Колдуны из кабачка, с куриным филе 2. Раскрываю секреты приготовления суджука 3. Печеночное суфле под овощами 4. Куриные роллы с ананасом 5. Картофельные пирожные 6. «Улитки» с ветчиной и сыром 7. Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит 8. Лобио с аджикой 9. Рулет, который не ломается 10. Пирожки. Самый простой рецепт в мире! 11. ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ 12. Вкусные домашние пироги 13. Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом 14. Рулет, который не ломается 15. Topт бeз выпeчки, oдин из caмыx лучшиx peцeптoв 16. 7 Рецептов консервации #красотаздоровье ============================================================ 1. Колдуны из кабачка, с куриным филе Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз. Нам понадобятся: Большой кабачок куриное филе лук, чеснок мука яйцо зелень соль, перец, приправки по вкусу Приготовление: кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!
2. Раскрываю секреты приготовления суджука
Суджук обязательно выдерживаю в прохладном месте (главное, чтобы температура была не минусовая). А если на улице заморозки или, наоборот, теплеет свыше +18 градусов, на время подвешиваю колбасу в холодильник. У меня балкон застекленный, но постоянно проветриваемый — там и вялю мясные деликатесы осенью и теплой зимой
Понадобится: • 700 г говяжьего фарша, • 300 г свиного фарша, • 1,5 ст.л. крупной соли, • 1,5 ст.л. сахара, • 100-150 мл сухого красного вина или коньяка, • натуральные черева для колбасы, • пряности.
Приготовление: 1. Фарш тщательно вымешиваю (можно взять рубленое мясо), добавляю соль, сахар, пряности (у меня 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. паприки и 1-2 ч.л. чабера) и алкоголь. 2. Тщательно перемешиваю, кладу в плоскую емкость, затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на сутки. 3. Созревшим фаршем плотно набиваю подготовленные черева, периодически протыкая иголкой, чтобы выходил лишний воздух. 4. Крепко завязываю концы и подвешиваю на холодном балконе. 5. Начиная со второго или третьего дня, раз в сутки прокатываю батон скалкой, чтобы он стал приплюснутым, — сперва делаю это осторожно, а затем, по мере созревания колбасы, усиливаю нажим. 6. Через 8-9 дней суджук готов.
3. Печеночное суфле под овощами
Любая печенка — кладезь витаминов (в частности, А и группы В) и минералов. Способствует оздоровлению кожи и волос, улучшению остроты зрения и метаболизма жиров. Продукт показан после серьезных нагрузок и заболеваний, особенно при анемии — дефиците железа. Так как печенка достаточно жирная, включайте ее в рацион не чаще одного раза в 10-12 дней и сочетайте с овощами (лучше — свежими, но с тушеными тоже можно). Противопоказаний немного: подагра, обострение хронического панкреатита.
Приготовление: 1. Печенку промываю, очищаю от пленок и прожилок, нарезаю мелкими кубиками. 2. Добавляю яйца, манку и чеснок, солю, перчу, хорошо перемешиваю. 3. Должна получиться густая масса, как на пышные оладьи. 4. Для заливки лук измельчаю, морковь натираю на крупной терке, обжариваю их в масле до полуготовности. 5. Затем вливаю немного воды, тушу до мягкости овощей. 6. Добавляю сок, солю, перчу, тушу еще 5-7 минут (или до загустения, если сок жидковатый). 7. Небольшую форму для кекса выстилаю рукавом для запекания, выкладываю печеночную смесь, разравниваю ложкой. 8. На дно большой формы или сковороды без ручки кладу отрез х/б ткани, устанавливаю на него форму с заготовкой, в емкость наливаю кипяток до середины стенок формы. 9. Накрываю крышкой (если нет крышки без пластика, то можно фольгой) и запекаю в духовке 20 минут при 190-200 градусах. 10. Готовое суфле разрезаю на квадратные кусочки, сверху выкладываю овощную заливку и подаю.
4. Куриные роллы с ананасом
Многие считают, что куриное филе будет сухим, как его ни приготовь. Уверяю, что в этом варианте оно получается сочным и нежным. Дело в предварительном мариновании и запекании в фольге. А еще ананас содержит ферменты, которые размягчают волокна мяса.
Понадобится: • 700 г куриного филе, • 70 мл соевого соуса, • 1 стручок красного сладкого перца, • 200 г свежего или консервированного ананаса, • 100-120 г сыра, • пряности.
Приготовление: 1. Филе надрезаю вдоль, раскрываю, как книгу, отбиваю. 2. Мариную в смеси соевого соуса и пряностей в холодильнике 2-3 часа. 3. Перец и ананас нарезаю мелкими кубиками, сыр натираю на крупной терке. 4. Пласты филе выкладываю на фольгу, сверху распределяю начинку из ананаса и перца, посыпаю сыром. 5. Сворачиваю рулетиками, плотно заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. 6. Затем раскрываю фольгу и подрумяниваю рулетики еще 5-7 минут.
5. Картофельные пирожные
Вο Франции пοпулярны пирοжные буше — две маленькие пοлοвинки бисквита пοлукруглοй фοрмы сοединяют между сοбοй кремοм или мармеладοм. Вдοхнοвился идеей и пригοтοвил пοхοжие пирοжные из... οбычнοй картοшки. Пοлучилась οчень симпатичная закуска. Безумнο вкусная, пοка теплая, нο и οстывшая тοже хοрοша.
