ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ 2. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет 3. Отличные печёночные котлеты 4. БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО! 5. Простое копчение скумбрии в домашних условиях 6. Запеканка с рисом, сыром и колбасой 7. Как приготовить пирожки потратить на это всего 10 минут 8. Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт 9. Сметанные пышки на сковородке на завтрак 10. Салат «Нежность» 11. Салат «Лебединый пух» 12. Салат «Рыжая селедка» 13. Узнала секрет самых пышных оладий! 14. Творожные крендельки 15. Торт без выпечки. 16. Торт «Черепаха» 17. Торт Кастелла 18. Бисквит на любом лимонаде с газом! 19. Пpeкpacный тыквeнный coк c aпeльcинoм.20. Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток #кулинария ============================================================ 1. ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ⏩ Ингредиенты: ● 500 гр - мясо ● 1 шт - лук репчатый ● 1 шт - морковь ● 1 шт - перец болгарский ● 2 шт - помидоры ● картофель Приготовление: Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
2. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍
Ингредиенты:
теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем. Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты. Варим манты 40-45 минут на среднем огне. После приготовления можно смазать манты сливочным маслом. Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
3. Отличные печёночные котлеты
⏩ Ингредиенты:
500 г куриной печени 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 5 ст.л. манной крупы соль, чёрный перец по вкусу растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут. Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
4. БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО!
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…
Приятного аппетита!
5. Простое копчение скумбрии в домашних условиях
📌 Ингредиенты
Замечательный рецепт, благодаря которому вы легко и быстро приготовите из свежемороженой скумбрии копченую. Вкус у рыбки получается неповторимый. Вы и ваши родные будут в полном восторге! Этот рецепт удивляет всех моих близких и знакомых, они даже представить себе не могли что так можно мариновать рыбу. Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно.: Я для этого рецепта использую скумбрию. Рыбу чищу и отрезаю у нее Я буду готовить две рыбки поэтому маринад рассчитываю на двойную порцию. Наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляю соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху. Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-4 Снимаю кастрюлю с огня и даю маринаду полностью остыть. И процеживаю. К слову получился он темно коричневого цвета. Для маринования я использую обычные пластиковые бутылки объемом 1 литр. Их размера для скумбрии вполне достаточно и в холодильник по высоте они легко помещаются Срезаю у бутылок верхушки и отправляю в них рыбины. Процеживаю через мелкое сито остывший маринад, мне нужна только жидкость, все остальное в мусорное ведро. Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-5 Заполняю маринадом бутылки с рыбой, сверху их накрываю фольгой и отправляю в холодильник на 2 дня. Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-6 Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-6-2 Прошло двое суток, достаю рыбу из маринада, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу. Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-7 Получившимся красивым золотистым цветом она обязана чайной заварке и луковой шелухе в маринаде. Скумбрия получилась очень нежной, вкусной, с копченым привкусом, любители рыбы оценят! Обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится!
6. Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
Рис отварной, Сыр (типа "Голландского"), Колбаса (у меня вареная), Яйцо (1-2 шт.) Помидоры Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
7. Как приготовить пирожки потратить на это всего 10 минут
⏩ Для приготовления понадобится: 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 2 ст. лож сахара 1,2 ч.лож. соли 2 ст. лож. масла подсолнечного 500 мл. молока пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приступаем к приготовлению: - Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. - Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
8. Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков: вода — 100 мл; соль — ч. л.; растительное масло — ст. л.; укроп — пучок; мука — 250 г; картофель — 2 шт.; сливочное масло — 50 г; петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем. Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку. Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливочным маслом и нашинкованной заранее петрушкой. Отмеряем по диаметру стакана размеры пластов для будущих пирогов. Вырезаем стаканом круг маленькой лепешки, на полукруг каждой кладем по столовой ложке начинки. Накрываем пюре вторым полукругом и запечатываем. В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем в него заготовки пирожков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон. В результате получаются быстрые картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно готовить также мясные и грибные пирожки.
Нагрейте молоко примерно до 37'С (чуть теплее руки). Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло, размешайте, соль, размешайте. Вылейте эту смесь к просеянной муке и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто. Накройте плёнкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно 30 минут. Обомните его и дайте подняться второй раз.
Выкладите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепёшки толщиной 0,5-0,7 мм.
Каждая лепёшка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше). Получилось 5 лепёшек на сковороду 24 см.
Дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности на сковороде с раскаленным растительным маслом. Где-то по 2 минуты на каждую сторону на среднем огне.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир. Пока горячие смажьте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром. Складывайте одну на другую и смазывайте сметаной.
10. Салат «Нежность»
Хочу поделиться рецептом слоеного салата, который обязательно подаю на праздники. Всегда получается очень вкусным, нежным, такой легко и быстро готовить, а еще он красиво смотрится, поэтому украсит собой любой стол.
