1.

Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
2. Голубцы по-закарпатски:
3. Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе
4. ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ
5. «Флотские» по-новому: Нежнее и сочнее
6. Вкусные картофельные гнезда
7. ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ
8. Кугель
9. Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у подруг.
10. Хачапури по-аджарски
11. Готовим маскарпоне
12. Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
13. Свеклуша: Вкусный и Пряный Салат для Всех Случаев
14. Слоеные лепешки на сковороде
15. ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ
16. Бесподобный яблочный пирог.
17. Круасcаны простым и супер вкусным способом .
18. Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт
19. Домашнее мягкое печенье на сметане
20. Вкусные цукаты из тыквы.
#кулинария
============================================================
1. Куриные бедра, жареные со вкусом шашлыка
Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте!!!
Ингредиенты:
6 небольших куриных бедер
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вкусу))) Но если дать бедрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!
Приятного вам аппетита!

1. - 968288001820
1. - 968287759644
gif
1. - 968287813148
gif
1. - 968287632924
gif
1. - 968287722780

2. Голубцы по-закарпатски:

не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

капуста — 1 средний кочан
фарш — 800 г
рис — 200 г
лук — 6 шт.
морковь — 1 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
томатная паста — 2 ст.л.
лавровый лист — 1-2 шт.
масло — для жарки
вода

Приготовление:

Капуста — это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов. Именно её трудно подготовить: то она жёсткая, то рвётся, разворачивается, а чтобы этого не произошло — её нужно отварить. Вырезаем кочерыжку, опускаем кочан капусты в горячую воду и отвариваем её в слегка подсоленной воде.
Также в воду можно добавить немного уксуса (буквально 1 ст.л.) и листья не будут рваться.
Как только верхние листья стали мягкими — снимаем их. И так поступаем со всеми листья, поочерёдно снимая их с кочана. Перекладываем капустные листья на тарелку, даём остыть и срезаем толстую прожилку по центру.
Далее готовим начинку. 200 г риса отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Перемешиваем воду по кругу, образуется воронка, в которую и засыпаем рис.
А вот лука в начинке должно быть много. 6 луковиц среднего размера нарезаем кубиком. Одну большую морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем лук, обжариваем 2-3 минуты и высыпаем тёртую морковь. Перемешиваем, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и жарим до готовности овощей.
В 800 г фарша добавляем остывший рис и обжаренные овощи (тоже остывшие). Перемешиваем до однородности.
Голубцы
Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам или аккуратно разрываем. Таким образом голубцы не будут большими и их есть намного удобнее. Заготовки листьев получаются размером с ладонь.
Теперь на край капустного листа кладём приблизительно 1 ст.л. начинки, скручиваем в конус или так называемый кулечек (по аналогии, как делаем конус из бумаги, чтобы насыпать в него семечки). А затем капусту с широкой стороны заворачиваем вовнутрь кулечека. Получается небольшой, аккуратный голубец.
Таким образом заворачиваем все остальные голубцы и складываем их в кастрюлю. Переходим к приготовлению соуса: 2 ст.л. томатной пасты разводим водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и добавляем полученный соус к голубцам.
Далее заливаем голубцы водой так, чтобы они все скрылись. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 40 минут. За 5 минут до готовности кладём 1-2 лавровых листа. Готовые голубцы снимаем с огня и даём настояться 15-20 минут.
1. - 968287651868

3. Вкусный зельц в бутылке — отличная мясная замена колбасе


Продукты:

рулька свиная – 2 кг;
ножка свиная небольшого размера – 1 шт.;
чеснок – 3-4 дольки;
луковица – 3 шт.;
лавровый лист – 1- шт.;
душистый перец – 2-3 горошинки;
черный перец – 8-10 горошинок;
желатин – 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЦ В БУТЫЛКЕ:

Свинину замочите в холодной воде на ночь, чтобы вышла кровь и шкурка хорошо отмокла. Посуду следует поставить в холодное место, воду поменяйте 2-3 раза. Вымоченные куски выскоблите ножом. Если имеется щетина, то опалите мясо над газовой горелкой либо зажигалкой. При помощи острого ножа уберите ороговевшие копытца.

