1.

Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе
2. Куриная пастрома: забудьте о магазинной колбасе!
3. Сочный стейк с хрустящим картофелем и освежающим соусом
4. Шампиньоны в беконе
5. Скумбрия в духовке с картошкой и овощами.
6. Сливочный паштет из куриной печени
7. Сытный осенний салат
8. Салат со свёклой и селёдкой
9. Очень бюджетная закуска, которую готовила моя мама
10. НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
11. Дорогой "Филадельфия"? Нет проблем! Готовим сами!
12. Правила варки гречневой каши
13. Суфле творожно-яблочное
14. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"
15. Сырное печенье «Похрустим»
16. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА
17. ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
18. Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!
19. ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
#кулинария
============================================================
1. Запеченые куриные крылышки в медово-соевом соусе
✅Ингредиенты:
Куриные крылышки 1 кг
Чеснок 2 зуб
Соевый соус 100мл
Паприка
Мед 2 ст.л
Соль
Перец
Мариновать 1 час
Выпекать 30 мин при 180С
Выпекать 10 мин при 180С

1. - 969888616988
gif
1. - 969888622876
gif
1. - 969888283676
gif
1. - 969888287772
gif
1. - 969888586012
gif
1. - 969888572700
gif
1. - 969887703580

2. Куриная пастрома: забудьте о магазинной колбасе!


Ингредиенты:
Куриное филе - 400 г
Молоко 1% - 300 мл
Чеснок - 7 г
Оливковое масло - 3 ст. л
Паприка - 1 ч. л
Куркума - 0,5 ч. л
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и масло. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.
Приятного аппетита!
1. - 969888674332

3. Сочный стейк с хрустящим картофелем и освежающим соусом


Предлагаю вам приготовить вкуснейший ужин, который точно порадует вас и ваших близких. Сегодня будем готовить сочный стейк с золотистым, хрустящим картофелем и легким, освежающим соусом. Этот рецепт достаточно прост, но результат просто потрясающий! Сочетание сочного мяса, ароматного картофеля и кисло-сладкого соуса создаёт неповторимый вкус, который понравится всем.

Понадобится:

Для стейка:
• 2 стейка (например, рибай или филе миньон)
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
• 4-5 средних картофелин
• 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:
• 200 г сметаны или греческого йогурта
• ½ огурца, натертого на мелкой терке
• 1-2 зубчика чеснока, измельченных
• горсть свежей зелени (петрушка или мята), мелко нарезанная
• соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
2. Смешиваем картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Выкладываем картофель в один слой на противень и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
3. Не забудьте перевернуть картофель раз в середине приготовления, чтобы он подрумянился равномерно.
4. Пока картофель запекается, приготовим соус. В миске смешиваем сметану или греческий йогурт с натертым огурцом, измельченным чесноком и нарезанной зеленью.
5. Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и даем соусу настояться в холодильнике.
6. Стейки солим и перчим с обеих сторон. Разогреваем растительное масло на сковороде на среднем огне.
7. Обжариваем стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени прожарки.
8. Важно дать стейкам "отдохнуть" 5 минут перед подачей. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу, делая его еще более сочным и вкусным.
9. Наконец, собираем наш ужин! Выкладываем стейки на тарелки, рядом помещаем хрустящий картофель и украшаем все это вкуснятиной нашим освежающим соусом.
10. Не забудьте добавить веточку свежей зелени для красоты и аромата.

Вот и всё! Наш сочный стейк с хрустящим картофелем и освежающим соусом готов! Приятного аппетита!

Несколько советов от опытных поваров:
• Для более ароматного вкуса, можно добавить к картофелю ваши любимые специи, например, розмарин или тимьян.
• Если вы любите остренькое, добавьте в соус немного чили.

Экспериментируйте с разными видами мяса и гарниров, чтобы найти свой идеальный вариант.
1. - 969888557084
gif

4. Шампиньоны в беконе👌


✅Ингредиенты:

шампиньоны крупные – 1 кг
сыр (адыгейский или несолёная брынза) – 100 г
бекон сырокопчёный – 200 г

✅Для маринада:

соль, чёрный перец и паприка – по вкусу
сметана или майонез – 2 ст.л
соевый соус – 2-3 ст.л
чеснок – 3-4 зубчика

Приятного аппетита!❤️
1. - 969887763740

5. Скумбрия в духовке с картошкой и овощами.