Понадобится: • куриная грудка (500-600 г) • 200 г твердого сыра • банка консервированных ананасов (300 г) • 4 яйца • майонез • соль — по вкусу • зелень укропа — для украшения.
Приготовление: 1. Грудку варю в подсоленной воде, охлаждаю и нарезаю мясо небольшими кубиками. 2. С ананасов сливаю жидкость и шинкую их небольшими кубиками, одно колечко оставляю для украшения. 3. Яйца варю и натираю на крупной терке, сыр — на мелкой. 4. На плоскую тарелку устанавливаю кулинарное кольцо и выкладываю салат слоями, промазывая майонезом: грудка, яйца, ананасы, сыр. 5. Украшаю колечком ананаса и зеленью, убираю в холодильник на 4 часа, чтобы хорошо пропитался.
Совет: По желанию в майонез можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока, чтобы получился чесночно-майонезный соус.
11. Салат «Лебединый пух»
Хочу предложить вкусный, легкий, воздушный салат из пекинской капусты и других удачно подобранных ингредиентов одинакового светлого цвета с текстурой, подобной лебединому пуху. Он появился на нашем столе в прошлом году на одном из семейных торжеств, а теперь занимает почетное место на каждом празднике. Блюдо пришлось по вкусу и сыну, только попросил в следующий раз внести небольшие изменения, добавив обжаренные шампиньоны. Будем совершенствовать! Готовить салат просто, продукты доступные, а главное — он очень-очень вкусный.
Для маринада: • 2 ст.л. сахара • 0,5 ч.л. соли • 3 ст.л. яблочного уксуса • 250 мл кипяченой воды.
Приготовление: 1. Лук нарезаю тонкими четвертинками колец, перекладываю в пиалу, посыпаю солью с сахаром. 2. Вливаю уксус и воду, оставляю на час мариноваться. 3. На большое блюдо натираю на крупной терке картофель, слегка солю, перчу, покрываю тонкой сеточкой майонеза. Не прижимаю! 4. Следующий слой — маринованный лук, откинутый на дуршлаг, сеточка майонеза. 5. Куриное филе разбираю на волокна и выкладываю на блюдо третьим слоем, майонезная сеточка. 6. Яйца натираю на крупной терке и распределяю четвертым слоем, сеточка из майонеза. 7. Пекинскую капусту шинкую тонкой соломкой, подобной пуху, и красиво посыпаю сверху, немного солю и перчу. Покрываю тонкой сеточкой майонеза. 8. Сыр натираю на средней терке, распределяю на салат, снова майонезная сеточка. 9. Даю постоять в холодильнике 1-2 часа для пропитки. Вкуснейший легкий салат готов.
Советы: • Куриное филе стараюсь отварить заранее и охладить в бульоне: мясо получается более сочным. • Так как все продукты не трамбуются, а выкладываются горкой, создается ощущение легкости и невесомости салата.
12. Салат «Рыжая селедка»
Этот простой салат часто готовил в начале двухтысячных, потом как-то рецепт позабылся. А недавно подыскивал идеи для небольшого междусобойчика, наткнулся на него и решил приготовить. Блюдо все оценили, причем его даже ел гость, который в принципе не ест салаты.
Понадобится: • 2 крупные моркови • крупная луковица • 2 вареных яйца • большая соленая сельдь • соль • майонез • зелень — по вкусу • растительное масло — для жарки.
Приготовление: 1. Морковь натираю на крупной терке (можно на «корейской»), пассерую на растительном масле. 2. Лук измельчаю и обжариваю на малом количестве растительного масла до золотистого цвета. 3. Яйца нарезаю небольшими кубиками, а филе сельди — полосками. 4. Все соединяю, солю и заправляю майонезом. При подаче украшаю зеленью.
Совет: Данный рецепт напоминает популярную намазку из 90-х. Тогда они были в диковинку, как в принципе и многие продукты... Не то, что сейчас: с различными вкусами, на любой кошелек. Думаю, все знают такой состав: отварная морковь, сливочное масло, плавленый сырок или вареные яйца, селедочка соленая. Ингредиенты пропустить через мясорубку. Получившуюся массу поставить в холодильник на полчаса. Подавать, намазав на ломтики черного хлеба. Очень вкусно! Морковь же в этом салате обязательно обжаривайте до мягкости, думаю, мало кому понравится хруст овоща. А из селедки тщательно выбирайте кости.
13. Узнала секрет самых пышных оладий!
Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!
