерафинированное растительное масло
• черный молотый перец

Приготовление:
1. Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире до мягкости.
2. Остудите, после чего очистите. Лучше сварить овощи накануне и дать им остыть в холодильнике.
3. Кубиками среднего размера нарежьте свеклу, огурцы, картофель, морковь. Все соедините в глубокой миске.
4. Добавьте консервированную фасоль, горошек и мелко порубленную зелень. Поперчите салат по вкусу и посолите.
5. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Ошпарьте лук и сразу же откиньте его на дуршлаг. Подождите, пока остынет. Добавьте в салат.
6. Заправьте салат пахучим растительным маслом.
1. - 966408961308

12. Салат с кальмарами


Время приготовления: 20–30 мин. В 100 г около 76 ккал.
Понадобится на 4–5 порций:

• 4 кальмара
• 400 г свежей капусты
• 150 г консервированного горошка
• 1–2 огурца
• 1 ч. ложка горчицы
• 4 ст. ложки постного майонеза
• черный молотый перец
• соль

Приготовление:
1. Кальмаров промойте, очистите. Погрузите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.
2. После сразу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Кальмаров остудите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните.
4. Огурец натрите на крупной терке. С горошка слейте жидкость.
5. Добавьте к капусте горошек, огурец, кальмаров. Посолите, поперчите.
6. Перед подачей заправьте салат горчицей и постным майонезом или полейте лимонным соком.
1. - 966408944924

13. Домашняя рикотта


Этот мягкий сыр напоминает творог, но более нежный и по вкусу, и по консистенции. Идеален на бутерброды и как основа для десертов.

Классическую рикотту готовят не из молока, а из сыворотки (причем обычная творожная не подойдет — нужна та, которая остается после приготовления моцареллы или других сыров с сычужными ферментами). То есть, по сути, это вторичный молочный продукт — не зря название этого сыра можно перевести как «переваренный». Так что с технической точки зрения сыр поэтому рецепту нельзя назвать рикоттой, хотя по консистенции и вкусу они будут немного похожи.

Понадобится:
• 2 л молока,
• 0,5 ст. натурального йогурта,
• 0,5 ч.л. соли,
• 1 щепотка сахара,
• 60 мл лимонного сока.

Приготовление:
1. Молоко смешиваю с йогуртом, солью и сахаром, нагреваю на малом огне до тех пор, пока по краям не начнут появляться хлопья.
2. Выключаю огонь, вливаю в кастрюлю лимонный сок (не перемешиваю), накрываю полотенцем и оставляю на 1 час (если за это время не отделилась сыворотка, влейте еще 2-3 ст.л. лимонного сока и оставьте на 20-30 минут).
3. Откидываю на застеленный марлей дуршлаг и даю стечь сыворотке в течение часа (если оставить дольше — сыр получится суховатым).
1. - 966409020444

14. «Мутабаль»


Это традиционная арабская закуска, которая хороша сочетается с хлебом, лавашом или лепешками. Подойдет к шашлыку из курицы или свинины. Па желанию в нее можно добавить растертые грецкие орехи и рубленую пряную зелень —кинзу, петрушку, укроп.

Кунжутную пасту можно купить на рынке у палаточных торговцев или приготовить самим. Семена кунжута (заранее попробуйте на вкус—она не должны горчить) обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, слегка остудите. Пересыпьте в чашу мощного блендере, взбивайте импульсами до однородности, пока из семян не выделится масло. Если агрегат не очень мощный, то по мере измельчения кунжута подличайте кунжутное или рафинированное подсолнечное масло (1 ст. л. на 100 г семян). Готовую пасту переложите в герметичную емкость. Храните в холодильнике до полугода.

Понадобится:
• 2 крупных баклажана,
• 2 зубчика чеснока.
• 1,5 ч.л. лимонного сока,
• 1 ст.л. кунжутной пасты,
• 2 ст.л. густого натурального йогурта
• оливковое наело,
• соль.

Приготовление:
1. Баклажаны мою, насухо вытираю, смазываю маслом, равномерно накалываю вилком по всей поверхности.
2. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Достаю, складывай в пакет, даю немного остыть, затем снимаю кожицу.
3. Мякоть нарезаю и вместе с чесноком, лимонным соком и кунжутной пастой измельчаю в блендере до однородности.
4. Понемногу добавляю йогурт и слежу, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
5. Солю, добавляю масло по вкусу, перемешиваю. Перекладываю в миску, украшаю зеленью.
1. - 966409079836

15. Ореховая приправа


По сути, это аджика, но по факту — полуфабрикат, из которого получается изумительный ароматный соус к любому блюду.

Понадобится:
• 250 г ядер грецких орехов,
• 125 г чеснока,
• 200-250 г красного острого перца,
• 15 г соли.

Приготовление:
1. Орехи обжариваю на раскаленной сковороде до румяности и измельчаю в блендере или кофемолке.
2. Перец крупно нарезаю (если любите поострее, семечки можно оставить) и измельчаю блендером. Чеснок пропускаю через чесночницу.
3. Все соединяю, всыпаю соль, тщательно перемешиваю.
4. Поначалу масса может показаться суховатой, но постепенно становится пластичной, густой и однородной.
5. Перекладываю в банку, плотно закрываю и ставлю в холодильник.

Совет:
Любители острого могут просто намазывать пасту на хлеб. Но я чаще поступаю так: несколько чайных ложек приправы разбавляю кипяченой водой и оливковым маслом до консистенции сметаны. Добавляю в супы, маринады, соусы или подаю к различным блюдам.
1. - 966409000476

16. Соус «Велюте»


По моему рецепту он получается средней густоты. Подаю к птице или рыбе либо готовлю на его основе другие соусы.

Понадобится:
• 100 мл концентрированного мясного бульона,
• 1 ч.л без горки муки,
• 2 ч.л. сливочного масла,
• соль.

Приготовление:
1. В разогретом масле пассерую муку до нужного оттенка (от золотистого до светло-коричневого — каким хотите, чтобы получился готовый соус).
2. Струйкой, растирая с мукой, вливаю теплый бульон, довожу смесь до кипения, солю, держу на малом огне 10 минут, рее время помешивая.
3. За 3-5 минут до окончания варки можно добавляю рубленую зелень, лимонный сок или сливки по вкусу.
4. Из пряностей подойдут черный перец, паприка, мускатный орех или карри.
5. Подаю соус теплым.

КАК Я ГОТОВЛЮ БУЛЬОН
Кусок свинины или курицы заливаю холодной водой (не солю), варю на малом огне до мягкости, достаю из бульона, только когда он остынет. При варке можно добавить очищенные овощи (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея), любимые пряности, а в самом конце—зелень. Пенку при варке обязательно снимаю. После остывания бульон процеживаю.
1. - 966409169180

17. Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
1. - 966408897564
gif

18. Хрустящие 🔥вкуснейшие огурчики 👍😋


Ингредиенты:

Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
10 ч.л.сахара,
100 гр 9% уксуса.

Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит, влить уксус и все это сразу залить в банку с огурцами.
Закатать и укутать.
Я укутала в два пледа( они остыли на 3 сутки)
Когда банки полностью остынут, переложить в холод.
1. - 966409061148

19. По этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ 🍅


На дно 1,5 банки:
пучек петрушки ,
укропа ,
1 гол. лука нарезать кольцами ,
3 зубчика чеснока ,
6-8 перца горошком

Маринад :
1,5 л. воды
2 ст. л. соли
7 ст.л. сахара
на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса .( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки )

Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить .

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. - 966409069340

20. Кабачки, консервированные с морковью


На 3 кг. кабачков берем следующие ингредиенты:
- 3 стакана воды,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст.ложки соли,
- 5 шт. моркови.

Приготовление:

Нарезаем кабачки кольцами или полукольцами толщиной около 1 сантиметра. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Все помещаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Простерилизовать банки и положить в каждую на дно по 2 дольки чеснока. Раскладываем кабачки в банки, заливаем оставшейся заливкой и закатываем баночки. Получится примерно 3,5 литра - на 7 баночек пол-литровых.
1. - 966408910108
1. - 966408967708
1. - 966408990748

Комментарии

Комментариев нет.