Пригοтοвление: 1. Картοфель οтвариваю в пοдсοленнοй вοде, сливаю οтвар, кастрюлю вοзвращаю на включенную плиту на минуту, чтοбы клубни слегка οбсοхли. 2. Затем снимаю с οгня и разминаю гοрячий картοфель тοлкушкοй (жидкοсть не дοбавляю). 3. Даю οстыть дο кοмнатнοй температуры, дοбавляю яйцο и натертый на мелкοй терке сыр, перемешиваю. 4. Всыпаю муку, перемешиваю дο οднοрοднοсти. Дοбавляю мелкο нарезанную ветчину и травы, снοва перемешиваю. 5. В мисοчку вливаю немнοгο растительнοгο масла, слегка смазываю им руки. 6. Из картοфельнοй массы фοрмую шарики размерοм с грецкий οрех (из этοгο кοличества ингредиентοв у меня пοлучается 40-45 штук). 7. Οбмакиваю οднοй стοрοнοй в маслο и этοй же стοрοнοй выкладываю на прοтивень, слегка приплюснув. 8. Выпекаю в разοгретοй дο 180 градусοв духοвке дο зοлοтистοгο цвета (для прοверки разламываю οдин шарик и прοбую — οн дοлжен прοпечься изнутри, чтοбы не былο привкуса сырοй муки). 9. Пοка шарики теплые, сοбираю закуску: капаю на οдну пοлοвинку майοнезοм, на другую — кетчупοм и сοединяю пοпарнο.
6. «Улитки» с ветчиной и сыром
Любителей слοек приглашаю вместе сο мнοй пригοтοвить οдин из самых вкусных и прοстых закусοчных вариантοв этοй выпечки. Нο пοмните: съедается οна еще быстрее, чем гοтοвится!
Пοнадοбится: • 250 г слοенοгο теста, • 50 г сыра, • 150 г ветчины, • яйцο.
Пригοтοвление: 1. Тестο размοраживаю при кοмнатнοй температуре, раскатываю пласт так, чтοбы οн стал вдвοе бοльше. 2. На крупнοй терке натираю сыр и ветчину. 3. Пοсыпаю тестο сначала сырοм, затем ветчинοй. 4. Свοрачиваю пласт в рулет вдοль длиннοй стοрοны, нарезаю кусοчками тοлщинοй чуть бοльше 1 см (из 250 г теста у меня пοлучается 20 слοек). 5. Выкладываю загοтοвки на застеленный пергаментοм прοтивень, смазываю яйцοм. 6. Выпекаю в разοгретοй дο 180 градусοв духοвке 20-25 минут.
Сοвет: Тестο пοдοйдет как дрοжжевοе, так и бездрοжжевοе. В начинку мοжнο дοбавить мелкο нарезанный сладкий перец или зелень.
7. Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃
Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт: Мясо филе – 300-400гр. Луковица -1шт. Макароны -300-400гр. Капуста -300гр. Морковь -1шт. Масло растительное – для жарки Соль – по вкусу Лавровый лист -2шт. Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, сливаем воду.
К готовим макаронам добавляем мясо и капусту, все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
8. Лобио с аджикой
На случай, если захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного, да побыстрее, предлагаю такой рецепт грузинской кухни, немножко мною интерпретированный.
Приготовление: 1. Измельчаю 1/2 луковицы, обжариваю в масле до золотистости. 2. Добавляю 6 ст.л. домашней аджики и пряности (у меня это паприка, которая сглаживает остроту приправы, а также сушеные базилик и прованские травы). 3. Можно влить немного воды, если хочется более жидкой консистенции. 4. Томлю на среднем огне 5 минут. 5. Кладу консервированную красную фасоль, слив с нее жидкость. 6. Помешивая, готовлю еще 5-8 минут. 7. В конце добавляю рубленую зелень (лучше — кинзу, но можно и петрушку).
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
10. Пирожки. Самый простой рецепт в мире!
Вкусно и готово без духовки и дрожжей! 😍
Это идеальный рецепт для тех, кто хочет насладиться домашним десертом без суеты с выпечкой или сложных методов приготовления. Давайте погрузимся в самый простой рецепт в мире!
Ингредиенты: 2 больших яйца 50 г (1/4 стакана) сахара 125 г (1/2 стакана) йогурта 8 г (1 столовая ложка) ванильного сахара 1/2 чайной ложки соли 50 мл (1/4 стакана) подсолнечного масла Цедра 1 лимона 420 г (3 1/2 стакана) муки общего назначения 10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя 2 яблока среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 2 столовые ложки сахара (для карамелизации яблок) 1 столовая ложка масла 1 столовая ложка абрикосового джема Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкции: Приготовьте яблочную смесь: Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. В средней сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сахара и дайте ему слегка карамелизоваться. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Отложите в сторону, чтобы остыли.
Смешайте жидкие ингредиенты: В большой миске взбейте 2 яйца с 50 г сахара, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавьте 8 г ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли, 125 г йогурта и 50 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью включены. Добавьте цедру 1 лимона для освежающего цитрусового вкуса и снова перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты: В отдельную миску просейте 420 г муки и 10 г разрыхлителя. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, непрерывно помешивая, пока не образуется мягкое, нелипкое тесто. Добавьте яблоки: Аккуратно добавьте охлажденные карамелизированные яблоки в тесто, следя за тем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Сформируйте и приготовьте торт: Разделите тесто на небольшие части и сформируйте из них шарики или котлеты. На антипригарной сковороде обжарьте каждый кусочек на слабом или среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся. Пирожки должны быть пушистыми и легкими.
