1.

Суп из овощей с фаршем
2. Сочные котлетки «Птичье молоко»
3. Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных
4. Куриная грудка запеченная в кефире в духовке
5. Горбуша запеченная в кефирном маринаде
6. Запеченная горбуша под шубкой
7. Скумбрия на мангале
8. Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные!
9. Пирог из лаваша
10. Рулет «Мозаика»
11. Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой.
12. Хачапури
13. Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!
14. Мягкий сыр из простокваши
15. ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
16. Кексы на сыворотке
17. Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день
18. КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ
19. Вкусное желе "Крем-брюле"
20. Помидоры "по царски"
#кулинария
===========================================================
1. Суп из овощей с фаршем
Состав:
500 г говяжьего фарша
300 г цуккини
300 г баклажанов
250 г капусты
300 г помидоров
300 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук-порей или 150 г репчатого лука
зелень по вкусу
соль
перец
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
Капусту мелко нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Сельдерей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить баклажаны.
Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
Добавить капусту.
Сельдерей.
Помидоры. Тушить еще 5 минут.
Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить фарш, маленькими кусочками.
Варить 15 минут.
Готовый суп посыпать зеленью.
100 гр готового супчика содержат:
65,0 ккал
белки – 5,1 гр
жиры – 3,6 гр
углеводы – 3,3 гр

1. - 966598881052
1. - 966598935836

2. Сочные котлетки «Птичье молоко»


Ингредиенты:

фарш мясной/куриный 500 г
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
хлеб белый
молоко
соль

для начинки:

масло сливочное 100 г
сыр твердый 100 г
яйца 2 шт.

для кляра:

майонез 100 г
яйца 2 шт.
мука 1/2 стакана
сода 1 щепотка

Приготовление:

1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук.
Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.

2 Из приготовленного фарша сформировать лепешку,
положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить
котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на
растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
1. - 966598900508
Добавляем в фарш секретный ингредиент и жарим котлеты.

3. Теперь котлеты не опадают и получаются сочнее обычных😋


Приготовить котлеты сочными из простого фарша достаточно сложно, даже сразу со сковороды они обычно получаются суховаты. Поэтому опытные кулинары добавляют к рецептуре совсем немного обычной манки: на вкус она не влияет, зато котлеты получаются гарантированно сочными, поднимаются пышными и сохраняют вкус и после разогрева.

✅Ингредиенты:
Фарш 600 гр
Манная крупа 4 ст.л
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец, паприка по вкусу

✅Готовим:
Фарш выкладываем в глубокую миску и сразу вымешиваем его с добавлением манной крупы. С луком поступим чуть хитрее: нарежьте его в отдельную емкость крупными ломтиками, разбейте сюда же яйца.
Затем погружным блендером измельчите все в однородную массу. Вылейте ее к фаршу, добавьте специи и соль и снова тщательно все перемешайте. Из получившейся массы сформируйте небольшие, плотные котлеты.
Осталось только обжарить их в большом количестве масла на высоком огне.
В качестве гарнира здесь лучше всего подойдут ломтики обжаренного картофеля.

Приятного аппетита!❤️
1. - 966598833948

4. Куриная грудка запеченная в кефире в духовке

Энергетическая ценность 100г - 85,7ккал, б - 13,7г, у - 1,4г, ж - 2,6г.
Ингредиенты:

куриная грудка 500гр;
кефир 1% 250мл;
зубчик чеснока 3шт;
специи по вкусу.
Способ приготовления:

Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.
Так же поступаем со специями.
Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем.
И отправляем в холодильник на час — полтора.
Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 мину
1. - 966598871580

5. Горбуша запеченная в кефирном маринаде


Рыба по этому рецепту получается потрясающе вкусная, сочная, нежная и очень быстро готовится.

У рыбы (около 1 кг) удаляем кости, шкурку можно оставить. Разрезаем на порционные кусочки. По желанию, кости тоже можно не удалять, просто порезать рыбу на стейки.