Разрубите свинину на кусочки среднего размера и сложите все в кастрюлю. Мясо старайтесь положить компактно, чтобы использовать минимум воды. Это сделает бульон крепче и, соответственно, зельц хорошо застынет.
Лук и чеснок почистите. Лук нарежьте пополам, чеснок измельчите на мелкой терке. Отправьте овощи в кастрюлю.
Лавровый лист и горошинки киньте к мясу.
Залейте кастрюлю водой, чтобы она на 3-5 см покрывала сверху свинину. Посолите на свой вкус. Когда вода закипит, уберите пену и сбавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 3-4 часа. Следите, чтобы бульон полностью не выкипел, так как нежелательно добавлять вод
Во время длительной варки мясо хорошо разварится, а кости выварятся и передадут натуральный коллаген бульону.
Мясо вытащите и отделите от костей. Если не нравятся жирные блюда, шкурку с салом можно не добавлять, но в этом случае в разрезе блюдо будет выглядеть иначе.
Мясо нарежьте крупными кусками, а сало – более мелкими. Чтобы сделать вкус выраженным, заправьте мясо измельченной долькой чеснока и небольшим количеством молотого перца. Перемешайте
Процедите бульон и отмерьте 300 мл. Добавьте туда желатин и размешайте венчиком. Подождите 15 минут. Далее бульон следует прогреть на небольшом огне, но не нужно довести до кипения.
Срежьте горлышко пластиковой бутылки и положите туда мясные куски плотным слоем. Слегка придавите. Залейте бутылку желатинным бульоном, чтобы он был на одном уровне с мясом.
Подождите, пока остынет. После отправьте бутылку в холодильник на 5-7 часов. Как только зельц застынет, разрежьте бутылку сбоку при помощи канцелярского ножика и извлеките блюдо.
Нарежьте зельц кружочками и подавайте на стол вместе бородинским хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
1. - 968287929116

4. ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ

6 РАЗНЫХ ВИДОВ

1). Холодец из свиной рульки


Ингредиенты

1 кг свиной рульки;
500 г свинины без кости и жира;
1 луковица;
2–3 лавровых листа;
соль — по вкусу;
5–6 горошин душистого перца;
2–4 зубчика чеснока.

Приготовление
Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабом пламени 5 часов.
Положите в бульон луковицу, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.

Выньте мясо из бульона и откиньте на дуршлаг, чтобы навар стёк в кастрюлю. Освободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке и соедините с мясом.

Жидкость процедите через марлю. В одну большую форму или несколько маленьких выложите мясо и залейте его бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтобы сформировалось желе.

2). Холодец из говядины


Ингредиенты
2 говяжьи голени;
1 луковица;
1 морковь;
1 корень петрушки или пастернака либо стебель сельдерея;
3–4 веточки сельдерея;
3–4 веточки петрушки;
несколько горошин чёрного и душистого перца;
1 кг филе говядины;
соль, перец — по вкусу;
1 головка чеснока.

Приготовление

Под проточной водой соскоблите с говяжьих голеней всё лишнее, промойте. Положите в большую кастрюлю и залейте водой (потребуется около 5 л). Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до минимальной.
Крпно нарежьте все овощи и зелень (у петрушки возьмите только стебли, листья отложите) и добавьте в бульон. Бросьте в кастрюлю горошины перца. Варите без крышки 3–4 часа, допуская очень слабое кипение.
Промойте и нарежьте филе говядины крупными кусками, залейте кипятком на 3–5 минут. Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку при необходимости. Вода должна выпариться примерно наполовину.
Посолите за полчаса до того, как снимете с огня. Готовый бульон процедите через марлю, дайте ему остыть.
Мясо с голеней отделите от кожи и костей и вместе с остальным разорвите на волокна или нарежьте кусочками. Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.