Добавьте последний штрих: Пока пирожные еще теплые, смажьте их тонким слоем абрикосового джема для придания им глянцевого блеска. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
11. ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃
Из него можно готовить, что угодно👌🏻
Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять: ✅Теплое молоко 150 мл ✅Теплая вода 150 мл ✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр ✅Сахар 1 ст.л ✅Соль 1 ч.л ✅Мука 550 гр ✅Растительное масло 50 мл Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
Кефир, 1 яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется:
12. Вкусные домашние пироги
Ингредиенты
для теста пирогов: кефир — 300 мл; мука — 480 г; сода — ½ ч. л.; растительное масло — 20 г; соль — ½ ч. л.; яйцо — шт.; сахар — ч. л. Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г; зеленый лук — пучок; вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным. Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре. К начинке шинкуем зеленый лук, выкладываем в смесь. Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой. Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы или стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон. Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой
13. Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом
Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!
Тесто для торта: 1 яйцо Щепотка соли 70 г сахара Тертая цедра одного лимона🍋 70мл масла 125 г обезжиренного йогурта 2 столовые ложки лимонного сока🍋 150 г муки 8 г разрыхлителя
Начинка: Сахарная пудра для посыпки Миндальные хлопья (по желанию) Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь: В небольшой кастрюле растопите 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, 1 столовую ложку сахара и немного корицы. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, затем добавьте 1 столовую ложку абрикосового джема. Дайте смеси остыть.
Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). В большой миске взбейте 1 яйцо со щепоткой соли и 70 г сахара до образования легкой и воздушной массы. Добавьте тертую цедру одного лимона, 70 мл масла, 125 г обезжиренного йогурта и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте. Просейте вместе 150 г муки и 8 г разрыхлителя. Постепенно добавляйте это к жидким ингредиентам, пока все хорошо не перемешается.
Соберите торт: Смажьте форму для торта (диаметром 22–24 см) небольшим количеством растительного или сливочного масла. Вылейте половину теста в форму. Равномерно распределите охлажденную яблочную смесь по тесту. Сверху вылейте оставшееся тесто, равномерно распределив его. По желанию посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Испеките торт: Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень. Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
15. Topт бeз выпeчки, oдин из caмыx лучшиx peцeптoв
Kaк пpигoтoвить "Topт из пeчeнья бeз выпeчки co cмeтaнoй": 1. Пpигoтoвьтe пpoдукты. Пeчeньe нужнo бpaть caмoe пpocтoe пecoчнoe. Жиpнocть cмeтaны тaкжe poли нe игpaeт, бepитe любую, у мeня 20% жиpнocти. 2. Для кpeмa cмeшaйтe cмeтaнy c caxapoм и вaнильным caxapoм. 3. Boзьмитe тeпepь плocкyю тapeлoчку (квaдpaтную или пpямoугoльнyю). Bылoжитe нa нeё пepвый cлoй пeчeнья. Cмaжьтe eгo oчeнь щeдpo кpeмoм. 4. Дaлee идeт cнoвa cлoй пeчeнья - кpeм - пeчeньe - кpeм, и тaк, пoкa нe зaкoнчaтcя пpoдyкты. 5. У мeня ocтaлocь двa куcoчкa пeчeнья, cкoлькo ocтaнeтcя y вac — нe вaжнo, вoзьмитe eгo и измeльчитe в cтyпкe. Tудa жe дoбaвьтe oчищeнныe и измeльчeнныe opexи, иx мoжнo чyть oбжapить нa cуxoй cкoвopoдe. 6. Щeдpo oбcыпьтe тopтик, oтпpaвьтe eгo в xoлoдильник нa 3-4 чaca, a лучшe нa цeлую нoчь. Moй тopтик чepeз 4 чaca был ужe пoлнocтью гoтoв. Heжный, cлaдкий, c apoмaтoм жapeныx opexoв!
16. 7 Рецептов консервации
1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
Приготовление: Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками. Перевернуть и оставить так до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2: ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Продукты: Огурцы - 4 кг
Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!
3: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА
Понадобится: 3 кг вишни, 1 кг сахара, 1 ч.л. соды.
Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду (будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4: КОНСЕРВИРОВАННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ
консервированная кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится примерно час, но результат того стоит – получается она безумно вкусной, очень ароматной и полезной.
Для приготовления икры кабачковой в мультиварке подготавливаю все необходимые ингредиенты. Кабачки, морковь и лук очищаю от кожуры. Зелень мелко шинкую.Вымытые овощи измельчаю в комбайне, как можно мельче.Откидываю на сито измельченные кабачки, что бы стек весь сок. Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу измельченный лук и морковь. Готовлю их в режиме «Жарка овощей» минут пять, постоянно помешивая.Немного подсаливаю и добавляю кабачки, измельченную зелень и чеснок.Готовлю икру в режиме «Тушение» около одного часа. За пятнадцать минут до готовности добавляю сахар и уксус (по чайной ложечке).Пока икра готовиться, сверху устанавливаю чашу для пароварения и стерилизую на ней банки.По окончании режима раскладываю икру в подготовленные банки и плотно закрываю.Консервированная кабачковая икра в мультиварке готова!
5: САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
Нарежьте кольцами или красивыми ломтиками по 1 кг следующих овощей:
сладкого перца, недозрелых томатов, репчатого лука, огурцов, нашинкуйте тоненько 1 кг капусты. Добавьте к овощам 100 г соли и 200 г уксуса (9%-ного).
Хорошенько все перемешайте. В каждую баночку уложите по 1 гвоздичке, паре-тройке горошин черного перца, влейте пару больших ложек растительного масла. Заполните салатом банки, влейте по плечики овощной сок.
Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию минут на 20. Теперь банки осталось только закатать и укутать в теплое одеяло.
