Любимая солянка — самый правильный рецепт! 2. Котлеты для диеты - даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... 3. Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет. 4. Баранина с кизиловым соусом: праздник вкуса 5. Праздничный гравлакс из лосося 6. «Швильпикай», они же «свистуны» 7. Салат "Шахерезада" съедают за минуту, готовится ещё быстрее! 8. Салат "Аристократ". Праздничный салат из простых продуктов. 9. Салат «Старая гавань»: вкусное и полезное угощение 10. Салат «Дебют»: Классический рецепт с изысканным вкусом 11. Чесночный хлеб 12. Чиабатта с луком 13. Печенье "Пекарские солёные" 14. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку. 15. Если у вас есть 1 яйцо, вода и мука, приготовьте этот вкусный рецепт. без духовки! 16. СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ 17. Необычное печенье 18. Мультиторт с микрокремом 19. Вупи пай «Красный бархат» 20. Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире. 21. Торт "Вдохновение" 22. Бесподобный десерт всего зa 7 минут из 3-х ингредиентов. Без муки, сaхaрa и выпечки #кулинария =========================================================== 1. Любимая солянка — самый правильный рецепт! Ингредиенты (на 3 л): ▪ 300 - 500 г говядины ▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр ▪ 150 г лука ▪ 200 г соленых огурцов ▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты ▪ 3 ст.л. каперсов ▪ черный перец ▪ 3-4 лавровых листа ▪ растительное масло ▪ лимон ▪ зелень ▪ маслины или оливки Способ приготовления: 1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой. 2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук. 3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть. 4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись. Приятного аппетита!
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
gif
2. Котлеты для диеты - даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
3. Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет.
Оказывается, фарш нужно мариновать
Котлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях. Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого. Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки. Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди. Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет. После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.
Секрет — в маринаде Как выяснилось, нужно фарш замариновать. Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное. В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить. Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.
Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно. НЕ СОЛИТЬ! И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды. Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее. Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался. Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу. И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон. При желании — можно панировать. В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.
4. Баранина с кизиловым соусом: праздник вкуса
Представьте себе: сочный, ароматный кусок баранины, покрытый хрустящей корочкой и дополненный ярким, освежающим кизиловым соусом. Звучит аппетитно, не правда ли? Это блюдо – настоящая находка для гурманов, которые ценят необычные вкусовые сочетания и любят побаловать себя чем-то особенным. Кизиловый соус придает мясу пикантную нотку, а ароматные травы и специи создают неповторимую гамму вкусов.
Секреты приготовления: Для того чтобы баранина получилась максимально сочной и ароматной, мы будем мариновать ее в смеси оливкового масла, лимонного сока, перцев и прованских трав. Маринование придаст мясу нежный вкус и сделает его более мягким. Кизиловый соус – это настоящая изюминка этого блюда. Сочетание кизила, зелени, чеснока, хмели-сунели и виноградного уксуса создает неповторимый вкус, который прекрасно дополняет баранину.
Понадобится:
Для баранины: • баранья лопатка без кости - 800 г • оливковое масло - 1 ст. л. • лимонный сок - 2 ст. л. • смесь перцев - ½ ч. л. • прованские травы - ½ ч. л. • соль - по вкусу
Для соуса: • зелень (кинза, укроп, мята) - пучок • кизил - 300 г • чеснок - 2 зубчика • виноградный уксус - 1–2 ч. л. • оливковое масло - 2 ст. л. • хмели-сунели - ½ ч. л. • сахар - ½ ч. л. • соль - по вкусу
Приготовление: 1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев и прованские травы. 2. Смажьте баранину полученным маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа. 3. По истечении времени выньте мясо из холодильника и поместите его в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180-200°C в течение 1,5 часа. 4. Пока баранина запекается, приготовим соус. Кизил ошпарьте кипятком, слейте воду и удалите косточки. 5. В блендере измельчите по одной веточке зелени, чеснок, оливковое масло и кизил до получения однородной массы. 6. Добавьте к кизиловой массе хмели-сунели, виноградный уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте. 7. За полчаса до окончания запекания надрежьте рукав в верхней части, чтобы образовалась хрустящая корочка. 8. Готовую баранину выньте из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с кизиловым соусом.
Советы: • Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного тертого имбиря или чеснока. • Кизиловый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
5. Праздничный гравлакс из лосося
Праздничный вариант этого скандинавского блюда идеально подходит для рождественских вечеринок - только не забудьте учесть время вяления.
Понадобится: • 100 г морской соли • 100 г сахарного песка • 2 ст. л. каперсов, слитых и измельченных • 1 ст. л. джина или водки • 1 ч. л. черного перца, толченый • 800 г лосося, без кожи • 4 лимона, нарезанных дольками • укроп для гарнира (по желанию) • ржаной хлеб или крекеры для подачи
Приготовление: 1. В небольшой миске смешайте морскую соль, сахарный песок, измельченные каперсы, джин (или водку) и дробленый черный перец. 2. Положите лосося кожей вниз на большой лист пергаментной бумаги. 3. Равномерно натрите лосося смесью соли и сахара и положите сверху нарезанные лимоны. 4. Плотно заверните лосося в пергаментную бумагу, чтобы он был полностью герметичным. 5. Положите завернутого лосося в неглубокое блюдо и утяжелите его тяжелым предметом (например, тарелкой или банкой). 6. Охладите в течение двух-трех дней, переворачивая раз в день, чтобы обеспечить равномерное застывание. Через два-три дня разверните лосося. 7. Смойте смесь соли и сахара под холодной проточной водой. 8. Обсушите лосося бумажными полотенцами и тонко нарежьте по диагонали. 9. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом, каперсами и нарезанным лимоном. Подавайте с ржаным хлебом или крекерами.
6. «Швильпикай», они же «свистуны»
Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося.
А выбросить такое количество рука не поднимается.
В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом…
Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.
Приготовление Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов (так сделала я; автор пишет, что лучше, если пюре вчерашнее). Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать. На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.). Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того. Протвинь смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится. Все готово!
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом. Я готовила как у автора-грибной (грибы, лук, мука и молоко). Приятного аппетита!
7. Салат "Шахерезада" съедают за минуту, готовится ещё быстрее!
Сегодня хочу поделиться рецептом необычного, красочного и невероятно вкусного салата! Он станет настоящей звездой любого праздничного стола. Готовится легко, а сочетание ингредиентов покоряет с первого кусочка.
Приготовление: 1. Нарежьте копчёную грудку небольшими кусочками. Натёртые плавленые сырки смешайте с чесноком (пропустите его через пресс) и 1 ст. л. майонеза. Отварную морковь натрите на крупной тёрке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Очистите киви и нарежьте кружочками.
2. Собираем салат.