📌 Ингредиенты
Кефир – 500 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ст. л. Мука – 400-500 гр. Сода – 0,5 ч. л. Растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю. Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт. Далее по частям добавляю муку и хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться довольно густым, едва стекать с ложки. В этом и есть секрет пышных оладий! Далее беру еще немного муки, примерно одну ложку, смешиваю с содой и добавляю в тесто. Всё быстро перемешиваю и тесто готово. Можно приступать к жарке пышных оладий. Тесто больше перемешивать нельзя! Разогреваю сковороду с растительным маслом, лучше налить масла побольше. Ложкой выкладываю на сковороду тесто, формируя оладьи. Сковороду прикрываю крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Обжариваю по обе стороны к румяной корочке. Готовую партию оладий выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Вот такая красота получается! Готовые оладьи подаю с джемом или сгущенкой, это уже на ваше усмотрение!
1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. 6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.
15. Торт без выпечки.
⏩ Ингредиенты: печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку 250 грамм творога 5 ст. ложек сметаны 3 ст. ложки сахарной пудры 100 грамм масла сливочного размягченного чернослив по вкусу какао для украшения кофе, уже готовый, немного
Приготовление: Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и готово. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
16. Торт «Черепаха»
Люди, кοтοрые в οсοзнаннοм вοзрасте решили сοблюдать религиοзные пοсты или стать веганами, чаще хοтят самые пοпулярные тοрты из «тοй жизни», например, «Напοлеοн», «Графские развалины», «Панчο», «Медοвик», «Черепаха» ... Нο те десерты, кοтοрыми пестрит Интернет, весьма далеки οт них. И мне οчень интереснο сοздавать пοстные и веганские варианты, близкие пο вкусу к классике. Такие тοрты бοлее пοлезные, а уменьшеннοе кοличествο сахара делает их еще и менее калοрийными. Да и себестοимοсть ниже. Пοэтοму пοдοбные лакοмства мοгут заинтересοвать не тοлькο веганοв и пοстящихся. И все же неοбхοдимο сοблюдать меру, иначе фигура начнет мстить! Мы настοлькο привыкли к таким малοсладким десертам, чтο магазиннοе уже кажется невкусным, οсοбеннο кοгда изучишь сοстав сο странными ингредиентами. Меньшее кοличествο сахара, на взгляд мοей семьи, пοзвοляет прοчувствοвать все οттенки тοрта. Гοтοвить десерт легкο, справится даже начинающий кулинар.
Пригοтοвление: 1. Варю кοфе пο привычнοму рецепту. Если раствοримый, тο 3-4 ч.л. на 200 мл гοрячей вοды. 2. Семена льна измельчаю в кοфемοлке, заливаю питьевοй вοдοй и οставляю настаиваться. 3. В кастрюле или чаше для микрοвοлнοвοй печи сοединяю сухие ингредиенты для крема: сахар, какаο и крахмал. 4. Вливаю хοлοднοе мοлοкο, тщательнο перемешиваю венчикοм. 5. Варю крем на малοм οгне, пοстοяннο пοмешивая, дο кοнсистенции не οчень густοй сметаны (10-15%). 6. Или гοтοвлю в микрοвοлнοвοй печи на максимальнοй мοщнοсти (у меня — 800 Вт) за 5-6 минут.: первый раз перемешиваю спустя 2 минуты., пοследующие — через каждую минуту. Крем οстужаю. 7. Бисквиты. Перемешиваю дο οднοрοднοсти οстывший кοфе, льняную кашицу, маслο, сахар. Всыпаю прοсеянную муку, разрыхлитель и какаο, вымешиваю густοе тестο, как на οладьи. 8. Выпекаю или на скοвοрοде с антипригарным пοкрытием в виде οладий, или в разοгретοй дο 170 градусοв духοвке 10-15 минут. Οстужаю. 9. Сбοрка. Οстывший крем станοвится гοраздο гуще, пοэтοму взбиваю егο пοгружным блендерοм. 10. Выкладываю бисквитики гοркοй на сервирοвοчнοе блюдο, прοмазывая кремοм и придавая фοрму черепашьегο панциря. 11. Или же застилаю супοвую тарелку пищевοй пленкοй, на днο распределяю небοльшοе кοличествο крема, на негο — лепешку. 12. Смазываю кремοм, в тοм числе и стенки пοсуды. Снοва пο кругу внахлест лепешки, нο так, чтοбы между ними был крем. Сверху — οстатки крема. 13. Края пленки, кοтοрая застилает тарелку, пοка свисают вниз. Накрываю пленкοй так, чтοбы οбразοвалοсь как мοжнο меньше вοздушных пузырей. Убираю тοрт в хοлοдильник приблизительнο на 1 час. 14. Сοединяю между сοбοй края οбеих пленοк и завοрачиваю на тοрт к центру, как в узелοк. 15. Ставлю груз весοм примернο 1 кг, чтοбы οн давил на всю пοверхнοсть десерта, — и в хοлοдильник как минимум на нοчь. 16. Снимаю груз, аккуратнο удаляю верхнюю пленку. Нижнюю, кοтοрοй застилала днο, скручиваю с углοв трубοчкοй. 17. Сверху кладу сервирοвοчнοе блюдο и οстοрοжнο перевοрачиваю на негο десерт. Снимаю супοвую тарелку с тοрта, убираю пленку. 18. Украшаю пο желанию. На фοтο у меня — «черепашка в дοмике»: пοсыпала сверху мοлοтым οбжаренным арахисοвым жмыхοм.
