ГОТОВЛЮ Вместо КОТЛЕТ! Нереально Вкусно! 2. «Полевой» супчик 3. Чашушули в казане 4. Куриные котлетки с "сюрпризом" 5. Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени. 6. Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo. 7. Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию! 8. Не могу оторваться от этих кабачковых палочек. Ешь их и ещё есть хочется 9. Салат «Березка» 10. МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог! 11. Восхитительный французский сливовый пирог 12. Лёгкий и вкусный тортик на кефире 13. Бесподобный летний пирог-торт "Ягодка" 14. РЕЦЕПТ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ. 15. Самый вкусный пирог в мире! 16. Яблочный пирог 17. Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту 18. ПИРОГ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ 19. Невероятно нежное песочное печенье 20. Век живи, век учись! Многое из этого я не знала! #кулинария =========================================================== 1. ГОТОВЛЮ Вместо КОТЛЕТ! Нереально Вкусно! Маленькие колбаски котлеты из фарша, их еще называют "МИТИТЕИ". Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, совсем чуть-чуть, благодаря чему котлетки колбаски получаются нежными и пышными. Рецепт: Фарш -500гр. Сода -1/3ч.л. Соль -1/2ч.л. Крахмал -1ч.л. Чеснок -2-3зуб. Сливки или молоко -2-3ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 500гр фарша любого, у меня говядина со свининой, добавляем соль 1/2ч.л., соду 1/3ч.л, 1ч.л крахмала, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 2-3ст.л сливок или молока, хорошо перемешиваем. Теперь нужно фарш хорошо отбить, мне удобно это делать в мешочке, отбиваю минут 5, не меньше. Если есть время можно убрать фарш в холодильник на 1 час, если нет приступаем к приготовлению сразу. Берем 40-50гр фарша и формируем колбаски, для лучшего результата руки смачиваем в воде. У меня всегда получается 10-11 шт. Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим колбаски со всех сторон до золотистого цвета, обязательно на небольшом огне и под крышкой, чтобы колбаски успели приготовиться. Добавление сливок дает колбаскам сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать сокам, очень вкусно, рекомендую.
2. «Полевой» супчик
Шустрый и сытный рецепт для вашего обеда!
Понадобится: • 500 г кусочков курицы на кости • 120-150 г пшена • луковица • 1-2 моркови • 250-300 г картофеля • 1 ст.л. соли • зелень укропа, петрушки, лука
Приготовление: 1. Мясо вымыть, залить холодной водой. 2. Поставить на плиту, довести до кипения, снимая пену. 3. Затем убавить нагрев до минимального, варить 1-1,5 часа. 4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее. 5. Морковь натереть на крупной терке. 6. Лук и морковь спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде. 7. Пшено промыть, добавить в бульон, варить 10 минут. 8. Следом отправить картофель, а через 7-10 минут — обжаренные овощи. 9. Посолить, довести до кипения, с этого момента готовить еще 5 минут. 10. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться 10 минут. 11. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Совет: Пшено способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому блюда из этой крупы рекомендую включать в меню во время и после курса лечения подобными препаратами. При покупке продукта отдайте предпочтение расфасованному в прозрачные пакеты. Обратите внимание на цвет: зернышки могут быть светло-желтыми, почти бежевыми или иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет приготовленное с ним блюдо.
3. Чашушули в казане
Чашушули — одно из блюд, которое в Грузии обычно готовят зимой. Сочное тушеное мясо согреет своим пряным вкусом даже в самый холодный день! В переводе с грузинского чашушули означает «острый». Так что учитывайте: рецепт предназначен для любителей «еды с огоньком».
Говядину для этого блюда нужно сначала томить в собственном соку с луком, а затем в насыщенном томатном соусе. Мясо получается ароматное, нежное, а густой соус вкусно есть с хрустящим хлебом. Я готовил острый вариант чашушули — моя семья так любит, но количество перца можно регулировать по своим предпочтениям. И в качестве зелени хорошо бы взять «букет» ароматных трав, но у меня была только петрушка.
Приготовление: 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами. 2. Смешать, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона. 3. Хорошенько помять руками, накрыть и оставить на полчаса. 4. Казан поставить на горящую печь, немного разогреть. 5. Выложить мясо с луком, накрыть крышкой. 6. Томить до мягкости говядины. 7. Оба вида перца нарезать, отправить в казан к мясу, перемешать, следом — измельченные помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду. 8. Накрыть крышкой, готовить 20-30 минут, периодически помешивая. 9. Соус должен загустеть и стать однородным. 10. Нарубить зелень и чеснок, добавить к содержимому казана и сразу убрать его с огня. 11. Дать чашушули настояться минут 10-15 под крышкой — и можно звать родных и гостей к столу. Хотя вряд ли они еще не сидят за ним в нетерпении!
4. Куриные котлетки с "сюрпризом"
Хочу рассказать вам про эти бомбические котлеты! Вкуснятина такая, что пальчики оближешь. 🤤 Я вам по секрету скажу, там есть маленький "сюрприз", который делает их просто нереально вкусными. 🤫
Понадобится: • 1 кг куриного фарша, • 2 яйца, • 100 г твердого сыра, • хлебные крошки - тоже 100 грамм, • майонез - 100 грамм, • 4 зубчика чеснока, • соль и специи по вкусу. Ну вы поняли, как любите!
