ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ 2. Финский суп с лососем и сливками 3. Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут! 4. Варим ЗНАМЕНИТЫЙ суп! Правильный КАПУСТНЯК. 5. Мясной рулет 6. Куриные "растрепки" 7. Рагу с ребрышками8. Кляр ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. 9. Запеченный минтай — скорее налетай!10. Картофель «Ван Гог»11. Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!12. Салат «Сердце осени».13. Салат со свёклой14. Из стакана овсянки и двух яиц можно приготовить вкусный и полезный завтрак. 15. творожные оладьи с яблоками 16. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ. 17. Лимонный пирог, который просто тает во рту 18. Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде 19. Испансκие булочки “Ensaimadas” 20. Тыква, которая просто тает во рту #кулинария ============================================================ 1. ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ Ингредиенты: -500 г печени, -лук, -два яйца, -соль, перец, мука, раст. масло для жарки Приготовление: 1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солим, чтобы не выделялся сок. 2.Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . 3.Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем, солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5. Приятного аппетита!
gif
gif
gif
2. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты ) Филе лосося - 300 гр Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Репчатый лук - 2 шт Сливки нежирные - 1 стакан Соль и специи - по вкусу Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену Суповой набор вынуть из бульона Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи Варить минут 20 постоянно снимая пену В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20 Приятного аппетита
Беру банку горошка и готовлю гениальный суп!
3. Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!
Когда дома нахожу банку консервированного зеленого горошка, готовлю этот суп. Новый суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты на ужин или на обед. Простой обед и готовится на скорую руку.
Ингредиенты: 🔸 Горошек консервированный - 1 банка 🔸 Морковь - 1 шт 🔸 Лук - 1 шт 🔸 Растительное масло - 1-2 ст.л. 🔸 Вода - 2,5 л 🔸 Картошка - 3 шт 🔸 Сыр плавленый - 2 шт (200 г) 🔸 Лапша яичная-100 г 🔸 Чеснок сухой - 1 ч.л. 🔸 Укроп сухой - 2 ч.л. или пара веточек свежего 🔸 Соль, чёрный молотый перец
Приготовление: 1. Я беру одну достаточно крупную луковицу и нарезаю её мелкими кубиками. Затем беру одну морковь и натираю на мелкой тёрке.
2. В кастрюлю, в которой буду готовить суп, наливаю пару столовых ложек растительного масла и отправляю туда измельчённые овощи. Пассерую их, помешивая, совсем недолго, чтобы они немного обмякли и появился характерный приятный аромат.
3. Затем я наливаю в кастрюлю два с половиной – три литра горячей воды и оставляю вариться под крышкой. Три небольшие картофелины нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кипящий суп.
4. Также нам понадобятся два плавленых сырка по 100 граммов каждый. Сырки я порежу достаточно крупными кусочками. Когда картофель проварится 12 минут, отправляю сырки в суп. Качественные сырки при помешивании полностью растворяются в супе.
5. Далее солим суп по вкусу — я добавляю чайную ложку соли без горки. Затем добавляем 100 граммов яичной лапши. После закипания супа добавляю одну банку консервированного зелёного горошка (240 граммов). Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек.
6. Теперь добавляем любимые приправы. Я добавляю щепотку чёрного молотого перца (можно заменить молотым мускатным орехом), пол чайной ложки сухого молотого чеснока и две чайные ложки сухого укропа. По желанию можно добавить свежий укроп.
7. Оставляем суп вариться под крышкой на 3–4 минуты.
Вот так просто и быстро, за 20 минут, готов вкусный суп для всей семьи.
4. Варим ЗНАМЕНИТЫЙ суп! Правильный КАПУСТНЯК.
Сегодня знаменитый суп с капустой и пшеном - капустняк! Вкусный, густой и наваристый. Каждая хозяюшка готовит его по своему. Хочу поделится этим вариантом приготовления.
Приготовление: 1. Сегодня буду готовить самый вкусный капустняк! Для этого ставлю кастрюлю на огонь. У меня кастрюля с толстым дном, поэтому смело наливаю немного растительного масла — примерно одну столовую ложку. Пусть греется. Когда масло нагрелось, выкладываю в кастрюлю рёбрышки, которые я предварительно помыла и подсушила. 2. Обжариваю их минуты 3-4, чтобы придать им красивый золотистый цвет. Через 1-2 минуты на дне кастрюли образовались поджарки — это придаст бульону насыщенный вкус. Затем заливаю всё крутым кипятком. Перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до кипения. 3. Как только бульон закипел, снимаю пенку и уменьшаю огонь, чтобы слегка кипело. Накрываю крышкой и готовлю примерно один час до полуготовности мяса. Когда мясо сварилось, добавляю в кастрюлю целую картофелину — пусть варится. А тем временем займусь поджаркой. 4. Ставлю сковороду на огонь, добавляю 2-3 ложки растительного масла (или любой жир, который есть дома). Крупную луковицу нарезаю мелкими кубиками и отправляю на сковороду. Обжариваю до прозрачности, время от времени помешивая. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляю натёртую морковь. Для моей трёхлитровой кастрюли достаточно одной большой моркови. 5. Тем временем измельчаю свежую капусту. Добавляю её к поджарке, а следом квашеную, тоже слегка измельчённую. Перемешиваю и тушу несколько минут. Затем вливаю один стакан томатного сока — примерно на глаз. Добавляю чайную ложку сахара и продолжаю тушить, пока лишняя жидкость не выпарится. 6. Отдельно заливаю три столовые ложки пшена крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. Пусть постоит. Пока есть время, нарезаю картофель. Быстро и хаотично выкладываю его в кастрюлю — пусть варится до полуготовности. 7. Когда картофель почти готов, сливаю воду с пшена и добавляю его в суп. Перемешиваю и варю до готовности пшена. Тем временем моя поджарка готова: капуста стала мягкой, жидкость выпарилась. Выключаю огонь и даю ей немного остыть, пока варится пшено. 8. Теперь нужно найти в бульоне целую картофелину. Разминаю её прямо в кастрюле толкушкой, чтобы придать супу более насыщенную текстуру. Картофель сварился, пшено готово — пора добавлять поджарку в суп. 9. Перемешиваю и солю по вкусу, но без фанатизма, ведь у меня будет квашеная капуста. Также добавляю немного чеснока. Добавляю зелень — у меня укроп из морозилки. В конце кладу один лавровый лист и довожу до кипения. 10. Накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться 20-30 минут. Обязательно нужно дать супу настояться. А затем будем обедать!