Ингредиенты
Скумбрия - 500 г
Картофель - 400 г
Грибы - 150 г
Кабачок - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Прованские травы - 1 ч.л.
Копченая красная паприка - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
Скумбрию разморозьте, очистите, удалите голову и плавники. Хорошо ее промойте и обсушите. Сделайте на рыбе продольные надрезы.
Присыпьте рыбу небольшой частью специй, солью и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Тщательно натрите рыбу специями и отложите минут на 10-15 мариноваться.
Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Овощи помойте и обсушите. Картофель и кабачок нарежьте некрупными кусочками, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а сладкий перец и лук нарежьте кольцами. Выложите все овощи и грибы в подходящую посуду.
Добавьте к овощам зубчики чеснока, специи и масло. Тщательно перемешайте овощи.
На противень переложите овощи и сверху положите рыбу. Запекайте скумбрию в духовке с картошкой и овощами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут..
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол горячим.
1. - 969888270620
gif

6. 🍴 Сливочный паштет из куриной печени


📄 Состав:

• куриная печень – 500 г.
• лук репчатый – 1 шт.
• морковка – 1 шт.
• сливочное масло – 200 г.
• соль/перец – по вкусу

👩‍🍳 Приготовление:

1. Лук режем на кубики, морковку натираем на терке и обжариваем на растительном масле.
2. Далее добавляем печень и кусочек сливочного масла, перемешиваем и тушим под крышкой около 20 минут.
3. Всю готовую массу смешиваем в блендере с ещё одним кусочком масла, чтобы паштет был более нежным и мягким.
1. - 969888358428
gif

7. 🍠 Сытный осенний салат


📄 Состав:

• батат – 1 шт.
• свёкла – 1 шт.
• красный лук – 1 шт.
• отварной нут – 100 г.
• рубленая петрушка – 4 ст. л.
• грецкие орехи – 30 г.
• зерна граната – 2 ст. л.
• орегано – 1 ч. л.
• соль – 1 ч. л.
• паприка – 1 ч. л.
• оливковое масло

Заправка:

• оливковое масло – 4 ст. л.
• гранатовый соус – 1 ч. л.
• мед – 1 ч. л.
• соль – 1/2 ч. л.
• черный перец – 1/2 ч. л.
• лимонный сок – 2 ст. л.
• сумах – 1 ч. л.

👩‍🍳 Приготовление:

1. Подготовьте и нарежьте все овощи. Приправьте орегано, солью и паприкой, затем сбрызните оливковым маслом.
2. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 25-30 минут.
3. Соберите салат, полейте заправкой.
1. - 969888336412
gif

8. Салат со свёклой и селёдкой🥗


✅Ингредиенты:

свёкла отварная – 2 шт
сельдь слабосолёная – 150 г
консервированный горошек – 1 банка
свежая зелень – по вкусу
маринованный лук – 1 шт
перец – по вкусу
масло растительное – 2-3 ст.л

Приятного аппетита!❤️
1. - 969887932956
1. - 969887932700

9. 👌 Очень бюджетная закуска, которую готовила моя мама

в годы тотального дефицита вначале девяностых.

Да, по вкусу закуска действительно отдалённо напоминает красную икру. Но, даже если вы не ставите своей целью подшутить над своими гостями и предложить им эту ложную икру, вместо натуральной, эта закуска все равно достойна оказаться на вашем новогоднем столе.

Готовится она очень быстро, не требует от хозяйки никаких особенных кулинарных навыков, продукты доступны в любом супермаркете и стоят недорого. При этом получается самый настоящий мировой закусон.

Ах да, ещё и приготовить можно заранее, например, за сутки, а непосредственно перед застольем только оформить подачу, что согласитесь в праздничной гонке очень удобно.

Кстати, существуют еще варианты фальшивой красной икры. Например, можно сделать псевдоикру из манки, томатной пасты и селедки или селедочного рассола. Ещё есть способ приготовления икры из желатина, такую обычно делают кондитеры, для украшения тортов на рыбную тематику.