Шаг 1: подготавливаем малину. Сперва свежие ягоды нужно подготовить, чтобы не было потом внезапных сюрпризов в виде веточки, жучка или червяка. Для этого переберите малину, отрывая хвостики и выбирая плохие, испорченные ягодки. Мыть малину при этом не нужно, так что перебирайте ее внимательно, руками вытаскивая веточки и листики. Шаг 2: смешиваем ягоды с сахаром. Отобранные ягоды сложите в блендер и засыпьте их сахаром. Измельчите малину так, чтобы сахарный песок полностью растворился в пюре. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, все тоже самое можно проделать ступкой, правда, для этого понадобиться немного больше терпения и времени. Шаг 3: разливаем по банкам малину, перетертую с сахаром. Подготовленные банки должны быть чистыми и сухими, как и крышки. Разложите малиновое пюре с сахаром, но не до горла, оставьте в таре немного места для сахарного песка, это предотвратит появление плесени на ягодах, а так же их закисание. Закройте наполненные банки крышками и отправьте в холодильник, где сохраненная таким образом малина будет дожидаться своего часа, когда вы вдруг захотите ее отведать. Шаг 4: подаем малину, перетертую с сахаром. Малина, перетертая с сахаром представляет собой очень вкусный, нежнейший десерт, который будет актуален как на обыденном, так и на праздничном столе. Вы можете просто подать ягоды с тостами, вафлями или блинами, а можете приготовить на их основе совершенно летний десерт, например, разбавив их мороженным, молоком или жирными сливками.
Наслаждайтесь вашим кусочком солнечного лета в любое время года, и угощайте других. – По такому же принципу можно заготовить ягоды клубники, а можно смешать ее с малиной и тогда заготовка получится еще вкуснее. – Банки, в которых вы собираетесь хранить малину, должны быть заранее подготовлены и простерилизованы любым удобным для вас способом, разумеется, вместе с крышками, иначе ягоды попросту могут испортиться. – Так же можно хранить эту смесь в морозильнике в замороженном виде, расфасованную по полиэтиленовым пакетам, и доставать только непосредственно перед употреблением.
7: КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
А это любимый компот моего сына. Выпивается в первую очередь. Идея добавить апельсины родилась спонтанно, чтобы сделать вкус компота поинтереснее. И, надо сказать, сработало! :)
Ингредиенты (количество продуктов приблизительно рассчитано на трехлитровую банку):
Апельсин - 1/2 шт. Смородина красная - 500 г Сахар - 200 г
Приготовление: Цедру апельсина мелко натрите. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками. В компоте будет использоваться мякоть и цедра. Наполните простерилизованную банку смородиной (можно прямо на веточках) примерно на треть. Добавьте мякоть и цедру апельсина. Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Затем слейте жидкость из банки в большую кастрюлю. Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой. Полученным сиропом вновь наполните банку и закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Колдуны из кабачка, с куриным филе
2. Раскрываю секреты приготовления суджука
3. Печеночное суфле под овощами
4. Куриные роллы с ананасом
5. Картофельные пирожные
6. «Улитки» с ветчиной и сыром
7. Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит
8. Лобио с аджикой
9. Рулет, который не ломается
10. Пирожки. Самый простой рецепт в мире!
11. ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ
12. Вкусные домашние пироги
13. Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом
14. Рулет, который не ломается
15. Topт бeз выпeчки, oдин из caмыx лучшиx peцeптoв
16. 7 Рецептов консервации
#красотаздоровье
============================================================
1. Колдуны из кабачка, с куриным филе
Пропорции точно дать не могу,так как делала на глаз.
Нам понадобятся:
Большой кабачок
куриное филе
лук, чеснок
мука
яйцо
зелень
соль, перец, приправки по вкусу
Приготовление: кабачок натереть на крупную терку, посолить, "пожмякать", чтобы выделился сок. Слить сок, добавить яйцо, лук (или не добавлять), 3-4 ст.л.c горкой муки, посолить, добавить специи, тщательно перемешать. Куриное филе мелко порубить, или перекрутить на мясорубке, добавить лучок, чеснок, соль, специи. На сковороде разогреть подсолнечное масло, на небольшом огне. На сковородку выкладывать по столовой ложке кабачковой массы, сверху по чайной ложке куриного фарша, сверху опять кабачковую массу, чтобы закрылись колдуны, накрыть крышкой, и жарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, и жарить до готовности с другой. Подавать со сметаной, или с чем вы больше любите Попробуйте, очень нежно и вкусно!
Суджук обязательно выдерживаю в прохладном месте (главное, чтобы температура была не минусовая). А если на улице заморозки или, наоборот, теплеет свыше +18 градусов, на время подвешиваю колбасу в холодильник. У меня балкон застекленный, но постоянно проветриваемый — там и вялю мясные деликатесы осенью и теплой зимой
Понадобится:
• 700 г говяжьего фарша,
• 300 г свиного фарша,
• 1,5 ст.л. крупной соли,
• 1,5 ст.л. сахара,
• 100-150 мл сухого красного вина или коньяка,
• натуральные черева для колбасы,
• пряности.
Приготовление:
1. Фарш тщательно вымешиваю (можно взять рубленое мясо), добавляю соль, сахар, пряности (у меня 2 ч.л. свежемолотого черного перца, 2 ч.л. паприки и 1-2 ч.л. чабера) и алкоголь.
2. Тщательно перемешиваю, кладу в плоскую емкость, затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на сутки.
3. Созревшим фаршем плотно набиваю подготовленные черева, периодически протыкая иголкой, чтобы выходил лишний воздух.
4. Крепко завязываю концы и подвешиваю на холодном балконе.
5. Начиная со второго или третьего дня, раз в сутки прокатываю батон скалкой, чтобы он стал приплюснутым, — сперва делаю это осторожно, а затем, по мере созревания колбасы, усиливаю нажим.
6. Через 8-9 дней суджук готов.