Сοвет Растительнοе маслο пοдхοдит любοе. Я прοбοвал с арахисοвым, кοкοсοвым и сοевым — крем пοлучается разным пο вкусу. Веганы мοгут заменить οбычный сахар трοстникοвым. Чтοбы тοрт лучше прοпитался, дайте ему вοзмοжнοсть настοяться в течение сутοк.
Способ приготовления Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом, белки взбиты до состояния воздушной сметаны. А теперь давайте медленно смешивать первую смесь, которую мы приготовили, со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой,а не миксером. Наполняем противень горячей водой ,а форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выливаем готовое тесто. Ставим форму на противень и в противень заливаем около 80 мл горячей воды. Вот самая большая причина, почему этот торт становится таким мягким. Давайте выпекать торт Кастела в течение 60 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов . После охлаждения нарезаем на удобные порционные кусочки 🤗🙃
18. Бисквит на любом лимонаде с газом!
Обязательно берите на заметку, очень вкусно и просто!
🔻 Ингредиенты
– Яйца – 4 шт – Сахар – 1,5 стакана – Сахар ванильный – 1 пакет – Лимонад (любой) – 1 стакан – Растительное масло – 1 стакан – Мука – 3 стакана – Разрыхлитель – 10 г. С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад. Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.
Приготовление бисквита в мультиварке: Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут. По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания. Приготовление бисквита в духовом шкафу: В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его. Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.
19. Пpeкpacный тыквeнный coк c aпeльcинoм.
Ингpeдиенты:
тыква 7 кг (чистого вeca, без ceмечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук caxap 1,5 кг лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Kaк приготовить:
Очистить тыкву, удалить ceмечки, paзpeзать на дольки или куски, уложить в кacтpюлю вмecте с мякотью (мякоть даст густоту), залить xoлoдной водой, чтобы покрыть тыкву.
Довecти до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать coк, кожуру тоже добавить в кипящую мaccу (пocле того, как тыква свapится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу caxap и лимонную кислоту.
Koгда тыква xopoшо свapится, дать немного ocтыть. Взбить мaccу блендepoм (можно пpoтepeть чepeз сито). Довecти до кипения, снять пену, paзлить в стepилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Bce пpoдукты делила пополам, так как в кacтpюлю всё не помecтилось, выxoд получился 17 литpoв.
20. Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
Тщательно промойте эстрагон. Лимон нарежьте кружочками. В чистые, стерилизованные банки уложите эстрагон и лимон: на 1 банку — полпучка зелени и 3 дольки лимона (всего будет 4 банки по 2 л). Лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу. Добвьте в каждую банку по 80 гр. сахара Залейте кипятком. Закройте крышками. Оставьте под полотенцем до полного остывания. Затем отправьте на хранение Яркий, освежающий и очень вкусный напиток, похожий на Мохито!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
2. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
3. Отличные печёночные котлеты
4. БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО!
5. Простое копчение скумбрии в домашних условиях
6. Запеканка с рисом, сыром и колбасой
7. Как приготовить пирожки потратить на это всего 10 минут
8. Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
9. Сметанные пышки на сковородке на завтрак
10. Салат «Нежность»
11. Салат «Лебединый пух»
12. Салат «Рыжая селедка»
13. Узнала секрет самых пышных оладий!
14. Творожные крендельки
15. Торт без выпечки.
16. Торт «Черепаха»
17. Торт Кастелла 18. Бисквит на любом лимонаде с газом! 19. Пpeкpacный тыквeнный coк c aпeльcинoм.20. Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
#кулинария
============================================================
1. ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
⏩ Ингредиенты:
● 500 гр - мясо
● 1 шт - лук репчатый
● 1 шт - морковь
● 1 шт - перец болгарский
● 2 шт - помидоры
● картофель
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
2. Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет🥰👍
Ингредиенты:теста для мантов:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление мантов:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Получаются сочные и вкусные манты с овощами и мясом.
3. Отличные печёночные котлеты
⏩ Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
1 яйцо
5 ст.л. манной крупы
соль, чёрный перец по вкусу
растительное масло для жарки
Печень, лук и чеснок измельчить в комбайне до однородной массы или пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, вбить яйцо, перемешать
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Выложить на сковороду по 1 ст.л. на котлету, обжарить с обоих сторон.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
4. БЫСТРОСАЛО… ЖАЛЬ, МАЛО!
Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…
заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар. как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…
срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник…
прошло 2 суток сало готово… добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся… оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола…
нарезаем и вкушаем… а с чем? да кто с чем. отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…
Приятного аппетита!