В миске смешиваем 1 ст. кефира, 5 ст. л. соевого соуса, соль и специи для рыбы. В этот маринад опускаем кусочки рыбы, чтобы они были полностью покрыты. Оставляем на 20 минут.

1 Луковицу режем полукольцами, чеснок режем тонкими слайсами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него рыбу вместе с маринадом. Сверху выкладываем лук с чесноком, далее тонкие ломтики 2-х помидор. Заливаем рыбу остатками соуса и посыпаем тертым сыром по вкусу.

Запекаем горбушу при 180 градусах, 20-25 минут.

Именно из-за кефирного маринада горбуша получается очень сочной и нежной! Просто тающая во рту!

Рыбу по такому рецепту можно запекать порционно, сформировав из фольги небольшие формочки-лодочки!
1. - 966599003676

6. Запеченная горбуша под шубкой


Горбуша - вкусная и недорогая рыба. Готовится быстро, есть легко, костей не много. Такой рыбкой и деток можно покормить. Я уже рассказывала как приготовить запеченную горбушу.

Нам понадобится:

1 небольшая горбуша,
1 морковь,
1 луковица,
100 гр. сметаны,
100 гр. майонеза,
1 помидор,
50 гр. сыра,
петрушка, соль,
перец, хмели-сунели (или другая приправа).

Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком.

Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу.

Помидор порезать кружками (или полукольцами).

Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить.

Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку и выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз).

Натереть сыр, порезать зелень. Другую часть заливки смешать с сыром и зеленью. Если будет очень густо, разбавить сметаной (или майонезом).

На каждый кусочек класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком, заливка.

Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин. На гарнир рис.

Приятного аппетита!
1. - 966598951196

7. Скумбрия на мангале


А Вы когда-нибудь готовили скумбрию на мангале? Такую рыбку обязательно стоит попробовать!!! Скумбрия в этом рецепте маринуется в пикантном маринаде, получается необыкновенно аппетитной, вкусной и сочной.

Ингредиенты
Скумбрия — 6 шт.
Майонез — 100 г
Горчица — 0,5 ч. л.
Кетчуп — 75 г
Чеснок — 2 зуб.
Лук — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Подсолнечное масло 50 мл

Разморозить скумбрию.
Измельчите чеснок. Натрите на крупной терке лук.
Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, любимые специи для рыбы и соль. Добавьте в соус лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
Намажьте рыбу соусом, положите ее в миску и оставьте в прохладном месте от 3 до 5 часов, чтобы скумбрия хорошо замариновалась.
Выложите скумбрию на решетку и готовьте на мангале, периодически переворачивая решётку. Продолжительность запекания зависит от жара углей.
Приятного аппетита!
1. - 966598914844
gif

8. Сочные и хрустящие чебуреки. Самые аппетитные!


Ингредиенты:
Мука высшего сорта - 500 г
Соль - 1 ч.л
Горячая вода - 250 мл
Растительное масло - 2 ст.л

Начинка:
Свежий укроп
Сухой чеснок
Фарш свинина-говядина - 400 г
Репчатый лук - 300 г
Свежая кинза - 30 г
Вода - 150 мл
⁣⁣
Приготовление:
Готовую начинку убираем в холодильник на час, а готовое тесто убираем туда же на пол часа. Тесту надо отдохнуть.
Раскатывайте тесто максимально тонко, но без фанатизма, иначе порвётся.
Жарить в горячем масле примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
1. - 966599238684

9. Пирог из лаваша


Обожаю пироги из лаваша: просто, быстро и вкусно! Обычно готовлю их с сыром сулугуни, но оказалось, что и с адыгейским получается не хуже.

Лаваш нарезаю по размеру прямоугольной формы. Взбиваю вилкой 2 яйца с 250 мл простокваши или домашнего йогурта. Сыр крошу (или натираю на крупной терке, если плотный), соединяю с рублеными чесноком и укропом, добавляю пряности по вкусу.

Кусочки лаваша окунаю в яичную смесь и выкладываю в смазанную маслом форму, каждый раз посыпая сыром. Оставшейся заливкой поливаю верх пирога. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
1. - 966599010332

10. Рулет «Мозаика»


Одна селедка + овощи с дачи = эффектная, вкусная и недорогая закуска.

Понадобится:
• 1 крупная соленая сельдь,
• 1 свежий огурец,
• 1/2 стручка сладкого перца,
• 2 вареных яйца,
• 1 вареная морковь,
• 1 пучок зелени,
• 1,5-2 ст.л. желатина,
• 3 ст.л. майонеза.

Приготовление:
1. С сельди аккуратно снимаю кожу, разделываю на два филе.
2. Огурец нарезаю тонкими пластинами при помощи овощечистки.
3. Сладкий перец (красивее получается с красным), яйца и морковь нарезаю мелкими кубиками, зелень измельчаю.
4. Желатин заливаю 100 мл охлажденной кипяченой воды, даю набухнуть (сверяюсь с инструкцией на упаковке), затем смешиваю с чуть подогретым майонезом.
5. В эту смесь добавляю яйца, морковь и зелень, перемешиваю, делю на две части.
6. На пищевую пленку кладу одно рыбное филе, на него ровным слоем выкладываю половину желатиновой смеси, посыпаю половиной сладкого перца, застилаю половиной пластин огурца.
7. Снова выкладываю в таком же порядке оставшуюся начинку, накрываю вторым филе.
8. С помощью пищевой пленки туго заворачиваю в рулет, кладу в морозильник на пару часов.
9. Сразу перед подачей нарезаю.

Совет:
Чтобы упростить процесс приготовления, можно все овощи нарезать кубиками и смешать с желатиновой массой. Так готовая закуска будет даже лучше держать форму. Кстати, не в сезон вместо свежих можно взять маринованные огурчики. Только важно, чтобы ни они, ни селедка не были чересчур солеными (если что, можно их заранее вымочить в прохладной кипяченой воде).
1. - 966598863644

11. Эту закуску ты полюбишь даже больше, чем сельдь под шубой.


Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе. Взять хотя бы сельдь под шубой. Кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе. Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?

Наша редакция предлагает тебе рецепт селедки с картошкой, которая станет изюминкой праздничного стола.

Закуска из селедки

Ингредиенты:

10 картофелин
1 луковица
2 сельди
100 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
1 лимон
зелень
зерна граната
2 лавровых листа
соль по вкусу

Приготовление:

Для начала хорошенько вымой картофель и свари в мундире. Добавь в воду для варки соль и лавровый лист.

Пока картофель варится — займемся селедкой. Отрежь у рыбы голову, хвост и плавники. Также избавься от внутренностей, удали хребет и мелкие кости. При желании кожу тоже можно удалить.

Очищенное филе нарежь кубиками.
Мелко нарежь лук и добавь к селедке.

Теперь займемся заправкой. Разрежь лимон пополам, из одной половинки выдави сок. Смешай его с растительным маслом и горчицей. Тщательно перемешай.

Заправкой полей селедку.

Пришло время заняться картошкой. Остуди ее и очисти от кожуры. Срежь верхушку и удали большую часть сердцевины чайной ложечкой.

Картофель подготовили, осталось нафаршировать его нашей начинкой.

Теперь разложи картофель на тарелке и укрась зеленью и зернами граната. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Вот как легко и просто можно приготовить потрясающую закуску из селедки. Подавай ее к ужину или даже на праздничный стол. Эта закуска точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Если тебе понравился этот оригинальный рецепт — делись с друзьями
1. - 966599040028

12. Хачапури


⏩ Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Приготовление:
1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1. - 966599214876

13. Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!


Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!

Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
1. - 966599229724

14. Мягкий сыр из простокваши


Сыр получается рассыпчатым, вроде адыгейского. Едим его вместо творога, иногда добавляю в начинку для пирогов и пирожков.

Понадобится:
• 1 л домашней простокваши,
• 1 л домашнего молока,
• 3 яйца,
• 1 ч.л. соли.