Застелите дуршлаг марлей или тканевой салфеткой, измельчите чеснок и уложите на ткань. Вернитесь к бульону: снимите излишки жира с поверхности, разогрейте и добавьте соль. Процедите жидкость через марлю с чесноком и залейте мясо. Остудите и уберите в холодильник до готовности.

3). Холодец из куриц


Ингредиенты
1 жирная курица (около 2 кг);
1 луковица;
1 морковь;
3 зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли;
5 горошин чёрного перца;
4 лавровых листа.

Приготовление

Снимите кожицу с курицы, тщательно промойте тушку. Положите её в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 5 сантиметров. Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пенку. Варите 4 часа на медленном огне. При необходимости удаляйте накипь и жир.
Когда бульон выпарится наполовину, а мясо начнёт с лёгкостью отходить от костей, добавьте лук, морковь и чеснок и томите ещё 30 минут. Бросьте в кастрюлю соль, перец и лавровый лист, оставьте ещё на полчаса.
Достаньте мясо и овощи, бульон процедите и остудите. Отделите мясо от костей, порвите или нарежьте небольшими кусочками, которые затем уложите в форму поверх моркови (по желанию) и залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник.

4). Холодец из свиных и куриных ножек


Ингредиенты:
500 г свиных ножек;
550 г свинины без кости и сала;
350 г куриного филе;
300 г куриных голеней;
500 г куриных бёдер;
1–2 моркови;
2–3 луковицы;
½ головки чеснока;
½ пучка зелени;
3–5 лавровых листьев;
чёрный перец горошком — по вкусу;
соль — по вкусу.

Приготовление
Тщательно промойте всё мясо под холодной водой, соскоблите лишнее с ножек и положите в кастрюлю. Залейте 4 литрами воды, доведите до кипения и удалите пенку.

Добавьте морковь, лук, чеснок и всю зелень (можете оставить несколько листьев для украшения) и продолжайте готовить на медленном огне 2–3 часа. Бросьте лавровые листья, перец и соль и томите на слабом пламени ещё несколько часов, пока мясо не начнёт отходить от костей.

Достаньте все ингредиенты из бульона и хорошо процедите его несколько раз. Курицу и свинину отделите от костей, кожи и нарвите или нарежьте мелкими кусочками.

Выложите мясо в форму, украсьте по желанию листьями петрушки и залейте бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтобы холодец застыл.

5). Холодец из свинины и говядины в мультиварке


Ингредиенты
2 свиные ножки;
1¹⁄₂ кг говядины на кости;
1 луковица;
1 морковь;
3 лавровых листа;
соль и перец — по вкусу;
3 зубчика чеснока.

Приготовление
Промойте мясо под холодной водой, очистите ножки от грязи. Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.

Положите мясо и остальные ингредиенты в чашу мультиварки, посолите, поперчите и залейте водой почти до краёв. Включите режим «Тушение» и поставьте таймер на 6 часов. Накройте крышкой.

Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, достаньте мясо из бульона, отделите от кожи и костей, нарежьте или нарвите на мелкие кусочки.

Измельчите чеснок и добавьте к мясу. Уложите в форму, залейте процеженным через марлю бульоном и уберите в холодильник.

6). Холодец из рыбы


Ингредиенты
1,8 кг рыбы (подойдут лосось, осётр, карп, пиленгас, судак, форель, треска, кета);
1 рыбья голова;
1 рыбий хвост;
2 луковицы;
2 моркови;
соль — по вкусу;
10 г смеси специй для рыбы;
8 горошин чёрного перца;
1 лавровый лист.