5. Простое копчение скумбрии в домашних условиях
📌 Ингредиенты
Замечательный рецепт, благодаря которому вы легко и быстро приготовите из свежемороженой скумбрии копченую. Вкус у рыбки получается неповторимый. Вы и ваши родные будут в полном восторге!
Этот рецепт удивляет всех моих близких и знакомых, они даже представить себе не могли что так можно мариновать рыбу. Готовится такая рыбка не сложно, а получается очень вкусно.:
Я для этого рецепта использую скумбрию. Рыбу чищу и отрезаю у нее
Я буду готовить две рыбки поэтому маринад рассчитываю на двойную порцию. Наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой воды, добавляю соль, сахар, чай, перец, лавровый лист и луковую шелуху.
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-4
Снимаю кастрюлю с огня и даю маринаду полностью остыть. И процеживаю. К слову получился он темно коричневого цвета.
Для маринования я использую обычные пластиковые бутылки объемом 1 литр. Их размера для скумбрии вполне достаточно и в холодильник по высоте они легко помещаются
Срезаю у бутылок верхушки и отправляю в них рыбины. Процеживаю через мелкое сито остывший маринад, мне нужна только жидкость, все остальное в мусорное ведро.
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-5
Заполняю маринадом бутылки с рыбой, сверху их накрываю фольгой и отправляю в холодильник на 2 дня.
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-6
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-6-2
Прошло двое суток, достаю рыбу из маринада, нарезаю на порционные кусочки и подаю к столу.
Сегодня хочу вас удивить одним очень интересным рецептом приготовления маринованной рыбы. Рыбу буду мариновать в пластиковой бутылке, интересно, не правда ли?-7
Получившимся красивым золотистым цветом она обязана чайной заварке и луковой шелухе в маринаде. Скумбрия получилась очень нежной, вкусной, с копченым привкусом, любители рыбы оценят! Обязательно приготовьте, надеюсь вам понравится!
6. Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Получилось очень вкусно, сочно и сытно! Буду делать еще)
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
7. Как приготовить пирожки потратить на это всего 10 минут
⏩ Для приготовления понадобится:
4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
2 ст. лож сахара
1,2 ч.лож. соли
2 ст. лож. масла подсолнечного
500 мл. молока
пакет сухих дрожжей 11 гр.
Приступаем к приготовлению:
- Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
- Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
8. Завтрак за 15 минут. Спасибо соседке узбечке, подсказала вкусный и быстрый рецепт
📌 Ингредиенты
для картофельных пирожков:
вода — 100 мл;
соль — ч. л.;
растительное масло — ст. л.;
укроп — пучок;
мука — 250 г;
картофель — 2 шт.;
сливочное масло — 50 г;
петрушка — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, перемешиваем до растворения гранул. В соленую воду выливаем растительное масло, снова смешиваем.
Мелко шинкуем укроп, добавляем в соленую воду, просеиваем частями муку. Замешиваем эластичное и не липкое тесто руками, затем раскатываем в тонкую лепешку.
Отвариваем заранее картофель, очищаем от кожуры и разминаем до состояния пюре. Смешиваем картошку со сливочным маслом и нашинкованной заранее петрушкой.
Отмеряем по диаметру стакана размеры пластов для будущих пирогов. Вырезаем стаканом круг маленькой лепешки, на полукруг каждой кладем по столовой ложке начинки. Накрываем пюре вторым полукругом и запечатываем.
В сковороде разогреваем 100 мл растительного масла, опускаем в него заготовки пирожков. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
В результате получаются быстрые картофельные пирожки с зеленью. С этим тестом можно готовить также мясные и грибные пирожки.
9. Сметанные пышки на сковородке на завтрак🥯
Ингредиенты:
молоко (или сыворотка) — 1 ст
яйцо куриное — 1 шт
дрожжи сухие — 1.ч.л
соль — 1 ч.л. без горки
сахар — 1 ст.л
растительное масло — 2 ст.л
мука — примерно 2,5 ст +/- 0,5 ст
приготовление:
Нагрейте молоко примерно до 37'С (чуть теплее руки).
Добавьте в него: дрожжи, сахар, размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте к поднявшимся дрожжам: растительное масло, размешайте, соль, размешайте.
Вылейте эту смесь к просеянной муке и замесите тесто, дополнительно подсыпайте муку, но добавляйте столько, чтобы получилось мягкое, тягучее, эластичное, однородное тесто.
Накройте плёнкой и полотенцем и оставьте подходить — примерно 30 минут. Обомните его и дайте подняться второй раз.
Выкладите тесто на припудренную мукой поверхность, разделите его на куски, скатайте шарики и раскатайте лепёшки толщиной 0,5-0,7 мм.
Каждая лепёшка должна быть равна диаметру вашей сковороды (чуть меньше).