Приготовление: 1. Первым делом, в фарш закидываем яйца, майонез, хлебные крошки, тертый чеснок, соль и любимые специи. 2. Перемешиваем всё это дело хорошенько, чтобы получилось однородное месиво. 3. И оставляем его на полчаса, пусть немного постоит, пропитается вкусами. 4. Пока фарш отдыхает, займёмся "сюрпризом". Нарезаем сыр мелкими кубиками. Представь себе - каждый укус котлеты — это маленький взрыв сыра! 🧀💥 5. Теперь лепим из фарша котлетки. В каждую кладём по кусочку сыра и аккуратно закрываем его фаршем. 6. И вот, финальный аккорд! Обжариваем наши "сюрпризные" котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. 7. Подавать можно с помидорами и зеленью. А ещё, если хотите добавить пикантности, полейте котлетки любимым соусом. Я, например, обожаю чесночный!
Короче говоря, эти котлеты - просто огонь! 🔥 Готовьте их на ужин и удивляйте своих друзей и семью. Уверен, что все будут в восторге! 👍
5. Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить. В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал. Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порционные кусочки. Но не делайте их слишком мелкими, иначе печенка может быстро пересохнуть. Перемешать, чтобы кляр равномерно обволакивал каждый кусок. Отставить в сторону на час, прикрыв пищевой пленкой. Лук нарезать лепестками и обжарить в столовой ложке масла, пока не станет мягким и слегка румяным. Убрать на тарелку. А в сковороду добавить растительное масло и выложить печень по одному кусочку, чтоб между ними было расстояние. Жарить на сильном огне, через 2 минуты перевернуть и держать столько же. Должна образоваться корочка. Если печени много, жарить порциями. Вернуть всю печенку в сковородку, туда же выложить и лук. Приправить по вкусу. Смешать, установить минимальный нагрев и тушить под крышкой еще 5 минут. За это время печень дойдет до готовности, пропитается ароматами лука и станет сочной. Печень получилась мягкая, нежная и очень вкусная.
Получается обалденная вкуснятина! Очень рекомендую!
Вот что нам понадобится: 1 кг сала 1 ст. сoли 0,5 cт. сaхaра 1 л. воды чeрный пeрец гоpoшком лавpовый лиcт чеснок
ГОТОВИМ: Дoбавь в водy соль, cахар, перец, лавровый лиcт. Дoведи дo кипения и oстyди.Нapeжь мелко чеcнок или надaви и поcыпь им сало. Пoлyченным рассолoм зaлей сало. Пусть oдин день стoит пpосто на кyхне, а пoтом ещe сyтки в хoлодильникe. Пoтом выложи на полoтeнцe чтoб раccол сбежал.
Taкoй посол очeнь вкyсный и лично для меня один иx сaмых любимыx. Moжeшь дoбавлять разные пpипpaвы по вкycу. Главнoe — чeм побольшe лавpoвого лиcтa. Он придает сaлу осoбyю пикaнтнoсть. Приятногo Вам aппетитa!
7. Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Не могу оторваться от этих кабачковых палочек. Ешь их и ещё есть хочется
🔶 Ингредиенты: 1 кабачок (потереть на тёрку) Посолить по вкусу 1 тёртая морковь 2 яйца 100 гр тёртого сыра Свежая петрушка 1 тёртый картофель 2 зубчика чеснока через пресс перец по вкусу Ароматные травы по вкусу Паприка по вкусу 4 ст.л овсянки 2 ст.л муки Растительное масло для жарки
🔶 Приготовление: Все овощи и сыр трём на средней тёрке. Можете и на крупной, если больше нравится, но не на мелкой. Натёртые кабачки выложите на дуршлаг накрытый марлей, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, чтобы ушёл лишний сок. Оставшийся сок отожмите через марлю.
В большой миске смешайте кабачки, морковь, картофель, сыр, чеснок, рубленую петрушку, яйца, перец, паприку, овсянку и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Можете попробовать через кондитерский мешок.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на огне чуть больше среднего. Обжаривайте палочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Можно запечь в духовке при 180'С минут 15-20 зависит от толщины палочек. Подаём с любимым соусом. Можно в дополнение к рыбе или мясу.
Приготовление: 1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать. 2. Яйца сварить, желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной. 3. Лук нашинковать, замариновать в смеси воды с сахаром и уксусом, откинуть на сито. 4. Измельчить 1 шампиньон пластинами, остальные грибы — произвольно, обжарить, посолить. 5. Чернослив нарезать. Огурцы натереть на мелкой терке. 6. Выложить салат в прямоугольную кулинарную форму слоями, покрывая каждый сеточкой майонеза: мясо, лук, желтки, мелко нарезанные грибы, большая часть чернослива, огурцы, белки. 7. Украсить укропом, ломтиками шампиньона и кусочками чернослива так, чтобы стал похож на ствол березы.
Бабушке понравился БОЛЬШЕ чем ТОРТ, а готовится в 100 раз ПРОЩЕ!
10. МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
Все ингредиенты комнатной температуры Чтобы приготовить Сахарный пирог:
Молоко теплое – 100 г Яйцо – 2 шт. Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих) Ванильный сахар – 10 г Сахар – 1 ст.л. Масло – 50 г Мука – около 250 г Соль – щепотка Глазурь: Масло сливочное – 75 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 10 г Пропитка: Сливки – 100-200 г
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться. 2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. 3. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста. Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. 4. Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!
11. Восхитительный французский сливовый пирог ✨ ✨ ✨
Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня.
Ингредиенты для теста для торта:
Яйца: 2 шт. Щепотка соли Сахар: 100 г Масло сливочное: 100 г (растопленное) Ванильный сахар: 10 г Йогурт: 200 г Мука: 230 г Разрыхлитель: 15 г
Для начинки: Сахар: 2 ст.л. Мука: 2 ст.л. Масло сливочное: 40 г Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам)
Приготовьте тесто для торта: Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены. Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной. Постепенно влейте растопленное масло (100 г) и тщательно перемешайте. Добавьте 200 г йогурта и перемешайте до однородной массы. В другой миске просейте 230 г муки и 15 г разрыхлителя. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородной массы.
