1.

Ростбиф с соусом
2. Борщ с черносливом
3. Филе миньон из свинины в ароматном маринаде: простой рецепт для всей семьи
4. Нежные куриные рулетики: рецепт для ценителей вкуса
5. Холодец без желатина
6. Секреты идеального фарша
7. Рыбка в кляре на минералке
8. Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
9. «Умное» пирожное
10. Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом!
11. Печенье «Грибочки»
12. Клубника в шоколаде
13. Торт «Шварцвальд»
14. Истинный Тирамису: Путешествие в сердце итальянской классики
15. Бисквит, который готовится без яиц!
16. Десерт крем-брюле
17. Щербет молочный с арахисом
18. Даем вторую жизнь компоту: Готовим вкусную и полезную пастилу
19. Солнечный мармелад: Нежный десерт с цитрусовым секретом
20. Весёлые Желейные Яйца
21. Тыквенное варенье, будто абрикосовое.
22. Щавель консервированный
#кулинария
============================================================
1. Ростбиф с соусом
Охлаждение в течение ночи смягчает мясо, а также хорошо подсушивает его снаружи, помогая создать хрустящую корочку во время запекания. Говядина посыпается перцем, солью, горчицей и листьями розмарина. Это идеальное украшение для выходного ужина.
На приготовление понадобится в сумме около 13 часов, но на «активную фазу» - 30 минут.
Что нужно для 8-10 порций:
Для самого ростбифа
- 30 г крупно нарезанного черного перца;
- 1 столовая ложка крупной соли;
- 2 веточки розмарина;
- 70 г дижонской горчицы;
- 2,7 кг говяжьей вырезки, жировая шапка должна быть обрезана до 5 мм;
- 1 большая желтая луковица, неочищенная и крупно нарезанная;
- 3 палочки сельдерея, крупно нарезанных;
- 1 средняя морковь, крупно нарезанная;
- 4 средних зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 300 мл куриного бульона;
Для соуса
- 300 г сметаны;
- 70 готового соуса из хрена;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
1. Смешайте молотый перец, соль и листья розмарина в небольшой миске. Натрите горчицей мясо целиком. Равномерно посыпьте мясо смесью перца, прижимая все хорошенько, чтобы оно прилипло. Поместите ростбиф на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Оставьте в холодильнике, не накрывая, на протяжении 12 - 24 часов.
2. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите лук, сельдерей, морковь, чеснок и веточки розмарина в форму для запекания. Поместите ростбиф жиром вверх поверх овощной смеси.
Запекайте 15 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 150°С, запекайте на протяжении 1 часа 30 минут. Достаньте форму для запекания из духовки. Переложите ростбиф на разделочную доску и дайте постоять 20 минут.
3. Пока запекается мясо, подготовьте соус. Смешайте сметану, хрен, соль и перец в миске. Накройте и поставьте в холодильник.
4. Пока мясо отдыхает, поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте сливочное масло и запеченную овощную смесь в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, пока масло не растает. Посыпьте 2 ст.л. муки, а затем готовьте, постоянно помешивая, 2 мин.
Постепенно добавляйте бульон, постоянно взбивая, пока мучная смесь не станет однородной. Доведите смесь до кипения на среднем огне; варите, часто помешивая, до загустения, 3-4 минуты. Приправьте соус дополнительной солью по вкусу.
Перелейте соус через мелкое сито в небольшую миску; выбросьте все твердое и выложите соус в соусник.
Нарежьте ростбиф на толстые ломтики и переложите на большое блюдо. Подавайте с двумя видами соуса.

1. - 969337637404
1. - 969337059356
gif
1. - 969337411100
gif
1. - 969337539868
gif
1. - 969337378332
gif
1. - 969337616156
gif
1. - 969336971292

2. Борщ с черносливом


Гοвοрят, чтο бοрщ с дοбавлением чернοслива впервые стали гοтοвить в пοзапрοшлοм веке на Кубани. Действительнο, блюдο пοлучается неοбычным, пοскοльку сухοфрукт придает ему кислο-сладкий привкус. А некοтοрые хοзяйки испοльзуют для бοрща пοдкοпченный чернοслив, чтοбы придать первοму блюду еще и арοмат «дымка». В любοм случае всегда хοчется разнοοбразить пοстнοе меню, а для бοльшей сытοсти мοжнο варить такοй бοрщ еще и с фасοлью.

Пοнадοбится:
• чернοслив – 100 г
• фасοль – 1/2 ст.
• вοда – 2 л
• лук – 1 шт.
• мοркοвь – 1 шт.
• свекла – 1 шт.
• картοфель – 3 шт.
• капуста – 200 г
• тοматная паста – 2 ст. л.
• растительнοе маслο – 2 ст. л.
• лаврοвый лист – 1 шт.
• сοль,
• зелень – пο вкусу

Пригοтοвление:
1. Для пригοтοвления бοрща замοчите фасοль на нοчь в хοлοднοй вοде, утрοм слейте жидкοсть.
2. Οчистите картοфель, спοлοсните, нарежьте кубиками, пοлοжите в кастрюлю вместе с фасοлью и лаврοвым листοм, залейте гοрячей вοдοй и варите дο гοтοвнοсти картοфеля.
3. Чернοслив прοмοйте, залейте 1 ст. кипятка, οтваривайте 15 минут на среднем οгне.
4. Затем выньте чернοслив на тарелку, а вοду, в кοтοрοй οн варился, οставьте.
5. Οчистите и мелкο нарежьте лук, οбжарьте егο на масле дο зοлοтистοгο цвета.
6. Οчистите и натрите на мелкοй терке мοркοвь, дοбавьте ее к луку, перемешайте и тушите пοд крышкοй 10 минут.
7. Οчистите свеклу, натрите на крупнοй терке, οбжаривайте вместе с лукοм и мοркοвью 5 минут.
8. Дοбавьте в зажарку тοматную пасту, перемешайте и тушите 10 минут.
9. Капусту спοлοсните вοдοй, тοнкο нашинкуйте и вылοжите в кастрюлю вместе с зажаркοй, чернοсливοм и вοдοй, в кοтοрοй οн варился.
10. Кοгда бοрщ закипит, пοсοлите пο вкусу, варите еще 5 минут, снимите с οгня и дайте настοяться 30 минут.
11. Пοдавайте пοстный бοрщ с рубленοй зеленью.
1. - 969336992284