Но мне эти способы не очень нравятся.

Итак, для приготовления ложной икры нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для приготовления икры
Сельдь слабого посола 250 г, стоимость 150 руб.
Морковь среднего размера 1 шт., есть дома
Плавленый сыр 150 г, стоимость 180 руб.
Длинноплодный огурец для подачи
Зелень укропа или петрушки по вкусу

Вы, конечно, можете пойти длинным путём и засолить сельдь самостоятельно, она точно будет вкуснее, жирнее и дешевле. Но у меня же селедка покупная. Более того, я даже поленилась купить целую и чистить её, поэтому купила готовое филе сельди в масле.

Самое долгое в процессе приготовления закуски — это отварить морковь. Сделать это желательно заранее. Морковь вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности, примерно 25-30 минут. Готовую морковь полностью остудите.

Остывшую морковь очистите от кожицы и произвольно нарежьте на небольшие кусочки.

Подготовьте селедку, соответственно, если вы используете целую рыбу, необходимо снять с неё кожу и освободить филе от костей.

Я не измельчаю ингредиенты в блендере, потому что в этом случае масса получается слишком однородная, похожая на пасту. Мне нравится консистенция закуски, которая получается в мясорубке, после неё остаются небольшие сегменты и выглядит это приятнее.
Прокрутите через мясорубку вареную морковь и селедку. Если у вас твердый плавленый сыр, который продается в брикетах, то его также необходимо прокрутить через мясорубку.

Добавить плавленый сыр
У меня мягкий плавленый сыр, поэтому я просто смешиваю с сельдью и морковью.

Мне нравится подавать эту ложную икру на кусочках свежего огурца, по-моему, это хорошее сочетание, но это не единственный вариант. Огурец нарезать на кружки толщиной 3-4 см, чайной ложкой немного вынуть сердцевину и с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выложить нашу псевдоикру.

👌 Очень бюджетная закуска, которую готовила моя мама в годы

Помимо классического варианта на длинноплодном огурце, у меня есть еще несколько креативных идей!
Обычно я готовлю очень много такой икры, потому что вариантов её подачи очень много. Поделюсь ими с вами:

1. Поджаренный хлеб. Пробуйте икру на тонких ломтиках поджаренного хлеба. Это добавит хрустящий вкус и приятный аромат, выделив вкус ложной икры.

2. Хлебцы. Если любите что-то легкое, или сидите на диете — используйте хлебцы. Икра отлично смотрится на тонких хлебцах, это отличная идея для завтрака.

3. Тарталетки. Для особых случаев используйте тарталетки – маленькие, хрустящие корзиночки. В них икра выглядит как настоящее произведение искусства, ну это на мой взгляд.

4. Канапе. Хотите удивить гостей? Подавайте икру на кусочках хлеба с зеленью. Канапе с этой икрой станет изюминкой любого мероприятия.

5. Соленые крекеры. Для любителей простоты и пикантности предлагаю икру на соленых крекерах, этот вариант подчеркнет морской вкус сельди.

6. Мини-блинчики. Икра на маленьких блинчиках — невероятно вкусное сочетание. Блинчики придают изысканный вид и подчеркивают насыщенный вкус икры.

7. Сэндвичи с авокадо. Создайте вкусный сэндвич, положив икру между кусочками хлеба с мягким авокадо. Это сочетание солености и нежности порадует ваши вкусовые рецепторы.

8. Лавашные рулетики. Заверните икру в лаваш, создавая рулетики. Этот вариант очень нравится моему ребенку: вкусно и удобно.

9. Яичница с икрой. Этот вариант придумал мой муж, просто выкладывает икру на жаренную яичницу, вкус получается очень насыщенный и богатый, для меня даже чересчур.

10. Роллы с икрой. Если вы готовите домашние роллы, добавьте в них икру вместо обычного сыра. Или выложите икру сверху с помощью кондитерского мешка, чтобы придать роллам более изысканный вид и морской вкус. Я подавала такие роллы, когда в гостях были друзья. Они очень похвалили это блюдо, сказав, что вкуснее, чем в ресторане.