Приготовление

Хорошо промойте рыбу, удалите внутренности и жабры, но не очищайте от чешуи. Порежьте на крупные куски. Переложите рыбу и дополнительные голову и хвост в кастрюлю, добавьте лук и морковь и залейте водой, чтобы полностью покрыть содержимое. Доведите воду до кипения, снимите пенку и посолите. Варите ещё 20 минут.
Достаньте из бульона куски мяса, очистите их и отложите. Кожу и хребты верните в кастрюлю. Всыпьте специи для рыбы, горошины перца и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить на самом маленьком огне.
Через 40 минут достаньте из бульона все ингредиенты и хорошо его процедите. Выложите рыбное филе в форму, украсьте по желанию и залейте бульоном. Уберите в холодильник до готовности.
1. - 968287610908

5. «Флотские» по-новому: Нежнее и сочнее


Любимое многими блюдо "макароны по-флотски" приобретает новое звучание, становясь еще более сочным и нежным. Этот рецепт позволит вам насладиться классическим вкусом в обновленном формате.

Понадобится:
• 400 г макаронных изделий
• 300 г говядины
• 1 луковица
• 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
• 1/5 ч.л. красного жгучего перца (по вкусу)
• соль по вкусу
• растительное масло

Приготовление:
1. Варим мясо: Говядину помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 1 чайную ложку соли и варим до готовности.
2. В конце варки мясо станет мягким и легко разделится на волокна. Готовое мясо вынимаем из бульона и отставляем в сторону. Бульон не выливаем, он нам понадобится позже.
3. Готовим зажарку: Луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом пассеруем лук до прозрачности и легкой золотистой корочки.
4. Перемалываем мясо: Пропускаем отварное мясо вместе с обжаренным луком через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
5. Варим макароны: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (1,5 литра воды + 1,5 чайной ложки соли) отвариваем макаронные изделия до состояния al dente (не полностью готовые). Откидываем макароны на дуршлаг.
6. Соединяем ингредиенты: В сковороде с растительным маслом соединяем отваренные макароны и фарш из мяса с луком. Посыпаем черным перцем и красным жгучим перцем по вкусу.
7. Добавляем бульон: Процеживаем 130 мл мясного бульона и добавляем его к макаронам частями, постоянно помешивая и прогревая на маленьком огне. Это позволит соусу загустеть и равномерно распределиться по макаронам.

Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты.
• По желанию, вы можете украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка) перед подачей.

Результат: В результате вы получите "флотские" макароны, которые отличаются нежной текстурой и сочным вкусом. Мясо становится невероятно мягким, а макароны пропитываются ароматным соусом.

Приглашаю вас попробовать этот обновленный рецепт и насладиться любимым блюдом в новом формате!
1. - 968287756316

6. Вкусные картофельные гнезда


Картофельные гнезда – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Нам понадобится:
• 1 кг картофельного пюре
• 2 яйца
• 200 г шампиньонов
• 90 г сметаны
• 1 луковица
• 50 г сыра
• соль
• перец

Шаги приготовления:
1. Готовим начинку: Мелко нарезаем лук и шампиньоны. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
2. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим ещё несколько минут.
3. Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельчённой зелени, например, петрушки или укропа.
4. Формируем гнезда: В тёплое картофельное пюре добавляем два яйца и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой (звезда). На противень, застеленный пергаментной бумагой, отсаживаем "гнезда".
6. Совет: Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный пакет, разрезав его уголок.
7. Заполняем и запекаем: В центр каждого "гнезда" выкладываем приготовленную грибную начинку. Посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
8. Подача: Горячие картофельные гнезда подаём сразу же к столу. Они прекрасно сочетаются с любым мясным, рыбным или птичьим блюдом.

Совет:
Для более праздничного вида можно украсить гнезда свежей зеленью.

Приятного аппетита!
1. - 968287969052

7. ЗАПЕЧЁННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш армянский 1 шт.
● куриное мясо отварное 200-300 г
● шампиньоны 300-400 г
● лук 1 шт.
● сыр твердый 200 г
● майонез 200 г
● яйцо 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом. На смазанную половину уложить мелко порезанное отварное куриное мясо. Сверху натереть сыр. Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную половину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны. Сверху грибов натереть сыр. Свернуть в рулет. Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15. Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде.
1. - 968287602716

8. Кугель


Блюдо национальной еврейской кухни. Слово переводится как круглый, название произошло от формы.