Первый слой - выложите нарезанную курицу на дно формы и сделайте небольшую сетку из майонеза.
Второй слой - распределите смесь из плавленых сырков, чеснока и майонеза.
Третий слой - натёртую морковь, слегка посолите (если не солили при варке) и нанесите тонкий слой майонеза.
Четвёртый слой - равномерно распределите натёртое яблоко и снова сделайте небольшую сетку из майонеза.
Пятый слой - выложите натёртые яйца и нанесите сетку из майонеза.
3. Верхний слой покройте кружочками киви, оставляя небольшие промежутки. Украсьте зёрнами граната для контраста и яркости.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Благодаря форме салат будет держать форму, а его внешний вид напомнит настоящий "сундук с драгоценностями".
8. Салат "Аристократ". Праздничный салат из простых продуктов.
Сегодня готовим салат "Аристократ" — праздничный слоёный салат из простых и доступных продуктов. Он напоминает "Мимозу", но, на мой взгляд, получается ещё вкуснее. Этот салат идеально подойдёт для особых случаев!
Ингредиенты: - картофель - 3 шт. - тунец в масле - 1 банка - лук зеленый - пучок - яйца вареные - 3 шт. - яблоко зеленое - 1 шт. - крабовые палочки - 150 г - сыр твердый - 150 г - майонез - соль и перец - по вкусу
- диаметр формы - 18 см
- Тунец можно заменить сардиной, скумбрией, сайрой. - Яблоко можно не добавлять в салат. - Сыр любой, на ваш вкус.
Приготовление: 1. Установите кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см на блюдо для подачи. Кольцо переверните нижней частью вверх.
2. Первый слой. Натрите картофель на крупной тёрке и выложите его в форму. Разровняйте и нанесите слой майонеза.
3. Второй слой. Разомните тунец вилкой и распределите по картофельному слою. По желанию используйте другую рыбу, например, сардины или скумбрию. Но тунец имеет более нейтральный вкус, без ярко выраженного запаха. Снова нанесите майонез.
4. Третий слой. Мелко нарежьте зелёный лук и выложите его поверх рыбы. Слегка прижмите и нанесите тонкий слой майонеза.
5. Четвёртый слой. Натрите белки яиц на крупной тёрке и распределите по слою зелёного лука. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Пятый слой. Натрите крабовые палочки на крупной тёрке и равномерно выложите. Добавьте слой майонеза.
7. Шестой слой. Очистите кислое зелёное яблоко, натрите его на крупной тёрке и распределите поверх крабовых палочек. Если не любите яблоки в салате, этот шаг можно пропустить.
8. Седьмой слой. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. Разровняйте слой и нанесите майонез.
9. Последний слой. Разомните желтки и аккуратно распределите их по поверхности салата.
10. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1–2 часа. Украсьте верх зелёным луком или другой зеленью по желанию.
Салат готов! Он получается очень вкусным, необычным и прекрасно смотрится на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт — я уверена, он станет одним из ваших любимых.
9. Салат «Старая гавань»: вкусное и полезное угощение
Салат "Старая гавань" – это изысканное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол, особенно в зимнее время года. Его питательная ценность и неповторимый вкус делают его любимым лакомством многих. Польза печени трески: Не секрет, что печень трески богата витамином D, который так необходим нашему организму, особенно зимой, когда солнечного света не хватает. Этот микроэлемент играет важную роль в усвоении кальция, укреплении костей и поддержании иммунитета. Кроме того, печень трески является источником незаменимых жирных кислот, которые благотворно влияют на работу сердца и мозга.
Приготовление: 1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке. 2. Нарежьте фиолетовую луковицу полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве воды с уксусом, солью и сахаром на 20 минут. 3. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. 4. Выкладывайте салат слоями: • Первый слой – картофель, слегка смазанный майонезом. • Второй слой – печень трески. • Третий слой – маринованный лук. • Четвертый слой - яблоко, сразу же смажьте его майонезом, чтобы предотвратить потемнение. • Пятый слой - яйца, слегка смазанные майонезом. • Шестой слой – морковь. 5. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Посыпьте ими салат сверху.
Совет: Для более легкого варианта салата можно исключить грецкие орехи и вместо майонеза использовать густой натуральный йогурт. Это позволит снизить калорийность блюда, сохранив при этом его вкус и пользу.
10. Салат «Дебют»: Классический рецепт с изысканным вкусом
Салат «Дебют» — это гармоничное сочетание простых, доступных ингредиентов, которое создает удивительно вкусный и аппетитный результат. Благодаря своей универсальности, этот салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Понадобится: • 100 г сухой красной фасоли • 1 стручок сладкого перца • 200 г крабовых палочек • 100 г твердого сыра • 3 зубчика чеснока • 1/2 пучка зеленого лука • 1/2 пучка петрушки • 100 г майонеза • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Для достижения оптимальной текстуры, сухую красную фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь. 2. Утром ее следует отварить до мягкости, стараясь сохранить форму бобов. После варки, фасоль нужно остудить. 3. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль в натуральной заливке. 4. Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки следует измельчить ножом. 5. Твердый сыр натирают на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Зеленый лук и петрушку промыть и мелко порубить. 6. Все подготовленные ингредиенты: фасоль, перец, крабовые палочки, сыр, чеснок, зелень – соединить в одной миске. 7. Добавить майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. 8. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Салат «Дебют» готов к подаче. Его можно украсить свежей зеленью или дольками лимона.
Советы: Для придания салату пикантности, можно добавить щепотку острого перца чили. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, что сделает салат более легким.
Салат «Дебют» — это вкусный и сытный вариант для любого случая. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для хозяек всех уровней мастерства.
gif
11. Чесночный хлеб
Ингредиенты
Для танг-жонга (заварной смеси): • 15 г муки (1,5 столовые ложки) • 100 мл молока (1/2 стакана)
Для теста: • 300 г муки (2,5 стакана) • 100 мл молока • 40 г сливочного сыра (2 столовые ложки) • б г сухих дрожжей (2,5 чайные ложки) • 18 г сахара (1 столовая ложка) • 1 яйцо • 20 г сливочного масла (комнатной температуры) • 10 г соли (1 чайная ложка)
Для соуса: • 1 головка чеснока • Орегано, оливковое масло, соль (для чеснока) • 70 г сливочного масла (комнатной температуры) • Петрушка (мелко нарезанная) • 100 г тёртого сыра
Этапы приготовления
Танг-жонг (заварная смесь): 1. Смешайте муку и молоко, варите до консистенции пудинга. 2. Дайте смеси остыть.