Выберите тот вариант подачи, который соответствует вашему настроению и поводу. Возможно, у вас у самих появились идеи подачи этой закуски, будет очень интересно почитать ваши мысли в комментариях. Приятного вам аппетита и с наступающими праздниками!
1. - 969888933660
gif

10. НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 😍🎄

Вот так из простых ингредиентов можно красиво подать блюдо. На Новый год у нас эти тарталетки и бутерброды точно будут на столе🙌🏼 А у Вас?

📌Тарталетки.
Для маленьких я использовала творожный сыр+икра. Для больших: творожный сыр+огурец+креветка. Украсила укропом.

📌Бутерброды.
Багет слегка поджарить, намазать творожным сыром. На одни бутерброды положить тонко нарезанный огурец и семгу. На вторые авокадо и икру.

📌Салат.
На тарелку положить рукколу, сверху помидоры черри, сыр фета, креветки и маслины. Сбрызнуть соком лимона и полить бальзамическим соусом. Соли хватает, так как сыр соленый.
Этот салат идеально подойдёт тем, кто не любит салаты с майонезом.
1. - 969888440348

11. Дорогой "Филадельфия"? Нет проблем! Готовим сами!


Новый год – праздник, к которому мы готовимся заранее, продумывая меню и украшая дом. Но в преддверии праздника цены на популярные продукты, как правило, взлетают, а бюджет, увы, остается прежним. Не стоит отчаиваться! Опытные хозяйки уже давно нашли выход из этой ситуации и с радостью делятся своими секретами в интернете. Недавно в сети появился простой рецепт приготовления любимого многими сыра "Филадельфия" прямо дома, из доступных и недорогих продуктов. Представьте себе: ни один гость не останется равнодушным к вкуснейшим бутербродам или канапе с домашним сыром! Для приготовления этого чудесного сыра вам понадобятся самые обычные продукты, которые всегда есть под рукой.

Понадобится:
• Литр ряженки
• 500 мл сметаны
• Свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук – на ваш вкус)
• Соль по вкусу
• Любые специи, которые вам нравятся

Приготовление:
1. В глубокой миске соедините ряженку со сметаной. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
2. Посолите массу по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Вы можете использовать как один вид зелени, так и создать свой неповторимый микс.
3. Возьмите дуршлаг и застелите его несколькими слоями марли. Выложите туда сырную массу и оставьте стекать на 1 час.
4. Через час, для более плотной консистенции, положите на сырную массу небольшой груз (например, банку с водой). Оставьте так еще на 5-6 часов.
5. По окончании процесса вы получите нежную сырную массу, которая по вкусу и текстуре ничем не уступает магазинной "Филадельфии".

Советы от опытных хозяек:
• Для более насыщенного вкуса, добавьте в сырную массу немного лимонного сока.
• Экспериментируйте с добавками! Попробуйте добавить измельченный чеснок, тмин или другие любимые специи.

Этот простой рецепт поможет вам не только сэкономить деньги, но и порадовать себя и своих близких вкуснейшим домашним сыром "Филадельфия".
1. - 969888491036

12. Правила варки гречневой каши


Признаюсь: к гречке относился стандартно, как и многие из нас, варил кашу для разнообразия рациона и с сомнением читал информацию, что именно эта крупа помогает поднять гемоглобин. Но все изменилось, когда по работе мне пришлось чуть глубже погрузиться в данную тему. Полезными сведениями рад поделиться.

• Вязкая гречневая каша получится не из ядрицы, а из гречневого продела или сечки. Потому как этот вид крупы выделяет больше крахмала. Да и закладывать ее нужно в подсоленную кипящую воду.
• Варить 20 минут на малом огне, пока не впитается вся жидкость.
• Готовую кашу снять с огня, добавить сливочное масло и дать настояться. Такое блюдо полезно при проблемах ЖКТ.
• Чтобы каша получилась с особенно мягким вкусом и зернышко к зернышку, крупу следует хорошо промыть, а затем обжарить 5 минут. Так ядрица начнет выделять масло, что придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
1. - 969887720732
Самая лучшая заготовка на зиму для супов и рагу - заморозка свежих сезонных овощей в порционных пакетиках. Сладкие перцы, морковка, помидоры, кабачки, горошек...
1. - 969887810076