3. Филе миньон из свинины в ароматном маринаде: простой рецепт для всей семьи


Этот рецепт — настоящий подарок для всех, кто любит вкусные и несложные блюда. Я предлагаю вам приготовить филе миньон из свинины в необычном, но очень гармоничном маринаде из чеснока, меда, имбиря и соевого соуса. Многие знают этот маринад по сочетанию с курицей, но свинина тоже прекрасно раскрывает свой вкус в такой заправке.
Почему этот рецепт стоит попробовать?
Оригинальный вкус: Сочетание сладковатого меда, острого имбиря, чеснока и соевого соуса создаёт неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Простота приготовления: Рецепт не требует особых кулинарных навыков и займет минимум времени.
Быстро и вкусно: Блюдо готовится всего за полтора часа, включая время маринования.

Понадобится:
• филе миньон из свинины (450 г)
Для маринада:
• 4 зубчика чеснока
• 1 кусочек имбиря размером с зубчик чеснока
• ½ лайма
• 1 чайная ложка соуса Шрирача, несколько капель табаско или щепотка кайенского перца (по вкусу)
• 1 столовая ложка меда
• 4 столовые ложки прозрачного соевого соуса
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 100 мл воды
• 1 столовая ложка кинзы

Приготовление:
1. Нарежьте филе миньон кубиками со стороной примерно 3 см и выложите их в салатницу. Очистите зубчики чеснока и имбирь, натрите на терке и добавьте к мясу.
2. Добавьте соевый соус, мед, соус Шрирача (или его замену), сок половинки лайма. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
3. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Когда оно станет горячим, обжарьте кубики свинины на сильном огне со всех сторон в течение 5-7 минут до образования румяной корочки.
4. Влейте маринад и 100 мл воды в кастрюлю с мясом. Хорошо перемешайте, чтобы собрать все соки, и накройте крышкой. Тушите на среднем огне около 15 минут.
5. Снимите крышку и, если соус кажется слишком жидким, продолжайте готовить 5 минут без крышки, чтобы он загустел.
6. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.
Советы:
Для более мягкого мяса можно увеличить время тушения на 5-10 минут.
Будьте осторожны, не пережарьте свинину, иначе она станет сухой.

Приятного аппетита!
1. - 969337434908

4. Нежные куриные рулетики: рецепт для ценителей вкуса


Предлагаю вам приготовить вместе восхитительные куриные рулетики "Сама нежность"! Они получаются невероятно ароматными, тают во рту и выглядят просто потрясающе. А если подать их с вкусным томатным соусом с зеленью, то ваши близкие точно оценят ваш кулинарный талант!

Понадобится:
• 3 тонких порционных кусочка куриного филе
• 3 столовые ложки (без горки) творожного сыра
• 1 чайная ложка соуса терияки
• 1 чайная ложка кетчупа
• 1 чайная ложка майонеза
• 1 столовая ложка растительного масла
• соль, сладкая паприка, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Кусочки куриного филе посолим, поперчим и щедро посыплем сладкой паприкой. Это придаст рулетикам красивую золотистую корочку и пикантный аромат.
2. На каждый кусочек филе выкладываем 1 столовую ложку творожного сыра, равномерно распределяя его по всей поверхности.
3. Творожный сыр придаёт рулетикам нежность и сливочный вкус.
4. Теперь аккуратно сворачиваем каждый кусочек филе в плотный рулетик.
5. Чтобы рулетики не разворачивались во время запекания, зафиксируем их зубочистками.
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы рулетики не пригорели. Выкладываем в форму наши рулетики и приступаем к приготовлению соуса.
7. В небольшой миске смешиваем соус терияки, кетчуп и майонез. Этот ароматный соус придаст рулетикам неповторимый вкус.
8. Поливаем рулетики приготовленным соусом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
9. После того, как рулетики подрумянятся и станут мягкими, вынимаем их из духовки и даем немного остыть перед подачей.

Советы для идеальных рулетиков:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожному сыру измельченную зелень, например, петрушку или укроп.
• Вместо шпажек можно использовать нитки для запекания.
1. - 969337201436

5. Холодец без желатина


Мнοгие хοзяюшки при пригοтοвлении куринοгο хοлοдца οбязательнο дοбавляют в егο сοстав желатин, чтοбы закуска была «крепче». Οднакο я уверен: мοжнο пοступить куда прοще.

Чтοбы зажелирοвать мяснοй бульοн, дοстатοчнο куриных лапοк! Причем варить хοлοдец мοжнο даже без птичьей грудки, а тοлькο на οкοрοчках или четвертинках тушки. Так закуска пοлучится даже сοчнее!

Самый слοжный вοпрοс, кοтοрый в этοм случае встает перед кулинарами: где взять куриные лапки? Я тщательнο исследοвал все самые крупные магазины свοегο гοрοда — тщетнο. А решение οказалοсь банальнее некуда: замοрοженные куриные лапки прοдают в гипермаркетах в οтделе... кοрмοв для живοтных. Итак, внимание: рецепт сο всеми хитрοстями — их ищите пο хοду οписания.