Чесночный соус: 1. Головку чеснока заверните сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 15 минут. 2. Достаньте чеснок и дайте ему остыть. 3. Разомните чеснок, смешайте со сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто: 1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, добавьте дрожжи, сахар и тёплое молоко. Дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут. 2. Добавьте заварную смесь и остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, замесите тесто до однородности. 3. В конце добавьте сливочное масло и снова замесите. Тесто должно получиться средней плотности. 4. Оставьте тесто для подъёма.
Формовка и выпечка: 1. Обомните тесто, раскатайте его в квадрат размером 30x30 см. 2. Смажьте тесто чесночным соусом, посыпьте тертым сыром. 3. Разрежьте тесто на 16 равных частей, уложите их друг на друга и поместите в форму для выпечки. 4. Оставьте для повторной расстойки на 30 минут. 5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и добавьте сыр между слоями. 6. Выпекайте на нижнем уровне духовки при 180°С (без предварительного разогрева) до золотистой корочки.
Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Состав:
Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару) Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару Сахар — 0,5 ст. л. Дрожжи сухие — 5 гр. Масло оливковое — 20-30 гр. + для обжарки лука Соль — 3/4 ст. л. Лук репчатый — 2-3 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 2: Смешать оставшуюся просеянную муку со стаканом теплой воды, оливковым маслом и добавить опару. Всыпать соль, перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Шаг 3: Замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1.5 часа для подъема теста.
Шаг 4: Переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.
Шаг 5: Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.
Шаг 6: Духовку разогреть до 210 градусов, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.
Шаг 7: Запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и продолжить выпекать чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
gif
13. Печенье "Пекарские солёные"
(40 штук, с мерным стаканом 200 мл)
Ингредиенты: • 500 г муки (4 полные мерные стакана) • 150 г сливочного масла (комнатной температуры) • 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом) • 2 яйца (желток одного оставить для смазывания) • 12 г соли (1 полная чайная ложка) • 16 г сахара (1 неполная столовая ложка) • 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста: Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатка теста: Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте печенье любой формы.
3. Подготовка перед выпечкой: Смажьте печенье яичным желтком, нанесите на него узоры вилкой и украсьте выбранными посыпками.
4. Выпекание: Выпекайте в разогретой до 180°С духовке (без конвекции) до золотистой корочки.
5. Подача: Дайте печенью остыть. Оно получится хрустящим благодаря высокому содержанию масла и сохранит свежесть надолго.
Приятного аппетита!
14. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
15. Если у вас есть 1 яйцо, вода и мука, приготовьте этот вкусный рецепт. без духовки!
Ингредиенты:
• 160 мл теплой воды • 5 г пивных дрожжей • 1 яйцо • 2 столовые ложки сахара • 2 столовые ложки масла • Тертая цедра апельсина • Апельсиновый ароматизатор (по вкусу) • 360 г муки • 2 г разрыхлителя • 1/2 чайной ложки соли • Чайная ложка сливочного масла (для финальной обработки)
Шаги приготовления:
1. Активизация дрожжей: В теплой воде растворите пивные дрожжи вместе с сахаром. Оставьте на 5-10 минут до появления пены.
2. Замешивание теста: В миске смешайте яйцо, масло, апельсиновую цедру, ароматизатор, разрыхлитель и соль. Добавьте активированные дрожжи и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
3. Подъем теста: Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
4. Формовка: Разделите тесто на равные части, сформируйте из них треугольные или круглые лепешки.
5. Жарка: Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и жарьте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Подача: Смажьте готовые изделия сливочным маслом и по желанию посыпьте сахаром.
Это легкий и мягкий десерт, который можно подавать с вареньем, медом или любыми сладкими соусами!
gif
16. СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎
Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 лист (250 гр) Яблоки — 2 шт Яйцо — 1 шт для смазывания Сахар — по вкусу Корица — по вкусу Грецкие орехи
Приготовление: Яблоки тщательно вымойте, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину. В миске смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблочные кольца в этой смеси, чтобы они пропитались ароматом. Слоёное тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 равных частей. В центр каждой части поместите яблочное колечко. Сделайте аккуратные надрезы по краям теста и заверните его вокруг яблока, оставив верх открытым. Положите в центр каждого яблока грецкий орех. Взбейте яйцо и смажьте им верхушки слойки. Посыпьте сахаром для дополнительного хруста. Разогрейте духовку до 180°C и отправьте слойки выпекаться на 15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными. Готовые слойки аккуратно извлеките из духовки и посыпьте сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!
gif
17. Необычное печенье
Ингредиенты:
Основное тесто: Маргарин или сливочное масло — 250 г (размягчённое). Яйца — 2 шт. Сахарная пудра — 1,5 стакана. Крахмал — 2,5 стакана. Разрыхлитель — 1 пачка. Ванилин — 1 пачка. Мука — 3 стакана (по необходимости может понадобиться чуть больше или меньше).
Для начинки: Шоколад — 2 пачки (растопить). Масло растительное или сливочное — 3 столовые ложки (добавить в растопленный шоколад).
18. Мультиторт с микрокремом
Простой, но очень вкусный десерт.
Понадобится:
Для теста: • 6 яиц, • 1,5 ст. сахара, • 1,5 ст. муки, • 2 ст.л. крахмала, • 2 ч.л. разрыхлителя теста, • 3-4 ч.л. какао-порошка — по желанию, • растительное масло — для смазывания, • апельсиновый сироп — для пропитки.
Приготовление: 1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром, всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, по желанию — какао, перемешать. 2. Перелить тесто в чашу для мультиварки, смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 65 минут. 3. Готовность проверить лучинкой, при необходимости добавить время. 4. Для крема желтки растереть с сахаром. 5. Постепенно, по чуть-чуть, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, добавить муку и крахмал. 6. Понемножку влить молоко и перемешать до однородности. 7. Поставить в микроволновку и готовить при полной мощности примерно 6 минут, каждую минуту доставая и перемешивая массу, до загустения. 8. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа, пропитать апельсиновым сиропом, смазать заварным кремом. Украсить по желанию. Я полил помадкой.
19. Вупи пай «Красный бархат»
ВУПИ (WHOOPIE) ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЕТ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ МАКАРОНС. ПИРОЖНЫЕ ВУПИ ПАЙ БЕЗУМНО ПОПУЛЯРНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ, ОСОБЕННО В АМЕРИКЕ, Т.К. ИХ ПРОСТО ГОТОВИТЬ. ХРАНИТЬ В КОНТЕЙНЕРЕ МОЖНО 3-4 ДНЯ, ЧТО ВРЯД ЛИ КТО-ТО ПРОВЕРИЛ, ВЕДЬ СЪЕДАЮТСЯ ТАКИЕ МГНОВЕННО!
К чаепитию советую подать невероятно вкусные, нежные и красивые пирожные. Рецепт несложный, а десерт очень интересный. Такая оригинальная ярко-красная домашняя выпечка порадует и удивит своим вкусом! Из указанных ингредиентов получается 10 пирожных.