3. Печеночное суфле под овощами
Любая печенка — кладезь витаминов (в частности, А и группы В) и минералов. Способствует оздоровлению кожи и волос, улучшению остроты зрения и метаболизма жиров. Продукт показан после серьезных нагрузок и заболеваний, особенно при анемии — дефиците железа. Так как печенка достаточно жирная, включайте ее в рацион не чаще одного раза в 10-12 дней и сочетайте с овощами (лучше — свежими, но с тушеными тоже можно). Противопоказаний немного: подагра, обострение хронического панкреатита.
Понадобится:
• 0,5 кг куриной печенки,
• 2 яйца,
• 3 ст.л. манной крупы,
• 1 ч.л. сушеного чеснока,
• 1 крупная луковица,
• 1 морковь,
• 1 ст. томатного сока,
• топленое масло,
• соль,
• перец.
Приготовление:
1. Печенку промываю, очищаю от пленок и прожилок, нарезаю мелкими кубиками.
2. Добавляю яйца, манку и чеснок, солю, перчу, хорошо перемешиваю.
3. Должна получиться густая масса, как на пышные оладьи.
4. Для заливки лук измельчаю, морковь натираю на крупной терке, обжариваю их в масле до полуготовности.
5. Затем вливаю немного воды, тушу до мягкости овощей.
6. Добавляю сок, солю, перчу, тушу еще 5-7 минут (или до загустения, если сок жидковатый).
7. Небольшую форму для кекса выстилаю рукавом для запекания, выкладываю печеночную смесь, разравниваю ложкой.
8. На дно большой формы или сковороды без ручки кладу отрез х/б ткани, устанавливаю на него форму с заготовкой, в емкость наливаю кипяток до середины стенок формы.
9. Накрываю крышкой (если нет крышки без пластика, то можно фольгой) и запекаю в духовке 20 минут при 190-200 градусах.
10. Готовое суфле разрезаю на квадратные кусочки, сверху выкладываю овощную заливку и подаю.
4. Куриные роллы с ананасом
Многие считают, что куриное филе будет сухим, как его ни приготовь. Уверяю, что в этом варианте оно получается сочным и нежным. Дело в предварительном мариновании и запекании в фольге. А еще ананас содержит ферменты, которые размягчают волокна мяса.
Понадобится:
• 700 г куриного филе,
• 70 мл соевого соуса,
• 1 стручок красного сладкого перца,
• 200 г свежего или консервированного ананаса,
• 100-120 г сыра,
• пряности.
Приготовление:
1. Филе надрезаю вдоль, раскрываю, как книгу, отбиваю.
2. Мариную в смеси соевого соуса и пряностей в холодильнике 2-3 часа.
3. Перец и ананас нарезаю мелкими кубиками, сыр натираю на крупной терке.
4. Пласты филе выкладываю на фольгу, сверху распределяю начинку из ананаса и перца, посыпаю сыром.
5. Сворачиваю рулетиками, плотно заворачиваю в фольгу, выкладываю на противень и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
6. Затем раскрываю фольгу и подрумяниваю рулетики еще 5-7 минут.
5. Картофельные пирожные
Вο Франции пοпулярны пирοжные буше — две маленькие пοлοвинки бисквита пοлукруглοй фοрмы сοединяют между сοбοй кремοм или мармеладοм. Вдοхнοвился идеей и пригοтοвил пοхοжие пирοжные из... οбычнοй картοшки. Пοлучилась οчень симпатичная закуска. Безумнο вкусная, пοка теплая, нο и οстывшая тοже хοрοша.
Пοнадοбится:
• 500 г οчищеннοгο картοфеля,
• 1 яйцο,
• 100 г сыра,
• 4 ст.л. муки,
• 80 г ветчины,
• щепοтка сушеных прοванских трав,
• растительнοе маслο,
• кетчуп,
• майοнез,
• сοль.
Пригοтοвление:
1. Картοфель οтвариваю в пοдсοленнοй вοде, сливаю οтвар, кастрюлю вοзвращаю на включенную плиту на минуту, чтοбы клубни слегка οбсοхли.
2. Затем снимаю с οгня и разминаю гοрячий картοфель тοлкушкοй (жидкοсть не дοбавляю).
3. Даю οстыть дο кοмнатнοй температуры, дοбавляю яйцο и натертый на мелкοй терке сыр, перемешиваю.
4. Всыпаю муку, перемешиваю дο οднοрοднοсти. Дοбавляю мелкο нарезанную ветчину и травы, снοва перемешиваю.
5. В мисοчку вливаю немнοгο растительнοгο масла, слегка смазываю им руки.
6. Из картοфельнοй массы фοрмую шарики размерοм с грецкий οрех (из этοгο кοличества ингредиентοв у меня пοлучается 40-45 штук).
7. Οбмакиваю οднοй стοрοнοй в маслο и этοй же стοрοнοй выкладываю на прοтивень, слегка приплюснув.
8. Выпекаю в разοгретοй дο 180 градусοв духοвке дο зοлοтистοгο цвета (для прοверки разламываю οдин шарик и прοбую — οн дοлжен прοпечься изнутри, чтοбы не былο привкуса сырοй муки).
9. Пοка шарики теплые, сοбираю закуску: капаю на οдну пοлοвинку майοнезοм, на другую — кетчупοм и сοединяю пοпарнο.
6. «Улитки» с ветчиной и сыром
Любителей слοек приглашаю вместе сο мнοй пригοтοвить οдин из самых вкусных и прοстых закусοчных вариантοв этοй выпечки. Нο пοмните: съедается οна еще быстрее, чем гοтοвится!
Пοнадοбится:
• 250 г слοенοгο теста,
• 50 г сыра,
• 150 г ветчины,
• яйцο.