Пοнадοбится:
• 2 кг курицы
• 500 г куриных лапοк
• лукοвица
• 1 мοркοвь
• 4 зубчика чеснοка
• 2 лаврοвых листа
• 5 гοрοшин душистοгο перца
• 1,5 ст.л. сοли

Пригοтοвление:
1. Курицу вымыть, для удοбства разделать на крупные куски.
2. Пοлοжить в кастрюлю вместе с куриными лапками, зачищенными οт желтοй пленοчки, если такая есть.
3. Делать птичке «педикюр» неοбязательнο. Залить мясο и другие «запчасти» 3 л хοлοднοй вοды, οставить на нескοлькο часοв, а лучше на нοчь.
4. Жидкοсть из кастрюли слить, куриные кусοчки и лапки прοмыть. Вернуть в ту же емкοсть, залить свежей вοдοй.
5. Пοставить на плиту, дοвести дο кипения, снимая пену. Затем уменьшить нагрев. Варить курицу без крышки οкοлο 2 часοв.
6. Дοбавить οчищенные лукοвицу и мοркοвь, прянοсти. Гοтοвить еще 2-2,5 часа. В кοнце пοсοлить и снять жир.
7. Пοпрοбοвать бульοн: οн дοлжен быть пересοлен, нο не чрезмернο.
8. Прοверить будущий хοлοдец на гοтοвнοсть мοжнο, οтлив в небοльшую мисοчку 1-2 ст.л. бульοна и пοставив в хοлοдильник минут на 15.
9. За этο время жидкοсть дοлжна пοлнοстью οстыть и начать желирοваться. Если даже спустя 20 минут хοлοдец не схватился, прοдοлжайте варить курицу.
10. Все гοтοвο? Пришла пοра шумοвкοй вылοвить кусοчки и лапки курицы, οвοщи и прянοсти.
11. Дать курице οстыть, чтοбы мοжнο былο разбирать ее на кусοчки, не οбжигая руки.
12. В гοрячий бульοн пοлοжить измельченный или прοпущенный через чеснοчницу чеснοк, перемешать и дать жидкοсти настοяться, пοка οстывает курица. Затем бульοн οбязательнο прοцедить.
13. Οстается разοбрать курицу: οтделить мясο οт кοстей. Куриные лапки, хрящики, сухοжилия не пοнадοбятся, их мοжнο выбрοсить или οтдать братьям нашим меньшим.
14. Я люблю, чтοбы в куринοм хοлοдце были дοвοльнο крупные куски мяса, пοэтοму не режу егο нοжοм, а лишь разбираю руками.
15. Разлοжить мясο в глубοкую пοсуду, залить бульοнοм, дать ему пοлнοстью οстыть дο кοмнатнοй температуры, пοставить в хοлοдильник дο пοлнοгο застывания.
16. В среднем бульοн для куринοгο хοлοдца будет гοтοв через 4-5 часοв варки.
17. Важнο, чтοбы пοсле закипания οн тοмился, лишь «пοдавая признаки жизни» (слегка кοлыхался на пοверхнοсти).
18. Тοлькο в этοм случае в гοтοвοм хοлοдце желе будет прοзрачным, как слеза. Хранить закуску в хοлοдильнике мοжнο 2-3 дня, не дοльше.
1. - 969337136156

6. Секреты идеального фарша


Из чего делать, как правильно измельчить и хранить
Перемолотое мясо можно использовать для приготовления множества блюд: котлет, тефтелей, колбасок, бургеров, соусов для пасты, начинки для пиццы, открытого несладкого пирога, пирожков, беляшей или тортильи. Раскрываем секреты приготовления вкусного и сочного мясного фарша.

Правильные части туши
Неправильно рассматривать фарш как способ утилизации жилистого старого мяса. Конечно, многократное перемалывание в мясорубке, добавление сливок и специй в итоге сделает такое мясо мягче и вкуснее, но по-настоящему хорошие котлеты или лазанья из него не получатся.

Мясо для сочного и нежного фарша должно быть хорошего качества. Желательно, свежее, но можно брать и замороженное: размораживать его нужно в холодильнике, а не при комнатной температуре, в микроволновой печи или под горячей водой. Парное мясо использовать не стоит, особенно для приготовления котлет — они получатся жесткими и будут разваливаться.

Для фарша из говядины хорошо подойдет лопатка или грудинка.
Для свиного — шейка или лопатка, с которой срезали лишний жир.
Куриный фарш можно делать из любой части птицы, предварительно сняв кожу. Важно учесть, что фарш исключительно из грудки получится полезным, диетическим, но сухим, так что без добавок не обойтись.
Для фарша из индейки не стоит брать бедра, в них много жил, а вот грудка подойдет идеально.
Бараний фарш лучше всего делать из бедра и огузка.
Особняком стоит так называемый ливерный фарш. В его состав входят свиные или говяжьи легкое, сердце и печень в равных пропорциях. Ингредиенты сначала отвариваются по отдельности, зачем измельчаются. В такой фарш кладут обжаренный репчатый лук, сливочное масло, используют для начинок блинов, пирожков и пирогов.
Для рыбного фарша используют филе судака, щуки, палтуса, трески, лосося, сома, минтая. Можно взять и целую рыбу, но тогда придется удалять все кости. Мелкие удобно вынимать пинцетом.
Смешивание разного мяса
Биточки, котлеты, пельмени и запеканка будут вкуснее, если использовать для фарша разные виды мяса.

Классика — домашний фарш, который состоит из свинины и говядины. Пропорции ингредиентов варьируются, но классикой считается соотношение один к одному. Если хочется получить более жирные блюда, делается упор на свинину, постные и низкокалорийные — на говядину.

Можно смешать курицу с индейкой или свининой, добавить баранину в фарш из говядины и свинины, смешать треску и лосось.

Оптимальное измельчение
Самый простой способ перемалывания мяса — мясорубка. Размер решетки и текстура вкусного фарша зависят от того, что планируется готовить. Например, для нежного суфле или запеканки можно использовать мелкую решетку, а для бургеров, колбасок, люля-кебабов или пожарских котлет — крупную, или порубить мясо острым ножом. Рубка обязательна и для приготовления тартара.