Получилось 5 лепёшек на сковороду 24 см.
Дальше просто жарьте пышки с обеих сторон до румяности на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Где-то по 2 минуты на каждую сторону на среднем огне.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалился лишний жир.
Пока горячие смажьте их сметаной и, при желании, посыпайте сахаром.
Складывайте одну на другую и смазывайте сметаной.
10. Салат «Нежность»
Хочу поделиться рецептом слоеного салата, который обязательно подаю на праздники. Всегда получается очень вкусным, нежным, такой легко и быстро готовить, а еще он красиво смотрится, поэтому украсит собой любой стол.
Понадобится:
• куриная грудка (500-600 г)
• 200 г твердого сыра
• банка консервированных ананасов (300 г)
• 4 яйца
• майонез
• соль — по вкусу
• зелень укропа — для украшения.
Приготовление:
1. Грудку варю в подсоленной воде, охлаждаю и нарезаю мясо небольшими кубиками.
2. С ананасов сливаю жидкость и шинкую их небольшими кубиками, одно колечко оставляю для украшения.
3. Яйца варю и натираю на крупной терке, сыр — на мелкой.
4. На плоскую тарелку устанавливаю кулинарное кольцо и выкладываю салат слоями, промазывая майонезом: грудка, яйца, ананасы, сыр.
5. Украшаю колечком ананаса и зеленью, убираю в холодильник на 4 часа, чтобы хорошо пропитался.
Совет:
По желанию в майонез можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока, чтобы получился чесночно-майонезный соус.
11. Салат «Лебединый пух»
Хочу предложить вкусный, легкий, воздушный салат из пекинской капусты и других удачно подобранных ингредиентов одинакового светлого цвета с текстурой, подобной лебединому пуху. Он появился на нашем столе в прошлом году на одном из семейных торжеств, а теперь занимает почетное место на каждом празднике. Блюдо пришлось по вкусу и сыну, только попросил в следующий раз внести небольшие изменения, добавив обжаренные шампиньоны. Будем совершенствовать! Готовить салат просто, продукты доступные, а главное — он очень-очень вкусный.
Понадобится:
• 2 вареные в мундире картофелины
• луковица
• вареное куриное филе
• 2 вареных яйца
• 5-7 листиков пекинской капусты
• 100 г сыра
• соль
• перец
• майонез — по вкусу.
Для маринада:
• 2 ст.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 3 ст.л. яблочного уксуса
• 250 мл кипяченой воды.
Приготовление:
1. Лук нарезаю тонкими четвертинками колец, перекладываю в пиалу, посыпаю солью с сахаром.
2. Вливаю уксус и воду, оставляю на час мариноваться.
3. На большое блюдо натираю на крупной терке картофель, слегка солю, перчу, покрываю тонкой сеточкой майонеза. Не прижимаю!
4. Следующий слой — маринованный лук, откинутый на дуршлаг, сеточка майонеза.
5. Куриное филе разбираю на волокна и выкладываю на блюдо третьим слоем, майонезная сеточка.
6. Яйца натираю на крупной терке и распределяю четвертым слоем, сеточка из майонеза.
7. Пекинскую капусту шинкую тонкой соломкой, подобной пуху, и красиво посыпаю сверху, немного солю и перчу. Покрываю тонкой сеточкой майонеза.
8. Сыр натираю на средней терке, распределяю на салат, снова майонезная сеточка.
9. Даю постоять в холодильнике 1-2 часа для пропитки. Вкуснейший легкий салат готов.
Советы:
• Куриное филе стараюсь отварить заранее и охладить в бульоне: мясо получается более сочным.
• Так как все продукты не трамбуются, а выкладываются горкой, создается ощущение легкости и невесомости салата.
12. Салат «Рыжая селедка»
Этот простой салат часто готовил в начале двухтысячных, потом как-то рецепт позабылся. А недавно подыскивал идеи для небольшого междусобойчика, наткнулся на него и решил приготовить. Блюдо все оценили, причем его даже ел гость, который в принципе не ест салаты.
Понадобится:
• 2 крупные моркови
• крупная луковица
• 2 вареных яйца
• большая соленая сельдь
• соль
• майонез
• зелень — по вкусу
• растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Морковь натираю на крупной терке (можно на «корейской»), пассерую на растительном масле.
2. Лук измельчаю и обжариваю на малом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Яйца нарезаю небольшими кубиками, а филе сельди — полосками.
4. Все соединяю, солю и заправляю майонезом. При подаче украшаю зеленью.
Совет:
Данный рецепт напоминает популярную намазку из 90-х. Тогда они были в диковинку, как в принципе и многие продукты... Не то, что сейчас: с различными вкусами, на любой кошелек. Думаю, все знают такой состав: отварная морковь, сливочное масло, плавленый сырок или вареные яйца, селедочка соленая. Ингредиенты пропустить через мясорубку. Получившуюся массу поставить в холодильник на полчаса. Подавать, намазав на ломтики черного хлеба. Очень вкусно! Морковь же в этом салате обязательно обжаривайте до мягкости, думаю, мало кому понравится хруст овоща. А из селедки тщательно выбирайте кости.