Понадобится: • 120 мл кефира, • 0,5 ч.л. соды, • 50 г сливочного масла, • 35 мл растительного масла, • 190 г муки, • 120 г сахара, • яйцо, • 5 г какао, • щепотка соли, • 0,5 ч.л. красного гелевого красителя.
Для крема: • 150 мл сливок для взбивания (33%), • 2 ст.л. сахарной пудры, • 150 г творожного сыра.
Приготовление: 1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 2. В кефир всыпать соду и перемешать — сода даст реакцию с кефиром, и смесь увеличится примерно на 1/3. 3. Соединить сливочное и растительное масла, яйцо, соль, сахар и взбить миксером до однородности. 4. Влить смесь кефира и соды, еще раз взбить, добавить краситель и перемешать лопаткой до однородности. Тесто получится в меру густым и воздушным. 5. Переложить его в кулинарный мешок, отсадить на пергамент в виде кружочков диаметром 5 см на расстоянии друг от друга. 6. Для удобства на пергаменте вначале нарисовала кружочки, а затем отсадила тесто. 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. 8. Заготовки остудить и подобрать каждой пару, соответствующую по диаметру. 9. Для крема хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить творожный сыр и перемешать миксе ром до однородности. 10. Наполнить массой кулинарный мешок, отсадить крем на одну половинку заготовки и накрыть второй, слегка прижать.
20. Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире.
Дешевый, быстрый и простой в приготовлении
Тесто:
Мука 170 г. Сахар 200 г. яйца 1 шт. Ванильный сахар 10 г. Какао 1 ст.л Сода 1 ч. л. Кефир 220 мл. Крем: Масло сливочное 200 г. Сметана 250 г. Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар. Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты. Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем. Просеем муку, какао и соду. Взбиваем пару минут. Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей формы – двадцать сантиметров. Пока торт в духовке, приготовим крем. Для этого берем мягкое сливочное масло, взбиваем несколько минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем сметану, я беру 20%. И продолжаем сбивать. Достаем лепешку из духовки. Проверяем, в центре, деревянной шпажкой. Даем остыть. Крем в это время желательно отправить в холодильник. Выравниваем верх и разрезаем на лепешки. Перемазываем торт кремом. Украшаем по желанию, я просто сверху чуть-чуть присыпала тертым шоколадом. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приготовьте такой торт, он вам понравится.
21. Торт "Вдохновение"
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Как приготовить:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
22. Бесподобный десерт всего зa 7 минут из 3-х ингредиентов. Без муки, сaхaрa и выпечки
Для его приготовления снaчaлa тщaтельно измельчaем творог до пaстообрaзного состояния с помощью погружного блендерa. Отдельно соединяем желaтин с водой, тщaтельно перемешивaя, чтобы желaтин рaвномерно рaспределился.
Кaк только желaтин зaстынет, его необходимо рaстопить, используя микроволновую печь или водяную бaню. В это время подготовим aнaнaсы, мелко нaрезaв их и отделив от сиропa.
Смешивaем творожную мaссу с соком aнaнaсов, зaтем добaвляем рaстопленный желaтин.
После этого в творожную мaссу вводим нaрезaнные кусочки aнaнaсa, переклaдывaем всё в форму для зaстывaния.
Десерт отпрaвляем в холодильник нa несколько чaсов, чтобы он полностью зaстыл.
Получaется не только вкусный, но и недорогой десерт из творогa с aнaнaсaми, который не требует знaчительных усилий и времени для приготовления.
ВИП - Важно. Интересно. Полезно.
1.
Любимая солянка — самый правильный рецепт!
2. Котлеты для диеты - даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
3. Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет.
4. Баранина с кизиловым соусом: праздник вкуса
5. Праздничный гравлакс из лосося
6. «Швильпикай», они же «свистуны»
7. Салат "Шахерезада" съедают за минуту, готовится ещё быстрее!
8. Салат "Аристократ". Праздничный салат из простых продуктов.
9. Салат «Старая гавань»: вкусное и полезное угощение
10. Салат «Дебют»: Классический рецепт с изысканным вкусом
11. Чесночный хлеб
12. Чиабатта с луком
13. Печенье "Пекарские солёные"
14. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
15. Если у вас есть 1 яйцо, вода и мука, приготовьте этот вкусный рецепт. без духовки!
16. СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
17. Необычное печенье
18. Мультиторт с микрокремом
19. Вупи пай «Красный бархат»
20. Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире.
21. Торт "Вдохновение"
22. Бесподобный десерт всего зa 7 минут из 3-х ингредиентов. Без муки, сaхaрa и выпечки
#кулинария
===========================================================
1. Любимая солянка — самый правильный рецепт!
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.
Приятного аппетита!
2. Котлеты для диеты - даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные...
Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше.
Грудка куриная (индейки)
Капуста белокочанная
Лук
Соль, специи по вкусу
Масло для жарки
Все компоненты нарезать крупненько.
Прокрутить через мясорубку.
Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо.
Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки.
Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.
3. Подруга из ресторана раскрыла рецепт своих сочных котлет.
Оказывается, фарш нужно мариноватьКотлетки — одно из самых частых мясных блюд в российских семьях.
Кажется, что готовить их совсем не сложно — прокрутить мясо, добавить специя и пожарить с обеих сторон. Проще простого.
Но нет, очень часто котлеты получаются невкусными, сухими и жесткими. И дело тут не в выборе мяса, а в ошибках, которые допускает частенько некоторые хозяйки.
Согласитесь, что котлеты — далеко не ресторанное блюдо, но одна из моих хороших знакомых работает в ресторане, где за ее котлетами выстраиваются очереди.
Они и правда, очень вкусные, я пробовала. И я уговорила ее раскрыть мне секрет приготовления ее котлет.
После недолгих уговоров, она поделилась рецептом, а я рассказываю его Вам.
Секрет — в маринаде
Как выяснилось, нужно фарш замариновать.
Итак, после того, как мясо прокручено на мясорубке, а еще будет лучше, если оно будет рубленное.
В ресторане рубить мясо на большое количество клиентов сложно, потому там пользуются мясорубкой, а дома, чтобы котлетки получились вкуснее, можно и порубить.
Понятно, что самые вкусные котлетки получаются из двух разновидностей мяса, например свинина/говядина или свинина/курица, но выбор мяса зависит от финансовых возможностей.
Итак, после того, как мясо будет прокручено (нарублено) необходимо добавить специи — на свой вкус, а вообще кроме черного перца больше ничего и не нужно.
НЕ СОЛИТЬ!
И добавить ЛЕДЯНУЮ минеральную воду с газом из расчета на 1 кг фарша 150 мл воды.
Перемешать, а после переложить в полиэтиленовый пакет и отбить фарш об стол, как можно тщательнее.