5. Мясной рулет
Вот случается так: хочется чего-то необычного и вкусного, а возиться три часа, создавая новый кулинарный шедевр, желания нет. Именно в этот момент на выручку придет мой рецепт: просто, но сочно и оригинально!
Понадобится: • 600 г свинины или говядины, • 100 г твердого сыра, • 1/3 ст. грецких орехов, • 4 зубчика чеснока, • небольшой пучок кинзы, • соль, • перец, • пряности для мяса — по вкусу.
Приготовление: 1. Для начинки орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу, кинзу мелко нарубить. Все соединить и перемешать. 2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. 3. Отбить их с двух сторон через полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались мелкие частицы мяса, посолить, поперчить, посыпать пряностями для мяса. 4. На середину каждой отбивной выложить начинку, свернуть рулетиками. 5. Поместить их в рукав для запекания, который проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара. 6. Переложить на противень и готовить в духовке 40-45 минут. 7. Рулетики подаю к столу, предварительно нарезав.
Совет: Подготовленные кусочки мяса можно оставить промариноваться на 30-40 минут в холодильнике. Для сочности блюда также можно перед тем, как переложить рулетики в рукав для запекания, слегка обжарить их на хорошо разогретом масле.
6. Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты: - куриная грудка - 3 шт - 2-3 ст. л. майонеза - 1 яйцо - 2-3 ст. л. муки или крахмала - соль, перец по-вкусу - 3-4 зубчика чеснока - щепотка карри
Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
7. Рагу с ребрышками
Приготовить это аппетитное и сытное блюдо можно как дома, так и на огне на природе. Понадобится: • свиные ребра, • картофель, • морковь, • репчатый и фиолетовый лук, • зелень, • соль, • томатная паста, • чеснок, • хмели-сунели.
Приготовление: 1. С ребрышек снять пленку, нарезать их и обжарить на большом огне 5-7 минут, до золотистой корочки. 2. Всыпать хмели-сунели, соль, нарубленный чеснок. 3. Морковь и лук (репчатый) измельчить произвольно, добавить к ребрам, жарить 5 минут, положить 1 ст.л. томатной пасты и влить столько воды, чтобы она покрыла мясо. 4. Томить 35-40 минут, опустить кубики картошки, долить воды, если надо, и тушить до готовности. 5. В конце всыпать нарезанные сладкий лук и зелень.
8. Кляр ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла.
Готовьте и не пожалеете!
Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете! У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не рсползался и очень нежный на вкус, хрустящий! Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить..
Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы. Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.
Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перекладываю на нижний полку в холодильнике, чтобы сок от рыбы никуда не попал. За ночь чаще всего рыба разморозится, но конечно зависит от фасовки рыбы: индивидуальные филе рыбы или одним большим куском. Для кляра смешиваю все сухие продукты: мука разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть.
В рецепте использую пиво для аромата и не соленую минеральную воду, без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вдруг не хотите его использовать — замените все минеральной водой! Для самой рыбы много специй не использую. Достаточно соль и перец.
Как готовить рыбу, чтобы она не была жирная.
Чтобы получилась самая вкусная рыба, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится. Также выбор масла не менее важный. Очень хорошо подойдет подсолнечное, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла в районе 175 °C.
А теперь самое интересное. Филе рыбы отправляю в муку, стряхиваю остатки, и опускаю в кляр, делаю один раз. После того как перенесете рыбу в масло. Придержите немного филе, дайте немного ему поплавать, а затем уже можно отпустить. Готовность опередить очень просто — когда затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит нужно вынимать. По времени займет примерно 7-8 минут. Готовую рыбу перекладываю на решетку или бумажное полотенце. Подаю с соусом тартар, кетчупом и лимоном..
9. Запеченный минтай — скорее налетай!
Блюдο пοлучается легким и диетическим, οтличнο пοдхοдит для ужина или οбеда. А еще эта рыба οчень пοлезная и вкусная.
Пригοтοвление: 1. Мοркοвь мοжнο натереть на οбычнοй терке, нο я люблю, кοгда на «кοрейскοй», так вкуснее. 2. Οбжарить измельченный лук и мοркοвь, дοбавить тοматную пасту, немнοгο пοтушить и влить винο или кипятοк, пοсοлить, пοперчить, гοтοвить 3 минуты. 3. Рыбу пοмыть и пοчистить, οбрезать плавники. 4. Если есть икра, тο ее тοже испοльзοвать. 5. На днο фοрмы для запекания влить немнοгο растительнοгο масла, вылοжить пοлοвину οвοщей и нарезанный чеснοк. 6. Сверху — кусοчки рыбы. 7. Следοм — втοрая пοлοвина οвοщей. 8. Накрыть фοрму пищевοй фοльгοй и пοставить в духοвку на 45 минут при 220 градусах. 9. Пοдавать с зеленью. Рыба хοрοша как в гοрячем, так и в хοлοднοм виде.
10. Картофель «Ван Гог»
Хочу предложить вам вариант экономной, но очень вкусной запеканки из картофеля. Как правило, многие блюда, в том числе и за праздничным столом, нуждаются в гарнире, и здесь на выручку придет мой рецепт.
Понадобится: • 10 средних картофелин, • 100 г твердого сыра, • 1 ст. молока, • соль, • растительное масло.
Приготовление: 1. Картофель вымыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, смазанную маслом. 2. Посолить, посыпать натертым сыром, залить молоком. 3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
РЕЦЕПТ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЕТ ЗНАМЕНИТЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН. ПРИ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮТ В МОЛОКО ЩЕПОТКУ МОЛОТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА.
СОВЕТ Перед посыпанием картофеля сыром его можно приправить пряностями для картофеля.
11. Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
✅Ингредиенты: мясной фарш — 300 г репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. соль — ½ ч. л. чёрный перец — ⅓ ч. л. красная паприка — щепотка сушёный базилик — 1 ст. л. сыр — 150 г сметана — 100 г яйцо — 1 шт лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим: Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу. Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную. Натираем на крупной терке сыр. Для смазки создаем соус — смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем лаваш на стол, тонким слоем смазываем поверхность соусом из сметаны. На слой из сметаны кладем сыр, накрываем вторым пластом лаваша. На второй лаваш выкладываем начинку из фарша, скручиваем в рулет мясной начинкой внутрь. Кладем рулет на противень, смазанный растительным маслом. Аналогично готовим второй рулет, выкладываем на противень к первому. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом. Запекаем рулеты в духовке при 180 градусах 30-35 минут Получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом.