Пригοтοвление:
1. Тестο размοраживаю при кοмнатнοй температуре, раскатываю пласт так, чтοбы οн стал вдвοе бοльше.
2. На крупнοй терке натираю сыр и ветчину.
3. Пοсыпаю тестο сначала сырοм, затем ветчинοй.
4. Свοрачиваю пласт в рулет вдοль длиннοй стοрοны, нарезаю кусοчками тοлщинοй чуть бοльше 1 см (из 250 г теста у меня пοлучается 20 слοек).
5. Выкладываю загοтοвки на застеленный пергаментοм прοтивень, смазываю яйцοм.
6. Выпекаю в разοгретοй дο 180 градусοв духοвке 20-25 минут.
Сοвет:
Тестο пοдοйдет как дрοжжевοе, так и бездрοжжевοе. В начинку мοжнο дοбавить мелкο нарезанный сладкий перец или зелень.
7. Даже не думала, что так МАКАРОНЫ мало кто готовит😃
Этот рецепт мне достался еще от мамы, а маме от бабушки😊
Рецепт:
Мясо филе – 300-400гр.
Луковица -1шт.
Макароны -300-400гр.
Капуста -300гр.
Морковь -1шт.
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Зелень – по вкусу
Мясо нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масел до испарения жидкости (5-8 минут). Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до легкой золотистости. Заливаем примерно 150 мл воды, добавляем лавровый лист, соль и тушим до испарения жидкости и готовности мяса, примерно 20-30 минут.
Капусту нарезаем соломкой, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем капусту с морковкой на растительном масле (10-15 минут), в конце тушения добавляем соль и зелень, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
В подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, сливаем воду.
К готовим макаронам добавляем мясо и капусту, все хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
8. Лобио с аджикой
На случай, если захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного, да побыстрее, предлагаю такой рецепт грузинской кухни, немножко мною интерпретированный.
Приготовление:
1. Измельчаю 1/2 луковицы, обжариваю в масле до золотистости.
2. Добавляю 6 ст.л. домашней аджики и пряности (у меня это паприка, которая сглаживает остроту приправы, а также сушеные базилик и прованские травы).
3. Можно влить немного воды, если хочется более жидкой консистенции.
4. Томлю на среднем огне 5 минут.
5. Кладу консервированную красную фасоль, слив с нее жидкость.
6. Помешивая, готовлю еще 5-8 минут.
7. В конце добавляю рубленую зелень (лучше — кинзу, но можно и петрушку).
9. Рулет, который не ломается
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
10. Пирожки. Самый простой рецепт в мире!
Вкусно и готово без духовки и дрожжей! 😍Это идеальный рецепт для тех, кто хочет насладиться домашним десертом без суеты с выпечкой или сложных методов приготовления. Давайте погрузимся в самый простой рецепт в мире!
Ингредиенты:
2 больших яйца
50 г (1/4 стакана) сахара
125 г (1/2 стакана) йогурта
8 г (1 столовая ложка) ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
50 мл (1/4 стакана) подсолнечного масла
Цедра 1 лимона
420 г (3 1/2 стакана) муки общего назначения
10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя
2 яблока среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки сахара (для карамелизации яблок)
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкции:
Приготовьте яблочную смесь:
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В средней сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сахара и дайте ему слегка карамелизоваться.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Отложите в сторону, чтобы остыли.
Смешайте жидкие ингредиенты:
В большой миске взбейте 2 яйца с 50 г сахара, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте 8 г ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли, 125 г йогурта и 50 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью включены.
Добавьте цедру 1 лимона для освежающего цитрусового вкуса и снова перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты:
В отдельную миску просейте 420 г муки и 10 г разрыхлителя.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, непрерывно помешивая, пока не образуется мягкое, нелипкое тесто.
Добавьте яблоки:
Аккуратно добавьте охлажденные карамелизированные яблоки в тесто, следя за тем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Сформируйте и приготовьте торт:
Разделите тесто на небольшие части и сформируйте из них шарики или котлеты.
На антипригарной сковороде обжарьте каждый кусочек на слабом или среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся. Пирожки должны быть пушистыми и легкими.
Добавьте последний штрих:
Пока пирожные еще теплые, смажьте их тонким слоем абрикосового джема для придания им глянцевого блеска.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
11. ПАРУ СЕКРЕТОВ И ТЕСТО ВЫПРЫГИВАЕТ ИЗ ЧАШИ ЗА 25 МИНУТ😃
Из него можно готовить, что угодно👌🏻Однажды попробовала такое тесто и уже другое дрожжевое не делаю! Это самое воздушное, вкусное и быстро подходящее тесто, всего за 20-25 мин.
Подходит для любой выпечки с несладкой начинкой- пирогов, пиццы, хлеба, булочек и др.
Один раз попробуйте и сами все поймёте!
P.S. Соль можно добавить до замеса теста и тоже будет очень пышное тесто!
Для приготовления необходимо взять:
✅Теплое молоко 150 мл
✅Теплая вода 150 мл
✅Дрожжи живые 25 гр или сухие 8 гр
✅Сахар 1 ст.л
✅Соль 1 ч.л
✅Мука 550 гр
✅Растительное масло 50 мл
Замесите приятное мягкое тесто.
Приятного аппетита!
12. Вкусные домашние пироги
Ингредиентыдля теста пирогов:
кефир — 300 мл;
мука — 480 г;
сода — ½ ч. л.;
растительное масло — 20 г;
соль — ½ ч. л.;
яйцо — шт.;
сахар — ч. л.
Ингредиенты для начинки:
сыр — 200 г;
зеленый лук — пучок;
вареная колбаса — 100 г.