Поле убрать фарш в холодильник на 3 — 5 часов, чтоб он промариновался.
Перед приготовлением в фарш нужно добавить лук и соль по вкусу.
И жарить котлетки, как обычно — в небольшом количестве растительного масла до появления аппетитной корочки с обеих сторон.
При желании — можно панировать.
В результате получаются очень вкусные, сочные, мясные котлеты, которые не стыдно подавать даже в ресторане.
4. Баранина с кизиловым соусом: праздник вкуса
Представьте себе: сочный, ароматный кусок баранины, покрытый хрустящей корочкой и дополненный ярким, освежающим кизиловым соусом. Звучит аппетитно, не правда ли? Это блюдо – настоящая находка для гурманов, которые ценят необычные вкусовые сочетания и любят побаловать себя чем-то особенным. Кизиловый соус придает мясу пикантную нотку, а ароматные травы и специи создают неповторимую гамму вкусов.
Секреты приготовления:
Для того чтобы баранина получилась максимально сочной и ароматной, мы будем мариновать ее в смеси оливкового масла, лимонного сока, перцев и прованских трав. Маринование придаст мясу нежный вкус и сделает его более мягким. Кизиловый соус – это настоящая изюминка этого блюда. Сочетание кизила, зелени, чеснока, хмели-сунели и виноградного уксуса создает неповторимый вкус, который прекрасно дополняет баранину.
Понадобится:
Для баранины:
• баранья лопатка без кости - 800 г
• оливковое масло - 1 ст. л.
• лимонный сок - 2 ст. л.
• смесь перцев - ½ ч. л.
• прованские травы - ½ ч. л.
• соль - по вкусу
Для соуса:
• зелень (кинза, укроп, мята) - пучок
• кизил - 300 г
• чеснок - 2 зубчика
• виноградный уксус - 1–2 ч. л.
• оливковое масло - 2 ст. л.
• хмели-сунели - ½ ч. л.
• сахар - ½ ч. л.
• соль - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, смесь перцев и прованские травы.
2. Смажьте баранину полученным маринадом со всех сторон, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
3. По истечении времени выньте мясо из холодильника и поместите его в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 180-200°C в течение 1,5 часа.
4. Пока баранина запекается, приготовим соус. Кизил ошпарьте кипятком, слейте воду и удалите косточки.
5. В блендере измельчите по одной веточке зелени, чеснок, оливковое масло и кизил до получения однородной массы.
6. Добавьте к кизиловой массе хмели-сунели, виноградный уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
7. За полчаса до окончания запекания надрежьте рукав в верхней части, чтобы образовалась хрустящая корочка.
8. Готовую баранину выньте из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с кизиловым соусом.
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного тертого имбиря или чеснока.
• Кизиловый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Приятного аппетита!
5. Праздничный гравлакс из лосося
Праздничный вариант этого скандинавского блюда идеально подходит для рождественских вечеринок - только не забудьте учесть время вяления.
Понадобится:
• 100 г морской соли
• 100 г сахарного песка
• 2 ст. л. каперсов, слитых и измельченных
• 1 ст. л. джина или водки
• 1 ч. л. черного перца, толченый
• 800 г лосося, без кожи
• 4 лимона, нарезанных дольками
• укроп для гарнира (по желанию)
• ржаной хлеб или крекеры для подачи
Приготовление:
1. В небольшой миске смешайте морскую соль, сахарный песок, измельченные каперсы, джин (или водку) и дробленый черный перец.
2. Положите лосося кожей вниз на большой лист пергаментной бумаги.
3. Равномерно натрите лосося смесью соли и сахара и положите сверху нарезанные лимоны.
4. Плотно заверните лосося в пергаментную бумагу, чтобы он был полностью герметичным.
5. Положите завернутого лосося в неглубокое блюдо и утяжелите его тяжелым предметом (например, тарелкой или банкой).
6. Охладите в течение двух-трех дней, переворачивая раз в день, чтобы обеспечить равномерное застывание. Через два-три дня разверните лосося.
7. Смойте смесь соли и сахара под холодной проточной водой.
8. Обсушите лосося бумажными полотенцами и тонко нарежьте по диагонали.
9. Выложите на сервировочное блюдо и украсьте свежим укропом, каперсами и нарезанным лимоном. Подавайте с ржаным хлебом или крекерами.
6. «Швильпикай», они же «свистуны»
Иногда случается, особенно после празднования свадеб, крещения и т.п., что осталось довольно много отварного картофеля. Подсохшего такого, никуда не годящегося.
А выбросить такое количество рука не поднимается.
В Литве такой картофель традиционно пускают на традиционное литовское блюдо — švilpikai (швильпикай), что в переводе означает «свистуны». А если еще с грибным соусом…
Это простое блюдо по составу и приготовлению. И очень вкусное.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Приготовление
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять. Оставить на пару часов (так сделала я; автор пишет, что лучше, если пюре вчерашнее).
Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
На присыпаной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.).
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того.
Протвинь смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!
Кушать можно со сметаной, майонезом, любым соусом. Я готовила как у автора-грибной (грибы, лук, мука и молоко). Приятного аппетита!
7. Салат "Шахерезада" съедают за минуту, готовится ещё быстрее!
Сегодня хочу поделиться рецептом необычного, красочного и невероятно вкусного салата! Он станет настоящей звездой любого праздничного стола. Готовится легко, а сочетание ингредиентов покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копчёная - 300 гр
- Плавленый сырок - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Отварная морковь - 250 гр (2 шт)
- Яблоки - 1 шт (250 гр)
- Яйца варёные - 3 шт
- Киви - 2 шт (150 гр)
- Майонез - 150 гр
- Зерна граната
Приготовление:
1. Нарежьте копчёную грудку небольшими кусочками. Натёртые плавленые сырки смешайте с чесноком (пропустите его через пресс) и 1 ст. л. майонеза. Отварную морковь натрите на крупной тёрке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца натрите на крупной тёрке или разомните вилкой. Очистите киви и нарежьте кружочками.
2. Собираем салат.
Первый слой - выложите нарезанную курицу на дно формы и сделайте небольшую сетку из майонеза.
Второй слой - распределите смесь из плавленых сырков, чеснока и майонеза.
Третий слой - натёртую морковь, слегка посолите (если не солили при варке) и нанесите тонкий слой майонеза.
Четвёртый слой - равномерно распределите натёртое яблоко и снова сделайте небольшую сетку из майонеза.
Пятый слой - выложите натёртые яйца и нанесите сетку из майонеза.
3. Верхний слой покройте кружочками киви, оставляя небольшие промежутки. Украсьте зёрнами граната для контраста и яркости.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Благодаря форме салат будет держать форму, а его внешний вид напомнит настоящий "сундук с драгоценностями".