Рекомендуется брать свежий лаваш, чтобы рулет не растекся.
12. Салат «Сердце осени».
Это очень сытное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Конечно, его приготовление требует определённых усилий, но я постараюсь объяснить всё максимально понятно.
Для салата нам понадобятся:
2 баклажана; 400 г грибов (в сыром виде); 400 г куриных сердечек (в сыром виде); 3 солёных огурца; 100 г сыра; соль и перец по вкусу; растительное масло для жарки; 50 г грецких орехов; несколько веточек укропа для украшения; майонез.
Для маринада: 1 луковица; 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 4 ст. л. уксуса; 150 мл холодной воды.
Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Остужаем и нарезаем каждое сердечко на 4–5 частей.
Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. В конце приготовления добавляем чайную ложку крахмала, соль и перец по вкусу. Остужаем.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем по вкусу до готовности. Если вы используете солёные или малосольные огурчики, нарезаем их кубиками. Это необычно, но мне понравилось.
Лук маринуем заранее. Для маринада используем соль и сахар по чайной ложке, уксус (4 столовые ложки) и воду. Маринуем лук в течение часа.
Первым слоем выкладываем баклажаны и делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем сердечки и снова делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем маринованный лук и немного соуса.
Сверху выкладываем грибы, затем огурчики и снова майонезную сеточку. Следующим слоем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и делаем сеточку из майонеза. Нарезаем жареный грецкий орех и посыпаем им салат вместе с мелко нарезанным укропом.
Вот и всё! Салат готов. Это блюдо — настоящий шедевр из сезонных овощей. Попробуйте, может, вам тоже понравится.
13. Салат со свёклой
— это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличной альтернативой ужину или украшением праздничного стола.
Свёкла — это овощ, который содержит множество полезных веществ. Она помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что делает её отличным помощником в борьбе с отёками. Именно поэтому я часто готовлю салаты со свёклой.
Для приготовления салата со свёклой мне понадобятся:
3 свёклы; 2 яйца (по желанию); 2-3 зубчика чеснока; 1 луковица; 3 маринованных огурца (можно использовать бочковые); чернослив (по желанию); зелень.
Для приготовления майонеза вам понадобятся:
50 мл молока; 100 мл растительного масла; 1/3 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. горчицы; 1 ч. л. сока лимона.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить свёклу. Её можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке. Не нужно доводить до полной готовности — лучше оставить её слегка недоваренной. Затем свёклу нужно натереть на крупной тёрке. Если она слишком сочная, можно слегка отжать сок.
Далее необходимо нарезать одну крупную луковицу и обжарить её на растительном масле. Затем добавить лук к свёкле. После этого нарезаем маринованные огурцы и добавляем их в салат.
Также нарезаем два яйца и добавляем их в салат. Затем измельчаем пару зубчиков чеснока.
Теперь можно приступить к приготовлению майонеза. Для этого в чашу блендера нужно налить 50 мл молока и 100 мл растительного масла. Опустить блендер и включить его. Через 30 секунд смесь станет белой и густой. Затем добавляем 1/3 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки горчицы и одну неполную чайную ложку сока лимона. Снова взбиваем в течение 30 секунд.
Все ингредиенты перемешиваем и салат готов. По желанию можно добавить зелень и чернослив.
gif
14. Я была приятно удивлена, когда узнала,
что из стакана овсянки и двух яиц можно приготовить вкусный и полезный завтрак.
Вот как это делается:
В стакан овсянки быстрого приготовления разбиваем два яйца. Добавляем соль по вкусу и, если хотите, немного перца.
Вливаем стакан тёплого молока, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. По желанию можно добавить свежую или сушёную зелень.
Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем его в получившуюся массу. Также вливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду, разогретую до среднего огня. По желанию можно украсить блюдо чёрным кунжутом.
Когда низ поджарится, переворачиваем. Вот и всё! Вкусный и полезный завтрак готов!
15. Сырники больше не делаю. Нашла рецепт проще и вкуснее:
творожные оладьи с яблоками
Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай.
По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена.
Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе.
Яйца в миске взбиваем с парой ложек сахарного песка, с ванильным сахаром и солью. В смесь выкладываем кефир, посыпаем содой, перемешиваем. Добавляем в полученную массу творог, разводим его в яичной смеси.
Муку просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Нарезаем маленькими кусочками яблоки, избавляем заранее от семенных коробочек.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочные кусочки. Посыпаем яблочные дольки сахаром, тушим на среднем огне 3-4 минуты.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде нагреваем растительное масло, создаем оладьи на поверхности при помощи мешка. Кладем на верхушки оладий яблочную начинку.
Покрываем начинку остатками теста из кондитерского мешка. Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем до золотистой корочки.
Данные оладьи рекомендуется подавать горячими.
Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.
ЛОЖКА СТОИТ! ПОДРУГА ТУРЧАНКА НАУЧИЛА готовить
16. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ.
Больше в магазине не покупаю 😋🔥 ЛОЖКА СТОИТ!
Друзья что бы сделать домашний густой йогурт самим нам понадобится любое молоко, можно магазинное любой жирности и греческий йогурт йогурт должен быть натуральным, лучше купить греческий йогурт с живыми бактериями.
✅Ингредиенты: молоко — 1 лит. йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска
✅Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово: 1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градусов, снимаем с огня молоко, теперь его нужно остудить до температуры 40-45 градусов, можно кастрюлю поставить в раковину с холодной водой, а можно оставит остывать обычным способом, изредка помешивая молоко, что бы не образовалась плёночка.
2. Теперь к йогурту добавим немного остывшего молока. Тщательно перемешаем, что бы не было комочков и выльем всё обратно в кастрюлю, снова всё перемешаем. Молоко будет вот с такими маленькими крупинками.
3. Теперь нам надо несколько часов сохранить наш будущий йогурт в тепле, можно прямо кастрюлю завернуть в одеяло и поставить к батарее, или в самое тёплое место в доме. Я умудрялась ставить и вот такую пляжную сумку — холодильник.
4. Оставляем йогурт на 8-10 часов в неподвижном состоянии не мешаем, не качаем, не проделываем с ним никаких манипуляций. После этого обязательно ставим его в холодильник на 2-3 часа. Вот так выглядит мой домашний йогурт, можно отложить несколько ложек готового домашнего йогурта и уже из него сделать йогурт в следующий раз. Таким образом делая каждый раз, вы всегда будете со своим домашним йогуртом, такую закваску для йогурта храним в холодильнике 5-7 дней, сам йогурт хранится 7-10 дней. Что бы не лазить ложкой каждый раз в кастрюлю и разрушать структуру йогурта, молоко с йогуртовой закваской можно перелить сразу в небольшие баночки и оставить для созревания в холодное время года.