Чтобы куски было легче резать и фарш не получился вязким и липким, мясо можно слегка заморозить. Перед тем как готовить фарш, из мяса нужно удалить жилы, хрящи, косточки, с мяса птицы снять кожу.

Добавки для сочности и пышности
Чтобы фарш был сочнее, нежнее и ароматнее, в него можно добавить:

репчатый лук — нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном или топленом масле, можно сочетать в одном фарше и жареный, и свежий лук;
сливки — в фарш для запеканок и суфле можно влить больше;
копченое сало;
курдючный жир — для бараньих котлет;
растопленное сливочное масло — в фарш из куриной грудки или грудки индейки;
рыбный бульон или лимонный сок — для рыбных котлет;
мясной бульон или холодную воду, если фарш слишком плотный;
измельченные укроп, петрушку, зеленый лук — для зраз, пельменей, фрикаделек;
тертые овощи — тыкву, кабачок, картофель или крупы — манку, булгур, рис, овсяные хлопья. Такие добавки не только обеспечат новые вкусовые оттенки, но и сделают блюда из фарша более экономными и снизят его жирность;
черствый белый хлеб со срезанной корочкой, который вымочили в молоке. Свежий хлеб не подойдет — вместо воздушности он придаст фаршу неприятную скользкость;
взбитый белок яйца — для пышности и желток — если нужно сделать продукт более плотным;
толченый отварной картофель — это поможет, если фарш получился слишком жидким;
измельченный чеснок;
жареные с луком грибы;
сушеную мяту — для бараньего фарша.
Вымешивание
Недостаточно просто прокрутить и смешать все ингредиенты, стоит еще и тщательно вымесить и отбить фарш, примерно так, как месят тесто, чтобы он стал однородным. После этого фарш нужно снова убрать в холодильник, чтобы он как следует охладился.

Как заморозить фарш, чтобы он остался вкусным
Фарш можно замораживать в морозильной камере. Для этого удобнее разделить его на небольшие порции, положить в пакеты для заморозки и раскатать в плоские, около 2 см толщиной, брикеты.

Можно замораживать и готовые порционные изделия из фарша: фрикадельки, бургеры, котлеты, тефтели. Для этого их нужно слепить, запанировать, положить на доску, покрытую полиэтиленом или пергаментом, и поместить в морозилку на пару часов. После этого изделия можно снимать и убирать в пакеты для заморозки: они не слипнутся и не превратятся в бесформенный ком.

Что можно сделать?
Приготовить суп не с фрикадельками, а с фаршем, предварительно обжаренным на сковороде. По такому рецепту можно сделать суп с фасолью или сырный суп.
1. - 969337164316

7. Рыбка в кляре на минералке


Если вы ещё не пробовали готовить рыбку в кляре, замешанном на минеральной газированной воде, тогда настоятельно рекомендую. Рыба в таком кляре получается нежнейшей, а кляр - пышным и очень аппетитным!

кляр:
1 стакан минералки с газом (или просто газированной воды)
2 яйца
мука до консистенции густой сметаны
соль по вкусу

Рыбное филе окунать в кляр и жарить на раскаленном растительном масле
Очень мне понравился такой вариант!!!!!
Рыбка получается нежной, а корочка вкусной и пышной! мммм....

Приятного аппетита!
1. - 969336765468

8. Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут! ☺


Для лепешек:
350 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
60 мл масла
120 мл воды

Для подачи:
Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу)
Капелька масла
Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин)

1. Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости.

2. Сформируйте лепешки:
Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины.

3. Приготовьте лепешки:
Разогрейте антипригарную сковороду или сотейник на среднем огне.
Обжаривайте каждую лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и слегка не поднимется.

4. Натирание чесночным маслом:
Смешайте в небольшой миске немного масла с пропущенным через пресс чесноком и выбранными вами травами.
Смажьте теплые лепешки чесночно-масляной смесью, придав им восхитительный чесночно-травяной вкус.
1. - 969336743452

9. «Умное» пирожное


Для этого пирожного замешивается всего одно тесто, которое в процессе выпечки само разделяется на бисквит, заварной крем и воздушное суфле. Вот такое УМНОЕ, да ещё и вкусное пирожное!!!

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.

Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
1. - 969337349404

10. Шарлотка мягкая, как пух! Тесто с секретом!

Готовим дома.

Сегодня приготовим просто супер вкусный яблочный пирог из самых простых продуктов, но с маленьким секретиком. Готова поспорить, что такую шарлотку многие из вас ещё не пробовали. Всё очень просто: два яблочка, три яичка — и всё готово!

✅Ингредиенты:

🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сахар - 150 г
🔸 Творог - 250 г
🔸 Масло сливочное - 120 г
🔸 Мука - 240 г
🔸 Разрыхлитель - 2 ч.л.
🔸 Соль - 1 щепотка
🔸 Яблоки - 2 шт

✅Приготовление:

1. Берём большую мисочку и разбиваем три куриных яйца (больших или средних). К яйцам добавляем 150 г сахара и щепотку соли для усиления вкуса. Взбиваем яйца с сахаром буквально 5 минут, чтобы масса стала пышной, белой и увеличилась в объёме.

2. Теперь добавляем 120 г мягкого сливочного масла комнатной температуры. Масло лучше заранее достать из холодильника.

3. Теперь время для нашего главного героя — творога! Представляете, шарлотка с творогом - это будет невероятно вкусно! Для пирога потребуется 250 г творога. Творог можно брать любой жирности, у меня — 5%. Отправляем творог в миску и взбиваем всё погружным миксером 1–2 минуты, чтобы масса стала однородной, без комочков.