Понадобится:
• 1 ст. мелкой вермишели
• 250 г творога
• 200 г сметаны
• 3 яйца
• по 120 г сливочного сыра и масла
• 100 мл молока
• 0,5 ст. сахара
• молотая корица

Приготовление:
1. Вермишель сварить (не солить), откинуть на дуршлаг.
2. Яйца, сыр и размягченное масло смешать миксером до однородности.
3. Добавить творог и сметану, взбить.
4. Небольшими порциями всыпать сахар и влить молоко, продолжая перемешивать миксером.
5. Всыпать вермишель, перемешать ложкой.
6. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, щедро посыпать корицей.
7. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 5 минут, уменьшить до 180 градусов, запекать 45 минут.
8. Остудить, нарезать.
1. - 968287769628

9. Моя жареная картошка всегда вкуснее чем у подруг.

Расскажу свой секрет жарки, который знают единицы 😏

У каждого свой способ приготовления жареной картошки, но каждый также знает, что правильно и вкусно ее пожарить могут единицы.
У кого-то она вся разваливается, у кого-то вообще получается без зажарочки.

А вот мой способ👇
Нарезаем брусочками или колечками, тут уж дело каждого.
Я люблю брусочками. А теперь картофель посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

Далее отправляем его жарить в сковороду. Во время жарки также можно слегка подсыпать муки, не бойтесь, это как и про кашу, мол маслом не испортишь, тут тоже самое с мукой.

Аромат ребята стоит такой по всей квартире, не передать словами.
Не забываем добавить репчатый лук, чеснок и молотый перец, если любите.
Картошка получается с хрустящей корочкой и ни одна не разваленная.
Вот это и есть мой секрет о котором знают только единицы.

Не забудьте подписаться и поставить лайк, если понравился рецепт 👍

Приятного аппетита!❤️
1. - 968288164380
gif

10. Хачапури по-аджарски


Нам понадобится:
- Кефир 250мл.
- Сахар 3 ч/л
- Соль 1/2 ч/л
- Дрожжи 1 ст/л
- Масло сливочное 80г.
- Мука 400-450гр.
- Сыр Сулугуни 250г.
- Моцарелла для пиццы 200г.
- Желток или яйцо 2шт.

Приготовление: ⠀
Добавить в кефир (комнатной температуры) сахар, соль, сливочное масло (растопленное) и дрожжи.
Перемешать и всыпать 450-500 гр просеянной муки.
Замесите тесто, накрыть полотенцем и дать ему подойти 1-1,5 часа
(никаких сквозняков).
Делим тесто и каждую раскатываем в пласт овальной формы.
По краям выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто так, чтобы начинка оказалась в в трубочках.
В середину выкладываем начинку.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
За 5 мин до готовности выливаем на сыр по одному желтку и снова в духовку. Не передерживайте( желток должен быть жидким)
1. - 968287735324

11. Готовим маскарпоне


Наверняка вы озадачитесь: а стоит ли овчинка выделки? Однозначно! Покупной итальянский сыр обойдется в три раза дороже того, что получится у вас. А бонусом к домашнему маскарпоне вы еще и порядка 120 мл сыворотки «добудете».

Понадобится:
• 1 л жирных сливок
• 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. В сотейник влить сливки, нагреть на среднем огне.
2. Добавить лимонный сок.
3. Помешивая, довести жидкость до температуры 90-95 градусов.
4. Снять посуду с огня, дать остыть.
5. На миску установить выстеленный марлей в 4-5 слоев дуршлаг, влить свернувшиеся сливки.
6. Оставить до полного остывания.
7. Подвернуть края ткани поверх сливочной массы, убрать всю конструкцию в холодильник как минимум на 36 часов.
8. Затем на ткань поставить тарелку, на нее — груз весом около 1 кг.
9. Оставить маскарпоне в холодильнике еще на сутки.