Приготовьте начинку: В небольшой миске смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 40 г масла. Перемешивайте пальцами, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
Соберите торт: Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см) или застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его. Разложите половинки слив срезом вверх поверх теста. Равномерно посыпьте сливы крошкой.
Испеките торт: Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут. Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. После того, как пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Наслаждайтесь вкуснейшим французским сливовым пирогом!
Приготовление: Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана). Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем: -500 гр.сметаны, -100 гр. сах.песка.
Приготовление: Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты). Сверху присыпать какао. Дать настояться (3 часа). Приятного чаепития!
13. Бесподобный летний пирог-торт "Ягодка"
✅ Пирог «Ягодка» с брусникой, моя дочь называет его тортом. В общем, Вам решать как назвать, главное вкусно и готовится не сложно? все как Вы любите. Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, ягоды какие есть, подойдут любые.
Рецепт: Масло сливочное – 50 г Сахар – 50 г Яйца – 2 шт Соль – щепотка Мука – 100 – 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Для начинки: Ягоды – 300 г Сметана - 500 г Сахар – 150 г Вода – 100 мл Желатин – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, пробиваем миксером, добавляем 2 яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную.
Отмерим 130 грамм муки, добавим разрыхлитель 1 ч.л. и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.
Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 20 на 30 см, застелем бумагой для выпечки, кладем тесто и распределяем по форме.
Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Вынимаем, даем остыть.
За это время растворим желатин согласно инструкции, у меня быстрорастворимый, я просто его перемешиваю в горячей воде. В миску отмеряю 500 грамм сметаны добавляю сахар 150 г, перемешиваю и вливаю желатин, еще раз перемешиваю.
Добавляю бруснику и перемешиваю, ягоду можно использовать свежую или замороженную, у меня брусника, которую предварительно разморозила.
Получившуюся массу вливаю на корж и убираю в холодильник на 4 часа, нужно, чтобы желатин застыл.
Затем достаем, извлекаем из формы, разрезаем и наслаждаемся вкусняшкой. Пирог получается очень нежным и вкусным, с приятной кислинкой. И готовится очень быстро и просто, согласитесь? Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте с удовольствием и улыбайтесь почаще 😉 ❤️
14. РЕЦЕПТ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ.
«ПИРОГ 4 СТАКАНА» — всегда получается мягким, влажным и вкусным
Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сыпучие продукты. В отдельной миске смешиваем кефир с манной крупой, ванильным и обычным сахаром и растительным маслом
Замешиваем подобие теста, просеиваем в массу муку. После замеса мучного теста, смазываем форму для выпекания 20х20 см сливочным маслом.
К ягодам добавляем ложку муки, перемешиваем ингредиенты. В форму выкладываем часть теста, распределяем по дну. На поверхность выкладываем ягоды, которые застилаем второй частью теста.
Распределяем тесто ровно по поверхности. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.
Чтобы убедиться в готовности пирога, проткните его деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться теста. Получается простой и вкусный пирог, который можно готовить постоянно.
Приятного аппетита ❤
15. Самый вкусный пирог в мире!
Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.
Для теста: 8 г сухих дрожжей 200 мл теплой воды 10 г соли 10 г сахара 30 мл масла 400 г муки Для начинки смешайте:
3 яйца 250 г сыра Для начинки смешайте:
2 яйца немного соли 50 мл свежего молока
Подготовка:
1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости. Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое. шарики из мягкого теста 2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую тонкую корочку. Муку используйте по мере необходимости. тесто на тонком тесте 3. Выложите первую корочку на смазанную маслом форму, сверху сбрызните столовой ложкой масла и выложите немного начинки. Сверху свободно выложите вторую корочку и продолжайте процедуру. начинка на корочк 4. Сбрызните каждую корочку небольшим количеством масла и выложите начинку. Когда положите сверху последнюю корочку, сбрызните ее маслом и начинкой, затем нарежьте кубиками и залейте приготовленной начинкой. пирог с начинкой 5. Встряхните сковороду, чтобы смесь попала в надрезы, и оставьте на несколько минут, чтобы корочки хорошо пропитались. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. испеченный пиро
Запеченную котлету, еще теплую, сбрызгивают водой и заворачивают в полотенце, чтобы «задушить». Если вы предпочитаете, чтобы оно было хрустящим снаружи, пропусти
16. Яблочный пирог
Этот пышный, нежнейший, в меру сладкий пирог ну просто тает во рту. В нём много яблок, поэтому он получается изумительно вкусным.
Ингредиенты
250 граммов муки 3 яйца 200 граммов сахара, я сегодня использую светлый тростниковый сахар, но можно использовать любой 150 граммов жирной сметаны 80 граммов растительного масла без запаха 10 граммов разрыхлителя для теста щепотка соли немного лимонного сока для того, чтобы не темнели яблоки примерно 1 столовая ложка и также 1 чайная ложка экстракта ванили 700 г яблок.
1. В первую очередь, я подготовлю два яблока, которое я буду добавлять в тесто. Эти яблоки я очищаю от кожуры. Остальные яблоки я буду использовать для украшения пирога. Естественно, удаляю у яблок сердцевину и режу яблоки небольшими кубиками. Вообще, лучше для рецепта выбирать яблоки достаточно плотные и с кислинкой, тогда пирог получится вкуснее. Подготовленные яблоки я поливаю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Приготовим тесто: в миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар. Хорошо взбиваю миксером до пышной массы. Хорошо взбили яйца с сахаром и добавляем сюда сметану.