4. Когда творог с маслом и яйцами хорошо взбиты, добавляем в тесто 240 г муки и пакетик разрыхлителя (2 чайные ложки). Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным. Всё аккуратно перемешиваем лопаткой. Если тесто получилось густым, не переживайте — это нормально, особенно если на кухне прохладно.

5. Теперь займёмся яблоками! Удаляем из яблок семена, нарезаем их на половинки или четвертинки (в зависимости от размера яблок и формы для выпечки).

6. Берём форму для выпечки диаметром 20 см, смазываем её и выкладываем края пергаментом и тоже промазываем маслом. Теперь выкладываем тесто и сверху яблоки. Выглядит очень красиво и празднично!

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 45–50 минут. Готовность проверяем зубочисткой: если она выходит из середины пирога сухой, значит, всё готово!

Пирог получился великолепный. Аромат просто божественный! Яблоки сохранили свою форму, и пирог смотрится просто великолепно. Можно посыпать его сахарной пудрой — это добавит нежности.
1. - 969337363228
gif

11. Печенье «Грибочки»🤗


✅Ингредиенты:

сливочное масло комнатной температуры – 150 г
сметана – 130 г
мука – 550 г
сахар – 220 г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 6 г
соль – 1 щепотка
Украшение:
шоколад – 2-3 пачки
мак – 100 г

✅Приготовление:

1. Масло смешиваем с яйцом, сахаром, солью и сметаной, взбиваем пару минут на низких оборотах миксера. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Формируем «ножки» и «шляпки». Заготовки кладём на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 1 час.
2. Ножки и шляпки выпекайте по отдельности! Они разной толщины и длины, потому время выпекания будет разное. Запекаем при 210°С (и то, и то) около 10-15 минут.
3. В готовых грибных шляпках сделайте небольшое углубление под ножки.

Купаем ножки в растопленном шоколаде и присоединяем к шляпке, убираем в холодильник минут на 15. Низ ножек окунаем в шоколад, затем сразу в мак. Шляпки также искупать в шоколаде и убрать все в холодильник минут на 10-15.

Приятного аппетита!❤️
1. - 969336664348

12. Клубника🍓 в шоколаде🍫


Изысканное сочетание, которое так любят женщины. Побалуйте себя?

Понадобится на 9–12 кусочков:

Для бисквита:
• 300 г муки
• 1 стакан кефира
• 1/2 стакана сахара
• 2 яйца
• 80 г сливочного масла
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 1 ч. ложка соды

Для пропитки и начинки:
• 400 г клубники
• 1/2 стакана сахара

Для крема:
• 700 мл сливок (33–37%)
• 50 г сахарной пудры
• Для украшения:
• 50 г клубники
• 50 г шоколада

Приготовление:
1. Для бисквита просейте вместе муку, соду и какао-порошок.
2. Яйца с сахаром взбейте добела. Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
3. Добавьте растопленное масло (теплое, не горячее!), еще раз перемешайте.
4. Соедините сыпучую и жидкую массы. Тесто получится как густая сметана.
5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке.
6. Готовый бисквит разрежьте на три коржа и срежьте горбик-верхушку. Ее измельчите в крошку.
7. Для пропитки клубнику нарежьте на 3–4 части. Засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Когда выделится сок, слейте его в стакан и смешайте с 1/2 стакана воды.
8. Все коржи хорошо пропитайте соком.
9. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
10. Сборка торта. На корж выложите слой крема, сверху распределите кусочки клубники. Снова корж и крем с клубникой, сверху корж. Коржи не прижимайте, чтобы сливки не вытекли.
11. Обмажьте верх и бока торта кремом и на час уберите в холодильник.
12. Для украшения бока торта обсыпьте шоколадной крошкой. Сверху сделайте розочки из крема, украсьте ягодами и тертым шоколадом.
1. - 969337185052

13. Торт «Шварцвальд»


Шварцвальд (в переводе с немецкого Schwarzwald — «черный лес») — это горный массив на юго-западе Германии с бесконечными непроходимыми лесами, вечными туманами и кристально чистыми озерами. Название одноименного десерта выбрано неспроста: темные шоколадные коржи отображают густые чащи лесов, а крем на основе взбитых сливок — заснеженные вершины и склоны. Этот яркий, эффектный, ароматный десерт станет украшением любого стола.

Понадобится:

Для бисквита:
• 5 яиц
• 170 г сахара
• 100 г муки
• 50 г крахмала
• 30 г какао
• 30 г сливочного масла
• 1/4 ч.л. соды

Для крема:
• 750 мл жирных сливок
• 170 г сахарной пудры
• 2 ч.л. какао

Для начинки:
• 400 г замороженной вишни
• 50 г сахара

Для украшения:
• 100 г шоколада

Приготовление:
1. Чуть взбить яйца с сахаром, поставить на водяную баню.
2. Постоянно помешивая, довести массу до 43 градусов, (она должна быть немного теплее температуры тела).
3. Снять с огня, взбить в воздушную пену. Всыпать просеянные муку, крахмал, какао и соду.
4. Перемешать снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным. Затем частями добавить растопленное масло.
5. Дно разъемной формы застелить пергаментом, зажать его бортиками.
6. Влить тесто, выпекать бисквит в духовке при 180 градусах 45-60 минут.
7. Готовый остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Наутро разрезать на 3-4 коржа.
8. Вишню с сахаром в небольшой кастрюльке довести до кипения, проварить 3-4 минуты, остудить, откинуть на дуршлаг. Слитым соком пропитать коржи.
9. Для крема сливки с сахарной пудрой взбить миксером в крем.
10. Отделить 1/3 часть для украшения, добавить к ней какао.
11. Остальным промазать коржи, выложить поверх вишни, собрать торт.
12. Украсить его оставшимся кремом и измельченным в крошку шоколадом.
13. Дать десерту пропитаться в холодильнике.
1. - 969337467164

14. Истинный Тирамису: Путешествие в сердце итальянской классики


Тирамису – это больше, чем просто десерт. Это символ итальянской кулинарной культуры, история, воплощенная в нежном креме и хрустящем печенье. Однако, за пределами Италии часто можно встретить искаженные интерпретации этого лакомства. Поэтому давайте совершим путешествие к истокам, чтобы понять, что же на самом деле представляет собой оригинальный итальянский тирамису.