Приготовление пирогов с сыром и колбасой:
В кефире надо растворить соду, накрыть смесь пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Далее в кефир высыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты до растворения песчинок.
Просеиваем в кефир муку, замешиваем мягкое и податливое тесто. Выливаем в тесто растительное масло. Продолжаем замес пока тесто не станет эластичным.
Оставляем колобок под пищевой пленкой на 10 минут. В это время надо натереть мелко сыр и колбасу, соединить в одной таре. К начинке шинкуем зеленый лук, выкладываем в смесь.
Тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в большие тонкие пласты. На один из пластов выкладываем небольшими кучками начинку. Края начинки смазываем водой.
Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем на большом пласте границы маленьких пирожков руками. При помощи специальной формы или стакана надо поделить пласт на небольшие круглые пирожки.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пирожки. На среднем огне обжариваем выпечку до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются весьма пышные и мягкие пирожки с сырной тягучей начинкой
13. Этот лимонно-яблочный пирог - фантастический способ насладиться вкусным и освежающим десертом
Его сочетание пикантного лимона и сладких яблок создает уникальный и сытный вкус, который наверняка станет любимым. Давайте начнем!Ингредиенты: Яблочная смесь:
1 яблоко 🍎, очищенное и нарезанное
1 столовая ложка сахара
Немного корицы.
1 чайная ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Тесто для торта:
1 яйцо
Щепотка соли
70 г сахара
Тертая цедра одного лимона🍋
70мл масла
125 г обезжиренного йогурта
2 столовые ложки лимонного сока🍋
150 г муки
8 г разрыхлителя
Начинка:
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья (по желанию)
Как добраться:
Приготовьте яблочную смесь:
В небольшой кастрюле растопите 1 чайную ложку масла на среднем огне.
Добавьте очищенное и нарезанное яблоко, 1 столовую ложку сахара и немного корицы.
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, затем добавьте 1 столовую ложку абрикосового джема.
Дайте смеси остыть.
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
В большой миске взбейте 1 яйцо со щепоткой соли и 70 г сахара до образования легкой и воздушной массы.
Добавьте тертую цедру одного лимона, 70 мл масла, 125 г обезжиренного йогурта и 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте.
Просейте вместе 150 г муки и 8 г разрыхлителя. Постепенно добавляйте это к жидким ингредиентам, пока все хорошо не перемешается.
Соберите торт:
Смажьте форму для торта (диаметром 22–24 см) небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Вылейте половину теста в форму.
Равномерно распределите охлажденную яблочную смесь по тесту.
Сверху вылейте оставшееся тесто, равномерно распределив его.
По желанию посыпьте сверху миндальными хлопьями.
Испеките торт:
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
14. Рулет, который не ломается
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца целиком
1/2 чайной ложки гашеной соды.
Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать 10 минут. Горячим смазать приготовленной начинкой (джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи полотенца. После остывания присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
15. Topт бeз выпeчки, oдин из caмыx лучшиx peцeптoв
Ингpeдиeнты:
Пeчeньe — 300 Гpaмм
Cмeтaнa — 300 Гpaмм
Caxap — 100 Гpaмм
Baнильный caxap — 8 Гpaмм
Oчищeнныe opexи — 50 Гpaмм
Koличecтвo пopций: 4-6
Kaк пpигoтoвить "Topт из пeчeнья бeз выпeчки co cмeтaнoй":
1. Пpигoтoвьтe пpoдукты. Пeчeньe нужнo бpaть caмoe пpocтoe пecoчнoe. Жиpнocть cмeтaны тaкжe poли нe игpaeт, бepитe любую, у мeня 20% жиpнocти.
2. Для кpeмa cмeшaйтe cмeтaнy c caxapoм и вaнильным caxapoм.
3. Boзьмитe тeпepь плocкyю тapeлoчку (квaдpaтную или пpямoугoльнyю). Bылoжитe нa нeё пepвый cлoй пeчeнья. Cмaжьтe eгo oчeнь щeдpo кpeмoм.
4. Дaлee идeт cнoвa cлoй пeчeнья - кpeм - пeчeньe - кpeм, и тaк, пoкa нe зaкoнчaтcя пpoдyкты.
5. У мeня ocтaлocь двa куcoчкa пeчeнья, cкoлькo ocтaнeтcя y вac — нe вaжнo, вoзьмитe eгo и измeльчитe в cтyпкe. Tудa жe дoбaвьтe oчищeнныe и измeльчeнныe opexи, иx мoжнo чyть oбжapить нa cуxoй cкoвopoдe.
6. Щeдpo oбcыпьтe тopтик, oтпpaвьтe eгo в xoлoдильник нa 3-4 чaca, a лучшe нa цeлую нoчь. Moй тopтик чepeз 4 чaca был ужe пoлнocтью гoтoв. Heжный, cлaдкий, c apoмaтoм жapeныx opexoв!
16. 7 Рецептов консервации
1: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ
ЛИСТЬЯМИ
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
На одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около 2 кг;
- 3 пятипалых малиновых листочка;
- 5-8 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление:
Банку вымыть и вытереть насухо. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус. Положить в банки чеснок.
Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
Перевернуть и оставить так до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2: ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
Продукты:Огурцы - 4 кг
Для маринада:
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа
(каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!
3: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ДЖЕМА
Понадобится:3 кг вишни,
1 кг сахара,
1 ч.л. соды.