13. Суфле творожно-яблочное 😋


🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 150 г
Творог обезжиренный 200 г
Яйцо 50 г
Стевия, корица — по вкусу

Приготовление:
С яблок снять шкурку и натереть на терке.
Смешать творог и яйцо с тертым яблоком, порошком стевии и корицы.
Выкладываем смесь в формочки.
Готовить суфле в СВЧ-печи или в духовке около 5 мин.
Украшаем на свое усмотрение, можно украсить долькой мармелада или
капелькой фруктового желе.
Приятного чаепития! ❤
1. - 969888345116

14. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"


Сразу предупрежу - это печенье крайне невыгодное, лучше не пробуйте, а то не сможете оторваться. Оно настолько нежное, пушистое, и тающее во рту, что заканчивается, толком не успев начаться. Смотрите, я предупредила!

Продукты:
200 г творога;
200 г сливочного масла;
2 яйца,
щепотка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка ванилина;
2,5-3 стакана муки; сахар для присыпки.
В тесто сахар не кладём.

Приготовление:

Тесто готовится совсем быстро, во всяком случае, технический прогресс этому способствует. Закидываю в блендер творог, соль и яйца и взбиваю

Добавляю мягкое масло, еще раз быстренько взбиваю. Полученную творожно-масляную кашицу выкладываю в смесь муки и разрыхлителя. Вымешиваю тесто. Муки требуется, примерно, стакана три, может меньше, всё зависит от размера яиц и влажности творога. Поэтому я никогда не выкладываю всю муку в тесто сразу, а подсыпаю по чуть-чуть. Тесто вымешивается легко и быстро.

По правилам тесто надо выдержать в холодильнике часа полтора. Так то ж по правилам. Нет у меня ни времени, ни желания следовать кем-то придуманным правилам. Устанавливаю свои. Запихиваю тесто в морозилку на полчасика. Вот!

Тесто тонко раскатываю. Вырезаю кружочки. Я приспособила для этого пол-литровую кружку из нержавейки, потому как кружочки, полученные тонкостенным стаканом, показались мне мелковаты.

Кружочек присыпаю сахаром, складываю пополам, снова сахар и еще раз пополам, как складывают блины. Поверх тоже сахар, а что же еще! По краю еще можно пройтись вилкой, чтобы не раскрывались при выпечке. Да, у меня всё равно раскрываются, как не прищипывай.

Выкладываю на противень, простеленный пергаментом, Отправляю в заранее прогретую духовку, градусов до 200 С. Выпекаются быстро, минут 10 и готовы. Как подрумянятся, можно доставать.
1. - 969888592412

15. Сырное печенье «Похрустим»


Представьте себе: хрустящие, ароматные кусочки печенья, которые тают во рту и оставляют приятное сливочное послевкусие. Звучит аппетитно? Это сырное печенье - идеальный перекус для всей семьи. Оно с легкостью заменит любимые крекеры или чипсы, но при этом будет куда полезнее и вкуснее! Секрет успеха – в качественных ингредиентах. Я рекомендую использовать плавленый сыр, который производится по ГОСТу, без ароматизаторов и различных добавок. Ведь именно натуральный состав обеспечит печенью неповторимый вкус и аромат. Внимательно читайте состав продукта! Качественный плавленый сыр должен состоять только из творога, сливок, сметаны и обезжиренного молока. Также может содержать соле плавители, которые помогают белкам и жирам равномерно растворяться. Давайте вместе приготовим это вкусное лакомство!

Понадобится:
• 2 плавленых сырка
• 1 яйцо
• 80 г сливочного масла
• 1 ч.л. сахара
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ч.л. разрыхлителя теста
• кунжут – для посыпки
• растительное масло – для смазывания

Приготовление:
1. Натрите плавленые сырки на мелкой терке.
2. Добавьте к ним яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
3. Всыпьте муку с разрыхлителем (количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте ее постепенно). Замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и разрежьте его на две части.
5. Каждую часть сверните в рулет и нарежьте небольшими кусочками.
6. Выложите заготовки на слегка промасленный противень, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым.