Совет:
На основе выделившейся сыворотки можно испечь оладушки. А лимонный сок заменить белым винным уксусом или лимонной кислотой.
1. - 968287618076
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени

12. Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!


Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.

💠Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.

Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.

Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.

Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.

Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.

Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мороженое.

Но мы будем взбивать дальше.

Масса постепенно начинает опускаться, сворачиваться.

Снимаем сливки с боков чаши лопаткой и продолжаем взбивать.

Кстати, если Вы хотите научиться идеально взбивать сливки в крем и точно знать, когда остановиться, чтобы их не перевзбить, то я рекомендую Вам хотя бы 1 раз именно перевзбить сливки. Тогда Вы точно будете знать идеальную консистенцию для сливочного крема.

Тем временем, масло начинает отделяться от жидкости.

Наше сливочное масло практически готово.
Теперь его нужно промыть от сыворотки в ледяной воде.

Для этого в кастрюлю наливаем воду и в сито выкладываем масло.

Хорошо его промываем, собирая в такой комочек.

Теперь хорошо отжимаем масло от жидкости.

Перекладываем его на пищевую пленку и заворачиваем, придавая форму кирпичика.

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Отправляем масло в холодильник буквально на 1 час для застывания.

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!

Посмотрите, какое масло получилось.

Что я забыла сделать, так это взвесить масло на камеру. Когда я это поняла, от брусочка масла осталась примерно 1/3 часть, и его вес был примерно 100 грамм.

Таким образом, получается, что из 500 мл жирных сливок у меня вышло около 300 грамм сливочного масла, может чуть меньше.

Горячие тосты с домашним сливочным маслом на завтрак – это очень вкусно!
1. - 968287741980

13. Свеклуша: Вкусный и Пряный Салат для Всех Случаев


Представьте себе яркий, сочный салат, который будит аппетит своим пикантным ароматом. Это "Свеклуша" - необычное блюдо, которое станет прекрасной закуской к мясу, рыбе, а также прекрасно дополнит кусочек темного хлеба. Давайте же приготовим этот кулинарный шедевр вместе!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 грамм свеклы
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка сахара
• 1 чайная ложка зерен кориандра
• 2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 40 мл растительного масла
• семена кунжута

Процесс приготовления "Свеклуши" прост и не займет много времени:
1. Подготовьте свеклу: Тщательно вымойте свеклу, очистите ее от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.
2. Это придаст салату красивую текстуру и позволит лучше раскрыться ароматам.
3. Добавьте специи: Посолите, поперчите свеклу и добавьте сахар.
4. Создайте ароматный букет: Разомните кориандр и чеснок в ступке до состояния пасты. Добавьте их к свекле, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
5. Залейте горячим маслом: В сотейнике нагрейте растительное масло до появления характерного треска. Не давая маслу остыть, залейте им свеклу и снова тщательно перемешайте.
6. Дайте настояться: Накройте емкость с салатом крышкой и уберите в холодильник на ночь. Это позволит всем вкусам гармонично соединиться, а салат станет еще более ароматным.
7. Подавайте к столу: Перед подачей посыпьте "Свеклушу" кунжутом – это добавит блюду приятный хруст и ореховый привкус.

Советы для гурманов:
• Для более пикантного вкуса, добавьте ½ чайной ложки острого перца чили к кориандру и чесноку.
• Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус – это придаст салату кисло-сладкий вкус.
• Поэкспериментируйте с добавлением других специй, таких как тмин, имбирь или кардамон, чтобы создать свой уникальный рецепт "Свеклуши".

"Свеклуша" — это не просто салат, это настоящий праздник вкуса! Он порадует вас своей свежестью и оригинальностью, а также станет прекрасным дополнением к любому столу.

Приятного аппетита!
1. - 968287579676
Всего лишь ВОДА + МУКА = Вы удивитесь, как это просто приготовить! 14.