Как я уже сказала, лучше использовать жирную сметану, тогда тесто получится вкуснее. Перемешиваю, вливаю масло и добавляю экстракт ванили. Перемешиваю. Теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Сначала слегка перемешаю лопаткой, тесто не надо слишком долго вымешивать, чтобы оно получилась вкуснее. И теперь очень быстро перемешиваю миксером. Тесто готово! Посмотрите, какое оно получилось по консистенции. Видите, как такая достаточно густая сметана. Кстати насчет сметаны, если вы используете более такую жидкую сметану - не такую плотную, как у меня, возможно вам понадобится чуть больше муки. Так что смотрите, по консистенции теста. Добавляю яблоки, перемешиваю. 2. Выпекать пирог я буду в разъемной форме диаметром 22 сантиметра. Дно я застелила пергаментной бумагой, и смазываю дно и бока растительным маслом без запаха. И теперь отправляем тесто в форму. Кстати, если вы любите корицу, можно добавить в тесто немного корицы. Распределяю тесто по форме. И сейчас мой пирог я буду украшать сверху яблоками. Для этого я яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину. И сейчас подготовленные яблоки я буду натирать на терке, вот такими кусочками, очень тонкими полосками. Можно конечно, нарезать ножом, но мне так удобнее. Главное аккуратно, чтобы не порезаться.
И сейчас я буду украшать яблоками пирог. И уже по ходу дела, я буду смотреть сколько точно яблок у меня уйдет на украшение. Я буду украшать вот так по кругу. Прямо беру яблочки и втапливаю их в тесто, вот таким образом слегка заходя друг на друга. На украшение пирога у меня ушло два яблока. Так что, всего для пирога я использовала четыре крупных яблока. Я украсила весь пирог яблоками, слегка их вот так вот еще притоплю, совсем немного. И посыплю сверху немного сахаром тростниковым, чтобы образовалась такая легкая корочка карамельная. Духовка у меня уже разогрета до 190 градусов. и сейчас пирог я отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. 3. Конечно, вы смотрите по своей духовке. Мой пирог я достала из духовки. Посмотрите, какой красавец получился! Выпекался он у меня ровно один час. Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая. Сейчас пирог я оставлю прямо в форме минут на 10-15, а затем извлеку из формы. Ножичком, я аккуратно пройдусь по краю, и теперь открываю форму.
Посмотрите, какой замечательный красивый пирог получился! Сверху яблочный пирог я присыпаю сахарной пудрой. Это конечно, по желанию.
17. Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ 🔸Ингредиенты: 🔸Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды.
🔸Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ 🔸Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож. Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей. ⠀ 🔥Включаем духовку, пусть разогревается до 200С. На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем в тонкий корж, миллиметра 2. Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку. Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. И так со всеми коржами. ⠀ 🔸Заварной крем: делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь в посуде с антипригарным покрытием. Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков; варим крем, всё время помешивая, до загустения: 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огне меньше среднего. ⠀ Крему дать остыть до комнатной температуры и промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Остатки коржей превращаем в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков. наполеон должен пропитаться не менее 5ч. ⠀ Приятного аппетита👌
18. ПИРОГ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ
1) Ингредиенты
2 яйца 2 ст. пшеничной муки 1 ст. кефира 1 ст. сахара 100 гр изюма 1 ст. лож. сливочного масла 10 гр разрыхлителя ванилин
2) Далее:
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке. Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!
Приятного аппетита! ❤
19. Невероятно нежное песочное печенье
Тебе понадобится лишь 3 ингредиента и 30 минут Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти лень.
Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки бывает сложно достать…
Поэтому мы решили порадовать вас рецептом невероятно простого песочного печенья, которое готовится всего из трех ингредиентов. А главное — они есть всегда у каждой хозяйки. Ну что, приступим?
Ингредиенты
Мука — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — 150 г
Приготовление
Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером. Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
3. Замесите тесто.
4. Скатайте его в колбаску.
5. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.
6. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
8. Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.
20. Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
ГОТОВЛЮ Вместо КОТЛЕТ! Нереально Вкусно!
2. «Полевой» супчик
3. Чашушули в казане
4. Куриные котлетки с "сюрпризом"
5. Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
6. Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo.
7. Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!
8. Не могу оторваться от этих кабачковых палочек. Ешь их и ещё есть хочется
9. Салат «Березка»
10. МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
11. Восхитительный французский сливовый пирог
12. Лёгкий и вкусный тортик на кефире
13. Бесподобный летний пирог-торт "Ягодка"
14. РЕЦЕПТ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ.
15. Самый вкусный пирог в мире!
16. Яблочный пирог
17. Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту
18. ПИРОГ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ
19. Невероятно нежное песочное печенье
20. Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!
#кулинария
===========================================================
1. ГОТОВЛЮ Вместо КОТЛЕТ! Нереально Вкусно!
Маленькие колбаски котлеты из фарша, их еще называют "МИТИТЕИ". Они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляется сода, совсем чуть-чуть, благодаря чему котлетки колбаски получаются нежными и пышными.
Рецепт:
Фарш -500гр.
Сода -1/3ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Крахмал -1ч.л.
Чеснок -2-3зуб.
Сливки или молоко -2-3ст.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 500гр фарша любого, у меня говядина со свининой, добавляем соль 1/2ч.л., соду 1/3ч.л, 1ч.л крахмала, черный перец по вкусу, измельченный чеснок, 2-3ст.л сливок или молока, хорошо перемешиваем. Теперь нужно фарш хорошо отбить, мне удобно это делать в мешочке, отбиваю минут 5, не меньше. Если есть время можно убрать фарш в холодильник на 1 час, если нет приступаем к приготовлению сразу.
Берем 40-50гр фарша и формируем колбаски, для лучшего результата руки смачиваем в воде. У меня всегда получается 10-11 шт.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим колбаски со всех сторон до золотистого цвета, обязательно на небольшом огне и под крышкой, чтобы колбаски успели приготовиться. Добавление сливок дает колбаскам сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать сокам, очень вкусно, рекомендую.