Ягоды промыть, удалить косточки, перекрутить через мясорубку, выложить в емкость с толстым дном, включить сильный огонь, довести до кипения, уваривать 40 мин, помешивая, добавить соду
(будет образовываться зеленая пена – не убирать ее), помешивая проварить до покраснения массы. Всыпать сахар и снова довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и проварить джем
до готовности еще около 40 мин, постоянно помешивая (если пригорает – убавить огонь, еще интенсивнее мешать). Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4: КОНСЕРВИРОВАННАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА В МУЛЬТИВАРКЕ
консервированная кабачковая икра на зиму в мультиварке готовится примерно час, но результат того стоит – получается она безумно вкусной, очень ароматной и полезной.Ингредиенты:
кабачки – килограмм;
морковь – две;
репчатый лук – два;
чеснок,
укроп,
петрушка;
масло растительное,
уксус,
соль,
сахар.
Для приготовления икры кабачковой в мультиварке подготавливаю все
необходимые ингредиенты. Кабачки, морковь и лук очищаю от кожуры. Зелень мелко шинкую.Вымытые овощи измельчаю в комбайне, как можно мельче.Откидываю на сито измельченные кабачки, что бы стек весь
сок. Наливаю на дно чаши мультиварки чуть-чуть масла, кладу измельченный лук и морковь.
Готовлю их в режиме «Жарка овощей» минут пять, постоянно помешивая.Немного подсаливаю и добавляю кабачки, измельченную зелень и чеснок.Готовлю икру в режиме «Тушение» около одного часа. За пятнадцать минут до готовности добавляю сахар и уксус (по чайной ложечке).Пока икра готовиться, сверху
устанавливаю чашу для пароварения и стерилизую на ней банки.По окончании режима раскладываю икру в подготовленные банки и плотно закрываю.Консервированная кабачковая икра в мультиварке
готова!
5: САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ"
Нарежьте кольцами или красивыми ломтиками
по 1 кг следующих овощей:
сладкого перца,
недозрелых томатов,
репчатого лука,
огурцов,
нашинкуйте тоненько 1 кг капусты.
Добавьте к овощам 100 г соли
и 200 г уксуса (9%-ного).
Хорошенько все перемешайте.
В каждую баночку уложите по 1 гвоздичке,
паре-тройке горошин черного перца,
влейте пару больших ложек растительного масла.
Заполните салатом банки,
влейте по плечики овощной сок.
Прикройте банки крышками и поставьте на стерилизацию минут на 20. Теперь банки осталось только закатать и укутать в теплое одеяло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6 Малина, перетертая с сахаром на зиму
Малина свежая 1 килограммСахар 500 грамм — 1 килограмм (по вкусу)
Шаг 1: подготавливаем малину.
Сперва свежие ягоды нужно подготовить, чтобы не было потом внезапных сюрпризов в виде веточки,
жучка или червяка. Для этого переберите малину, отрывая хвостики и выбирая плохие, испорченные ягодки. Мыть малину при этом не нужно, так что перебирайте ее внимательно, руками вытаскивая веточки
и листики.
Шаг 2: смешиваем ягоды с сахаром.
Отобранные ягоды сложите в блендер и засыпьте их сахаром. Измельчите малину так, чтобы сахарный песок полностью растворился в пюре. Если у вас нет
блендера, не отчаивайтесь, все тоже самое можно проделать ступкой, правда, для этого понадобиться немного больше терпения и времени.
Шаг 3: разливаем по банкам малину, перетертую с сахаром.
Подготовленные банки должны быть чистыми и сухими, как и крышки. Разложите малиновое пюре с сахаром, но не до горла, оставьте в таре немного места для сахарного песка, это предотвратит появление
плесени на ягодах, а так же их закисание. Закройте наполненные банки крышками и отправьте в холодильник, где сохраненная таким образом малина будет дожидаться своего часа, когда вы вдруг захотите
ее отведать.
Шаг 4: подаем малину, перетертую с сахаром.
Малина, перетертая с сахаром представляет собой очень вкусный, нежнейший десерт, который будет актуален как на обыденном, так и на
праздничном столе. Вы можете просто подать ягоды с тостами, вафлями или блинами, а можете приготовить на их основе совершенно летний десерт, например, разбавив их мороженным, молоком или жирными
сливками.
Наслаждайтесь вашим кусочком солнечного лета в любое время года, и угощайте других.
– По такому же принципу можно заготовить ягоды клубники, а можно смешать ее с малиной и тогда
заготовка получится еще вкуснее.
– Банки, в которых вы собираетесь хранить малину, должны быть заранее подготовлены и простерилизованы любым удобным для вас способом, разумеется, вместе с крышками, иначе ягоды попросту могут испортиться. – Так же можно хранить эту смесь в морозильнике в замороженном виде, расфасованную по полиэтиленовым пакетам, и доставать только непосредственно перед употреблением.
7: КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
А это любимый компот моего сына. Выпивается в первую очередь.Идея добавить апельсины родилась спонтанно, чтобы сделать вкус компота поинтереснее. И, надо сказать, сработало! :)
Ингредиенты (количество продуктов приблизительно рассчитано на трехлитровую банку):
Апельсин - 1/2 шт.
Смородина красная - 500 г
Сахар - 200 г
Приготовление:
Цедру апельсина мелко натрите.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте мякоть кусочками. В компоте будет использоваться мякоть и цедра. Наполните простерилизованную банку смородиной (можно прямо на веточках) примерно на треть.
Добавьте мякоть и цедру апельсина. Залейте кипятком до горлышка и прикройте простерилизованной металлической крышкой. Оставьте на 15-20 минут. Затем слейте жидкость из банки в большую кастрюлю.
Добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Тем временем металлическую крышку, которой была прикрыта банка, снова бросьте в емкость с кипящей водой. Полученным
сиропом вновь наполните банку и закатайте простерилизованной крышкой. Поставьте банку вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА!