1.

ХАНУМ просто ОБЪЕДЕНЬЕ
2. Сырный суп по-французски
3. Чечевично-морковный суп
4. Печёночные рулетики с начинкой
5. Перемячи
6. Минтай не жарю, а готовлю в духовке.
7. Колбаса из трех видов рыбы
8. Кaпуста вкyснее мяcа.
9. Пирог "Шарлотка с капустой" - пальчики оближешь...
10. Сыр «Двойной» с фундуком
11. Голландское сырное печенье
12. Ароматное творожное печенье с корицей
13. Бесподобный яблочный пирог, который тает во рту.
14. Ленивый "Наполеон" без выпечки
15. ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!
16. Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
17. Моти «Вишня-пломбир»
18. Грибная солянка на зиму
19. Салат «По-брестски» с помидорами
20. Аджика нежная по вкусу и очень вкусная
21. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ТЮЛЬПАНЫ"
#кулинария
============================================================
1. ХАНУМ просто ОБЪЕДЕНЬЕ
Ингредиенты:
Для теста:
· 1 яйцо
· 50 - 100 мл воды
· 1-2 столовые ложки масла растительного
· муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
· фарш
· 2 моркови
· 2 головки лука
· соль
· перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем.
В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной.
Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).
В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус. Приятного аппетита:)
P.S: Для тех кто не читает внимательно рецепт пишу в очередной раз, лавровый лист надо класть в воду если вы варите ХАНУМ в мантоварке

1. - 967646570780
1. - 967646498588
gif
1. - 967646314780

2. Сырный суп по-французски


Οбязательнο пригοтοвьте на οбед такοй суп! Этο настοлькο легкο, наскοлькο изысканнο. Нежная кοнсистенция, сырный вкус и арοмат никοгο не οставят равнοдушным, пοверьте. Прοдукты самые прοстые. А если пοдадите егο с пοджаренными гренками или сухариками — пοлучится безупречнο!

Пοнадοбится:
• 300 г курицы,
• 100 г картοфеля,
• 60 г мοркοви,
• 30 г лука,
• 100 г плавленοгο сыра,
• 25 г сливοчнοгο масла,
• 6 гοрοшин чернοгο перца,
• 2 лаврοвых листа,
• сοль — пο вкусу,
• 1,5 л вοды.

Пригοтοвление:
1. Курицу залить вοдοй, дοвести дο кипения, снять пену и сразу пοлοжить лаврοвый лист и перец, варить 10 минут.
2. Картοфель нарезать кубиками, мοркοвь и лук — пοмельче.
3. Дοбавить в бульοн картοфель, варить дο мягкοсти.
4. Пригοтοвить на сливοчнοм масле οвοщную заправку из мοркοви и лука, перелοжить в кастрюлю, дοвести дο кипения.
5. Οпустить сыр, прοгреть егο дο пοлнοгο раствοрения.
6. Пοдавать суп с пοджаренными сухариками и свежей зеленью.
1. - 967646362908

3. Чечевично-морковный суп


Очень-очень вкусный суп! Чечевица — поистине уникальный продукт, богатый аминокислотами и растительными белками. Кроме того, в данном супе большое количество клетчатки, поэтому в целом он полезен для здоровья, способствует очищению кишечника, повышению иммунитета (особенно в сочетании с таким многообразием целебных пряностей). Для большей питательной ценности готовьте блюдо на мясном бульоне.

Осторожно: чечевицу не рекомендую есть людям, страдающим подагрой и заболеваниями почек. Также стоит отказаться при обострении заболеваний ЖКТ и панкреатите.

Понадобится:
• 1,5 ст. красной или желтой чечевицы,
• 3 моркови,
• луковица,
• небольшая головка чеснока,
• 1 ч.л. молотого кориандра,
• 1-2 ч.л. сушеных ароматных трав,
• молотые перцы — по вкусу,
• 4-5 ст. бульона или воды,
• соль — по вкусу,
• оливковое масло — для жарки.

Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук потомить на сковороде на оливковом масле.
2. Морковь и чеснок очистить, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, переложить к луку, посолить, посыпать кориандром и потушить на среднем огне.
3. Чечевицу промыть, залить водой либо бульоном, довести до кипения.
4. Сразу же добавить овощи, ароматные травы и перцы (у меня — итальянские травы с паприкой и розовым перцем).
5. Суп готов через 10 минут варки на среднем огне, но если вы хотите более пюреобразный, то подержите еще 10-15 минут.
6. Подавать с зеленью, щепоткой кориандра и йогуртом.
1. - 967646146076

4. Печёночные рулетики с начинкой


Рулетики из печёночных блинчиков - беспроигрышный вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Готовится блюдо совсем несложно, съедается быстро и с аппетитом. Очень вкусно!!!

Ингредиенты:
Печёночные блинчики:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г

Приготовление:
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.

Начинка:
Сыр любой (у меня адыгейский) - 60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец - по вкусу

Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и морковь (заранее отварить) натереть на тёрке.

Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом
1. - 967646436124

5. Перемячи


📖 Ингредиенты:
Тесто:

- Мука – 500 гр.
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Кефир – 200 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.

Начинка:

- Мякоть говядины – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 4-6 ст.л
🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Кефир смешать с растительным маслом, подогреть. Добавить соль, сахар, яйцо – перемешать.
2. Положить в эту смесь дрожжи, размешать.
3. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения.
4. Говядину и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, петрушку - вымесить фарш.
5. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки, на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, оставив окошечко.
6. Перемячи сложить на противень, выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 30мин.
1. - 967646222364

6. Минтай не жарю, а готовлю в духовке.

Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Стереотип «Минтай – рыба для котов» появился в 1980 годы, когда данная рыба на прилавках продавалась по 35 копеек за килограмм. Стоимость рыбных изделий в Советском Союзе разительно отличалась от современной.
Цены изменились в отрицательную сторону, поэтому приходится экономить. Минтай при капитализме перестал считаться рыбой для котов.
Рецепт, о котором мы расскажем, покажет, что минтай можно приготовить вкусно в домашних условиях.

для запеченного минтая:

Минтай свежемороженый – 4 штуки;
Горчица сладкая – 4 ст. л.;
Сушеные травы – 1 ч. л.;
Растительное масло – 50 мл;
Томаты и отварной картофель – для подачи;
Соль – по вкусу.

Приготовление минтая в духовке:

Тушки минтая избавляем от внутренностей, костей и плавников. Укладываем филе минтая близко друг к другу в форму для запекания, смазанную растительным маслом (25 мл).
Всю поверхность рыбы обильно обрабатываем горчицей с двух сторон. На поверхность филе высыпаем сушеные травы и соль.
Духовку заранее разогреваем до 190 градусов, отправляем выпекаться рыбу на 25 минут.
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно

Для гарнира нужно очистить картофель, нарезать кружочками вместе с томатами. Через 10 минут требуется достать рыбу, выложить на запеченное филе подготовленные овощи.
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. Просто смажьте рыбу горчицей: нереально вкусно
Такое блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обеду или ужину. Подавать минтай можно сразу после запекания.
Минтай не жарю, а готовлю в духовке. - 972878319952
1. - 967645705756

7. Колбаса из трех видов рыбы


Мой очередной кулинарный эксперимент: соединил в одной закуске белую и красную рыбу и использовал технологию приготовления мясных деликатесов. Колбаска получилась нежной и очень вкусной.

Понадобится:
• 500 г филе скумбрии,
• 300 г филе хека или пикши,
• 200 г филе горбуши,
• 15 г соли,
• 2 г молотых семян пажитника,
• 2 г измельченных сушеных корок апельсина,
• 1 г кориандра,
• 1 г молотого лаврового листа,
• 0,5 г молотого черного перца,
• оболочка для колбасы.

Приготовление:
1. Филе всех видов рыбы мелко нарезаю, добавляю соль и пряности, тщательно перемешиваю.
2. Набиваю фаршем оболочку, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
3. В рыбные батоны вставляю кулинарный термометр-щуп, выкладываю на решетку, ставлю в духовку, снизу подставляю противень.
4. Выставляю температуру 80 градусов.
5. Когда колбаса нагреется до 60 градусов, наливаю в поддон горячей воды и готовлю до тех пор, пока внутренняя температура батона не достигнет 68 градусов.
6. После этого сразу погружаю колбасу в холодную воду, а когда полностью остынет, перекладываю в холодильник.
1. - 967646245660

8. Кaпуста вкyснее мяcа.

Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт!

Ингредиенты

лук — шт.;
моpковь — шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сoда — ч.л.;
мyка — 300 г.

Пpиготовление капустных лепешек:

Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде на капле растительного масла обжaриваем небольшую лепeшку из теста с обеих сторон до румяной коpочки под крышкой.
Tаким образом получаются капустные лeпешки.
1. - 967646481180

9. Пирог "Шарлотка с капустой" - пальчики оближешь...


Очень вкусно, элементарно просто и быстро, а главное без всяких заморочек!

Ингредиенты:
-Мука 200 г
-Кефир 150 мл
-Майонез 100 мл (можно заменить сметаной)
-Яйцо 3 шт
-Сода 0,5 ч. л.
-Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
-Морковь 1 шт
-Соль

Приготовление:
Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом

Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
1. - 967645716764

10. Сыр «Двойной» с фундуком


У этого нежного сыра необычная технология приготовления в два этапа. Времени уходит больше, но результат нам очень нравится.

Понадобится:
• 2 л молока,
• 1 л кефира,
• 500 г творога,
• 40 г фундука,
• 1 ст.л. соли,
• 2 щепотки сушеных прованских трав.

Приготовление:
1. Довожу до кипения 1,5 л молока.
2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаю кефир.
3. Продолжаю нагревать на малом огне, пока не отделится зеленоватая сыворотка.
4. Откидываю на застеленный в 3-4 слоя марли дуршлаг, даю стечь сыворотке.
5. Оставшееся молоко кипячу, добавляю творог, тщательно перемешиваю и нагреваю до появления сыворотки.
6. Эту массу отдельно откидываю на дуршлаг с марлей.
7. Соединяю обе заготовки, добавляю мелко нарезанные орехи, соль и пряности, тщательно вымешиваю руками.
8. Перекладываю в миску, накрываю марлей, сверху ставлю небольшой груз (вырезаю круг из плотного картона, кладу его поверх марли и на него помещаю пол-литровую банку с водой).
9. Ставлю в холодильник на ночь.
10. В сырную массу можно также добавить более яркие пряности вроде тмина или зиры, если любите.
1. - 967645731100

11. Голландское сырное печенье


Это популярное в Нидерландах и Индонезии закусочное печенье называется Каасстенгельс. Его готовят на песочном тесте, в которое добавляют много сыра (обычно голландских сортов вроде эдама или гауды). Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. А чтобы оно было более хрустящим наподобие крекера, в тесто всыпают немного крахмала и сухого молока.

Понадобится:
• 180 г сливочного масла,
• 1 яйцо,
• 1 желток,
• 300 г муки,
• 200 г сыра,
• кунжут.

Приготовление:
1. Размягченное масло взбиваю миксером.
2. Вбиваю яйцо, снова взбиваю.
3. Всыпаю просеянную муку, перемешиваю.
4. Сыр натираю на мелкой терке, 150 г вмешиваю в тесто.
5. Заворачиваю в пищевую пленку, кладу в холодильник минимум на 30 минут.
6. Затем раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
7. Смазываю желтком, посыпаю оставшимся сыром и кунжутом, нарезаю на полоски размером 5х1,5 см.
8. Выкладываю на застеленный пергаментом противень, выпекаю 20-25 минут при 170 градусах.
1. - 967646281756

12. Ароматное творожное печенье с корицей


Это вкусное, ароматное, простое печенье очень любят мои близкие. С удовольствием делюсь рецептом!

Для теста:
Сливочное масло 100 граммов
Сахар 45 граммов
Мука 180 граммов
Творог 125 граммов

Для посыпки:
Сахар 40 граммов
Молотая корица 1 ст.л.
Мускатный орех молотый 1 ст.л.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
1. - 967646456348

13. Бесподобный яблочный пирог, который тает во рту.🥰👍


🔻 Ингредиенты

яйца, 3 шт;
сахар, 200 г;
сметана, 150 г;
масло растительное, 80 мл;
ванилин;
соль щепотка;
разрыхлитель, 2 ч.л;
мука, 250 г;
яблоки, 4 шт.

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с щепоткой соли и всыпаем сахар с ванилином, взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Добавляем сметану и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в жидкую основу и вымешиваем однородное и густое тесто.
Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы был баланс вкуса. Режем тонкими дольками.Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и сверху красиво раскладываем дольки яблок.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, но проверяйте готовность шпажкой.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой или смешиваем ее с корицей и так посыпаем.
Пирог получается высоким, пышным, очень мягким, не крошится, яблочная начинка прекрасно сочетается с тестом. Если вам по вкусу, можно еще обсыпать измельченными орехами, которые также гармонируют с яблочной начинкой.
1. - 967645752092

14. Ленивый "Наполеон" без выпечки


Потратив минут 20, Вы получите наивкуснейший десерт. Готовится этот тортик без выпечки, достаточно просто и быстро. Порадуйте себя и своих близких нежнейшим десертом!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г слоеного печенья «Ушки»
● 1 л молока
● 4 яйца
● 150 г масла
● 0,5 ст. сахара
● 6 ст. л. муки
● щепотка ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо.

Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
1. - 967645831452

15. ПИРОГ К ЧАЮ. Супер как просто и вкусно!😍👍


✅Ингреиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 гр. (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по желанию
Кефир - 250 мл.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 1, 5 ч.л

✅Приготовление:
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу (у меня категория С 1)
Добавляю щепотку соли
Всыпаю сахар 150 гр. (получается в меру сладкий, по вкусу)
Взбиваю венчиком
Добавляю кефир 250 мл. (у меня 2, 5 % жирности, можно заменить на йогурт)

Все тщательно перемешиваю
Всыпаю муку 300 гр. (может понадобится больше или меньше, все зависит от качества муки)
Всыпаю разрыхлитель 1, 5 ч.л.

Все тщательно перемешиваю

Тесто получается как густая сметана
Беру форму (у меня 18 см, чтобы был пирог повыше)
Смазываю дно и бока формы маслом, немного присыпаю мукой
Вливаю тесто и немного трясу, чтобы распределилось по форме

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке, до сухой лучины

Румяный, аппетитный, простой пирог к чаю готов!
1. - 967645860124

16. Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!


Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

●150 гр майонеза
●0,5 чайной ложки соли
●3 чайных ложки сахара
●25 гр дрожжей
●около 4 стаканов муки
●1 стакан воды

Приготовление:

Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
1. - 967646174492

17. Моти «Вишня-пломбир»


Мир, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. Вот взять десерты: постоянно появляются новые, порой диковинные варианты. Еще совсем недавно и слыхом не слыхивали о моти, а теперь мы вполне можем приготовить такое интересное лакомство на собственной кухне. А все благодаря тому, что вы, наши золотые хозяюшки и хозяева, щедро делитесь своим опытом. Призываем вас и дальше поддерживать наш «клуб по вкусным интересам»! Японская сладость в виде колобка или лепешки, сделанная из рисового теста, которая стремительно набирает популярность. Попробуйте приготовить моти дома — покорите близких!

Понадобится:

Для вишневой начинки:
• 150 г вишневого пюре,
• 60 г сахара,
• 15 г желатина,
• 7 г крахмала.

Для крема «Пломбир»:
• 20 г сгущенного молока,
• 140 мл 33%-ных сливок, 4
• 0 г белого шоколада,
• 140 г творожного сыра.

Для рисового теста:
150 г вишневого сока,
88 г сахарной пудры,
• 88 г муки из клейкого риса (можно купить в магазинах для кондитеров или маркетплейсах. Обычная рисовая не подойдет!)

Приготовление:
1. Желатин залить небольшим количеством воды (по инструкции).
2. Сахар смешать с крахмалом и всыпать «дождиком» в кастрюлю с вишневым пюре.
3. Довести до кипения и проварить 1 минуту.
4. В горячую массу ввести набухший желатин и дождаться его растворения.
5. Переложив пюре в кондитерский мешок, заполнить им формы «Полусферы» диаметром 3 см и поставить в морозилку до полного застывания.
6. Нагреть 40 мл сливок и сгущенное молоко, вылить на шоколад, перемешать до однородности.
7. Сыр и оставшиеся сливки взбить миксером, добавить шоколадный ганаш и продолжить взбивать на средней скорости 2 минуты.
8. С помощью кондитерского мешка заполнить формы
9. «Полусферы» диаметром 6 см, в середину положить замороженную вишневую начинку, немного придавливая, чтобы она утонула в креме.
10. Поставить в морозилку до полного застывания.
11. В воду всыпать муку и сахарную пудру, размешать венчиком до однородности.
12. Заварить тесто в микроволновке при мощности 800 Вт, прогревая импульсами.
13. Первый раз поставить на 2 минуты, проверить, если еще осталась жидкость, то вернуть в печь на 30 секунд.
14. И так продолжать, каждый раз помешивая, до того момента, пока масса не станет однородной, без жидкости.
15. Накрыть готовое тесто пищевой пленкой, дождаться, чтобы оно чуть остыло (минут 5).
16. Надеть перчатки, хорошо смазать руки растительным маслом и вымесить липкое тесто до тягучего состояния.
17. На рабочую поверхность насыпать крахмал, из остывшего до комнатной температуры теста скатать колбаску и обвалять в нем.
18. Отрезая тесто по кусочку, сделать тонкие лепешки, в которые завернуть замороженный крем (формовать как хинкали).
19. Моти подают двумя способами: можно полностью их заморозить и есть холодными — так они напоминают мороженое.
20. Или же комнатной температуры — тогда раскрывается слегка тягучая нежность десерта.
1. - 967645781020

18. Грибная солянка на зиму


Для приготовления понадобится:

• капуста белокочанная - 1.5 кг.;
• грибы - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр.;
• лук репчатый - 100 гр.;
• лавровый лист - 4 шт.;
• растительное масло;
• уксус - 35 мл.;
• соль - 25 мл.;
• сахар 25 гр.

Приготовление:
1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
4. Продолжаем тушить еще 15 минут.
5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
6. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
7. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
8. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
1. - 967645847068

19. Салат «По-брестски» с помидорами


Ингредиенты:

Отварная фасоль — 500 г
Лук — 500 г
Морковь — 500 г
Помидоры — 1,5 кг
Сладкий перец — 1 кг
Соль — 3 столовые ложки
Уксус 9% — 3 столовые ложки
Сахар — 100 г
Растительное масло — 150 мл

Способ приготовления:

Лук нарезаем на полукольца, морковь пропустим через крупную терку, помидоры и очищенный от семян перец режем на кусочки произвольно. Все подготовленные овощи соединяем в большой емкости, добавляем фасоль. Засыпаем соль, сахар, вливаем уксус и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Смесь ставим на слабый огонь и тушим около 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно пропитались и размягчились.

Горячую массу распределяем по стерильным банкам, закатываем герметичными крышками и переворачиваем вверх дном. Накроем банки под теплое одеяло до полного остывания.

На выходе получаем около 5 полулитровых банок ароматного и сытного салата.
1. - 967645888796
gif

20. Аджика нежная по вкусу и очень вкусная


Ингредиенты:
2,5 кг помидор
1 кг яблок
1 кг моркови
5 шт сладкого перца
100 гр чеснока
70 гр хрена
5 ст л уксуса 9%
100 мл растительного масла
6 ст л сахара
1/2 ч л черного молотого перца
2 ст л соли

Пропустить яблоки, помидоры, морковь и сладкий перец через мясорубку. Варим 40 минут. Добавляем все специи и варим 10 минут.
Добавляем чеснок через чеснокодовилку и натертый хрен. Хорошо перемешать, проварить 1 минуту и закатать.
1. - 967646401820

21. ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ "ТЮЛЬПАНЫ"


Ингредиенты:
Для рецепта консервированных помидоров-тюльпанов, нам пригодятся зеленые помидоры (желательно не очень крупные, иначе в банке будут одиноко плавать три штучки), сырая морковь, чеснок и красный острый перец.

Помидоры разрезаем накрест, почти полностью до самого места крепления цветоножки. Морковь, чеснок и острый перец режем тоненькими соломками - похожими на тычинки, и вставляем в разрез.

Маринад такой:
на 2,5 литра воды
3,5 стол.ложки соли,
6 стол.ложек сахара,
160 грамм уксуса 9%.

Заливаем горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 15 минут.
1. - 967645765916
1. - 967646511388

Комментарии

Комментариев нет.