2. «Полевой» супчик
Шустрый и сытный рецепт для вашего обеда!Понадобится:
• 500 г кусочков курицы на кости
• 120-150 г пшена
• луковица
• 1-2 моркови
• 250-300 г картофеля
• 1 ст.л. соли
• зелень укропа, петрушки, лука
Приготовление:
1. Мясо вымыть, залить холодной водой.
2. Поставить на плиту, довести до кипения, снимая пену.
3. Затем убавить нагрев до минимального, варить 1-1,5 часа.
4. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Лук и морковь спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
7. Пшено промыть, добавить в бульон, варить 10 минут.
8. Следом отправить картофель, а через 7-10 минут — обжаренные овощи.
9. Посолить, довести до кипения, с этого момента готовить еще 5 минут.
10. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться 10 минут.
11. Подавать, посыпав измельченной зеленью.
Совет:
Пшено способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому блюда из этой крупы рекомендую включать в меню во время и после курса лечения подобными препаратами. При покупке продукта отдайте предпочтение расфасованному в прозрачные пакеты. Обратите внимание на цвет: зернышки могут быть светло-желтыми, почти бежевыми или иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет приготовленное с ним блюдо.
3. Чашушули в казане
Чашушули — одно из блюд, которое в Грузии обычно готовят зимой. Сочное тушеное мясо согреет своим пряным вкусом даже в самый холодный день! В переводе с грузинского чашушули означает «острый». Так что учитывайте: рецепт предназначен для любителей «еды с огоньком».
Говядину для этого блюда нужно сначала томить в собственном соку с луком, а затем в насыщенном томатном соусе. Мясо получается ароматное, нежное, а густой соус вкусно есть с хрустящим хлебом. Я готовил острый вариант чашушули — моя семья так любит, но количество перца можно регулировать по своим предпочтениям. И в качестве зелени хорошо бы взять «букет» ароматных трав, но у меня была только петрушка.
Понадобится:
• 400 г мякоти говядины
• 1 сладкий перец
• 1-2 стручка перца чили
• 3-4 луковицы
• 350 г помидоров
• 4 зубчика чеснока
• зелень (петрушка, укроп, кинза)
• 1 ст.л. томатной пасты
• 150 мл воды
• 1,5 ст.л. сухой аджики
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1 ч.л. хмели-сунели
• 2 ст.л. растительного масла
• соль
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами.
2. Смешать, посыпать аджикой, полить маслом и соком лимона.
3. Хорошенько помять руками, накрыть и оставить на полчаса.
4. Казан поставить на горящую печь, немного разогреть.
5. Выложить мясо с луком, накрыть крышкой.
6. Томить до мягкости говядины.
7. Оба вида перца нарезать, отправить в казан к мясу, перемешать, следом — измельченные помидоры, соль, хмели-сунели, кориандр, томатную пасту и воду.
8. Накрыть крышкой, готовить 20-30 минут, периодически помешивая.
9. Соус должен загустеть и стать однородным.
10. Нарубить зелень и чеснок, добавить к содержимому казана и сразу убрать его с огня.
11. Дать чашушули настояться минут 10-15 под крышкой — и можно звать родных и гостей к столу. Хотя вряд ли они еще не сидят за ним в нетерпении!
4. Куриные котлетки с "сюрпризом"
Хочу рассказать вам про эти бомбические котлеты! Вкуснятина такая, что пальчики оближешь. 🤤 Я вам по секрету скажу, там есть маленький "сюрприз", который делает их просто нереально вкусными. 🤫
Понадобится:
• 1 кг куриного фарша,
• 2 яйца,
• 100 г твердого сыра,
• хлебные крошки - тоже 100 грамм,
• майонез - 100 грамм,
• 4 зубчика чеснока,
• соль и специи по вкусу. Ну вы поняли, как любите!
Приготовление:
1. Первым делом, в фарш закидываем яйца, майонез, хлебные крошки, тертый чеснок, соль и любимые специи.
2. Перемешиваем всё это дело хорошенько, чтобы получилось однородное месиво.
3. И оставляем его на полчаса, пусть немного постоит, пропитается вкусами.
4. Пока фарш отдыхает, займёмся "сюрпризом". Нарезаем сыр мелкими кубиками. Представь себе - каждый укус котлеты — это маленький взрыв сыра! 🧀💥
5. Теперь лепим из фарша котлетки. В каждую кладём по кусочку сыра и аккуратно закрываем его фаршем.
6. И вот, финальный аккорд! Обжариваем наши "сюрпризные" котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
7. Подавать можно с помидорами и зеленью. А ещё, если хотите добавить пикантности, полейте котлетки любимым соусом. Я, например, обожаю чесночный!
Короче говоря, эти котлеты - просто огонь! 🔥 Готовьте их на ужин и удивляйте своих друзей и семью. Уверен, что все будут в восторге! 👍
5. Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
Продукты:
печень куриная 400 г.
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый 0,25 ч.л.
Куриную печень промыть и дать жидкости стечь, луковицу очистить.
В миску разбить яйцо, всыпать муку, чайную ложку с горкой. Вместо муки можно использовать крахмал.
Взболтать до однородности. Если яйцо мелкое, лучше взять два. Выложить куриную печень, предварительно нарезав ее на порционные кусочки. Но не делайте их слишком мелкими, иначе печенка может быстро пересохнуть.
Перемешать, чтобы кляр равномерно обволакивал каждый кусок. Отставить в сторону на час, прикрыв пищевой пленкой.
Лук нарезать лепестками и обжарить в столовой ложке масла, пока не станет мягким и слегка румяным. Убрать на тарелку.