Я уверен, что ваше сырное печенье «Похрустим» получится просто восхитительным! Не забудьте поделиться своим кулинарным шедевром с друзьями и близкими! Приятного аппетита!
1. - 969887885852

16. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПИРОГА


😋 Ингредиенты:
🔸 Яйцо - 2 шт
🔸 Мука - 240 г +1 ст.л.
🔸 Разрыхлитель - 10 г
🔸 Сахар - 160 г
🔸 Соль - 1/3 ч.л.
🔸 Кефир - 8 ст.л.
🔸 Растительное масло - 8 ст.л.
🔸 Ягоды - 300 г

Приготовление:
1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю.

2. Теперь добавляю 240 г муки, которую я заранее просеяла и разрыхлитель. Замешиваю тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, так чтобы стекало с лопатки.

3. Добавляем ягоды. Мне понадобится 300 г замороженных ягод — сегодня я использую чёрную смородину. Ягоды смешиваю с одной столовой ложкой муки или крахмала, чтобы они не осели во время выпечки. Не размораживаю их заранее, сразу добавляю в тесто. Перемешиваю.

4. Размер моей формы — 29 на 22 см. Форму застилаю пергаментом. Добавляю тесто в форму и разравниваю. Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой.

5. Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. Переворачиваю форму и пирог легко вынимается, так как совсем не прилип к бумаге.

Посыпаю сверху немного сахарной пудрой, и можно подавать к столу. Пирог получается мягким, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным. Это один из моих любимых быстрых пирогов с замороженными ягодами — готовится просто, а выходит бесподобно.
1. - 969888235804

17. ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО


Нам понадобится:

для коржа:
✅яичные желтки- 7шт
✅сахар - 100гр
✅масло сливочное -100гр
✅мука- 200гр
✅ванильный сахар - 10гр
✅разрыхлитель- 10гр

Для суфле:
✅масло сливочное- 170гр
✅сгущенное молоко - 130-150гр

✅Белки яичные- 7шт
✅сахар- 70гр
✅лимонная кислота-1/4 ч.л

✅желатин 20гр+120мл воды
✅сахар 70гр

Для глазури:
✅сливки 33%- 150мл
✅шоколад тёмный - 120гр

Приготовление:
1. Яичные желтки отделяем от белков. Белки убрать в холодильник . Желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло ( комнатной температуры) до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Миксером взбить всю массу. Тесто получается тягучее. В форму, застеленную пергаментом выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. Тесто можно поделить на 2 части и выпекать по отдельности( либо после выпечки разрезать на 2 части). В разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут.
2. Желатин развести с водой и оставить набухать
3. Масло сливочное ( комнатной температуры!) взбить со сгущенным молоком и убрать в сторону.
4. В отдельной ёмкости взбить холодные (!) белки до пышной пены, постепенно добавлять сахар, в самом конце-лимонную кислоту и взбить до твёрдых пиков
5. Набухший желатин и сахар (70гр) растопить в сотейнике на медленном огне до растворения сахара, но не закипятить(!)
6. Чуть остывший желатин влить тонкой струйкой в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. В самом конце добавить масляную часть и довести суфле до однородности
7. Корж отправить в форму, надеть ацетатную ленту ( можно просто пергамент), влить суфле и отправить в холодильник на 5-6 часов стабилизироваться
8. Глазурь: в горячие(но не кипятить!) сливки добавить шоколад и перемешивать до получения однородной массы
9. Готовый торт достать из холодильника и залить глазурью. И снова в холодильник до застывания глазури ( около 1 часа)
10. Украсить торт по вашему желанию
1. - 969888377628

18. Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!


Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога!
Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 ст. любимого варенья или джема
● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
● 1 ст. кефира
● 1/3 ст. сахара
● 2 яйца
● 2,5 ст. муки
● масло сливочное для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.

2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.

3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.

4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Необязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь тесто по этому рецепту в процессе выпечки сильно поднимается.
Угости друзей этим чудным пирогом и поделись с ними рецептом!
1. - 969888188700

19. ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ


Самый обалденный рецепт!

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком—пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.
1. - 969888636188
1. - 969888106268
1. - 969888254748
1. - 969888388124
1. - 969888303900
1. - 969888605212
1. - 969888313372
1. - 969888339484

Комментарии

Комментариев нет.