8. Салат "Аристократ". Праздничный салат из простых продуктов.
Сегодня готовим салат "Аристократ" — праздничный слоёный салат из простых и доступных продуктов. Он напоминает "Мимозу", но, на мой взгляд, получается ещё вкуснее. Этот салат идеально подойдёт для особых случаев!
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.
- тунец в масле - 1 банка
- лук зеленый - пучок
- яйца вареные - 3 шт.
- яблоко зеленое - 1 шт.
- крабовые палочки - 150 г
- сыр твердый - 150 г
- майонез
- соль и перец - по вкусу
- диаметр формы - 18 см
- Тунец можно заменить сардиной, скумбрией, сайрой.
- Яблоко можно не добавлять в салат.
- Сыр любой, на ваш вкус.
Приготовление:
1. Установите кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см на блюдо для подачи. Кольцо переверните нижней частью вверх.
2. Первый слой. Натрите картофель на крупной тёрке и выложите его в форму. Разровняйте и нанесите слой майонеза.
3. Второй слой. Разомните тунец вилкой и распределите по картофельному слою. По желанию используйте другую рыбу, например, сардины или скумбрию. Но тунец имеет более нейтральный вкус, без ярко выраженного запаха. Снова нанесите майонез.
4. Третий слой. Мелко нарежьте зелёный лук и выложите его поверх рыбы. Слегка прижмите и нанесите тонкий слой майонеза.
5. Четвёртый слой. Натрите белки яиц на крупной тёрке и распределите по слою зелёного лука. Снова сделайте сетку из майонеза.
6. Пятый слой. Натрите крабовые палочки на крупной тёрке и равномерно выложите. Добавьте слой майонеза.
7. Шестой слой. Очистите кислое зелёное яблоко, натрите его на крупной тёрке и распределите поверх крабовых палочек. Если не любите яблоки в салате, этот шаг можно пропустить.
8. Седьмой слой. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. Разровняйте слой и нанесите майонез.
9. Последний слой. Разомните желтки и аккуратно распределите их по поверхности салата.
10. Дайте салату пропитаться в холодильнике 1–2 часа. Украсьте верх зелёным луком или другой зеленью по желанию.
Салат готов! Он получается очень вкусным, необычным и прекрасно смотрится на праздничном столе. Попробуйте этот рецепт — я уверена, он станет одним из ваших любимых.
9. Салат «Старая гавань»: вкусное и полезное угощение
Салат "Старая гавань" – это изысканное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол, особенно в зимнее время года. Его питательная ценность и неповторимый вкус делают его любимым лакомством многих.
Польза печени трески:
Не секрет, что печень трески богата витамином D, который так необходим нашему организму, особенно зимой, когда солнечного света не хватает. Этот микроэлемент играет важную роль в усвоении кальция, укреплении костей и поддержании иммунитета. Кроме того, печень трески является источником незаменимых жирных кислот, которые благотворно влияют на работу сердца и мозга.
Понадобится:
• 1 банка печени трески (слить масло)
• 2 картофелины
• 1 морковь
• 3 яйца
• 1 фиолетовая луковица
• 1 столовая ложка уксуса
• 0,5 чайной ложки соли
• щепотка сахара
• 1 яблоко
• 50 грамм ядер грецких орехов
• майонез
Приготовление:
1. Отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Нарежьте фиолетовую луковицу полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве воды с уксусом, солью и сахаром на 20 минут.
3. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
4. Выкладывайте салат слоями:
• Первый слой – картофель, слегка смазанный майонезом.
• Второй слой – печень трески.
• Третий слой – маринованный лук.
• Четвертый слой - яблоко, сразу же смажьте его майонезом, чтобы предотвратить потемнение.
• Пятый слой - яйца, слегка смазанные майонезом.
• Шестой слой – морковь.
5. Грецкие орехи слегка поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Посыпьте ими салат сверху.
Совет:
Для более легкого варианта салата можно исключить грецкие орехи и вместо майонеза использовать густой натуральный йогурт. Это позволит снизить калорийность блюда, сохранив при этом его вкус и пользу.
10. Салат «Дебют»: Классический рецепт с изысканным вкусом
Салат «Дебют» — это гармоничное сочетание простых, доступных ингредиентов, которое создает удивительно вкусный и аппетитный результат. Благодаря своей универсальности, этот салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Понадобится:
• 100 г сухой красной фасоли
• 1 стручок сладкого перца
• 200 г крабовых палочек
• 100 г твердого сыра
• 3 зубчика чеснока
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1/2 пучка петрушки
• 100 г майонеза
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Для достижения оптимальной текстуры, сухую красную фасоль необходимо замочить в холодной воде на ночь.
2. Утром ее следует отварить до мягкости, стараясь сохранить форму бобов. После варки, фасоль нужно остудить.
3. В качестве альтернативы можно использовать консервированную фасоль в натуральной заливке.
4. Сладкий перец необходимо очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Крабовые палочки следует измельчить ножом.
5. Твердый сыр натирают на крупной терке, а чеснок - на мелкой. Зеленый лук и петрушку промыть и мелко порубить.
6. Все подготовленные ингредиенты: фасоль, перец, крабовые палочки, сыр, чеснок, зелень – соединить в одной миске.
7. Добавить майонез, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
8. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Салат «Дебют» готов к подаче. Его можно украсить свежей зеленью или дольками лимона.
Советы:
Для придания салату пикантности, можно добавить щепотку острого перца чили.
Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, что сделает салат более легким.
Салат «Дебют» — это вкусный и сытный вариант для любого случая. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для хозяек всех уровней мастерства.
11. Чесночный хлеб
Ингредиенты
Для танг-жонга (заварной смеси):
• 15 г муки (1,5 столовые ложки)
• 100 мл молока (1/2 стакана)
Для теста:
• 300 г муки (2,5 стакана)
• 100 мл молока
• 40 г сливочного сыра (2 столовые ложки)
• б г сухих дрожжей (2,5 чайные ложки)
• 18 г сахара (1 столовая ложка)
• 1 яйцо
• 20 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 10 г соли (1 чайная ложка)
Для соуса:
• 1 головка чеснока
• Орегано, оливковое масло, соль (для чеснока)
• 70 г сливочного масла (комнатной температуры)
• Петрушка (мелко нарезанная)
• 100 г тёртого сыра
Этапы приготовления
Танг-жонг (заварная смесь):
1. Смешайте муку и молоко, варите до консистенции пудинга.
2. Дайте смеси остыть.
Чесночный соус:
1. Головку чеснока заверните сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу. Запекайте в заранее разогретой до 200°С духовке 15 минут.
2. Достаньте чеснок и дайте ему остыть.
3. Разомните чеснок, смешайте со сливочным маслом, мелко нарезанной петрушкой, орегано, солью и оливковым маслом.