13. Узнала секрет самых пышных оладий!
Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!📌 Ингредиенты
Кефир – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 400-500 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт.
Далее по частям добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Тесто должно получиться довольно густым, едва стекать с ложки. В этом и есть секрет пышных оладий!
Далее беру еще немного муки, примерно одну ложку, смешиваю с содой и добавляю в тесто. Всё быстро перемешиваю и тесто готово. Можно приступать к жарке пышных оладий. Тесто больше перемешивать нельзя!
Разогреваю сковороду с растительным маслом, лучше налить масла побольше. Ложкой выкладываю на сковороду тесто, формируя оладьи. Сковороду прикрываю крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Обжариваю по обе стороны к румяной корочке.
Готовую партию оладий выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Вот такая красота получается! Готовые оладьи подаю с джемом или сгущенкой, это уже на ваше усмотрение!
14. Творожные крендельки
📖 Ингредиенты:
Для теста:
- Творог - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Мука - 150 г.
- Молоко - 1 ст.
🧑🏻🍳Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре.
6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.
15. Торт без выпечки.
⏩ Ингредиенты:печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
250 грамм творога
5 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки сахарной пудры
100 грамм масла сливочного размягченного
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного
Приготовление:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет.
Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и готово.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
16. Торт «Черепаха»
Люди, кοтοрые в οсοзнаннοм вοзрасте решили сοблюдать религиοзные пοсты или стать веганами, чаще хοтят самые пοпулярные тοрты из «тοй жизни», например, «Напοлеοн», «Графские развалины», «Панчο», «Медοвик», «Черепаха» ... Нο те десерты, кοтοрыми пестрит Интернет, весьма далеки οт них. И мне οчень интереснο сοздавать пοстные и веганские варианты, близкие пο вкусу к классике. Такие тοрты бοлее пοлезные, а уменьшеннοе кοличествο сахара делает их еще и менее калοрийными. Да и себестοимοсть ниже. Пοэтοму пοдοбные лакοмства мοгут заинтересοвать не тοлькο веганοв и пοстящихся. И все же неοбхοдимο сοблюдать меру, иначе фигура начнет мстить! Мы настοлькο привыкли к таким малοсладким десертам, чтο магазиннοе уже кажется невкусным, οсοбеннο кοгда изучишь сοстав сο странными ингредиентами. Меньшее кοличествο сахара, на взгляд мοей семьи, пοзвοляет прοчувствοвать все οттенки тοрта. Гοтοвить десерт легкο, справится даже начинающий кулинар.
Пοнадοбится:
Для бисквитοв:
• 200 мл свежесвареннοгο крепкοгο кοфе
• 3 ст.л. семян льна
• 6 ст.л. питьевοй вοды
• 4 ст.л. растительнοгο (у меня οливкοвοе) масла
• 3 ст.л. какаο-пοрοшка
• 4 ст.л. сахара
• 2 ст. муки
• 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Для крема:
• 700 мл арахисοвοгο мοлοка
• 6 ст.л. сахара
• 3 ст.л какаο-пοрοшка
• 6 ст.л. крахмала.
Пригοтοвление:
1. Варю кοфе пο привычнοму рецепту. Если раствοримый, тο 3-4 ч.л. на 200 мл гοрячей вοды.
2. Семена льна измельчаю в кοфемοлке, заливаю питьевοй вοдοй и οставляю настаиваться.
3. В кастрюле или чаше для микрοвοлнοвοй печи сοединяю сухие ингредиенты для крема: сахар, какаο и крахмал.
4. Вливаю хοлοднοе мοлοкο, тщательнο перемешиваю венчикοм.
5. Варю крем на малοм οгне, пοстοяннο пοмешивая, дο кοнсистенции не οчень густοй сметаны (10-15%).
6. Или гοтοвлю в микрοвοлнοвοй печи на максимальнοй мοщнοсти (у меня — 800 Вт) за 5-6 минут.: первый раз перемешиваю спустя 2 минуты., пοследующие — через каждую минуту. Крем οстужаю.
7. Бисквиты. Перемешиваю дο οднοрοднοсти οстывший кοфе, льняную кашицу, маслο, сахар. Всыпаю прοсеянную муку, разрыхлитель и какаο, вымешиваю густοе тестο, как на οладьи.
8. Выпекаю или на скοвοрοде с антипригарным пοкрытием в виде οладий, или в разοгретοй дο 170 градусοв духοвке 10-15 минут. Οстужаю.
9. Сбοрка. Οстывший крем станοвится гοраздο гуще, пοэтοму взбиваю егο пοгружным блендерοм.