5. Очень удобно воспользоваться ещё одним способом приготовления йогурта наполненные баночки поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4-5 часов затем выключить духовку и оставить йогурт выстаиваться до утра утром достать из духовки и поставить в холодильник этот способ мне нравится больше всего если вам нравится вот такая жёлтая плёночка сверху на йогурте, то в рецепт нужно добавить 4-5 столовых ложек сухого молока развести его в небольшом количестве остывшего молока.
Смешать с йогуртовой закваской и влить в молоко, всё точно так как мы делали раньше друзья, обязательно приготовьте свой домашний йогурт, ведь он такой полезный и вкусный, например, с мёдом или хлопьями
Приятного аппетита
И никакого торта не нужно.
17. Лимонный пирог, который просто тает во рту😋
Любители ароматной выпечки с тонкой цитрусовой ноткой и бархатистым кремом обязательно оценят этот пирог! Он настолько вкусный, что забудете о желании попробовать торт.
✅Ингредиенты для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 50 г сметаны, 150 г растительного масла, 250 г муки, 15 г разрыхлителя, сахарная пудра для подачи, по желанию миндальные лепестки или орехи.
✅Ингредиенты для крема: 1 яйцо, 50 г сахара, щепотка соли, цедра 1 лимона, сок половины лимона, 200 мл молока, 25 г сливочного масла.
✅Готовим: В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения. Сняв с плиты, добавьте в крем кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Покройте поверхность крема пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте остывать. Параллельно подготовьте основу для пирога: в миске объедините яйца, сахар, ванилин, сметану, масло, разрыхлитель и муку, предварительно просеянную. Вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте. Лимонный крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите поверх теста, создавая решетку. По желанию украсьте поверхность миндальными лепестками. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут. Перед подачей немного присыпьте пирог сахарной пудрой., Приятного аппетита!❤
18. Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде
В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла. В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. Промываем и высушиваем изюм. Смазываем стол растительным маслом, раскатываем на нем тесто в толстый пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Высыпаем на пласт изюм и приминаем его руками внутри. Заворачиваем пласт в рулет, запечатываем свободный край. Делим пласт на небольшие рулетики по 4-5 см в толщину. Кладем на дно сковороды пергамент. Выкладываем на дно рулеты плотно друг к другу. Закрываем крышкой сковороду и оставляем на 10 минут. Выпекаем пирог на медленном огне 35 минут, низ пирога должен быть румяным. Затем кладем на верхушку пергамент, аккуратно переворачиваем пирог и выпекаем перевернутую верхушку. Выпекаем пирог под крышкой еще 10 минут. Пирог осталось посыпать сахарной пудрой. Получается мягкий нежный пасхальный пирог.
19. Испансκие булочки “Ensaimadas”
Этo cамыe вкуcныe булoчки‚ кoтрыe я кoгда-либo eла! Они мягкиe‚ вoздушныe‚ c нeжным cливoчным вкуcoм. Очeнь краcивыe на cрeзe.
Для теста: Мука — 300 г Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л. Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27х38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
2. Финский суп с лососем и сливками
3. Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!
4. Варим ЗНАМЕНИТЫЙ суп! Правильный КАПУСТНЯК.
5. Мясной рулет
6. Куриные "растрепки"
7. Рагу с ребрышками8. Кляр ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла. 9. Запеченный минтай — скорее налетай!10. Картофель «Ван Гог»11. Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!12. Салат «Сердце осени».13. Салат со свёклой14. Из стакана овсянки и двух яиц можно приготовить вкусный и полезный завтрак.
15. творожные оладьи с яблоками
16. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ.
17. Лимонный пирог, который просто тает во рту
18. Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде
19. Испансκие булочки “Ensaimadas”
20. Тыква, которая просто тает во рту
#кулинария
============================================================
1. ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
-500 г печени,
-лук,
-два яйца,
-соль, перец, мука, раст. масло для жарки
Приготовление:
1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солим, чтобы не выделялся сок.
2.Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку .
3.Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем, солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Приятного аппетита!
2. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося - 300 гр
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Сливки нежирные - 1 стакан
Соль и специи - по вкусу
Расчёт - на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита
3. Вкусный рецепт из простых продуктов за 20 минут!
Когда дома нахожу банку консервированного зеленого горошка, готовлю этот суп. Новый суп из простых продуктов. Быстрый и вкусный рецепт за минуты на ужин или на обед. Простой обед и готовится на скорую руку.Ингредиенты:
🔸 Горошек консервированный - 1 банка
🔸 Морковь - 1 шт
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Растительное масло - 1-2 ст.л.
🔸 Вода - 2,5 л
🔸 Картошка - 3 шт
🔸 Сыр плавленый - 2 шт (200 г)
🔸 Лапша яичная-100 г
🔸 Чеснок сухой - 1 ч.л.
🔸 Укроп сухой - 2 ч.л. или пара веточек свежего
🔸 Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
1. Я беру одну достаточно крупную луковицу и нарезаю её мелкими кубиками. Затем беру одну морковь и натираю на мелкой тёрке.
2. В кастрюлю, в которой буду готовить суп, наливаю пару столовых ложек растительного масла и отправляю туда измельчённые овощи. Пассерую их, помешивая, совсем недолго, чтобы они немного обмякли и появился характерный приятный аромат.
3. Затем я наливаю в кастрюлю два с половиной – три литра горячей воды и оставляю вариться под крышкой. Три небольшие картофелины нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кипящий суп.
4. Также нам понадобятся два плавленых сырка по 100 граммов каждый. Сырки я порежу достаточно крупными кусочками. Когда картофель проварится 12 минут, отправляю сырки в суп. Качественные сырки при помешивании полностью растворяются в супе.
5. Далее солим суп по вкусу — я добавляю чайную ложку соли без горки. Затем добавляем 100 граммов яичной лапши. После закипания супа добавляю одну банку консервированного зелёного горошка (240 граммов). Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек.
6. Теперь добавляем любимые приправы. Я добавляю щепотку чёрного молотого перца (можно заменить молотым мускатным орехом), пол чайной ложки сухого молотого чеснока и две чайные ложки сухого укропа. По желанию можно добавить свежий укроп.