Тесто:
1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление, добавьте дрожжи, сахар и тёплое молоко. Дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут.
2. Добавьте заварную смесь и остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, замесите тесто до однородности.
3. В конце добавьте сливочное масло и снова замесите. Тесто должно получиться средней плотности.
4. Оставьте тесто для подъёма.
Формовка и выпечка:
1. Обомните тесто, раскатайте его в квадрат размером 30x30 см.
2. Смажьте тесто чесночным соусом, посыпьте тертым сыром.
3. Разрежьте тесто на 16 равных частей, уложите их друг на друга и поместите в форму для выпечки.
4. Оставьте для повторной расстойки на 30 минут.
5. Перед выпечкой сбрызните тесто водой и добавьте сыр между слоями.
6. Выпекайте на нижнем уровне духовки при 180°С (без предварительного разогрева) до золотистой корочки.
Полезные советы
• Важно: Не разогревайте духовку заранее, чтобы хлеб пропекался равномерно.
• Результат: Нежный, ароматный хлеб с лёгким чесночным вкусом. ©
Приятного аппетита! Удачи всем, кто попробует!
12. Чиабатта с луком
Чиабатта с луком — это восхитительно вкусный, нежный и воздушный итальянский хлеб, который легко можно приготовить в домашних условиях.
Состав:
Мука пшеничная — 550 гр. (450 гр. — в тесто, 100 гр. — в опару)
Вода теплая — 1 стакан + 100 мл. в опару
Сахар — 0,5 ст. л.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Масло оливковое — 20-30 гр. + для обжарки лука
Соль — 3/4 ст. л.
Лук репчатый — 2-3 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Смешать в миске 100 гр. муки, 100 мл. теплой воды, добавить дрожжи и сахар. Перемешать опару и отставить в сторону в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 2: Смешать оставшуюся просеянную муку со стаканом теплой воды, оливковым маслом и добавить опару. Всыпать соль, перемешать все и добавить предварительно нарезанный и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
Шаг 3: Замесить тесто руками не менее 20 минут. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть сверху чистым полотенцем и поместить в теплое место на 1.5 часа для подъема теста.
Шаг 4: Переложить тесто (после увеличения в объеме) на ровную поверхность, обминать его не нужно. Разделить его на части, количество частей зависит от того, сколько чиабатт вы хотите приготовить.
Шаг 5: Из каждой части аккуратно сформировать прямоугольный батон и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Щедро посыпать поверхность чиабатты мукой и оставить батоны в теплом месте для увеличения в 2 раза.
Шаг 6: Духовку разогреть до 210 градусов, на нижний уровень поставить небольшую кастрюльку с водой, чтобы образовывался пар.
Шаг 7: Запекать чиабатты в духовке около 15 минут. Затем убрать кастрюльку с водой, уменьшить температуру до 200 градусов и продолжить выпекать чиабатты еще 10-15 минут. Готовый хлеб слегка остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
13. Печенье "Пекарские солёные"
(40 штук, с мерным стаканом 200 мл)Ингредиенты:
• 500 г муки (4 полные мерные стакана)
• 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
• 150 г маргарина (можно полностью заменить сливочным маслом)
• 2 яйца (желток одного оставить для смазывания)
• 12 г соли (1 полная чайная ложка)
• 16 г сахара (1 неполная столовая ложка)
• 5 г свежих дрожжей (по желанию, для более румяной корочки)
Для украшения:
• Любимые посыпки (кунжут, чернушка, мак и т. д.)
Приготовление:
1. Замес теста:
Насыпьте муку в большую миску, сделайте углубление в центре. Добавьте размягчённое сливочное масло, маргарин, яйца, соль, сахар и дрожжи. Замесите тесто средней плотности.
2. Раскатка теста:
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Вырежьте печенье любой формы.
3. Подготовка перед выпечкой:
Смажьте печенье яичным желтком, нанесите на него узоры вилкой и украсьте выбранными посыпками.
4. Выпекание:
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке (без конвекции) до золотистой корочки.
5. Подача:
Дайте печенью остыть. Оно получится хрустящим благодаря высокому содержанию масла и сохранит свежесть надолго.
Приятного аппетита!
14. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.
15. Если у вас есть 1 яйцо, вода и мука, приготовьте этот вкусный рецепт. без духовки!
Ингредиенты:
• 160 мл теплой воды
• 5 г пивных дрожжей
• 1 яйцо
• 2 столовые ложки сахара
• 2 столовые ложки масла
• Тертая цедра апельсина
• Апельсиновый ароматизатор (по вкусу)
• 360 г муки
• 2 г разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• Чайная ложка сливочного масла (для финальной обработки)
Шаги приготовления:
1. Активизация дрожжей:
В теплой воде растворите пивные дрожжи вместе с сахаром. Оставьте на 5-10 минут до появления пены.
2. Замешивание теста:
В миске смешайте яйцо, масло, апельсиновую цедру, ароматизатор, разрыхлитель и соль. Добавьте активированные дрожжи и постепенно всыпьте муку, замешивая мягкое тесто.
3. Подъем теста:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме.
4. Формовка:
Разделите тесто на равные части, сформируйте из них треугольные или круглые лепешки.
5. Жарка:
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом и жарьте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Подача:
Смажьте готовые изделия сливочным маслом и по желанию посыпьте сахаром.
Это легкий и мягкий десерт, который можно подавать с вареньем, медом или любыми сладкими соусами!
16. СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ🍎
Ингредиенты
Слоёное тесто — 1 лист (250 гр)
Яблоки — 2 шт
Яйцо — 1 шт для смазывания
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Грецкие орехи
Приготовление:
Яблоки тщательно вымойте, нарежьте их кольцами и удалите сердцевину.
В миске смешайте сахар и корицу. Обваляйте яблочные кольца в этой смеси, чтобы они пропитались ароматом.
Слоёное тесто слегка раскатайте и нарежьте на 6 равных частей. В центр каждой части поместите яблочное колечко.
Сделайте аккуратные надрезы по краям теста и заверните его вокруг яблока, оставив верх открытым. Положите в центр каждого яблока грецкий орех.
Взбейте яйцо и смажьте им верхушки слойки. Посыпьте сахаром для дополнительного хруста.
Разогрейте духовку до 180°C и отправьте слойки выпекаться на 15 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.
Готовые слойки аккуратно извлеките из духовки и посыпьте сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!
17. Необычное печенье
Ингредиенты:
Основное тесто:
Маргарин или сливочное масло — 250 г (размягчённое).
Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 1,5 стакана.
Крахмал — 2,5 стакана.
Разрыхлитель — 1 пачка.
Ванилин — 1 пачка.
Мука — 3 стакана (по необходимости может понадобиться чуть больше или меньше).