А в сковороду добавить растительное масло и выложить печень по одному кусочку, чтоб между ними было расстояние.
Жарить на сильном огне, через 2 минуты перевернуть и держать столько же. Должна образоваться корочка. Если печени много, жарить порциями. Вернуть всю печенку в сковородку, туда же выложить и лук. Приправить по вкусу.
Смешать, установить минимальный нагрев и тушить под крышкой еще 5 минут. За это время печень дойдет до готовности, пропитается ароматами лука и станет сочной.
Печень получилась мягкая, нежная и очень вкусная.
6. Полстaкaнa сахаpa и cтaкан соли — имeннo тaк готoвлю самoе нeжнoе сaлo.
С удoвольствием eдят дажe дeти!!Получается обалденная вкуснятина!
Очень рекомендую!
Вот что нам понадобится:
1 кг сала
1 ст. сoли
0,5 cт. сaхaра
1 л. воды
чeрный пeрец гоpoшком
лавpовый лиcт
чеснок
ГОТОВИМ:
Дoбавь в водy соль, cахар, перец, лавровый лиcт. Дoведи дo кипения и oстyди.Нapeжь мелко чеcнок или надaви и поcыпь им сало.
Пoлyченным рассолoм зaлей сало. Пусть oдин день стoит пpосто на кyхне, а пoтом ещe сyтки в хoлодильникe. Пoтом выложи на полoтeнцe чтoб раccол сбежал.
Taкoй посол очeнь вкyсный и лично для меня один иx сaмых любимыx. Moжeшь дoбавлять разные пpипpaвы по вкycу. Главнoe — чeм побольшe лавpoвого лиcтa. Он придает сaлу осoбyю пикaнтнoсть.
Приятногo Вам aппетитa!
7. Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.
Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.
Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Не могу оторваться от этих кабачковых палочек. Ешь их и ещё есть хочется
🔶 Ингредиенты:
1 кабачок (потереть на тёрку)
Посолить по вкусу
1 тёртая морковь
2 яйца
100 гр тёртого сыра
Свежая петрушка
1 тёртый картофель
2 зубчика чеснока через пресс
перец по вкусу
Ароматные травы по вкусу
Паприка по вкусу
4 ст.л овсянки
2 ст.л муки
Растительное масло для жарки
🔶 Приготовление:
Все овощи и сыр трём на средней тёрке. Можете и на крупной, если больше нравится, но не на мелкой.
Натёртые кабачки выложите на дуршлаг накрытый марлей, посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, чтобы ушёл лишний сок.
Оставшийся сок отожмите через марлю.
В большой миске смешайте кабачки, морковь, картофель, сыр, чеснок, рубленую петрушку, яйца, перец, паприку, овсянку и муку.
Хорошо перемешайте до однородной массы.
Из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Можете попробовать через кондитерский мешок.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на огне чуть больше среднего.
Обжаривайте палочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Можно запечь в духовке при 180'С минут 15-20 зависит от толщины палочек.
Подаём с любимым соусом.
Можно в дополнение к рыбе или мясу.
9. Салат «Березка»
Понравится всем гостям без исключения!
Понадобится:
• 250 г куриного филе
• 4 яйца
• 400 г шампиньонов
• луковица
• 1 ст.л. 9% уксуса
• 1 ст.л. сахара
• 50 мл воды
• 2 свежих огурца
• 200 г чернослива б/к
• майонез
• соль
• зелень укропа
Приготовление:
1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
2. Яйца сварить, желтки натереть на мелкой терке, белки — на крупной.
3. Лук нашинковать, замариновать в смеси воды с сахаром и уксусом, откинуть на сито.
4. Измельчить 1 шампиньон пластинами, остальные грибы — произвольно, обжарить, посолить.
5. Чернослив нарезать. Огурцы натереть на мелкой терке.
6. Выложить салат в прямоугольную кулинарную форму слоями, покрывая каждый сеточкой майонеза: мясо, лук, желтки, мелко нарезанные грибы, большая часть чернослива, огурцы, белки.
7. Украсить укропом, ломтиками шампиньона и кусочками чернослива так, чтобы стал похож на ствол березы.
10. МЯГКИЙ КАК ПУХ сахарный пирог!
Все ингредиенты комнатной температуры
Чтобы приготовить Сахарный пирог:
Молоко теплое – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи живые – 15 г (5 г сухих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Масло – 50 г
Мука – около 250 г
Соль – щепотка
Глазурь:
Масло сливочное – 75 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Пропитка:
Сливки – 100-200 г
1. Дрожжи растворить в молоке, добавить немного муки и сахара из общей нормы, дать дрожжам активироваться.
2. Добавить яйца, мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку. Ложкой или лопаткой замесить мягкое липкое тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
3. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто равномерным слоем. Поставить тесто в теплое место на 20-30 минут. Палец смазать растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста. Смешать сахар, ванильный сахар и масло для глазури. Посыпать пирог этой смесью. Выпекать 25-30 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
4. Достать пирог, полить сливками, поставить в духовку еще на 5-10 минут. Достать пирог и дать ему остыть до теплого состояния. В теплом виде пирог самый вкусный!
11. Восхитительный французский сливовый пирог ✨ ✨ ✨
Этот пирог мягкий, влажный и наполнен сочными сливами, что делает его идеальным для любого времени дня.Ингредиенты для теста для торта:
Яйца: 2 шт.
Щепотка соли
Сахар: 100 г
Масло сливочное: 100 г (растопленное)
Ванильный сахар: 10 г
Йогурт: 200 г
Мука: 230 г
Разрыхлитель: 15 г
Для начинки:
Сахар: 2 ст.л.
Мука: 2 ст.л.