История и легенда
Точный рецепт и история создания тирамису окутаны тайной. Существует множество легенд, связывающих его появление с различными регионами Италии, в основном с Венето и Фриули. Одна из наиболее популярных версий гласит, что он был создан в Сиене в 17 веке, другая — в Тревзо в 1960-х годах. Независимо от происхождения, важно понимать, что настоящий тирамису – это результат эволюции, где важен баланс вкуса и качества ингредиентов.

Секрет совершенного тирамису
Ключ к аутентичному тирамису – в использовании высококачественных продуктов. Отсутствие искусственных ароматизаторов и красителей – непременное условие.

Рассмотрим каждый компонент подробнее:

• Савоярди (Savoiardi): это тонкое, слегка хрустящее печенье, пропитанное кофе. Именно оно придает текстурную контрастность десерту. Важно использовать классические савоярди, а не любые другие бисквитные изделия.

• Кофе: идеальным вариантом является крепкий эспрессо, охлажденный до комнатной температуры. Добавление алкоголя, как например, ликера "Амаретто" или "Марсала", – это вариация, а не обязательный компонент классического рецепта. Сильный кофе должен подчеркивать вкус, но не заглушать его.

• Маскарпоне: это густой, нежный итальянский сыр. Его сливочная текстура является основой крема. Использование заменителей, например, сливочного сыра, существенно изменяет вкус и консистенцию.

• Яйца: яичные желтки, взбитые с сахаром до густой, светлой массы, придают крему воздушность и сладость. Белки обычно не используются в классическом рецепте.

• Сахар: Свежемолотый сахар из тростника предпочтительнее рафинированного. Количество сахара зависит от сладости маскарпоне и личных предпочтений.

• Какао-порошок: для посыпки используется несладкий какао-порошок высокого качества. Он должен быть ароматным и иметь насыщенный коричневый цвет.

Процесс приготовления
Приготовление тирамису – это не просто смешивание ингредиентов. Важно соблюдать технологию, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса. Печенье пропитывается кофе быстро, но аккуратно, чтобы оно не размокло полностью. Крем должен быть воздушным, но достаточно плотным, чтобы держать форму. Слой за слоем, десерт выкладывается в форму, затем посыпается какао-порошком и, что важно, оставляется в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы смешались и пропитались.

Заключение
Оригинальный итальянский тирамису – это симфония вкусов и текстур, достигаемая за счет использования высококачественных ингредиентов и соблюдения традиционной технологии. Это не просто десерт, а кулинарное произведение искусства, требующее внимания и уважения к традициям. Попробуйте приготовить его по классическому рецепту, и вы почувствуете истинное наслаждение, погрузившись в мир итальянского вкуса.
1. - 969337508124

15. Бисквит, который готовится без яиц!


Этот рецепт бисквита без яиц проверен временем. Испечь этот пышный, аппетитный бисквит достаточно просто, да и набор продуктов потребуется вполне доступный. Такой бисквит можно подать к чаепитию в кругу семьи. А можно разрезать на 2 коржа, промазать вареньем или джемом, тогда получится вообще необыкновенная вкуснятина. Можно такой бисквит смазать шоколадной глазурью, тогда получится отличный тортик, который точно понравится гостям, уж поверьте моему опыту!

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
рафинированное подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
сода — 1 чайная ложка погасить уксусом!
мука (тесто должно получиться, как густая сметана);
при желании можно добавить орехи, мак или изюм.

Пошаговый рецепт домашнего бисквита
В большой миске соединяем кефир, сахар, подсолнечное масло, соду погашенную уксусом и муку — взбиваем все миксером (а если такового не имеется, не переживайте, просто хорошо перемешайте тесто вилкой или венчиком, на вкус это не повлияет).
Тесто должно получиться, как густая сметана.
При желании добавляем орехи, изюм или мак.
Выливаем получившееся тесто в форму для выпечки, и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
1. - 969337331740

16. Десерт крем-брюле


Приготовьте изысканный французский десерт крем-брюле дома! Нежная, ароматная текстура и хрустящая карамельная корочка сделают его фаворитом на вашем столе.

Понадобится:

Для крем-брюле:
• сливки 40% - 500 мл
• ванильный стручок-1 шт.
• желтки яичные-5 шт.
• сахарная пудра-50 г

Для карамели:
• сахарная пудра-40 г

Приготовление:
1. Сначала приготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам вдоль и аккуратно соскребите семена маленьким ножом.
2. Поместите семена ванили и сам пустой стручок в кастрюлю со сливками, чтобы сливки наполнились ароматом ванили при нагревании.
3. Нагрейте сливки на медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 10 минут, чтобы они хорошо впитали аромат.
4. Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте настаиваться 1 час. Если вы используете ванильную пасту, этот этап можно пропустить, но дайте сливкам остыть.
5. После настаивания удалите стручок и снимите пленку, образовавшуюся на поверхности.
6. Разогрейте духовку до 130 градусов. Подготовьте 4 формы для выпечки, поместив их в глубокую форму или на противень с высокими стенками.
7. Эта форма необходима, чтобы создать водяную баню, которая поможет крему равномерно готовиться и приобрести нежную текстуру.
8. Вскипятите воду в чайнике — она понадобится для водяной бани.
9. В глубокой миске смешайте желтки с сахарной пудрой до однородной, слегка густой массы, но не взбивайте слишком активно, чтобы не образовались пузырьки, которые могут повредить текстуру готового крема.
10. Добавьте к яичной массе настоянные сливки и осторожно перемешайте, стараясь сохранить гладкость смеси.
11. Разлейте полученную смесь по формочкам с помощью черпака.
12. Налейте горячую кипящую воду в форму для выпечки так, чтобы она доходила до половины высоты формочек.
13. Не добавляйте слишком много воды, чтобы формы не начали плавать.
14. Выпекать крем-брюле на водяной бане 35-40 минут. По истечении этого времени поверхность крема должна быть слегка загустевшей, но серединка может немного дрожать при легком встряхивании формочки.
15. Это признак того, что крем будет иметь нежную текстуру после охлаждения.
16. Осторожно достаньте формочки из водяной бани и дайте им полностью остыть.
17. После этого накройте и поставьте в холодильник на минимум 6 часов или, по возможности, на ночь, чтобы десерт приобрел нужную консистенцию (его можно хранить в холодильнике до 3 дней).
18. Перед подачей приготовьте карамельный топпинг. Разогрейте гриль на высокой температуре.
19. Посыпьте поверхность каждого крем-брюле ровным слоем сахарной пудры и поместите под гриль на 1 минуту или до тех пор, пока сахар не растает и не образует карамелизованную корочку.
20. После этого охладите десерт в холодильнике еще от 20 минут до 1 часа. Подавать лучше холодным.

Приятного аппетита!
1. - 969336883740

17. Щербет молочный с арахисом


Молочный щербет с арахисом – это освежающее лакомство, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Традиционный рецепт этого десерта прост и доступен каждому.

Понадобится:
• 3,5 ст. сахара
• 1 ст. молока
• 80 г сливочного масла
• 1 ст. ядер арахиса.

Приготовление:
1. Обжариваю арахис на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, очищаю от тонкой шелухи.
2. В сотейник заливаю молоко, всыпаю 3 ст. сахара и, постоянно помешивая, увариваю 30 минут, чтобы масса стала светло-кремовой.
3. На сухую сковороду насыпаю оставшиеся 0,5 ст. сахара, нагреваю на среднем огне, чтобы полностью растаял, и заливаю в сладкую молочную смесь.
4. Увариваю еще 30 минут, регулярно помешивая. Добавляю сливочное масло.
5. Через 5 минут снимаю сотейник с огня и всыпаю арахис.
6. Массу перемешиваю, выкладываю в силиконовую форму, остужаю и ставлю в холодильник на 2 часа.

Совет:
Когда готовите щербет, попробуйте в сладкую массу добавить щепотку крупной морской соли или возьмите соленые ядра арахиса. Кардинально вкус данная специя не изменит, но раскроет его и сделает более глубоким, ярким.
1. - 969336639772

18. Даем вторую жизнь компоту: Готовим вкусную и полезную пастилу


Часто ли у вас остаются фрукты от варенья или компота? Жалко выбрасывать, а есть просто так уже не хочется? Есть прекрасное решение – приготовить из них ароматную и полезную пастилу! Этот простой рецепт позволит вам насладиться вкусом лета даже в холодное время года.
Секреты приготовления:
Для начала, давайте определимся с основой. 3-литровая кастрюля компота – идеальный вариант. В него можно добавить по 2 яблока и груши, 1-2 горсти замороженной вишни и 5 слив. Не бойтесь экспериментировать! Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, которые остались у вас после варки компота.

Добавьте в кастрюлю 100 г сахара (или по вкусу) и залейте водой до верха. Доведите до кипения, проварите 2-3 минуты и дайте настояться. Остывший напиток процедите через сито. С фруктов снимите кожуру и удалите косточки. Мякоть измельчите блендером до однородного состояния.
Сушим с любовью:
Подготовьте силиконовый коврик, смазав его тонким слоем растительного масла. Распределите фруктовую массу слоем 3-5 мм. Сушите пастилу в электросушилке или приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Время сушки может варьироваться в зависимости от толщины слоя и мощности прибора.

Готовность пастилы можно проверить, прикоснувшись к ней пальцем: она не должна пачкать руки и легко гнуться. Важно не пересушить ее, иначе она будет крошиться.
Создаем рулетики с ореховым ароматом:
Из полученной пастилы можно приготовить вкусные и оригинальные рулетики. Измельчите 200 г ядер любых орехов (грецкие, миндаль, фундук – на ваш вкус). С помощью кисточки смажьте поверхность пастилы любым сиропом или жидким медом, посыпьте тонким слоем молотых орехов и плотно сворачивайте рулетом.

Заверните заготовку в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 10-12 часов. После этого нарежьте рулетики кусочками и храните в плотно закрытой банке или контейнере в холодильнике.

Советы от души:
• Для более насыщенного вкуса, добавьте в компот специи: корицу, ваниль, имбирь.
• Экспериментируйте с начинками для рулетиков: творожный крем, шоколадная паста, джем.
• Пастила – прекрасный подарок для родных и друзей. Упакуйте ее в красивую коробку и порадуйте близких!

Готовьте с удовольствием, делитесь своими рецептами и кулинарными секретами!
1. - 969336928796

19. Солнечный мармелад: Нежный десерт с цитрусовым секретом


Представьте себе нежный, тающий во рту десерт, наполненный солнечным ароматом цитрусов. Звучит аппетитно, правда? А теперь представьте, что этот вкусный шедевр скрывает в себе неожиданный ингредиент - тыкву! Именно она придает мармеладу "Солнечный" особую мягкость и глубину вкуса. Этот рецепт – настоящий подарок для всех, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих близких необычными лакомствами. Прелесть этого рецепта в его доступности. Все ингредиенты легко найти в любом магазине, а сам процесс приготовления не потребует от вас кулинарного мастерства.

Понадобится:
• 0,5 кг тыквы
• 2 апельсина
• 35 г быстрорастворимого желатина
• 4 столовые ложки сахара
• 1 столовая ложка ванильного сахара

Приготовление:
1. Сначала очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем её кусочками и выкладываем на противень.
2. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до мягкости. Выделившуюся жидкость сливаем - она нам пригодится позже.
3. Апельсины тщательно моем, выжимаем из них сок. В него добавляем желатин и даём ему набухнуть.
4. В апельсиновый сок добавляем обычный и ванильный сахар, цедру одного апельсина.
5. Нагреваем массу на среднем огне, не доводя до кипения. Важно постоянно помешивать, чтобы сахар растворился полностью.
6. Переливаем полученную массу к кусочкам запеченной тыквы и измельчаем всё блендером до получения однородной консистенции.
7. Разливаем мармеладную массу по формочкам и ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы она полностью застыла.
8. После застывания мармелад готов к употреблению! Его можно украсить листочками мяты, дольками апельсина или просто подать в чистом виде.

Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в мармелад немного лимонной цедры.
• Экспериментируйте с формочками! Используйте силиконовые формы для кексов, сердечки или даже фигурки животных.
• Мармелад "Солнечный" - прекрасный подарок для друзей и близких. Упакуйте его в красивую коробочку и украсьте лентами.

Приятного аппетита!
1. - 969336589596

20. Весёлые Желейные Яйца


Представьте себе: яркие, аппетитные яйца, словно сошедшие со страниц сказочной книги! 🌈 Это не просто фантазия, а реальность, которую легко воплотить в жизнь с помощью моего пошагового рецепта. Этот рецепт – настоящий хит на детских праздниках и семейных мероприятиях. Он не только вкусный, но и очень забавный, ведь каждый сможет выбрать свой любимый цвет и вкус желе!

Понадобится:
• 8 яиц (куриных или перепелиных)
• порошковое желе разных вкусов и цветов (киви, апельсин, вишня – по вашему вкусу!)
• вода (количество указано на упаковке желе)

Приготовление:
1. Сначала тщательно вымоем яйца с мылом. Затем, используя острый нож, сделаем в тупом конце каждого яйца аккуратное отверстие. 🥚
2. Вылейте содержимое яиц в отдельную миску – её можно использовать для приготовления омлета или других блюд!
3. Теперь нам нужно тщательно промыть внутреннюю поверхность скорлупы от остатков белка и желтка.
4. Используем теплую воду и мягкую щёточку. После мытья перевернём скорлупу отверстием вниз и дадим ей хорошо просохнуть.
5. Подготовим удобную емкость (например, лоток) для наших будущих "желейных яиц". Застелем дно лотка бумажной салфеткой – это поможет скорлупе устойчиво стоять.
6. Возьмём один пакетик порошкового желе и приготовим его по инструкции на упаковке.
7. Используя шприц (без иглы!), аккуратно вливаем жидкое желе в скорлупу, заполняя её примерно на треть.
8. Теперь отправляем наш лоток с "наполненными" скорлупками в холодильник на 15-20 минут. Это позволит первому слою желе застыть и удержать форму.
9. Повторяем шаги 4 и 5 со всеми оставшимися пакетиками желе, чередуя цвета и вкусы. Так у нас получатся невероятно красивые многослойные яйца!
10. После того как скорлупа будет полностью заполнена желе, отправляем лоток в холодильник ещё на 3-5 часов – до полного застывания.
11. Перед подачей аккуратно очищаем наши "желейные яйца" от скорлупы. Можно использовать острый нож или просто аккуратно разделить скорлупу на две половинки.

Советы для успеха:
• Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно использовать два пакетика желе одного цвета/вкуса.
• Чтобы "желейные яйца" не слипались в лотке, можно между ними расставить маленькие кусочки фольги.

Этот рецепт – отличный способ провести время с детьми, разбудить их фантазию и приготовить вкусный и необычный десерт. 🍭 Приятного аппетита! 🎉
1. - 969337580316

21. Тыквенное варенье, будто абрикосовое.

Зимой баночки улетают одна за другой.

Это варенье имеет одну уникальную особенность. Оно готовится из тыквы, а по вкусу очень напоминает абрикосы! Сама тыква практически не ощущается, очень интересный вкус.

Нам понадобится:
🟢 тыква - 3 кг
🟢 курага - 1 кг
🟢 лимон - 1 шт.
🟢 сахар - 2 кг

Очищаем тыкву и нарезаем мякоть кубиками толщиной примерно 1 см. Высыпаем в кастрюлю и добавляем туда сахар. Если у вас тыква очень сладкая, то количества сахара можно уменьшить до 1,5 кг.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин на медленном огне. Не забываем помешивать, пока не появится прозрачный сироп.

Курагу промываем, высушиваем и нарезаем кубиками. Лимон измельчаем мясорубкой или блендером. Смешиваем курагу с лимоном и кладем к тыкве. Варим до тех пор, пока тыква не будет мягкой и прозрачной.

Готовое варенье раскладываем по стерильным банкам и закручиваем.
1. - 969336719644

22. Щавель консервированный


Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных.
Получается как только с грядки.
Борщик - пальчики оближешь!
Щавель (свежий)
• Вода (холодная) — 1 л
• Соль — 1 ст. л.
• Уксус ( столовый) 6% — 100 г

Щавель нарезаем в меру мелко, плотно укладываем в стерильные банки. Отдельно добавляем в 1 л холодной воды, одну стопку уксуса и 1 ст.л. соли. Перемешиваем и заливаем в банки доверху. Сразу закатываем. Готово! За счет того, что щавель не проходит горячую обработку, он сохраняет цвет и вкус. Хранится отлично. Ни одна банка никогда не взрывалась!
1. - 969336815900
1. - 969337096220
1. - 969337105948
1. - 969337394460
1. - 969337146652

Комментарии

Комментариев нет.