Для начинки:
Шоколад — 2 пачки (растопить).
Масло растительное или сливочное — 3 столовые ложки (добавить в растопленный шоколад).
18. Мультиторт с микрокремом
Простой, но очень вкусный десерт.
Понадобится:
Для теста:
• 6 яиц,
• 1,5 ст. сахара,
• 1,5 ст. муки,
• 2 ст.л. крахмала,
• 2 ч.л. разрыхлителя теста,
• 3-4 ч.л. какао-порошка — по желанию,
• растительное масло — для смазывания,
• апельсиновый сироп — для пропитки.
Для крема:
• 500 мл молока,
• 3 желтка,
• 2 ст.л. муки,
• 2 ст.л. крахмала,
• 100 г сахара.
Приготовление:
1. Миксером хорошо взбить яйца с сахаром, всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, по желанию — какао, перемешать.
2. Перелить тесто в чашу для мультиварки, смазанную маслом, и готовить на режиме «Выпечка» 65 минут.
3. Готовность проверить лучинкой, при необходимости добавить время.
4. Для крема желтки растереть с сахаром.
5. Постепенно, по чуть-чуть, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, добавить муку и крахмал.
6. Понемножку влить молоко и перемешать до однородности.
7. Поставить в микроволновку и готовить при полной мощности примерно 6 минут, каждую минуту доставая и перемешивая массу, до загустения.
8. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа, пропитать апельсиновым сиропом, смазать заварным кремом. Украсить по желанию. Я полил помадкой.
19. Вупи пай «Красный бархат»
ВУПИ (WHOOPIE) ЧЕМ-ТО НАПОМИНАЕТ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ МАКАРОНС. ПИРОЖНЫЕ ВУПИ ПАЙ БЕЗУМНО ПОПУЛЯРНЫ ВО ВСЕМ МИРЕ, ОСОБЕННО В АМЕРИКЕ, Т.К. ИХ ПРОСТО ГОТОВИТЬ. ХРАНИТЬ В КОНТЕЙНЕРЕ МОЖНО 3-4 ДНЯ, ЧТО ВРЯД ЛИ КТО-ТО ПРОВЕРИЛ, ВЕДЬ СЪЕДАЮТСЯ ТАКИЕ МГНОВЕННО!
К чаепитию советую подать невероятно вкусные, нежные и красивые пирожные. Рецепт несложный, а десерт очень интересный. Такая оригинальная ярко-красная домашняя выпечка порадует и удивит своим вкусом! Из указанных ингредиентов получается 10 пирожных.
Понадобится:
• 120 мл кефира,
• 0,5 ч.л. соды,
• 50 г сливочного масла,
• 35 мл растительного масла,
• 190 г муки,
• 120 г сахара,
• яйцо,
• 5 г какао,
• щепотка соли,
• 0,5 ч.л. красного гелевого красителя.
Для крема:
• 150 мл сливок для взбивания (33%),
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 150 г творожного сыра.
Приготовление:
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
2. В кефир всыпать соду и перемешать — сода даст реакцию с кефиром, и смесь увеличится примерно на 1/3.
3. Соединить сливочное и растительное масла, яйцо, соль, сахар и взбить миксером до однородности.
4. Влить смесь кефира и соды, еще раз взбить, добавить краситель и перемешать лопаткой до однородности. Тесто получится в меру густым и воздушным.
5. Переложить его в кулинарный мешок, отсадить на пергамент в виде кружочков диаметром 5 см на расстоянии друг от друга.
6. Для удобства на пергаменте вначале нарисовала кружочки, а затем отсадила тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
8. Заготовки остудить и подобрать каждой пару, соответствующую по диаметру.
9. Для крема хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить творожный сыр и перемешать миксе ром до однородности.
10. Наполнить массой кулинарный мешок, отсадить крем на одну половинку заготовки и накрыть второй, слегка прижать.
20. Проще уже некуда! Очень вкусный торт на кефире.
Дешевый, быстрый и простой в приготовленииТесто:
Мука 170 г.
Сахар 200 г.
яйца 1 шт.
Ванильный сахар 10 г.
Какао 1 ст.л
Сода 1 ч. л.
Кефир 220 мл.
Крем:
Масло сливочное 200 г.
Сметана 250 г.
Сахар 0,5 ст.л
Приготовление:
Начинаем с того, что в миску отправляем 200 грамм сахара. Добавляем одно яйцо и сахар.
Теперь с помощью венчика или миксера хорошо перемешиваем примерно две, три минуты.
Добавляем кефир двести двадцать миллилитров. Я беру домой. Хорошо размешаем.
Просеем муку, какао и соду.
Взбиваем пару минут.
Хотя форма у меня и силиконовая, я все равно смазаю ее сливочным маслом. Выливаем тесто, выпекаем 25 минут при 190С. Диаметр моей формы – двадцать сантиметров.
Пока торт в духовке, приготовим крем. Для этого берем мягкое сливочное масло, взбиваем несколько минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Добавляем сметану, я беру 20%. И продолжаем сбивать.
Достаем лепешку из духовки. Проверяем, в центре, деревянной шпажкой. Даем остыть. Крем в это время желательно отправить в холодильник.
Выравниваем верх и разрезаем на лепешки.
Перемазываем торт кремом. Украшаем по желанию, я просто сверху чуть-чуть присыпала тертым шоколадом.
Торт получается очень мягкий и вкусный. Приготовьте такой торт, он вам понравится.
21. Торт "Вдохновение"
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Как приготовить:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
22. Бесподобный десерт всего зa 7 минут из 3-х ингредиентов. Без муки, сaхaрa и выпечки
Ингредиенты для творожного желе:
■ творог - 800 г;
■ водa - 100 мл;
■ консервировaнные aнaнaсы - 580 г;
■ желaтин — 30 г.
Приготовление творожного желе:
Для его приготовления снaчaлa тщaтельно измельчaем творог до пaстообрaзного состояния с помощью погружного блендерa. Отдельно соединяем желaтин с водой, тщaтельно перемешивaя, чтобы желaтин рaвномерно рaспределился.
Кaк только желaтин зaстынет, его необходимо рaстопить, используя микроволновую печь или водяную бaню. В это время подготовим aнaнaсы, мелко нaрезaв их и отделив от сиропa.
Смешивaем творожную мaссу с соком aнaнaсов, зaтем добaвляем рaстопленный желaтин.
После этого в творожную мaссу вводим нaрезaнные кусочки aнaнaсa, переклaдывaем всё в форму для зaстывaния.
Десерт отпрaвляем в холодильник нa несколько чaсов, чтобы он полностью зaстыл.
Получaется не только вкусный, но и недорогой десерт из творогa с aнaнaсaми, который не требует знaчительных усилий и времени для приготовления.