14. Слоеные лепешки на сковороде 😍


Ингредиенты:
2 стакана воды (400 мл)
1 пакетик пищевой соды (10 грамм)
4,5 стакана муки (540 грамм)
1 чайная ложка соли (8 грамм)
200 г масла (растопленного)
1 чайный стакан масла (100 мл)

В большой миске смешайте воду и соду. Постепенно добавляйте муку и соль, тщательно перемешивая. Месите 3-4 минуты, пока не образуется тесто средней мягкости.
Накройте тесто и дайте ему постоять 10 минут.
Разделите тесто на две равные части, затем каждую часть на четыре, всего получится 8 частей. Скатайте их в шарики (безе), накройте и дайте им отдохнуть 15 минут.
Раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 35 см (13 дюймов).
Растопить сливочное масло и смешать с растительным маслом. Смазать этой смесью каждый кусочек раскатанного теста.
Сделайте надрезы на тесте ножом, затем сверните каждый кусочек в спиральную форму. Отложите в сторону и повторите для всех кусочков.
Накройте сформированное тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Через 1 час раскатайте каждую спираль в круг диаметром 25 см. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте каждый кусочек, часто переворачивая, пока обе стороны не подрумянятся.
Подавайте теплым и наслаждайтесь!
1. - 968287778332

15. ЧУДО ТЕСТО НА КЕФИРЕ 🍰🍰


Чудо тесто на кефире настоящий помощник на кухне! Мягкое, пышное, нежное, легкое, воздушное и такое простое в приготовлении! Это было первое тесто, которое я приготовил и испек из него пирожки, теперь оно самое любимое!
Пирожки получаются пышными и очень вкусными, а тесто можно использовать, как для жарки, так и для выпечки.

Мука 2-2.5 стак.
Кефир 1 ст.;
Растительное масло 2 ст.л.;
Сахар 2 ч.л.;
Соль 1\2 ч.л.;
Сода 2\3 ч.л.

Муку высыпаем в глубокую посуду, но не всю, часть муки оставим. Добавляем соль и сахар и перемешиваем.
Берем глубокую емкость в которой будем замешивать тесто и высыпаем часть муки, делаем в центре небольшое углубление и выливаем кефир, добавим растительное масло и все тщательно перемешиваем по мере надобности добавляем оставшеюся муку.
Поверхность стола припыляем мукой и выкладываем тесто. Замешиваем до такой степени чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам. При необходимости добавляем муку.
Разравниваем тесто в квадрат толщиной примерно 1 см.

Берем соду и делим на три части. Одну часть добавляем сверху теста.
Складываем тесто книжечкой, добавляем муку и снова растягиваем тесто и так делаем три раза, и каждый раз посыпаем тесто сверху щепоткой заранее разделенной на три части соды.
Тесто отправляем в целлофановый пакет или в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Достаем тесто из пакета и теперь можем выпекать или обжаривать его как вы захотите.
Как вы заметили в этом рецепте совершенно нет яиц, но тесто от этого не менее вкусное.

Приятного аппетита
1. - 968287562012

16. Бесподобный яблочный пирог.

Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста

яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.

Приготовление яблочного пирога:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, на дно кладем ⅔ части теста, распределяем по поверхности.
Выкладываем на тесто ровный слой из яблок.
Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки, посыпаем яблочный слой. Заливаем яблоки остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах 35-40 минут.
После приготовления советуем посыпать пирог сахарной пудрой.
Орехи дадут выпечке с яблоками новые необычные вкусовые нотки.
1. - 968287794972

17. Круасcаны простым и супер вкусным способом .

Всего если у вас есть 1 яйцо, молоко и мука!

250 мл. теплого молока
1 ст. л. сухих пивных дрожжей (7 г)
1 яичный белок
8 г. ванильного сахара
3 ст. л. сахарного песка
4 ст. л. масла
500 г. муки
1 ч. л. соли
40 г сливочного масла (растопленное)
2 ст. л. кукурузного крахмала
шоколад
сахарная пудра
желток + 1 ст. л. молока

Приготовление:

В миску добавляю теплое молоко, пивные дрожжи, ванильный сахар и сахар, перемешиваю. Тогда приливаю масло, яичный белок.
Всыпаю муку и соль, замешиваю тесто, накрываю пищевой пленкой и оставляю отдохнуть на 1 час.
Из теста формирую шарики.
Шарики раскатываю в пласты.
Смазываю первый пласт растопленным сливочным маслом комнатной температуры и посыпаю крахмалом. Сверху кладу второй пласт и повторяю то же самое с ним. Так складываю все пласты вместе, друг на друга.
Прижимаю сначала все пласты руками.
Толи раскатываю в более ровный пласт. Нарезаю на 16 треугольников и на каждом из них сверху посередине делаю небольшой надрез
Выкладываю шоколад и заворачиваю круасаны.
аду пергамент на форму и выкладываю круасаны. Смазываю их сверху массой желтка с молоком. Отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой, это невероятно вкусно!
1. - 968287569948

18. Легкое печенье без масла, которое тает во рту. Вкусный домашний рецепт


Ингредиенты

для печенья:
яйца — 2 шт.;
сахар тростниковый — 125 г;
растительное масло — 80 мл;
ваниль — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
молоко — 100 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — 7 г.

Приготовление печенья:

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и ваниль, вливаем растительное масло. Добавляем в смесь щепотку соли и тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем в яичную смесь молоко и продолжаем замешивать. Просеиваем в миску с яичной смесью муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем плотное тесто.
Посыпаем мукой стол и продолжаем вымешивать колобок руками на поверхности. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
При помощи форм для печенья делим пласт на небольшие круглые порции.
В круглом печенье делаем отверстие в центре.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Каждое печенье смазываем водой, окунаем в миску с сахаром тыльной стороной.
Выпекаем печенье 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
Из обрезков теста тоже можно сделать печенье. Получается простая домашняя сладкая выпечка к чаю.
1. - 968287681052

19. Домашнее мягкое печенье на сметане


Это печенье готовится очень просто, его с удовольствием едят и детки, и взрослые. Печенюшки получаются мягкими, не очень сладкими, идеальны и к чаю, и к кофе. Можно сверху посыпать корицей, можно намазать повидлом. Вкус всегда зависит только от вашего желания и настроения.

Ингредиенты:
сметана жирная 200 гр
сода 1 чайная ложка
сахар 100 гр
мука 3,5 стакана
яйцо 1 шт
соль щепотка

Приготовление:
Сметану, сахар, соду и яйцо смешать в однородную массу. Соду отдельно гасить уксусом не надо. Сметана погасит.
Муку добавлять постепенно, чтоб не образовалось комочков.

Приготовленное тесто на 15 минут поставить в холодильник. Потом раскатать в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, слегка посыпанной мукой.

Вырезаем печенюшки формочкой или рюмочкой. Остатки теста тоже собираем и раскатываем снова. Отходов никаких не должно остаться. Готовые печенюшки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Каждую печенюшку смазать растительным маслом и посыпать корицей или сахаром. Можно смазать не маслом, а повидлом, тогда и сахаром посыпать не надо.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусов минут 15.

Готовые печенюшки перекладываем в вазочку.

Приятного чаепития!
1. - 968287710236

20. Вкусные цукаты из тыквы.

Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают манго

Как готовить:

Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.

Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.

Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.

Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.

После этого выключаем и оставляем снова на 3-4 часа.
Эту процедуру повторяем трижды, всего получится четыре цикла.

В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить ещё лимонной кислоты.
В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки.

Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем раскладываем её на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками.
Устанавливаем поддоны в сушилку, выставляем температуру 65 градусов и сушим чуть более суток.

Готовность цукатов определяем по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться.
Готовые цукаты перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.
1. - 968287995420
1. - 968287783196
1. - 968287763484
1. - 968287622940

Комментарии

Комментариев нет.