Масло сливочное: 40 г
Сливы: 14 шт. (без косточек и разрезанные пополам)
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию
В большой миске взбейте 2 яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 100 г сахара и 10 г ванильного сахара и продолжайте взбивать, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Постепенно влейте растопленное масло (100 г) и тщательно перемешайте. Добавьте 200 г йогурта и перемешайте до однородной массы. В другой миске просейте 230 г муки и 15 г разрыхлителя.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая до однородной массы.
Приготовьте начинку:
В небольшой миске смешайте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 40 г масла. Перемешивайте пальцами, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
Соберите торт:
Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см) или застелите ее пергаментной бумагой.
Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.
Разложите половинки слив срезом вверх поверх теста.
Равномерно посыпьте сливы крошкой.
Испеките торт:
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в форме около 10 минут.
Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.
После того, как пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Наслаждайтесь вкуснейшим французским сливовым пирогом!
12. Лёгкий и вкусный тортик на кефире
Ингредиенты:
Тесто:
-3 яйца,
-1 стакан кефира,
-1 стакан сах.песка,
-0.5 ч.л. соды(погасить),
-2 стакана муки.
Приготовление:
Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).
Тесто разделить на 2 равн. части,в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.
Крем:
-500 гр.сметаны,
-100 гр. сах.песка.
Приготовление:
Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки,цукаты).
Сверху присыпать какао.
Дать настояться (3 часа).
Приятного чаепития!
13. Бесподобный летний пирог-торт "Ягодка"
✅ Пирог «Ягодка» с брусникой, моя дочь называет его тортом. В общем, Вам решать как назвать, главное вкусно и готовится не сложно? все как Вы любите. Кстати, он не обязательно должен быть с брусникой, можно и со смородиной и малиной приготовить, ягоды какие есть, подойдут любые.
Рецепт:
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Мука – 100 – 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Ягоды – 300 г
Сметана - 500 г
Сахар – 150 г
Вода – 100 мл
Желатин – 10 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску кладем 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, пробиваем миксером, добавляем 2 яйца и еще раз пробиваем миксером. Можно и вручную.
Отмерим 130 грамм муки, добавим разрыхлитель 1 ч.л. и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и замешиваем тесто.
Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 20 на 30 см, застелем бумагой для выпечки, кладем тесто и распределяем по форме.
Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут. Вынимаем, даем остыть.
За это время растворим желатин согласно инструкции, у меня быстрорастворимый, я просто его перемешиваю в горячей воде. В миску отмеряю 500 грамм сметаны добавляю сахар 150 г, перемешиваю и вливаю желатин, еще раз перемешиваю.
Добавляю бруснику и перемешиваю, ягоду можно использовать свежую или замороженную, у меня брусника, которую предварительно разморозила.
Получившуюся массу вливаю на корж и убираю в холодильник на 4 часа, нужно, чтобы желатин застыл.
Затем достаем, извлекаем из формы, разрезаем и наслаждаемся вкусняшкой. Пирог получается очень нежным и вкусным, с приятной кислинкой. И готовится очень быстро и просто, согласитесь? Если будете готовить напишите в комментарии, и не забудьте сфотографировать и поделиться со мной. А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.
Готовьте с удовольствием и улыбайтесь почаще 😉 ❤️
14. РЕЦЕПТ ИЗ МАМИНОЙ ТЕТРАДКИ.
«ПИРОГ 4 СТАКАНА» — всегда получается мягким, влажным и вкусным
✅Ингредиенты:
кефир — 200 мл;
ягоды — 300 г;
манная крупа — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — ч. л.;
мука — 200 г;
растительное масло — 100 мл.
Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сыпучие продукты. В отдельной миске смешиваем кефир с манной крупой, ванильным и обычным сахаром и растительным маслом
Замешиваем подобие теста, просеиваем в массу муку. После замеса мучного теста, смазываем форму для выпекания 20х20 см сливочным маслом.
К ягодам добавляем ложку муки, перемешиваем ингредиенты. В форму выкладываем часть теста, распределяем по дну. На поверхность выкладываем ягоды, которые застилаем второй частью теста.
Распределяем тесто ровно по поверхности. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.
Чтобы убедиться в готовности пирога, проткните его деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться теста. Получается простой и вкусный пирог, который можно готовить постоянно.
Приятного аппетита ❤
15. Самый вкусный пирог в мире!
Моя 83-летняя мама заставляет меня готовить ей это каждую неделю.Для теста:
8 г сухих дрожжей
200 мл теплой воды
10 г соли
10 г сахара
30 мл масла
400 г муки
Для начинки смешайте:
3 яйца
250 г сыра
Для начинки смешайте:
2 яйца
немного соли
50 мл свежего молока
Подготовка:
1. В более глубокую миску по одному высыпаем все необходимые продукты и замешиваем тесто средней мягкости.
Когда оно затвердеет, его вытряхивают на стол, еще немного месят, затем оставляют подниматься в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
шарики из мягкого теста
2. Разделить поднявшееся тесто на 8 шариков. Дайте им постоять под крышкой 5–10 минут, затем раскатайте каждую в большую тонкую корочку. Муку используйте по мере необходимости.
тесто на тонком тесте
3. Выложите первую корочку на смазанную маслом форму, сверху сбрызните столовой ложкой масла и выложите немного начинки. Сверху свободно выложите вторую корочку и продолжайте процедуру.
начинка на корочк
4. Сбрызните каждую корочку небольшим количеством масла и выложите начинку. Когда положите сверху последнюю корочку, сбрызните ее маслом и начинкой, затем нарежьте кубиками и залейте приготовленной начинкой.