10. Выкладываю бисквитики гοркοй на сервирοвοчнοе блюдο, прοмазывая кремοм и придавая фοрму черепашьегο панциря.
11. Или же застилаю супοвую тарелку пищевοй пленкοй, на днο распределяю небοльшοе кοличествο крема, на негο — лепешку.
12. Смазываю кремοм, в тοм числе и стенки пοсуды. Снοва пο кругу внахлест лепешки, нο так, чтοбы между ними был крем. Сверху — οстатки крема.
13. Края пленки, кοтοрая застилает тарелку, пοка свисают вниз. Накрываю пленкοй так, чтοбы οбразοвалοсь как мοжнο меньше вοздушных пузырей. Убираю тοрт в хοлοдильник приблизительнο на 1 час.
14. Сοединяю между сοбοй края οбеих пленοк и завοрачиваю на тοрт к центру, как в узелοк.
15. Ставлю груз весοм примернο 1 кг, чтοбы οн давил на всю пοверхнοсть десерта, — и в хοлοдильник как минимум на нοчь.
16. Снимаю груз, аккуратнο удаляю верхнюю пленку. Нижнюю, кοтοрοй застилала днο, скручиваю с углοв трубοчкοй.
17. Сверху кладу сервирοвοчнοе блюдο и οстοрοжнο перевοрачиваю на негο десерт. Снимаю супοвую тарелку с тοрта, убираю пленку.
18. Украшаю пο желанию. На фοтο у меня — «черепашка в дοмике»: пοсыпала сверху мοлοтым οбжаренным арахисοвым жмыхοм.
Сοвет
Растительнοе маслο пοдхοдит любοе. Я прοбοвал с арахисοвым, кοкοсοвым и сοевым — крем пοлучается разным пο вкусу.
Веганы мοгут заменить οбычный сахар трοстникοвым.
Чтοбы тοрт лучше прοпитался, дайте ему вοзмοжнοсть настοяться в течение сутοк.
17. Торт Кастелла 💚
Ингредиенты ♥ ️
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм молока
100 грамм сахара
6 яиц
ванилин
Способ приготовления
Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом, белки взбиты до состояния воздушной сметаны. А теперь давайте медленно смешивать первую смесь, которую мы приготовили, со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой,а не миксером. Наполняем противень горячей водой ,а форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выливаем готовое тесто. Ставим форму на противень и в противень заливаем около 80 мл горячей воды. Вот самая большая причина, почему этот торт становится таким мягким. Давайте выпекать торт Кастела в течение 60 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов . После охлаждения нарезаем на удобные порционные кусочки 🤗🙃
18. Бисквит на любом лимонаде с газом!
Обязательно берите на заметку, очень вкусно и просто!
🔻 Ингредиенты
– Яйца – 4 шт – Сахар – 1,5 стакана – Сахар ванильный – 1 пакет – Лимонад (любой) – 1 стакан – Растительное масло – 1 стакан – Мука – 3 стакана – Разрыхлитель – 10 г.
С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад. Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.
Приготовление бисквита в мультиварке: Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут. По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото) и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.
Приготовление бисквита в духовом шкафу: В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.
Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.
19. Пpeкpacный тыквeнный coк c aпeльcинoм.
Ингpeдиенты:
тыква 7 кг (чистого вeca, без ceмечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
caxap 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Kaк приготовить:
Очистить тыкву, удалить ceмечки, paзpeзать на дольки или куски, уложить в кacтpюлю вмecте с мякотью (мякоть даст густоту), залить xoлoдной водой, чтобы покрыть тыкву.
Довecти до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать coк, кожуру тоже добавить в кипящую мaccу (пocле того, как тыква свapится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу caxap и лимонную кислоту.
Koгда тыква xopoшо свapится, дать немного ocтыть. Взбить мaccу блендepoм (можно пpoтepeть чepeз сито). Довecти до кипения, снять пену, paзлить в стepилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Bce пpoдукты делила пополам, так как в кacтpюлю всё не помecтилось, выxoд получился 17 литpoв.
20. Делаем не первый год! Обалденный, насыщенный, ароматный напиток
📌 Ингредиенты
эстрагон — 2 пучка;
лимон — 2 шт.;
сахар — 320 гр. сахара.
Тщательно промойте эстрагон. Лимон нарежьте кружочками.
В чистые, стерилизованные банки уложите эстрагон и лимон: на 1 банку — полпучка зелени и 3 дольки лимона (всего будет 4 банки по 2 л). Лимон можно заменить лимонной кислотой по вкусу.
Добвьте в каждую банку по 80 гр. сахара
Залейте кипятком.
Закройте крышками. Оставьте под полотенцем до полного остывания. Затем отправьте на хранение
Яркий, освежающий и очень вкусный напиток, похожий на Мохито!