7. Оставляем суп вариться под крышкой на 3–4 минуты.
Вот так просто и быстро, за 20 минут, готов вкусный суп для всей семьи.
4. Варим ЗНАМЕНИТЫЙ суп! Правильный КАПУСТНЯК.
Сегодня знаменитый суп с капустой и пшеном - капустняк!
Вкусный, густой и наваристый. Каждая хозяюшка готовит его по своему. Хочу поделится этим вариантом приготовления.
На 3-х литровую кастрюлю понадобится:
- 400 г свиных ребер
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 мл. томатного сока
- 250 г свежей капусты
- 200 г квашеной капусты
- 3 ст.л. пшена
- 1 ч.о. сахара
- соль
- 3 ст.л. растительного масла
- лавровый лист
- зелень
- чеснок
Приготовление:
1. Сегодня буду готовить самый вкусный капустняк! Для этого ставлю кастрюлю на огонь. У меня кастрюля с толстым дном, поэтому смело наливаю немного растительного масла — примерно одну столовую ложку. Пусть греется. Когда масло нагрелось, выкладываю в кастрюлю рёбрышки, которые я предварительно помыла и подсушила.
2. Обжариваю их минуты 3-4, чтобы придать им красивый золотистый цвет. Через 1-2 минуты на дне кастрюли образовались поджарки — это придаст бульону насыщенный вкус. Затем заливаю всё крутым кипятком. Перемешиваю, накрываю крышкой и довожу до кипения.
3. Как только бульон закипел, снимаю пенку и уменьшаю огонь, чтобы слегка кипело. Накрываю крышкой и готовлю примерно один час до полуготовности мяса. Когда мясо сварилось, добавляю в кастрюлю целую картофелину — пусть варится. А тем временем займусь поджаркой.
4. Ставлю сковороду на огонь, добавляю 2-3 ложки растительного масла (или любой жир, который есть дома). Крупную луковицу нарезаю мелкими кубиками и отправляю на сковороду. Обжариваю до прозрачности, время от времени помешивая. Как только лук стал мягким и прозрачным, добавляю натёртую морковь. Для моей трёхлитровой кастрюли достаточно одной большой моркови.
5. Тем временем измельчаю свежую капусту. Добавляю её к поджарке, а следом квашеную, тоже слегка измельчённую. Перемешиваю и тушу несколько минут. Затем вливаю один стакан томатного сока — примерно на глаз. Добавляю чайную ложку сахара и продолжаю тушить, пока лишняя жидкость не выпарится.
6. Отдельно заливаю три столовые ложки пшена крутым кипятком, чтобы избавиться от горечи. Пусть постоит. Пока есть время, нарезаю картофель. Быстро и хаотично выкладываю его в кастрюлю — пусть варится до полуготовности.
7. Когда картофель почти готов, сливаю воду с пшена и добавляю его в суп. Перемешиваю и варю до готовности пшена. Тем временем моя поджарка готова: капуста стала мягкой, жидкость выпарилась. Выключаю огонь и даю ей немного остыть, пока варится пшено.
8. Теперь нужно найти в бульоне целую картофелину. Разминаю её прямо в кастрюле толкушкой, чтобы придать супу более насыщенную текстуру. Картофель сварился, пшено готово — пора добавлять поджарку в суп.
9. Перемешиваю и солю по вкусу, но без фанатизма, ведь у меня будет квашеная капуста. Также добавляю немного чеснока. Добавляю зелень — у меня укроп из морозилки. В конце кладу один лавровый лист и довожу до кипения.
10. Накрываю крышкой, выключаю огонь и даю настояться 20-30 минут. Обязательно нужно дать супу настояться. А затем будем обедать!
5. Мясной рулет
Вот случается так: хочется чего-то необычного и вкусного, а возиться три часа, создавая новый кулинарный шедевр, желания нет. Именно в этот момент на выручку придет мой рецепт: просто, но сочно и оригинально!
Понадобится:
• 600 г свинины или говядины,
• 100 г твердого сыра,
• 1/3 ст. грецких орехов,
• 4 зубчика чеснока,
• небольшой пучок кинзы,
• соль,
• перец,
• пряности для мяса — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начинки орехи измельчить, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу, кинзу мелко нарубить. Все соединить и перемешать.
2. Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
3. Отбить их с двух сторон через полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались мелкие частицы мяса, посолить, поперчить, посыпать пряностями для мяса.
4. На середину каждой отбивной выложить начинку, свернуть рулетиками.
5. Поместить их в рукав для запекания, который проколоть иголкой в нескольких местах для выхода пара.
6. Переложить на противень и готовить в духовке 40-45 минут.
7. Рулетики подаю к столу, предварительно нарезав.
Совет:
Подготовленные кусочки мяса можно оставить промариноваться на 30-40 минут в холодильнике. Для сочности блюда также можно перед тем, как переложить рулетики в рукав для запекания, слегка обжарить их на хорошо разогретом масле.
6. Куриные "растрепки"
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
7. Рагу с ребрышками
Приготовить это аппетитное и сытное блюдо можно как дома, так и на огне на природе.
Понадобится:
• свиные ребра,
• картофель,
• морковь,
• репчатый и фиолетовый лук,
• зелень,
• соль,
• томатная паста,
• чеснок,
• хмели-сунели.
Приготовление:
1. С ребрышек снять пленку, нарезать их и обжарить на большом огне 5-7 минут, до золотистой корочки.
2. Всыпать хмели-сунели, соль, нарубленный чеснок.
3. Морковь и лук (репчатый) измельчить произвольно, добавить к ребрам, жарить 5 минут, положить 1 ст.л. томатной пасты и влить столько воды, чтобы она покрыла мясо.
4. Томить 35-40 минут, опустить кубики картошки, долить воды, если надо, и тушить до готовности.
5. В конце всыпать нарезанные сладкий лук и зелень.
8. Кляр ,, Особенный,,. Не отваливается и не впитывает много масла.
Готовьте и не пожалеете!
Такой кляр не во всех ресторанах можно попробовать. По этому рецепту, я готовлю рыбу очень давно, готовьте и не пожалеете!
У меня это дежурный вариант вкусного ужина. Кляр никуда не рсползался и очень нежный на вкус, хрустящий!
Подойдет филе любой белой или красной рыбы. Готовил из трески палтуса, минтая. Даже горбушу можно так приготовить..
Под водой рыбу я не размораживаю. Чтобы не вымывать вкус рыбы.
Важный момент перед приготовлением полностью разморозить рыбу, если используете замороженную — лучше всего на решетке или подложить бумажное полотенце, чтобы впитывало влагу.
Самый безопасный и лучший способ разморозки рыбы это в холодильнике — чаще всего достаю из морозилки и перекладываю на нижний полку в холодильнике, чтобы сок от рыбы никуда не попал.
За ночь чаще всего рыба разморозится, но конечно зависит от фасовки рыбы: индивидуальные филе рыбы или одним большим куском.
Для кляра смешиваю все сухие продукты: мука разрыхлитель и кукурузный крахмал. Затем добавляю жидкую часть.
В рецепте использую пиво для аромата и не соленую минеральную воду, без вкуса. Можно взять светлое или темное пиво, а если вдруг не хотите его использовать — замените все минеральной водой!
Для самой рыбы много специй не использую. Достаточно соль и перец.
Как готовить рыбу, чтобы она не была жирная.
Чтобы получилась самая вкусная рыба, очень многое зависит от температуры нагрева масла, в котором она готовится.
Также выбор масла не менее важный. Очень хорошо подойдет подсолнечное, так как у него высокая степень нагрева. Идеальная температура нагрева масла в районе 175 °C.
А теперь самое интересное.
Филе рыбы отправляю в муку, стряхиваю остатки, и опускаю в кляр, делаю один раз. После того как перенесете рыбу в масло. Придержите немного филе, дайте немного ему поплавать, а затем уже можно отпустить.
Готовность опередить очень просто — когда затихнет и приподнимется на поверхность масла, значит нужно вынимать. По времени займет примерно 7-8 минут.
Готовую рыбу перекладываю на решетку или бумажное полотенце. Подаю с соусом тартар, кетчупом и лимоном..
9. Запеченный минтай — скорее налетай!
Блюдο пοлучается легким и диетическим, οтличнο пοдхοдит для ужина или οбеда. А еще эта рыба οчень пοлезная и вкусная.
Пοнадοбится:
• 800 г минтая,
• 2 мοркοви,
• 2 лукοвицы,
• 30 мл растительнοгο масла,
• 2 ст.л. тοматнοй пасты,
• 50 мл вοды или краснοгο вина,
• 2 зубчика чеснοка,
• сοль,
• перец — пο вкусу
Пригοтοвление:
1. Мοркοвь мοжнο натереть на οбычнοй терке, нο я люблю, кοгда на «кοрейскοй», так вкуснее.
2. Οбжарить измельченный лук и мοркοвь, дοбавить тοматную пасту, немнοгο пοтушить и влить винο или кипятοк, пοсοлить, пοперчить, гοтοвить 3 минуты.
3. Рыбу пοмыть и пοчистить, οбрезать плавники.
4. Если есть икра, тο ее тοже испοльзοвать.
5. На днο фοрмы для запекания влить немнοгο растительнοгο масла, вылοжить пοлοвину οвοщей и нарезанный чеснοк.
6. Сверху — кусοчки рыбы.
7. Следοм — втοрая пοлοвина οвοщей.
8. Накрыть фοрму пищевοй фοльгοй и пοставить в духοвку на 45 минут при 220 градусах.
9. Пοдавать с зеленью. Рыба хοрοша как в гοрячем, так и в хοлοднοм виде.
10. Картофель «Ван Гог»
Хочу предложить вам вариант экономной, но очень вкусной запеканки из картофеля. Как правило, многие блюда, в том числе и за праздничным столом, нуждаются в гарнире, и здесь на выручку придет мой рецепт.
Понадобится:
• 10 средних картофелин,
• 100 г твердого сыра,
• 1 ст. молока,
• соль,
• растительное масло.
Приготовление:
1. Картофель вымыть и очистить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, смазанную маслом.
2. Посолить, посыпать натертым сыром, залить молоком.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
РЕЦЕПТ ОТДАЛЕННО НАПОМИНАЕТ ЗНАМЕНИТЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН. ПРИ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБАВЛЯЮТ В МОЛОКО ЩЕПОТКУ МОЛОТОГО МУСКАТНОГО ОРЕХА.
СОВЕТ
Перед посыпанием картофеля сыром его можно приправить пряностями для картофеля.
11. Рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!
✅Ингредиенты:
мясной фарш — 300 г
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
соль — ½ ч. л.
чёрный перец — ⅓ ч. л.
красная паприка — щепотка
сушёный базилик — 1 ст. л.
сыр — 150 г
сметана — 100 г
яйцо — 1 шт
лаваш 30х40 см — 4 шт.
✅Готовим:
Нарезаем лук крупными кубиками и измельчаем в блендере. Натираем на маленьких резцах терки морковь, вместе с луком выкладываем к фаршу.
Нарезаем маленьким кубиком очищенный сладкий перец, добавляем в фарш. Посыпаем смесь солью, черным перцем, красной паприкой и сушеным базиликом, перемешиваем компоненты вручную.
Натираем на крупной терке сыр.
Для смазки создаем соус — смешиваем сметану с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем лаваш на стол, тонким слоем смазываем поверхность соусом из сметаны. На слой из сметаны кладем сыр, накрываем вторым пластом лаваша.
На второй лаваш выкладываем начинку из фарша, скручиваем в рулет мясной начинкой внутрь.
Кладем рулет на противень, смазанный растительным маслом.
Аналогично готовим второй рулет, выкладываем на противень к первому. Смазываем поверхность рулетов сметанным соусом.
Запекаем рулеты в духовке при 180 градусах 30-35 минут
Получаются сочные и нежные рулеты с сыром и мясом.
Рекомендуется брать свежий лаваш, чтобы рулет не растекся.
12. Салат «Сердце осени».
Это очень сытное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Конечно, его приготовление требует определённых усилий, но я постараюсь объяснить всё максимально понятно.
Для салата нам понадобятся:
2 баклажана;
400 г грибов (в сыром виде);
400 г куриных сердечек (в сыром виде);
3 солёных огурца;
100 г сыра;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
50 г грецких орехов;
несколько веточек укропа для украшения;
майонез.
Для маринада:
1 луковица;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
4 ст. л. уксуса;
150 мл холодной воды.
Приготовление:
Куриные сердечки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком до готовности. Остужаем и нарезаем каждое сердечко на 4–5 частей.
Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности. В конце приготовления добавляем чайную ложку крахмала, соль и перец по вкусу. Остужаем.
Шампиньоны обжариваем с солью и перцем по вкусу до готовности. Если вы используете солёные или малосольные огурчики, нарезаем их кубиками. Это необычно, но мне понравилось.
Лук маринуем заранее. Для маринада используем соль и сахар по чайной ложке, уксус (4 столовые ложки) и воду. Маринуем лук в течение часа.
Первым слоем выкладываем баклажаны и делаем сеточку из майонеза. Затем выкладываем сердечки и снова делаем сеточку из майонеза. Далее выкладываем маринованный лук и немного соуса.
Сверху выкладываем грибы, затем огурчики и снова майонезную сеточку. Следующим слоем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр и делаем сеточку из майонеза. Нарезаем жареный грецкий орех и посыпаем им салат вместе с мелко нарезанным укропом.
Вот и всё! Салат готов. Это блюдо — настоящий шедевр из сезонных овощей. Попробуйте, может, вам тоже понравится.
13. Салат со свёклой
— это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать отличной альтернативой ужину или украшением праздничного стола.Свёкла — это овощ, который содержит множество полезных веществ. Она помогает выводить лишнюю жидкость из организма, что делает её отличным помощником в борьбе с отёками. Именно поэтому я часто готовлю салаты со свёклой.
Для приготовления салата со свёклой мне понадобятся:
3 свёклы;
2 яйца (по желанию);
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 маринованных огурца (можно использовать бочковые);
чернослив (по желанию);
зелень.
Для приготовления майонеза вам понадобятся:
50 мл молока;
100 мл растительного масла;
1/3 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. горчицы;
1 ч. л. сока лимона.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить свёклу. Её можно отварить, запечь или приготовить в микроволновке. Не нужно доводить до полной готовности — лучше оставить её слегка недоваренной. Затем свёклу нужно натереть на крупной тёрке. Если она слишком сочная, можно слегка отжать сок.
Далее необходимо нарезать одну крупную луковицу и обжарить её на растительном масле. Затем добавить лук к свёкле. После этого нарезаем маринованные огурцы и добавляем их в салат.
Также нарезаем два яйца и добавляем их в салат. Затем измельчаем пару зубчиков чеснока.
Теперь можно приступить к приготовлению майонеза. Для этого в чашу блендера нужно налить 50 мл молока и 100 мл растительного масла. Опустить блендер и включить его. Через 30 секунд смесь станет белой и густой. Затем добавляем 1/3 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, половину чайной ложки горчицы и одну неполную чайную ложку сока лимона. Снова взбиваем в течение 30 секунд.
Все ингредиенты перемешиваем и салат готов. По желанию можно добавить зелень и чернослив.
что из стакана овсянки и двух яиц можно приготовить вкусный и полезный завтрак.
Вот как это делается:
В стакан овсянки быстрого приготовления разбиваем два яйца. Добавляем соль по вкусу и, если хотите, немного перца.
Вливаем стакан тёплого молока, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овсянка набухла. По желанию можно добавить свежую или сушёную зелень.
Натираем 100 г сыра на крупной тёрке и добавляем его в получившуюся массу. Также вливаем чайную ложку растительного масла и выкладываем тесто на сковороду, разогретую до среднего огня. По желанию можно украсить блюдо чёрным кунжутом.
Когда низ поджарится, переворачиваем. Вот и всё! Вкусный и полезный завтрак готов!
творожные оладьи с яблоками
Оказывается, у оладий есть свое божество, которое берет начало из славянских верований. Есть предположение, что оладьи стали так называться из-за отношения к богине плодородия — Ладе. Дело в том, что славяне приносили оладьи богине в дар, чтобы взамен получить хороший урожай.
По верованиям славян, оладьи ассоциируются с маленьким солнцем, согревающим в трудные времена.
Сейчас оладьи утратили столь глубокий смысл. Однако, они остались желанным блюдом на столе.
Ингредиенты для творожных оладий с яблоком:
яйца — 2 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
ванильный сахар — ч. л.;
соль — щепотка;
кефир 3,2% — 100 мл;
сода — ч. л.;
творог 9% — 180 г;
мука — 160 г;
яблоки — 2 шт.
Приготовление творожных оладий с яблоком:
Яйца в миске взбиваем с парой ложек сахарного песка, с ванильным сахаром и солью. В смесь выкладываем кефир, посыпаем содой, перемешиваем. Добавляем в полученную массу творог, разводим его в яичной смеси.
Муку просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Нарезаем маленькими кусочками яблоки, избавляем заранее от семенных коробочек.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблочные кусочки. Посыпаем яблочные дольки сахаром, тушим на среднем огне 3-4 минуты.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде нагреваем растительное масло, создаем оладьи на поверхности при помощи мешка. Кладем на верхушки оладий яблочную начинку.
Покрываем начинку остатками теста из кондитерского мешка. Переворачиваем оладьи на другую сторону, обжариваем до золотистой корочки.
Данные оладьи рекомендуется подавать горячими.
Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.
16. САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЙОГУРТА, КЕФИРА ИЛИ МАЦОНИ.
Больше в магазине не покупаю😋🔥
ЛОЖКА СТОИТ!
Друзья что бы сделать домашний густой йогурт самим нам понадобится любое молоко, можно магазинное любой жирности и греческий йогурт йогурт должен быть натуральным, лучше купить греческий йогурт с живыми бактериями.
✅Ингредиенты:
молоко — 1 лит.
йогурт натуральный — 2 ст. лож. или закваска
✅Домашний йогурт без йогуртницы из молока рецепт пошагово:
1. Итак на 1 литр молока нам понадобится 2 столовые ложки йогурта. Кладём 2 столовые ложки йогурта в маленькую мисочку, ставим кастрюлю с молоком на огонь и будем нагревать на среднем огне, помешивая до температуры 80-85 градусов, снимаем с огня молоко, теперь его нужно остудить до температуры 40-45 градусов, можно кастрюлю поставить в раковину с холодной водой, а можно оставит остывать обычным способом, изредка помешивая молоко, что бы не образовалась плёночка.
2. Теперь к йогурту добавим немного остывшего молока. Тщательно перемешаем, что бы не было комочков и выльем всё обратно в кастрюлю, снова всё перемешаем. Молоко будет вот с такими маленькими крупинками.
3. Теперь нам надо несколько часов сохранить наш будущий йогурт в тепле, можно прямо кастрюлю завернуть в одеяло и поставить к батарее, или в самое тёплое место в доме. Я умудрялась ставить и вот такую пляжную сумку — холодильник.
4. Оставляем йогурт на 8-10 часов в неподвижном состоянии не мешаем, не качаем, не проделываем с ним никаких манипуляций. После этого обязательно ставим его в холодильник на 2-3 часа. Вот так выглядит мой домашний йогурт, можно отложить несколько ложек готового домашнего йогурта и уже из него сделать йогурт в следующий раз.
Таким образом делая каждый раз, вы всегда будете со своим домашним йогуртом, такую закваску для йогурта храним в холодильнике 5-7 дней, сам йогурт хранится 7-10 дней. Что бы не лазить ложкой каждый раз в кастрюлю и разрушать структуру йогурта, молоко с йогуртовой закваской можно перелить сразу в небольшие баночки и оставить для созревания в холодное время года.
5. Очень удобно воспользоваться ещё одним способом приготовления йогурта наполненные баночки поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4-5 часов затем выключить духовку и оставить йогурт выстаиваться до утра утром достать из духовки и поставить в холодильник этот способ мне нравится больше всего если вам нравится вот такая жёлтая плёночка сверху на йогурте, то в рецепт нужно добавить 4-5 столовых ложек сухого молока развести его в небольшом количестве остывшего молока.
Смешать с йогуртовой закваской и влить в молоко, всё точно так как мы делали раньше друзья, обязательно приготовьте свой домашний йогурт, ведь он такой полезный и вкусный, например, с мёдом или хлопьями
Приятного аппетита
17. Лимонный пирог, который просто тает во рту😋
Любители ароматной выпечки с тонкой цитрусовой ноткой и бархатистым кремом обязательно оценят этот пирог! Он настолько вкусный, что забудете о желании попробовать торт.
✅Ингредиенты для теста:
3 яйца,
150 г сахара,
10 г ванильного сахара,
50 г сметаны,
150 г растительного масла,
250 г муки,
15 г разрыхлителя,
сахарная пудра для подачи,
по желанию миндальные лепестки или орехи.
✅Ингредиенты для крема:
1 яйцо,
50 г сахара,
щепотка соли,
цедра 1 лимона,
сок половины лимона,
200 мл молока,
25 г сливочного масла.
✅Готовим:
В кастрюле смешайте компоненты для крема: яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, молоко, цедру и сок одного лимона. Нагрейте на плите до кипения, затем уменьшите огонь и, не переставая помешивать, доведите до загустения. Сняв с плиты, добавьте в крем кусочек сливочного масла, тщательно перемешайте. Покройте поверхность крема пленкой, чтобы избежать образования корки, и оставьте остывать.
Параллельно подготовьте основу для пирога: в миске объедините яйца, сахар, ванилин, сметану, масло, разрыхлитель и муку, предварительно просеянную.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выровняйте. Лимонный крем переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите поверх теста, создавая решетку.
По желанию украсьте поверхность миндальными лепестками. Запекайте в духовке при 180°C около 40 минут.
Перед подачей немного присыпьте пирог сахарной пудрой.,
Приятного аппетита!❤
18. Нежный пирог без духовки. Ароматный и пышный: рецепт на сковороде
Мука — 650 г;
Изюм — 120 г;
Свежие дрожжи — 25 г;
Молоко — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г;
Сахар — 150 г;
Желток — 2 шт.;
Цедра лимона — 1 ч. л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Куркума — ½ ч. л.;
Соль — кончик ножа.
Приготовление пасхального пирога:
В миску с дрожжами выливаем теплое молоко, смешиваем. В дрожжевую жидкость высыпаем соль и ванильный сахар, вливаем 100 грамм растопленного сливочного масла.
В желтки кладем цедру лимона и куркуму, смешиваем и добавляем в дрожжевую жидкость. Высыпаем туда же сахар, тщательно все перемешиваем до растворения песчинок.
Высыпаем в молочную смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час.
Промываем и высушиваем изюм. Смазываем стол растительным маслом, раскатываем на нем тесто в толстый пласт, смазываем растопленным сливочным маслом.
Высыпаем на пласт изюм и приминаем его руками внутри.
Заворачиваем пласт в рулет, запечатываем свободный край. Делим пласт на небольшие рулетики по 4-5 см в толщину.
Кладем на дно сковороды пергамент. Выкладываем на дно рулеты плотно друг к другу. Закрываем крышкой сковороду и оставляем на 10 минут.
Выпекаем пирог на медленном огне 35 минут, низ пирога должен быть румяным. Затем кладем на верхушку пергамент, аккуратно переворачиваем пирог и выпекаем перевернутую верхушку.
Выпекаем пирог под крышкой еще 10 минут.
Пирог осталось посыпать сахарной пудрой. Получается мягкий нежный пасхальный пирог.
19. Испансκие булочки “Ensaimadas”
Этo cамыe вкуcныe булoчки‚ кoтрыe я кoгда-либo eла! Они мягкиe‚ вoздушныe‚ c нeжным cливoчным вкуcoм. Очeнь краcивыe на cрeзe.Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27х38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
20. Тыква, которая просто тает во рту
Ингpeдиeнты нa выxoд 2,5 литpa:
- Тыквa - 2 кг;
- Aпeльcин - 2 шт
- Лимoн - пoлoвинкa
- Лимoннaя киcлoтa - 5 гp.
- Caxap - 400 гp.
Cпocoб пpигoтoвлeния:
Тыкву oчищaeм oт вceгo лишнeгo и нapeзaeм cpeдним кубикoм и oтпpaвляeм в ёмкocть, гдe будeм cмeшивaть вce ингpeдиeнты.
Aпeльcины peжeм кубикoм. Oдин aпeльcин oчищaeм, a втopoй нapeзaeм вмecтe c кoжуpoй.
Пoлoвинку лимoнa, нe oчищaя, нapeзaeм кубикoм и oтпpaвляeм в миcку к тыквe и aпeльcинaм.
Добавляем caxap и лимoнную киcлoту. Вcё тщaтeльнo пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нa 3 чaca. Тыквa дacт мнoгo coкa, кoтopый будeм зaливaть в бaнку. Гдe-тo paзa 3-4 нужнo будeт пepeмeшaть, пoкa вcё "нacтaивaeтcя".
Чepeз 3 чaca pacклaдывaeм вcё пo чиcтым бaнкaм. И cвepxу oбильнo зaливaeм выдeлившимcя coкoм.
Нaкpывaeм бaнки кpышкaми. Бepём кacтpюлю, выcтилaeм нa днo мapлю или пoлoтeнцe, cтaвим бaнки и зaливaeм вoдoй пo плeчики. Cтaвим нa oгoнь и cтepилизуeм 30 минут пocлe зaкипaния.