пирог с начинкой
5. Встряхните сковороду, чтобы смесь попала в надрезы, и оставьте на несколько минут, чтобы корочки хорошо пропитались. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
испеченный пиро
Запеченную котлету, еще теплую, сбрызгивают водой и заворачивают в полотенце, чтобы «задушить». Если вы предпочитаете, чтобы оно было хрустящим снаружи, пропусти
16. Яблочный пирог
Этот пышный, нежнейший, в меру сладкий пирог ну просто тает во рту. В нём много яблок, поэтому он получается изумительно вкусным.
Ингредиенты
250 граммов муки
3 яйца
200 граммов сахара, я сегодня использую светлый тростниковый сахар, но можно использовать любой
150 граммов жирной сметаны
80 граммов растительного масла без запаха
10 граммов разрыхлителя для теста
щепотка соли
немного лимонного сока для того, чтобы не темнели яблоки примерно 1 столовая ложка
и также 1 чайная ложка экстракта ванили
700 г яблок.
1. В первую очередь, я подготовлю два яблока, которое я буду добавлять в тесто. Эти яблоки я очищаю от кожуры. Остальные яблоки я буду использовать для украшения пирога. Естественно, удаляю у яблок сердцевину и режу яблоки небольшими кубиками. Вообще, лучше для рецепта выбирать яблоки достаточно плотные и с кислинкой, тогда пирог получится вкуснее. Подготовленные яблоки я поливаю лимонным соком, чтобы они не потемнели. Приготовим тесто: в миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар. Хорошо взбиваю миксером до пышной массы. Хорошо взбили яйца с сахаром и добавляем сюда сметану.
Как я уже сказала, лучше использовать жирную сметану, тогда тесто получится вкуснее. Перемешиваю, вливаю масло и добавляю экстракт ванили. Перемешиваю. Теперь в массу просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Сначала слегка перемешаю лопаткой, тесто не надо слишком долго вымешивать, чтобы оно получилась вкуснее. И теперь очень быстро перемешиваю миксером. Тесто готово! Посмотрите, какое оно получилось по консистенции. Видите, как такая достаточно густая сметана. Кстати насчет сметаны, если вы используете более такую жидкую сметану - не такую плотную, как у меня, возможно вам понадобится чуть больше муки. Так что смотрите, по консистенции теста. Добавляю яблоки, перемешиваю.
2. Выпекать пирог я буду в разъемной форме диаметром 22 сантиметра. Дно я застелила пергаментной бумагой, и смазываю дно и бока растительным маслом без запаха. И теперь отправляем тесто в форму. Кстати, если вы любите корицу, можно добавить в тесто немного корицы. Распределяю тесто по форме. И сейчас мой пирог я буду украшать сверху яблоками. Для этого я яблоки разрезаю пополам, удаляю сердцевину. И сейчас подготовленные яблоки я буду натирать на терке, вот такими кусочками, очень тонкими полосками. Можно конечно, нарезать ножом, но мне так удобнее. Главное аккуратно, чтобы не порезаться.
И сейчас я буду украшать яблоками пирог. И уже по ходу дела, я буду смотреть сколько точно яблок у меня уйдет на украшение. Я буду украшать вот так по кругу. Прямо беру яблочки и втапливаю их в тесто, вот таким образом слегка заходя друг на друга. На украшение пирога у меня ушло два яблока. Так что, всего для пирога я использовала четыре крупных яблока. Я украсила весь пирог яблоками, слегка их вот так вот еще притоплю, совсем немного. И посыплю сверху немного сахаром тростниковым, чтобы образовалась такая легкая корочка карамельная. Духовка у меня уже разогрета до 190 градусов. и сейчас пирог я отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
3. Конечно, вы смотрите по своей духовке. Мой пирог я достала из духовки. Посмотрите, какой красавец получился! Выпекался он у меня ровно один час. Обязательно проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая. Сейчас пирог я оставлю прямо в форме минут на 10-15, а затем извлеку из формы. Ножичком, я аккуратно пройдусь по краю, и теперь открываю форму.
Посмотрите, какой замечательный красивый пирог получился! Сверху яблочный пирог я присыпаю сахарной пудрой. Это конечно, по желанию.
17. Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.⠀
🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
🔸Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки муки.
⠀
🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут.
⠀
А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож.
Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей.
⠀
🔥Включаем духовку, пусть разогревается до 200С.
На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем в тонкий корж, миллиметра 2.
Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку. Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово!
Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. И так со всеми коржами.
⠀
🔸Заварной крем:
делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь в посуде с антипригарным покрытием.
Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков; варим крем, всё время помешивая, до загустения: 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огне меньше среднего.
⠀
Крему дать остыть до комнатной температуры и промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Остатки коржей превращаем в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков.
наполеон должен пропитаться не менее 5ч.
⠀
Приятного аппетита👌
18. ПИРОГ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ
1) Ингредиенты
2 яйца
2 ст. пшеничной муки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
100 гр изюма
1 ст. лож. сливочного масла
10 гр разрыхлителя
ванилин
2) Далее:
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, так и внезапных гостей и докажет, какая ты ловкая и хорошая хозяйка!
Приятного аппетита! ❤
19. Невероятно нежное песочное печенье
Тебе понадобится лишь 3 ингредиента и 30 минут
Когда хочется чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти лень.
Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки бывает сложно достать…
Поэтому мы решили порадовать вас рецептом невероятно простого песочного печенья, которое готовится всего из трех ингредиентов. А главное — они есть всегда у каждой хозяйки. Ну что, приступим?
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 150 г
Приготовление
Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
3. Замесите тесто.
4. Скатайте его в колбаску.
5. Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.
6. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
8. Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.
20. Век живи, век учись! Многое из этого я не знала!
1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...
2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.
3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.
4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.
5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.
6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.
7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.
8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).
9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.
10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.
11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.
12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.
13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.
14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.
15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.
16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.
17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.
18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.
19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.
21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.