Приготовление:
1. Простоквашу смешиваю с молоком в глубокой кастрюле, нагреваю на малом огне.
2. Яйца взбиваю с солью.
3. Как только у молочной смеси начнет отделяться сыворотка, тонкой струйкой вливаю яичную массу.
4. Продолжаю варить на малом огне 20 минут (при этом важно не доводить до кипения).
5. Откидываю сырную массу на дуршлаг, застеленный марлей в 3-4 слоя.
6. Когда стечет вся сыворотка, накрываю плоской тарелкой и ставлю сверху пол-литровую банку с водой.
7. Всю эту конструкцию оставляю в холодильнике на ночь.
Совет:
Для пикантности люблю добавлять в такой сыр зелень укропа и рубленый чеснок (кладу их сразу после яиц). Чтобы сыр получился яркого желтого цвета, можно использовать яйца от домашних кур и/или добавить куркуму.
1. - 966599163164
1. - 966599162908

15. ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог — 500 г
● Яйцо — 4 шт
● Сахар — 7 ст. л.
● Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
● Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
● Ванилин
● - Изюм (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
1. - 966599254556

16. Кексы на сыворотке


Сыворотку, которая остается после приготовления сыра, можно использовать не только для блинов и оладий. Предлагаю рецепт вкусных сырных кексов, которые чудо как хороши на перекус!

Понадобится:
• 350 г муки,
• 1 ч.л. разрыхлителя теста,
• 1 ч.л. паприки,
• 1 ч.л. сушеного орегано,
• 0,5 ч.л. куркумы,
• 2 яйца,
• 250 мл сыворотки,
• 100 мл растительного масла,
• 1 ст.л. соевого соуса,
• 150 г сыра.

Приготовление:
1. Муку просеиваю с разрыхлителем и пряностями.
2. Яйца взбиваю с сывороткой, маслом и соевым соусом.
3. Сыр нарезаю мелкими кубиками.
4. Все соединяю, перемешиваю — тесто получается, как на оладьи.
5. Раскладываю его по формочкам для кексов примерно до 2/3 объема и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Совет:
Помимо сыра, в тесто можно добавить колбасу, ветчину, оливки, консервированную кукурузу и т.д.
1. - 966599107868

17. Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день


✅Ингредиенты:
кефир или сметана, 200 г;
мука, 450 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 250 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин.

✅Начинка:
мука и сахар по 250 г;
масло сливочное, 100 г;
ванилин.

✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин.
Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной.
Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник.
Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
Размягченное сливочное масло добавляем в массу вместе с ванилином и перетираем массу до однородности. Можно делать лопаткой или руками.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тонкий пласт теста и посыпаем его крошкой-начинкой.
Сворачиваем плотный рулет, прижимаем его скалкой и слегка раскатываем.
Смазываем его взбитым желтком. Украшаем узорами и режем треугольниками или просто порционными кусочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах до румяности.

Такая нежная сдоба за счет растопленного сливочного масла внутри, вам точно придется по вкусу.

Приятного аппетита!❤️
1. - 966598971420

18. КОРЖИКИ МОЛОЧНЫЕ


100 гр молока,
100 гр размягчённого маргарина,
1 стакан сахара ,
1 яйцо,
половинку чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Всё хорошо перемешать и добавить 2,5- 3 стакана муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким Присыпать стол мукой и раскатать. Формой выдавливать фигурки и выпекать... Примерно 15 минут... При 180 градусах.​
1. - 966599065628

19. Вкусное желе "Крем-брюле"


1 ст. молока нежирного
2 ч.л. желатина
2 ч.л. растворимого цикория
1ч. л. стевии (порошок)
1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле!
1. - 966599169564

20. Помидоры "по царски" 🍅🍅🍅


Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.

Заготовки на зиму • Лучшие рецепты
🍄 Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото?🥒 Рекомендуем подписаться

Ингредиенты на 3 литровую емкость:
- укроп зонтиком,
- несколько листов черной смородины,
- 3 гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- несколько колечек острого перца,
- несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
- лавровый лист по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,

1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.
2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.
3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.
4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.
Приятного аппетита!
1. - 966598956060
1. - 966598962204
1. - 966599131932

Комментарии

Комментариев нет.